2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出費の冬】GMスレッド27【大山終了】

1 :名無しでGO!:04/12/05 22:57:39 ID:Oz8n+uA6
テスト

2 :名無しでGO!:04/12/05 22:58:56 ID:Xd0fiZjy
2

3 :名無しでGO!:04/12/05 22:59:31 ID:wbHztNbL
3get.

>>1san good job.

4 :名無しでGO!:04/12/05 22:59:58 ID:IuPB0bvC
>>1
GJ

5 :名無しでGO!:04/12/05 23:01:09 ID:taFX0jKP
>>1
テストかよw

6 :名無しでGO!:04/12/05 23:01:12 ID:benzdSId
前スレ
【工作の秋】GMスレッド26【塗装の秋】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1099454835/l50
くらい貼ろうよ。

7 :名無しでGO!:04/12/05 23:01:49 ID:wbHztNbL
大山店閉店後、漏れはもう大山駅で降りることはないんだろうな。
そうすると、買い物のついでに寄るインドのとなりとかも行かなくなるのかもしれない。
寂しい限りだ。せめて商店街くらいは利用したいものだが。

(´−‘).。oO(・・・・・・東上線に乗ることも滅多に無くなるのかもしれん。)

8 :774sp:04/12/05 23:03:30 ID:IGWZ0X0x
製作中、完成した車両を晒すならこちらへ↓
鉄道模型工作用upローダー
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/clip.cgi


9 :名無しでGO!:04/12/05 23:04:02 ID:Oz8n+uA6
スレ立てるのが初めてだからテストにした
スマン

10 :774sp:04/12/05 23:05:13 ID:IGWZ0X0x
過去スレ
グリーンマックスが危ない?
 http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/train/piza.2ch.net/train/kako/988/988360564.html
☆☆  Myベスト GMキット  ☆☆
 http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997445172.html
作る楽しみいっぱい!?グリーンマックス愛用者の会
 http://curry.2ch.net/train/kako/1005/10058/1005879564.html
作って残そう!グリーンマックス応援団
 http://curry.2ch.net/train/kako/1010/10102/1010246451.html
作る苦しみMAX GMを励ます会4
 http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10163/1016373547.html


11 :774sp:04/12/05 23:06:19 ID:IGWZ0X0x
【祝】海老名みどり最大開店!GMスレッド5【祝】
 http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10194/1019488663.html
【無塗装】GMの復活を願う会 その6【板キット】
 http://curry.2ch.net/train/kako/1023/10236/1023636064.html
簡易金型に期待age! Gマックススレ Part7
 http://hobby.2ch.net/train/kako/1028/10284/1028483576.html
【京阪6000】GMスレッドpart8【気動車完成品】
 http://hobby.2ch.net/train/kako/1033/10332/1033252505.html


12 :774sp:04/12/05 23:07:28 ID:IGWZ0X0x
リトルジャパンに負けるな!GMスレッドpart9
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039796958/
グリ完再び GMスレッドpart10
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045249297/
【キット最高】GMスレッドpart11【グリ完ハァ?】
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048966407/
【キットは】GMスレッドPart12【無限の可能性】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053505158/
【各自工夫】GMスレッドPart13【おまけパーツ】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1057080829/
【完成品派?】GMスレッドPart14【板キット派?】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1060450043/
【作る楽しみ】GMスレッドPart15【各自工夫】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065350955/
【素組?】GMスレッドPart16【作りこむ?】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1068614192/

13 :774sp:04/12/05 23:10:40 ID:IGWZ0X0x
♪ちゃんねる画像板
http://rail.uploader.dyndns.org/

14 :名無しでGO!:04/12/05 23:14:02 ID:eJgBlMDZ
>1


15 :名無しでGO!:04/12/05 23:17:32 ID:eJgBlMDZ
リターン押しちゃった、連続スマソ。
漏れはジオラマもやるので、
ストラクチャーのバラ売りには魅力があった>大山店
ただ、そのためだけに行くには俺には遠かった。
アキバに置いてくれないかな、あの店内じゃ場所的に無理?

