2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【署名】脱束同盟って、どうよ。3【ビラ】

1 :名無しでGO!:04/11/12 08:44:28 ID:rpo5SUau
ヨ231導入およびグリーフ車廃止をとJR束日本の不利用を一人で叫んでいる。
署名(不当な個人情報収集)、ビラ貼り(器物破損、営業妨害)自分が座る為なら何でもやってしかしまう、自己中心的過激派鉄テロリスト集団(?)脱束同盟について語りましょう。

脱束同盟って、どうよ。(過去ログ)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1096731477/

脱束同盟って、どうよ。2(全スレ)
http://www2.2ch.net/2ch.html

脱束同盟HP(閉鎖)
http://www.geocities.jp/datsutaba/

脱束同盟のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1099394479/1-100

脱束が車内に貼ったビラ
http://domo2.net/bbs/image/1097676036.jpg


2 :名無しでGO!:04/11/12 08:46:36 ID:717SxlmB

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ |
| \/   ___人.|                     ヌルポ!     ギョギョ
|      |\・∀・)ヌルポ       ヌルポ!       彡( ・∀・)      Λ Λ∩
\     \\( ・∀・)ヌルポ!     ( ・∀・)                煤i゚Д゚;)/
 | | |\ \\( ・∀・)ヌルポ!  彡     ( ・∀・)ヌルポ!        /⊃/
 | | |  \ \\( ・∀・)ルポ!ヌルポ! ヌルポ! 彡ヌルポ! ヌルポ!  〜( ,-○
 (__)_)  \  ̄|\( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・)         ∪
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




3 :名無しでGO!:04/11/12 08:48:57 ID:rpo5SUau
>>2
ガッ

全スレ訂正
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1097591128/

4 :名無しでGO!:04/11/12 09:16:13 ID:qByhEPQ/
4様

>>1
乙!!

5 :名無しでGO!:04/11/12 11:24:15 ID:4LuuxxqK
脱束同盟は雲隠れか

6 :名無しでGO!:04/11/12 14:35:16 ID:w0Gz1uDr
>>5
京急スレや2100形マンセースレならびに最悪車両スレで今なお棲息中ですよ。

7 :名無しでGO!:04/11/12 16:01:41 ID:YYdYtHj0
なぜ鉄ヲタは新型車両を見下すのか
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100242801/l50

立てたばかりですがドゾー

8 :名無しでGO!:04/11/12 17:56:26 ID:oUNmYraF
無許可で署名活動強行
ttp://tetsuwota0.tripod.com/yokohama/yokohama022.jpg
ttp://tetsuwota0.tripod.com/yokohama/yokohama023.jpg
ttp://tetsuwota0.tripod.com/yokohama/yokohama024.jpg

ビラその1
http://domo2.net/bbs/image/1097676036.jpg
http://domo2.net/bbs/image/1097679919.jpg


脱束同盟が2典に2ちゃん用語として殿堂入り!!
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%DA%BF%B7%C3%E5%CD%D1%B8%EC%A1%DB#i0

9 :鉄道車両を現実的見る会の会員 ◆.rgrRbWfD. :04/11/12 21:08:53 ID:IDsIuWck
みんなで最悪車両スレにE225を書き込もう!

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099826138/

【所属】脱束の脳内
【車両】E225系
【コメント】適当にどうぞ。

10 :名無しでGO!:04/11/12 22:09:19 ID:NYy5b6s0
路車板の701系スレに頭の悪そうな書き込みしてるのも脱束だろう
盛岡色体操服の分際で

11 :名無しでGO!:04/11/12 22:26:16 ID:aI9yIPaB
脱東って奴は東日本エリアから引っ越せばいいじゃん。

12 :名無しでGO!:04/11/12 22:48:35 ID:+NbHodjY
だってていじせいこうこうにかようおこちゃまだから

13 :脱酉:04/11/12 22:48:57 ID:EW8VYnP9
関西に行けばいい。223系が走ってるぞ。








今度は103系とか叩きそうだけど。

14 :名無しでGO!:04/11/12 22:57:05 ID:y+06vEtG
>>11これだから東厨葉…
引っ越すも何も、JR東がちゃんと座れる車両を投入しない限り脱束は行動を止めないと思われ

15 :脱酉:04/11/12 23:00:17 ID:EW8VYnP9
>>14
ちゃんと座れる車両って?
まさか223系のような車両?
ラッシュはどうするのかという話になるのだが。

何でも「東厨」だと言えばいいわけじゃない。

16 :名無しでGO!:04/11/12 23:16:12 ID:HV44Se55
>>14と同じ時間帯に…必死になってられるかたが…

532 :名無し野電車区 :04/11/12 22:52:34 ID:hu5gao7I
【コメント】高崎・東北線だけではなく、東海道線沿線に家を買っちゃった人残念!!!!!!!!
>>527>>530は無効票
533 :名無し野電車区 :04/11/12 22:53:47 ID:hu5gao7I
【コメント】座席が少ない。この間大崎停車中に車内で喧嘩をしている人がいた。
534 :名無し野電車区 :04/11/12 22:56:31 ID:ItccDVzd
【所属】都営
【車両】浅草線5300系
【コメント】顔と音がきもい
ところで走るンですオタクに聞きたい。
E231に票を入れてる椰子が脱束と同一人物という証拠は?
住所氏名レベルの証拠が無かったり、人違いだったら
東厨自ら誇大妄想が激しいと発言しているようなもの。
535 :名無し野電車区 :04/11/12 23:05:09 ID:sL2bBxAS
【コメント】台風の日に根府川鉄橋で風で飛ばされそうだから。


17 :名無しでGO!:04/11/12 23:58:49 ID:wS99FQFE
「グリーフ車」とは何ぞや?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100271438/l50

18 :名無しでGO!:04/11/13 00:41:42 ID:hXbIgMFB
142 :名無し野電車区 :04/11/10 06:04:24 ID:A1Rr4rsB
   【所属】東急
   【車両】新5000系
   【コメント】E231のコピー汚物は勘弁という意見に同意

143 :名無し野電車区 :04/11/10 06:06:10 ID:dYwu21pf
   【所属】東急
   【形式】5000系列
   【コメント】ヨ231パクリの御下劣プレハブトレイン

144 :名無し野電車区 :04/11/10 06:11:14 ID:NgyScTBI
   【所属】京王
   【車両】8000系
   【コメント】

145 :名無し野電車区 :04/11/10 06:14:30 ID:xfdfdFX/
   【所属】JR束日本
   【車輌形式】E231近郊
   【コメント】乗務員室広々客室窮屈

19 :名無しでGO!:04/11/13 00:42:30 ID:hXbIgMFB
146 :名無し野電車区 :04/11/10 06:19:23 ID:+trVq6pH
   【所属】JR束日本
   【車輌形式】E231近郊
   【コメント】めったに120km/h出さないから

147 :名無し野電車区 :04/11/10 06:22:50 ID:kKyALrqt
   【所属】東武
   【車両】20000
   【コメント】顔がいやらしい

148 :名無し野電車区 :04/11/10 06:29:49 ID:DrHAyFUe
   【所属】西武
   【車両】20000
   【コメント】どうして変な顔にになっちゃったの・・・

149 :名無し野電車区 :04/11/10 06:38:37 ID:HQAdL0kA
   【所属】西武
   【車両】20000系
   【コメント】デザインが6000系とくらべ落差が激しいから。

20 :名無しでGO!:04/11/13 00:43:31 ID:hXbIgMFB
150 :名無し野電車区 :04/11/10 06:41:45 ID:DpkcERdr
   【所属】JR束日本
   【車輌形式】E231系近郊
   【コメント】ボッタクリ愚リーン車のせいで一般車にしわよせ
   115系時代は15両ともボックスだったなあ
   普通運賃のみで安心して乗れたなあ

152 :名無し野電車区 :04/11/10 06:47:01 ID:brq+ZTSh
   【所属】JR東日本
   【車両】E231近郊
   【コメント】せっかくのボックス席は
   明治時代のマッチ箱客車みたいなシートピッチ
   大崎で乗客同士ケンカが始まったところを見てしまったから
   向かい合わせに座ると近くなりすぎだとか
   ちと神経質だなあと思ったが
   現代の生活水準とかけ離れた
   車内設備がケンカの原因でありお気の毒・・

21 :名無しでGO!:04/11/13 00:44:22 ID:hXbIgMFB
153 :名無し野電車区 :04/11/10 06:55:18 ID:3VM9DHML
   【所属】JR東日本
   【車両】E231近郊
   【コメント】じゃま

154 :名無し野電車区 :04/11/10 06:58:20 ID:tdkmzcsj
   【所属】JR束日本
   【車輌形式】E231近郊
   【コメント】120km/h出すフリはうまくても
   実際にスピードメータをみたら102km/hなことが多いから

157 :名無し野電車区 :04/11/10 07:05:31 ID:HyheLe6y
   【所属】JR束日本
   【車輌形式】E231
   【コメント】加速がのろま

22 :名無しでGO!:04/11/13 00:50:05 ID:hXbIgMFB
159 :名無し野電車区 :04/11/10 07:19:52 ID:qO/Q43di
   【所属】JR束日本
   【車輌形式】E231
   【コメント】普通車はカーテンが無い。
   この時間帯はまぶしくてつらい。
   新快速は改善したのに。

   いつも集計ご苦労様です。

160 :名無し野電車区 :04/11/10 07:31:30 ID:5gLJVLuj
   【所属】京王電鉄
   【車両】8000系
   【コメント】ださい


長々スマソね。
埼玉県鴻巣駅からご通学(通勤?)の脱束クンは朝夕電車の中からカキコしています。
で、E231だけでなく、京王8000(彼の理論では酉221のパクリらしい)、東急新5000、西武20000、東武20000にもご投票。
時間を見てみて。
平日毎朝6時から7時半までの間に、上記の車両に連続で票が入っているから。

23 :名無しでGO!:04/11/13 01:12:34 ID:e8hArXd+
>>22
脱束の家の最寄り駅は鴻巣なんでつか?
もしそうなら、E231が入線してきても乗車せずに、211が来るのを待っていそうだw



24 :名無しでGO!:04/11/13 01:16:21 ID:hXbIgMFB
410 :名無し野電車区 :04/10/25 01:00:53 ID:kW+FtY64
   【車輌の所属鉄道会社の名前】JR東日本
   【車輌形式】E231系近郊
   【コメント】ここは先進国だ。家畜車はふさわしくない。

   にしても地震多いなあ。埼玉でもさっき揺れたよ。

これで、埼玉県民が確定

856 :名無し野電車区 :04/10/20 19:02:03 ID:LZyI/sJH
   【所属】JR束日本
   【形式】E231近郊
   【コメント】もう鴻巣に住むのやめようかな

で、鴻巣にお住まい

25 :名無しでGO!:04/11/13 01:19:42 ID:1AYm63vq
脱束2号は鴻巣在住か
脱束1号盛岡色は横浜近辺だろ

26 :名無しでGO!:04/11/13 01:26:01 ID:FvQM50Qu
鴻巣住民がわざわざ横浜まで来て署名運動をしてたのか?
アホとしか言いようがないw

27 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/13 01:43:52 ID:0E/NzOSz
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>1 新スレ乙〜
 /     ヽ       
 | l    .l |         E231系のクロス席のシートピッチがいかほどかは知らんけど、そんなに狭いの
 | |    .|、゛つ━・~   かぁ?
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ 
   |  |  |   /;;;;;;;;/|  別にあんま窮屈には感じなかったけどなぁ・・・。小柄な漏れでも向かいの人と
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  | 足があたる113系のほうがよっぽど狭いと思うけどねぇ・・・
   |  |  | . |  / |  | (関西の113系はシートピッチが狭いらしいけどね)
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/ 223系も1000番代はまだそれなりの車内設備やけど、2000番代意向は素人目
              にもチープさが漂う電車なんやけど、脱束くんはその事は知ってるんかなぁ・・・?

               漏れは223系よりも313系(東海道線名古屋口ver.)のほうが車内設備がえぇと
               思うんやけど、脱束くんは313系は知らへんのかなぁ・・・?

