2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KATO】HOゲージプラ完成品スレ・9【TOMIX】

1 :名無しでGO!:04/11/25 17:36:53 ID:8+cbSVd0
益々充実のHOプラ製品について 引き続き語りましょう!

【KATO】HOゲージプラ完成品スレ・8【TOMIX】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1094654473/l50

2 :名無しでGO!:04/11/25 17:45:05 ID:6+UBXPsE
2げっと

3 :名無しでGO!:04/11/25 18:03:10 ID:nYQm07Wz
3陰本線

4 :名無しでGO!:04/11/25 19:05:39 ID:0XEG6WBI
4様が4げっと

>>1
乙!

5 :名無しでGO!:04/11/25 19:18:52 ID:sqrPQaXI
5963

6 :名無しでGO!:04/11/25 20:28:27 ID:bIW+EXXX
1≠甲府ですか?

7 :名無しでGO!:04/11/25 20:36:43 ID:V4fyBLo7
【KATOMI】HOゲージプラ完成品スレ・9【蟻天】ということで




8 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :04/11/25 20:44:43 ID:l1AnKvPb
>>1乙〜♪

9 :習志野でGo@携帯:04/11/25 21:53:46 ID:NkK/lKu/
新スレ乙です。

10 :名無しでGO!:04/11/26 04:06:30 ID:Z1Eo+YtV
ところで、来年春?に出るらしい加トの24系25形、どんな形式が出るんでしょ?
まぁいつ出るかに関しては、どうせ遅れるに決まってるだろうけどw
それよりも、どんな形式が出てくるのかが気になる。

11 :名無しでGO!:04/11/26 07:08:11 ID:kMgIea8x
基本 カニ24ーオロネ25ーオシ24−オハネフ25
単品 オハネ25、オハネフ25

ロビーカーを組み込む(バリエーションが増える)以前の姿を再現するなら最も合理的な商品構成だと思うけど、コレって俺の勝手な推測


12 :名無しでGO!:04/11/26 08:33:22 ID:K/uSm2bz
>>11
それ以外出しようがないと思う。バリエーション出し始めたらキリがない。20系もそうでしょう?

13 :名無しでGO!:04/11/26 09:32:29 ID:qROzEqBv
24系25型 100番台ならイラネ
100番台は殆どが東京発でマイナーな列車ができん
0番台は カニーオハネーオハネフ の3形式のみ
案外こっちだったりして・・・w

14 :名無しでGO!:04/11/26 13:57:02 ID:d5TD/f24
実は、有井のプラモデルの型を買い取って修正して出すと

で、帯は白?銀?金?

15 :名無しでGO!:04/11/26 18:23:59 ID:re2kDA3A
関係者ではありませんが・・・
TOMIX、HO情報室更新!!

「お待たせいたしましたッ!!ファーストショットの登場です。
ここから始まるDF50形の進化! お楽しみの始まりです!」

とのこと。

16 :名無しでGO!:04/11/26 21:55:50 ID:CCGb7sH9
455や181EC&DCなんかさっさと「出すぞ」宣言でもしておかないと、蕨の方から・・・


17 :名無しでGO!:04/11/26 22:01:20 ID:y376VZcq
14系ハザキボンヌ
いい加減出してくれないとそのうち小高のキット作っちゃいそうだよ・・・

18 : ◆AmmxEN56yY :04/11/27 05:54:43 ID:KOuuCQv0
既に1両予約済みだが、天プラC57の“走行性能”が気になる...


19 :名無しでGO!:04/11/27 15:28:48 ID:gWFEZ4g9

プラ16番はぬるぽ!

20 :名無しでGO!:04/11/27 21:33:12 ID:NnVps2Wi
http://www.tomytec.co.jp/tomix/menu/tomix_3_2.htm
既に1両予約済みだが、富DF50の出来が気になる...


