2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列車からの糞尿の垂れ流しについて

1 :( ;´皿`)ノ:04/11/16 06:41:40 ID:lpYVZcQW
ぼくはいつも停車中にやるといえよう。

2 :名無しでGO!:04/11/16 06:42:37 ID:SXrp/W8A
やった2ちゃんで初の2げっと!

3 :名無しでGO!:04/11/16 06:44:49 ID:8TSvY+xD
>>1も2>>も糞尿の垂れ流し

4 :名無しでGO!:04/11/16 06:49:17 ID:O4xJqyR0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :名無しでGO!:04/11/16 07:25:01 ID:SXrp/W8A
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□□□□■■■□■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■□■■■□■■□■■■■■■
■■□■■■□■■□■■■□■■■■■□■■■□□■■□■■■□■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■■□■■■■■□■■■□■□■□■■■□■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□□■■■□■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■■□■■■■■□□■■■■■■■□■■■□■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■■■□■■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■■■
■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■□■■■□■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


6 :名無しでGO!:04/11/16 08:47:23 ID:1wTrch38
>>5 滝川?

7 :列車トイレの無い時代:04/11/16 11:01:10 ID:Shxk/aT0
明治の始め頃、列車の窓から少をした香具師は、罰金10圓とられたそうな

8 :名無しでGO!:04/11/16 15:00:26 ID:Z4LDcvKZ
女の子のだったら歓迎だけど

9 :名無しでGO!:04/11/16 19:23:38 ID:SXrp/W8A
>>6 クリステル!

10 :名無しでGO!:04/11/21 18:14:43 ID:nQdz1ks8
そーいや5年ぐらい前今はなき可部線に乗ったとき
行楽シーズンで増結中のキハ58のトイレは、
停車中は使用しないでください
ってかいてあったな・・・
でも、べつに停車中でもやっていいような
そもそも何で垂れ流しトイレは停車中は使用禁止なんだ?
くさいから?

11 :名無しでGO!:04/11/21 18:35:43 ID:Sw+HMig4
>10
小便ならともかく普通の人は駅ホームの線路に他人の糞があると臭いし気分を害するだろ。
そういえばまだ富士川が特急化する前の甲府駅で身延線ホームの線路に干乾びた糞がよく落ちてたな
富士川の165って垂れ流しだったのか?

12 :名無しでGO!:04/11/21 18:42:29 ID:PTtz3WaS
線路脇で撮影中に冷やっこい物浴びたなぁ、しみじみ・・・。

13 :名無しでGO!:04/11/21 19:26:01 ID:+ZjLPp63
以前同じようなスレがあった気が・・・。

14 :名無しでGO!:04/11/21 20:12:56 ID:B+d4Pqy+
>>12
俺、撮り鉄にならなくてよかったと、しみじみ思う。

15 :夏はTOBU:04/11/21 20:18:51 ID:fbVgu72r
紀勢線の113系や165系のトイレには、「使用禁止(ただし和歌山市〜新宮を除く)」という張り紙が貼ってあった。
今はどうかな?(ただし165系は廃車)

16 :名無しでGO!:04/11/21 23:09:11 ID:fEYCvsNm
昔の山陰嵯峨野線は京都市内便所使用禁止であったといえよう

17 :名無しでGO!:04/11/22 21:06:19 ID:Z/ocZQLr
>>12
数年前某線で撮り鉄していたときのこと。
特急が我々の前を通過した途端にあたり一面酒臭くなった・・・。
いい方に考えれば列車内で宴会やってて飲み残した酒を洗面所に捨てた、ということかも試練が、
悪い方に考えると・・・((((((゜Д゜))))))

18 :14:04/11/23 00:39:24 ID:d2Ww0vNl
俺、>>14だけど、「しみじみ」でなくて「つくづく」のほうが適切だったな。

19 :名無しでGO!:04/11/23 03:56:09 ID:K+GlevaN
そういや381系も最初は垂れ流しだったおかげで汚物が台枠にこびりつき、アルミの台枠に腐食がでたんだっけ・・・

20 :名無しでGO!:04/11/24 23:08:05 ID:/4YlFL7t
グレーキぱっとから流れで出てる、鉛のほうが
よほど問題大きいと思うが

21 :名無しでGO!:04/11/24 23:20:46 ID:xBmDCQa9
昔、撮り鉄してると
列車の通過時に、
何やらしぶきが飛んできました。
駅で線路を見てると、見事なウンコが。
しぶきって何10メートルも飛ぶらしいから、
昔、テレビで駅弁の衛生問題をやってました。

22 :名無しでGO!:04/11/24 23:47:36 ID:8TzhL2iS
線路脇に住んでいたのだが、に干した布団がよく汚れたものだ。

23 :名無しでGO!:04/11/25 00:07:03 ID:3WJ6FsXM
ウンコしてる方もつらいんだよね。
SL時代に、登り勾配のトンネル内でウンコしてたら
熱気が便器の穴から上がってきて、
お尻の穴を火傷しそうになった。

24 :名無しでGO!:04/11/25 02:00:28 ID:5BTCYBjN
>>23
ワロタ
昔はそんな光景が当たり前だったんだな

25 :名無しでGO!:04/11/25 20:00:13 ID:2X4KQiuA
そうだね

26 :名無しでGO!:04/11/26 00:19:10 ID:wd1oSOxY
ここはうんこ臭いインターネットですね。

27 :名無しでGO!:04/11/27 10:34:20 ID:hVRo4632
そうだね

28 ::04/11/27 11:42:38 ID:FkQ58Mdb
現在は,列車から便をたれ流しをすることって,ないですよね,たぶん。
このスレを読んでいると,昔はいかに不衛生か…ということを感じます。


29 :名無しでGO!:04/11/27 12:57:53 ID:FKCNcgJ2
そうだね

30 :名無しでGO!:04/11/27 13:43:01 ID:wy2UKjrE
そうなんですか?

