2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸】鉄道系ねとらじを語ろう【STR】

1 :名無しでGO!:04/11/18 23:59:50 ID:cqpmZpmo
鉄系のラジオ放送しませんか
鉄系による鉄系の為のラジオ
乗り鉄のこと、旅鉄のこと、撮り鉄のこと、言いたいことなんでもOK
あなたも参加しませんか。
DJさん大募集中!!(`・ω・´) シャキーン


http://www.ladio.net/ladio.html
聴き方
http://www.ladio.net/kikikata.html
放送の仕方
http://www.ladio.net/head3/stream.html
放送規約(楽曲使用に注意 著作権)
http://www.ladio.net/hoso.html

2 :名無しでGO!:04/11/18 23:59:58 ID:YX08qr3d


 カキフリャー!
 ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´          
 ;'(゚Д゚)、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡           
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡                   
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;                   
      ズザザ―――――――



3 :名無しでGO!:04/11/19 00:16:07 ID:jYq0Y/A2
                     ♪ ヽ○ノ 
                        / ヘ ♪ 
                        <__ 
            ♪      ┌──┴┴──┐ ♪ 
          ♪ ヽoノ     │   終 了    |    ♪ ヽoノ 
              ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ 
              く         ││            > 
                          ゛゛'゛'゛ 


4 :名無しでGO!:04/11/19 00:24:42 ID:rcntgBWZ
        v――.、                 v――.、
      /  !     \            /  !     \
       /   ,イ      ヽ            /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i          /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ        i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ        l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,          ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.             !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入            ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_       ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、    /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \ ./  ヽ> l    /   i     \

5 :名無しでGO!:04/11/19 00:26:45 ID:2b6Qd8hE
【軽ーいきまり】
1.一人二時間程度を目安に。人がいなきゃ続けて(・∀・)イイ!!
2.出没時間が決まってる人はテンプレに書いとく。
3.決まってない人は空き時間に適当に。
【放送について】
本スレを利用する場合は、利用中のDJさんが終わるのを待つべし。
待てないヤシはしたらば等掲示板で自スレ立ててやるべし。(本スレで告知してもイイヨ)

〜自己紹介テンプレ〜
☆名前 (年齢) 性別 ・住み処
[  声  ] 
[身 長] 
[血液型・星座] 
[その他] 
[鉄 歴]
[ジャンル]
[ラジオタイトル] 

6 :名無しでGO!:04/11/19 00:27:35 ID:tZOmnvpg
こんなものをどうぞ
http://203.131.199.131:8000/tes.mp3


7 :名無しでGO!:04/11/19 00:29:46 ID:tZOmnvpg
ついでにこんなものもどうぞ
ttp://www22.tok2.com/home2/STRgroup/str_radio.htm

8 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 00:39:00 ID:2b6Qd8hE
http://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/tes&file=dummy.pls

いまやっておるます。。。

9 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/19 00:51:11 ID:tZOmnvpg
では名無しから変貌、阿呆眼鏡が引き継ぎます。
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/traing&file=dummy.pls
で。

10 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 00:53:09 ID:2b6Qd8hE
阿呆はじじくさいw

11 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 00:54:01 ID:2b6Qd8hE
クラシックしか聴こえないよ〜

12 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 00:56:36 ID:2b6Qd8hE
宣伝∩(゚∀゚∩)age

13 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 00:59:35 ID:2b6Qd8hE
うわ〜うわ〜w

14 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/19 01:00:31 ID:tZOmnvpg
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/tetsudo&file=dummy.pls

TIR

15 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 01:02:14 ID:2b6Qd8hE
ペリーやってw

16 :名無しでGO!:04/11/19 01:07:30 ID:OHbAQOo/
うわーん あけぼのが復活しないよ...
他線区経由で良いから復活してほしい...
コミケにいけないじゃないか!!

17 :名無しでGO!:04/11/19 01:10:40 ID:OHbAQOo/
ムーンライトえちごが復活しないのはわかるんだけど..
ゴロンとシート...利用者なの

18 :名無しでGO!:04/11/19 01:10:50 ID:NrGZUuYy
>>16
便利で快適な東北新幹線をご利用ください しR束日本


19 :名無しでGO!:04/11/19 01:13:39 ID:OHbAQOo/
はくつる も廃止されましたしね....
ほとんど寝台特急がなくなってしまった

20 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 01:15:27 ID:2b6Qd8hE
連投規制うるしゃい

21 :名無しでGO!:04/11/19 01:16:46 ID:OHbAQOo/
ゴロンとシートって夜行バスより安いんですよね.....
割引切符使うと 往復1万6千円だからね

安くて なおかつ横になれる....