21 :名無しでGO!:04/11/27 21:42:22 ID:yzUS7Ati
>>20 今の段階でファーストショットなので発売は遅れるでしょう。
おそらく4月ころかな?

>>18 それよりもスネーク管がへらへらなのが気になる。予価47000円前後を考えると
 フォムラスあたりの中古のほうが良さそうな気がする。

22 :名無しでGO!:04/11/27 22:17:26 ID:qi5wAsQl
>>21
富は3月決算なので、それまでには出まつよw

23 :習志野でGo@携帯:04/11/27 22:27:25 ID:QmGd0jBZ
もしかしたら、みんな前スレの1000を狙っているのか?!

24 :習志野でGo@携帯:04/11/27 22:44:30 ID:QmGd0jBZ
前スレ1000取れんかった(I)
機種依存文字は使わん方が良いか…(^^;)

25 : ◆AmmxEN56yY :04/11/28 01:25:19 ID:rMEDjyaa
>>19
チョト遅いけど、ガッ!

>>21
レスサンクス。
ま、俺の場合は、よく走ってくれればそれでいいので...
(ディテールに関しては、30年前のアダチ釜でも俺的には十分許容範囲です。)
それと、フォムラスの蒸機は走りは全く“×”です。飾っておくだけならともかく、
走りを求める人なら、避けたほうがよろしいかと...

26 :名無しでGO!:04/11/28 10:24:57 ID:rsEML4Sp
14系ハザ,過渡富はへらへらしてたらほんとに蟻に先越されそうだな。
どこでもいいから早く出してくれ。青6両とユーロピア6両買うから。

27 :名無しでGO!:04/11/28 16:16:09 ID:NfxZx7TK
12月第1週営業日より
札幌 あいの里ホビー廃業のためセール開催
各車両30%off
一部25%
以上

プラHOも一部あり

28 :名無しでGO!:04/11/28 19:36:45 ID:gm1T++9p
過渡の24系25型は100番代で銀帯です。金帯は予定ありません。
形式は過渡の出している釜から想像してください。
それでは。

29 :名無しでGO!:04/11/28 20:03:10 ID:cAfB4pN8
>>28
ソースを出せ。

30 :名無しでGO!:04/11/28 20:06:11 ID:gm1T++9p
偉そうに。何で信じないのかな?

31 :29:04/11/28 20:13:16 ID:cAfB4pN8
>>30
ってことは、おまえの妄想か?>>>28

32 :名無しでGO!:04/11/28 20:15:00 ID:gm1T++9p
なんで妄想なんだよ。もう、こういう事前情報は書かないでおくよ。粘着な馬鹿がいるし。
一応、親切のつもりだったんだけどな。
ほな、さいなら。

33 :名無しでGO!:04/11/28 21:20:08 ID:DkMs8J0b
>こういう事前情報
ある意味営業妨害じゃないのか?

>一応、親切
逆にお節介
社外秘が外部に漏れれば方向転換を迫られてせっかくの企画が中止に成りかねない

俺もお節介だが ID:gm1T++9p は以下に該当するぞ
「刑法」
第233条(信用毀損及び業務妨害)
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
第234条(威力業務妨害)
威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。


34 :名無しでGO!:04/11/28 21:24:19 ID:XtJZn6ap
まあもちつけ

35 :名無しでGO!:04/11/28 21:29:08 ID:XfltDjEF
>>33 きみ痛すぎるよ…

36 :名無しでGO!:04/11/28 21:29:35 ID:kornyo3P
匿名の情報交換に何をw

出すほうはリスクを勝手に(自動的に)背負えばいいんだし
ソースを求めるほうも匿名の限界を弁えてないといえばそうだし
流出にビックリした人は淡々と法的対応をすりゃいいんだしw

はい、次生きましょ。


37 :名無しでGO!:04/11/29 19:17:29 ID:CvC8Z/tw
さっきフジテレビでHOゲージを走らせているCMを見た。
ダイワハウスのCMだけど、たぶんトミーの50系とカトーの旧客、あと
どこかのSLが出てた。
耐震性にも優れてます・・・とか言ってる。

38 :名無しでGO!:04/11/29 19:54:12 ID:9rvJwoVE
>>37
大昔からやってるよ。

39 :名無しでGO!:04/11/29 19:55:45 ID:pqn1uqw7
>>37
もしかして、小林薫サンが出てる、鉄橋を落っことす場面とか出てくるCM?