28 :脱酉:04/11/13 02:24:53 ID:EoW55jdN
>>クロスシートのシートピッチが狭いと思ってる香具師
じゃあロングシート車が最強だな。
ほら、足を伸ばしても障害物はいっさい無し(プゲラ

29 :名無しでGO!:04/11/13 03:35:29 ID:EwgWIsRj
E231やらE217のクロスに座りたいなと思いながら上京しても携帯の充電のためにいつも車端に座ってる漏れorz

30 :名無しでGO!:04/11/13 04:49:45 ID:lA8Ap4oM
>>14は脱束。
首括って氏ね。

31 :名無しでGO!:04/11/13 11:02:25 ID:DHNFVxPu
701系スレでは脱束と紙身障とのコラボレーションが楽しめるよ。
電波ゆんゆん

32 :名無しでGO!:04/11/13 11:49:05 ID:8SbPdRoC
今から横浜へ行きます
もし脱束がいたら狩ります

33 :名無しでGO!:04/11/13 16:24:36 ID:DHNFVxPu
しかも脱束はホモでもあるらしい・・・。

はやく良い彼氏と出逢えるといいネw

34 :名無しでGO!:04/11/13 16:34:55 ID:CBRNW/gt
最近、完全にネタスレと化してますな。

35 :名無しでGO!:04/11/13 16:37:32 ID:Lbcu+/fn
なぜかこんなところに脱束の画像リンクが・・・・
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1083909394/271
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1094603162/31

36 :名無しでGO!:04/11/13 17:40:24 ID:IjnCYIJS
>>28
考え方次第ではそうだよ。JRとかだと転換クロスはさほど狭くはないが、阪急だと6300系の糞窮屈なの(さらに女性専用車あって肩身狭い)よりも8300系とかの方がいい。

37 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/13 23:23:21 ID:4fC9Uyj0
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        そういや京急2100系のシートピッチもカナリ狭いような
 /     ヽ       車端部はともかく、扉間の座席は・・・・
 | l    .l |        
 | |    .|、゛つ━・~  ま、客がイスを向かい合わせにすることはできんからちと狭くても
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ 問題はないのかもしれんけど・・・
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  | ふと思ったんやけど、脱束くんは京急に乗るときは(設置されていれば)
   |  |  | . |  / |  | 運転室うしろのヲタ席に座ろうとするんやろか・・・?
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/

38 :名無しでGO!:04/11/14 00:14:00 ID:ZJBON7+V
>>37
阪急6300系は座席自体も足元も狭いしぼろいし雌車氏ねだし鎧戸はウザいし…と悪い条件が重なってるよ。

39 :名無しでGO!:04/11/14 00:39:53 ID:wnF0aQBV
鉄道営業法でタイーホしてやれ、こんな香具師

40 :名無しでGO!:04/11/14 00:46:38 ID:1PXK5xHs
脱束を見つけたら、とっ捕まえてきついお灸を据えてやりたい・・・。



41 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/14 01:02:10 ID:suDWoKML
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::
        Λ_ _Λ . . . .: : : ::: : :: ::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::: >>38
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :: 漏れ阪急6300系が好きなんやけど・・・
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : : ま、確かに20数年前の電車やからなぁ古いのは致し方ないかと
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄      


42 :脱酉:04/11/14 01:06:50 ID:H7XCrzTn
>>41
俺も好きだな、あの電車。
阪急は個性が強いからな・・・

43 :名無しでGO!:04/11/14 14:12:21 ID:rGGcuasN
895 名前:名無し野電車区 本日のレス 投稿日:04/11/14 11:31:50 vBbLDDt4
落書きするなら231にしやがれ。と思う。

ヨ231に落書き>世間は許さなくても漏れは許す。
215に落書>通報しますた
京急2100に落書>品川駅前(高輪口)にて公開処刑!

44 :名無しでGO!:04/11/14 15:12:08 ID:sXV6+GUn
脱束を若葉台で目撃

45 :名無しでGO!:04/11/14 18:20:03 ID:RbWnI6/g
                                                      ∩       .'  , 
                                                    ⊂、⌒ヽ   .∴ ' 
                 ______________                  ⊂( 。A。)つ←脱束
               / ───── / ,──ヽ-─-- ヽ                   V V 
             ,/ ∧ ∧      //     ||   || ヽヽ                ';*;∵ 
ン?ナンカアタッタカナ?>,/  (゚∀゚ )    //      ||    ||  ヽヽ             ・.;,;ヾ∵..: 
        __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)___||__||_ノ ゝ__         :,.∴ ' 
      /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |    ヽ   ∴ ';*;∵; ζ。∴ 
    // __t__   / ̄ ノ    |   ⊂⊃|  ⊂⊃ /  ロ /|       .∴'  
   / /-/====/-/__ ノ__  |      | Hybrid_____/__|_     _     :, .∴ 
   | ̄ └[ひ231]┘   ̄ ̄   /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;;;ヽ    ノ 三三三三:, . 
   |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|____ノ三三三 :, . 
    ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ    ゞゝ:_ノ    三三 ガッ 


46 :すぎさん ◆8WTSugi3no :04/11/14 18:25:06 ID:juZUJb2B
>>44
うわっ…めっちゃ近所…
自転車で10分の距離だし。マヂサイテー

47 :名無しでGO!:04/11/14 23:29:13 ID:bDp15N7k
落書きするなら脱束の棲家で良かろう。
法律では罰せられるが世間は許すし、俺も許す。


48 :前々スレ711 ◆BM8nJT88CI :04/11/15 00:12:14 ID:d9rM8nr/
このコピペは流行んないのかな?


宇都宮線と高崎線の電車に

グリーン車連結
反対!!             グリシ車は,ないほうがいいと思います。

今では,グリーン車が人気がなくなってきています。
最近では、グリーン車を利用するお客さまがへってきています。
グリーン車を利用するには、グリーン券が必要となります。
グリーフ車を利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
グリーフ車は、は今に必要なくなります。グリーフ車を連結しないほうがいいと思います。
今では、グリーフ車を利用する人がいなくなってきています。
それで、グリーフ車を連結することに反対する人が多くなってります。
グリーン東を連結ぜいたくだと思います。グリーフ車はぜいたくだと思います。


49 :前々スレ711 ◆BM8nJT88CI :04/11/15 00:13:30 ID:d9rM8nr/
宇都宮線と高崎線の電車にグリーフ車必要ありません。
グリーフ車を連結するのはばかばかしいと思います。
グリーフ車を連結することは実行しないほうがいいと思います。
グリーフ車は特別車両のため、グリーフ券をお買い上げにならなりなんて、ばかばかしいと思います。
湘南新宿ライフと宇都宮線と高崎線の電車にグリシ車を連結することに反対の人がおおくなってきています。
グリーフ車も、今になくなる時がきています。今にグリーフ車は廃止されます。
新しい東海道線と湘南新宿ライフと宇都宮線と高崎線の電車にグリーフ車必要なりと思います。
グリーフ車は必要、ないほうがいいと思います。

50 :前々スレ711 ◆BM8nJT88CI :04/11/15 00:22:33 ID:d9rM8nr/
例文をここに載せておきますね。

アリイの419系電車に

TEXTの419系連結
反対!!             TEXTの419系は、ないほうがいいと思います。

今では、TEXTの419系が人気がなくなってきています。
最近では、TEXTの419系を購入するお客さまがへってきています。
TEXTの419系を購入するには、盗経堂が必要となります。
TEXTの419系を購入するのはボッタクリといっている人が多くなっています。
TEXTの419系は、は今に必要なくなります。TEXTの419系を購入しないほうがいいと思います。
今では、TEXTの419系を購入する人がいなくなってきています。
それで、TEXTの419系を販売することに反対する人が多くなってります。
TEXTの419系を販売ボッタクリだと思います。TEXTの419系はボッタクリだと思います。

51 :前々スレ711 ◆BM8nJT88CI :04/11/15 00:23:37 ID:d9rM8nr/
Nゲージの電車にTEXTの419系必要ありません。
TEXTの419系を販売するのはばかばかしいと思います。
TEXTの419系を販売することは実行しないほうがいいと思います。
TEXTの419系は特別販売のため、JAMに行かなければならないなんて、ばかばかしいと思います。
Nゲージの電車にTEXTの419系を販売することに反対の人がおおくなってきています。
TEXTの419系も、今になくなる時がきています。今にTEXTの419系はゴミ箱行きにされます。
新しいNゲージの電車ににTEXTの419系必要ないと思います。
TEXTの419系は必要、ないほうがいいと思います。

それしい文にでっちあげてみたけど、
結構間違いあると思うから、見つけたらゲラゲラ笑っててくれ。

52 :脱酉:04/11/15 00:29:09 ID:jKKGeF44
>>50-51
ワラタ。でもテクスト廃絶には賛成!w

53 :名無しでGO!:04/11/15 09:15:34 ID:sPUZbZgj
脱束コピペ最高!!
これは2典に登録汁

54 :クラ駅長:04/11/15 13:43:03 ID:f4LP5KvM
こんな感じ?

大和路線の電車に

やまとじライナー運転
反対!!         やまとじライナーは,ないほうがいいと思います。

今では,やまとじライナーが人気がなくなってきています。
最近では、やまとじライナーを利用するお客さまがへってきています。
やまとじライナーを利用するには、乗車整理券が必要となります。
やまとじライナーを利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
やまとじライナーは、は今に必要なくなります。やまとじライナーを運転しないほうがいいと思います。
今では、やまとじライナーを利用する人がいなくなってきています。
それで、やまとじライナーを運転することに反対する人が多くなってります。
やまとじライナーを運転ぜいたくだと思います。やまとじライナーはぜいたくだと思います。

55 :クラ駅長:04/11/15 13:44:59 ID:f4LP5KvM
…書き直すのに疲れるだけでコピペの幅が広がらないから
前半のみで中止。

流行るかなあ?誰か鉄ネタ以外キボンヌ。

56 :名無しでGO!:04/11/15 19:51:06 ID:BrnGGuDC
すき屋と松屋の丼に

豚丼
反対!!             豚丼は,ないほうがいいと思います。

今では,豚丼が人気がなくなってきています。
最近では、豚丼を注文するお客さまがへってきています。
豚丼を注文するには、キムチが必要となります。
キムチ豚丼を注文するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
豚丼は、は今に必要なくなります。豚丼を注文しないほうがいいと思います。
今では、豚丼を注文する人がいなくなってきています。
それで、豚丼を注文することに反対する人が多くなってります。
豚丼を注文ぜいたくだと思います。キムチ豚丼はぜいたくだと思います。

57 :脱酉:04/11/15 20:37:33 ID:jKKGeF44
JR束日本とJR酉日本についての

脱束の活動
反対!!             脱束同盟は,ないほうがいいと思います。

今では,脱束が人気がなくなってきています。
最近では、脱束同盟を支持するお客さまがへってきています。
脱束同盟を支持するには、頭のおかしさが必要となります。
脱束同盟を支持するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
脱束同盟は、は今に必要なくなります。脱束同盟を支持しないほうがいいと思います。
今では、脱束同盟を支持する人がいなくなってきています。
それで、脱束同盟を応援することに反対する人が多くなってります。
脱束同盟を応援ぜいたくだと思います。盛岡色体操服着用中学生はぜいたくだと思います。


58 :名無しでGO!:04/11/15 20:45:57 ID:VVlxoJVx
昔は脱束同盟の活動を応援していたが、今はもうやめた。でも、知っている事はいくつかあるから聞かれれば教えるよ。
113を残して欲しいという考えは分からないでもない。でも、署名活動をする事はないと思ったから応援するのをやめた。

59 :名無しでGO!:04/11/15 20:56:22 ID:4MkpbFJn
>>58
是非教えてください。

60 :名無しでGO!:04/11/15 21:04:38 ID:OAIJPus7
>>56
いまいちコピペしても面白くない文章ながらも、
キムチを取り入れたことがウマい。


61 :名無しでGO!:04/11/15 21:11:04 ID:ypdrT0qe
そのうちガイドライン板に「グリーフ車のガイドライン」とか言うスレが立つようになるのだろうか。

62 :名無しでGO!:04/11/15 21:12:22 ID:VVlxoJVx
>>59
何が聞きたい?個人情報とか以外なら、知っている範囲で答えるよ。

63 :名無しでGO!:04/11/15 21:50:39 ID:4MkpbFJn
>>62
署名を集めたのは、横浜だけなの?
他でも署名集めをしていた事があるのなら、その場所を教えて下さい。

署名、ビラ貼り、HPの作成以外で脱束が行なっている(いた)活動があれば、教えて下さい。
後は、脱束の性格が知りたいです。

64 :名無しでGO!:04/11/15 22:19:20 ID:W4/JgjIP
>>63
知っている限りの事を書いてみる。

署名を街頭で集めたのは横浜だけ。当日は最初の30分だけ2人で、途中で1人帰って代表1人になった。
同盟員・賛同者の全員に署名用紙が配られ、それぞれが集めていた。漏れは自分と家族の名前を書いて代表に渡した。

ビラ貼り行為については、画像を見たが筆跡からして代表が書いたものではないと思われ。先日の署名の時は、大きなボードを
使ったので手書きだったようだが、普段は普通サイズの用紙が使える場合は、ちょっとしたものでもパソコンで作成している。
恐らくこれは、脱束同盟の活動に便乗して他の人がやった釣りだと思われ。あれは消防の字にしか見えん。
本人に確認してみたが、「横浜は普段は行動範囲外。JRなんか使わない。ビラは2つとも違う。」と言っていた。

代表が活動をしていた頃は、署名とHP作成以外にはやっていなかった気がする。99筆集まった署名は、3人で提出した模様。
代表の性格についてだが、少し個性的ではあるが一見変わったところは何もないように見える。学校でもそこそこ上手くやっているみたい。

65 :名無しでGO!:04/11/15 22:56:42 ID:GJxIDpU7
>>64
現役史上最○鉄道車輌決定戦で暴れている埼玉県鴻巣在住の223マンセー厨は脱束のメンバーか?

