2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいね、すごい値 JR西日本パス

1 :名無しでGO!:04/11/17 18:51:20 ID:Dn6iCoZy
使えない期間限定の実はすごくない切符。
「いいね、すごい値 JR西日本パス」

ttp://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/041117a.html

2 :名無しでGO!:04/11/17 18:51:34 ID:kzWHpGQN
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ


3 :名無しでGO!:04/11/17 18:55:43 ID:KexqobEr


4 :名無しでGO!:04/11/17 18:58:10 ID:PKytWu0d
        v――.、                 v――.、
      /  !     \            /  !     \
       /   ,イ      ヽ            /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i          /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ        i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ        l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,          ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.             !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入            ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_       ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、    /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \ ./  ヽ> l    /   i     \

5 :名無しでGO!:04/11/17 19:30:46 ID:q6Z9E9Dl
これまた、京阪神お出かけパスを超える糞企画だな。

6 :名無しでGO!:04/11/17 19:50:06 ID:Vm8HxLUB
大喜びしてそうな人

福岡から京大阪大あたり受けに行く受験生2人組。



7 :中田英寿:04/11/17 20:04:05 ID:ubb/e9u2
2名様以上…
wwwwwwwwww終wwwwwwwwww了wwwwwwwwww


8 :名無しでGO!:04/11/17 20:08:56 ID:pjU/dF5p
一人旅で使おうと思ったら2人以上なのね・・・。
しかも期間が決まっているのが・・・。
JR東日本の土日きっぷみたいに毎週土日使用可能になればよかったのに・・・。

9 :夏はTOBU:04/11/17 20:25:18 ID:/U5Cs8vy
たばは平成7年7月7日限定で「スリーセブンフリー乗車券」なるきっぷがあった。
価格は7770円だった。
これはJR東日本全線乗り放題だが、実は新幹線や特急や急行などは運賃のみ有効だった!!
これを実際に利用した人はいたのかな?これも糞きっぷだな。
ちなみに平成9年9月9日限定で「スリーナインフリーきっぷ」なるきっぷがあった。
こちらは9990円でJR東日本全線乗り放題で、こちらは新幹線や特急や急行の自由席はOKだった。
この頃は長野新幹線が開通する前だった。
2220円の差がこれだけ違うとは・・・。
もしかしたらきっぷのタイトルが間違ってるかもしれません。

10 :名無しでGO!:04/11/17 20:27:05 ID:mPSUFzE3
半ズボン氏と後見人コンビは間違いなく使えるね。

11 :名無しでGO!:04/11/17 20:29:18 ID:UZ2bpEnQ
結局、指定乱獲→オク大漁になるんだろうな。

12 :名無しでGO!:04/11/17 20:56:00 ID:YRDHSLky
>>6
土→日が使えないから、その用途でもつかいにくい。

13 :名無しでGO!:04/11/17 21:02:20 ID:K5lyHOQ9

利用制限が日本航空JPNのタイム割引に一瞬重なった。

14 :名無しでGO!:04/11/17 21:39:15 ID:Vm8HxLUB
>>12
国立の大学入試は毎年2月25〜26なので、ちょうどかぶります。


15 :名無しでGO!:04/11/17 21:52:04 ID:C0yoPs3k
ドロンとシート用か?

16 :名無しでGO!:04/11/18 01:30:04 ID:H4Gl8bMk
やっとでた西のノリホパスなのに
制限大杉でまったくもりあがらない・・・

17 :名無しでGO!:04/11/18 01:33:14 ID:AASdunt/
湊町→高知駅の昼の便にのったが6人だった。

18 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/11/18 03:06:43 ID:uLErrzl+
旅行は1人でするものと思っている皆さんこんばんは

19 :名無しでGO!:04/11/18 04:06:31 ID:zJsKuqic
一日だけ使っても十分に元取れそうだが

20 :名無しでGO!:04/11/18 06:06:23 ID:dDNUh5J+
酉って、乗り放題切符に制限を加えるのがほんと好きだねぇ。
(発売一週間前まで・土日連続では使えない・一人は不可)

21 :名無しでGO!:04/11/18 12:32:14 ID:DxOx/R4C
>>20
つか特急が鉄オタイパーイになるのを防いでるんだろうな。
会社としては正しい方向だろうけど。

22 :名無しでGO!:04/11/18 21:52:11 ID:kCgW1dlR
>2名様以上が同一行程に限り…

というのはどういうこと?

同じ列車で、同じコースでよいのなら

たとえば、1人はグリーン車利用で
連れは、普通車というのはOKなの


23 :名無しでGO!:04/11/18 22:08:13 ID:shzgBbBB
よーし、俺はこいつを連れて旅行に行くぞ
http://www.gazo-box.com/warah/img-box/img20031017215719.jpg

24 :名無しでGO!:04/11/18 22:37:14 ID:VlmSiO0C
一人あたりの値段は三日間有効を考えれば悪くないものの。
束でいえば大人の休日パスやいい夫婦の日きっぷ、過去にあった親子スーパーパス
に性質が似てる。

25 :名無しでGO!:04/11/18 22:59:55 ID:LrsPHK6K
座席は必ず隣同士なんだろ

26 :名無しでGO!:04/11/18 23:04:24 ID:CBP7D6f9
都区内から米原までのアクセスきっぷが欲しい。普通運賃は高すぎる。

27 :名無しでGO!:04/11/18 23:08:50 ID:EVMoBmZN
親子で行くか友達と行くか夫婦で行くか恋人と行くか・・・・。
皆様はどんな計画をしていますか?


28 :名無しでGO!:04/11/19 01:13:23 ID:2FagUDYQ
こんな糞切符よりも、朝通勤時以外ガラガラの「こだま」乗り放題切符出せYO!

29 :名無しでGO!:04/11/19 07:02:56 ID:K6r/Y5V8
>>21
今回はヲタ対策もさることながらビジネス客対策もかなり考慮しているのでは。

>>28
姫路〜岡山は何とかしたいね。
でも18きっぱーを振り向かせることは絶望的だけど。


30 :名無しでGO!:04/11/19 09:46:54 ID:ROkW8sOz
>>26
都区内からだったら米原より直江津とか南小谷の方が近いんじゃないか?