22 :名無したん:04/11/19 01:25:32 ID:OHbAQOo/
うわーん 連続規制されてる....
割引切符
ttp://www.jreast.co.jp/akita/otoku/goron/data.html
夜行バス
ttp://www.infoaomori.ne.jp/konanbus/Noriai/kousokubus/rafurle.htm

23 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/19 01:25:43 ID:tZOmnvpg
>>19
聞いてくださってありがとうございます。これからも末永くこのスレをよろしゅう。。。
>>20
宣伝ありがとうございます
>>21様=19様
夜行バスより安い・・・・・今度からターゲットロックオン

24 :すがめ ◆FKAMEh/hH. :04/11/19 01:29:46 ID:2b6Qd8hE
さいたま鳴ってる_| ̄|○

25 :名無したん:04/11/19 01:40:36 ID:OHbAQOo/
ムーンライトえちごも古い時代のほうが良かったな...
最近のはリクライニングの角度が良くない...

一番お得だなぁとおもったのは... 海峡のノビノビシートだなぁ
ミッドナイトも良かったな...

26 :名無したん:04/11/19 01:56:17 ID:OHbAQOo/
あっ最近のお勧めは リゾートしらかみ ね
この列車本当に良いです。

こんな席が指定席料金+乗車券で使えるなんて!!
ttp://www.jreast.co.jp/akita/shirakami/

移動手段としては使い物にならないけど...

きらきらうえつも好きですよ

27 :名無したん:04/11/19 02:07:28 ID:OHbAQOo/
リゾートしらかみは秋田新幹線の利用促進のために
運行してるみたいなので....

でも変な部分はほぼ毎日運転してるのにあくまでも
臨時列車なんです。





28 :名無したん:04/11/19 02:19:32 ID:OHbAQOo/
列車番号が8625D 確実に臨時列車のコードです。
ttp://ekikara.jp/time.cgi?train304

臨時列車のままな理由は....
定期列車にすると人件費を計上しないといけなくなるから
特急列車に格上げしないといけなくなるそうで....

秋田新幹線の始発で秋田に向かって リゾートしらかみに乗って
青森に行って八戸まで特急に乗り、東北新幹線はやてで東京に
帰るように作ってあるみたいです。

29 :名無したん:04/11/19 02:25:04 ID:OHbAQOo/
わけわからん....
お酒とつまみとバナナとうまいぼうがおやつに入らなかったら
何がおやつになるんだ.....

好きな夜行列車は...カシオペアです。
あれはいいねぇ

30 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/19 02:30:09 ID:tZOmnvpg
ミナサマご拝聴ありがとうございました。
初放送ということで、色々と不手際もあったとは思いますが、最後まで聞いてくださった方、
そして名無したん様、本当に有難うございました。。。

ちなみに、さっきも言いましたが、バナナとうまいぼうとお酒とつまみ以外がおやつ、でございます(笑

では、しいゆうねくすとたいむ ぐっな〜い

31 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/20 00:36:58 ID:4PiscM/g
明日(つか今日だな)、深夜23:00頃より放送予定。
テーマは『関西の貨物線』。時間が余れば東京の数多ある貨物線にも手を伸ばしてみたいと思います。

DJ紹介ですが、テンプレに則って書きますと

[  声  ]  オヤジな声。
[身 長]   175センチメートル
[血液型・星座]  大型。見ず噛め座
[その他]   阿呆です。とりとめもなく話しますです。
[鉄 歴]   10年以上。
[ジャンル]  乗り鉄・旅鉄。ダイヤ鉄も入ってるかも。
[ラジオタイトル]  阿呆眼鏡の鉄道ヲタ話 第二回貨物線変(予定)

32 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/20 23:19:32 ID:4PiscM/g
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/traing&file=dummy.pls

鉄道ヨタ話第二回開始〜

33 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/22 07:50:10 ID:17tZjIq4
本日深夜0時より、今度は『私鉄』をテーマに話すつもり・・・。
今から東京行って日帰りだから、どうなるかわからんので一応q(゚д゚ )↓sage↓

34 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/23 00:50:27 ID:asPvUs4P
話せなかった。。。しかしもしやして俺しかいないのか('A`)

35 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/24 00:16:29 ID:pI67CTxG
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/traing&file=dummy.pls
放送開始ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

36 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/24 00:17:37 ID:pI67CTxG
あがってないや。失礼・・・。

37 :p:04/11/24 00:46:02 ID:AQmzxzxT
京急は最近羽田が命みたいな具合だからねぇ・・・

38 :名無しでGO!:04/11/24 00:47:31 ID:QskYW1P2
おもしろそうなスレハケーンw

39 :名無しでGO!:04/11/24 00:49:17 ID:ZW/kBmtZ
テスト的放送
BVE実況(新快速・神戸-高槻)

ってのがやってるけどここのスレとは無関係かな

40 :p:04/11/24 00:50:55 ID:AQmzxzxT
てか、横須賀方面おろそかにするなよなぁ・・・
殿様商売過ぎヽ(`Д´)ノ

41 :新成(しんせい):04/11/24 00:59:52 ID:CPZEze3F
走ルンですを私鉄に普及させるなー!