66 :名無しでGO!:04/11/15 23:07:38 ID:3Qq6PVQH
>>64
あらあら。ご本人光臨ですか.

67 :脱酉:04/11/15 23:07:58 ID:jKKGeF44
 な 、 な ん だ っ て ー !!


たったの99筆・・・
この情報が本当なのかは分からないが、もし本当ならばシュレッダー逝きは確実だろうな・・・

68 :元ネタはもちろんアレでつ:04/11/15 23:11:18 ID:3Qq6PVQH
GTOに

ターボ車
反対!!             ターボ車は,ないほうがいいと思います。

今では,ターボ車が人気がなくなってきています。
最近では、ターボ車を利用するお客さまがへってきています。
ターボ車を利用するには、加給機が必要となります。
ターボ車を利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
ターボ車は、は今に必要なくなります。ターボ車を設定しないほうがいいと思います。
今では、ターボ車を利用する人がいなくなってきています。
それで、ターボ車を設定することに反対する人が多くなってります。
ターボ東を設定ぜいたくだと思います。加給機はぜいたくだと思います。

69 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/15 23:40:27 ID:/BlwUROC
   ∧_ _∧
  (,,;´∀`)       >>68
 /     ヽ       漏れはターボつきのクルマが欲しいナァ
 | l    .l |         今のクルマで山道系酷道を走るのはちとつらい・・・
 | |    .|、゛つ━・~  
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ スピードはいらんから、もーすこしパワーがほすぃ
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  | ・・・って、板違いなレスやねw
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


70 :名無しでGO!:04/11/15 23:50:14 ID:W4/JgjIP
>>65
鴻巣在住の同盟員はいますが、暴れているのが彼かどうかは確認できていません。

71 :名無しでGO!:04/11/15 23:54:44 ID:GJxIDpU7
ターボいいなぁ。
アクセル抜いたときの「ぷしゃぁぁぁ」って音に憧れてまつ。

燃費が悪くなるのが欠点だが・・・
昔の4WDのように切り替えられないものかねぇ・・・

72 :脱酉:04/11/16 01:04:00 ID:qvy1+I7a
やっぱロータリーエンジンマンセーw(ってスレ違いか



だけど脱束同盟に入って活動してるってことは、それだけで過激派鉄ヲタってことだからなあ。
普通なら(もしE231が嫌いであっても)署名してE231導入する計画を潰すって聞いた瞬間に退くよ・・・
ましてや「JR東日本に乗るのをやめろ」なんて・・・

73 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/16 01:11:57 ID:YhOMMsOy
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>72
 /     ヽ       漏れらのよーなヲタならともかく、イパーン人は必要があるから列車に乗るん
 | l    .l |         やしねぇ・・・
 | |    .|、゛つ━・~  
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ で、ふと思ったんやけど以前のビラの「車齢20年という若い車輌・・・」云々の
   |  |  |   /;;;;;;;;/|  くだりってイパーン人には逆の意味にとられそうな希ガス
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |  「ハァ?20年?この電車ボロじゃん!」っていわれそーや・・・
   |  |  |.  |━・ |  |  
  (__)_) . |__,|/


74 :名無しでGO!:04/11/16 01:14:40 ID:vERUsrMA
えっと・・・スレ違いなのを承知で。

>>68
その人は東関東自動車道で140km/h位でGT-Rを抜いたんでしたよねw

>>72
当地では「JR東日本に乗るのをやめろ」=「公共交通機関を利用するのをやめろ」だからなぁ・・・

75 :脱北車485系1500番台:04/11/16 03:25:35 ID:oJkdQ1Aq
使わなきゃならない人に呼び掛けちゃダメだよ。
使わなくてもいいのに使ってる人に呼び掛けるのはまだいいけど。

76 :名無しでGO!:04/11/16 07:10:04 ID:hCdpNtQ8
元脱束構成員の人に質問
前スレで出回っていた彼が写っていた画像は本物?

77 :名無しでGO!:04/11/16 12:03:20 ID:RSrz/N5i
りばいばるに

半ズボン氏
反対!!             半ズボン氏は,いないほうがいいと思います。

今では,半ズボン氏の人気がなくなってきています。
最近では、半ズボン氏を撮影する玉井君がへってきています。
半ズボン氏を撮影するには、勇気とテクニックが必要となります。
半ズボン氏を撮影するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
半ズボン氏は、は今に必要なくなります。リバイバル列車を設定しないほうがいいと思います。
今では、半ズボン氏を撮影する人がいなくなってきています。
それで、半ズボン氏を撮影することに反対する人が多くなってります。
リバイバル列車を設定ぜいたくだと思います。半ズボン氏はぜいたくだと思います。


78 :名無しかましてよかですか?:04/11/16 15:48:34 ID:T1ad8d8V
わしが脱束同盟に
ごーまんかましてよかですか?

わしの「ゴーマニズム宣言・脱正義論」をとにかく嫁!
           +  +   *
       *    _,...... --──--、  *
     +     ((((  ( ((  彡`i
           ノl``````(``∬、彡| +
         *    |'゙゙`'= =''"´` r'、|
          + |(傲),(慢)-‐' 6|  *
     *         l.  l_、    じ'
        _.,-‐''´ヽl、 、--,+   /`‐--、._ +
       /l~ 小、.   l\` '  / ,ノ丶ヽ(`  )
      l' |`ヘ___,^l`ll. l. `-‐'  ./ヽ 、J´   (
      /| |  ノ |i'.ノ|Uゝ(('))ノ《 `'      l、
     l´| ゙lノ´ノ | ※|(i) l l l l l|※ ソノ    |
    ( l、 ノ /| ※| l l l l| |※ノ‐-、_    )
 ̄ ̄ ̄`‐--‐'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ⌒`‐、 `ソ´ ̄ ̄ ̄
                  (ノノノノソゝ´

79 :名無しでGO!:04/11/16 16:04:40 ID:eyKL1M4Y
脱束クソはそんなにJR東の走るんですが嫌いなら、とっとと
親の家を出て関西圏に家を買うなりして自立すればいいのになw

あっちいけば少し郊外に行けば113系も居るし、223系の
転換クロスシートもあって本望だろ。

80 :吉田義男 ◆nkqjx1bY9E :04/11/16 16:24:47 ID:n6N5RNM1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099484572/619

脱束コピペ 名鉄本スレ上陸。


81 :名無しでGO!:04/11/16 18:18:53 ID:RSrz/N5i
>>80
よくやった!!
この調子で2ちゃん全体に広めよう!!

82 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/16 18:45:47 ID:hFfrICB5
よくねーよ



83 :名無しでGO!:04/11/16 20:55:10 ID:xTvNulP/
紀宮様は>>82さんと種村直樹さんに謝れ。

          /´ ̄ ̄ `ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ


84 :名無しでGO!:04/11/16 21:12:39 ID:sEkKj8ml
伝説になりつつあるな

85 :名無しでGO!:04/11/16 21:24:35 ID:sq43ztZg
613 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 04/11/16 20:23:47 ID:v0lyExfp
【所属】JR東日本  
【形式】E231系  
【コメント】120キロで走ったり、特急列車並みの激務に就いている。 
     敬意を表してこの車両に1票。 

614 名前: 名無し野電車区 [Tage] 投稿日: 04/11/16 20:48:49 ID:vkd71UCV
>>613 
何ですか?あの揺れは? 

相変わらず脱束が喚いています。

86 :名無しでGO!:04/11/16 21:27:14 ID:XyDDOaGV
名鉄スレ汚すなよバカ


87 :名無しでGO!:04/11/16 22:15:45 ID:duYwTusi
芸能界に

田代まさし
反対!!             田代まさしは,いないほうがいいと思います。

今では,田代まさしの人気がなくなってきています。
最近では、田代まさしの出演する機会がへってきています。
田代まさしを利用するには、保釈金が必要となります。
田代まさしを出演させるのはぜいたくといっている人が多くなっています。
田代まさしは、は今に必要なくなります。田代番組を設定しないほうがいいと思います。
今では、田代まさしを尊敬する人がいなくなってきています。
それで、田代まさしを尊敬することに反対する人が多くなってります。
田代まさしを設定ぜいたくだと思います。田代まさしはぜいたくだと思います。

88 :名無しでGO!:04/11/16 23:00:51 ID:duYwTusi
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /         \  <おい脱束!!わしと一緒に東急を裏切って特別快速に乗るぞ!!
  /\   ⌒   ⌒|   \________________________
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|    
  |    _||||||||| |   
   \ / \_/ /   / ̄ ̄ ̄ ̄\ \从/
     \____/    (  人____)
    , -/\_`_┬    ||ミ/ ー◎-◎ー)    やだー!! あんなプレハブなんかに
   /  \/ヽ/ヽ    .(6  U∴(_ _)∴|           乗りに逝きたくないよ〜!!
 / /      ! \ ☆.|∴∴∴∴∴∴|//) ))
 i  |/      ノ\_ヽ__.\∴∴∴∴3∴ ノ_ ⊃
 |_| ___/ ∈  )uu)  !\____ ノ  −、
 (__)     \  ̄U ̄ ̄| \_, ── ´__|  |
   |       ヽ / l ヽ |      (/  |    i
   ヽ ______ヽ     |    / \/ ̄ −′
   /  ノ |  |       ヽ_ /  / ノノノ
 _/  /  |  |        )___/
||  /     |  |    - 、_ /   /
ヽ__ノ    ((_ / ̄) ヽ__ノ

89 :名無しでGO!:04/11/16 23:01:03 ID:gbU/Ro25
>>56
登場当初より美味くなったじゃん、豚めし。


90 :元賛同者 ◆JqyHw29OyE :04/11/17 00:23:01 ID:fMCfaHF4
>>76
署名活動の時のものですか?あれは、ほぼ間違いなく代表だと思います。
再度確認したのですが、例のビラに関しては脱束同盟は関わっていないと、代表が言っていました。
>>74-75
東京近郊の場合は私鉄やバスがあるけど、地方は駅→駅のバスもないし、私鉄も通ってないからねぇ。
ちょっとやりすぎだと思いましたよ、あれは。

91 :名無しでGO!:04/11/17 00:31:18 ID:vk3Rrufc
北朝鮮に

金正日
反対!!             将軍様は,いないほうがいいと思います。

今では,将軍様の人気がなくなってきています。
最近では、将軍様が外交する機会がへってきています。
将軍様を満足させるには、喜び組が必要となります。
喜び組を出演させるのはぜいたくといっている人が多くなっています。
将軍様は、は今に必要なくなります。食料を援助しないほうがいいと思います。
今では、将軍様を尊敬する人がいなくなってきています。
それで、将軍様を尊敬することに反対する人が多くなってります。
食糧援助を設定ぜいたくだと思います。金正日はぜいたくだと思います。