16 :774sp:04/12/05 23:17:40 ID:IGWZ0X0x
 シンナープールとお友達!?GMスレッドPart17
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1072146430/
【創る楽しみ】GMスレッドPart18【板キット復活】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073903367/l50
【付録の】GMスレッドPart19【正しい使い方】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076408192/
【愛のキット】GMスレッド20【ジャンキー大山】
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079155422/
【豚に真珠】GMスレ21【ヘタ厨に板キット】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1083883672/
【自分で作った何か】GMスレ22【priceless】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087053301/
【マッコウクジラキター】GMスレッド23【新鮮マダー?】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090061851/
gm24
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1093353334/l50
【新撰組も】GMスレッド24【切腹よ】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1093488928/

17 :名無しでGO!:04/12/05 23:41:31 ID:68FO6RGR
本当に大山は閉店?

18 :名無しでGO!:04/12/06 00:02:41 ID:nKFqBk60
>17
本当

19 :初心者もどき:04/12/06 00:31:03 ID:PrKnBTeW
乙です
大山ホントになくなるなら淋しいです。
半分埋め込みの東武電車もどき再現してほしい。

20 :名無しでGO!:04/12/06 00:33:07 ID:rP4mzknF
関東模型店スレより

577 :名無しでGO! :04/12/05 02:36:19 ID:kMyy335i
>542
ホント>爺大山アボソ 移転ではなく閉店らスィ
大山店頭のコルクボードに告知が貼ってある。

21 :北西の疾風 ◆ANA/SbwnKk :04/12/06 00:54:32 ID:J3gsrjWc

  <⌒/ヽ-、___  Zzzz・・・・ACE・・・ムニャムニャzzzzzzzz
/<_/____/

22 :名無しでGO!:04/12/06 07:26:53 ID:jhQujodV
勢いで作業を進めてたらとりあえず形になったので、暫定的な完成ということでうぷ。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/760.jpg (前スレの)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/761.jpg
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004120607061512561.jpg

本来の目的だったおんぷにも貼ってきたw
社紋が現時点ではどうしようもないので、とりあえず作業をひと段落つけます。
側面に「LOOK FOR NATURE」のロゴを入れたり、
前面にJRQっぽく形式を入れたりもしたかったのですが…。
この先は地道に手を加えていきたいと思います。
富動力流用の床下は放置の悪寒。あと幌の存在忘れてたOTL

23 :名無しでGO!:04/12/06 10:46:33 ID:VRrkEV5P
でもさ、大山が閉店したら、ストラクチャーはどこで扱うの?
下北や海老だとスペースに無理があるし。
いっそ秋葉を移転拡張するとか? 場所は倒凶堂の隣とかにしたら神!

24 : ◆C6FhMothKE :04/12/06 11:39:45 ID:SLVYh8hJ
閉店はいつ?

25 : ◆C6FhMothKE :04/12/06 11:40:37 ID:SLVYh8hJ
閉店はいつ?

26 :名無しでGO!:04/12/06 12:10:30 ID:wV9SHD80
GM大山って本社じゃないの?住所同じだし。
大山は店を止めるだけでなく、完全に引き払うんだろうか?
そもそもGMってどんな会社で、社員とかなにやってるの?
過渡や富や蟻ならなんとなくどういう会社かわかるけど、GMって個人商店のような
感じなのだろうけど、実態がよくわからない。


27 :名無しでGO!:04/12/06 12:13:56 ID:cmAS9xkQ
>>26
俺もたまに気になってたw
社員募集もしてないみたいだし、

28 :名無しでGO!:04/12/06 12:14:53 ID:wV9SHD80
あと、秋葉とかで店員が製品化決定権を持ってるように思って
必死に製品化希望を訴える人とか見かけるけど、あの店員が企画とかするほど小さい会社なの?
設計とか丸投げでも企画なんかはある程度の人数がいなければできないと思うけど。

29 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/12/06 12:17:53 ID:yJMhMgli
>>26
須津谷ビルとの関係も気になる所で。

30 :名無しでGO!:04/12/06 12:27:23 ID:8tyLPPxY
いまいち爺って実体が判らない会社だなぁ〜
工場とか何処に在るの?