40 :名無しでGO!:04/11/29 21:02:08 ID:ksQH89Go
KATOもTOMIXもHOは年末商戦対策は、
スハ43系再生産だけですかそうですか。

ってやる気ないのかな _| ̄|○

41 :名無しでGO!:04/11/30 01:00:12 ID:/xmXSljt
うそ、初めて見たよ、そのCM
昔からやってたんだ スマソ

42 :名無しでGO!:04/11/30 17:40:13 ID:nKUli+c0
>>41
あのCM、勾配がジェットコースター並みなんだよな。
こりゃ無いだろ、と、あのCMを見ると泣けてくる


43 :名無しでGO!:04/11/30 20:19:05 ID:c6/Ua0oa
DF50PS、値引き渋ちんなのはどうして?
富さん、亜進の言い値で出すのでしょうか?
韓国人との値段交渉に負けないで、

44 :名無しでGO!:04/11/30 20:20:04 ID:yfYX4j8a
>>43 ほとんどが人件費 取り付け賃

45 :名無しでGO!:04/11/30 20:56:08 ID:SXFojQ2l
またカネが無いくせに手も動かせないアホが騒ぎ始めたな。
PSは値引きなしでいいくらいだ。富よガッポリとってやれ


46 :名無しでGO!:04/11/30 21:13:56 ID:JZHVItYX
プレステ金出せねぇなら、ノーマルで我慢するか鉄模趣味やめろや

47 :名無しでGO!:04/11/30 22:29:13 ID:XVl3+vvV
でも安いに越した事は無い とある貧乏人の意見

48 :名無しでGO!:04/12/01 00:48:52 ID:aSASN6Ln
富もボランティアで模型作ってるわけじゃねーからなぁ(w

49 :名無しでGO!:04/12/01 00:58:32 ID:ExjPF6Vc
タダでもらえたらみんなうれしいかもよ(w 人類共通の意見

50 :名無しでGO!:04/12/01 16:20:38 ID:CSxfpuTD
技術評論社の名鉄、出版社でも品切れ、模型店でも本屋でも品切れなんですが、どこかに
ありませんか?(東京)

51 :名無しでGO!:04/12/01 19:54:59 ID:ExjPF6Vc
あのシリーズ、名鉄は売れとるみたいやなー


52 :名無しでGO!:04/12/01 20:10:09 ID:EguDUYyt
>>50
名古屋の書店では山積みだったけど
地元だけに多く入荷したのかな。

53 :52:04/12/01 20:16:02 ID:EguDUYyt
>>50
通販でよければ名古屋栄の大型書店には大量に在庫がありますよ
ttp://www.manah.net/book/product.jsp?sku=B477412172X

さすが地元だ22冊もある。。。

54 :名無しでGO!:04/12/01 20:22:18 ID:wI8Vcv85
みなさんに聞きますが
富のDF50は何を何台予約してますか?

55 :50:04/12/01 20:28:06 ID:CSxfpuTD
いや〜、なんとか確保できました。>>52さんサンクス。
>>54さん、ウチは後期型オレンジを1両だす。
ついでに聞くけど、天のEF15の初期型って、最初言っていた福米EF16の復元仕様?