92 :名無しでGO!:04/11/17 01:39:23 ID:RRjwHRlL
【盛岡色の】脱束、懐かしの○○号の車内に出没【ジャージ】

将来こんなスレが立ちそうな予感・・・

93 :名無しでGO!:04/11/17 03:28:44 ID:Nza9Ou6H
高速化厨梅本のような脱束のような・・・・・@常磐線掲示板

■ Re: E531の座席
No 2900 name:新快速5号

そうですね。E531系は乗り心地が悪いですね。セミクロスシートでシートピッチを狭くするのは
問題だと思います。JR東日本は殿様商売(スピードアップに不熱心であり、快適乗車を図ろうと
せず、ロングシートの車両ばかり作る)ですし、客をなめています。JR東海とJR西日本の新快速
は私鉄、車との競争が激しいため最高速度120〜130キロで走っており、表定速度も90キロ台
を出しており、転換クロスシートを採用しているのに、JR東日本は時代遅れなことをしてますね。
普通、快速列車グリーン車の料金は乗車前にグリーン券を求めた場合、750円であり、乗車中
に車掌に求めた場合1000円もとられる。これでは詐欺だと思います。

94 :名無しでGO!:04/11/17 03:43:15 ID:Nza9Ou6H
■ Re: E531の座席
No 2902 name:新快速5号

E531系の座席は悪すぎますよ。上のスレでも言ったように、セミクロスシートであり、シートピッチ
も狭い!なめてるのかと思う。普通列車のグリーン車も750円〜1000円も取られ詐欺ですし、
名古屋地区と関西地区の新快速は表定速度90キロ台をだしてるのに、JR東日本は特別快速、
快速アクティーの表定速度は60〜70キロ台、(東海道線の最高速度は110キロなのも時代
遅れである)しかも215系とE231系のシートは固くて狭く、セミクロスシートまたはロングシートで
あり乗り心地が悪い。JR東日本いい加減にしろ!と思います。JR東海の新快速は現在120キロ
だが、313系は130キロ対応なので今後、130キロ運転がおこなわれるし、JR西日本の新快速
も130キロですが、今後、簡易車体傾斜装置つきの新型車を投入して140キロ運転が
おこなわれるのにJR東日本は時代遅れだとおもいます。

95 :名無しでGO!:04/11/17 04:04:42 ID:klrymZJ7
だったばって、じつざいするの?するとしたら2ちゃんと
げんじつのくべつがつかないかわいそうなひとたちなんだね 

96 :名無しでGO!:04/11/17 04:52:43 ID:w3rVUWyq
もう、これウゼーからageるなよ

97 :名無しでGO!:04/11/17 05:19:44 ID:aKYqtYGk
脱束来訪記念北Age尾。

98 :名無しでGO!:04/11/17 10:52:07 ID:/dHvvAjM
仙台のプロ野球チームに

楽天イーグルス
反対!!             楽天は,ないほうがいいと思います。

今では,楽天が人気がなくなってきています。
最近では、楽天を利用するお客さまがへってきています。
仙台球場を利用するには、改修が必要となります。
仙台球場を利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
楽天イーグルスは、は今に必要なくなります。楽天をプロ野球に加盟しないほうがいいと思います。
今では、楽天市場を利用する人がいなくなってきています。
それで、楽天を加入することに反対する人が多くなってります。
プロ野球参入を加入ぜいたくだと思います。楽天イーグルスはぜいたくだと思います。


99 :sage:04/11/17 14:06:06 ID:jC9bnGvw
【しRヨ】脱束ツアーズ 発足か【使いません】

100 :名無しでGO!:04/11/17 14:07:37 ID:qCqPC1CK
ここはageがデフォルトですからねぇ

101 :名無しでGO!:04/11/17 14:14:22 ID:w3rVUWyq
吊しage晒しageってトコか…

       なるほど


102 :名無しでGO!:04/11/17 16:11:50 ID:BP6ffEQm
だれか、あのビラと同じフリーフォント作れ。w

103 :名無しでGO!:04/11/17 16:22:39 ID:/dHvvAjM
脱束コピペスレでも作るか?

104 :名無しでGO!:04/11/17 16:45:53 ID:MpJvvkv1
SAPIOに

新ゴーマニズム宣言
反対!!             ゴー宣は,ないほうがいいと思います。

今では,ゴー宣が人気がなくなってきています。
最近では、新ゴーマニズム宣言を読む読者さまがへってきています。
新ゴーマニズム宣言を掲載するには、ページ数が必要となります。
新ゴーマニズム宣言に連載スペースを利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
新ゴーマニズム宣言は、は今に必要なくなります。新ゴー宣の連載を継続しないほうがいいと思います。
今では、新ゴーマニズム宣言を利用する人がいなくなってきています。
それで、新ゴーマニズム宣言の連載を続けることに反対する人が多くなってります。
新ゴーマニズム宣言は加入ぜいたくだと思います。新ゴーマニズム宣言はぜいたくだと思います。

#まぁ脱束だったらこう書きそうな予感がするけど、とにかくゴー宣嫁。脱束にとってためになるぞ。

105 :修正:04/11/17 16:50:03 ID:MpJvvkv1
SAPIOに

新ゴーマニズム宣言
反対!!             新ゴー宣は,ないほうがいいと思います。

今では,新ゴー宣が人気がなくなってきています。
最近では、新ゴーマニズム宣言を読む読者さまがへってきています。
新ゴーマニズム宣言を掲載するには、ページ数が必要となります。
新ゴーマニズム宣言に連載スペースを利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
新ゴーマニズム宣言は、は今に必要なくなります。新ゴー宣の連載を継続しないほうがいいと思います。
今では、新ゴーマニズム宣言を読む人がいなくなってきています。
それで、新ゴーマニズム宣言の連載を続けることに反対する人が多くなってります。
新ゴーマニズ△宣言は連載ぜいたくだと思います。新ゴーマニズム宣言はぜいたくだと思います。

#現実、ここに書いてあることは一部事実なんだよな(w
#まぁ脱束だったらこう書きそうな予感がするけど、とにかく文句言わずゴー宣嫁。脱束にとってためになるぞ。
#特に脱正義論マジでお勧め。転向するだけで根っこは変わらない悪寒だけど(w

106 :束逝け:04/11/17 17:54:12 ID:qgNRBAzK
私は、脱束同盟を応援します。

107 :クラ駅長:04/11/17 18:17:58 ID:x96fn49x
あげ

108 :脱酉:04/11/17 18:19:01 ID:sbZZAZ9v
>>106
脱束乙

109 :名無しでGO!:04/11/17 19:39:14 ID:Wn4mbJhp
脱束が草の根運動の一環でこんなスレを立ててるわけだが。

【寿命半分】走るんですは即刻廃車【安全性半分】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100627373/l50


110 :名無しでGO!:04/11/17 20:03:44 ID:NPbz+FId
723 :名無し野電車区 :04/11/17 05:27:35 ID:aSW1tHlc

   >721>722は無効
   東厨は
   特定のサークルや居住地や票数をでたらめに書いているけど
   妄想癖が強いと主張しているようなもの。

   一方、
   アンチプレハブさんたちは個人ではなく多数いますね。
   オレも結構アンチプレハブに投票しているが
   仕事中や仲間と飲んでいる間にもコンスタントに票が入っている。

   東厨の挑発は生暖かく無視してあげて、
   事 実 を
   淡々と投票していきましょ。

すげぇワロタw
鴻巣の脱束、おまえ天才だよwww
文章のレベルからいって、間違いなくリア厨以下だし

111 :名無しでGO!:04/11/17 20:18:42 ID:A2TQNm4M
そんなに209の系列がキライだったらこんなところで騒がずに、世間の皆様に納得してもらえるような活動でもしたら良いのに。

112 :名無しでGO!:04/11/17 20:33:49 ID:9c0X489o
>>111
その結果が「グリーフ車」

113 :名無しでGO!:04/11/17 22:21:19 ID:YDqHnysI
そもそも2chはお客様センターではないと思われ。

相撲万系があまり叩かれない訳
・相撲ヲタは新しモン好き。
・相撲は地元産業ゆえに、大企業である束の車両に憧れる。
・運行開始初日に500円パスネをばら撒いたから。(人によっては4〜5枚取得)
・E231より金のかかっているように見える(だけの)前面

一方、パスネのもらえなかった脱束君は…(w

114 :元賛同者 ◆JqyHw29OyE :04/11/17 23:07:38 ID:ar0Uhlrs
>>113
運行開始初日にパスネをバラ撒いたのが、大きかったんだろうな。
利用者からすれば、コスト削減の結果が手元に戻ってくるような感じがして。
相鉄はその点、上手いと思う。

115 :名無しでGO!:04/11/18 08:58:04 ID:P4UcbyOW
>>113
パスネ撒いたのもそうだけど、萬系導入時はかなり祭りやったからな〜
一般抽選や鉄道友の会の試乗会、撮影会、萬系グッズ多数発売、過剰なマスコミ報道・・・
相鉄沿線の住民で鉄に興味の無い香具師でも、万系だけは知っている香具師はかなり多いぞ。
束の車なのにここまで盛り上がったのは、ある意味異常だった。

116 :名無しでGO!:04/11/18 13:51:31 ID:Ga5ngpZ2
>>113
相鉄は元々ロング車ばかりの路線で
JR・東急との接続駅の横浜でE217/231系、新5000系になれてる人も少なくないだろうから
驚きや抵抗といったものは元々ほとんど発生のしようがない。

あとはやはりパスネばらまいたり祭りやったりしたのも効き目はあったんだろうね。

117 :名無しでGO!:04/11/18 13:52:38 ID:P4UcbyOW
漏れは脱束だ!脱束同盟の脱束だ!
署名して、ビラ貼って、束の231をぶっ潰す。
 ☆。:.+:    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.     ( ´∀`)  < …って、言うじゃな〜い?
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚ ジャジャスカ ジャジャスカ…
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
             ∧_∧        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
            (`Д´ )      /
        。。。o /、 ―,゙/ ̄\ <  でも あなたのやっている事
      .Ε∃三m三(●∪三|| |  \    犯罪行為ですからっ!残念!!
      ゚ ゚ ゚  /__〜〜_/    \
         (_)   (_)       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

どんなに脱束騒いでも、ヨ231に置き換わる斬り!!

