2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検札は自由席でしる!指定席やグリーンですんな!

1 :三国人:04/11/13 13:33:29 ID:nGnc2Vnh
そもそも券なしで指定席乗る奴なんて滅多にいないんだよ!
不正乗車率が高いのは自由席だろうが!
なのになんで自由席は全然検札しないで指定席ばかり検札すんだよ!
指定で検札すんな!寝てるのに検札のためだけに起こすな!
電車でゆっくり寝たい奴は指定席やグリーンではなく自由席にしろってか?
なんのためのグリーン車だ?

なんで自由席で検札をせん?混んでるから?
だったらなんで混んでない時までやらねーんだ?
L特急でも新幹線でも自由席で検札来たことねーぞ
スーパーあずさで一回あったきりだ。
対して指定席は毎回毎回検札がきやがる。うぜー
車掌が変わるとまた検札。こんなんじゃ長距離電車で指定席なんて
座れねーよ

指定席で検札すんのは夜行列車とかそういうのだけにしとけ!

2 :名無しでGO!:04/11/13 13:34:34 ID:GuFQEYR2
>>1
氏ね

3 :名無しでGO!:04/11/13 13:34:53 ID:WTKdt0qU
2ゲッツ・・・かな

4 :名無しでGO!:04/11/13 13:35:48 ID:gZmPpsNW
束の新幹線は検札ないじゃん

5 :名無しでGO!:04/11/13 13:38:53 ID:0QFSc9ZC
グリーンは仕方ないだろ

6 :名無しでGO!:04/11/13 13:44:36 ID:nGnc2Vnh
>>4
東日本の新幹線は こまち はやて で思いっきりあるが、、

7 :名無しでGO!:04/11/13 13:50:20 ID:0QFSc9ZC
>>6
それは、あんたが指定席券改札に入れてないだけ

8 :名無しでGO!:04/11/13 14:43:26 ID:fgF/qEQo
だったら、自由席こそ車内改札しろよ

9 :多賀線のファン:04/11/13 14:47:18 ID:GvLZSMHT
それは無理だね。


10 :7:04/11/13 15:00:26 ID:fgF/qEQo
>>9
なぜに?面倒くさいからか?
ならば合理化という名の職務怠慢だな

11 :名無しでGO!:04/11/13 15:06:28 ID:yLZbiD2O
とりあえず>>6はアフォ

12 :名無しでGO!:04/11/13 15:22:48 ID:5yvYL61T
SひたちやFひたちでは指定席は検札なし、自由席は検札ありだが

13 :8:04/11/13 15:28:27 ID:fgF/qEQo
10=8だった_| ̄|○

14 :名無しでGO!:04/11/13 15:42:39 ID:WBk/0IVc
あずさかいじよく使うが毎回自由席検札来るぞ

15 :名無しでGO!:04/11/13 15:53:24 ID:8yHlcJi5
そもそも券なしで新幹線乗る奴なんて滅多にいないんだよ!
不正乗車率が高いのは普通電車だろうが!
なのになんで普通電車は全然検札しないで新幹線ばかり検札すんだよ!
新幹線で検札すんな!寝てるのに検札のためだけに起こすな!
電車でゆっくり寝たい奴は新幹線や特急ではなく普通電車にしろってか?
なんのための新幹線だ?

なんで普通電車で検札をせん?駅間距離短いから?
だったらなんで駅間距離長い区間でやらねーんだ?
山手線でも京浜東北線でも普通電車で検札来たことねーぞ
東海道本線で一回あったきりだ。
対して新幹線は毎回毎回検札がきやがる。うぜー
車掌が変わるとまた検札。こんなんじゃ東京博多間で新幹線なんて
乗れねーよ

16 :名無しでGO!:04/11/13 15:59:47 ID:98XUYNOy
そう考えると近鉄特急はすごいな 座席を見ていくだけで客に声をかけない まあ全車指定席やからできるのだろうが

17 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/13 16:01:50 ID:HQSv3jMt
  小田急のロマンスカーのようにすればいいんです。
指定券をある駅の券売機で発券した時点で、その情報を
本部のコンピューターに伝送する。その発券時の情報は、
即座に該当列車の車掌にも伝えられて、指定券と座席の
乗客が一致しない場合のみ、検札を行う方式。

  これなら、指定券持っている乗客が席で寝ていようが
トイレに行こうが、不当に呼ばれる必要はありませんよ。

18 :名無しでGO!:04/11/13 16:25:46 ID:wOpNxL5H
>>17
>>12のひたちや>>16の近鉄も同じなのかな?
束新幹線のやり方のがより確実なように思うけど。

19 :名無しでGO!:04/11/13 23:19:58 ID:Obh0ajxP
>>15
東海道本線は山陽本線も含めて、
つまり博多〜東京で検札は来ない。
並行している中央本線では来まくるけれど。

20 :名無しでGO!:04/11/16 00:34:38 ID:PPAlP7p1
>>16
確か近鉄特急は、車掌が持ってる端末に情報が入ってて、
それと照合しているんじゃなかったっけ?

21 :名無しでGO!:04/11/17 01:04:59 ID:0uSSTI8e
>>19
晒し上げ

22 :名無しでGO!:04/11/17 01:43:43 ID:x96fn49x
>1
マジレス。
JR四国の特急にたまに乗るが、自由席も検札に来る。
それどころか岡山着だと、岡山到着前に自由席特急券の回収にくる。
指定券なしで空いてる指定席にちゃっかり座り、車掌が来ると悪びれずに立つやつもいる。
停車駅ごとに頻繁に車掌が検札したほうがそういうのはいなくなる。

23 :名無しでGO!:04/11/17 02:08:04 ID:S5a4scNP
漏前ら、検札に来た車掌に「ご苦労様です」って言った事ねーだろ。


24 :◆BF5B/YTuRs :04/11/17 11:50:56 ID:WsgQ3EQK
>>15
>山手線でも京浜東北線でも普通電車で検札来たことねーぞ

漏れが小学生の頃はあったけどな。

25 :名無しでGO!:04/11/20 17:59:47 ID:ZRSylTU/
山手線で検札来ても、Suica持ちは見ただけじゃ分からんな。

ただ、臭う浮浪者を車外に追い出す手段としては、検札が有効だと思うが。

26 :名無しでGO!:04/11/22 22:55:29 ID:Ytcj/BWD
昔は武蔵野線の南越谷以東で検札が来てた記憶がある。
記憶違いかもしれないが。

27 :名無しでGO!:04/11/22 23:19:13 ID:lryO6pZ2
こだま自由席でも検札来るよ
ぷらっとで乗っててもガラすきなら何も言われない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)