2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N】鉄道模型譲りますor交換しよう【HO】

1 :nanashisan-_-:04/11/15 11:16:22 ID:IStASKWA
模型板にはプラモの交換板が立っているみたいですが、鉄道に関してはないようなので立ててみました。
N・HOなどゲージ・スケール等不問。
あなたに不要なものでも、どこかにそれを必要としている人がいるかもしれませんよ。

2 :nanashisan-_-:04/11/15 11:17:20 ID:IStASKWA
* * * 注意 (ちゅうい) * * *

・ネタ、釣り、詐欺はおやめください
・一般社会において通用する日本語を用いることの出来ることが、最低条件です
・2ch上での取引が不安であるなら、体のためにも止めておいたほうがよいでしょう
・欲張りやクレクレは厳禁。おちついてマターリいきましょう
・問題があっても全てにおいて自己責任で。転んでもなかない
・基本的に交渉はスレ内で公開することとし、交渉がまとまったらそれ以降の具体的な内容はメールで
・フリーメール使用を基本としますが、商談中において最低限「本名」「住所」は相手に知らせましょう
・トリップの使用は任意としますが、騙り等のトラブル防止の面からも使うことを推奨します
・先にメアドを提示するのは原則として交渉を持ちかける側からとします
・発送は記録の残るものを使用しましょう。なにを用いるかは臨機応変に対応してください
・貰う相手を決めるのは全て提供者側の自由としますが、断る場合も相手に失礼のないようにしましょう
・場合によっては複数の方からオファーがある場合も、きちんと返答をお願いします(期限を設けるのも手)
・送料は交換の場合は相互負担が基本ですが、そのあたりも当事者のあいだで決めることとします

とりあえず試運転…なにか付け足すことがあれば是非補足お願いします。

3 :nanashisan-_-:04/11/15 11:18:11 ID:IStASKWA
とりあえず「試運転」状態なので、皆さん協力してうまく活用・運営していきましょう。

4 :名無しでGO!:04/11/15 11:41:30 ID:IStASKWA
即死回避…

5 : ◆TwinspPC2s :04/11/15 16:37:14 ID:Ht1+LfAz
俺の富485をどうにかしてくれ・・・

6 :◆BF5B/YTuRs :04/11/15 17:23:32 ID:93XihYDu
>>5
何色に塗って欲しいんだ?

7 :名無しでGO!:04/11/15 18:41:36 ID:Y8kIei67
良スレ期待age

8 :名無しでGO!:04/11/15 18:42:15 ID:Y8kIei67
sageってたorz

9 :名無しでGO!:04/11/15 18:48:32 ID:tG6JE43N
>>5
HO初期型なら考える。

10 :名無しでGO!:04/11/15 22:34:16 ID:hPoUnImC
>>5
何ゲージ?

11 :名無しでGO!:04/11/15 22:43:06 ID:jE6XDL/m
素直に、オークションサイトでも行けば・・・


12 :◆BF5B/YTuRs :04/11/16 16:51:56 ID:iRMo2sp+
>>11
ホントは需要あるんだよ。こういうスレ。
自作PC板じゃよく利用したモンだ・・・鉄板の誰かさんとも(w

13 :名無しでGO!:04/11/16 19:17:47 ID:wXb883LQ
>>11
ヤフオクとちがって、物々交換が基本だからいいんでない?

昴氏のとおりPC板や模型板じゃ結構古参スレだしな・・・

14 :名無しでGO!:04/11/16 19:21:05 ID:wXb883LQ
ついでに言うと、模型板のはガノタ専用なふいんき(←(ryがあるから、鉄板住人はあまり参戦できないだろうしな

15 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/11/16 19:28:12 ID:S9Q62RWa
TEXT419系

エアガンの的にいたしますので、処分されたい方はこのスレにご連絡を。
代金?こちらが処分料をいただきたいですが、無償にいたしますので奮ってご連絡お願います。

16 :名無しでGO!:04/11/16 19:33:49 ID:vaPof3uY
>>15
>>2

17 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/11/16 19:35:27 ID:S9Q62RWa
スマソ

18 :名無しでGO!:04/11/16 19:40:33 ID:4PAVW/s3
>16
いや…でもネタって明記してるし、気持ちはわかる!
現物知らずに手糞吐を取引してしまう悲劇に対する抑止力にもなるしw

19 :nanashisan-_- ◆TqyRtO/lb6 :04/11/16 21:59:23 ID:nHDbGVku
>>1です。今カキコミよりトリップを付けさせていただきます。

模型板にも交換板があることは>>1にて記しましたが、あちらはプラモ・とくにガンダム系のもの用といった認識がなされているようで、
鉄道模型の入り込める余地はなさそうでした。

そこで、むしろ「○○(メーカー)信者の会」など、模型関連のスレッドが多く存在する鉄道総合板のほうが
専門知識のある方々も多く、またより多くの方から見ていただけると考え、こちらへ新規スレッドにて立てさせていただきました。