56 :名無しでGO!:04/12/01 20:28:34 ID:EguDUYyt
>>54
0台
予約しなくても買えそうなので(w


57 :名無しでGO!:04/12/01 21:32:28 ID:66j8ty36
>>50
あれヘッドライトが外れてるのが多発して、一旦回収したような気が

58 :名無しでGO!:04/12/01 22:56:10 ID:x+B2aBGE
>>56
プレステもそうか?

59 :名無しでGO!:04/12/02 00:20:17 ID:rb18zqY6
>>42
>>45
著しく同意

60 :名無しでGO!:04/12/02 09:09:32 ID:MfJJYCXo
ナハ11茶 発売決定あげ

61 :名無しでGO!:04/12/02 09:22:22 ID:m/4Rcfv3
おいらは
DF50 前期朱 1台
   後期朱 1台 

62 :名無しでGO!:04/12/02 13:58:15 ID:6SNM8ae/
ところで、0番代も500番代も外観は同じだったんだっけ?>DF50

63 :名無しでGO!:04/12/02 18:02:49 ID:NQHTzT2S
エンドのプラスシリーズ、瀧35000、とっとと出せや。
富過渡、出しちゃえw

64 :名無しでGO!:04/12/02 18:42:46 ID:W3xlbYcC
0番代、500番代は試作を除いて差はなかったはず。DFは地域差の
ほうが大きい。

65 :名無しでGO!:04/12/02 19:35:52 ID:9ZpEbrmq
>>60
えっ!?おいら塗りなおしちゃったよ…6両も…

66 :名無しでGO!:04/12/02 21:46:32 ID:RbeSoNVd
富のお湯10(冷改)が禿げしく欲しいがどこかにないか?

67 :名無しでGO!:04/12/02 21:56:22 ID:/3haszec
冷改だけに、お湯はお冷やになってしまいましたとさ

68 :名無しでGO!:04/12/02 22:07:17 ID:8LSYnZAs
>66
東京近郊でつか?
中古でよければ、ちょくちょく4階に出てきまつ。新品なら、量販店に
何件か電話かけて在庫聞けば見つかるんではないかと。

69 :名無しでGO!:04/12/02 22:50:01 ID:RbeSoNVd
>>68さん、サンクスです。
近日中に4階に行く予定なので見てきます。2・3階の半額はまだやっているかな。

70 :名無しでGO!:04/12/02 23:09:54 ID:RbeSoNVd
連スレスマソ。
下等HP更新で、スハ43・スハフ42再は1月にずれてしまった。お年玉上げた後で買えん。

71 :名無しでGO!:04/12/02 23:19:06 ID:ba13Ie8h
>>70
年内に出てたらお年玉をあげれなかったの?

72 :名無しでGO!:04/12/02 23:37:11 ID:2TPUdSV3
だったらあげないで、買えばいいのにね

73 :名無しでGO!:04/12/03 00:33:56 ID:/5qms44/
もともと買うつもりはない。釣られたな。

74 :名無しでGO!:04/12/03 01:26:27 ID:LuPvniMW
ネタの中途半端さを突っ込まれるとスグ釣りだったと言い張る。
最近は根性の無いコが多くて嫌ね。

75 :名無しでGO!:04/12/03 01:46:41 ID:AZgM53Ow
この調子だと24系25形は夏?秋?

ま、気長に待ちましょ。

76 :名無しでGO!:04/12/03 12:28:08 ID:69Qea8oG
かとう 457系  来秋
とみ  14系ハザ 再来春

77 :名無しでGO!:04/12/03 14:07:18 ID:X5PDepkf
>>76
かとう 457系 って165系の&小改造&塗り替え国鉄色か?
それとも 角下目JR新色?

それによってうちの165系改をどうするか悩むぞ。

78 :名無しでGO!:04/12/03 15:11:42 ID:AZgM53Ow
>>76
アンタは>>28か?
ここで「ソース出せ」と言うのも野暮だが、そういう情報を持ってくるアンタは何者?

