2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち食いそば おかわり11杯め

1 :名無しでGO!:04/11/15 22:35:27 ID:ANtoOMkO
駅そば・うどんの話題は勿論、駅構内のカレーやどんぶり物屋の話題もどうぞ。
まずいものの話するよりうまいものの話して心豊かになるべし。

駅弁は駅弁専用スレがあります。冷凍ミカンとか力餅とか持ち帰り系もそちら。
その場で食べる系のものはこのスレで可。

前スレ
立ち食いそば おかわり10杯め
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1096464956/

駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【12食め】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1093542547/

【唐揚げそば】我孫子・弥生軒 総合スレ【日本一】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1085912126/l50

2 :名無しでGO!:04/11/15 22:35:46 ID:nHItA0be

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <ずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しでGO!:04/11/15 22:35:51 ID:nhFE5/yP
あずま

4 :名無しでGO!:04/11/15 22:36:11 ID:ANtoOMkO
◆立ち食い駅ソバのカッコイイ食い方◆
http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997333807.html
うまい立ち食いそば
http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997388852.html
立ち食いそばの美味い駅
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10066/1006657127.html
懲りずに「駅そばスレッド」
http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10058/1005887082.html
何故続かない?立ち食いそば
http://curry.2ch.net/train/kako/1009/10096/1009619668.html
続いちゃったよ、立ち食いそば2
http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10147/1014741144.html
引き続き、立ち食いそば3
http://hobby.2ch.net/train/kako/1023/10235/1023550381.html

5 :名無しでGO!:04/11/15 22:36:52 ID:ANtoOMkO

もっともっと立ち食いそば4【情報募集】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1033789015/(dat落ち)
http://makimo.to/2ch/hobby_train/1033/1033789015.html
【立って食うぞと】立ち食いそば5【勇ましく〜♪】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1049438169/(鯖と共に去りぬ)
さらに立ち食いそば6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1053744163/(dat落ち)
またも立ち食いそば 7杯目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1066661387/l50(dat落ち)
またまた立ち食いそば 8杯目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1077458041/

6 :名無しでGO!:04/11/16 00:19:21 ID:Vo0t9eRL



7 :クモル145-6[東ヤテ] ◆HAIKYU4rso :04/11/16 00:49:10 ID:ndj7VDCE
新スレおめ&>>1は乙ですよ。

お好みそばでお馴染みの常盤軒も専用スレがあります。
併用して下さいね。

【品川駅】常盤軒を語ろう!【品川丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1096857588/

8 :前スレ950:04/11/16 01:56:11 ID:n9Jzs5dZ
スレ立て乙です>>1
テンプレの補完をします

◆前スレ(10杯目)dat落ち後は↓こちらから
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1096464956/

◆html化されていない過去スレ6〜9と、そのミラー(4のミラーは>>5
さらに立ち食いそば6
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053744163/ (>>5の鯖を訂正)
ttp://makimo.to/2ch/hobby3_train/1053/1053744163.html
またも立ち食いそば 7杯目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066661387/ (>>5の鯖を訂正)
ttp://makimo.to/2ch/hobby3_train/1066/1066661387.html
またまた立ち食いそば 8杯目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1077458041/
ttp://makimo.to/2ch/hobby6_train/1086/1086785368.html
立ち食い そば おかわり9杯め
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1086785368/
ttp://makimo.to/2ch/hobby6_train/1086/1086785368.html

9 :前スレ950:04/11/16 02:00:11 ID:n9Jzs5dZ
◆鯖djのときにあぼーんしたその5に関して
【立って食うぞと】立ち食いそば5【勇ましく〜♪】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1049438169/
  『参考』hobby3の記憶(有志によって保存されたdj直前の鉄道総合板と路車板のログ)
  http://freett.com/mode2nd/hobby3/
  ◆その5のレス番290まで
  http://freett.com/mode2nd/hobby3/train/1049438169.lzh

◆そば・うどん板の関連スレ
JRグループのそば・うどん店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092419468/
近畿のJRの駅の立ち食いうどん店を語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092722238/
【不味い?】あじさい総合スレッド【生活の必需品】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098264739/
箱根そば・生そば箱根
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092194248/
【唐揚げそば】我孫子・弥生軒 総合スレ【日本一】(URLは>>1を参照)
【品川駅】常盤軒を語ろう!【品川丼】(URLは>>7を参照)

10 :名無しでGO!:04/11/16 02:09:02 ID:n9Jzs5dZ
◆東日本地区JR系の駅麺リンク
日本レストランエンタプライズ(あじさい茶屋、さぬきうどん(NRE&めりけんや)など)
http://www.nre.co.jp/
ジェイアール東日本フードビジネス(あずみ)
http://www.jefb.co.jp/

◆まねき食品(えきそば@姫路駅)
http://www.vzhyogo.com/~maneki/

◆杵屋(手打うどん@新大阪ホームほか)
http://www.gourmet-kineya.co.jp/

◆参考になる個人サイト
ミラクル弁当箱:異端者でGO!氏のサイト
(駅麺のコンテンツあり;NREに思うところある人は、まず一読を)
ttp://ramza.s16.xrea.com/ekiben/index.html
麦蕎乃驛
ttp://www1.j-speed.net/~b747f/soba/

11 :名無しでGO!:04/11/16 06:32:22 ID:Y/w2euca
>>7-10
補完ありがとうございました!