31 :名無しでGO!:04/11/19 10:58:42 ID:VYGlcJUY
>>30
>>26はひかりレールスターに乗りたいと思われ。

32 :名無しでGO!:04/11/19 13:53:55 ID:xNTzYjMG
>>26
米原へは18きっ(略

33 :名無しでGO!:04/11/19 13:55:51 ID:xNTzYjMG
18きっ(略 は期間が過ぎそうだな・・・
まぁ買いに行く時くらいは使えそうだが

34 :名無しでGO!:04/11/19 21:35:06 ID:6ZdktFr3
>>25
二人離れる場合もあるって。

35 :名無しでGO!:04/11/19 21:38:40 ID:SO8bk+dd
>>26
12/30日にムーンライトながらでどうぞ。

36 :名無しでGO!:04/11/20 01:20:30 ID:vAK33P/t
で、今年度は正月乗り放題切符は出るんだろうか。

37 :名無しでGO!:04/11/20 02:10:27 ID:hmyUFCCv
>>36
擦違い。

38 :名無しでGO!:04/11/20 09:10:36 ID:t/xGil5S
>>37
そう四角四面に考えるな。

39 :妄想が(略:04/11/20 15:06:57 ID:euHFuxoj
単独利用付加とは酷いインターネットじゃね。普G開放の旗手、束主義に転向しようかしら?

40 :名無しでGO!:04/11/20 19:04:08 ID:ob7JHYw6
こんな糞きっぷの使用期間中、どの列車もうざったらしいDQNババアとキモイ
ヲタで殺人的状況になりそうな悪寒。ワシ、その期間中はどっこも行かへん
か高速バスにするわ。

41 :名無しでGO!:04/11/20 23:01:01 ID:qckHeE8X
こ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んな
使えない糞きっぷ条件みるだけでむかついてくるね
痔パング会員料金が設定されてるあたり
老夫婦向けに売りたいんだろう

42 :名無しでGO!:04/11/20 23:11:25 ID:FwjPjV9s
束の劣化コピー

43 :名無しでGO!:04/11/20 23:22:28 ID:JbK5FESk
束の北陸フリーだって最初2人以上であとから一人用がでたじゃん?
これってやっぱ西のせいだったのかな

44 :名無しでGO!:04/11/20 23:52:49 ID:hmyUFCCv
>>43
なわけねーだろ。

45 :名無しでGO!:04/11/21 01:04:27 ID:rNx2OeCr
3日間グリーン車乗り倒すなら2人分買って1人で回っても元取れそうだな。

相方は体調不良ということにして、

46 :名無しでGO!:04/11/21 01:44:12 ID:lnhQJOjl
1人で乗るにしても切符の形態がどうなってるかだな

47 :名無しでGO!:04/11/21 03:49:50 ID:RTNGFzog
北ペアみたいに1枚だろ?
検札来たらアウトじゃん

48 :名無しでGO!:04/11/21 06:13:01 ID:kZqYH0k0
>>47
>>45の方法が有効だろうな。感心しない方法かもしれんが。

49 :名無しでGO!:04/11/21 11:45:29 ID:34iqQLBB
>>48
改札を通してくれないんじゃないのかな?
相方が体調不良とか言えば「払い戻ししてください」と案内すると思う。
使用開始後ならばご愁傷様と。
こういう制限をつけるからにはそれぐらいのことはするでしょ。
制限をつけた意味がなくなるから。
クーポン等もつけるところをみるとスポンサーがついたからこの値段なんだろうし、
乗るだけのオタなんて排除するのは当たり前。
旅行先でクーポンを使って遊んだり買い物をしてくれる人以外には売りたく無いでしょ。
酉の本音は。

50 :名無しでGO!:04/11/21 14:11:07 ID:Q9W3b8v3
束パス祭を見て、制限を付けたような気もする。
きっぷにも「いいね、すごい値 」って書かれるのだろうか・・・

51 :名無しでGO!:04/11/21 14:57:49 ID:4L2rxSXa
>>47

◎ 2名様以上が同一行程の場合にお求めいただけます。

2名様以上ってことは、3人でも4人でも使えるわけで、2人で1枚だとおかしくない?
切符は1人1枚でしょ。

52 :名無しでGO!:04/11/21 15:19:25 ID:IlXPxwSc
>>51
2人分で1枚のと3人分で1枚のきっぷを西が用意すればその件はクリア

4人=2+2 5人=2+3 6人=3+3 7人=3+2+2
8人=3+3+2 9人=3+3+3 10人=3+3+2+2

53 :名無しでGO!:04/11/22 01:00:08 ID:ziUyk7mI
>>52
ナイスミディ方式か?

54 :名無しでGO!:04/11/22 02:30:28 ID:TG2IH3ZS
去年の大晦日と今年の正月有効だった西日本乗り放題きっぷは発売されんのか?
あのような切符を我々は欲してるのじゃ〜

55 :名無しでGO!:04/11/22 02:51:54 ID:9mNKAR+o
>>39
走ルンdeathの洗礼を受けられるというならドゾー

56 :名無しでGO!:04/11/22 08:10:24 ID:qtWD9Jgi
俺昨日このパンフレット見つけていそいそと持ち帰ってきたというのに・・・
「2名様以上同一行程・・・」をもっと大きく書いといてくれよ

57 :名無しでGO!:04/11/22 19:18:38 ID:7xhFkxJ8
他スレでも文句言われてたけど、
なんでこのきっぷそんなに評判悪いの?
この値段でJR西日本全線乗り放題って超安くないかい?

まぁ、ジパング会員割引とか、
ジジイババア優遇なところはムカツクがね。

58 :名無しでGO!:04/11/22 19:21:49 ID:VJhQYKIn
一人旅は乗りヲタしかいないと思ってるんだろうか・・・
山陰旅行に使えると思ったのにorz

59 :dbckk潰し:04/11/22 19:27:35 ID:O3GLeZEe
俺は大学の彼女とまったり金沢・松江と日本海旅行に出ます。

60 :名無しでGO!:04/11/22 20:37:51 ID:6HpPiGbZ
>>52

子供のときはどうするの?


グリーン車に1人でのって、子供は普通車に乗っています
と言うことにしたら
280kでグリーン車が乗り放題なんじゃろか...



61 :名無しでGO!:04/11/22 21:38:58 ID:2A7aW2xx
>>57
>>まぁ、ジパング会員割引とか、
>>ジジイババア優遇なところはムカツクがね。

それはこのきっぷの大きな目標よ。
なんとしても18きっぱーと化しているジパング夫婦をこちらに誘導して客単価引き上げを狙うのもひとつの目的。
「ふるむーん」では高いうえにのぞみ使用禁止だから。


62 :名無しでGO!:04/11/22 21:43:30 ID:+FjHFlWg
これだったらもうちょっとかかってもひかり往復早特きっぷ使ってグリーン車で東京行ってホリデーパス買ってたほうがいいや。

63 :名無しでGO!:04/11/22 21:49:36 ID:sFzJ08w2
>>45
そこまでしなくても、彼女連れてけばいいだろ。
俺はそうするけど。

64 :名無しでGO!:04/11/22 23:04:21 ID:K8q7L7TW
>>58
ビジネス目的の人を排除したいんでないの?
俺も2人以上って聞いてがっかりしたが
ある程度は致し方ないかと思われ…。
どうせなら期間中の3日任意に選べる方式にして欲しかった。