79 :名無しでGO!:04/12/03 17:14:00 ID:7hHlTkeZ
>76 04/12/03 12:28:08 ID:69Qea8oG
どうせネタでしょ

>そういう情報を持ってくるアンタは何者?
反応を見て喜んでいる悪質なアホだよ

商品化予定もないのに「発売」するなんて企業の混乱を招くだけ
カト、富が「虚偽風説流布業務妨害罪」か「威力業務妨害」の被害届けを出せば面白いけど。
公訴時効は3年間。きょうから3年間が公訴可能期間です。


80 :名無しでGO!:04/12/03 20:15:28 ID:/5qms44/
なんか去年の今ごろも下等から457って噂が出たよな。
塗り替えや角目バージョンなら、HO初の扇形庫ブランドかな?

81 :名無しでGO!:04/12/03 21:14:00 ID:Ka6eQrDb
最近バックマンのOn30が気になる。


82 :名無しでGO!:04/12/03 21:55:55 ID:17Unfjwd
>>79
ぼくちゃん、もう少し法律の実際運用というものを理解してから
きまちょうね。
そのてーどのことで、サツが動けば世の中簡単なんだよヴァカ。
氏んでろ。

83 :名無しでGO!:04/12/03 21:56:01 ID:mdt3ltfj
457は、満を持しての登場となるはず。期待満々。


84 :名無しでGO!:04/12/03 22:04:41 ID:LYaLUOVV
ネタっつーのはな、

ラウンドハウスブランドでグリーンムーバーが出る

こういうのを言うんだよ。
おながいだから出して頂戴!

85 :名無しでGO!:04/12/03 22:04:57 ID:E+0AChm4
>>82
本人ですか?
>法律の実際運用
これ何ですか?
>そのてーどのことで
それは貴方が決めることではありません

警察は被害者が被害届けを出さないと動きませんが
カト&富がもし「被害を被った」となったら被害届けを提出するでしょう
そうすれば企業の提出なので警察は動きます

模型ばっかりやって世間に疎いバカはオマエだよ
今日から3年間の公訴期間内に捕まったら面白いな

86 :名無しでGO!:04/12/03 22:32:20 ID:tMzrF0I4
ただ、過渡、富なんていう名称の鉄道模型メーカーはないから無理だな。

87 :名無しでGO!:04/12/03 22:38:26 ID:rh+bG90I
ttp://www.imagic.co.jp/hobby/products/V4/overview/index-body2.htm
良くなってるぞ。

88 :名無しでGO!:04/12/03 22:43:30 ID:E+0AChm4
>>82
警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
ハイテク対策
<情報発信の責任と情報の見極め>
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku45.htm
● 有害・虚偽の情報を見極めよう。
発信者が不明の情報を鵜呑みにすることなく、冷静に判断して下さい

書き込みの内容によっては、非常の多くの人を混乱させることになり、犯罪につながってしまう場合もあります。
おもしろ半分や冗談のつもりは社会的には通用しないことを忘れずに。


89 :名無しでGO!:04/12/03 22:52:22 ID:5Leqlog2
>>81
俺もずいぶんつぎ込んじゃったよ。

90 :名無しでGO!:04/12/04 00:05:49 ID:Njt0we1X
>86
両社とも顧問弁護士も居るだろう
公訴は親会社であり製造元の (株)関水金属 と、同じく親会社の株式会社トミー が起こすでしょね

◆ホームページ、ネット掲示板を利用した信用毀損
ネットでの書き込みが犯罪となるのはこんなケース
http://smallbiz.nikkeibp.co.jp/members/COLUMN/20040325/104660/
ここで言う「虚偽の風説を流布し」とは、不特定又は多数の人に対して虚偽のうわさを流した場合のことをいいます。
信用毀損罪は、経済的・財産的な信用を保護するための法律です。
また、信用毀損罪は、名誉毀損や侮辱罪と違い、親告罪(被害者が告訴することで犯罪として認められる)ではなく、告訴がなくても警察は動くことができます。

掲示板やブログに嘘の書き込みをしたら犯罪なの?(11/22 00:00)
http://www.i-mezzo.net/mtmt/mt4i.cgi?id=1&mode=individual&no=4&eid=3811


91 :名無しでGO!:04/12/04 00:40:32 ID:8mi3JLjh
なんでそんな必死なの?