12 :名無しでGO!:04/11/16 11:39:32 ID:XvWXyN2s
モツ煮そば、食いに逝って来るかな
品薄らしいけど漏れの最寄駅のあじさいはいつもガラガラだから大丈夫かね

13 :名無しでGO!:04/11/16 12:02:27 ID:7L6gTIDX
>>12
前スレ見る限り、品切れしてる店は一軒二軒じゃないっぽい。
食ったり食えなかったりしたら報告ヨロ。

14 :名無しでGO!:04/11/16 12:27:53 ID:XvWXyN2s
無かった_| ̄|○

15 :名無しでGO!:04/11/16 12:59:24 ID:c4zjHpDU
そばOFFやりたいですね。
以前の弥生軒OFF参加できなかったし…

16 :名無しでGO!:04/11/16 19:45:56 ID:bRoebFbu
駅弁みたいにこれからの立ち食いは独自性が欲しいよな。
あじさいや箱そばの新作攻勢はけっこう評価しているよ。

17 :名無しでGO!:04/11/16 20:10:10 ID:RHc2sS1k
>>16
立ち食いで駅弁レベルの独自性を出すのは難しいだろうな

18 :名無しでGO!:04/11/16 20:17:22 ID:helUh4G9
普段食べてるのが観光客より通勤通学客だからね。
駅弁も通勤通学客の利用が多い駅は、そんなに独特なものは無いよ。

でもやはり日常の中で食べるものだからこそ、
たまに目先の変わったものがあると面白いね。
新作攻勢は首都圏だとあずみもやってるね。

19 :名無しでGO!:04/11/16 20:49:00 ID:xTvNulP/
紀宮様は>>18さんと種村直樹さんに謝れ。

          /´ ̄ ̄ `ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ


20 :名無しでGO!:04/11/16 20:51:36 ID:helUh4G9
>>19
何か誤爆?そんなことよりIDがもう一歩でぬるぽだね。惜しい。

21 :名無しでGO!:04/11/16 21:12:35 ID:dgKmvYL2
>>20
ガッ

22 :名無しでGO!:04/11/17 00:04:05 ID:Cfkd2QZl
>>17
いやいや、おつゆでもいろいろ味があるからね。
麺は仕入れだろうから、難しいかもしれないけど

23 :名無しでGO!:04/11/17 18:38:32 ID:CLLAzf/U
通勤通学客が多いからこそ独自性が欲しい
逆に観光利用が多い駅はいつものメニューが欲しいかな。
名物ばかり食べているとなんてことないたぬきそばあたりが食いたくなる

24 :名無しでGO!:04/11/17 21:31:20 ID:qWWVXUaK
>>23
多摩地区(立川と八王子?)に「おでんそば」があったと思うけど(過去スレにもカキコが…)

25 :名無しでGO!:04/11/17 21:58:18 ID:Ze4KMLSw
>>24
おでんそばが名物なのは、奥多摩そば(NREなかむら亭)@立川駅

これもテンプレに必要か?

26 :名無しでGO!:04/11/17 23:03:06 ID:9SpHKCTy
一日一杯立川のおでんそば

27 :名無しでGO!:04/11/17 23:11:19 ID:Ze4KMLSw
>>26
品川の常盤軒にも登場したらしい

【品川駅】常盤軒を語ろう!【品川丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1096857588/


28 :名無しでGO!:04/11/17 23:31:07 ID:3Qt9jAjE
今日我孫子で唐揚げ3個(゚д゚)ウマー

業界新聞のコピーが張ってあったよ
立ち食いサイト作ってる香具師の記事だった
首都圏だと
武蔵浦和も有名らしいけど食べたことある香具師いるかい?

29 :名無しでGO!:04/11/18 00:50:26 ID:ep9PwKwG
>>26
いつも青梅線ホームのオバチャンってさぁ、いらっしゃい・ありがとうも言わず私語オンリーだよなぁ
そんでもって、他の同僚のオバチャンの悪口と会社の人員配置への愚痴ばっかとか・・・
中央線ホームはそんなことないけど、おでんウマーなだけにここで食うといつも気分が悪い
なかむら亭は人事労務管理をきちんとしてんのか心配になるよ

30 :名無しでGO!:04/11/18 20:38:37 ID:+cX98Hse
今日、ようやく時間出来て曳舟行ったんだよ。



…潰れてるじゃねーか。orz

31 :名無しでGO!:04/11/18 20:45:36 ID:LNt8tQTy
プギャー

32 :名無しでGO!:04/11/19 09:28:35 ID:DzDsQtNl
京浜東北線鶴見駅「屋島」age

33 :名無しでGO!:04/11/19 09:32:11 ID:klDG1YzC
>>29
アンチあじさい厨はなかむら亭の現実を直視しろってこったな。
NREはその点、大企業だから従業員の管理はしっかりしてる。

34 :名無しでGO!:04/11/19 09:33:38 ID:EZNF6k0l
またか・・・

35 :名無しでGO!:04/11/19 13:17:55 ID:aWdl0AAK
>>32
屋島は「ざるそば」を食ってみることをおすすめ(もりは券売機にない)。
駅麺・路麺問わず、立ち食いであれだけ腰のあるそばは珍しいが(過去スレでも言われてるけど)、
それを一番実感できるのが、ざるそば。

36 :名無しでGO!:04/11/19 16:30:02 ID:OZv1PnQZ
NRE関連はこっちでやってくれ。

JRグループのそば・うどん店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092419468/


37 :あんぽん ◆nBBnHXPvdQ :04/11/20 19:24:23 ID:0IJc4DyD
遅くなりましたg、万葉軒に逝って参りますた
残念ながら鍋焼きうどんらしきものは売ってなかったです

でも鰻丼セットとか、万葉軒はいろいろと試行しながらアイデアを出してくるので嬉しいです
駅弁とかもいろいろと工夫は見られるし

38 :あんぽん ◆nBBnHXPvdQ :04/11/20 19:27:46 ID:0IJc4DyD
あ、トリプ間違えた(´・ω・`) 

ちなみに今日はやきはま弁当にきつねそばを食しました
久しぶりだったけど、やはりこの季節になると妙にそばが旨く感じますな

39 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/20 20:00:49 ID:4PiscM/g
関西人の俺が再び月曜日鶏になってきます。
今度は唐揚げ2+2にチャレンジ。
それから、アジサイがなんぼのもんじゃいと、こちらとの食べ比べもしてみます。