65 :名無しでGO!:04/11/22 23:10:31 ID:2A7aW2xx
>>64
それすると金券屋に流れるよ。
18でも様式変えたのにそうなっているので頭痛めているんだけどな・・・。
今度ばかりは18も危ないぞ。


66 :名無しでGO!:04/11/22 23:28:47 ID:XDItDymu
18が連続5日間のみとかなったら・・・・ガクブル

67 :名無しでGO!:04/11/23 06:35:04 ID:HGCXZQfn
>>66
連続5日間は厳しいので連続制では3日がいいのでは。


68 :名無しでGO!:04/11/23 15:58:46 ID:asOK0ZRW
a

69 :試運転 ◆8iPMkuzTtI :04/11/23 17:34:13 ID:q/jhorUh
3月に友達と行くことが決定しますた。

一日目:(晴れてたら)南紀へ。 夕方から軽く北近畿一周(北近畿→きのさき)。
二日目:朝一ののぞみで博多へ。 そのあと中国地方、広島岡山でマターリマターリ。
三日目:最終日の朝は北陸へ。 ただすぐ折り返し。 新山口へ向かい山陰伯備ルートで帰還。

乗車しない優等列車予定
こだま・はるか・雷鳥・はまかぜ・みよし以外の急行列車 など。

普通にこれをセコセコ払ったら、150000円以上かかる悪寒。 それが20000円とはあら安い!
ある程度の時間は降りたエリアでゆっくりするつもりですが、目的はやはり乗り鉄ですな、このきっぷ。

70 :名無しでGO!:04/11/23 23:33:00 ID:JMrUKfSn
ここに紹介するような行程じゃないね。

71 :名無しでGO!:04/11/23 23:43:17 ID:oOoMfGA3
スレ違いかもしれないけで自白します。
ホリデーパスで急行券買わずに急行乗りました。始発から終点まで。終点はエリア外なので乗り越し運賃は窓口で清算しましたが。

72 :名無しでGO!:04/11/24 01:11:52 ID:hc8Unyr4
大人1 子供1 でもおk?

73 :名無しでGO!:04/11/24 01:50:42 ID:6w6FlIa0
もう完全に頭にきてる。

おれはもうイジでもjr西をつかっては旅行なんてしない。
だいたい頭より西なんていきたいところないしね。
九州へはフェリつかうのがデフォルトだし、四国は特急乗り放題切符がいろいろとあるしね。
神戸より西の日本になんて興味もなんもない。
やっぱ岐阜より東の中京、そして大帝都天帝のおわします首都圏っしょ。

ということで、いじでも18切符だな。だれが金なんぞおとしてやるがボケ。ざまみろ。


74 :名無しでGO!:04/11/24 01:53:44 ID:6w6FlIa0
jr西はクソ。
近畿の旅行なんてのは、するっとkansaiの一人がち。
名古屋への旅行もサンサンsun切符の一人がち。


75 :名無しでGO!:04/11/24 17:13:27 ID:uwhriMwq
>>74
引きこもりのヲタは黙りな。要は君はいっしょに行動できる友人がいないだけなんだろ?

76 :名無しでGO!:04/11/24 17:16:37 ID:uwhriMwq
>>73・74
神戸より西に日本っていうけどさ、直江津から西の日本海側は「JR西日本」管内ですよ?


77 :名無しでGO!:04/11/24 17:41:06 ID:og9ufNf1
18の発表マダー?

78 :名無しでGO!:04/11/24 18:51:48 ID:+rzbQwsm
福岡在住の漏れには、かなりウマーな切符なのだが。

79 :名無しでGO!:04/11/24 21:52:00 ID:/qVUxZVa
>>78
二人以上が条件でつよ。
相手は見付かった?

80 :名無しでGO!:04/11/25 01:53:43 ID:+zEXLQpm
おまえら、どうせ友達いないキモヲタなんだろ?
じゃあさ、ここいらで三日間だけお互いの利益の友にでもなって行動をともにしないか?(ワラ
オフ会みたいなものもいっしょにしちまえばいいんだよ。この際。

あ、おれ関西人ね。行き先の希望は博多(博多から熊本へいきたい)、広島、山陰ね。ヨロシク。



81 :名無しでGO!:04/11/25 09:59:55 ID:+u54nwrR
>>80
ということはソナタも友達いないキモヲタなんでつね・・・・・・。

82 :名無しでGO!:04/11/25 11:19:53 ID:6P0H6Hkn
>>80
まあこういう方法もありですね。

それはそうと、JR西日本のエリアって行き止まりが多いですね。和歌山から先や北陸本線のほうはお金を足さないとすると単純往復するしかなさそうですね。

83 :名無しでGO!:04/11/25 11:53:22 ID:rHIseE7R
>>80
お前臭いからヤダ

84 :名無しでGO!:04/11/25 14:23:35 ID:+u54nwrR
>>83
行程は同一でも別の車両ならいいんじゃない?

85 :名無しでGO!:04/11/25 21:23:50 ID:UHgqFVMo
>>84
じゃ漏れグリーン用使うからおまいら普通車指定席用な(この方法あり?)

86 :半分だけマジ:04/11/25 23:20:05 ID:lpwmJYww
そうそう!
別に電車は同じでも車両なり席なり離れてすわればいいじゃん。
あっても社会辞令程度かわすだけの三日間の友ね(ワラ
おれも一人で旅がすきだから、いっこうにかまわないよ。っていうより
せっかく日常はなれるんだから、誰とも話したくない。(あ、人格がおかしい基地外ではないです。人間嫌いではないです!)

どうよ。
共同戦線を張ろう(ワラ
(城めぐりとビルヲタです。もし趣味があうのなら、仲良くなるのもやぶさかではない)


87 :名無しでGO!:04/11/25 23:46:24 ID:YqtoTNRK
西の大晦日元旦の乗り放題はどうなってるんだろう?
例年通り1月号の時刻表で発表かな?
元旦のひかり351号が500系に置き換えだから
多分発売はすると思うがわからんよな。
去年と同様のヤツがいいね。あれは言うことナシの切符だった。



88 :名無しでGO!:04/11/25 23:55:02 ID:lpwmJYww
西の大晦日元旦乗り放題切符の繊細おしえて!

新幹線特急も一日乗り放題?  値段はいくらですか?


89 :名無しでGO!:04/11/25 23:57:54 ID:w9IOpQB8
>>79
相手まだ見つからず。
しかもイブまで一ヶ月切ったので早く見つけよ。

90 :名無しでGO!:04/11/26 00:14:16 ID:jhQR9lH2
利用可能期間がきつすぎ。せめて冬の閑散期全てから任意の3日にして欲しかった。

直江津・南小谷・亀山に行けないのに違和感感じたの俺だけ?