31 :名無しでGO!:04/12/06 12:38:06 ID:JLMUitkK
桶川は?

32 :名無しでGO!:04/12/06 12:44:50 ID:3w48I8OJ
>>26
PGMはもっと妖しい。

33 :名無しでGO!:04/12/06 14:45:14 ID:CYn3FsEc
>>22
いいねお疲れ様でしたまた編成にして見せてね

34 :名無しでGO!:04/12/06 15:35:29 ID:3w48I8OJ
>>25
12/26だそうです。

35 :名無しでGO!:04/12/06 17:31:51 ID:3w48I8OJ
売るものが無くなったらそれより早く閉めるんだそうです。

36 :名無しでGO!:04/12/06 19:45:21 ID:fgIQ6v4R
プラス1の特集(関東だけだな)を見てたら、
大山ハッピーロード商店街のDQNを取り上げてるぞ。
糞狭い商店街なのにマナーを弁えないチャリンコ中年は確かにUzeee!

あんな危ない商店街を歩いて大山店行かずに済むと思えば、大山店閉店は賛成かもなw

37 :あの鬱袋ま買えなくなるのか…:04/12/06 20:58:43 ID:bYRdvf3V
        ∧__∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄
                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;) 
   〉 鬱 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } エルガ ロ     l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)


38 :あの鬱袋ま買えなくなるのか…:04/12/06 21:00:20 ID:bYRdvf3V
        ∧__∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄
                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;) 
   〉 鬱 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } エルガ ロ     l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)


39 :名無しでGO!:04/12/06 21:06:01 ID:A2CKxSHO
店舗部門の社員は一人しか居ない

40 :名無しでGO!:04/12/06 21:12:38 ID:SPkUu5IL
中西圭三マダー?

41 :名無しでGO!:04/12/06 21:40:17 ID:oUUOQkAB
エルガわろた

42 :名無しでGO!:04/12/06 21:42:57 ID:5hvpj5wB
ある模型店からの情報だが金欠のACEは来年だとよ。
9300は予定通り今週末だとさ。

43 :名無しでGO!:04/12/06 21:51:56 ID:jklNSSOp
まじっすかあああああ?ACE・・・

44 :名無しでGO!:04/12/06 21:55:45 ID:kLljZi3e
>>42-43
あー、その話は漏れも聞いた。というか、FAX見せてもらった。
ACEは、4両・動力入と2両の動力入&なしの都合3種のセットで発売されるみたいね。
品番は新1000の続番だったような。

45 :名無しでGO!:04/12/06 23:19:57 ID:PNCpNWzV
自慰大山店は失敗との事ですか?

46 :名無しでGO!:04/12/06 23:25:12 ID:nXPERud6
つーか自社製品のACEは置いといて重要な取引先を優先したと言うことでよろしいか?

47 :名無しでGO!:04/12/06 23:27:45 ID:wV9SHD80
大山失敗しても元には戻すこともなく撤退なんだな・・

48 :名無しでGO!:04/12/06 23:30:14 ID:ns2lbC6Q
スレタイの【大山終了】を見て、思わずドラえもんの大山のぶ代降板を思い出してしまった。

49 :名無しでGO!:04/12/06 23:49:08 ID:5hvpj5wB
>>46
近鉄の特急車も結局はその程度の扱いだったってことさ。
つーか今年の阪急ネタは発表されたらすぐに発売されるな。810もそうだったけど。




あとカタログは年末発売だとよ。

50 :名無しでGO!:04/12/07 00:00:07 ID:VctNY19c
ハッピーロードのクレープ屋・平禄すし店のY字路から
富士そばの裏道にかけて、幹線道路になるんだってさ。