40 :名無しでGO!:04/11/20 20:02:10 ID:kl35iAF/
>>39
漏れも午後3時ごろ鶏になってきた
そしてMAXコーヒーを食後に・・・

体に悪そうだw

41 :名無しでGO!:04/11/21 09:32:50 ID:g2YMNKK2
私は年中弥生軒に逝くと
2個から揚げ蕎麦+単品2個から揚げですね。
食後に甘いMAX(HOT)で締めて、それで満足


42 :名無しでGO!:04/11/21 09:33:44 ID:g2YMNKK2
連投スマン
無論夏は冷たいMAXでね(w

43 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/21 16:09:37 ID:IrqYYx58
摂取カロリーがすさまじいことになってそうだw

44 :名無しでGO!:04/11/21 21:39:08 ID:U/ysqkPb
箱根ロープウエイ桃源台駅の箱根そばの味はどうでつか?
乗車待ちの列に並ぶのに必死で食いそびれたけど、「箱そば」とわ別物?
いわゆる「観光地値段&味」?

45 :名無しでGO!:04/11/22 15:43:53 ID:yVTCMXbB
>>41
HOTMAXはやばくない?w
甘すぎる

46 :名無しでGO!:04/11/22 16:03:35 ID:0q4gFcYN
今日の昼頃、新宿南口の日食田中屋で こんな冷たいスープ飲めるか〜
と叫んでるDQNおやじがいたよ 店員さんに 表でろ〜とか言ってたし
こんな人間にはなりたくないね

47 :名無しでGO!:04/11/22 20:33:32 ID:FNegBdZK
>46
100人くらいで取り囲んで、こうしてやりたい

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 <カイバラ! カイバラ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

48 : :04/11/22 22:59:10 ID:Z1AzmKfW
NREのサイトのトップページの女の子が変わったな。

49 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/11/23 02:12:16 ID:asPvUs4P
高田馬場であじさい、食ってきました。時間の都合上鶏にはなれませんですたorz

かけ、を頼んだわけだが、アジサイ亭と呼ばれるほどの不味さではないと『最初』は思った。
普通に食べられる。いわゆる私鉄系立ち食いソバの、JR東版って具合だった。
が・・・・

ソバの麺に黒い粒粒がある、これは普通だ。
つゆも当然関東風の塩辛い、かつおだしの奴。これも普通だ。

しかし、食後に嫌な感触が残る。
なんというか、口の中が妙な苦味に襲われるのだ。一体これはなんなんだろう・・・。

50 :名無しでGO!:04/11/23 02:14:54 ID:neett/Cw
それは藻前にしか分からんて。
どうしても気になるなら、数日おいてもう一杯食ってきた方がいいな。

51 :名無しでGO!:04/11/23 09:03:51 ID:U5tfpXrg
今月18日をもって、高崎駅コンコースにあった大和茶屋が閉店しました。
ほぼ毎日のように脇を通っていたのに食わずじまいだった。
これで高崎駅で営業しているのは「たかべん」のみになってしまった。

52 :名無しでGO!:04/11/23 09:29:02 ID:RzKcL088
昨日、仕事で上京したついでに初めて我孫子へ逝った

値段の安さに驚いた
唐揚げのデカさに、ビックリした


53 :名無しでGO!:04/11/23 10:05:54 ID:kxM2oTcf
>>51
代わりに、あの味砕(味災、味最亭ともいう)が出店するのではないかな?

54 :名無しでGO!:04/11/23 10:48:59 ID:65F6DiPG
昨日水戸駅の水郡線ホームの蕎麦屋に行ったら
親父がかったるそうに蕎麦を作っていた
俺も腹が減っていたので山菜蕎麦を頼んだら
冷凍庫からカチカチの冷凍蕎麦が出てきてお湯で
解凍して汁を入れて山菜をのせただけの蕎麦が
非常に残念でした・・・・
メニューは少ないし値段も高い あれってJR直営でしたっけ

常磐線のホームで納豆蕎麦食いたかったのですが
列車時間の関係で水郡線に行ったらメニューが違う
今度は常磐線ホームで食べてきます。

みなさんも注意してね


55 :名無しでGO!:04/11/23 10:53:27 ID:ltjTFuo1
>>54
冷凍のほうが茹で麺よりはましだと思うが・・・

56 :41:04/11/23 12:02:48 ID:+QdtX3IH
>>45
だがそれがイイ(・∀・)!!
あー、レス見てたら食いたくなったけど…最近忙しい…OTZ

57 :名無しでGO!:04/11/23 13:41:29 ID:iDPLD0Hu
冷凍麺はいいって言うけど、あの麺の腰がどことなく人工的に感じてしまうんだよなぁ

58 :名無しでGO!:04/11/23 16:58:51 ID:neett/Cw
冷凍うどんの方は神レベルだと思うんだが、冷凍そばはほめられたもんじゃないぞ。
あれをコシがあると思ってる奴大丈夫か?あれは「にちゃにちゃと歯切れが悪い」だけだ。

59 :名無しでGO!:04/11/23 17:19:14 ID:5UDYiqa5
そうかな、おいしい冷凍そば食ったこと無いだけなんじゃない?

60 :名無しでGO!:04/11/23 17:34:19 ID:mJoRgkpt
冷凍うどんや冷凍きしめんは、店で冷凍麺をゆでているのを見たこともある
しかし、立ち食いそばに冷凍そばとは、初めて聞きました



冷凍そばは、ぶっちゃけ、食いたくない。○| ̄|_ 

61 :名無しでGO!:04/11/23 17:36:02 ID:zMrdap+n
冷凍天ぷら

62 :名無しでGO!:04/11/23 18:53:29 ID:JtVTNTFs
沼津駅の天ぷらうどんは安くて店の工場で揚げているようで(゚Д゚ )ウマーだった。
320円は安い

63 :名無しでGO!:04/11/23 18:57:36 ID:neett/Cw
>>59
それを言ってしまうと、ゆで麺にケチつけてる奴も
「おいしいゆで麺食べたことないんだろ」ってことになってしまうから、
このへんでおさめておこう。すまんな。

64 :名無しでGO!:04/11/23 19:17:55 ID:VQ22iir1
噂の"唐揚げそば&食後のMAXコーヒー"を試してみますた。
う、うわぁ〜〜〜〜っ! 甘さがしつこく後を引く。
この組み合わせは絶対カラダに良くない! 間違いない!!!!!!!!!1


65 :名無しでGO!:04/11/23 22:10:05 ID:fOwqgsrJ
九州は基本的に「あごだし」といふことでOK牧場?