91 :名無しでGO!:04/11/26 00:21:35 ID:JViEwpTp
二人分の切符かって両方ハンコおしてもらえば一人でもいいんでしょ

92 :名無しでGO!:04/11/26 17:25:56 ID:DcTPQ3eC
>>90
たしかに。

93 :名無しでGO!:04/11/26 19:43:10 ID:6VuPA1TV
簡単な話、パスネットを回数券化しちゃえば良いんだよな。
普通パスネット→1000円で1100円分
時差パスネット→1000円で1200円分
土休パスネット→1000円で1400円分

94 :名無しでGO!:04/11/26 19:45:15 ID:6VuPA1TV
誤爆スマソ

95 :名無しでGO!:04/11/26 22:43:33 ID:+0Jv2Gmk
せめてどっか土・日で使えたらねえ。

96 :名無しでGO!:04/11/27 00:57:05 ID:hG3pDwDh
あんまり使って欲しくないけど、
とりあえず出しときます

って感じが見え見えで。

97 :名無しでGO!:04/11/27 10:41:26 ID:dTMBMC5k
>>96
おでかけパスも同類ですな _| ̄|○

98 :名無しでGO!:04/11/27 16:17:15 ID:RNAVo08C
このパスを購入して、寝台特急を大阪→下関まで利用すると、追加料金は如何ほどに?
普通車用、グリーン車用でも、当然寝台料金を別途加算?

廃止決定した、さくら・はやぶさ号あたり、乗ってみたい気が...。 大阪 1:09 →下関 8:33

99 :名無しでGO!:04/11/27 17:18:02 ID:cbjzkjXS
>>98
その区間では富士・はやぶさで車両は同じやつを使うから
せっかくなら長崎本線に乗ってみては?金はかかるけど。

100 :名無しでGO!:04/11/27 18:56:24 ID:4yiknVgv
>>90
全く同感。
区間の営業はしてるのに、駅の管理を自社でしてないというだけでこの有り様ですか。
当該の境界駅にこれこれの切符を出しますと通告すれば済むことでしょうに。
臭いものにふた、面倒なことには手を出さない、やる気無し体質がはっきり出ていますな。

101 :名無しでGO!:04/11/27 20:02:47 ID:MiSP4W9j
>>100
猪谷って西管理の駅と知らなかったよ・・・


102 :名無しでGO!:04/11/27 23:20:35 ID:Il3a47jW
>>100
福岡市内は「いいかもね博多きっぷ」使えるのに…
指定席券の発行までしろとは言わないけど(児島でバースデイきっぷのG券発行できないから)、乗降は認めて欲しいな(特に直江津)。

103 :名無しでGO!:04/11/27 23:27:27 ID:jo6IqorR
そう言えば昨日の帰り、地下鉄で隣りに座ってた女が給料明細を見ていたんだけど、
チラ見したら税・保険料を引かれた支給額が157,000円だった。

その数字を見てからその女の持ち物を見ると確かに安物ばっかり。
でも横顔がキレイだった。

そんだけ。



104 :名無しでGO!:04/11/27 23:35:07 ID:MiSP4W9j
>>102
去年の大晦日と今年の元旦の西日本乗り放題では
直江津等の境界駅は行けたのに。指定券も
他社駅では駄目だが事前に西の駅で直江津→金沢の
指定券を発券出来た。直江津まで行った記念に
西日本乗り放題切符に直江津駅のハンコ押してもらった

105 :大太刀使い:04/11/28 22:38:49 ID:133nbmLx
2月に京都から共同戦線はる香具師いんか?
観光無しの乗り鉄の旅。

106 :名無しでGO!:04/11/28 23:36:39 ID:KNxVv3Be
駅レンタカー半額って言うのがなにげにすごいね

107 :名無しでGO!:04/11/28 23:56:58 ID:TtvsmVit
「どうでもいいね、くだらない値 しЯ西日本パス」

108 :名無しでGO!:04/11/29 00:10:55 ID:KpJntL1r
>>107
禿同

109 :名無しでGO!:04/11/29 00:39:04 ID:9ESosB9q
京阪神お出かけパスといい、酉の企画フリー切符は使えないのを通り越して人を怒らせるだけ。

110 :名無しでGO!:04/11/29 00:41:44 ID:hyagumXQ
なんでこんなに酉はフリー切符はやる気無しなんだ?

ディスカバーウエストとかなんとか云ってるんなら
フリー切符くらいマトモに使えるやつを用意して欲しいんだが・・・・・。

で、今年の正月の乗り放題ってのは一応出るの?

111 :名無しでGO!:04/11/29 01:28:41 ID:I7106BmK
>>110
非常に秀同
フリーきっぷは元より特急回数券の大半が乗車券拒否で
回数券か定期券でないと併用できんのは理由がわからん。
もし集団で特急に乗ろうかと思ってもみんながみんな回数券や
定期券持ってないから利用するにも躊躇してしまう。特に
データイムで西自身が自ら首を絞める結果だ。
オレの予想だがせっかく良い企画切符を作っても屁理屈つける
変なオッサンが居て使える切符を使えないようにしてるのでは
ないかと思う。

112 :名無しでGO!:04/11/29 01:29:53 ID:I7106BmK
連続スマソ

そんな西でも良い回数券がある。オレのお気に入りでスマンけどな
きのくに指定席特急回数券
http://tickets.jr-odekake.net/shohindb/Fetch.do?ld.serv=ap01&list=true&shnId=1042027&shnRev=01
これはオプションのきのくにグリーン変更券ってのがあっておおまかに
差額でグリーンに乗れる
http://tickets.jr-odekake.net/shohindb/Fetch.do?ld.serv=ap02&list=true&shnId=1042014&shnRev=01
リッチな時は差額でグリーンを選択できるという九州の2枚きっぷや
4枚きっぷのような使い方ができるので好き
でもこの切符にも西のやる気の無さが出ており、
きのくに指定席特急回数券の回数券片にも表紙にも
きのくにグリーン変更券の案内が無いので
いつもみどりの窓口で係の人と揉める。もっと社員教育および
変更券の存在をアピールしろって

113 :名無しでGO!:04/11/29 07:06:59 ID:IgBSYHEM
だからさあ、近畿の観光のり倒しなんてのは、私鉄共同戦線のするカンには
逆立ちしても勝てないからやる気なんてないんじゃないのかな?

