2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年の鉄道を振り返るスレ

1 :名無しでGO!:04/12/04 23:15:52 ID:hpaKGox7
いろいろあった今年も残り1ヶ月!!

今年あった鉄道に関する話題を振り返ってみましょう!

2 :名無しでGO!:04/12/04 23:24:06 ID:63QYrz9G
abobo

3 :名無しライナー。@風邪ひき中 ◆G16O8P8i52 :04/12/04 23:53:54 ID:TIbeUVqW
やっぱ『とき325』号が一番大きな出来事じゃないかな。

4 :名無しでGO!:04/12/05 07:10:31 ID:SlvuUzCt
東武8000系に初の廃車

5 :名無しでGO!:04/12/05 08:05:04 ID:TjAgRbd+
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

というコピペが鉄道二板に氾濫した。

6 :名無しでGO!:04/12/05 13:00:14 ID:jyzP06wj
九州新幹線開通が最大ニュースか?

7 :名無しでGO!:04/12/05 13:06:42 ID:0hGarjrv
新幹線、初の営業運転中に脱線

8 :名無しでGO!:04/12/05 13:29:06 ID:r/zuz54v
新潟地震により 上越新幹線 200系リニュ車脱線
在来線 長期運休

9 :名無しでGO!:04/12/05 13:39:43 ID:EvNobwe8
ローカルだけど豊肥本線

10 :名無しでGO!:04/12/05 14:08:46 ID:06ueRqNd
あけぼのがぶっ倒れたこと。

11 :名無しでGO!:04/12/05 15:11:49 ID:1znb/Lsh
憧れの あさかぜ号の A個室に 入ることは もうありません(泣)


しかし、何で「・・・もうありません」が流行語大賞にならんのや?

12 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/05 15:44:31 ID:LmWR1L1X
やっぱ引っくり返った飯田線119系じゃない?

勿論とき325号も衝撃はおっきかったけどさ。

13 :名無しでGO!:04/12/05 16:14:52 ID:8/qXN0u8
もうこんな時期か…

脱線した「とき」、180度ひっくり返った飯田線、相次いだ台風の被害、九州新幹線・あおなみ線・名城線開業

14 :名無しでGO!:04/12/05 16:21:23 ID:7F5BKogA
あげ

15 :名無しでGO!:04/12/05 17:11:43 ID:HTi6O2Xt
>>4嘘を付くな。

16 :名無しでGO!:04/12/05 17:14:27 ID:SsOZixgS
秋のことです 思い出してごらん
あんなこと こんなこと あったでしょう
中越地震で ときが脱線 
2ヶ月以上も 不通に

17 :名無しでGO!:04/12/05 18:09:40 ID:+ranVHrK
>>15
本当ラスィ(゚д゚ )
解体画像スレに逝ってみそ(解体画像はなかったけどね

18 : ◆C6FhMothKE :04/12/05 18:30:36 ID:sshVp4SL
鉄道関連だと、半ズボン氏が長ズボンをはいていたということが一番の衝撃だったよ。

19 :相鉄10000系でゴー!:04/12/05 18:34:21 ID:09+SKCoF
ぎりぎり相鉄新6000系の解体が始まったことかな。

20 :名無しでGO!:04/12/05 21:13:48 ID:yBRkwYuz
俳優・関口知宏の「列島縦断鉄道12000kmの旅」NHKBSで放送。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1092151041/l50
それがプロ野球ストライキの穴埋め番組として地上波(総合)で放送され、
鉄ヲタ以外にも人気を博した。

21 :名無しでGO!:04/12/05 21:15:18 ID:5AtS7yEG
湘南新宿ラインにG車

22 :名無しでGO!:04/12/05 21:22:51 ID:e7iF/CmW
鉄道雑誌で最も多く取り上げられたのが九州新幹線開通、湘南新宿ライン増発。
世間でも話題になったのは東横線桜木町廃止とヒット商品にもランクされたみなとみらい線開通。
そして中越地震で上越新幹線脱線だろう。


23 :名無しでGO!:04/12/05 23:42:10 ID:+ranVHrK
みなとみらい線

24 :名無しでGO:04/12/06 00:42:58 ID:yzol7s9Y
ノーマル
みなとみらい線≠みっともない線


セレモニーにヲタと池沼現ると
みなとみらい線=みっともない線

になる。

25 :名無しでGO!:04/12/06 07:09:14 ID:3lVReVqv
東武50000系登場

森林公園で2度の公開

8108Fリバイバル塗装

26 :名無しでGO!:04/12/07 18:15:41 ID:ugHZAaLU
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)