66 :名無しでGO!:04/11/24 07:40:37 ID:A2P5cvIq
関東なら喜多そば
「当店は冷凍麺を使用しておりますので、少々お時間をいただきます」との張り紙が。
個人的には(゚д゚)ウマーなのだが、値段が高め。
どうしても喜多そば@取手店より弥生軒に行ってしまう。

67 :名無しでGO!:04/11/24 15:20:07 ID:iEInT9Bq
>>66
生そばなら龍ヶ崎駅と水海道駅が美味いよ
俺的には弥生軒よりも関鉄プラザの方が美味いと思うよ

68 :名無しでGO!:04/11/24 16:08:42 ID:JtPC4aIc
「あずみ」のうち、秋葉原駅総武線下りホーム(御茶ノ水寄り)と、大崎の店舗が生そばだね。
>>10のリンク先参照;うどんは不明)

69 :名無しでGO!:04/11/24 16:40:23 ID:XVxbqOp0
常磐方面は外れがないよね

70 :名無しでGO!:04/11/24 17:25:07 ID:zx0cnycU
なんだかんだ言って、田舎っぺは普段から結構ウマイモン食ってるからだろうか?<常磐方面

まぁ、煽ってる訳じゃなくて、田舎の家庭のメシって美味いし。
そんな漏れは柏だからなぁ…。確かに常磐沿線は外れないな…

71 :名無しでGO!:04/11/24 18:45:52 ID:VMIDGY2a
南よりは北のほうが旨いな

72 :名無しでGO!:04/11/24 20:32:56 ID:gNWiXtNq
>>68
あずみといえば、牛すきそばはなかなかいいよね。

73 :名無しでGO!:04/11/24 22:03:15 ID:UFel+BCj
大船軒の三色そばage

74 :名無しでGO!:04/11/24 23:41:42 ID:4yocu6ck
age

75 :名無しでGO!:04/11/24 23:55:01 ID:h9gomitO
>51
あのだるま小路の脇のそば屋閉まっちゃったの?高崎行ったら必ずあそこのすずしろそば食ってたのに・・
たかべんのそばとは雲泥の差の味だったのに・今後高崎はラーメンか弁当を選択するしかないのか・・


76 :名無しでGO!:04/11/25 09:34:21 ID:Hk/WSlve
このスレ的には、駅麺と路麺は同列に語れないというのが多数意見で、
もれも基本的にはそれに同意だけど、一応、参考までに


■立ち食い蕎麦&うどんをマターリ語ろう 七軒目■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1086703783/

> 353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/11/25 08:34:17 ID:KMJrplmN
> 今日発売の週刊文春(12月2日号)に、
> 【「立ち食いそば」うどんだった!?】
> というタイトルの記事が載っていた。
> 内容に関しては、この板の住人ならほとんどが感ずいていたことだろうけど、
> 実際に取材して裏をとったというのが重要だと思う。
>
> ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041125081953.jpg (678 KB)
> ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041125082043.jpg (626 KB)
> ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041125082146.jpg (665 KB)
> ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041125082235.jpg (596 KB)

77 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :04/11/25 10:24:54 ID:6dk68geF
ついさっき直江津で、「和風中華」というのを初めて食べますた。
なにやら面白い食べ物でした。

隣の人が食べてたにしんそばのにしんが、かなり大きかったように見えますた。
次の機会があれば、あれにしよう。

78 :クモル145-6[東ヤテ] ◆HAIKYU4rso :04/11/26 02:51:46 ID:E0nhukh0
週刊文春、俺も読んでみた。
できればあずみとかそういうチェーンも取材してほしかったんだが…。

79 :名無しでGO!:04/11/26 03:22:26 ID:CIX6bk6t
JR宇都宮駅のわかめにハマッテル。
わかめと天かす、ねぎで麺が見えないくらい具沢山。300円。
定番でなく、おすすめになってるんでない時期もある。
ちなみにホームのほうね。おすすめが違うときは・・・。

80 :名無しでGO!:04/11/26 04:27:07 ID:MPFJ5+pq
この記事で出てくる駅麺業者は2社、か。確かにもっと知りたくはある。
まあ別に、そば粉一割だろうがなんだろうが、
そばを食った気になれれば漏れ的には別にそれでいいんだが。

しかし箱そばは取材対応マズったね。あれじゃ誰が見たって怪しく見える。
あじさいの食感の不思議な硬さは品種のブレンドとそば殻だったのか。

81 :名無しでGO!:04/11/26 07:07:05 ID:LYDH+P8/
>>76
引用元のそば・うどん板のスレは荒れ気味だね。
俺も、路麺は逆二八でも構わないと思うけど(制約の多い駅麺ならなおさら)、
今までは伝聞や脳内妄想ってことが多かった「都市伝説」を、
実際に取材して記事にしたことは評価できるな。

82 :名無しでGO!:04/11/26 13:54:06 ID:JixQwqYl
>>77
割と有名ですな
和風中華

漏れも一度食べた

83 :名無しでGO!:04/11/26 15:18:59 ID:x4Ff2YvX
箱根蕎麦に関しては、まぁこんなモンだろうと思った。
評判の割に、普通だなと思ったし。
評判じゃなかったら、もっと厳しい評価が下せたかもしれない(人の意見に左右されがちな人間なんで
具との組み合わせで結論出すなら、また違ってくるが(季節物の具材はポイント高し
あじさいの努力は評価されていいな。
理由はどうあれまずいまずい言われて何の努力もしない業者が生き残れる訳無いからね。

