2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝台列車で寝過ごした香具師の数→

1 :駆け込み乗車はおやめください:04/11/11 02:20:55 ID:k/q19ult
どうよ?

2 :名無しでGO!:04/11/11 02:24:06 ID:0MXYbApF
ニダ

3 :名無しでGO!:04/11/11 02:24:47 ID:RQEesRMY
<丶`∀´>

4 :名無しでGO!:04/11/11 02:26:06 ID:FkAz2Vy7
自己責任。

5 :名無しでGO!:04/11/11 02:30:56 ID:BqJcUZCX
車掌さんが起しに来てくれて助かったことは在る。

6 :名無しでGO!:04/11/11 03:09:48 ID:W6Qyy4Tt
以前みずほで博多→熱海の予定が横浜経由になった
俺のコトか!

7 :名無しでGO!:04/11/11 03:24:09 ID:W635CD9q
大昔、リアル工房の頃、普通「ながさき」で博多→長崎。
車掌さんに起こされたら長崎駅停車中、寝台車には自分ひとりだった(w

8 :名無しでGO!:04/11/11 04:33:47 ID:uuafUxNh
今から17年前に東京から急行「銀河」で
京都で降りる筈が、気が付くと・・・





車窓ではキティ急と追っかけっこしてますたwww

9 :名無しでGO!:04/11/11 21:27:17 ID:T5wMDFt/
左手に京阪と並走してたらまだ助かったんだがな・・・

10 :名無しでGO!:04/11/11 23:04:43 ID:eYezyX7I
18期間中に北からずっと乗り継いでML九州に乗り
岡山で降りるはずが起きたらそこは博多…!




つう夢を見た。

11 :名無しでGO!:04/11/16 22:34:54 ID:z3GsNQdv
寝台車の場合は車掌が起こしに来てくれるの?

12 :名無しでGO!:04/11/17 00:14:41 ID:E/jiaSjZ
>>11
昔は頼めば起こしてくれたけど今はどうかな?
車掌さんの乗車人数減ってるし・・・。

13 :名無しでGO!:04/11/17 13:26:30 ID:63Mr68cE
>>11
途中駅で降りるときに、通路の椅子に座っていたら到着30分前くらいに
車掌さんがやって来て「もう、起きてましたか」と。
車掌さんも少ないけれど、乗客も少ないしね。団体とかで多いときは
どうなるか知りませんけど。

14 :名無しでGO!:04/11/17 19:53:38 ID:UGet6S25
車両毎に駅で切り離したらおもしろいのに。

15 :名無しでGO!:04/11/19 00:06:36 ID:axee/L7K
>>14
それは素敵な寝台列車ですね。
すべての車両のサボが全部ちがってて
逆逝きは各駅でそのつど連結していくとかw

16 :名無しでGO!:04/11/19 16:29:34 ID:ObFYxF/6
>>13
放送休止中は起こしてくれるケースが多いみたいですね。

>>15
それは貨物列車とも言う(w
走ったまま切り離しとか。

17 :名無しでGO!:04/11/19 16:58:18 ID:KmYW5T/R
月一で寝台特急あかつきの指定席を大阪〜博多で使うけど博多に着く10分くらい前に起こしに来る。
結構、博多で降りる人は多い

18 :名無しでGO!:04/11/19 17:27:08 ID:V3qsxt7c
>>15
ヨーロッパではそういう列車、以前は沢山ありましたね。
最近は固定編成の新車が増え、運行系統も整理されてるので、
すっかり減ってしまったようですが。

19 :名無しでGO!:04/11/19 17:56:40 ID:1mzwaR9B
北斗星で、函館切り離しとか、利用者が多い駅はやってもいいよね。

20 :名無しでGO!:04/11/19 17:59:57 ID:BY0LLqsn
1年位前に始めて乗ったときは起こしてくれたけど

目が完全に覚めるまで横で呼んでくれてた

21 :名無しでGO!:04/11/19 21:14:20 ID:1dUu1sm1
「まりも」で熟睡してて車掌さんに起こしてもらったよ。
もう自分以外誰も車内にいなくてすごく恥ずかしかった。
自分が荷物抱えて降りたら、車掌さんが合図してすぐにドア閉まった。
接続の根室行きには無事間に合ったからよかったけどね。

22 :名無しでGO!:04/11/23 02:48:31 ID:iachB3BG
A寝台とB寝台ってベッド幅以外に差ってあるの?
あと寝てて上段から落ちた漢とかいるかい?


23 :名無しでGO!:04/11/23 06:36:04 ID:RwD8EgK1
オープンの場合、ベッドの方向が違う。

24 :名無しでGO!:04/11/23 23:48:28 ID:K0Bt6ymj
学校の帰りに新快速が込んでるから新大阪から京都までトワイライトに乗って隠れていたが、
眠ってしまい、札幌で清掃の人に起こされた。
めっちゃ高くついた

25 :名無しでGO!:04/11/24 00:35:22 ID:uMDXHKXc
↑詳しく

26 :名無しでGO!:04/11/24 00:45:31 ID:B2o87t0r
>>25
正規料金の何倍かしらないが凄い額払った

27 :名無しでGO!:04/11/24 01:02:12 ID:uQSBDBGD
面白くないよ

28 :名無しでGO!:04/11/26 01:20:07 ID:C3ZSYBXb
>>24
どうやって帰ってきた?

29 :名無しでGO!:04/11/26 01:42:57 ID:JViEwpTp
>>28
親が飛行機で迎えにきてくれた
散々怒られた
この時の代金は働いてから親に返すという約束をさせられた
実の子から金を巻き上げるとはひどい親だと思った
かわいい子には旅をさせろというのに

30 :名無しでGO!:04/11/26 02:11:12 ID:a9XqgkmD
>>24>>29
で、車内のどこで眠っちまったんだ? 21時間も...

31 :名無しでGO!:04/11/26 02:14:31 ID:Y82mvO+d
北斗星乗った時函館到着の30分前くらいに起こしにきてくれたよ。(開放B


北陸の時は起こしてくれなかった。(ソロ
トワイライトも起こしてくれなかった。(ソロ
開放Bだけ?

北海道だけ?

32 :名無しでGO!:04/11/26 02:43:01 ID:mQtNqvSP
検札でたまたま通ったとき、降りる駅が近いのに起きてなかったら起こしてくれると言うだけでは?
個室だとわかんないし。

33 :名無しでGO!:04/11/26 08:40:04 ID:xN/IRifa
個室ならアラームがついているしね。

34 :名無しでGO!:04/11/28 21:14:22 ID:Us1vKDOV
昨日ね凄しかねた

35 :名無しでGO!:04/11/29 12:17:11 ID:uKpGKgd9
>>29
旅をさせて見識を深めさせるのは一般の親御さんのねらいかもしれんが、
旅費の賄にも自分に責任を取らせるのも立派な教育のひとつだよ。

36 :fisianasan:04/12/03 17:28:57 ID:NM1FCp4U
sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)