和歌山市民だけど、するカンしかツカわないっしょ? 普通の往復運賃でも
往復で私鉄南海、jrでも1800円からかかるんだから。一枚あたり1666円のスルカン最強。

それにjr西の区間でいきたい観光地ってどこ? 
まとまった連休できたら、どうしても滋賀県よりも東にむくよ。おれならね。
名古屋、豊橋(飯田千)、静岡富士山、熱海、伊豆、横浜鎌倉、そして大帝都、首都圏房総半島、とね。
四国にはフェリだし、九州だってフェリだもの。


114 :名無しでGO!:04/11/29 07:09:36 ID:IgBSYHEM
京阪神おでかけパスなんて、買ってるお調子者なんてホントにいるのかね、と毎回思う。

南海は発車特全にホムにかけこんでも、席はガラガラ、余裕のシト端席ゲット(ワラ
きっちり一時間で難波。
jrは七十円安いけどついて天王寺。延着はデフォルト、仕様ですからねえ。


115 :名無しでGO!:04/11/29 07:10:52 ID:IgBSYHEM
するカンなら東は姫路は勿論、その先の網干までいけて、キタは滋賀県石山(なにもないけど)
東は伊賀神戸。ミナミは和歌山市。高野山までも
そして大阪の足地下鉄乗り放題(これが大きい)

116 :名無しでGO!:04/11/29 10:15:02 ID:EL+1Yb87
任意の三日間使用可なら使い勝手もまだ良いのに。三日連続なんて非鉄の人をなかなか誘えないし。

117 :名無しでGO!:04/11/29 14:15:27 ID:GbrSyTym
こんなのいらんから、「こだま」乗り放題一万円切符出してくれ!

118 :名無しでGO!:04/11/29 16:09:13 ID:pKwPamJt
やっぱり鉄ヲタで共同戦線はるしか方法はないのかも

119 :名無しでGO!:04/11/29 18:49:33 ID:Zv1Cw024
>>110
それだけ「青春18きっぷ」に強く依存しているということ。常備券販売にいそしぐのもそれゆえん。

年間売り上げ組数も恐らく西>東でしょう。


120 :名無しでGO!:04/11/29 20:11:51 ID:SEAiAug7
5489とか名前だけいっちょまえであとは大したことないのばっか。

121 :名無しでGO!:04/11/29 20:28:57 ID:VfTzPAmX
>>114
年末年始用におでかけパスと同一区間の切符(初詣キップ?)が発売されると思うけど。あれはいいよ。

122 :名無しでGO!:04/11/30 14:54:37 ID:/RoAdhdo
とりあえず新幹線自由席にも乗り放題のきっぷは出るの?

123 :名無しでGO!:04/11/30 21:21:01 ID:L5SVDBl3
>>122
俺だったら、あかつきレガート使う。

124 :名無しでGO!:04/11/30 23:03:16 ID:5LJpMJIK
>>119
正解!ちなみに以前は「ナイスミディパス」も酉のほうが売り上げが多かった(2003年の秋頃から急激に酉は同商品をPRしなくなったので現在は不明)

しかし倒壊と酉はフリーきっぷ、特に特急や新幹線乗り放題のフリーきっぷ設定にはきわめて慎重なのは
束の新幹線に比べて、ビジネスユースの比率が高く、
ビジネスマンの使いまわしやFREX代わりの利用を警戒してるのかもしれんが

125 :名無しでGO!:04/11/30 23:31:57 ID:dEU/Kj6v
中京地区の有名どころは名鉄近鉄。
静岡にはたいした観光地がない。
営業路線が放射状で実質短絡線がないので、フリーきっぷに向いていない。

126 :名無しでGO!:04/12/01 00:10:53 ID:ta1p3SjL
>>124
俺的には東の方がビジネス使い回しが多いような感じがするんだけどね
西は逆に少ないような。妙に警戒しすぎて損してると思う

127 :126:04/12/01 01:57:23 ID:ta1p3SjL
西のHP見てたら北陸方面にも北陸おでかけパスが発売されてる(w
ttp://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/040930a.html
2000円で谷浜(直江津の1つ西)〜新疋田とその周りの支線区間の
普通、快速乗り放題。京阪神おでかけパスと同様に7日前購入縛り
これだけ広ければ7日前は納得価格か?。しかし京阪神おでかけパスは
特急券別購入で特急に乗れるが北陸おでかけパスの説明にはこの事が
書かれていない。誰か真相を教えてくだされ。

128 :名無しでGO!:04/12/01 02:07:42 ID:5HNKDLqi
これで新幹線新大阪って降りれる?
東海管轄だけど・・・

129 :名無しでGO!:04/12/01 02:18:26 ID:ZL2UmR95
北陸おでかけパスでの特急乗車は不可。別途、乗車券必要

130 :名無しでGO!:04/12/01 02:19:43 ID:ZL2UmR95
>128
新大阪で下車可能

131 :名無しでGO!:04/12/01 06:07:43 ID:AVX3O7Td
だから、北陸おでかけパスはな、大阪やら近畿の駅窓口では購入できないの!
この切符を購入したけりゃあ、七日前までにこの切符の有効範囲である地域の駅までいって
その窓口で買い、一度帰宅して。また、今度は七日後に使用するためにその駅にまで
いくってこと。

 あほか。こんな切符いるか。


132 :名無しでGO!:04/12/01 07:04:10 ID:ta1p3SjL
>>129>>131
サンクス!!
糞きっぷだのーマジで(w

133 :夏はTOBU:04/12/01 08:59:39 ID:LdPJnuwT
北海道にも「一日散歩きっぷ」という、普通快速限定のきっぷがあるね。
道央のほか、最近道北と道南も出たね。

134 :名無しでGO!:04/12/01 10:43:53 ID:ShkA1du0
料金もっとあげてもいいから土日からむようにして欲しかった

135 :名無しでGO!:04/12/01 11:34:09 ID:viDpGFfQ
酉はなんで3パスのような企画切符をつくらないのだろうか。
どうせ、ガラガラの特急を走らせているのだから、有効利用するには
よいと思うのだけどね。

136 :名無しでGO!:04/12/01 15:38:27 ID:Wf8f6UqS
つか東は3パスとっとと廃止しる。
土日きっぷや3パス利用者で満席なんてしゃれにならん。。。。といつも思うビジネスマンな居れ。
でも正月は正月パス使うけど。

西は値段次第だが、2万以内で全線フリー出したら大幅減収は目に見えてる。
出さないと思ってたけど、これならばまだ限定的かな。


137 :名無しでGO!:04/12/01 15:42:22 ID:Wf8f6UqS
>>104
今年の西日本鉄道の日きっぷも直江津、南小谷、亀山は除かれてたよ。
おそらく今後もそうなるかと。

138 :名無しでGO!:04/12/01 16:09:31 ID:A0JlVGJm
なんで境界駅まで行けなくなったんだ?

139 :名無しでGO!:04/12/01 17:03:16 ID:C0oZkqy2
なにかわけがありそうだなあ。

140 :名無しでGO!:04/12/01 20:35:47 ID:UsTMW6qY
>>139
調べてくれ。

141 :名無しでGO!:04/12/01 22:14:58 ID:TwT+5Hjm
フリーパス系は指定席は基本的に特急料金から必要にしてほしい

ただ1人から使えるように汁

142 :名無しでGO!:04/12/02 07:13:58 ID:KgE19rCt
関西県外のみなさん。

関西、近畿の徹底散策観光には、ダントツで「スルットkansai」の圧勝ですから!
jrさん、残念!!!