84 :名無しでGO!:04/11/26 15:43:43 ID:7MAyNb/E
あじさいって文春読むとおいしそうに誤解しちゃうなあ。
ゆで太郎というのは食ったことないぞ。
富士そばはよく食べる。
ぜひ品川常盤軒の黒っぽいそばの成分を知りたい。

85 :名無しでGO!:04/11/26 15:53:47 ID:QaODSpwQ
山手線渋谷駅外回りホームに有る立ち食いそばやさん
月曜日卵付き

86 :名無しでGO!:04/11/26 17:08:34 ID:6k3t2mXT
>>84
またそういう何かを煽るような表現はやめとけ。

87 :84:04/11/26 17:31:27 ID:7MAyNb/E
>>86
でも、あじさいには裏切られっぱなしだからなあ。
「味彩」なんて字を当ててよれよれした漢字のロゴ使ってる
店なんか特に感覚的にもあわない。
ただ、麺にそばがらがはいってるとなると、栄養的には
いいのかもしれない。つい先日(って、昨日だったかな)、
そんなことを言ってる番組があった。

88 :名無しでGO!:04/11/26 17:37:17 ID:6k3t2mXT
>>87
おいおい、しっかりしてくれよ。新宿のそれなら別の会社だぞ。

言いたいことは分かるから、
せめて「誤解しちゃう」を、たとえば「額面以上に見える」くらいに
置きかえる程度の工夫はしてくれ。

89 :名無しでGO!:04/11/26 17:45:03 ID:jOyewrdJ
>>85
あじさいは年内いっぱい全店でやるみたいだね。

>>87-88
そっちはNREじゃなく田中屋の方だね。
いつも賑やかでメニューも多いが、ああメニューが多いと何食っていいのか分からなくなる。

90 :名無しでGO!:04/11/26 17:52:13 ID:HQ9Qz2UW
>>83
工作員乙

91 :名無しでGO!:04/11/26 18:28:03 ID:ut1VOCdF
たまご付なら梅もとなんかもそうだね。
今は味だけじゃ生き残っていけないだろう。
安い店なんて一杯あるんだし。

92 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :04/11/26 19:07:15 ID:iYuKAvHT
http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/men.html
昨日食べてきた直江津の「和風中華」と、
あと、長野駅のそばの写真とコメント上げますた。

今にして思えば「和風中華」には、きつねか何か乗せてもらった方が
変化がついて、もっと楽しかったかも。

93 :名無しでGO!:04/11/26 20:50:33 ID:nDZpZrU6
今日八王子のあじさいでかきあげ蕎麦食ってみたけど言われてるほど不味くないんだよね
元ラガールらしくかき揚は美味かったよ、ただ120円は高いかな・・

94 :名無しでGO!:04/11/27 06:54:50 ID:pKiXKIXd
近鉄上本町地下1階改札内の「うどん・そば」冷凍麺使用で、つゆも美味だった。
夜行バスで難波に着いて、店に入ったの7時の開店と同時だったけど、かなり
繁盛してた。周りの客は近鉄の駅員&乗務員がほとんどだった。(笑)

しかし、近鉄の構内営業店って「名無しさん」が多くないか?ちなみに隣は
「カレー・コーヒー」という店だった。

95 :名無しでGO!:04/11/27 07:30:40 ID:muTnmT3i
>>10
俺が高校生だったころ兵庫県立夢野台高校のラーメンはこんなんだった。

96 :名無しでGO!:04/11/27 10:50:07 ID:uBl1LGdi
>>93
工s(ry

97 :名無しでGO!:04/11/27 18:23:40 ID:1KN3DOuy
週刊文春やっと読みました
つーか立ち食い蕎麦なんて「蕎麦風うどん」なのは常識だと思ってましたが
それでも文春は噛み付くんですね
相変わらず狂犬のような雑誌ですな(皮肉

98 :名無しでGO!:04/11/27 19:50:21 ID:Gv7SWdTX
でも構内に「そばは健康にいい」とかPRされるとなんか違ってくるよね

99 :名無しでGO!:04/11/27 20:54:20 ID:0Ate8Qzv
逆二八でも、チェーン側がそう公表して、客側も納得して食ってる分にはいいだろうな。
で、今回みたいな取材にも、堂々とそう答えればいい。
ゆで麺には法的な拘束力もないし業界の基準もあいまいなんだし。
実際はチェーン側も後ろめたさを感じているのか、こそこそしているように見受けられるよな。
そこが問題だと思うんだけどね。

100 :名無しでGO!:04/11/28 00:32:15 ID:8Ot6SIHr
あれは立ち食いだけに焦点を当ててるのがずるいよ。
街の蕎麦屋も似たようなものなのに。


101 :名無しでGO!:04/11/28 07:22:39 ID:r1dinCXg
>>100
街の蕎麦屋って、丼ものからカレーまで何でもアリのところね?

102 :名無しでGO!:04/11/28 13:49:38 ID:6et+ft7h
別にネタ週刊誌に出たからってどうでもいいじゃん

週刊誌は読者層が限られてるわけだし
風評被害心配するレベルでもないっしょ

103 :名無しでGO!:04/11/28 17:57:40 ID:2Fs6pm23
配合なんてどーでもいいや。
書いた記者は食いすぎ。適度に食えばうまいぞ。

104 :名無しでGO!:04/11/29 09:42:21 ID:6MuuOkCa
>>97-
つうか、被害妄想強すぎませんか
(「風評被害」云々とか…)
味災工作員の皆さん。




105 :名無しでGO!:04/11/29 11:00:02 ID:OCz8swNR
おまい、肝心の記事を読んでないだろw

106 :名無しでGO!:04/11/29 12:40:26 ID:G/IgNLbC
>>94 阪神梅田駅には
「カレーショップ」という店と
「阪神構内喫茶」という店がある


107 :名無しでGO!:04/11/29 13:29:49 ID:VoWpfDN2
蕎麦って色つき細ウドンだと思ってるから何とも無いな。

108 :名無しでGO!:04/11/29 20:46:32 ID:5MVUn8wI
セットもの頼んだり食うのかおそい客、長居するやつ、ウザイ。

さっと食ってさっと出るから立ち食いそば。

長居するなら街中の蕎麦屋で食え。

109 :名無しでGO!:04/11/29 20:50:36 ID:qjueC4pC
>>108
メニューにあるもん頼んで何が悪いんじゃボケ。
食うスピードまで藻前に文句言われる筋合いはねぇよ。

110 :名無しでGO!:04/11/29 21:23:02 ID:OHQR64GG
>>104
>>76のリンク、まだ生きてるようだから、記事読んでみたら?

