2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、JR東海いいよね

1 :名無しでGO!:04/11/12 04:00:25 ID:p3cJWs8U
特急「しらさぎ」の延長運転、万博直通列車の運行、
特急「しなの」の高蔵寺・金山停車、名古屋駅太閤口にバス停設置
名古屋駅構内再開発、タワーズライツ 〜Silent Snow Fantasy〜
名古屋圏での新券売機導入、名古屋圏でのIC切符導入(3年後めど)

最近頑張ってるよ




2 :名無しでGO!:04/11/12 04:11:41 ID:bgtBp5Br


終了




3 :名無しでGO!:04/11/12 04:19:22 ID:p3cJWs8U
>>2
氏ね

4 :名無しでGO!:04/11/12 04:30:04 ID:xvt25z1p
まもなく 終了 終了です。

お乗換えの電車をご案内します・・・

5 :名無しでGO!:04/11/12 04:34:38 ID:0wvM7DXv





         倒壊厨氏ね 

6 :名無しでGO!:04/11/12 04:59:37 ID:uxCTC1lp
今帰って来た。

のぞみ34号に7時間以上も閉じ込められたYO。
あの程度の雨ごときで客を灼熱の車内に放置
してんじゃねーよ。ったく。最低だ。逝ってよし!

特急料金全額払い戻し如きで許されると思った
ら大間違いだ!

7 :名無しでGO!:04/11/12 05:01:15 ID:uxCTC1lp
のぞみ254号だった orz
氏にそうだから寝る。

8 :名無しでGO!:04/11/12 07:55:36 ID:Q0csMB0/
社員虐待してるし 不当労働行為バリバリだし
気に入らない社員にはマイナス点のでっち上げまでして解雇

…たしかに頑張ってるねw サイコーのサイテー会社だ
おれは入りたくないw

9 :名無しでGO!:04/11/14 00:48:14 ID:Bw1X5p3L
無能だからなのか、ワザとやっているのか?

未だに遅れを引きずっているよ。
本当に迷惑だ。

10 :名無しでGO!:04/11/14 00:50:14 ID:luoIW+pH
>>1
まだ決定した訳ではない事項が入ってるではないか
回線切って逝(ry

11 :名無しでGO!:04/11/14 01:38:19 ID:zSIt5iq4
・優先席付近のみ携帯OFFへ
・御殿場線EF58、高山線トロッコ等臨時列車が微妙に増えた?
・中央線の信号増設で近々増発か?

なんとなく今までの倒壊と違うような気がする・・・

12 :名無しでGO!:04/11/14 11:42:16 ID:FFB3bRlM
age

13 :名無しでGO!:04/11/14 11:47:40 ID:TXVU15wl
>>11
社長が一応は火災ではなくなったからでは内科医?
火災の犬ではあるけど。

14 :名無しでGO!:04/11/14 12:07:45 ID:+/VqO99D
酉や束の都合でもあるが、223やE231が管内で見られるようになったのも
社長交代後だよな。何か関係はあるのかな・・・

15 :名無しでGO!:04/11/14 12:19:33 ID:JXA9ZYPf
旅客営業規則を把握して無いどころか
時刻表の赤いページさえまともに知らない駅員を最も量産してるのはこの会社ですがw

16 :名無しでGO!:04/11/14 12:20:32 ID:P/smQtCr
券売機横にオレカの回収ボックスぐらい置け

17 :名無しでGO!:04/11/14 12:25:59 ID:rfCXYIIJ
と言うか、地元民の漏れから見ると

「迷走している」

様に見えるんでつが・・・?

18 :名無しでGO!:04/11/14 12:31:18 ID:Rh/JkicD
国民の財産をないがしろにした国鉄民営化
その過程でのうのうと社長に上り詰めた男
多くの国鉄職員を他社に放逐
本州3社の連携をズタズタにする独善体質
クレジットカード導入にも最後まで抵抗

だけど好きです。JR東海
だってぼく愛知県民だから

19 :名無しでGO!:04/11/14 12:37:33 ID:tNv2DRL1
大地震が起きたら終わり

20 :名無しでGO!:04/11/14 16:06:49 ID:qF97+GG0
age

21 :名無しでGO!:04/11/14 16:35:10 ID:A0IWWuMy
京都駅の新幹線から橋上メイン通路に上がるエスカレーターが
おたくのせいで、右側通行になっとる。
エスカレーターまで植民地化するな。酉に返せ。

22 :名無しでGO!:04/11/14 16:37:44 ID:iAEwRoV1
本州は2社でよかったな
そうであれば今ほど酷いことになっていなかったはず
特に夜行や貨物

北陸だって余裕の迂回運転

23 :名無しでGO!:04/11/14 18:41:39 ID:FpZHZs9e
>>21
京都駅はなぜか右空けが多いよね関西なのに。

24 :名無しでGO!:04/11/15 10:54:45 ID:M0tQBjm5
保守

25 :名無しでGO!:04/11/15 11:41:19 ID:yVS4CUIL
>>1
しらさぎは西管内の話。
高山本線の迂回路とはいえ、誉めるべきは西。

26 :名無しでGO!:04/11/15 13:08:34 ID:SwkYKBru
モーダルシフトに抵抗する
反環境反社会的国辱企業をこき下ろすスレはここでつか?


