2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味と実益?】鉄道オタクで鉄道員

1 :名無しでGO!:04/11/10 11:58:59 ID:E4GmAPJE
 どうだい?

2 :名無しでGO!:04/11/10 11:59:38 ID:QRRrE1Kn
夢破れたり、クソスレ

3 :1:04/11/10 12:05:50 ID:E4GmAPJE
オタクじゃない人もオタクの人もそれぞれ実際に実務について感じること、
見えてくるものがあるでしょう。アタリマエの話ですが。それらを「鉄道
オタクと鉄道員」ということをテーマに語ってくださいまし。

 ・オタクではなくて鉄道員になって、鉄道ラブの人間にはじめて接して
衝撃と感動を覚えた。
 ・趣味の世界オンリーにしておきたかったので鉄道員にはなりたくなかった
けれども、やむなくなってみたら、思いのほか楽しい。
 ・アタリマエだが、実務はかなりしんどく、想像と違ってた。
 ・何年もこの仕事してるが、楽しい。子供のころから鉄道にのめりこんだことが、
  「モロに」役だってる。

 ・・・などなど・・・。クソスレにはならないと思いますが。情報交換のスレ
は他にもありますが、その中でもテーマを絞ってこのようなスレッドをたててみ
ました。

4 :名無しでGO!:04/11/10 12:43:49 ID:/95RobOm
>>3
> ・趣味の世界オンリーにしておきたかったので鉄道員にはなりたくなかった
>けれども、やむなくなってみたら、思いのほか楽しい。

だった。

5 :名無しでGO!:04/11/10 13:14:58 ID:AVtnVr/a
〒員だが、郵趣ヲタと接してウザく感じた。
鉄道員も同じ事を思っているのだらう

6 :名無しでGO!:04/11/10 13:23:15 ID:p/27sPkS
なるほどね。ゲーム屋店員がゲーヲタだけなら
間違い無くクソ店になるだろうしな


7 :名無しでGO!:04/11/10 14:42:37 ID://tQZdFV
業務に独自の固定概念がある奴は使いづらい。
これ定説。

8 :名無しでGO!:04/11/10 16:20:51 ID:JeUFJMvF
小太りの切符ヲタが、薄気味悪い愛想笑いで補充券を売って下さいと窓口ににじり寄って来たところをすかさず、駄目だと言ってやった。
まだ、薄ら笑いだったが、目は怒ってた。ザマミロ。

9 :1:04/11/10 23:16:08 ID:E4GmAPJE
age

10 :名無しでGO!:04/11/11 15:08:52 ID:uYXbuOcf
>>8
IDが銀行だな。
仕事もIDもグッジョブ!その調子で断るw

11 :名無しでGO!:04/11/11 22:44:01 ID:f0Z6XvHH
あげ

12 :名無しでGO!:04/11/12 01:15:22 ID:/IwRT2Ak
もし北海道のキハ54にヲタ運転士が居たら話しかけられて逃げられなくなりそうだな。
「これは新しく見えるけど、台車はキハ22の流用なんだぜ。エンジンは漁船の物を
改良してターボが付いているんだ。改良版はスーパー宗谷にも搭載されていて・・・

・・・最近の新型車はいかんね。手応えか感じない。だから俺は721系が嫌い。あれは
ブレーキ解除した時の感触が気持ち悪いんだ。何か、スルっと滑るような感覚で・・・

・・・そう言えばこの前171号機動かしたぜ。レギュレーターってなまら固いのな!・・・

この会話は釧網本線摩周〜知床斜里まで続きました。なんてね

13 :名無しでGO!:04/11/12 04:31:30 ID:5e9MuC+v
がんばれ保守。

14 :富邨:04/11/14 16:26:51 ID:fRr5Y5T1
趣味と仕事は別けた方が良いと思いますねぇ。
どちらかが嫌になったときに、
どちらを辞めてしまおうかと考えたときに
「ウ〜ン」と考えてしまう事だろうですしね。

15 :名無しでGO!:04/11/18 21:05:46 ID:QG7Nc8vu
保守

16 :名無しでGO!:04/11/19 20:10:38 ID:smr9XAwz
>>14
便所で考えそうだしね

17 :名無しでGO!:04/11/23 08:57:32 ID:n3vZVKx+
                 ┌─┐
                 |誰.|
                 |も |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

18 :名無しでGO!:04/11/25 22:21:10 ID:2LnpDzK9
硬券頼んだときの社員の感じでヲタ度がわかる。と思う。
ときどき「♪」な人がいる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)