2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前放置自転車対策委員会

1 :名無しでGO!:04/11/26 17:24:26 ID:q7aYDVHC
・点字ブロックの上に置いてあるもの 
⇒視覚障害者の通行の妨げになります。 

・歩道の一部を占領して、自転車を駐輪しているもの 
⇒駅前に土地を買ってそこに駐輪でもしてください 

・駅前のスーパー・百貨店などの店舗の駐輪場に、開店前から駐輪しているもの 
⇒見つけ次第、壊します。 

サドルに穴を開けます。 
ハンドルには唾/痰をかけます。
タイヤはパンクさせておきます。 
ブレーキには油をぬっておきます。 

2 :名無しでGO!:04/11/26 17:29:13 ID:lYHHrooF
      ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       なんだかわかりませんが、
         とりあえず黒煙を撒いておきますね 

3 :名無しでGO!:04/11/26 18:29:04 ID:rhrhwC1k
駅前のコンビニにいつも駐輪してまつが何か?駅前に無料駐輪場つくらんからしょうがない。駐輪ごときで金とるから悪い。地元はだいたいあったのに…

4 :名無しでGO!:04/11/26 19:03:25 ID:q7aYDVHC
>>3
しねくず

5 :名無しでGO!:04/11/27 01:15:22 ID:bn+48VXh
それより、わざわざ歩道に止めてくる自動車のほうが、占有面積の上では迷惑だ。
DQNな止め方をする車を見ると、半分以上は3ナンバーだ。

6 :名無しでGO!:04/11/27 02:40:03 ID:+CwhVzx9
池袋って、放置自転車が多いとか、強行撤去とかやってるけど、
そもそも駐輪場が少ないのに、取り締まっても意味ないような気がするんだが。
特に東口なんて、原付置き場は皆無だし。

7 :名無しでGO!:04/11/27 06:06:08 ID:MaYApToz
あるけばいいじゃないか

8 :名無しでGO!:04/11/27 10:44:57 ID:uwmf49XH
>>6
だだっ広い東武百貨店のワンフロアを駐輪場にしてくれたらありがたいものだな。

9 :名無しでGO!:04/11/27 10:56:18 ID:I/j95wtp
最近の自転車泥はパワーペンチや電気カッターで切断している。
中国などに大量に売るブローカーが暗躍してるらしい。
鉄も不足気味だし。

10 :名無しでGO!:04/11/27 10:59:24 ID:uwmf49XH
さすが自転車王国。

11 :名無しでGO!:04/11/27 12:01:51 ID:Jhkc4yy3
♪ほ・お・ち・じ・てーんしゃー
  ダメよダーメーよー
  ほ・お・ち・じ・てーんしゃー
  ダメよダーメーよー

12 :名無しでGO!:04/11/27 20:40:51 ID:MaYApToz
駅までは公共交通機関か、徒歩でお願いします

13 :名無しでGO!:04/11/27 22:24:03 ID:SlXk4/aL
駐輪場無いの分かっててわざわざ止めに来るのもまあよくないが
駐輪場作ろうともせず取り締まりだけするお役所方も割りに合わないね
有料でいいから作ってほしいよ。
        

14 :名無しでGO!:04/11/27 22:30:57 ID:v4DlZrhZ
有料上等。つうか月極有料じゃないと中国人窃盗団の餌食。
放置はもちろん、自治体の無料駐輪場にとめるのは外国人窃盗団のいいカモ。
管理されてないのはごっそり持ってくよ。鍵やチェーンなんてぶっ壊すの当たり前な香具師だし。
たとえバラバラになろうともトラックで引きずってくぞ、貴重な部品や鉄屑として売るために。
タイヤやチェーンだけ盗まれる例もある。中国人窃盗団を侮るな。

15 :名無しでGO!:04/11/27 22:35:19 ID:RdnWKJFA
放置自転車を撤去しない自治体もDQN

16 :■ddcalorie ◆zzE5RPyoAE :04/11/28 21:01:39 ID:XkH8dAcl
またこの手のスレかw

こういうの大好きw

17 :■ddcalorie ◆zzE5RPyoAE :04/11/29 20:18:01 ID:mL8sAYb1
ということで保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)