それで閉店なんだって。


51 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/12/07 00:04:29 ID:ueqXK+lN
>>50
そういえば過去スレで都市計画道路の線引きに引っかかってる話は聞きましたね。

52 :名無しでGO!:04/12/07 00:07:50 ID:zbLmDRjs
ワンダ−ランドの二の舞かあ

53 :名無しでGO!:04/12/07 00:25:54 ID:wivdZO03
>>50
都道補助26号線。(大山鮫洲線)ね。

それにしても、都道補助26号線で漏れの母校は立て替え。GM大山店は閉店…。
思い出の場所が(涙)

54 :名無しでGO!:04/12/07 00:29:52 ID:Fmhjf3oB
久保田利伸マダー?

55 :名無しでGO!:04/12/07 00:36:55 ID:3F4Vzg/2
>>50
てことは、そのうちフカーツ!もありで砂。

56 :名無しでGO!:04/12/07 00:37:17 ID:cXwykg0H
>>50-53
中野通り(都道420号線=補助26号線)ですね。

現在 千川駅前から大谷口の水道タンクを経て、
川越街道の吉野家と交番のある信号までが建設中です。
これで大山西町の商店街が消滅しました。

そして、今年からの12年計画で、中野通りを全通させることになり
大山附近では、先ほど交番からハッピーロードをぶちぬき
よしやの前をぬけて、東上線をくぐりぬけます。
その先(老人医療センター〜板橋区役所前)は既に道路が完成しているので
これで全通します。

>>53
いいじゃねーか。母校が建替えられるくらいなら。

漏れなんて・・・・立ち退きだよ。バカヤロー。

57 :名無しでGO!:04/12/07 01:12:58 ID:213Wif4K
街が一つ消えるのか...
あの商店街の雰囲気、好きだったのに。
危なっかしい自転車親父も思い出になるんですね。

GM大山が復活してレイアウト専門店を再開する暁には、
ぜひあの商店街を再現してくれ!!












……あ、上から見えないんだ。

58 :名無しでGO!:04/12/07 01:14:32 ID:4OyptRJR
>56
持ち家ですか?

59 :56:04/12/07 01:20:04 ID:cXwykg0H
>>57
上から見ると、道路予定地だけ、なんとなく家の高さが低くなっています。

>>58
実家が消滅です・・・・・。

60 :名無しでGO!:04/12/07 06:05:05 ID:uQsECuei
大山店がレイアウト専門店になったことは賛否両論だったが、
結局のところ立ち退きのため閉店する前に
ちょいと実験してみたってことなんだろうな。


61 :名無しでGO!:04/12/07 06:15:12 ID:nnSRmJ+B
大山のどこかで復活しないかな。
GM信者にとって、大山は聖地であることを忘れないでほしい。

62 :名無しでGO!:04/12/07 07:44:14 ID:v62gomBD
>>53
大崎高校?

63 :名無しでGO!:04/12/07 10:46:39 ID:0xzOvAKO
あー、じゃあ秋葉原開店も、大山立ち退きを前提とした移転だったわけか。
レイアウト屋もダメモト実験だとすると、復活はないのかもな。

つーか、本社機能はどこへ行くんだろう?

64 :名無しでGO!:04/12/07 11:04:35 ID:JrV14TKV
        ∧__∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄
                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;) 
   〉 鬱 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } 動力抜秋田リレータイプロl;;;;;;;;;;;;ィ;;;)

65 :名無しでGO!:04/12/07 12:14:34 ID:41fEwrj6
なんとも不思議な福袋でつね

66 :8167のミッキーマウス:04/12/07 12:23:54 ID:sA+QYMUU
>>63
大谷口の倉庫じゃない?店舗を持たない本社としての機能なら商店街にこだわる必要ないでしょ

67 :名無しでGO!:04/12/07 12:36:51 ID:41fEwrj6
大谷口って何処なの?

