2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       誤 乗

1 :沙悟浄:04/11/21 01:15:48 ID:xgYuvHtp
思いこみで、間違った列車に乗って、
その後の乗り鉄スケジュールが台無しになっちゃったり。

そんなお話をマターリといきましょう。


2 :名無しでGO!:04/11/21 01:16:41 ID:5vp3IKTD
abo

3 :名無しでGO!:04/11/21 01:18:03 ID:6+V8XfS+
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |      /  
   |∵∵ | __|__ | |    < 誰が糞スレ立てた>>1とマターリ出来るか!!蛆虫史ね!!!
    \∵ |  === .|/      \
   / \|___/\                 
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)




4 :沙悟浄:04/11/21 01:21:07 ID:xgYuvHtp
東京から新潟に行くつもりで、ダァが閉まる寸前の新幹線に飛び乗りました。
もし東北新幹線でも、上野か大宮には停まるだろう。。。

ところが、その列車は仙台・盛岡のみ停車の「やまびこ」。
しかも混んでて座れねー!!!
仙台まで行って、やまびこでとって返してもその列車は大宮止まらず。
福島であおばに乗り換え、大宮へ。
おかげで新潟まで8時間もかかっちまいました。
各停乗り継ぎでも6時間で行けるのに。

きっぷは、元旦の乗り放題切符だったので問題なし。

5 :沙悟浄:04/11/21 01:26:09 ID:xgYuvHtp
連投してみる。

花輪線で大館に行ったあと、鷹巣に向かうつもりでした。
ところが、1分違いで秋田行きと弘前行きがあったため、
大館と鷹巣の位置関係をわかってない漏れは弘前行きに乗車。
運転士が乗っているから、この方向に走るなら桶。

ところが、列車は反対に動き出しました。
運転士だと思っていた人は、車掌でした。

碇ヶ関まで行き、折り返し「かもしか」で鷹巣へ。
1本遅い秋田内陸に乗ることができました。
が、その後、日があるうちにのるはずだった北上線が
真っ暗になっちまいました。

6 :名無しでGO!:04/11/21 01:37:32 ID:XA2FDgkk
京橋から京阪特急に乗ってしばらく後に七条を発車。
次だから降りようとおもむろにドアの前に立ったら・・・

通過しやがったorz

7 :名無しでGO!:04/11/21 09:20:24 ID:68MTs9/K
>>6
確かに「ごじょう」ですな。

8 :名無しでGO!:04/11/21 14:04:45 ID:p5+fZ6hI
この夏、午前中に仕事半休とって、
18きっぷで久留里線に乗りに行きました。
最寄りの駅を始発で出たのに・・・

千葉からは、当然木更津方面方面に行かなくてはならないのですが、
なぜか佐倉行きに乗ってしまいましたorz

しょうがないから、諦めてそのまま会社に向かったら
始業時間よりも早く着いてしまったよ。

9 :名無しでGO!:04/11/21 14:06:53 ID:kYNmOdD5
横浜駅の東海道線上りホームで止まってたかぼちゃ電車に乗ったら
その電車が東京行きではなく115系のホリデー快速で、とんでもないとこまで連れてかれた。


10 :名無しでGO!:04/11/21 14:16:32 ID:1RjCxyny
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ うふふ♪
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、   !_,
       !         L.
       ゝ、^'ー='ー´ ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



11 :名無しでGO!:04/11/21 15:47:44 ID:HtlVAr1Q
すいている電車があるから喜んで乗ったら


気が付いたら車庫だった

12 :名無しでGO!:04/11/21 16:25:02 ID:L/ySZRQR
常磐線で滑り込みで上野行きの2番線の電車に乗った…と思ったら成田行きで電車は反対側へ。


13 :名無しでGO!:04/11/21 21:57:37 ID:gCXjELmz
名鉄知立駅で滑り込みで碧南行きの電車に乗った…と思ったら猿投行きで電車は反対側へ。

14 :名無しでGO!:04/11/22 02:00:25 ID:Sbw3qPPA
東京の江東運転免許試験場に行こうとして、なぜか錦糸町駅で降りた。

誤乗とはちがうか。

#錦糸町には、赤キップ切られたときに行く

15 :◆BF5B/YTuRs :04/11/22 11:26:42 ID:tdn7bX7e
鉄ヲタの誤乗は大型二種免許取得者が交通違反で捕まるくらいの恥だ。

16 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/22 12:06:57 ID:HskCHNF5
>>15
あなたそれは言い過ぎですよ。

17 :◆BF5B/YTuRs :04/11/24 11:11:20 ID:cfL+OrPx
>>16
そお?