92 :名無しでGO!:04/12/04 06:08:30 ID:fe/DMh9F
基地外が紛れ込んでつまらなくなった
いったいどんな被害・損害が発生するのか?
その説明がない

例えばA模型社は銀行に不渡りを出してしまったという流布を流してしまい
店頭からA社の製品が撤去・返品された結果、売上が妨害され、店の信用度が
落ちた場合は、それによる損害額を認定することができる。

たかが製品化の話で、しかもこの業界はメーカーが予定製品を公式発表しても
いつのまにか消えてしまったり、大幅に遅れたりしてしまうことにが日常茶飯事に行われている。
そのことをわれわれ消費者が一番知っている。
製品化の話、願望の話・・・こういう話をしても、実際にモノができて出荷されるまで半信半疑の冷ややかな
冷静な判断ができる我々消費者には意味のないことである。いつかこういう商品が出たらと
半ば夢を描いて、みんなでこの掲示板を楽しんでいるのが現状である。

どうも基地外は言葉の遊びを楽しんでいるようで、法律論ができないらしい。

93 :名無しでGO!:04/12/04 07:48:26 ID:Sy2sKBjq
>>81>>89
漏れも。いいよね。
あれなら、レイアウト(パイク)も出来そうだし。
スレ違いさげ。


94 :ももも:04/12/04 10:45:25 ID:u9i/KWAn
>>92
全部が賢い消費者ってわけでもないんだから、流言の流布によって混乱が生じる
こともあるだろう。
それによって無数の問い合わせが殺到したり、他製品の売上に無視できない支障
が生じればメーカー側としても対抗処置を取るかもしれない。

実際にはそんな可能性が少ないことは、ここで言ってる人も知ってるだろうが、
問題はそんなことではなく、「ネタがつまらないってことにいい加減に気づけ」
ってことだと思う。

#安易に元ネタがわかる程度の伏字は意味が無いらしい。

95 :名無しでGO!:04/12/04 12:53:22 ID:tjvmzhqf
ところで、天の公式サイトでプラC55、C57が来年1月発売とでたが、本当に
1月に出るのだろうか?
予定外の出費で予算がないよ…。

96 :名無しでGO!:04/12/04 16:34:37 ID:QNRtKeW9
>>95
写真を見た限りではかなり完成度は高いようだが
http://www.tenshodo.co.jp/railroad/new/ho/c55c57/index.html

まあ、結局のところ最後の仕上げやら生産管理とかで予想は3月か?


97 :名無しでGO!:04/12/04 16:38:35 ID:xPJ90TyR
>81
まずBWLのコンソリにしとけ。
造りは正直、バックマンよりも粗末だが
走らせて断然面白いのはこれだ。
日本型デナイカナ(デルワケナイダロ


98 :名無しでGO!:04/12/04 16:41:11 ID:DD8KxXg5
>>96
夏ボの頃かと・・・

99 :名無しでGO!:04/12/04 20:40:20 ID:fe/DMh9F
>>96 空気配管がプラスティックだ。残念。

100 :名無しでGO!:04/12/04 20:40:51 ID:3FrKdLyy
じゃあ、キハ20が秋で、EF15は1年後くらい?再来年とか。

101 :名無しでGO!:04/12/04 21:26:30 ID:3FrKdLyy
なんか、漏れが100とったんだなあ。96はいつごろになるんだろ?