68 :名無しでGO!:04/12/07 13:23:26 ID:v62gomBD
>>67
どこからそんな地名が出てきたんだか。

69 :名無しでGO!:04/12/07 14:29:12 ID:0xzOvAKO
大谷口でぐぐってみたら浦和と板橋にそんな地名があるらしいが…


70 :名無しでGO!:04/12/07 14:53:17 ID:piiDfzOV
しかし昔からある店はとうとう下北沢と阿倍野だけになってしまったなあ、
なんか阿倍野も日本橋の方へ行くとか噂が出てますが

71 :名無しでGO!:04/12/07 14:57:17 ID:7ELU5BdN
>69
浦和の大谷口には稲中卓球部の作者が居る。
あれ、今は越したかな?

72 :名無しでGO!:04/12/07 15:04:48 ID:1DKURxAZ
質問
なんで自慰鶴見店は独立して小日本なったんですか?
エロい人おしえて!

73 :名無しでGO!:04/12/07 15:15:14 ID:piiDfzOV
GM直売店の現状、(閉鎖された所も含む)
大山店・・・・閉店予定
田端店・・・・あぼーん
P秋葉原・・・営業中
鶴見店・・・・現在小日本本店?
海老名・・・・営業中
大阪阿倍野・・営業中であるが日本橋移転と言う噂が進行中、
       移転の暁には秋葉原店並みの品揃えになると


74 :名無しでGO!:04/12/07 15:18:11 ID:piiDfzOV
>>72
確かGM本体からの暖簾分け、リトルの店長は確か古い
国鉄型をやりたい人だったから

75 :名無しでGO!:04/12/07 15:38:01 ID:rh5rbRLb
>73
下北もよろしくネ

76 :名無しでGO!:04/12/07 16:23:39 ID:Y9PzG7o4
今こそ、巣鴨店を復活すべきです!!

77 :名無しでGO!:04/12/07 16:38:24 ID:v62gomBD
大井町店復活??

78 :名無しでGO!:04/12/07 16:44:04 ID:zRnr+Jir
ここで巣鴨復活ですよ。

79 :名無しでGO!:04/12/07 16:56:00 ID:Mq0BvR3S
巣鴨と田端の間を取って
駒込なんてどう?

80 :名無しでGO!:04/12/07 19:29:19 ID:GaSTIfAu
>>42-44
4023 近鉄22000系ACE 基本4両セット(動力付) 価格未定 1月下旬
4024 近鉄22000系ACE 基本2両セット(動力付) 価格未定 2月下旬
4025 近鉄22000系ACE 増結2両セット(動力無) 価格未定 2月下旬

81 :名無しでGO!:04/12/07 19:47:53 ID:41fEwrj6
頼むまた、横浜市内にorz

82 :名無しでGO!:04/12/07 19:57:31 ID:yGiW8IUO
>>73
海老名はまるで使えない。クロポのキット買う時だけ行ってる。
鶴見はよく行ってたのであんな店が増えるのかと期待してたのに。

83 :名無しでGO!:04/12/07 19:59:29 ID:mk9v7fnJ
欝袋を毎年買ってた香具師がいたが
富9600や自慰ヌペーシア板キットなど
なかなか(・∀・)イイラインナップだったようですw

84 :名無しでGO!:04/12/07 20:14:22 ID:GkOzjd9T
営業部隊のいる大谷口を知ってる人は業界関係者ですな

85 :名無しでGO!:04/12/07 20:20:10 ID:X6AQYGTQ
>83
>富9600や自慰ヌペーシア板キットなど
なかなか(・∀・)ビミョーなラインナップですなw