111 :名無しでGO!:04/11/30 06:07:05 ID:A2BrJVg2
>>108
自分がさっさと出るなら、他の客なんか関係ねーだろ

112 :名無しでGO!:04/11/30 07:27:18 ID:yIzd4ax5
痛杉>>108

113 :名無しでGO!:04/11/30 11:34:56 ID:duWNTbus
>99
二八は知らなかったが、だからと言って食わなくなることはないしね。
だって差がわからんもん。

114 :名無しでGO!:04/11/30 13:48:11 ID:Gg/qo3tg
品川の常盤軒、仕出しのほうがメインみたいで、
公式サイトみても、立ち食いのコンテンツは少ないなぁ(あずみ野は載ってるけど)
http://www.tokiwaken.co.jp

115 :名無しでGO!:04/11/30 13:57:47 ID:ZIEv+32i
昔、上野でいかにも蕎麦喰ったってオヤジが乗り込んできて
ネギ臭かった。たしか、403系だったか。
今はあまり食べなくなったが、厨房の頃は旨かった気がする。

116 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/30 14:18:03 ID:oWXZCOgK
週刊文春流れだが。
二八蕎麦の語源には諸説あり、配合を意味したものという説もあるけれども、江戸時代の
十六文値段時代のしゃれた言い方という説もあって、「二八蕎麦は小麦粉2割・蕎麦粉8割
の意味であり、それが蕎麦」の常識なんて話はもともとないんだよね。文献あさると「二八う
どん」なんてものも発見できたりするそうで(笑)。
なんか読後感の悪い記事だなあ。どういうやつがこんなものを喜んで読むのだろう。

117 :名無しでGO!:04/11/30 14:41:38 ID:AhfIqWrG
>>108
混んでる時、明らかに平均よりもモタモタ食ってる奴がいたらそりゃ怒るな。
空いている時に関してはどうでもいい話

118 :108:04/11/30 18:43:39 ID:2IiyZdxE
悪かったね。謝るよ。スマンかった。

ただ、


イス席ありの店で、混んでる時に自分の隣のイスやテーブルに荷物を置く輩!
特に若手リーマン、学生(特に高校生)、女性!


てめえらはマジで来るな!

上野喜多はこういう輩多すぎ。

119 :名無しでGO!:04/11/30 18:44:11 ID:QoEhtP0T
>>118
お客様ですから

120 :名無しでGO!:04/11/30 20:12:53 ID:BfbzhehZ
>>118
来るなとか言わないがマナーが悪い客も増えたのは確か
最近は女子供も増えてきましたからね

121 :名無しでGO!:04/11/30 22:27:02 ID:vPI18yY7
やっと立ち食いそばデビューできました!
かき揚げの大きさにビックリしました!
http://up.isp.2ch.net/up/358be5aa7953.jpg

122 :121:04/11/30 23:40:10 ID:3u+Bn9mo
↑↑↑
画像が見れないのでこちらに再UPしました。
http://u.skr.jp/512/files/2454.jpg

123 :名無しでGO!:04/12/01 00:21:06 ID:BZJHUfRC
――――――――――――――――――
  個人的に大阪の「潮屋」チェーンが好きだな
__  __ . r――――――――――――――――――
    ∨    | 大して旨くないしむしろマz(ry
茹がき立て |  ______
≡≡≡≡≡ | /〃 ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 しおや    | /  (´ー`) < 食券売りのおばちゃんが独特ですよね
__ ∧_∧__ ∨ _(__)_ \ 「天丼セットお願いしマす〜」ってイントネーション
  (    ,)日 ∧ ∧        \______________
― ( ○ )― (  .)―――
  | | |   /   つ
  (_)_)〜(___ノ

124 :名無しでGO!:04/12/01 06:52:01 ID:KuSyS+iN
age

125 :名無しでGO!:04/12/01 21:44:53 ID:X8xiiRIM
>>121
品川か?


126 :121:04/12/01 22:22:59 ID:+72hXL2u
>>125
そうです。品川です。今度はホームの店で食べます。
写真撮るのって、けっこう勇気要りますね。
けど、カメラ付きケータイの便利さをあらためて感じました。

127 :125:04/12/01 22:27:30 ID:X8xiiRIM
>>126
品川ならイカげそ天そば漏れの一押し。
よかったら試してみてくれ。

128 :名無しでGO!:04/12/01 22:54:35 ID:I4fZJ4ME
小山駅のツユ特濃そばウマー。
地元の人間で駅ソバの話をすると、どこのホームが旨いかいつも議論になる。
なぜか水戸線ホーム派が多い。漏れは東北上り派だけど…。

駅ソバは好きで良く食うけど、自分が食った中(100駅は食ったかな)でベスト3はこんなとこかな。
どれもうどんではなくそば。
1,横川駅山陽上りホーム(今はなくなったらしいけど)
2,大船駅横須賀下りホーム(メニュー一新前)
3,大網駅
メニュー一新前の大船の肉そばは絶品だったなぁ…。

129 :名無しでGO!:04/12/02 10:37:48 ID:rlLwKGPI
分倍河原マンセー

130 :名無しでGO!:04/12/02 12:47:47 ID:oRN+ZDon
>>129
高幡そばはKO系で、一応はJR側からも利用できるようになってるけど、
なんとなく「おこぼれ」に預かってる感じだ。

131 :名無しでGO!:04/12/02 16:07:04 ID:uNcZIpY8
おこぼれマンセー

132 :名無しでGO!:04/12/02 17:36:19 ID:PzLXIHz+
昨日おっさんが
「唐揚げ2個袋に入れて」
と言って買っていった
「酒のつまみに最高なんだよな」
「ありがとうございます」

みたいなやり取りしてた
ん〜今度漏れも持ち帰りにチャレンジしてみよう

133 :名無しでGO!:04/12/02 17:44:57 ID:oRN+ZDon
MYタッパー持参とかは?