27 :名無しでGO!:04/11/15 14:56:20 ID:yCOsdy5/
どこのことかよく分からんけど、とりあえず
「新幹線のCO2排出量は飛行機の1/8」の
地球環境に貢献するJR東海のことではないのは確か。

28 :名無しでGO!:04/11/15 15:01:08 ID:OAIJPus7
そんなこというならとりあえず新幹線でカモレ運転しる、と。

29 :名無しでGO!:04/11/15 20:44:19 ID:wrZFAXm5
それを東海が直接貨物取扱いするならいいが、
「事故の総合商社」JR貨物が取扱いすることになるので、目も当てられない。

JR貨物には「胸に手を当てて」という言葉がないのか。

30 :名無しでGO!:04/11/15 21:16:06 ID:DMoJQXEG
この際、山陽新幹線と東海在来線を西と交換したら?

結果:
山陽新幹線から旧型車(0系・100系)が消え、
名古屋と静岡は旧型車(103系・105系)天国にw

31 :名無しでGO!:04/11/16 09:21:09 ID:G5QTeAbM
下請けの工事関係者はよく逝っちゃってるよね。


32 :名無しでGO!:04/11/16 10:27:45 ID:rR6jK0q8
なんか本社エリアばかりを優遇しているように見えてしょうがないのですが。
静岡支社管内の短編成による大混雑、いい加減どうにかならないのですか?


33 :名無しでGO! :04/11/16 21:21:54 ID:HgSIKj0R
>>32
それって中国地方を放置プレイの某社の話ですか?


34 :名無しでGO!:04/11/17 22:55:21 ID:2Y2bcSGP
タワーズage

35 :名無しでGO!:04/11/18 14:31:31 ID:mFUpi7vH
>>1
名古屋人氏ね

36 :名無しでGO!:04/11/21 03:07:44 ID:kec21DvM
ながらage

37 :名無しでGO!:04/11/23 20:20:50 ID:wvySosAd
ながらage

38 :名無しでGO!:04/11/23 22:25:51 ID:Nyd8KOty
10月の改正で大阪から東京まで始発に乗ると1時間速くなったけどあれも西日本の
草津ー野洲間がつながったことと、湘南新宿ラインの特快の設定だから東海には
関係ないね。

39 :名無しでGO!:04/11/23 23:52:38 ID:YejaHgzq
実際に大阪から東京まで普通や快速乗り継いで逝くやつなんていないだろ。
そんなルンペンまがいの事。

時刻表遊びとしては面白いけどね。

40 :名無しでGO!:04/11/23 23:53:56 ID:aBxpXpTn
近鉄養老線の車窓からタワーズが見えたのはビックリした。
あれって、最遠でどこから見えるの?

41 :名無しでGO!:04/11/25 01:50:51 ID:py9X/Tem
長野行きしなのが遅れていたとき、塩尻からあずさに乗る人を聞いてまわってた。
東日本に人数を報告して接続依頼を出すみたい。

42 :名無しでGO!:04/11/25 01:57:06 ID:KIgXQOhx
>>41
国鉄時代からいつも聞いている。


43 :名無しでGO!:04/11/25 16:43:38 ID:sg+drhVQ
東京方面の東海道線、お願いだからデータイムにも
沼津始発・沼津止まりを復活させて下さいよ

44 :名無しでGO!:04/11/26 01:15:48 ID:Du9pFlR7
2005年3月ダイヤ改正速報
JR北海道
 「北斗」の全列車130km/h運転 
JR東日本・西日本・北越急行
 「はくたか」の全列車を新型車両(681系&683系)に統一
JR東海
 「のぞみ」を最大8本/hに増発
JR西日本
 「雷鳥」を「サンダーバード」に置換
JR西日本・九州
「富士・はやぶさ」併結
「さくら」・「あさかぜ」・「いそかぜ」の廃止