118 :名無しでGO!:04/11/18 17:33:38 ID:h0AjGpT+
脱束の行動が治まってきたと思ったら、今度は上新庄の動きが活性化してきたぞ。
キチガイ同士のリレーが激しウザイ。

119 :名無しでGO!:04/11/18 22:19:23 ID:YegBYrdu
相鉄スレでも、5件の脱束コピペを確認

120 :名無しでGO!:04/11/18 22:27:40 ID:YegBYrdu
スレタイよりも>4に注目
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1100784246/

121 :駅のパソ屋 ◆EKIiFDe/T2 :04/11/19 00:11:32 ID:b4j4FI41
E231系列が強風ですぐに煽られるというのはガセネタだってことを
脱束は知ってる…わけないか。

122 :名無しでGO!:04/11/19 10:14:20 ID:F9StzMSB
みんな基地害をまとめて脱束扱いするのはやめた方が良いのでは。
糞身障のようなバ韓災塵が脱束を隠れ蓑にして暴れはじめているぞ。
いま荒らし、煽りを行っているのが誰なのかを見極めることがこれからは重要だと思う。

123 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/11/19 10:56:24 ID:Fjj4jgdL
グリーフ車乗車中。
アテンダント呼び出しボタン欲しい。


124 :名無しでGO!:04/11/19 12:12:39 ID:oY/8PJrT
脱束の人って大道芸人というか、ストリートパフォーマーなんじゃないの?
で、突撃電撃ライブをやってるんじゃないのかなぁ

でも、スゲエよなぁ、脱束
なんだかんだ言ってこうやって新しいお笑いのジャンルを切り開いたんだし
いまや日本中、もしかすると世界にまで名前が知られてるんだもんな
1度彼にお目にかかりたいものだよ

いずれにせよ鉄道会社にとっては単なる迷惑野郎なんだろうが・・・
それと>>122には賛成

125 :名無しでGO!:04/11/19 14:22:55 ID:wWCgGYd5
>>124
来年の横浜に来るだろう

126 :名無しでGO!:04/11/19 14:27:24 ID:qcRu/AVQ
ビラの内容を改変したコピペ、ニュース板でも見かけたことある

127 :名無しでGO!:04/11/19 15:24:24 ID:E+9lCT6y
>>122こそ脱束を隠れ蓑にしている張本人だろ。2行目が特徴的過ぎて笑っちまう。

128 :名無しでGO!:04/11/19 18:53:31 ID:XvucdTpT
>>122
禿同。「何でもかんでも脱束のせい」って言うのは、流石に糞身障とかがつけ上がるだけだろ。
「どうせ脱束のせいにすればいい」とか思って、あり得ないぐらい馬鹿な釣りをしている香具師もいるし。

129 :名無しでGO!:04/11/20 02:18:09 ID:7lJhRayb
>>127
糞身障はお国自慢厨なので皮肉を込めてああいう言い方になっているものと思う。
バ韓災塵とかトウホグとかそういう言い回しが流行っているから。

ただ糞身障は冗談抜きで日本人ではなく朝鮮籍の在日だそうだからお国自慢に参加する資格すら問われたりする。

130 :名無しでGO!:04/11/20 10:54:27 ID:3scVRGkG
上新庄の本当の故郷である北朝鮮では、いま大変なことになっているなw


131 :名無しでGO!:04/11/20 20:04:36 ID:JJMJiZqX
!!!!!!!注  意!!!!!!!
このスレは痛いヲタが出没する掲示板の荒らしを推奨するものではありません。
ヲタの発言を晒し上ゲるとともに、場が荒れてしまうために該当掲示板に書き
込むことができない叩きレスを書き込んでいただくことが目的です。
くれぐれも一般の鉄道系掲示板を騒ぎに巻き込んだり、荒らしたり煽ったり
することのないよう、住人のみなさんの良識ある行動をおねがいします。

132 :名無しでGO!:04/11/21 15:19:19 ID:WmzuZret
E231の車内でJR東日本への抗議行動を決行した脱束同盟のスポンサータタ愚痴さん(43歳)
http://jpgif.zive.net/nandemo/src/1100384994163.jpg

133 :名無しでGO!:04/11/21 16:06:23 ID:jm+DRoxJ
てっきり高度なネタ・釣りの類かと思ったけど、
実在するのか…。

それにしてもすごい字だな。
なんか呪術的なものを感じる。

134 :駅のパソ屋 ◆EKIiFDe/T2 :04/11/22 00:14:16 ID:SE0nif93
しかし、脱束君がこれほどにまで暴れまわったおかげで
まじめなアンチ束の人たちまで疑われるようになってしまった。

本当に鉄板最悪の存在だな、脱束は。

135 :名無しでGO!:04/11/22 08:39:57 ID:PAO7NAMZ
脱束君が暴れてます
【走るんです】701系を議論するスレ3両目【トウホグ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097926329/l50

136 :名無しでGO!:04/11/22 10:13:39 ID:9PkK3cmB
>>135
あそこは「最悪車両スレ」同様に脱束と紙身障と愉快なニセ関西人たちの隔離スレだからしょうがない。

137 :名無しでGO!:04/11/22 11:19:13 ID:9PkK3cmB
脱束のクリスマスの予定が決定
↓レス番10の位            ↓レス番1の位
1 横浜駅東口で           1 厨房のグループにボコされる
2 ヨーグルトを飲みながら      2 E231にハネられる
3 熱海駅のホームで         3 JRのねーちゃんにボコされる
4 グリーフ車の車内で   .     4 テレホンショッキングに出演
5 朝起きた瞬間            5 113に飛び込む
6 一万人の聴衆の前で        6 警察に連行される
7 無人駅で            .   7 退学届を出す
8 ワンマン運転で           8 ニートになる事を決心する
9 盛岡色体操着を着て      . 9 孤独死
0 2ちゃんねるで           0 2ちゃんねる引退宣言

138 :名無しでGO!:04/11/22 11:26:19 ID:QBvL1F+h
>>137
熱海駅のホームで退学届を出す。

139 :名無しでGO!:04/11/22 13:47:28 ID:MlVJFwm1
脱束が署名活動中に

盛岡色ジャージ着用
反対!!            盛岡色のジャージは,ないほうがいいと思います。

今では,盛岡色ジャージが人気がなくなってきています。
最近では、盛岡色ジャージを着用する学生がへってきています。
盛岡色ジャージを着用するには、が恥ずかしさを捨てることが必要となります。
盛岡色ジャージを着用するの時代遅れといっている人が多くなっています。
盛岡色ジャージは、は今に必要なくなります。盛岡色ジャージを着用しないほうがいいと思います。
今では、盛岡色ジャージを着用する人がいなくなってきています。
それで、盛岡色ジャージを着用することに反対する人が多くなってります。
盛岡色ジャージを着用キモイと思います。盛岡色ジャージキモイと思います。


140 :名無しでGO!:04/11/22 14:23:14 ID:BsIpoCeY
まじめなアンチ束ねぇ・・・。
束へのものに限らずアンチなんてやっていて楽しいのかね?
一生懸命に嫌いな対象に執着する気持ちがわからないな。
まったく人格が破綻しているとしか思えんよ。

141 :名無しでGO!:04/11/22 15:53:00 ID:pHcQwJ8P
程度の差こそあれ、アンチ=脱束に違いないだろうがw

目糞、鼻糞笑うだな>まじめなアンチ束

142 :名無しでGO!:04/11/22 16:01:38 ID:GKZscgie
脱束同盟以外にもアンチ束の派閥はかなりあるみたいだけどな。もっとも、考え方がもっとも過激なのは脱束だが(w

143 :名無しでGO!:04/11/22 17:25:45 ID:MlVJFwm1
>>142
束ヲタ結構過激な部類だが、脱束は過激派の中の過激派だよ。

↓脱束にはまだ明かされていないこんな伝説があるんだよ。
中学の時進路希望で香具師は高校ではなくしR束を選択しやがった。
進路指導がダメだと言うと、何を考えたのか束の新卒採用のエントリーしようとした。
戦前の釜焚きと勘違いしているんじゃねえか?
勿論あっさりと束にスルーされたのが束嫌いの始まりでつ
その後笑鉄と岩蔵受けたが不合格だった。
この前の今後の進路希望のプリント見たら「東急」「相鉄」と書いていた。

香具師が2社とも落ちたら脱束急同盟や脱相同盟なんかやるのかな?

144 :名無しでGO!:04/11/22 17:25:52 ID:9PkK3cmB
  ___|____∩____|___<ビヒョーーーーーーーーーッ
 /r────┐      ┌───-ヽ\
 | | 快速蔵王 | (○) (○) |  JR   | |  
 | |  ∈∋   |_____|  ∈∋ __ | |
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┌──-┐| ̄ ̄ ̄ ̄ .| |
 | |       .|│    .│|       | |
 | |       .|│    .│|       | |
 | |       .|│    .│|  ヽ=@= / | |
 | |       .|│    .│|  ( ・∀・ )| |<おい、脱束。スキーでも行こうぜ。
 | |       .|│    .│|  ̄ ̄ ̄ ̄ | |
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|│    .│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | |─────|└──-┘|─────| |
 | |      . |       |        | |
 | |─────|       |─────| |
 | |      . |       |        | |
 | |_____|────-|_____| |
  | |    | |    ◇◆    .| |     | |
  | |    | |    ■■    .| |     | |
  | |___| |━━━━━━━| |     | |
  \|___| |_______| |____|/

145 :名無しでGO!:04/11/22 17:33:52 ID:GKZscgie
こうもまぁアル事ナイ事…。どこまで本当なんだろう?

146 :名無しでGO!:04/11/22 17:44:36 ID:iNF9OTny
>>142
701系叩きとか、NREあじさい叩きとか見てると、大差無いなとしか思えんよ。
行動は勿論脱束が一番イッちゃってるわけだが、
根底に流れてる思想が同じだから、いつ脱束と同じことする奴が出ても
そんなに違和感は無さそうだ。

147 :名無しでGO!:04/11/22 17:47:58 ID:AFkgcVDt
>>143
百歩譲って戦前の釜焚きみたいな仕事に就けたとしても「早く機関士にしろやゴルァ!」と能書き垂れた挙げ句3日で辞めるだろ
しかし走るんです嫌いなのに走るんですタイプが続々導入されつつある東急や相鉄に入社志願するとは面妖な
まあ何かの間違いでSPIやクレペリンをパスできたとしても面接で120%落とされるだろうな

148 :名無しでGO!:04/11/22 17:54:13 ID:iNF9OTny
>>147
東を志望したE231系嫌いだぞ?
東急や相鉄でも同じじゃないか。

149 :名無しでGO!:04/11/22 17:54:34 ID:iD0ZzeJr
脱束クソは、将来ニートになりそうな予感・・・w

150 :名無しでGO!:04/11/22 17:54:44 ID:Y7/nZfWl
俺はもともと西厨だったが、脱束を見て「脱束キモイ」と思った。
そこで終わりゃよかったんだけど、束厨が「D207=E231」とかほざくから束厨嫌いに。
一寸反論すると「お前脱束だろ」とかいわれて、今のところ「脱束叩きキモイ」状態。
なんでも脱束のせいにすれば西厨をコテンパンにできると思ってやがるから…

151 :名無しでGO!:04/11/22 18:16:10 ID:ahQDJYEP
>>150
それは脱束を恨むしかないね。
それにD207=E231はもはや昨今の車両の情勢を見るに避けがたいよ。
君の想いとは別に事態は進んでいく。

152 :名無しでGO!:04/11/22 18:18:06 ID:uxNPSND4
>中学の時進路希望で香具師は高校ではなくしR束を選択しやがった。
>進路指導がダメだと言うと、何を考えたのか束の新卒採用のエントリーしようとした。

一流企業は間違っても中卒可なんて募集要項には入れません

153 :名無しでGO!:04/11/22 19:48:19 ID:30aBPVt/
最近はE231の悪いとこを書くとすぐに酉厨扱いされてやだ。

154 :名無しでGO!:04/11/22 19:54:18 ID:EcNxRlfs
E231を叩く香具師に、何ならいいのか?と訊くと、大方223を挙げる

はぁ?
何で転クロ車の中でも最低ランクの車をもってくるワケ?
そりゃ酉厨といわれても仕方がない罠

155 :名無しでGO!:04/11/22 19:57:48 ID:47zD2KPN
瞬間的にでも130キロが出て一応転クロだったら椅子が
悪かろうが何でもいいんじゃないの?

156 :名無しでGO!:04/11/22 20:01:09 ID:iNF9OTny
気候条件がもっと厳しいところで使われてる721系あたりならまだ理解のしようはあるが、
それでもまだ電波強度が若干弱くなった程度にすぎない感じだな。


157 :名無しでGO!:04/11/22 20:01:54 ID:iNF9OTny
すまん。701系スレと間違えた。

158 :名無しでGO!:04/11/22 20:07:13 ID:74L8Ndo8
まあ大同小異ではある。
実態に合わないものを理想としているところは同じ。

159 :名無しでGO!:04/11/22 20:27:11 ID:Wn5Dqggm
いくらなんでも中卒が束どころか何処も就職先は無いでしょ?
まあ鉄道関係の土木作業関係なら無いとも言えんが。

160 :名無しでGO!:04/11/22 20:28:03 ID:Wn5Dqggm
いくらなんでも中卒じゃ束どころか何処も就職先は無いでしょ?
まあ鉄道関係の土木作業関係なら無いとも言えんが。




161 :名無しでGO!:04/11/22 23:33:35 ID:BsIpoCeY
どうでもいいけど酉スレに出没する「束厨」は酉厨の自作自演が大半なんだけどね。
あとはキティ急ヲタとかね。

最近では近鉄厨が束厨のフリして酉叩きを展開していたのが記憶に新しい。

162 :名無しでGO!:04/11/23 09:36:28 ID:qQazlued
>>159
土木関係も高卒でも難しいです。
会社としては将来的に工事責任者を育成しなくてはいけないので、
大卒で3年高卒だと5年の現場経験がないと受験資格が無いでつ
作業員のほとんどは地方の季節雇用者だけなので、脱束のような香具師が入る余地はないです。
香具師は一生京急2100の運転席の後ろでブツブツ独り言を言うような池沼にしかなれないのです。

163 :名無しでGO!:04/11/23 16:54:34 ID:rROazRCn
脱束の脳内鉄道っぷりを見るに、就職も進学も抜きに、
一気に独立起業とか考えてるんじゃねーか?

