2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第6話

1 :テレビっ子:04/11/08 16:30:50 ID:IpSN5YuH
テレビ番組やCMに現れる鉄道ネタを語るスレです。
ドラマやバラエティ番組のロケ地ネタや、鉄道が舞台のCM報告待ってます。
ニュース番組の鉄道関連ニュース報告や、鉄道会社のCMネタも歓迎。
映画や音楽PVに出てくる鉄道ネタとかもどうぞ。

前スレ

鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第5話
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084694077/l50

過去ログ、関連リンクは>>2-10のどこか


2 :名無しでGO!:04/11/08 16:31:08 ID:KvCVUQGY


3 :テレビっ子:04/11/08 16:32:08 ID:IpSN5YuH
過去ログ

鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第4話
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075555712/

鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第3話
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066021115/

鉄道が出てくる・関わるTV・CM
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053587076/

(おそらくこれがパート1)
鉄道が出てくる・関わるTV・CM
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1039866345/



4 :テレビっ子:04/11/08 16:33:53 ID:IpSN5YuH
関連スレ

JRのCM
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075304040/

鉄道会社のCMどこが好き?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1008775382/

【NHK】最長片道切符で逝く42日【新番組】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1080121587/

【荒らされる】日テレ 冒険!CHEERS!!【眠る鉄路】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084017017/

鉄道が出てくるまんが
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098505677/l50


5 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/08 16:33:53 ID:4a+/DtNu
>>1
乙でつ。

6 :テレビっ子:04/11/08 16:36:25 ID:IpSN5YuH
昨晩SBS静岡放送で放送された「アゲイン 〜SL復活に挑んだ760日〜」について書き込もうと思ったらdat落ちしていたので急遽立てました。
引き続き鉄道に関するTV番組、コマーシャルについて盛り上がりましょう。

7 :名無しでGO!:04/11/08 16:45:20 ID:IpSN5YuH
で、昨晩(日付は今日ですが)24:50〜26:05で放送された「アゲイン 〜SL復活に挑んだ760日〜」
ttp://www.digisbs.com/sokoshiri/2004927190131.htm

10/28放送時にカットされたシーンになかなか興味深い描写が。大鉄の厳しい経営なども垣間見えます。
最後の方で地震速報テロがかぶったのが残念。仕方がないけど。

DVD化されないかな?

8 :名無しでGO!:04/11/08 18:35:21 ID:HYpJF0m8
いま、VOICE(MBS)で貨物線休止をやってた。
まさか前回の放送がきっかけ・・・ではないと信じたい。

9 :名無しでGO!:04/11/08 19:18:34 ID:DhhuJxcm
>>8
http://mbs.jp/voice/special/200410/1008_1.html
やってましたね。
前回取り上げられたあの日からちょうど1ヶ月で休止か…。


10 :名無しでGO!:04/11/08 19:18:56 ID:xWZ/hSiu
もうすぐコナソで西日本キャンペーン解答編?来ます。
500系が出まくります。

11 :名無しでGO!:04/11/08 19:41:05 ID:d7m55tus
500系とサンライナー117キター

12 :名無しでGO!:04/11/10 13:10:09 ID:usCNmxsH
NHKに原田芳雄出演中age

13 :名無しでGO!:04/11/11 02:38:09 ID:YCwBtggG
>>4に追加

☆・・・・・ぶらり途中下車の旅・・・・・☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1009160729/l50

14 :名無しでGO!:04/11/11 02:58:01 ID:JpXPgBCc
「みんなの鉄道」フジテレビ721 を語る
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1083197071/

15 :名無しでGO!:04/11/11 04:22:21 ID:MTxhatqR
とりあえずここに置いておきますね

スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

16 :名無しでGO!:04/11/11 04:34:58 ID:QPBYnn4l
TVではないが、かわぐちかいじ原作の「太陽の黙示録」
洪水と地震にまきこまれた渋谷駅と無残な汚物8500(中央林間行き運番10K)が出ている。

