2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅のホームから落ちたことがある香具師

1 :名無しでGO!:04/11/13 11:42:12 ID:dfGVnVRj
駅のホームから落ちた香具師いる?
いたら体験談とか語ってくださいな。

2 :名無しでGO!:04/11/13 11:44:09 ID:RaAwOwQF

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :名無しでGO!:04/11/13 11:44:50 ID:hzKgp7wB
おもしろそうだな

4 :名無しでGO!:04/11/13 11:46:54 ID:iArYRip6
2 ニュースをビデオに撮ったんだが在来線特急のあさま号廃止のニュース生中継で落ちた人が偶然うつっていたよ。あわててホームに登ってた。

5 :名無しでGO!:04/11/13 12:09:25 ID:K3aUnnJq
乗務員扉から落ちた車掌なら知っているが。

6 :名無しでGO!:04/11/13 13:01:41 ID:Sm5++qQD
1978年か1979年、俺が3歳か4歳のときのことだけど、
小田急の生田駅の上りホームで、線路に向かって放尿しました。
ま、俺の体の一部がホームから落ちたことになるな。
保線の皆さんには今さらながらおわびを致します。

7 :名無しでGO!:04/11/13 14:34:43 ID:KhUx7GJi
落ちた香具師を降りて助けたことならある。

8 :名無しでGO!:04/11/13 14:45:15 ID:g7SXGmB/
助けようとしたら轢かれて氏にますた。

9 :名無しでGO!:04/11/13 15:06:36 ID:KhUx7GJi
>>8
まぁ、そうやって茶化す香具師が出てくると思ったよ。

15年ぐらい前、武蔵野線某駅での話だけど、階段に向かっていた酔っぱらいが目の前でゴンと線路に落ちた。
むくっと起きあがってきてホームに手を掛けるが当然のことながら上れない。手を貸すが上がるわけがない。
よく使う時間帯だったので、そういえばもうすぐ貨物が来るぞと思っていたら接近案内が。
ホームの先端も近いし線路の反対側に余裕があるから何とかなると思い降りた。
酔っぱらいをせかしてホーム先端の階段にたどり着きホームに上がってちょっとして
貨物が轟音を立てて通過。機関士は多分気づいていなかったと思う。
漏れがホーム上に置いた新聞が風で舞っていたのを妙に憶えてる。

いま思えば意外と冷静で余裕があったようで周りを確認する暇があったよ。
酔っぱらいが気を失ったりとかしてたらそれはそれで大変だったかも知れない。
まぁ転がしてホーム下に入れるしかなかっただろうけど。

あ、その酔っぱらいは「ありがと。ありがと。」と連発しながら階段上っていったよw

10 :名無しでGO!:04/11/13 23:21:19 ID:ZCsmxaFy
電車とホームの隙間に片足突っこんだことある。
普段乗らない路線に乗って、なじみの路線と同じ間隔で踏み出したら、
思いの外、隙間が広かった。友達に引っ張り出されたなぁ。

すねはすりむいて血だらけになった。


11 :名無しでGO!:04/11/14 14:20:47 ID:33isuCjA
靴と眼鏡ならある

12 :名無しでGO!:04/11/15 13:05:21 ID:Z+njvE8m
列車とホームの間に足を落としたことのある人を2人知っている。
うち一人は鉄ヲタで金玉強打したらしい。
もう一人は会社の上司で皿(ひざのことね)を10針も縫われたらしい。

13 :名無しでGO!:04/11/15 20:46:56 ID:BXsTSn0W
俺も駅のホームから落ちたことある。
高崎線上尾駅で駅の写真を綺麗に撮ろうとしたらバランスを崩して線路に落ちた。

14 :名無しでGO!:04/11/15 20:48:02 ID:tfG7u70P
>>13
どうしてそこに丁度よく列車が来なかったのだろうと小一時間(ry

15 :名無しでGO!:04/11/15 20:52:11 ID:ykjDfxYq
トトロ日比谷の上野駅であわてて乗ったら綺麗に落下。

16 :名無しでGO!:04/11/15 21:11:32 ID:MRzltZvo
昔新幹線高崎駅で電車とホームの間に落ちた覚えが

17 :名無しでGO!:04/11/15 21:12:45 ID:MSAsbEOC
下高井戸下りで3回ほどずっぽり落ちましたがなにか?

びみょ〜に幅の狭い車両もあったし、当時は転落抑止用にホーム下のU字溝に日大生の下呂を喰って生きてるイトミミズ養殖池も設置してあったが・・・

18 :名無しでGO!:04/11/15 21:17:13 ID:R6hRc0k+
酔ってとある駅の折り返し専用ホームに落下、駅員に叱られますた。

19 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/15 21:18:32 ID:Cin86kur
前にホームから落ちたけど、普通に這上がっていった人を見た事がある。

20 :名無しでGO!:04/11/15 22:21:37 ID:Bk0CHFbe
この前大船駅で線路上に物を落として、それが一番端のホームだったのと
まわりにほとんど人がいなかったのとで、とっさに線路に飛び降りて拾ったんだけど、
飛び降りたときの衝撃も思ったより大きかったし、一瞬よじ登れないかと
思ったくらいホームが高く感じた。だから、落ちてどっか打ったりして痛めたら
なかなか登れないかも。まして電車が入ってきてたりしたらなおさら。