31 :名無しでGO!:04/11/27 14:00:36 ID:/eA/iYhX
糞尿ではないが、
昔、ニュースで列車のトイレ内で子供を出産して、
子供が線路上に落ちたが無事だったということを見た記憶ある。

現在のような真空吸引式になる前のタンク式の車両だったら、
助からなかったであろう。

32 :名無しでGO!:04/11/27 22:13:06 ID:glC+q8Fm
【糞】PS2版ドラクエ5つまんねー【ゴミ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1092903557/l50


33 :名無しでGO!:04/11/27 22:34:48 ID:usLiyLfS
いまどきブレーキパットに鉛なんか使うのですか?

34 :名無しでGO!:04/11/27 22:43:38 ID:j0NmL0qe
>33
確かに使わなくても出来ます。
でも多くのPadは未だ使っていると思います。しかも公にはしていません。
新幹線沿線の地下水を調べると結構大変なDataが出ると思います。
ちなみに、パンタのシューも使っています。

35 :名無しでGO!:04/11/28 18:37:35 ID:jY/Ly2gG
今でも垂れ流しの車両って、走ってますか?

36 :名無しでGO!:04/11/28 21:11:30 ID:/ETVgZsB
>34
この辺りに関して、日本の鉄道はヨーロッパに大きく遅れを取っている。
技術的には十分出来る能力はあると思われるが、ユーザの環境がそれを許さない。
とにかく実験すら出来ない状況にあることは確かだと思う。
欧州ではカーボンシューとの組み合わせで100年以上懸架されている架線もあると聞く。
日本ではどんな好条件でもせいぜい30年。
向こうではカーボンシューは高速車両にも十分使われている。
何とか職場の仕事が無くなっちゃう、なんて言ってる間はダメ。益々差は開くばかりだ。

37 :名無しでGO!:04/11/29 14:41:13 ID:T6bc42tH
>35

只見線、宗谷北線、石北線、釧網線、根室花咲線だとオモタ。

38 :名無しでGO!:04/11/30 17:44:51 ID:3sNSLlAI
【糞】PS2版ドラクエ5つまんねー【ゴミ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1092903557/l50


39 :名無しでGO!:04/11/30 17:50:22 ID:X2SLlpZz
新幹線でもジャーッと放出してるけど
ありゃ手洗いケ?

40 :名無しでGO!:04/11/30 18:16:05 ID:C81MQBkS
垂れ流しは、法律が変わって出来なくなったんでそ?
高タカの旧客にも、タンク式トイレ付けてるし

41 :名無しでGO!:04/11/30 23:22:11 ID:1so4AjzS
ジェミニかわいいよジェミニ(*´Д`) 

42 :名無しでGO!:04/12/01 21:57:47 ID:PsEYKo9Z
そうだね

43 :名無しでGO!:04/12/01 22:10:57 ID:NMCb3RLR
黄害を語るスレはここですか?

44 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/01 22:25:23 ID:x1n+cqr5
>>41
いすゞ?

45 :名無しでGO!:04/12/02 23:01:33 ID:yOggdpzS
 応援してね!! 
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´ 
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´ 
   と(゚ー゚*⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; 
      ズザーーーーーッ

46 :( ´・ω)つ旦お茶ドゾー:04/12/04 04:54:29 ID:DkDPfqUZ
さわやかな気分になるスレですね。

47 :名無しでGO!:04/12/05 01:22:15 ID:uuiUDQsY
学生時代のもそもそ氏が書いた「西海号事件」を思い出すなあ

48 :名無しでGO!:04/12/05 01:30:41 ID:9UYT3ISl
今はどうか知らんが10年くらい前の「SLやまぐち」のトイレは垂れ流しだった。
ワシはその日飲みすぎたせいで、山越え中にもよおしてしまいトイレにこもって一人孤独な戦いに挑んでいた。
ようやく戦いに勝利してスッキリした気分で展望車に行ってみると、列車はゆっくりと勾配区間を走行中。
展望デッキに佇んでいると、子供が楽しそうに母親に話しかける。聞くとなしに聞いていると

「お母さーん、さっき面白かったね!!線路にうん(以下略

49 :名無しでGO!:04/12/05 16:00:16 ID:fenwwo4N
最近のFEはつまらん
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1085706037/l50


50 :名無しでGO!:04/12/06 13:26:42 ID:btWzeSrj
うむ

51 :名無しでGO!:04/12/07 11:23:25 ID:Fh+s2tO5
>>20
鉛ではなくアスベストでは?


52 :名無しでGO!:04/12/07 12:19:03 ID:7ELU5BdN
>51
アスベストは古目の車体の断熱材。昔、北斗星食堂車が車内にアスベストが飛散する恐れがあるとかで問題になった。
今でも、解体現場は鉛とアスベストが問題になってるらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)