鉄道会社はいくらなんでも無理があるんで、チケット屋とか旅行業とか。

きっと脳内旅行代理店の脳内収支は合ってるんだろうよ。

164 :名無しでGO!:04/11/23 16:59:29 ID:F1Sl6vP4
>>163 するとオークション代行と言うのは…

165 :名無しでGO!:04/11/23 17:11:41 ID:EecIoOpo
>>163
拠E束電鉄を起業するかも試練

軌間:9mm
保有車両数:2

166 :名無しでGO!:04/11/23 18:57:23 ID:rROazRCn
>>164
脱束の脳内では立派に起業してるつもりなんだろうけど、
実態はアレだろ。リア耕1ってことは誕生日までは15歳だろ?
バイトの口が無かったんじゃネーノ?

167 :名無しでGO!:04/11/23 19:49:57 ID:7eOvmD3X
脱コヒ者age

168 :名無しでGO!:04/11/23 19:50:40 ID:5nCufZGD
>>164
営業保証金の資金集めだろうな。

169 :名無しでGO!:04/11/23 20:34:42 ID:TgiZ1l25
脱束が束に入社するならニューデイズのバイトから
始めた方が良いんじゃないか?

170 :名無しでGO!:04/11/23 21:38:16 ID:oubufNqj
>>156
223マンセーで喧しかったところで、北のエアポート乗ってみろと言ったら
逆ギレされたことが。
そこで始めて酉厨とやらの存在を知った。

171 :名無しでGO!:04/11/23 22:12:07 ID:WKW38NxC
>>169
束 → ねwだys はあるが、
ねwだys → 束 はない

172 :名無しでGO!:04/11/23 22:29:01 ID:MDMkup3V
>>169
便所掃除の食卓社員は?

173 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/23 23:06:39 ID:ot0QamM8
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>169
 /     ヽ       酉厨・束厨なんてだいぶ前からいたぞ・・・
 | l    .l |        
 | |    .|、゛つ━・~  お互い煽りあうからどっちでもない人間にとってカナリウザかったねぇ・・・
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ 
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/

174 :名無しでGO!:04/11/24 12:16:04 ID:BQpbwrvs
>>173
束厨の発祥は酉厨の筆頭格である上新庄による自作自演から。
酉厨ことJR西日本狂信者は2ch発足以前から。

歴史が全然違いますよ。



ちなみに束叩きは2ch発足以前から今で言う酉厨によって行われており、「インターネット総会屋」と、
アンチJR−E掲示板を核として各鉄道系掲示板において猛威を振るっていました。

175 :名無しでGO!:04/11/24 16:52:35 ID:aQOTTK2M
相変わらず701系スレでは脱束が暴れています。
111 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/11/24 16:49:59 ID:/+nDF5Cw
【家畜車】ttp://jrchousarou.2.pro.tok2.com/d3-sasagawa/d3-05.htm 
【好評車】ttp://jrchousarou.2.pro.tok2.com/da43-sharyou/da43-223-1000series.htm 

176 :名無しでGO!:04/11/24 21:55:41 ID:bU9s9/xJ
何コイツ俺と同い年?

177 :名無しでGO!:04/11/25 02:56:11 ID:/8K7ttlQ
それが脱束クオリティ

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1101295519/l50

178 :名無しでGO!:04/11/25 09:35:52 ID:j/BK+j6x
アンチ束もアンチ酉もアンチ倒壊もどっちもどっちだと思うが・・・。


179 :脱酉:04/11/25 12:42:43 ID:h/Rug649
極端な論をふっかける奴はみんな同じですね。
別に個人の希望や要望を書く分には問題ないのだろうけど、脱束ほど過激になると・・・

180 :名無しでGO!:04/11/25 15:12:04 ID:2eY5g7vi
社会不適格者はネットの世界にも出てくるな、ということだね。
これからの課題としては、2chはアングラじゃないんだから、こういうキティは書き込めないような
雰囲気作りをしていく必要があるということで。

181 :名無しでGO!:04/11/25 19:01:54 ID:Pmr/4Tch
脱束旅行会社企業するんだとさw

182 :名無しでGO!:04/11/25 21:13:28 ID:OQRE2a5A
>>181
どうせ無理だろ。1800万なんか貯まる訳ないし。
それに、開業するにしても「脱束」の名前は使わず、コソーリ開業する予感。
そういえば、関東に営業所置きながら酉と代売契約結べたっけ?

183 :酉厨向上委員会:04/11/26 22:04:42 ID:jrrsnuDr
つーかコイツ、リアルでブコーロしたいんだが。

184 :名無しでGO!:04/11/26 22:16:50 ID:ZKiSeXhz
脱束も半ズボソ氏みたいに、鉄道のイベントに頻繁に顔を出せば
簡単に捕まえられるんだが・・・。

俺も脱束をとっ捕まえて小一時間説教してやりたいな。

185 :総武快速 ◆xXVYDE217k :04/11/26 23:52:01 ID:VhMc0KQL
脱束を拘束したら是非やらせたい事
1.湘南新宿ラインE231系ロングシートで宇都宮〜小田原間10往復の刑
2.E4系2階自由席で東京〜仙台間を10往復の刑
3.山手線6ドアシートで20周の刑(内回り10周、外回り10周)
4.中央線高尾〜東京間立ちっ放しで1ヶ月の刑(往復ともラッシュ時間帯)

さて一番苦痛なのはどれかな〜ニヤニヤ

186 :駅のパソ屋 ◆EKIiFDe/T2 :04/11/27 00:18:49 ID:LbFuKdww
いっそのこと全部やらせたい。

187 :名無しでGO!:04/11/27 00:40:51 ID:B9hIBgZt
E4系2F自由席って別にそんなに辛くないんじゃ、と言ってみるテスト。

外を見ることに徹する人なら、それと棒引きにしちゃうからね。

188 :名無しでGO!:04/11/27 01:53:22 ID:u4bxr0qe
【走るんです】701系を議論するスレ5両目【トウホグ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101214325/l50

701系が嫌いって言うだけでここまで荒らせる厨房がいるものだな

189 :名無しでGO!:04/11/27 01:57:42 ID:LexjwD8K
そういや、脱束は以前品川に223を呼ぶOFFを提案していたな。
これとは逆に、大阪あたりにE231を呼んだりしたら、
脱束が訳のわからん事を書いたプラカードを持って出没しそうだw



190 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/27 02:00:14 ID:UJoCvrbe
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>189
 /     ヽ       川重の甲種回送でなら・・・
 | l    .l |        
 | |    .|、゛つ━・~  あ、貨物は大阪駅は通らなんか・・・
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ 
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


191 :総武快速 ◆xXVYDE217k :04/11/27 02:42:02 ID:Zns75pav
>>187
勿論BorE席で人に挟まれた状態
カーテン閉めて景色は全く見せない状態

192 :名無しでGO!:04/11/27 04:40:46 ID:l3HTosBx
>>185
…4以外は束の車両を否定してることにならない?

いっそ東海道線横浜〜品川間立ちっぱなしで3ヶ月の刑で、
それも113系限定のほうがよろしいかと。

193 :名無しでGO!:04/11/27 05:09:41 ID:l3HTosBx
↑もちろん朝ラッシュで

あとは日ペンの美子ちゃんを半年間自腹でやらせるとか

194 :名無しでGO!:04/11/27 07:32:40 ID:7hsdMYqy
>>192
そうなんだよな。実際否定される様な車両だが、
我々が脱束の主張を認めたと思われかねない。
次はどこに現れるか、予想できないかな。

195 :名無しでGO!:04/11/27 10:55:51 ID:PwvuKcdT
なんか最近「グリーン車」って単語を見かけると脳内で自動的に「グリーフ車」と変換されてしまうのですが。

196 :名無しでGO!:04/11/27 11:40:11 ID:7aOPsFUH
登場当初からネガティブキャンペーン張られていたE231系だけど、今では立派な人気車両のひとつ。
本当に否定されるような車両だったらここまでのし上がらないと思うのだけど・・・。


197 :名無しでGO!:04/11/27 11:40:42 ID:K2kZOWiD
>>195
喪前は氏ぬべきであると思うよ。

198 :名無しでGO!:04/11/27 14:24:47 ID:7ZGgSH3l
>>197は脱束?

199 :総武快速 ◆xXVYDE217k :04/11/27 15:01:29 ID:Zns75pav
脱束の思う壺だ罠orz

200 :名無しでGO!:04/11/27 15:02:22 ID:Ir81dXso
200

201 :名無しでGO!:04/11/27 17:41:19 ID:yPOygn0E
いっそのこと脱束の両手両足を手錠で拘束して、
埼京線女性専用車両に放り込みの刑にするとか。

もっとも、脱束がMだったらこの刑の意味がまったく無いけどな。

202 :名無しでGO!:04/11/27 21:27:44 ID:0eI+S5Ne
>>185
5,奥羽本線で秋田ー土崎までDQN工房と仲良く通学。もちろん土崎でDASHの2ヶ月間土崎留学

203 :名無しでGO!:04/11/27 21:39:28 ID:0eI+S5Ne
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1101558944/

204 :名無しでGO!:04/11/28 11:30:47 ID:vAddjeJ0
路線車両板に於ける、本日の上新庄(酉厨)のID→ID:u7xXG7QD

取り扱い方法は同じく徹底放置ですが、脱束ではありませんのでご注意ください。


205 :名無しでGO!:04/11/28 20:25:00 ID:1e3ThjFy
>>196
投入路線に合わせた細かい仕様変更がヲタのココロをくすぐったんだろう。

206 :名無しでGO!:04/11/28 20:26:10 ID:y599LfT7
こんな基地外いじって何が楽しい?

実際見たら俺もいじりたくなるが。

207 :名無しでGO!:04/11/29 16:48:15 ID:Y92EbzXZ
しかし、脱束も随分有名になったな。
これだけ有名になると、迂闊にに鉄道系のイベントに行く事が出来ない罠。
迂闊に行こうものなら、半ズボソ氏のようにうpされるだろうし、
ある意味かなりの社会的制裁を受けたというか、なんと言うか・・・
もっとも、京急の2100かE231のグリーフ車に乗車すれば、
かなり高い確立で脱束に遭遇しそうだけどな。

208 :名無しでGO!:04/11/29 18:26:22 ID:juIfVRcy
史上最悪車両決定戦も、最高車両決定戦も、脱束の所為でつまらないスレになったもんだよ…。

209 :名無しでGO!:04/11/30 20:58:44 ID:bBTkNAib
>>185
遅レスだが、
223補助席で始発から終発までエンドレス長浜-姫路往復でいいんでないの。


210 :名無しでGO!:04/11/30 21:15:09 ID:Y7F8Sr0s
>>209 それはぜんぜん苦痛じゃないだろ。脱束にとっては「あの」113の座席が最高なんだぜ?

211 :脱酉:04/11/30 22:08:05 ID:SKXizQ3i
>>209
脱束に座席なんて贅沢です!脱束に座席はいらないです!脱束に座席は不要になってきています!