17 :名無しでGO!:04/11/12 01:20:25 ID:JA7O1ae5
昨日の未明
教育で東京駅やってた
7番線に215系入線してたり200+400とか

18 :名無しでGO!:04/11/12 11:18:30 ID:1I1FJmos
【東急】その人は東急の人でした【クオリティー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1100220593/l50

19 :名無しでGO!:04/11/13 17:46:23 ID:TFhC/aH1
今フジでDMVの特集放送中
JR北海道の工場から生中継

20 :名無しでGO!:04/11/13 20:14:03 ID:gooeZKvC
今日の「アド街」は目白!鉄ネタ出るかな?

21 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/11/14 00:12:03 ID:eslMw2Hr
麒麟ラガーのCM(・∀・)イイ!(家族そろって帰省編、国鉄型特急車内・車窓と帰省先)
大澤樹生が出てるやつ、なんかいいねぇ〜撮影どこだろ?山陰?と踏んでるんだが?
田舎の祖父の顔がちらついて…今年の冬は顔でも見に行くかな…
久し振りにホロリとさせられたよ。

22 :名無しでGO!:04/11/14 00:26:18 ID:cYvlXFTj
>21

ちゃちゃ入れるわけではないが大澤樹生ではなく大沢たかお

23 :名無しでGO!:04/11/14 10:39:39 ID:woR+AeP0
テリビ大阪「経済発見」京都の観光支える路面電車“嵐電が変える古都の集客地図”

24 :名無しでGO!:04/11/14 19:41:41 ID:OsbsqRo3
今日の日曜洋画劇場「ミッション・インポッシブル」
ラストでTGV登場

25 :名無しでGO!:04/11/14 19:57:32 ID:pY7tQUyy
来週DASHに多摩モノクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

26 :名無しでGO!:04/11/14 20:13:22 ID:fAvhqZ5U
GOING UNDER GROUNDのPVは京急、小田急、京王、秩父鉄道とかでてきてますな。

27 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/14 20:17:41 ID:jmRe+MzI
劇的ビフォーアフターで出ている電車ってどこの電車

多分シングルアームパンタ・銀色車体

多分223系?

違ったらごめん・・・
訂正よろしk(ry

放送中なので上げ

28 :名無しでGO!:04/11/14 20:40:16 ID:CZWy/wPb
>>27
先程東京メトロ03系、東急1000系が登場し、その前には三田線6300系(?)も出た。
今回の依頼者は川崎の人で、「私鉄のターミナルの駅前」との解説があったので
駅は武蔵小杉じゃないか?


29 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/14 20:51:39 ID:jmRe+MzI
>>28
★情報提供ありがとうござい舞う。
最後はなんとなく東急とMetro9000系のはず

間違ったらごめん!

30 :名無しでGO!:04/11/14 21:22:06 ID:dTvm5RMf
>>28
新丸子

31 :名無しでGO!:04/11/14 22:01:09 ID:bu1Qt9qv
今号のスーパージャンプで、野上電鉄の元阪神車が描かれてる
しかも、名鉄600V線の鉄橋や琴電の海岸を走らせてる。

32 :名無しでGO!:04/11/14 22:36:28 ID:w6/AJZ1h
いま、日曜洋画劇場「スパイ大作戦」にTGVが出てる。
なぜかロンドン発だが・・・???