102 :名無しでGO!:04/12/04 23:24:36 ID:zs3M/2jH
>>96
天のHP、最近のC57は、第4動輪があるのか・・・。
知らなかった。

103 :名無しでGO!:04/12/04 23:41:56 ID:sbXDqkgl
お前よく気がつくなw
ホントだ。指摘メール誰か出せやw


104 :名無しでGO!:04/12/05 00:16:31 ID:QpTGbYS0
TOMIX 485 CN16からLN14に換装.
肝心の音は2割減程度.やはりギアボックスが騒音の原因.
走りはさすがにコアレスで滑らか.CNは3極にて問題外.


105 :名無しでGO!:04/12/05 00:46:51 ID:73CZmBcS
>>96を見るとDCCは標準装備なのかな
>●RTR(レディトゥラン)…買って直ぐは走らせられるように、ほとんどの部品は取り付け済み
RTRって言いながら”ほとんどの部品”ってのがまた・・・

106 :名無しでGO!:04/12/05 09:16:25 ID:TUg0Xt8Y
>>102-103

車輪の数数えてミロ。
第四動輪じゃねえだろw

107 :名無しでGO!:04/12/05 09:45:19 ID:bQPTh/z8
>104
教えて君でスマソだが、どのくらい加工する必要がありますか?
あと、LNは一般型ですか、高速型ですか?

108 :名無しでGO!:04/12/05 09:48:21 ID:gY9Ry4Fn
エンドウって気動車系はLNかCN16、電車系はEN22って区分けされているようだけど、
その基準は何?キハ181系はEN22だけど。

109 :名無しでGO!:04/12/05 10:38:43 ID:C1/OgT1p
>>105
プレート類も取り付け済みにするというやり方はある。

110 :104:04/12/05 11:46:47 ID:afCPn7LM
本体のモーターを保持しているツメをニッパで切るだけです.
LNはスコッチのポリウレタンフォーム(隙間風防ぎ)10mm厚30mm幅
で2/3周程被い元の位置に押し込んでいます.当然ぐらぐらですが
床板をかぶせてはめれば動きません.片方のフライホイールをはずすのが
最も大変で元のモーターを壊しました.自己責任で.
スケール以上のスピードが好きなので高速型にしました.
スムーズな分低速は速め高速は心持速め程度.一般型でもよいかも.


111 :名無しでGO!:04/12/05 11:53:59 ID:lUDmMz3J
>108
M/T比率


112 :名無しでGO!:04/12/05 11:54:31 ID:TUg0Xt8Y
>>108

長編成か短編成の違い
長編成・・・モーター車一両あたりの牽引車両数が多くなる可能性が高い
短編成・・・モーター車一両あたりの牽引車両数が多くなる可能性が低い


113 :名無しでGO!:04/12/05 21:23:32 ID:ndrUPb1B
>110
レス、とんクスです。フライホイールのはずし方とLNの保持方法が
カギですな。

114 :名無しでGO!:04/12/06 00:50:03 ID:1v4lvhI/
昨日の夕方から「16番、HOゲージ」スレに痛い奴がいる。

115 :名無しでGO!:04/12/06 01:03:08 ID:NzqRmBft
>114
確かに。
香具師、何か嫌なことでもあったのかな?

116 :名無しでGO!:04/12/06 15:49:42 ID:oK5a2tf5
10系客車の追加ラインナップ
発売予定日:2005年2月
<HO-042>国鉄10系客車(座席車)(ナハ11・ナハフ11)セット(茶色)  予価¥30,240(本体価格¥28,800)
<HO-565>国鉄客車ナハ11形(茶色)   予価¥7,350(本体価格¥7,000)
<HO-566>国鉄客車ナハフ11形(茶色)  予価¥8,190(本体価格¥7,800)
<予定仕様>
・客ドアは開き戸仕様とし、ナハ・ナハフ10の折り戸と差別化
・テールライトは車掌室側のみ点灯。