…まぁなんと言いますか、今回は「あまり気負いせずに模型が交換できたらいいな」といったスタンスでスレッドを立てました。
確かに>>11さんの仰るとおり、単に売却したり中古を購入するだけであればオークションで済んでしまうことではあります。

ただ、「もっとオークションより気楽に」とか「交換という手段の可能性を発掘してみたい」といったことを思っていまして、
このスレにはそういった気持ちをこめています。

>>12にて昴さんがおっしゃるとおり、PC板や玩具・模型板などでは交換版がすでに成立しておりますので、ここで成功させるのも不可能ではないことと思います。

いろいろ書き綴ってしまいましたが、とりあえず、ご意見含めまして気楽に書き込んでみてください。

20 :◆BF5B/YTuRs :04/11/17 10:57:50 ID:WsgQ3EQK
誰か過渡D51標準型(N)のテンダー台車1両分余ってません?
なめくじ用のテンダー台車なら2両分あります。

21 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/11/17 20:16:32 ID:UhMbpKxO
>>20の昴氏みたいに
ヤフオクではしずらいパーツの売買・トレードも可にすれば盛り上がりそう?

かくいうおいらは

・PEA前面ガラス
・キハ40前面ガラス(47・48・キユニ28でも可)
・キハ65前面ガラス

キボンヌ。

交換パーツで欲しいの書いていただければこちらで探します。
キハ58(カトー)の前面ガラス
キハ58系列(トミー)の側面ガラスならすぐ出せますよ 

22 : ◆5sbaeTOY.Y :04/11/17 20:20:56 ID:GyTRR7/5
限定される内容ですけど、交換希望…

私の
蟻・189系はまかいじセット
蟻・国鉄185系試案塗装朱編成セット
富・185系踊り子色6両セット+過渡サロ185
過渡・285系サンライズ0番台セット

このいずれかと

富・209系(旧4両セット+モハユニット×1or新セットのうちサハ208以外or南武色セット)

とを交換していただける方いらっしゃいませんか?

詳細は後々のせます。

23 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/17 22:01:42 ID:8ptuLAwH
キハ58・28・52・40/47/48・キロ28を安価で譲ってくれる方いらっしゃいますか?
富旧製品や永大製品でもいいでつ。ただし富HGは高いので勘弁してください。(安くしてくれるなら別w)

PEAセットやコンテナ車各種(コキ5500以外)およびコンテナを安価で譲ってくれる人も募集します。
余剰コンテナもあるので交換もOKです。

24 :名無しでGO!:04/11/20 10:23:21 ID:AIKqmB3f
もそもそとage

25 :名無しでGO!:04/11/20 11:51:50 ID:6M0UFFo+
なんか欲しい側が有利な条件ばっかの希ガス
これでは誰も食いつかない悪寒

26 :海カキJR−Central:04/11/20 13:41:23 ID:S6UQPx4e
永大のキハ58、キロ28、キハ47ならあるがな。
キロ28、キハ58なら譲ってあげてもいいけどね。
コンテナも家に180個ぐらいあるが、交換なら喜んで・・。

27 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/20 15:28:42 ID:/GGy++3B
>>26
所有コンテナのリストをExcelにまとめてあります。
うpできるところがないので、メールアドレス教えてください。

28 :名無しでGO!:04/11/20 17:25:17 ID:sbaUQMQy
富の南武縦貫レールバス2両セットの1両だけ(新製品・未走行)と何か交換してくださいませんか?

29 :海カキJR−Central:04/11/20 23:21:44 ID:S6UQPx4e
永大のキハ58T車はケース付きで700円程度なら・・。

30 :海カキJR−Central:04/11/20 23:28:02 ID:S6UQPx4e
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004111816081482876.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004111816072182841.jpg
レイアウトをうpするスレでもさらしましたが、一応私の持ってるコンテナを公開します。

31 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/21 00:47:08 ID:U71pd4qt
BトレとかGMキットでもいいの?
以下放出可。

GM
●都電+軌道+停留所+銀行支店キット
●73系6両編成キット

パート9
●EF66特急色と新更新色 各1
●キハ58(28?)砂丘色

7-11版
●ナシ20
●ナハネフ21

1/144ガソプラ
●HG ザクIII
●HG ガンキャノン
●HG リックディアス
●リックドムII

32 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/21 00:50:00 ID:U71pd4qt
訂正
●ナハネフ21 → ナハネフ22


キボンヌ
Bトレのカニ21またはカニ22


33 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/21 01:08:07 ID:U71pd4qt
追加で放出可でつ。

Bトレイン
●天賞堂キハ10 2両セットのうちの1両(未組立)

1両は既に作ってしまったのと、これは1両あればいいかなと思ったんで。



34 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/11/21 19:42:19 ID:f7Z2zff6
>>26
永大のキハ47 いくらになりますか?

条件がよければメアドだしますが...