33 :名無しでGO!:04/11/14 22:38:27 ID:GFxbHuxK
TGVがユーロトンネルに突入するんだっけか。
いろいろ突っ込みどころがあった気が駿河とりあえず見守るか。

34 :名無しでGO!:04/11/14 22:43:51 ID:OsbsqRo3
>>32
架線が無いようだが
(無いからトンネルにヘリが突っ込んでくるわけだが)
実際のTGVって第三軌条集電可能なの?
教えて外国の鉄道車両に詳しい人

35 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/14 22:45:47 ID:jmRe+MzI
EZTVでは京王井の頭3000系

36 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/14 22:47:19 ID:ERow4rQ3
>35
漏れも見てた、萌え系の女の子が映ってたけど、内容がorz

37 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/14 22:48:56 ID:jmRe+MzI
他にも総武E231か209

38 :名無しでGO!:04/11/14 22:50:50 ID:tc7KPb5N
>>34
映画を見てないから分からないが、フランスTGVの技術を使って出来た。
イギリスのTGVが「ユーロスター」と呼ばれる物、英国の都合から普通のTGVより小さめ
ちなみに集電方式は、ロンドン〜英国途中までは在来線で第三軌条を使用(その為最高160q)
その先は高速線を通ってトンネル入るのでパンタから、でも高速線が出来たの最近だから
たぶんトンネル手前まで在来線を使っていた時期かもしれませぬ・・・

39 :名無しでGO!:04/11/14 23:02:46 ID:w6/AJZ1h
何で素直にユーロスターの車両使って撮影しなかったんだろう?
そのくせ御丁寧にパンタ畳んでリアルに第3軌条集電をしてたし…謎だ。
監督が鉄オタで「イギリスをTGVが走ったら萌えるよな!」っていうノリで作ったんだろうか、この映画?

40 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/14 23:23:15 ID:ERow4rQ3
情熱大陸で小倉優子をヲタが新大阪駅で見送るシーンがあったが、車両はなし。
その後新幹線車内でいんたぶするシーンもあったが、京都駅到着頃か。
照明が薄暗いので酉車か?普通車かグリーンかは不明。
他に暴走ビューで茂原(地元らしい)に降り立つところも映った。

しっかし明日仕事なのにイタイ番組ばっかり見てるなぁorz

41 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/15 00:06:20 ID:OtQ6L4w0
NHKアーカイブスで江ノ電800型

42 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/15 00:15:50 ID:OtQ6L4w0
>>41続き
113系湘南色@JRマークなし@駆け込み禁止シールなし

43 :名無しでGO!:04/11/15 00:39:15 ID:47uQFGuk
フジテレビ739で再放送中の「晴れたらイイねッ!」
いよいよ「堺の車窓から」が登場
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7397_021.html

44 :他スレから転載:04/11/15 04:48:15 ID:M8zgsgUY
テレビ朝日 秋のスペシャルドラマ「弟」
11/17(水)-21(日) 夜9時〜 五夜連続
http://www.tv-asahi.co.jp/otouto/
http://www.tv-asahi.co.jp/otouto/04_wp/kabegami002_1024.html
にて 昭和10年代を想定したシーンでC11 207&旧客
ドラマの為にDL後ろ補機付で雪の中走らせて撮影したとのこと。

その他、当時の湘南電車を再現すべく大井川鉄道の車輌もでてくるとか

45 :名無しでGO!:04/11/15 08:30:30 ID:Buu/CW15
今朝のNNN24&日テレのニュース朝いち430で鹿島鉄道(not臨海鉄道)

46 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/15 10:51:06 ID:SJ+vlZQH
>>45
何故?

47 :名無しでGO!:04/11/15 11:47:44 ID:THXbfmpY
>>46 日テレ実況スレ8248より これじゃ伝わらないか…orz
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1100419415/

373 名前:名無しさんにズームイン! 投稿日:04/11/15 04:52:34 ID:FotuZW33
また鹿島鉄道か!