134 :名無しでGO!:04/12/02 22:13:56 ID:Fyj2mMyY
ヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)(  ヽ

135 :名無しでGO!:04/12/03 00:33:09 ID:tmnao9H0
>>108
喪前は、こういうそばでも食べとれ!↓
 ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/ph_soba1.htm

136 :名無しでGO!:04/12/03 04:35:22 ID:0ozVRW9s
あじさいがウマイとは思わんが、格別マズイとも思わん。
しかし飽きた。
最近はあずみにハマっていたりする。

137 :名無しでGO!:04/12/03 18:40:00 ID:7Gr4P3cV
今日玉センター東口の箱根そば逝ってきた。
んで気付いた事。

・箱根ってどこ行っても店員の愛想が悪い(いらっしゃいませくらい言ってよ)
・力そばを頼んだが、もちが香ばしく(恐らく出来合いのものだろうが)かなり旨い。
・麺は相変わらず、生麺なんだろうけど、よくできた茹で麺レベル。特筆するものでもない。
・つゆは甘め。俺は好みだが。

138 :名無しでGO!:04/12/03 20:12:09 ID:VlbsYVuS
あじさいのおそば食べて帰ってきました
安くて美味しくて最高です

139 :名無しでGO!:04/12/03 20:14:32 ID:OVj4ZaO1
アキバの店ですき焼き風の肉がのったうどんに惹かれるものがあったが
結局食べなかった・・・

140 :名無しでGO!:04/12/03 20:54:37 ID:wM7z22S+
美味いモノ食うために腹空かせて遠出するときの駅ソバトラップが辛い。
ホームにウマそうな匂いを漂わせるなよぉお願いだから(泣。

141 :名無しでGO!:04/12/04 01:49:49 ID:+PB5n109
最近、長電長野駅付近に在る、肉そばでお馴染みの「しなの」行って無いな。唐揚げそばも食べて見たいけど、肉そばも…。

142 :名無しでGO!:04/12/04 03:31:19 ID:bNT8C3gu
age

143 :名無しでGO!:04/12/04 06:55:46 ID:9Sctpk9g
>>140
ラー博逝く時、何度横浜線の旧ラガールやコンコースの湘南そばの誘惑に負けそうになったか…^^;

144 :名無しでGO!:04/12/04 10:12:55 ID:IfBsKzHH
昨日の昼は直久で豚菜味噌と半炒飯!今日はめりけんやで熱たまでつ。

145 :名無しでGO!:04/12/04 11:34:48 ID:11PN54W+
>>138
禿同
そこそこウマくて、安いのがいいね。
アレを不味いという奴は本当に食った事があるのかと、小一時間・・・

146 :名無しでGO!:04/12/04 11:36:02 ID:o1BxgECo
( ゚д゚)

147 :名無しでGO!:04/12/04 11:41:46 ID:HB+0gDlV
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

148 :名無しでGO!:04/12/04 13:27:35 ID:nyc1hD3a
きょう、弥生軒の唐揚そばを初めて食いますた。
味はまあまあ(駅そばなんでね)だったけど、
店員が無愛想でいただけない。
NREの方が大企業だけあって、店員教育もしっかりしてるね。
接客面とか含めたトータルでは、あじさい茶屋に軍配かな。

149 :名無しでGO!:04/12/04 14:14:00 ID:upGtichB
>>147
流れがヘンだと思ったら、反応せず虚ろな目でスルーでつよ


150 :名無しでGO!:04/12/04 15:38:15 ID:1CxjtmiU
>>147は営業妨害や名誉棄損に該当するのを承知で書き込んでるのか?

151 :名無しでGO!:04/12/04 15:53:01 ID:o1BxgECo
(゚д゚)ハァ?

152 :名無しでGO!:04/12/04 18:04:00 ID:zwtYv9GO
>>147のドコが営業妨害や名誉棄損に当たるのだろうか…

153 :名無しでGO!:04/12/04 21:01:28 ID:3eoV83d3
>>140,143
漏れは常磐線利用者なんだが、東京方面に何か食いに行くときは我孫子
でホームを見ないようにしてます。あの茶色の看板が目に入ってしまうと(ry

154 :名無しでGO!:04/12/04 21:09:49 ID:9A9KMgQf
>>153
そこで、マイタッパ持参で>>132-133でつよ。

155 :名無しでGO!:04/12/05 00:07:51 ID:2Ai5Pc/X
大宮駅のそば屋って(ホームのじゃない)以前はあじさいじゃなかったよね?
職人ぽいおじさんがやってた気がする。その時のほうが旨かった。

156 :名無しでGO!:04/12/05 02:24:31 ID:uVw76EIi
鯵犀

157 :クモル145-6[東ヤテ] ◆HAIKYU4rso :04/12/05 02:28:10 ID:34MxbGXR
何か、ヘンな工作員の方がいらっしゃっていますね。

158 :名無しでGO!:04/12/05 02:30:39 ID:SmPkQuNN
>>155

コンコース・・・喜多→あじさい
8・9番線・・・ムサシノ(ムサシノ食品とは無関係、以前の弁当業者だっけ?)→忘れた→あじさい
1・2番線はあじさいではない。業者は不明。変わったかも。冬季限定で味噌ラーメン出してたら
変わってないかも。

詳しい人よろしく。

159 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/12/05 05:25:34 ID:wPSbsT80
最近、蘇我駅改装で出来たそば屋「いっつぇる」多分千葉駅のラーメン屋と同じ系列だろう。
かきageそばが\400、ちょっと高めかなと思ったが、
結構豪勢な天ぷらが乗っていて、三つ葉や柚子の風味も(・∀・)イイ!!