スルカンだと、西は姫路はおろか、その先の網干まで。北は京都はおろか、滋賀の石山から比叡山山頂まで!
ミナミは和歌山市はおろか、世界遺産の高野山山頂の大寺院群まで! 東はもう近畿をとびこえて三重県の
すばらしいお城のある伊賀神戸まで!

そして、なんといってもうれしいのが、大阪市の地下鉄という地下鉄路線がすべて
乗り放題! 京都奈良でだって市バスが乗り放題! 荒野山上でもバス乗り放題!
これで一枚あたり1666円ですから! 首都圏でもこんな切符はないでしょう。


143 :名無しでGO!:04/12/02 10:02:21 ID:5LrAHV8g
>>142は実際にスルKAN3dayパスを使っていないと見た。

実際に使うとかなり歯がゆい。というかトロい。
三ノ宮〜京都なんてJRで行けばすぐなのに、阪急で行くともどかしくて嫌になる。
JRのスピードに慣れるとちょっとね。
逆に田舎のバス路線とかだと破壊力は倍増するけど。

要は適材適所ということ。なんでもスルKANは馬鹿のひとつ覚えと同じ。

144 :名無しでGO!:04/12/02 10:57:05 ID:wu00yOfF
確かにスル関での移動は、時間がかかるね…
特に大阪→京都→滋賀は、しRの倍以上の時間がかかる…
バス路線は奈良交通が加盟すれば、かなりいいんだけどね…
無理かw

スレ違いだな…

145 : :04/12/02 18:42:22 ID:fJ4wDY/z
漏れは京都在住だが、3日間で5000円もする3Dayチケットはあんまり安いと感じたことはない。
京阪神間の移動だけでは全然割が合わないしね。漏れは三都間の移動は通常昼得限定だな。乗り越し精算に
Jスルーカードを使えばそんなに手間はかからないし。ところできょう大阪駅でパンフレットを見たんだが
週末は使えないんだね。金・土・日や土・日・月が使えなかったら利用価値が半減すると思うんだが。
前半はスレ違いなのでSage

146 :名無しでGO!:04/12/02 19:03:52 ID:/pqSBPrx
漏れは大阪博多往復に使ってみるか。

147 :名無しでGO!:04/12/02 19:23:45 ID:EvlmBMM7
ちょっと質問なんですけど、この手のフリー切符の指定券ってプッシュホンで事前に
予約することできます?

148 :名無しでGO!:04/12/02 19:36:33 ID:wi0R8QrZ
>>131
筒石に電話して郵便で取り寄せれば良い罠

149 :名無しでGO!:04/12/02 20:13:42 ID:4KspAdUG
うちの係長が
自分で「いいね、すごいね」
とか言ってるのに限って
そんなんでもないって
行ってた。

150 :名無しでGO!:04/12/02 21:06:50 ID:nKm4hnLR
糞企画しか考えられないって、しょぼ杉。
酉エリアの観光地は寂れる一方だよ。
束エリアの観光地は三連休や土日に行くと、栄えていると感じるね。

151 :名無しでGO!:04/12/02 21:11:43 ID:6gbb837c
>>150
同感! 

他レスでも同じこと思てるわな


152 :名無しでGO!:04/12/02 22:26:08 ID:nKm4hnLR
>>151
パクリでいいから、3パス@西日本、土日切符@西日本つくればいいのにね〜。
こういうの考えるのは関西人の十八番なんだけど、酉にはいないのだろうね。

たとえば、3パスは4回指定okなんだけど、これを指定席に限っては
同一列車を使用するに限っては複数人で利用可能にする。
そうすると、かにカニ列車を夫婦でこの切符を利用していける罠。
白浜、金沢あたりも行きやすくなる。


153 :名無しでGO!:04/12/02 22:32:11 ID:UzGzA2V1
利用しやすい切符より、儲かる切符の方が大事なのです。

154 :名無しでGO!:04/12/02 23:18:44 ID:nKm4hnLR
>>153
利用しやすくないと、儲かる切符にはならない。
商売の基本でんがな。(w

酉にはまともな企画切符がないので、やたら18切符が売れているでしょ。
国鉄時代に考えられた企画切符が売れ筋bPというのは、異常です。


155 :名無しでGO!:04/12/02 23:49:57 ID:Jnb1eSNW
たしかにスルカンも和歌山市民以外の人には、お得カンはないかもね。
和歌山市民だと難波にでるまでだけで片道が890円なんですよ。jrで天王寺ででも片道830円なんです。
だからもうスルかん期間になるとうれしくてうれしくて仕方ないんですよね。



156 :名無しでGO!:04/12/03 00:07:20 ID:JLKKpVCh
鉄ヲタ封じに躍起になって自分の首を絞めているな・・・・・・。

157 :名無しでGO!:04/12/03 00:09:47 ID:N9Q8TgYe
>>155
あと播州地域もね。(新快速と比べると30分余分にかかるけど)

158 :名無しでGO!:04/12/03 08:55:47 ID:WhvjWh4F
>>143
梅田〜姫路の阪神・山陽電鉄もかなりトロいと思う。
>>145
連続で使わなくてもいい時期もあるね。その場合は青春18程度の使い勝手はある。
また発売箇所限定で2DAYきっぷもあるし。

159 :名無しでGO!:04/12/03 08:59:24 ID:WhvjWh4F
>>98-99
あさかぜのヒルネ区間利用は追加料金がかからないから、漏れならこちらを考える。
さくらフェチなら話は別だけど。

160 :名無しでGO!:04/12/03 09:15:48 ID:RgYJof87
乗り鉄的には土日きっぷや3パスの西日本版ホスイけど、
株主の立場から見るとこれらのきっぷを出すと最低2万以上でないと減収必至だから微妙だなー
2万出すぐらいならば株主優待のほうがたいてい安くなるし。

161 :名無しでGO!:04/12/03 09:34:24 ID:t60z2DN2
>>160
とりあえず、G用のみ出して様子見る。
とにかく、一度やってみることですね。
束の3パスだって、初めはいろいろあった訳だから。

162 :名無しでGO!:04/12/03 10:13:41 ID:RgYJof87
>>161
空いているG用ならありかもね。
ただ新幹線集客に積極的な施策が必要な東と違って
西の場合はあえてフリーパス出さなくても新幹線に乗ってくれる。
(東の新幹線は、そのままほっとくと赤字だった。)
倒壊的な発想だけど、わざわざ減収の原因を作る要因は二の足を踏むかもね。
でもこだま限定とかだったらありかも。