415 名前:名無しさんにズームイン! 投稿日:04/11/15 04:58:07 ID:E3T2rAlV
アナログって
デジタルな乗り物なんてないよ

423 名前:名無しさんにズームイン! 投稿日:04/11/15 04:58:42 ID:4ZYvUkQ/
駅員さん
かなり緊張してるな

427 名前:名無しさんにズームイン! 投稿日:04/11/15 04:58:57 ID:FotuZW33
鹿島鉄道はまめに日テレに来るな
もしやお杉のお気に入りとか

433 名前:名無しさんにズームイン! 投稿日:04/11/15 04:59:20 ID:3aPtzyB1
有紀様の口に含んだ鯛焼き食べたい

48 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/15 11:56:21 ID:Cin86kur
>>47
携帯なのでちょっとややこしい事になってますが、何となく解りました。
ありがとうございます。

49 :名無しでGO!:04/11/15 12:58:35 ID:M8zgsgUY
>>45>>46
女性レポータが鹿島鉄道で運転体験やってた
多分↓
http://www.katetsu.co.jp/back/2003/taiken/taiken.html

その後、鹿島鉄道の駅員が駅でやってる貸し自転車に
乗って登場。名産品をお土産に女子アナにあげてた。

50 :名無しでGO!:04/11/15 19:31:25 ID:1pVKOSwW
コナソで西日本キャンペーン後半来ます。
先週は500系とサンライナー出ました。

51 :名無しでGO!:04/11/15 19:52:20 ID:CpRszESz
sage

52 :名無しでGO!:04/11/16 01:05:28 ID:cafC8aFs
5年前のこの時期に、テレ朝で
「ベストフレンド」ってドラマがやってたんだけど。
加藤あい、前田愛、大浦龍宇一とかが出てて。
で、そのドラマ、歌手を目指して上京した前田愛が、
東京に住むいとこの加藤あいの家に居候するっつーことから始まるんだけど。
前田愛が東京に行くときに、末続(JR常磐線)で母親と別れたんだけど、
でも、ドラマでは東京へは飛行機を使うようなとこに前田愛の実家があるんだよ。
これはどういうことなんだ?
ちなみに、このドラマはビデオになってます。
新宿のTSUTAYAには置いてあります。

このドラマがやってた当時オレは高校3年生だったんだよ。
すごく印象に残ってる。m-floが歌う主題歌「L.O.T.〜Love Or Truth〜」
がまたすごくドラマにマッチしてて。
最後、前田愛が、心臓病を患ってる加藤あいに、
自分の心臓を提供するのは涙を流した。

53 :名無しでGO!:04/11/16 01:06:50 ID:Bxn5NP6q
次の鉄腕は俺の勤めてる会社が出ます♪

54 :38:04/11/16 02:14:47 ID:FDwGHxwe
>>39
まだ見てないから分からないんだけど・・・
確か高速線内に限り?TGVって最後部の機関車だけがパンタを上げていた気がする
架線があってソレなら、その影響かも 今度ツタヤで借りてきます。。。

55 :名無しでGO!:04/11/16 03:06:54 ID:aohAnRlM
>>53
日テレ社員ハケーン

なんてな

56 :名無しでGO!:04/11/16 13:39:06 ID:X5/2FVEp
上原多香子 『Galaxy Legend』のPV
http://www.avexnet.or.jp/uehara/special/
http://www.avexnet.or.jp/uehara/special/galaxy_pv/

C11に張り付いてたり旧客の車内で歌ってる

57 :名無しでGO!:04/11/16 21:07:47 ID:1PFZ2qwY
>>55
いや、多摩モノ。マジ。頭の方に書かれてるけど。

58 :名無しでGO!:04/11/17 04:18:57 ID:fTYwXVwk
今日発売
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/041117nonf.html

59 :名無しでGO!:04/11/18 19:10:35 ID:nxuv63vZ
BSジャパン
50s High!

19日(金)21:00〜
20日(土)20:00〜 再放送

特急あずさが家の中にありました。
あとキムチもあるみたいです。

60 :名無しでGO!:04/11/18 21:22:29 ID:SZhiULZh
>>44
たった今、スカ色に塗られた
もと西武351キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 :名無しでGO!:04/11/18 22:22:44 ID:CVk/Y+H2
それにしてもあの逗子駅はやはり家山駅?
車両も西武351系を70系風にしているのが心憎い。もう70系は無いもんね!まさかE217系で録る訳には行かないし!