35 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/11/21 19:43:04 ID:f7Z2zff6
>キロ28、キハ58なら譲ってあげてもいいけどね

よく読んでなかった。スマソ。忘れておくれ

36 :nanashisan-_- ◆TqyRtO/lb6 :04/11/21 19:44:43 ID:9SlVyeUu
最近になってユニトラックからファイントラックへ移行したので、
以前レイアウトに使っていたユニトラックのレールをどなたかにお譲りします。

S248 10本
C282-45 10本
R315-45 10本
R348-45 10本

S248(高架) 12本
S186(高架) 4本
S124(高架) 1本
C348-45(高架)4本
C348-15(高架)4本

以上まとめて3500円くらいで。送料はこちらでもちます。
3日間内に先着順で決めます。

37 :nanashisan-_- ◆TqyRtO/lb6 :04/11/21 19:50:21 ID:9SlVyeUu
>>36
R348-45 は8本でした。訂正します

38 :クハ ◆7vcBlQmJiA :04/11/21 20:42:30 ID:emz35DyY
私の富HOクハ481-300と貴方のクハ481ー100をトレード希望します。。。


39 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/22 00:47:07 ID:+8GM1T+E
譲ります=売りますなの?

模型板のを時々見ていたが、交換かタダで放出だったような・・・

40 :名無しでGO!:04/11/22 06:35:25 ID:tEquI7+l
どっちでもいいような希ガス
納得いく香具師がいれば売却でも成立するだろうし

41 :海カキJR−Central:04/11/22 16:33:02 ID:x8gtQLwU
2ちゃんねらーで模型即売会オフとかやれば・・・
ってムリかorz

42 : ◆8CKjbkAYnA :04/11/22 19:36:46 ID:yCz+Yh4Y
KATOのEF58ブルトレ色の動力台車・先台車(灰色)を原型大窓の動力台車・先台車(黒色)と交換してくれる方はいらっしゃいませんか?
交換してくれる方がいましたら、おまけとしてEF58関係の各種パーツもつけます。
よろしくお願いします。

43 :名無しでGO!:04/11/22 19:38:03 ID:lUEjS5Yh
>>39
譲渡って無料ですか?

44 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/23 17:46:42 ID:0rr1QVSE
>>43
漏れのに関しては、送料だけいただければ。

45 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/25 23:33:04 ID:CljfZ6WK
hozen

46 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/27 01:30:42 ID:KHbmElMs
ぬるぽ

47 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/27 18:10:45 ID:KHbmElMs
ぬるぽ

48 :海カキJR−Central:04/11/27 23:08:54 ID:sKhT7GUy
ッガ
age

49 :海カキJR−Central:04/11/27 23:57:54 ID:sKhT7GUy
DD51氏が降臨しないのは気のせいか・・・。

50 :名無しでGO!:04/11/28 00:51:13 ID:BS1rTuhV
直接手渡しで交換とか売買ならやりたいけど
やっぱ現物見ないでやるのは漏れのような旧世代にはつらい罠
オクも魅力はあるけど使いたくないわ

51 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/11/28 11:56:46 ID:1Kq00wjZ
全然関係ないスレでゆずります(ただし有料)が成立しようとしています

52 :海カキJR−Central:04/11/28 12:00:24 ID:0dzbvnj8
>>50
そうゆう時に即売会をやればいいんだけどなぁ・・・
でも、そんな人集まってこなさそうだし・・。

53 :名無しでGO!:04/11/28 21:07:05 ID:rm76k2p8
>>52
JNMAフェスはそういう場じゃないの?

54 :名無しでGO!:04/11/28 22:01:39 ID:36PDKVDe
まぁ交換とか売買に掛かる手間を考えると
中古屋に売り払うってのは意外と経済的だったりするのかもね


55 :元蕨市民( ・e・) ◆gakI3.3qOE :04/12/01 23:58:43 ID:SgE6WI5c
ぬるぽ

56 :名無しでGO!:04/12/02 07:10:06 ID:5XR7ysT+
>>55
ガッ

57 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/05 01:00:28 ID:26hn4Kew
落ちる寸前なのでage

58 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/05 01:35:02 ID:26hn4Kew
>>49
コンテナリスト紛失。。。しばしお待ちを。

ワムハチ大量に譲ってくれる人募集。
メーカーや色は問いません。

あとキハ30のM車を1両譲ってくれる方を募集します。
なければ頭狂道からジャンクボディ救出してくるかな。

59 :海カキJR−Central:04/12/05 13:30:11 ID:UCSfQEVU
>>58
了解です。

60 : :04/12/05 13:56:23 ID:tEY50CMU
駄目元で利いてみるけど誰か加糖の24系ラウンジカー譲ってくれるいません?
譲ってくれるとしたらいくらくらいがいいのかわからんので相場教えて欲しい。

61 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/12/05 17:49:01 ID:Gk/nFdNU
グリマ塗装済み京阪の内装(クロスシート)を8両分譲ってください。
送料込みで守礼門1枚まで出します



62 :◆BF5B/YTuRs :04/12/06 15:44:36 ID:eaDiaXDb
>>61
惜しい4両分なら余ってるっつーか未開封で使う予定無しのがある。
8000か800作ろうと思って9000を入手しますた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)