まあ一番困るのはこの手のパスが出て特急の客層が一気に悪くなることだけど。

163 :名無しでGO!:04/12/03 12:27:39 ID:BdwYXJLO
じゃあカップル(男女)・女同士専用で任意の閑散期の3日間(土日除く)を選べる感じで

男性差別ニダ

164 :名無しでGO!:04/12/03 23:58:34 ID:dbiQ6tNf
>>145
¥5000は安いよ。
飲み過ぎてよく終電逃し、タクシー使うけど¥5000は当たり前。


165 :名無しでGO!:04/12/04 14:38:10 ID:3fRAtyMU
>>136
三パス利用者のせいで満席になってるわけじゃなくて
大概は三連休だから満席なんだけどな、実際は。
それこそ土日きっぷ利用者のせいで満席なんてありえない話。

166 :名無しでGO!:04/12/04 22:00:40 ID:ZvXwzx73
>>165
企画切符で安く上げようとする人は、
正規運賃でしか行けない場合は行かないよね。
よい企画切符は需要を掘り起こすことにつながるってことに
酉の中の人は気づいていないってことが痛い。

「北風と太陽」という童話を思い出した。
北風・・・酉、太陽・・・束ですね。

167 :名無しでGO!:04/12/04 22:23:00 ID:fTYyynjB
そもそもJR東はたくさん儲けてるからねえ

168 :名無しでGO!:04/12/04 23:43:08 ID:+VxP00ja
ホント、アホだよなあ。

全国民は、みんな休日、晴天にはどこかにお出掛け旅行したいとおもってのにねえ。
ロクな切符ないからいかんだけだろうに。
わかってねーのなあ。
だ^かーらー、新幹線なんてつましい庶民は休日、晴天だからといって乗ろうという決心する前に、
「仕方ないなあ、じゃあやめとこう。近所の大阪か神戸へお出掛けですまそう」ってなんだよ。

 山陰やら、岡山以西、北陸だって生きたい欲望はあんだから、ちこ〜っとお得な切符をだしてやりゃあ
 とびつくのにねえ。

 でてきたのが、イイネ(ぜんぜん)、すごい値、jr西日本切符(ワラ
 いらねーよっつーの(ワラ


169 :名無しでGO!:04/12/04 23:56:55 ID:/rVUYnjW
333フリーワイド+青空フリーパス+名古屋市地下鉄一日乗車券、全て合わせても9000円ほど。
特急券は別払いだが、関西圏からこの組合せで乗り鉄しに行ったらひっくり返るほど乗れるぞ。それに即日発行即日使用。青空フリーパスは土日のみだが年齢制限、男女差別なし、一人から利用可能。

170 :名無しでGO!:04/12/05 00:25:30 ID:nygoaN5b
このスレの2に期待
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1102161942/

171 :名無しでGO!:04/12/05 00:55:20 ID:Iwxs89aC
今年は、、JR西日本の正月乗り放題チケットはないの???

172 :名無しでGO!:04/12/05 01:29:58 ID:5aOyIZ9o
何げに「2人ワンセットの福岡出張往復」なんて使われ方されそうな悪寒。

173 :名無しでGO!:04/12/05 08:37:26 ID:JuHq5lTd
毎年、大晦日・正月恒例の『JR西日本全線乗り放題切符』ですが、駅員に聞いたところ、未だ上(本部)から何の情報や

指示も無いそうです。まだ発表されないし、ひょっとしたら今年は発売されないかも?

174 :名無しでGO!:04/12/05 08:50:27 ID:gErW3Xuy
>>173
クオテカ、ホ、メ、ォ、凜ウ」オ」アケ讀ャ」オ」ー」ーキマ、ヌアソナセ、オ、、、ネ、ウ、、クォ、、ネ
スミ、ケ、隍ヲ、ハヘスエカ。」オヌッ、筌イスオエヨチー、ヒタナチ、キ、ニ、ソ、キ。」
ウホ、ォ、ク、网ハ、、セハカレ、ヒ、隍、ネ、メ、ォ、凜ウ」オ」アケ讀ャクオテカ、タ、ア」オ」ー」ーキマ、ハ、ホ、マ
・。シ・・ケ・ソ。シ、ャチ、スミ、キ、ソサ、ヒ・ー・遙シ・、ホ・ユ・遙シタレノ荀ャ、「、、ホ、ヒ
」キサ、ホ、ホ、セ、゚」オ」ー」アケ讀゙、ヌ・ー・遙シ・シヨ、ャフオ、ッハクカ遉ャスミ、ソ、鬢キ、、、ネ、ォ

175 :名無しでGO!:04/12/05 16:51:50 ID:nwEKA9H2
新幹線はこだま限定でもいいから、1人でも使えるようにして欲しかった。

176 :名無しでGO!:04/12/05 21:50:25 ID:mq4LsHVw
>>145
もまいはもっと遠くに目を向けろ
和歌山や姫路まで行けばこんなに安いものはないぞ

今は無理だが姫路で播備ライナの回数券バラ売りかって
しめて3570円で京都から岡山日帰りもしたもんだ

177 :名無しでGO!:04/12/05 22:34:47 ID:4w0ggybp
>>176
遠くまで行かなくても、
すぐにモトはとれますよ。
神戸一高い鉄道に乗れば。
実際、三宮あたりでは
買い物にでも出かけたようなおばあちゃんがもっていたぞ。
大阪や京都での使い方は知らんが。


178 :名無しでGO!:04/12/06 10:06:10 ID:7kbjZXc9
>>176
山電で姫路まで乗るとイライラしてくるほど時間がかかるんで論外。
大体岡山だったら青春18きっぷという伝家の宝刀を使うだろ。
期間外だと神戸〜岡山のハーバープリンスというえげつない往復割引をもった高速バスもあるし。

>>177
おおむね同意。
比叡山ドライブバスなんかシーズンはパス利用がほとんど。
出町柳〜朽木てんくう温泉の往復に使うと・・・
単価が高いバスでこそ生きる。

・・・でここってJR西日本パススレだよな。

179 :名無しでGO!:04/12/06 15:36:45 ID:SLON6tMf
だからするっとkansaiがバリバリお得感あるのは田舎者の和歌山市民にだけなんだって!
あ、あとは石山と大津市民にもかな。
とにかく関西おでかけの基点である大阪にでるまでの片道が800円こす田舎者たちには
お得ってことだよね。



180 :名無しでGO!:04/12/06 16:02:52 ID:NklCNRyD
酉の場合、18きっぷでもそこそこの電車に乗れる。だから、特急や新幹線に乗れる企画乗車券が、それほど必要とされていない。
束の場合、18きっぷで移動しようとすると家畜車同然の車両に詰め込まれるから、新幹線や特急が使える企画乗車券の需要が高い。