62 :名無しでGO!:04/11/18 22:30:15 ID:VnNlC3+n
>>44
明日は木梨憲武の車掌が気になる

63 :名無しでGO!:04/11/19 01:33:51 ID:h90EqNF8
今、アニメ『ジパング』に
C56 31キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :名無しでGO!:04/11/19 10:56:41 ID:4h76ykCG
アリコの「手ごろでがっちり入院保険」の都電荒川線ヴァージョンはワロタ

65 :名無しでGO!:04/11/19 16:34:00 ID:bje/6OQu
>>60
ちなみにそのスカ色は赤いのをCGで青にしたそうな。(番宣でやってた)

さすがに、当時(昭和28年)既に逗子駅が複線だったのまでは
再現しきれなかったようですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E9%A0%88%E8%B3%80%E7%B7%9A

既に結構大きい駅だったはずですが北鎌倉か東逗子駅風に見えたし。

66 :名無しでGO!:04/11/20 01:25:13 ID:3TxhaI8j
>>65
その番宣見たよー

67 :名無しでGO!:04/11/20 11:53:01 ID:J8CY61eY
特急列車の秘密[再]
11月23日(火)11:20〜12:00 NHK衛星第一
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=20158960&area=tokyo

68 :名無しでGO!:04/11/20 18:32:43 ID:PBchRIjT
日テレ

これから 糖尿堂じゃない419系出る

69 :名無しでGO!:04/11/20 22:24:16 ID:zLlaWYSo
今『弟』に広電766『にしき堂号』
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 :名無しでGO!:04/11/20 22:30:19 ID:+gB83odA
>>69
漏れ、初めて見たよ>広電爆破

それにしても、いきなり老けたなぁ石原兄弟(w

71 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/21 12:52:24 ID:3CBgd37t
PVネタ、、電子レンジことオレンジレンジの「花」で一瞬だけ119系らしき車両が出てくる。
Gacktの最新曲(名前失念)は、欧州のどこかの駅の映像だろうか。

>70
松竹梅のCMシーンの後に本物裕次郎ヴァージョンCMが流れてたけど、
あの時期から三浦友和になってた方が合ってたかもね。
スカパーの西部警察で宝酒造社長がゲスト出演してた・・・

72 :名無しでGO!:04/11/21 16:09:50 ID:TL7/3jeJ
11月29日(月)23:17〜24:17 ABCテレビ
クイズ!紳助くん「くりはら田園鉄道でレトロ鉄道の魅力を紹介」

11月30日(火)22:00〜22:54 テレビ東京系
ガイヤの夜明け「しがらみを断ち切れ!赤字第3セクター再建への道」
▽信濃のゴーンの挑戦 ほか

73 :名無しでGO!:04/11/21 16:11:30 ID:71nQs+bV
アタック25で九州新幹線「つばめ」は何系?という問題に
解答者は700系と答えてしまった

74 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/21 16:43:11 ID:muUE2bbV
昨日のネタで申し訳ないが、フジテレビの「僕らの音楽」で阪堺電車が登場。
大塚愛の出身地らしく、玉出に学校もしくは自宅があったそうな。

って鉄道ネタでもなくなってるか…orz

75 :名無しでGO!:04/11/21 18:09:40 ID:W4h9JKK5
ザ!鉄腕!DASH!!で鉄ネタが2題放送予定!
自転車VSモノレール
都電荒川線の旅
だそうだ。

76 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/21 19:29:11 ID:3CBgd37t
鉄腕DASHハジマタ

77 :名無しでGO!:04/11/21 19:50:20 ID:owZqBg1B
都電登場。

78 :名無しでGO!:04/11/21 20:15:34 ID:TL7/3jeJ
>>72訂正です
ガイヤでなくガイアですね。お恥ずかしい・・・・・

79 :名無しでGO!:04/11/21 20:26:14 ID:KlUPj7dG
>>74
宮原タン「僕らの音楽」見てるんだ!
漏れは昨日に限って見てない・・・orz


80 :名無しでGO!:04/11/23 01:14:33 ID:HHQgmBDV
東洋タイヤのCMで一瞬雪の中を走る列車が出てくる。
信州色115系のような気がするが・・・?