42 :新成(しんせい):04/11/24 01:02:55 ID:CPZEze3F
でも大阪なんて新車さえ…(つД`)うえーん

43 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/24 01:04:15 ID:pI67CTxG
>>42
しんせい 様
・・・・・言わないで。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/24 01:05:14 ID:pI67CTxG
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/owabi&file=dummy.pls

BVEの実況だそーです。

45 :新成(しんせい):04/11/24 01:16:03 ID:CPZEze3F
朝は去年の12月改正でいじくりまわしたんですよ!
京急が羽田空港厨なら京王は多摩ニュータウン厨です!

46 :名無しでGO!:04/11/24 01:19:53 ID:sezLmt21
ミニFMならやってたよ。

47 :名無しでGO!:04/11/24 01:26:41 ID:Aa5LoXtw
これって過去放送分ないのか??
むちゃ聞きたいのだが

48 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/24 01:35:43 ID:pI67CTxG
>>46
へぇ・・・それはまた・・・。すごいですな。

>>47
ごめんなさいとってないです。
けどそういってくださるとすごくうれしいッス。次回からの放送もがんがります(`・ω・´)

49 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/24 23:59:15 ID:pI67CTxG
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/traing&file=dummy.pls

放送開始ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
今回のお題は『世代交代』

50 :名無しでGO!:04/11/25 00:30:39 ID:0F5mYG8x
ULnextのゆりかごシート、座ったことありますが、いいよ〜。
デラックスカーやともうやりたい放題ですよ。

51 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/25 00:33:46 ID:G6J8BWbU
放送中断休憩age
『車両の世代交代』についてのネタ、引き続き募集しております。



52 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/25 00:46:44 ID:G6J8BWbU
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/traing&file=dummy.pls
第二部 新幹線の話

53 :名無しでGO!:04/11/27 17:24:44 ID:SNh5tHZC
保守がてら張っておくけど
http://f33.aaa.livedoor.jp/~osaka/
これってはやってんのかね

54 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/27 22:26:51 ID:JerSkN7b
>>53
元祖(?)ねとらじのほーが流行ってそうですねぇ。

55 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/28 23:30:56 ID:UBra6Ddp
保守ついでに次回予告。
『京阪神の熾烈な争いを阿呆眼鏡が塗りつぶす』

56 :うなぎ ◆/ZUNAGImQE :04/11/29 14:39:42 ID:DvJjxN3i
次回イツー?
ワクワク

57 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/30 00:07:58 ID:HKsBWlBQ
>>56 うなぎ様
ずなぎになってるよ?w
恐らく明日の深夜0時でしょうね。本来は今日、今頃放送予定だったんでつけど。
ちょっと身の不幸(大袈裟な言い方するな)を受け止めきってからにしたいんで。

あと、今度はちぃと本格的に調べてから話してみたいですしねw


58 :名無しでGO!:04/11/30 02:34:20 ID:EDmOaXE5
下がりすぎ!あげ!

59 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/01 00:02:47 ID:EupNgzHO
放送開始ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
http://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/traing&file=dummy.pls

60 :名無しでGO!:04/12/01 00:09:05 ID:NJH2/nYr
もうちっと音量上げてみたほうがいいかも…。
でもこの音量で割れ気味だからこれ以上ageるのはキツいか。

61 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/01 00:37:54 ID:EupNgzHO
ttp://www.lib.kobe-u.ac.jp/directory/eqb/photo/shindo/Jap/block150.html

第二部の前にこれみてくだちぃ。震災から復旧へといたる、鉄道のナマの記録でつ。

62 :名無しでGO!:04/12/01 00:44:19 ID:rvZbJDQy
>>眼鏡
BGMに列車の車内録音(できればT車か静かなM車)とか流せばよりよくなると思われ。
録り鉄派の協力が必要だが。

63 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/01 01:03:16 ID:EupNgzHO
>>62
撮り鉄の友人・・・いたかなぁ。
一応心当たりはあるんで、適当に相談してみます。
もし無理なら、ネットで素材を探しますわ。・・・かえってこっちのほうが確実だったりして。

64 :うなぎ ◆/ZUNAGImQE :04/12/01 10:29:05 ID:G4a/IXKN
マダー?とか聞いといてすっかり聞き逃してたのは内緒

65 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/02 00:13:03 ID:DCctqBz0
さて第六回!今回は関西私鉄を燃料に、妄想の高速増殖だ!


と思って勢い込んでたら、ちょっとソフト側の不調で放送できませぬorz
足対抗に(誤字)順延いたします。



>>64
次回は恐らく(ここがミソ)明日夜11時からの予定です。


66 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/02 23:32:11 ID:DCctqBz0
ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8000/playlist.pls?mount=/trainging&file=dummy.pls
放送開始ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

67 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/03 02:46:16 ID:r3M6nWPu
今日は妄想炸裂の30分短縮版でしたが・・・・。


次回以降のねたを提供してくれる人、そして『こんな阿呆よりももっと上手くできるぞ(#゚Д゚)!』
ってな人がおりましたら、このスレにカキコしてくださいまし。

68 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/05 22:29:23 ID:+d8yZ4l/
次回は月曜の23:00〜24:00あたりで考え中

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)