160 :155:04/12/05 16:29:33 ID:72KVfkJR
>>158
ありがとさん

161 :名無しでGO!:04/12/05 17:49:58 ID:zM3j0Aep
昔、分倍河原や高幡不動にあった「門前そば」はどうなったの?
企業としては存続しているの?
あの濃いツユが買えるなら買いたい!

162 :名無しでGO!:04/12/05 20:04:34 ID:AYFK53KD
紀宮様は>>161さんと種村直樹さんに謝れ。

          /´ ̄ ̄ `ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ



163 :名無しでGO!:04/12/05 21:06:13 ID:A1y8gAVx
高崎駅の立ち食いそばは
たかべんと他はどこがやってるのかな?
オレはたかべんの薄い色のツユの方が好き。焼きそばはオススメ!

164 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/06 00:39:11 ID:Fu2Lobd8
>>163
日本ソバを焼いた(炒めた、か)奴だったら食ってみたいかも。。。。

165 :名無しでGO!:04/12/06 05:46:19 ID:VjhG08gn
>>161
現・高幡そばなら、高幡不動の店舗で、
おみやげ用のそばやつゆを売ってたと思う

166 :名無しでGO!:04/12/07 11:38:01 ID:Q/UpsDKu
東急の自由が丘の大井町線1番線側の立ち食い屋は関西だしの店。
そばも関西。結構珍しいかも。

あと個人的には溝の口や中目黒がうまいと思う。

167 :名無しでGO!:04/12/07 13:36:50 ID:/+AKJFJP
>>164
茹でた麺を一口サイズに小分けします。
てんぷらの衣をつけて揚げます。
天ツユをつけて食べます。
胃の中でたぬきそばになります。

168 :163:04/12/07 15:52:53 ID:0kkG61FF
普通の麺です。最近食べてないけど当時250円だったかな?

169 :名無しでGO!:04/12/07 19:15:57 ID:SBp/muQS
>>166
関西風のそばというと、
あじさい茶屋の「駅そば関西風」も美味かったな。

170 :名無しでGO!:04/12/07 19:52:43 ID:rKnaTIOA
>>166
中目黒はどんな店かわからんけど、溝の口の梅もとは日替わりのサービスがいいね。
ちなみに都心には結構店舗あります>梅

>>169
工作員?乙


171 :名無しでGO!:04/12/07 20:28:43 ID:EuPynutS
私もあじさいの関西風好きですけど
未だに誹謗中傷、風説風聞流して営業妨害してる人がいるんですな

172 :名無しでGO!:04/12/07 21:04:37 ID:rKnaTIOA
関東者は関西風あまり食った事無いから何でも旨く感じるんだよ
勿論俺もな

173 :名無しでGO!:04/12/07 22:33:59 ID:cLsDsa8N
喜多やみな味好きだったんだけどなぁ。飽きのこない味で。
いかにも余剰資産活用といった感じの飾りっけのない店構えも好きだった。
国鉄民営化の徒花とはいえ、無くなるのは寂しいもんだ。

港南台のみな味を愛用していたけど、店のオヤジがELの機関士だったらしく、カウンターに
EF64の模型が飾ってあった。
そばを作りながら、客で来たガキンチョ相手に電車の話をしているのをよく見たもんだった。
あの人、今どこで何やっているんだろ。

174 :名無しでGO!:04/12/08 00:53:29 ID:SOCPzuLj
あじさいは、5年くらい前をピークにだんだんと味が落ちてきているような。
一時期、かけそば値下げをやった頃に目黒で食べたけどその頃が一番
であとはハズレの店ばかりかだめばかり。それでも客は自然と来るから
ある意味おいしい商売しているな。

175 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/12/08 01:21:53 ID:SecHhmyP
関西風の出汁は、ソバよりうどんのほーが合う、と月並みなことをほざいてみる。
>>167ワロタ

>>168アリガトン。今度高崎に行くようなことがあれば確かめてみます。

>>172 ・・・逆にいうと、俺があじさいで「そこそこ」と感じたのは、関東風になれてないかr うわんdやめr

176 :名無しでGO!:04/12/08 01:50:35 ID:nugDrV2T
>>174
あじさいは結構細かく改良していて、美味しくなってきてるよ。
君ひょっとして味覚障害?
何でもNREを叩けばいいってもんじゃないんだよ?

177 :名無しでGO!:04/12/08 02:49:05 ID:2tsV5wqS
美味しくなってるかどうかは主観だと思う。味はあんなもんでしょ。

178 :名無しでGO!:04/12/08 02:56:53 ID:UFp8QWu6
>>176
工作員お(ry)

179 :名無しでGO!:04/12/08 06:35:30 ID:XtYi5x1V
>>176
味の感じ方は人それぞれ
所詮B級以下のグルメだからな

味覚障害とか言うおまいの脳みそが(ry

180 :名無しでGO!:04/12/08 10:32:18 ID:6+f1cyS9
>>173のエピソードちょっと泣ける。(;´Д⊂)

181 :名無しでGO!:04/12/08 12:15:12 ID:Mzm2u2p1
NRE&めりけんやでうどん食うと、トッピング1個サービス券もらえるぞ。

182 :名無しでGO!:04/12/08 12:29:44 ID:4i89k1x0
漏れ岡山出身だけど、工房の頃は300円でうどん+天麩羅+ネギイパーイのセルフうどんよく食ってた
ああいう店が関東にもあると助かるのだがなぁ
まあめりけんやも悪くはないんだけどね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)