脱束なんか立たせておけばいいw

212 :名無しでGO!:04/12/01 00:38:13 ID:bgmqnbay
山手線のE231、6ドア車(座席収納状態で)に乗せて、
無休憩で12周の刑。これでどうよw

213 :駅のパソ屋 ◆EKIiFDe/T2 :04/12/01 00:46:23 ID:Y+OqOhfU
スーパーレールカーゴのコンテナの中に(ry

214 :脱酉:04/12/01 00:50:57 ID:UQSDXmsg
むしろトーピードカー

215 :駅のパソ屋 ◆EKIiFDe/T2 :04/12/01 01:19:22 ID:Y+OqOhfU
マリオの魚雷ですか…

216 :脱酉:04/12/01 01:29:31 ID:UQSDXmsg
トーピードカーってのは溶けた鉄を運ぶ貨車。
脱束は廃車になった113のごとく溶かされちゃってくださいw

217 :名無しでGO!:04/12/01 01:49:05 ID:v8avpGHA
>>210
1000番台はともかく、2000番台以降の補助席は大阪〜三ノ宮でも結構クルぞ。

218 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/12/01 02:28:12 ID:icYZwOtB
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>217
 /     ヽ       イスを収納する穴が気になって、ケツが落ち着かんからねぇ・・・
 | l    .l |        
 | |    .|、゛つ━・~   >>216
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ そーいやトーピードカーって無線操縦やったねぇ。漏れ運転してみたいナァ
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


219 :駅のパソ屋 ◆EKIiFDe/T2 :04/12/01 14:23:19 ID:Qu1bl8BW
>>217
そうだったんですか。
でも脱束君の基地害は溶けても治らないかもしれませんね。

220 :名無しでGO!:04/12/01 17:09:28 ID:vJYentmx
常磐線に
ゲテ毛ノ
  E531系導入反対!
この電車はゲ〒モノの電車です,この電東によ。て古きよき
415系電車がなくなってしまソます。この電車はふいんきがよくなりです。
外のろせんでも●評判がよくありません。415系電東より
お座席がすくないので,多くのお客様がきれています。
この電車の走行音はめによくないです。この電車はくきりです。
この電車は今にぶっこわれて,大さんじとなるでしょう。JR東日
本はもっと快適な電車をふやすべきだとおもいまし
みんなでこの電車を常磐線使わんようしましょつ。
だわもイ束をなければ収入は〜円も入りません
JR東曰卒は今にづぶれるでしょう。
*脱束とは一切の関係ありませ〜

221 :脱酉:04/12/01 19:07:05 ID:UQSDXmsg
>>220
E231系列の車両ってよっぽど嫌われてるんだろうな。

そうそう、常磐線に新車が入らないことに対して束や常磐線とは無関係なスレを荒らしてた馬鹿な厨房が昔居たな。

新車が入らなければ文句言い、新車が入れば文句言う。
鉄ヲタって何なんだ・・・俺も鉄ヲタだと自覚しているが、最近鉄ヲタが何なのか分からなくなってきた。

222 :名無しでGO!:04/12/01 19:18:10 ID:SuobyDyR
103 名前: 68 [sage] 投稿日: 04/11/29 18:40:27 ID:QPgSZ1F2
76 :名無し野電車区 :04/10/24 00:13:19 ID:2gn6IJUo
>>68
さいたまから引っ越す勇気はないか?w

はい、来年度引っ越す予定です。
走るンですではキセルに手を染めていたけど
関西では足を洗います。

221は汚れが目立つので洗車の仕事に就いて
役に立ちたいなと考えてはいます。

223 :名無しでGO!:04/12/01 19:21:13 ID:ZnFLc4Wu
>>221
模型誌の読者アンケートではE231系、人気NO.1だったけど。

224 :名無しでGO!:04/12/01 22:08:03 ID:srQkBW0n
仮説:夏場の東海道・山陽線の新快速223系の姫路方先頭車は他の車両と比べ不潔
証明:1、弱冷房車である
   2、当然夏なので暑い
   3、そのくせ乗車率が高い
   4、ただでさえ混んでいる中でも、発熱量の多い若者やキモヲタが多い。
結論:京都盆地の酷暑と弱冷房車と18キッパーの相乗効果で223の姫路方先頭車は高温多湿の熱帯性気候である

よって、カビが生えやすい。すなわち不潔である(証明終)

225 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/12/01 23:16:29 ID:10H6saLp
東急田園都市線の三軒茶屋駅で、銀行員の男性(当時43歳)が暴行を受け
死亡した事件の公判で、東京地裁の山室恵裁判長は19日、傷害致死罪に問わ
れた19歳の少年2人に懲役3年以上5年以下の不定期刑を言い渡した後「唐
突だが(厨房の)脱束同盟という一人同盟を見たことがあるだろうか」と語りかけ、
反省を促す説諭をした。

脱束同盟とは、JR東日本のE231系導入に反対する一人同盟で、
横浜駅近くで行っていた無許可の署名活動、勝手に貼ったビラ等で有名の
自己中心的な行動をする事で有名だ。

山室裁判長は「ビラだけでも読めば、脱束本人がDQNなのか分かるだろう」と述べた。
少年はうつむいたまま、裁判長の言葉を聞いた。

少年2人は公判で、遺族に謝罪するとともに「E231マンセー」「JR西日本萌えの私
という人間を根本から変えていきたい」などと述べていた。遺族側は、少年の
1人の両親からの賠償の申し出を拒否していた。


スレ汚しスマソ。

226 :名無しでGO!:04/12/02 15:27:03 ID:zGhsOtuc
>>225
つまんね。クレーマーの分際で書き込むなよ。

227 :名無しでGO!:04/12/02 17:48:09 ID:Zts1ebHt
グリーフ車

228 :名無しでGO!:04/12/03 02:25:16 ID:qnnVI+8h
>>201
いや、新宿2丁目の公園に放置がいいよ

229 :名無しでGO!:04/12/03 11:47:05 ID:rB5w4dIZ
問題は、どうやって脱束同盟元代表をおびき出すかだな。


230 :名無しでGO!:04/12/03 18:14:22 ID:QRORHfLy
脱束君に質問 (・∇・)/

E231が113より劣ると言う事だが、確かに乗ってシートが堅い等共感する部分も無い事はない。
ところで、新車投入でボックスシートが無くなり、しかも急行型からロングベンチシートになった
九州熊本・大分地区の815/817についてどうお考えかお聞きしたい。
シートの堅さだけなら、大阪市交30系再来を思わす近鉄シリーズ21のシートをどう思うか合わせてお聞かせ願いたい。



231 :名無しでGO!:04/12/03 22:51:35 ID:rsTZVcrI
しかし脱束ってキモイ顔してるよなあ。
屑身障と同じ< `∀´>なんだろうか・・・?

232 :名無しでGO!:04/12/03 22:53:42 ID:lOVAKFke
>>230脱束へのツッコミはツッコミどころが多すぎて、素人でもわかるから、「これだ!」とおもって張り切ってツッコん出も実はガイシュツダターリする

ガイシュツ覚悟で
外板ベコベコ⇒223は?
座席固い⇒815は?
VVVFが耳障り⇒日立製VVVF全てかよ。
ロング⇒キハ120は?あと、お前の大っ嫌いな701は?
座席減少⇒セミクロスの座席数は223-2000とあんまり変わりませんが何か?(折りたたみ時)
車内臭い⇒お前の体臭が臭い。新快速の姫路方先頭車が臭い。


233 :名無しでGO!:04/12/04 15:48:16 ID:5vPbFjVr
脱束が出現しそうな場所、列車

・KQ2100の先頭車
・東海道線113さよなら運転
・脱束の通っている高校の最寄り駅周辺
・E231のグリーフ車
・各種鉄道イベント(リバイバル運転など)

234 :名無しでGO!:04/12/04 15:58:41 ID:5ZxQY2Qj
>>231
顔だけ見て判断するのはどうかと思う。それでは極端な話、黒人差別と同レベルだ。

まぁ、とにかくこの脱束とやらは、張り紙という「実力行使」に走ってしまった。これは大問題だと思う。
別に仲間内や2chとかで「走ルンですイラネ」って言ってる内なら、まだ許せる。
しかしこいつは実力行使に走ってしまった。
脱束よ、お前は2chで変な書き込みをした後、バスジャックをしたネオ麦茶か。
当然、JR東日本には迷惑がかかった。また、これを見つけた利用者の中には「やっぱ鉄ヲタってキ○ガイだな」と少なからず思った人間も居るはず。
つまり鉄ヲタ、引いては鉄道愛好家全体のイメージダウンに多大なる貢献をしてくれた。
一人の鉄道趣味者として、こいつだけは絶対に許せないと思う。
確かにE231系は座席が今までよりも質が下がっているかも知れないが、加速が良いとか窓が大きいとか静かになったとか良い点は探せば幾らでもある。
それを「自分の趣味に合わない」如きの動機で悪戯の対象にして、結果的に鉄道趣味者のイメージを大きく損ねるとは言語道断。鉄道はお前だけの物じゃないぞ!

235 :名無しでGO!:04/12/04 15:59:27 ID:fX5KiUKL
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/30103.jpg
ttp://gazo01.chbox.com/misc/src/1102049935760.jpg

236 :脱酉:04/12/04 16:23:37 ID:llskWT8x
>>234
>脱束よ、お前は2chで変な書き込みをした後、バスジャックをしたネオ麦茶か。
アハハ。たしかに行動が似てるな。
あの事件のあと多くのバスヲタが困る結果になったんだよね。
営業所内に入る許可さえもらえない。バスターミナルで写真を撮ってても怒鳴られる。
高速バスに乗れば若年層は変な目で見られる。

ネオむぎ茶事件の当日、俺はちょうど西鉄バスの撮影に行ってたんだよな。
ちょうど続行便で珍しいどんたく塗装が来てたのでハァハァしながら家に帰ったらテレビで西鉄バスが乗っ取られたと報道されててびっくりしたもんだ・・・

脱束の行動って「過激派」そのものだ。

237 :名無しでGO!:04/12/04 17:09:54 ID:S/f9ajWe
あのビラは本当に脱束が貼ったものなのだろうか?

238 :名無しでGO!:04/12/04 17:40:19 ID:8FUcrxR6
最近、一部の過激派により、イメージダウンの続く鉄ヲタのはなし。

東海道線に新車導入を阻止しようと立ち上がった脱束同盟は
同盟とか言いつつ8人しか集まらなかった。
フッ…
その代表は、街頭でさまざまな市民にみだりに声をかけては、
新車反対の署名を集めている。
だが、ヤツはただ自分のプライドのためだけに他人に迷惑をかけている
超 自 己 中 包 茎 だ 。間違いない。

横浜そごうの時計台は、子供たちの人気の的だ。
だが、後ろから迫りくる紫のジャージ。

脱束だ。気をつけろ!

羽田へは京急だ。間違いない。

239 :名無しでGO!:04/12/04 17:47:10 ID:BrK4e80H
>>237
┐(´〜`)┌

>>234
昔からマナーの悪い香具師はけっこういるけど、
ビラ貼付なんてされたらこっちもたまったもんじゃないよ…。

240 :名無しでGO!:04/12/04 17:49:25 ID:BrK4e80H
>>238
バスもあるでよ

241 :名無しでGO!:04/12/04 17:50:30 ID:8FUcrxR6
>>240
んなこといったら、京急ドアステッカー上の鴨居に張ってあるモノレールは?

242 :脱酉:04/12/04 17:51:41 ID:llskWT8x
事実として確認されてる署名活動だが、それだけでもう鉄ヲタの評判を落としているだろう。
JR束からは更に嫌われるだろうな・・・

243 :名無しでGO!:04/12/04 17:58:13 ID:S/f9ajWe
署名活動は脱束同盟員がやっているのが確認されているが、ビラは貼られているものは確認されていても、脱束同盟員が貼っている姿は確認できていないんだよな。

244 :名無しでGO!:04/12/04 19:05:48 ID:y/XbL01M
なんか脱束もこうゆうアホなカキコする予感↓

113 :E231とグリーフ車そして走るんですは工場内解体 :04/12/34 56:78:90 ID:AntiE231
冷血顔の鬼車両E231をグリーフ車増発罪で正式に裁判にかけ
解体に処し(もちろん生中継で)
その車両残骸を新車両E225の製造に活用すべきでは?
みんなの意見求む

だがこれだけはいっておく我々は蛮人ではない
決して法に触れる様なことやグリーフ車はいけない正式に裁判にかけ製造中止判決を下すんだ

でないと通勤や通学の人に申し訳がたたない
グリーフ車大増発ひどかったし

あと国土交通省の許可を取り売国奴の大詐欺車両東急5000、相鉄10000も早急に解体し
その残骸を裁判所に出廷させ製造中止判決を下すべきでは?

