2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百貨店】駅ビルスレッド【専門店】

1 :名無しでGO!:04/11/23 16:26:51 ID:sOWeaaBW
古今東西の駅ビルについて語るスレです。

建設予定の駅ビル

・大分駅ビル
・博多駅ビル
・名古屋駅ビル

最近建設された駅ビル

・札幌駅ビル
・鹿児島中央駅ビル


2 :名無しでGO!:04/11/23 16:28:00 ID:enmMsdNb
          2ゲトーーー
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ




3 :名無しでGO!:04/11/23 16:29:56 ID:VhRYxVA2
一番古い駅ビルってどこ?

4 :名無しでGO!:04/11/23 16:31:52 ID:70iHF5Gf
通はやっぱりLUSCA

5 :名無しでGO!:04/11/23 17:23:50 ID:NQ/S0Zn1
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しでGO!:04/11/23 17:33:25 ID:bH7ulpAt
>>3
阪急梅田駅の阪急百貨店か南海難波駅の高島屋じゃないの?

7 :名無しでGO!:04/11/23 23:14:56 ID:bDM7JwAI
コトデソ瓦町駅

8 :名無しでGO!:04/11/25 21:40:14 ID:wCShGPJ1
age

9 :名無しでGO!:04/11/25 23:32:23 ID:S3xqznxs
>>3
旧・国鉄のよる出資(?)だったら>>4じゃないの?

10 :名無しでGO!:04/11/25 23:37:20 ID:hOPDVzDd
セックスあげ

11 :名無しでGO!:04/11/25 23:38:17 ID:sw+ncV1i
塩尻はアレでも駅ビルですが何か?

12 :名無しでGO!:04/11/27 11:14:43 ID:ZIMSWFeq
最も寂れた駅ビル
富山地方鉄道電鉄魚津

13 :名無しでGO!:04/11/28 05:58:59 ID:SGT78Ret
>>1名古屋駅ビルは、とっくに完成してるぞ
http://page.freett.com/k_and_m/wall4670_1024.jpg
【コピペ】
宇宙一の駅ビル 名古屋JRセントラルタワーズの重さは、
愛知・三重・岐阜の人口と同じ 約1100万人分(1人50kgで換算)
紙巻タバコ(1本1g)に換算すると5700億本
水素原子に換算すると350000000000000000000000000000000000000個に相当
ついでに建設費2035億円!!!!! タワーズ最強!!!  


14 :名無しでGO!:04/11/28 09:50:57 ID:zbCbtUl4
浜松の駅ビルの名称は「メイ・ワン」
なんでも、5月1日にオープンしたかららしい。




それなら「メイ・ファースト」だろ・・・

15 :名無しでGO!:04/11/28 16:56:55 ID:VBP6QZ8O
>>12
電鉄魚津は行ったけど本当にすげえ まるで昭和40年代
駅デパが閉鎖されたままだからな

福井駅ビルもなかなかの味だったが、とうとうあとわずかになりそう
魚津駅ビルにがんばってもらいたい! 

16 :名無しでGO!:04/11/28 18:55:18 ID:7Q1zsRt3
ゆめおおおかマンセー

17 :16:04/11/28 18:57:42 ID:7Q1zsRt3
ちなみにゆめおおおかのページ
ttp://www.yumeooka.org/

18 :名無しでGO!:04/11/29 01:36:34 ID:xoaXDZUD
参考までに
ttp://moon.otto.to/~suwa_h/EKI/D_UOZU/D_UOZU.html

電鉄魚津駅ビル

19 :名無しでGO!:04/11/29 23:05:26 ID:CisMErmR
電鉄魚津駅ならここも参考に
ttp://www.kukanzeneki.net/kininaru/d-uozu/


20 :名無しでGO!:04/11/30 08:48:29 ID:Z1CgmR2s
浜松駅ビルのレストラン街8階にはオリエント急行の食堂車(のようなもの)の中でバイキングが楽しめる
レストランがあったな。
料理はたいしたことないが、外の景色も見えて雰囲気は悪くなかった。

21 :名無しでGO!:04/12/07 06:05:49 ID:d2/z4rMX
☆☆☆ 全国駅ビル・駅舎スゴ度ランキング ☆☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1101777074/


22 :名無しでGO!:04/12/07 20:38:52 ID:I40clTqQ
いよてつ高島屋 コトデン天満屋 とでん西武跡 やっぱ高知最弱
でも、四国だよなぁ。3つしか出て来てないし・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)