81 :名無しでGO!:04/11/23 01:18:50 ID:K+GlevaN
80

82 :名無しでGO!:04/11/23 01:19:38 ID:K+GlevaN
80
北海道の721系なような?全体的に北海道の風景ぽいし

83 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/23 21:01:38 ID:bXX3qzUf
今さっきNHKの関西ローカルニュースで梅小路区の映像が流れてた。
8630?とかが敷地内で客車を引っ張っていた。

84 :名無しでGO!:04/11/23 21:31:50 ID:G06ombml
NHKの「プロジェクトX」に京浜東北線の水色の103系が、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

85 :名無しでGO!:04/11/23 21:37:23 ID:0tSmlXt7
市電もキタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪ね

86 :名無しでGO!:04/11/23 22:24:42 ID:0tSmlXt7
これから日テレで名鉄が出る予感


87 :名無しでGO!:04/11/23 22:38:29 ID:0tSmlXt7
外したorz

88 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/24 01:24:34 ID:R0J458uM
ボーダフォンのCMなんかにはなぜ血盟死の「君にBUMP」のメロが”井原鉄道”の列車接近音に似ていることをわかっているのは俺だけ?

まもなくれっしゃがまいります。>君にBUMPの元ネタを流す>列車が来る
というわけだが。

89 :名無しでGO!:04/11/24 16:20:39 ID:MnGshtnZ
>>88
前どっかのスレでも同じ事書いてるやつが居たな。


90 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/24 19:11:04 ID:j3TsL9Kz
日清オイリオギフトに路面電車が登場。おそらく函館市電。つか、函館にロケにいくやつら
はどーして谷地頭線の終点からひとつ目の電停ばっかつかうのだろう(こないだ富士通も
そこを使っていた)。

91 :名無しでGO!:04/11/25 16:58:43 ID:gth2gkYY
今日のCXでの再放送の古畑任三郎「殺人特急」(鹿賀丈史が犯人役)での車両は何だったんだろう?
8年ぐらい前で東の8号車がグリーン車でビュッフェが付いてる車両で酢豚弁当を売ってる方だったけど…

92 :名無しでGO!:04/11/25 18:54:54 ID:4VnhniCJ
漏れは東北新幹線的な雰囲気を感じたが、あれは特定の列車をモデルにしているわけではなくて、
一般的な新幹線のイメージを凝縮したようなものに思える。

※また一筆書ききっぷの総集編をするんだね。


93 :名無しでGO!:04/11/25 19:15:43 ID:xA8r0apd
てことはセットか

94 :名無しでGO!:04/11/25 22:07:19 ID:eTLZri9H
>>93
ビュフェがセットだということは本編を見ればすぐに分かるはずだが。



95 :名無しでGO!:04/11/25 22:14:19 ID:3zpiojgb
こういう広告の類はどのスレに行けばいいですか?
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004112522135968454.jpg

96 :名無しでGO!:04/11/26 17:12:10 ID:TqSGmu//
あややのスカパーCM「夜行列車編」の旧客、セットだ罠

97 :名無しでGO!:04/11/26 19:42:56 ID:lIIKv8mL
クレしんで東武線でるよ

98 :名無しでGO!:04/11/26 21:34:09 ID:hGB08FLg
>>97
とうちゃんは間に合わず20000系をお見送り〜

99 :名無しでGO!:04/11/26 22:01:26 ID:dkAM5HLJ
プレデターに地下鉄出てますが、
海外のは駄目ですかな?