86 :名無しでGO!:04/12/07 20:31:43 ID:5ai7lHP0
>>84

大谷口でもどこでもいいけど、ちゃっちゃと仕事しろよ。
余計なモンばっか出しやがって。


87 :名無しでGO!:04/12/07 20:36:01 ID:fLVphIa4
>>83
どっちも負け組み製品でつな。

88 :名無しでGO:04/12/07 20:51:42 ID:h5+ofuu1
>>83
いすずエルガの1/87ミニカーが必ず入っているあれですか?>鬱袋。

89 :名無しでGO!:04/12/07 21:24:16 ID:E3Eo5/fE
川崎or渋谷or目黒に出店きぼんぬ>ヌルポ

90 :名無しでGO!:04/12/07 21:41:35 ID:lgM+9tBq
横須賀or(京急)蒲田or品川に出店きぼんぬ>ガッ


91 :名無しでGO!:04/12/07 22:21:01 ID:0xzOvAKO
>>89
渋谷って鉄模屋定着しなさそうだね。
ポポンも東横も閉めちゃったし。ハンズくらいか。

渋谷で盛大に営業してるのって三押くらいのものかな

92 :名無しでGO!:04/12/07 22:23:19 ID:mPxB+ZG9
>>67
大山のすぐ近く。

93 :名無しでGO!:04/12/07 22:50:01 ID:0xzOvAKO
>>92
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&icon=mark_loc%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F44%2F25.875%2C139%2F41%2F37.276&el=139%2F41%2F37.276&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F44%2F25.875&
地図で検索してみたらここらへんだね。
大山の千川寄りって感じかな?

94 :名無しでGO!:04/12/07 22:55:24 ID:ke0Au3JX
川崎なんていいんじゃないか?

ほら、交通の便がいいし。なんたって俺が住んでるしさ。

95 :名無しでGO!:04/12/07 23:18:52 ID:aeLOGewY
立川のヲタデパートの中に出店きぼん
おばちゃんのところはそんなにGM置いてないから問題ないと思う

96 :名無しでGO!:04/12/08 00:13:56 ID:RZ6OUXS+
ここは荏原中(ry

97 :名無しでGO!:04/12/08 00:18:35 ID:wgRM6ceU
>>95
置いてないというより、置かなくなった、の方が近いと思う。
極め付けにスペースが限られるからね。
そのわりにHOやら外国型も扱ってたりするけど。

98 :名無しでGO!:04/12/08 00:19:27 ID:Cbvv7a5q
京急百貨店の中に出店キボンヌ

99 :53:04/12/08 00:19:32 ID:5dBgHMDy
>>62
そうですが何か?
by崎高出身者

100 :名無しでGO!:04/12/08 00:21:45 ID:LnrhMLF8
ヌペーシア100系

101 :厨房 ◆V0Tq9./Ggk :04/12/08 00:31:44 ID:zLVBgC1r
>>83さん
今年の正月の福袋は完成品が入ってるやつと
キットが入ってるやつと、2種類用意されていてすごく良かったですね。
自分はキットの入った安いほうのやつを買いましたが
国鉄101系塗装済み、111系6両分、マニ60,44・・となかなかいいものが入っていました。

それにしても数週間前、約一年ぶりにGM海老名行ってきましたが、
いつ行ってもタヴァサとかの細かいパーツ類の充実ぶりには感心・・・。
店員さんも細かい質問まで丁寧に答えてくれるし
さすがは専門店だなあという感じがしまつ。
電車賃が高くついても、ああいうお店だと何度も行きたくなりますね。
毎度の事ながら長文スマソです。

102 :名無しでGO!:04/12/08 00:38:40 ID:w7Y+HKnr
福袋買って入ってた過渡完成品はそのまま奥逝き。
案外高くうれちゃって、
結果、あとのキット類タダ同然でウマァアアでした。
ちゃんと火の見やぐらもはいってましたよ

103 :名無しでGO!:04/12/08 05:46:41 ID:Cbvv7a5q
買ってみようかな・・・
>福袋

104 :名無しでGO!:04/12/08 08:09:00 ID:Eor7kykt
>>80
信じていいんだね?
やほおおおい!!

105 :名無しでGO!:04/12/08 12:12:40 ID:Cbvv7a5q
>>104
やっ、やおい? Σ (゚д゚ )

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)