181 :名無しでGO!:04/12/07 02:33:03 ID:jfvPOCSc
ふっ今気づいた。

来年の干支にかけてるんだな・・・「酉」だけに

182 :名無しでGO!:04/12/07 07:24:54 ID:0ImhQFvZ





                        o
                        L
                         〉


      o       o
     |L ┌─┐ . 」|
     冂〉..|^^^^|..〈冂
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                      jr nisi




183 :名無しでGO!:04/12/07 08:45:29 ID:V9Ypv/H1
鉄ヲタには不評なこのきっぷだけどイパーン人にはかなり衝撃的みたい。

知り合いや会社の同僚で駅のリーフレットとってきた奴が、次々と「どこ行ったらいい?」と
相談してきた。みんな有給とって行くらすい。
かなりの宣伝攻勢かけてるから、なんだかんだ言っても期間中はパス持ちでいっぱいになりそうな悪寒。

184 :183:04/12/07 08:46:53 ID:V9Ypv/H1
ちなみに俺も有給とって黒川温泉に行く予定。
レンタカー半額は結構でかい。

185 :名無しでGO!:04/12/07 09:36:23 ID:2xZqU3Qo
>>180
脱束乙


186 :名無しでGO!:04/12/07 10:34:10 ID:aLxQnmUX
もうええわ!
こんど3連休あるから333ワイドと難波〜名古屋のISLのデラックス買ったわ。現地で青空フリーパスと地下鉄一日乗車券買って、だいぶするだろうな…

187 :名無しでGO!:04/12/07 13:29:15 ID:6+xbwbu+
>>186
青空フリーよりも、333で乗れるμ鉄+αの方が安上がりでは?

188 :名無しでGO!:04/12/07 18:02:59 ID:p8RP3cG6
やっと相手が見つかったので(ナンパですが)中国地方をマッタリしてきます。

189 :名無しでGO!:04/12/07 22:44:05 ID:1omez/WX
漏れもパンフ見たときは「やったー。格安!」と思ったが、
「2名様以上」という条件を見て幻滅。
漏れは鉄オタではないが、一人旅が好きなのに・・・。

190 :名無しでGO!:04/12/07 23:04:17 ID:BTmTgek9
>189
同感。
一人で出かけるのは鉄ヲタだけではないはずなのに…。
いろいろな物に煩わされない一人旅だっていいものだし。
一人で宿泊する客にいやな顔をする旅館と同レベルの対応な気がして、客商売として
何かが間違っている気がしてならない。

191 :名無しでGO!:04/12/07 23:13:54 ID:25yFgiZN
>>189>>190
酉は束や倒壊に比して利用客還元という意識が無いから駄目。

192 :名無しでGO!:04/12/07 23:27:33 ID:aLxQnmUX
東海…とにかく儲け。その儲けのためには、どんな客にも金さえ落としてくれたら使いやすくする。
酉…一見サービスをよく見せておいて、自社のポリシーにあう客以外は相手にしない。

193 :名無しでGO!:04/12/07 23:28:59 ID:FjRqgY2r
>>173
自分も今日みどりの窓口で聞いてみたところ、西日本新春乗り放題は
今年はまだ通達がなく、時期的に見て発売は厳しいということでした。
あと、西日本パスの影響もあるかもと言ってました。


194 :名無しでGO!:04/12/07 23:32:35 ID:aLxQnmUX
こだま&ワイドビューはないのか?

195 :名無しでGO!:04/12/07 23:55:33 ID:Qrhbp7lk
>>193
JR糞西日本には落胆だ

196 :名無しでGO!:04/12/08 00:36:03 ID:d8tZ87Tf
まったく京阪神おでかけパスもクソだったし。
一週間前までに購入とは、会社員が土日にふと思い立って出かけることも出来ん。

197 :名無しでGO!:04/12/08 00:44:49 ID:JOkxNADT
まぁ慌てるな
去年も大晦日の2週間前くらいに発表だった
それに元旦のひかり351が500系になってるって事は
乗り放題が出るということ示唆してるように思う
西の根性が試されるときだな
もし出さなかったら株主総会で発言してやる

198 :名無しでGO!:04/12/08 00:58:51 ID:RdiY5IRG
大晦日、元旦切符っていんもは、

いくらで、特急新幹線にも乗り放題なのか?


199 :名無しでGO!:04/12/08 00:59:37 ID:QXiqs1eE
糞切符しかないので、北海道へ行きます。

200 :名無しでGO!:04/12/08 04:13:39 ID:8iKkXsev
>>194
http://www.jr-central.co.jp/news.nsf/frame/20041119-10394
最近、東海も良いね。今年は+2000でグリーンが4回使える(1日で)。どっかのJRとは違うね

201 :名無しでGO!:04/12/08 04:52:40 ID:HK99Zi4K
各社のフリー発売状況

特急可タイプ
コヒ 北海道フリーきっぷを発売 一日あたり3500円(Gは5000円)で全線の特急指定席乗放題
束 土日きっぷ、三連休パスなどを発売 指定は4回までだが新幹線も利用できてお得
壊 のぞみこそ乗れないが、こだま乗り放題だったりグリーン4回使えたりと躍進
匹 四国フリーきっぷ、グリーン紀行、バースデイきっぷなど豊富 土佐くろしお鉄道等も利用できて便利
Q 豪遊券は消滅したが、ANAと提携の九遊きっぷ発売 新幹線も乗れて一日5000円

酉 めったにフリーは出さない。出したとしても2人同一行程且つ1週間前でなければ買えない

普通列車タイプ
コヒ 週末にいくつかの一日散歩きっぷを発売 利用当日に購入できます 
束 ホリデーパスや都区内パスを発売 利用当日に購入できます
壊 青空フリーパス 休日乗り放題きっぷなどを発売 利用当日に購入できます
匹 四国再発見きっぷを販売 5回一まとめだが当日購入できるし、全線乗れて1日あたり1100円
Q 残念ながら該当する切符が見当たらない 普通列車は不便だから仕方ないか?

酉 京阪神、北陸などのお出かけパスを発売しているが、一週間前に購入しておかないとだめ

202 :名無しでGO!:04/12/08 07:21:23 ID:JOkxNADT
>>201
しかも北陸お出かけパスは特急券との併用不可らしい


203 :名無しでGO!:04/12/08 12:14:04 ID:sD3F3vvO
>>202
使うなと言ってるようなもんだな。

204 :名無しでGO!:04/12/08 12:45:44 ID:qmLn0Kc+
>>200
うわ〜恐ろしい。
いくら名古屋以西こだま限定で日帰りという条件があっても、新大阪〜東京往復で夜行バスより安い7500円。

205 :名無しでGO!:04/12/08 12:54:45 ID:qmLn0Kc+
204訂正
往復→片道あたり

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)