じゃあ普通二種免許くらいにしとく?

18 :名無しでGO!:04/11/24 11:26:41 ID:atNgqPDv
東京に旅行に行った時、焦って新橋駅の階段を駆け上がって京浜東北線に乗車
大宮行か・・・とおもったら大船行だった_| ̄|○

19 :名無しでGO!:04/11/24 13:15:31 ID:W6xoKjSL
鉄ヲタの誤乗は恥だが、自らの知識を駆使してそれをリカバリー出来ないのは、
さらに恥の上塗りだ。

20 :地方出身者:04/11/24 15:48:54 ID:6CG9o5CQ
山手線の内と外を、たまに間違えてしまう
大体、〜方面って分かりずれーんだよ!

普通に内回り、外回りでいいじゃん!!


21 :名無しでGO!:04/11/24 16:01:10 ID:BR4jqWF1
そういえば小学生のころ鉄道で隣の駅まで行った帰りにわざと間違えて反対側の電車で終点まで行ったことがあったな


22 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/24 16:09:32 ID:WRKs2+F1
>>17
…(_ _;).oO(原付くらいでいいよ…)

23 :名無しでGO!:04/11/24 18:42:24 ID:nmK0cCM4
>>22
むしろ大型牽引免許くらいだと思う。

24 :名無しでGO!:04/11/26 03:55:32 ID:q1gLR5vM
>>19
リカバーできない場合もあるじゃんよ。

自分の乗る予定の列車の時刻だけしか控えてないときとか。
次の列車は3時間後 とか。
とか。とか。

25 :名無しでGO!:04/11/26 12:47:14 ID:frWrDa1r
そんなとき、車内で時刻表を取り出さざるを得ないが、
それを恥ずかしいと思う漏れは鉄失格

26 :名無しでGO!:04/11/26 13:02:50 ID:OfwYHGlN
結構ハマる誤乗は快速と思って各駅に乗ってスケジュール狂うなあと思った矢先に目的の駅や
乗換え駅の手前で終点て時だな。
 例えば東武線北千住の2番線発着の普通竹ノ塚行きとか。

27 :名無しでGO!:04/11/26 17:44:38 ID:7WmteISt
大江戸線に乗るときいつも、どちらに乗ればいいか迷わない?

1番線 光が丘行き
2番線 都庁前行き


28 :名無しでGO!:04/11/27 03:28:07 ID:O4o7WyPV
>>18
その気持ち分かる。一瞬だと1文字で判断する事があるからね。
漏れは誤乗はしていないが。

他に羽田と成田も見間違えそうになる。


29 :名無しでGO!:04/11/30 01:10:28 ID:ew2IsLKz
渋谷で品川へいこうとして乘った電車
次は原宿

30 :名無しでGO!:04/11/30 01:48:09 ID:tSCMcxwy
>>27
逆。

31 :名無しでGO!:04/11/30 02:08:12 ID:TbAWafsX
上京したての頃、立川→八王子に行こうとして、
7番線の電車に飛び乗ったら、青梅線直通・・・orz、
ってことがあったな。ここでハマった人は結構多いとおもう。

32 :名無しでGO!:04/11/30 23:29:42 ID:76EoE344
目撃談でもヨイ?

数年前蘇我駅改札でのバアちゃんと駅員のやり取りなんだけど。

オバア:すいませんがモノレール乗り場はどこでしょうか?
駅員 :お客さん、ここは蘇我、モノレールは都賀ですよ。
オバア:??????

駅員氏は丁寧に教えてたけど知らない人は確かに間違えるかもね。
共に千葉から2駅の「*が」だし。

33 :宮脇俊3:04/12/05 23:04:51 ID:jrOsWtAd
猪谷で乗り間違って
岩瀬浜までタクシー飛ばすハメになったぞよ

しかも追いつけず_| ̄|○

34 :名無しでGO!:04/12/05 23:45:31 ID:a1EJcFks
京都市営地下鉄五条と京阪五条は間違えやすい

35 :名無しでGO!:04/12/08 09:57:53 ID:5JfAz8Cu
>>33
千歳線千歳と内房線千歳を間違えてタクシー飛ばすハメになる。

タクシー代、一体幾らかかるんだ??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)