2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老害】切符収集家晒しageスレ21【粘着】

1 :名無しでGO!:04/11/26 12:00:48 ID:JfId3sZ3
警視庁少年事件課に窃盗の疑いで逮捕されたのは、38歳無職の西島容疑者と42歳無職の田口容疑者ら3容疑者。
東京都と埼玉県に住む中学3年の男子生徒3人も同容疑で書類送検された。
調べだと、窃盗団は昨年10月12日早朝、日比谷公園で開催されたイベント「鉄ヲタフェスティバル」に参加。
見張り役の「弟子」と呼ばれる中学生たちが係員を引き付けている隙に実行犯役の西島が、本来有料の硬券つかみ取り会場に侵入。
持参のビニール袋に硬券をかきこみ、チャッカリいただいてしまったのだ。
3人全員が生粋の鉄ヲタで、硬券即売イベントで知り合った。
「昨年6月ごろから主に中年ヲヤヂが硬券を盗んで鉄道グッズ店に売るというパターンで1枚あたり1−3千円、合計約50万円を稼ぎ山分けしていた。
大人3人のうち2人はそれで生計を立てていた」(同)
さらに、「それどころか『障害者優待乗車票』といったものまで障害者の演技をして買おうとする。最近、硬券も印刷発行機化が進み、やがては消えるものだからマニアにとってはプレミアものなんだろう」とも。
鉄ヲタの男性会社員、郷田恒夫さん(39)も「僕も学生時代は乗車中に国鉄マーク入りの灰皿を盗んだり、車庫に忍び込んで特急電車のヘッドマークを盗んだりしましたよ。
でも、そういう人は極刑に処してしまうべきだね」と、鉄ヲタ“過激派”の行動は問題化しているようだ。
そんな窃盗団の一員だった38歳無職男の自宅は老朽化したアパートの一室。アパートのオーナーは「子供のころからバスや鉄道が好きな内向的な子で、1カ月3万円の家賃を去年からずっと払っていない。
電気、ガス、水道、電話、全部止まったままの人間のクズ。何やら大きいモノを出し入れしてたのはそういうワケだったのか」と“脱線”ぶりを証言する。
「怪しい独身暮らしの男だった」(近所の住人)という38歳無職男宅は、さらに朽ち果てた平屋の借家住まい。
切符ヲタの「趣味と実益を兼ねた犯行」(捜査関係者)。その終着駅は留置場だった。

2 :名無しでGO!:04/11/26 12:01:31 ID:JfId3sZ3
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090142379/l50

3 :名無しでGO!:04/11/26 17:40:15 ID:JfId3sZ3
age

4 :名無しでGO!:04/11/26 19:40:46 ID:Nt0M75U3
>>1
酉鳥って無職なの?
どうやってメシ食っているの?
実家が資産家なの?

5 :名無しでGO!:04/11/26 19:47:05 ID:OA1MNFoe
おいおい、これはまずいだろー。

訴えられるな、これは。

と言う訳で
記念眞紀子

6 :名無しでGO!:04/11/27 10:11:44 ID:983WsuLD

今日も元気にタタ愚痴あげ



7 :名無しでGO!:04/11/27 22:36:01 ID:qRj5L6nT
小田急は前にタタ愚痴が全駅回って補充券を出せと恫喝したときに、「無理やり補充券を出そうとするキチガイが暴れた」という駅員からの報告が多数挙がったため、「ヲタには一切ださないよう」って本社から通達がまわった。
それ以降現場も平和がフカーツ!
さすがは人を頃しても罪に問われない筋金入りの精白のタタ愚痴様だ罠。
ただし、タタ愚痴軍団員であることがわかれば、扱いは違うかもね。。。


8 :名無しでGO!:04/11/27 22:45:43 ID:bINqEQ9H
転売デブタタ愚痴あげ

9 :名無しでGO!:04/11/27 23:01:59 ID:H4x/qDyC
今日、下北カラマシで、黙々と切符を厚狭って他ヤシって、タタ愚痴御大でつか?

10 :名無しでGO!:04/11/27 23:08:07 ID:f+I79oSR

タタ愚痴写真集キボン

11 :名無しでGO!:04/11/28 08:26:15 ID:iPrtf2Pn
キチガイ晒しあげ

12 :名無しでGO!:04/11/28 16:07:30 ID:3xBpPphh
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1085794116/296-

13 :名無しでGO!:04/11/28 16:50:10 ID:moqTcfJL
鹿島臨界の硬券セットは奇破愉児のお陰で発売されているんだよ。

奇破愉児に感謝して買えよ。



14 :名無しでGO!:04/11/28 18:00:26 ID:NjHSN323
>>13
そんな価値の出ない記念用の券なんてシロートしか買わねーよ!

15 :名無しでGO!:04/11/29 21:42:37 ID:8oMfIQeF
束物補充券あげ

16 :名無しでGO!:04/12/01 06:39:02 ID:2k62Lr8k

目覚め一発!タタ愚痴あげ



17 :名無しでGO!:04/12/03 00:20:39 ID:tcWK3xiL
上六コケ男に乾杯!

18 :名無しでGO!:04/12/07 00:05:08 ID:Tqv3vP+/
日付変更タタ愚痴あげ♪

19 :名無しでGO!:04/12/07 16:57:23 ID:or4Bgo2n
みなさん必死ですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)