45 :名無しでGO!:04/11/26 01:24:57 ID:MV3/doFq
>>44
ばーか

46 :名無しでGO!:04/11/26 02:57:37 ID:0Sh5Xpfe
>>41
1年前に乗ったときは「乗り換えできますか?」って聞いたら「さぁ?」って言ってたぞ。

47 :名無しでGO!:04/11/26 03:18:38 ID:vfk1YIU5
名古屋行きしなの送れている時新幹線接続ひそかにすることもあるよ
指定券(新幹線)持っていて車掌に問い合わせた人のみ接続案内したりしている。
接続を自由席券(新幹線)の旅客には案内しないでとかもあるみたいです。


48 :名無しでGO!:04/11/26 13:54:21 ID:hc6mak/P
愛知県警中署は25日、地下鉄車内での女子高生に対する強制わいせつの現行犯で、
三重県多気町五桂のJR東海の新幹線運転士の男(45)を逮捕した。容疑を認めている。

 調べでは、同日午前7時40分ごろ、名古屋市営地下鉄東山線の車内で同市内の
高校に通う3年女子(18)に痴漢行為をした疑い。駅で降りた男を、女生徒と駅員が
取り押さえ同署に引き渡した。

 JR東海は「事実関係を調査したうえで厳正に対処する」とコメントした。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_11/t2004112606.html



49 : :04/11/26 23:52:53 ID:Du9pFlR7
>>45
氏ね。

50 :名無しでGO!:04/11/26 23:53:28 ID:ea+cdFTW
>>48
 五桂にすんでいるのか?

 いくら通勤費がただだといっても大変だと思うが。

51 :名無しでGO!:04/11/27 03:06:09 ID:U20uEL4C
>>49
なんで名前を消してるの?w

52 :名無しでGO!:04/11/27 05:04:05 ID:O4o7WyPV
IDが火災だから。
FlR?


53 :名無しでGO!:04/11/27 12:11:12 ID:v18Z82Fg
>>49
氏ね

54 :名無しでGO!:04/11/28 23:44:15 ID:KOomtJ63
携帯電話使用について、優先席以外容認になったようだけど放送も変わったのかな?

55 :名無しでGO!:04/11/28 23:50:21 ID:MGAW2ifj
変わった

56 :名無しでGO!:04/11/29 13:00:24 ID:uKZYFyn+
普通に優先席付近では電源オフ。それ以外の場所ではマナーモード・・・にって言えばいいのに
逆なんだよな

57 :名無しでGO!:04/11/30 20:10:51 ID:oFUbTahN
N700マンセー

58 :名無しでGO!:04/12/02 13:50:13 ID:m+u+0Yzv
飛騨古川から先はどうなってしまうのだろうか・・・

59 :名無しでGO!:04/12/03 03:50:07 ID:Rw++5ThJ
>>56
逆って、優先席付近ではマナーモード。それ以外の場所では電源オフ・・・にって
言っているのか?単に>56の聞き間違いだろw

60 :名無しでGO!:04/12/03 22:10:54 ID:/IHJhwAT
車内で携帯電話の使用は、周りのお客様のご迷惑にならないようお願いします。
優先座席付近では電源をおきり下さい。
じゃなかったかな


61 :名無しでGO!:04/12/04 10:24:41 ID:QdNlP9Cb
別に言い回しが違ってもいいじゃん意味が通じれば・・・
鉄ヲタってこんな細かいとこまで観察してるの?

62 :名無しでGO!:04/12/04 10:32:31 ID:rLnmmzYh
>>61
>鉄ヲタってこんな細かいとこまで観察してるの?

そんな細かいところまで観察している鉄ヲタも居れば、していな鉄ヲタもいる。
また、そんな細かいところまで観察している非鉄ヲタもいれば、していない非鉄ヲタもいる。

正常な判断力があれば、
「細かいところまで観察している鉄ヲタが一人いる」ということだけから
「鉄ヲタはそんな細かいところまで観察している」という結論は導けない
ということくらい分かるでしょ。

ま、どうでもいいことですけど

63 :名無しでGO!:04/12/04 17:05:12 ID:7Dj0QOSQ
飯田―長野に特急列車 試験運行を県が来年度計画
http://www.shinmai.co.jp/news/20041204/mm041204sha6022.htm

64 :名無しでGO!:04/12/05 03:23:26 ID:10t1I+VJ
JR東海(・∀・)カコイイ!!

65 :名無しでGO!:04/12/05 22:49:14 ID:4hdrlhLI
>>61
鉄道の仕事そのものが細かくて、人間が小さくなるような仕事だからなw
それを趣味にしている香具師も重箱の隅を突つくような指摘をしないと
気が済まなくなるんじゃねぇの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)