元寝た http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1101787270/1

245 :名無しでGO!:04/12/04 20:25:09 ID:zP9gt21F
>>242
束はヲタ嫌いだが、イベントとかはちゃんとやってくれるのがイイなぁ…
イベントすらやらなくなったら、脱束はパペマペにブコーロしてもらうか。

246 :名無しでGO!:04/12/04 20:49:47 ID:Dh8zUpGD
>>245
束はヲタは嫌いだが、お客様は大好きですよ。
お客様は神様でなければなりませんが。

247 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/12/04 21:32:26 ID:sAZTiIBZ
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>246
 /     ヽ       サービスをするものにとっては「お客は神」という心構えは必要かもしれないけど、
 | l    .l |         客が「俺は神だ!」って態度をとるのは、ただのDQNのすることだよ
 | |    .|、゛つ━・~  
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ 
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


248 :束の言い分:04/12/04 22:04:32 ID:EFJxsGtU
 お客様は神様です










ヲ タ ク 様 は 何 様 だ ! 

249 :名無しでGO!:04/12/05 00:49:45 ID:XWS855d1
>>248を倒壊風に
お客様は「利用者」でしかありません


ヲタクは産廃以下だ!
註:此処で言う「利用者」:金を出して、電車に乗ってくる人間のこと。
つまり金づる。鉄道会社は、それを只、あっちの駅からこっちの駅まで「輸送」だけすれば良いのだ。
スレ違いsage。

250 :名無しでGO!:04/12/05 01:53:49 ID:ESonTTjK
>>248
オサマ・ビンラディン

251 :名無しでGO!:04/12/05 05:46:18 ID:WDON6nZU
>>249に対抗して>>248をしH風に
お客様は「通行者」でしかありません


ヲタクは産廃以下だ!
註:此処で言う「通行者」:金を出して、高速道路を通行する人間のこと。
つまり金づる。道路公団は、それを只、あっちのICからこっちのICまで「通行」させれば良いのだ。
スレというか板違いsage。


252 :名無しでGO!:04/12/05 05:55:58 ID:1xhDafI5
>>243
脱束って、元々「脱束同盟横浜本部」を名乗ってたんで、
本部未公認のどっかの支部があってもおかしくない。

もっとも、そんな基地外が複数居るのって、信じたくない。

253 :名無しでGO!:04/12/05 07:08:05 ID:hJ0WrXHJ
名古屋支部で、名鉄6000系(むしろロングシート車か)の廃車を求めるとか。

何かありそうで恐い。いや、絶対ありそうorz

254 :名無しでGO!:04/12/05 09:17:14 ID:HZHqclvz
大阪支部はなんだろ
年末に走る207新快速の運行反対とか

255 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/05 09:36:29 ID:5zMK9hZt
山形支部だったら仙山線の複線化を叫ぶのだろうか。

256 :名無しでGO!:04/12/05 12:12:13 ID:Gn7d22Qu
脱束同盟横浜本部
   ├インターネット事業部
   ├国府津支部
   ├大井支部
   ├鎌倉支部
   ├松戸支部
   ├三鷹支部
   ├小山支部
   ├幕張支部
   ├習志野支部
   ├臨海支部
   ├相鉄支部

脱束同盟東北地域本部
   ├インターネット事業部
   ├仙台支部
   ├山形支部
   ├盛岡支部―ジャージ課
   ├秋田支部

257 :名無しでGO!:04/12/05 12:14:28 ID:Gn7d22Qu
脱束出資の第3セクター「湘南みかん鉄道」が東海道本線川崎ー小田原を買収します。
車両は漁礁E225系にするそうです


258 :名無しでGO!:04/12/05 13:22:13 ID:hJ0WrXHJ
>>256
>盛岡支部ジャージ課

ワロタ

259 :名無しでGO!:04/12/06 05:34:50 ID:CyhMMIVg
ちょっと話が逸れるけど、束はヲタを嫌ってはいないぞ。
ヲタが束を嫌っているだけの話で。
イベントとかは結構気合入れてやっているし、なんで色眼鏡で語るんだろうか。


260 :名無しでGO!:04/12/06 05:53:39 ID:wTc0yNsu
代表─横浜本部―脱束同盟オークションサービス
       ├東京支部
       ├八王子支部
       ├大宮支部
       ├高崎支部
       ├水戸支部
       ├千葉支部
       ├仙台支部┬福島地区委員会
       │      └山形地区委員会
       ├盛岡支部─青森地区委員会
       ├秋田支部
       ├新潟支部
       └長野支部

261 :名無しでGO!:04/12/06 14:00:57 ID:6CTaZVo9
>>259
ファンは大切なお客様です。


ヲタクは迷惑なお客様です。
つり革やるから帰れと。

262 :名無しでGO!:04/12/06 15:02:46 ID:V06qJmm3
脱束のホムペハケソ
http://datsutaba.hp.infoseek.co.jp/

@通報
Aムーンライトえふご
B田代砲
Cウィルスコード

263 :みんなで通報:04/12/06 15:35:45 ID:V06qJmm3
ttp://isweb.www.infoseek.co.jp/Icont?pg=iw_info.html#02
違反していると思われるサイトのURLhttp://datsutaba.hp.infoseek.co.jp/
違反項目 isweb外サイトの宣伝目的



264 :脱酉:04/12/06 15:36:48 ID:GGk6czKC
とりあえず客のふりして潜入がいいかもw

265 :脱酉:04/12/06 15:39:03 ID:GGk6czKC
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/datsutaba
とりあえずこれを貼っておきますね(^^)

266 :名無しでGO!:04/12/06 15:57:47 ID:V06qJmm3
>>264
メールフォームに田代砲とか…
香具師のメールボックスは大変なことになりますな。

267 :名無しでGO!:04/12/06 16:01:25 ID:V06qJmm3
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」

268 :名無しでGO!:04/12/06 16:04:49 ID:V06qJmm3
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄、脱束。

269 :名無しでGO!:04/12/06 16:14:46 ID:NklCNRyD
infoseekは商用利用可だったはず。ここでサービスやってるから良いんじゃないの?
まあ、脱束に活動資金やるような真似はしたくはないが。

270 :名無しでGO!:04/12/06 16:16:54 ID:NklCNRyD
でも、ほとんど脱束カラーが消えているよな。

271 :名無しでGO!:04/12/06 16:25:20 ID:NklCNRyD
つーか、確かここは「当時のオークション担当者が独立して引き継ぎ、営業している」サイトだったはず。10月頃のログを見れば分かるはず。

272 :脱酉:04/12/06 20:00:03 ID:GGk6czKC
それでも脱束同盟として活動するって事はE231廃絶運動を続けてるって事だよな。
俺はそれがきにくわねえ。束が好きとか嫌いとかじゃなくて、鉄ヲタとして会社(社会)を妨害する奴が許せんのだ。


オークション担当者であれ、 ク  ソ  食  ら  え  だ  !

273 :名無しでGO!:04/12/06 21:29:18 ID:CyhMMIVg
>>261

 (゚Д゚≡゚Д゚)エッ 吊革くれるの!?

274 :名無しでGO!:04/12/06 22:23:41 ID:QpXQJbzh
担当者も何も、金のことで他人に譲るようなやつとは思えん。
実は同一人物じゃネーノ?

それにしては、脱束の電波っぷりが消えている分、正体不明だけど。

275 :前々スレ711 ◆BM8nJT88CI :04/12/06 23:15:28 ID:w5KjgLSB
脱束キター。プチ祭り実施中!

ってか、オークション代理出品・落札サービスなのに
わざわざ脱束の名前を使うのもどうかと思う。
だいぶ前から思ってたのよ、
何で2ch語の「脱束」を大っぴらに公表するのか。
♪chに良く行くけど、電車の落書きに2ch語が書いてあれば、
晒しageされて、叩かれるぞ(特にぬるぽとか)。
俺は、オークション云々とか張り紙とかの前に、これが気になるわけだが。

276 :ふるすろっとる ◆BM8nJT88CI :04/12/06 23:23:27 ID:w5KjgLSB
このコテハンもおかしいので、
前々スレ711 ◆BM8nJT88CI から ふるすろっとる ◆BM8nJT88CI に変えます。

というわけで、脱束同盟のオークションサービス支部が開通したわけだが、
田代砲とかはやめとけ。
あと、iswebは商用利用OKだから、通報する方々は、注意しておいてくれ。
まあ俺は、工作員を派遣してJR束発行のオレンジカードを、
大量に出品してもらうとかした方がおもろいと思うぜw



277 :脱酉:04/12/06 23:43:51 ID:GGk6czKC
電車の落書き・・・こういうの↓ですねw
http://www.domo2.net/bbs/image/1102343789.jpg

さいたまを書いたのは俺で、ジサクジエンで晒そうと思ったのだが、写真を撮ったあとに気づいた・・・
緑文字のA-bom、よく見ると、nをmに書き直した跡があります。
A-bon・・・あぼーんかよ・・・
銘板の「東急車輌」の東の文字も最初は「束」とマジックで書かれていましたw
意外と2ちゃんねらー多いのねwwww

278 :名無しでGO!:04/12/07 14:01:10 ID:Dig5JieN
脱束の本当の名前が分かった!!
栗原博久だってさ!!

279 :名無しでGO!:04/12/07 14:09:32 ID:iut0S4pK
いや、俺は田中孔明だと聞いたが。

280 :名無しでGO!:04/12/07 15:21:08 ID:LWwHiqn3
>>278-279 本名はまずいだろ。しかも少なくとも片方は間違いのはずだろ













せめて当て字で(ry

281 :脱酉:04/12/07 16:39:56 ID:2aiif56l
削除依頼の名前も書かれてたしなあ。

282 :名無しでGO!:04/12/07 17:04:22 ID:iut0S4pK
複数名の同盟員がいるなら、全て説明はつく罠。
つまり、それぞれが他の同盟員を目撃したって訳さ。

283 :名無しでGO!:04/12/07 17:10:25 ID:846LuJpW
脱束本部長の名前はどちらも×だなw

284 :名無しでGO!:04/12/07 21:54:46 ID:JX4n0OBf
いつぞや出てた、脱束=K太郎? ってのはどうなった?

主張は逆だけど、場所と年齢とデンパが被るんだが

285 :名無しでGO!:04/12/07 22:12:55 ID:XJL8/Gy6
初スレでの脱束の判別方法
レヴェル1:脱束=セキを頑なに主張する香具師。
レヴェル2:ボッタ愚リーン車という言葉を多用。バカの一つ覚えもいいところ。
レヴェル3:接続詞の前は必ず改行する。

286 :名無しでGO!:04/12/07 22:45:32 ID:1SKpoUuF
「グリーフ車」なんて下手糞な字書いて駅で騒いでるやつ
ホントにいたんだな。実際写真見るまではネタだと思った。

底抜けの池沼だな。
何だかんだいってSuicaG券タッチしてキャーキャー喜んでそう。

287 :名無しでGO!:04/12/08 09:06:05 ID:whfKZZaw
>>286
香具師は束を使わないという罠。
束を倒産させたいのが目的らしいが、たかがクズ一人束使わないくらいでたいした支障はない。
東海道・中央・高崎・東北・常磐の定期旅客が無くなったら、そりゃヤバイけど、
あんなクズ一人の利府人な呼びかけでウン千万人の人間が動いた日にゃ、世界は破滅するわけで…

288 :名無しでGO!:04/12/08 10:30:33 ID:i8aG2MfA
>>287
禿同
不祥事を起した三菱だって潰れてないんだから、JRが潰れる事は天文学数値に値して無し!!
来年の横浜が楽しみだぜ

289 :名無しでGO!:04/12/08 10:35:41 ID:whfKZZaw
>>288
三菱ふそうは仮名中がいる限り不滅。

290 :脱酉:04/12/08 13:58:22 ID:er1u9QUX
三菱ふそうはなんだかんだ言って現場の人たちの支持があるからね。
ドライバーはそれでも三菱がいいって言うし。
車自体はいい物作るからね。

脱束は支持すらしてもらえないわけだが。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)