それにしても線路上に入ったことで電車が止まったりしなくてよかった
と、あとから気がついてヒヤ汗がでたよ。

21 :名無しでGO!:04/11/16 16:50:49 ID:SeN7EqFG
落としたものは駅員に届け出て何とかしてもらうべき。マジで。
落としたものが人に知られては困るものとかだったら別だけど。
(例:いんちきキセルきっぷなど)
…すまん、そう言う問題ではないよね。

22 :名無しでGO!:04/11/16 18:04:21 ID:zCJlvG1K
キセルきっぷならあきらめろ

23 :名無しでGO!:04/11/16 18:20:32 ID:GNlIee+F
>>7 玄野ハケーン

24 :名無しでGO!:04/11/16 22:38:00 ID:CoGZsZxh
大井川鉄道井川線の長島ダム駅で
ホームから落ちて(降りて)線路で遊んでいたのは
漏れだ!
(良い子のみんなはまねしないでね)

25 :名無しでGO!:04/11/16 23:05:46 ID:VJ8FvRlF
昔の彼女が電車から折り際にホームと電車の間に
片足突っ込んで太ももに大アザ作ってたなあ。

よく足が入ったね、ったら怒られたが


26 :名無しでGO!:04/11/18 07:41:18 ID:q1ScCaXK
>21
キセル切符じゃないけど、人から見ればツマランもので
わざわざ駅員に拾ってもらうのはちょと恥ずかしかった。

27 :名無しでGO!:04/11/19 22:11:23 ID:2SJwSxpD
鬱だグm(ry

28 :名無しでGO!:04/11/21 00:25:20 ID:dxMAbGCd
エレベーターの隙間に落ちたことが(ry

29 :名無しでGO!:04/11/22 22:08:45 ID:T2klA6h3


30 :名無しでGO!:04/11/23 00:26:38 ID:0Q0iNufP
その昔、今から20年程前、労働者天国だった某私鉄の郊外の駅で、駅に電車が着いたので、
一番後ろの車両から漫画読みながら足を踏み出したら、ホームがありませんでした。
車掌の振りをした人(ホームに電車がついてないのにドア開ける人を車掌とは呼べない。)は
私が落ちると、慌ててドアを閉め、そして電車は横たわる私の横で所定の位置まで動き、止まりました。
そしてホームに降り立った車掌らしき人は、やっとこ線路脇に座り込んだ私に向かって、おもむろに、
どこ見てんだよーーー
と、どなりました。
そうです、漫画を読んでいた私が悪いのです。素人が電車を動かしているのも忘れて。
にしても、電車から落ちたとき、ほんと死ぬかと思いました。思いっきり腰打って息ができませんでした。
そして電車が横で動いたときは、ほんと死んだと思いました。
幸い素人車掌はそれ以上私を責めず、そのまま電車は何事もなかったように走り去って行きました。
また素人駅員はそのような私に気づくこともなく、ベンチで一休みしてから改札に着いたわたしに一言、
「上り、下り?」と、まるでキセルを疑ったような声を掛けてきました。
おお、労働者万歳。

31 :名無しでGO!:04/11/23 11:56:49 ID:HFHPXrkB
ゴクロサン

32 :名無しでGO!:04/11/25 21:19:40 ID:/IXMuq4C
>>6線路に向かって放尿したら感電することもあるとテレビで言ってた。小便を伝わって男のモノから感電するとか。
ウソかも知れん

33 :名無しでGO!:04/11/25 23:42:10 ID:L4xXnAAD
↓ ションベンを高速度撮影したとこ


  ○
   ○
    ○
     ○
     ○

34 :名無しでGO!:04/11/26 16:33:27 ID:2PAzCQT9
線路に電気が流れているのだろうかと小一時間(ry

35 :名無しでGO!:04/11/26 17:14:36 ID:T8eL0LjO
>>32
第三軌条の事だろな。漏れもその話は聞いたことある希ガス。

36 :名無しでGO!:04/11/26 17:30:10 ID:4j3quvzj
 \\ 見っ直そう 見直そう♪   //


 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1を見直そう そんぽ24で見直そう (サァ)
 さんすうだ さんすうだ
\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし見積もりの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ そんぽ24

37 :名無しでGO!:04/11/27 02:10:55 ID:O44lrCIm
朝の森ノ宮内回りでドアの隙間から下半身落ちますた。
上半身が残ったので自力で這い上がれたのがせめてもの救い。

38 :名無しでGO!:04/11/27 14:10:23 ID:QcAb0mhn
いずれ飯田橋で落ちると思う

39 :名無しでGO!:04/11/27 22:52:41 ID:JuZiYwHE
37と同じく、京阪の枚方(高架化前)、
徹夜明けの朝、準急に乗ろうとして下半身を落としました。
電車とホームで懸垂するように自力脱出成功。

40 :名無しでGO!:04/12/01 16:26:08 ID:TPBXgXfk
だいぶ前、京橋の片町線ホームでおっさんが自ら線路に降りて
木の枝みたいなのを拾ってからホームに上がってきたのを見た記憶がある。
そのおっさんは自販機の下に枝を突っ込んで何かを探してた。たぶん小銭。

41 :名無しでGO!:04/12/05 23:27:28 ID:DlxTPOaw
降りたことならある

42 :名無しでGO!:04/12/07 12:18:15 ID:ZJiIYlNg
test

43 :名無しでGO!:04/12/07 23:05:32 ID:oxu/Uaxs
sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)