117 :名無しでGO!:04/12/06 20:35:27 ID:prDyRwrA
それよりナロ10/オロ11ほしい

118 :名無しでGO!:04/12/06 20:41:35 ID:VhPUzkyy
一人一両しか買いそうに無い奴はプラはまず無理。
食堂車などが好例。
フジモデルが完成品出すだろうから買いなさい。


119 :117:04/12/06 21:11:31 ID:prDyRwrA
>>118
ごもっとも。フジの塗りキットで特に不満はありません…重さ以外は。

いや、ロネや「〒」を出してくれたほどの富さんだから、それならロザも、とつい思ったんですよ。


120 :名無しでGO!:04/12/06 21:15:03 ID:nz82YI32
>>117 そのためには10系ハザをみんなが買って、10系の潜在的需要の大きさを富に知らせる必要があると思うが。

121 :324:04/12/06 21:16:43 ID:nz82YI32
>>117 そのためには10系ハザをみんなが買って、10系の潜在的需要の大きさを富に知らせる必要があると思うが。

122 :名無しでGO!:04/12/06 21:57:09 ID:liToS2sL
>>119
そんなあなたは、フジの車体に富の床板ですよ!軽くなるよ〜ん!

123 :名無しでGO!:04/12/06 22:02:56 ID:ri6q0CcG
>>119
当時、富は10系ハネの在庫を抱え困り果てていた。
でロネやユを出せば捌けるだろう、と考えたものの、思惑通り行かず。
結果ハネだけでなくロネ・ユの在庫も抱えてしまいますた。

だからシやロは絶望的ぽ

124 :名無しでGO!:04/12/06 22:04:41 ID:KMac3wtN
>>118
オシ14…

125 :名無しでGO!:04/12/06 22:10:58 ID:3kqsc9Er
シとロを付けてセット売りすれば良い

126 :名無しでGO!:04/12/06 22:14:01 ID:nz82YI32
過渡、富どっちでもいから
オハ61、オハフ61、オハニ61、オハユニ61を希望
セットでも構わんよ

127 :名無しでGO!:04/12/06 22:44:35 ID:O2s462N8
>>126
ハニ、ハユニもいいけど、マニ60出してくれたほうが色々と使い途がある。

128 :名無しでGO!:04/12/07 00:28:09 ID:5zwUX0n/
昔の中村のオハ61系ってどこからか出ないのかな。
金型はあるんだろうから。

129 :名無しでGO!:04/12/07 00:31:02 ID:BEdindYG
>>126-128
そんなあなたがたに、昼間のアクリルキット。70系戦災復旧車もあるで。

130 :名無しでGO!:04/12/07 21:32:10 ID:BEdindYG
>>111-112を読むと、LN−14だと富485系のような長編成ものにはむかないということになる。
10両でM車4両くらい入れてるの?物理的に無理だろうけど、EN−22の方がいいんじゃない?
下等キハ82や165系のモーターって、自社製品らしいが、EN−22並なのかな?

131 :名無しでGO!:04/12/08 00:36:51 ID:D+gkswn1
TOMIX 115系はEN-22です.ですからその法則とは逆ですね.
ただ単に床下機器の関係で納まるスペースから485系は
細いモーターなのかも.2M10Tで十分.CN16は小型である以外は
現代の鉄模には全くそぐわないと思う.

132 :名無しでGO!:04/12/08 01:05:13 ID:f1dj3uYf
>>129
まともに走るように組んだの?
あんなもんちゃんと走るように組めるんだったら製品化希望なんてしないよ
アクリルはすぐふにゃふにゃになるし、重心は高いし・・

133 :名無しでGO!:04/12/08 11:54:31 ID:dPoIkttt
>>131
>TOMIX 115系はEN-22です
そのEN22ですがエンドウブランドの製品とは違うよ
富のEN22の界磁の数は3極、エンドウは5極
界磁が多ければスローが効くがコストが高い
だから富はコスト重視で3極を採用した

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)