100 :名無しでGO!:04/11/27 00:21:56 ID:xrE+N0Bj
12月3日のタモリ倶楽部: 「小湊鉄道一日入社!」だそうです。

101 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/27 00:25:05 ID:Zkl4jG/j
損保ジャパンダのCMで上戸彩が通勤電車のシートに寝っころがってる人に
抱きつこうとしてた?が、あれはどこの車両だろうか。

>96
セットであること自体CMの演出っぽいね。
旧客なんて生きた素材も少ないのに、考証は何を参考にしているのだろうか。
余談だけど、ぁゃゃは髪を上げないほうがずっと萌えなのだがw

102 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/27 00:37:14 ID:PalfjtUe
>>101
おふとんをかけてあげていたのでわ?

103 :名無しでGO!:04/11/27 09:34:50 ID:FMg4Nvyg
ぶらリ途中下車の旅age
今週はSP、香港トラム

104 :名無しでGO!:04/11/27 09:55:28 ID:yZVUco6K
>>80
>>82
あれ785じゃない?
まぁ一回しか見たこと無いんで確信は無いんだが。

105 :名無しでGO!:04/11/27 18:28:42 ID:9YWDzdXf
片道切符の旅がDVD付きの本になっていた…

106 :名無しでGO!:04/11/27 20:42:43 ID:BsUyGqWl
もしツアで秩父のC58が出てたけど、見た人いる?

107 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/27 23:37:16 ID:xUkJZvFL
厨房ですよでE231系500番

108 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/28 09:18:16 ID:ta1tCKmE
衝撃サプライズで415系

109 :名無しでGO!:04/11/28 11:23:55 ID:UmnB+OpG
今晩の「鉄腕DASH」。
泣き笑い走って挑んだ放送10年突入記念SP
▽トキオ激走リレーvs最速電車

総集編クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

110 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/28 19:36:51 ID:nNm4b5Mf
1998.09.29 クモハ11

111 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/28 19:38:53 ID:nNm4b5Mf
宇都宮線211系

201系
110Km 最高速度
2.8Km/h 秒速

112 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/11/28 19:39:48 ID:I7i9NGBl
鉄腕DASHキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
鶴見線クモハ12
宇都宮線211系
中央線201系
・・・って、これからまだ小出しに出てくるの?

113 :名無しでGO!:04/11/28 19:40:50 ID:KhoH8rqU
>>110-111
実況スレでやって来いw

http://live16.2ch.net/liventv/

114 :名無しでGO! :04/11/28 19:48:08 ID:OXja3uEt
>>110
年号が間違ってるぞ。


115 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/28 19:49:24 ID:nNm4b5Mf
相模線205系500番台

常磐線103系(残留あり)
半珍ジェットカー5500系

勝負車両だった。

116 :名無しでGO!:04/11/28 19:50:18 ID:3yokRzU3
ジェットカー萌え

117 :あやけん■ぬるぽ▲:04/11/28 19:54:54 ID:nNm4b5Mf
115系じゃねーか



118 :名無しでGO!:04/11/28 21:47:46 ID:fHUQsUk2
さっき夫婦に東葉1000?の車内と田園都市線の地下駅が出てきた。

119 :名無しでGO!:04/11/28 22:39:59 ID:PiwpcB4C
>>115
嫌阪は4ね

120 :名無しでGO!:04/11/29 00:01:10 ID:TACaMbhR
しっかし時代も時代だよな。

211系が出たら「出ました、 新 型 車 輌 です!」




でも10年前でも既に新型じゃない気がするんだが。

121 :名無しでGO!:04/11/29 10:58:15 ID:HP7MpdXS
>>115
5500系って鉄腕DASHじゃ加速度4.5って言ってたのに阪神電鉄のHP行ったら4.0だった
5000系の方が加速度高いし。それ以前にジェットカーって書かれてるのは5000系だけだった


122 :名無しでGO!:04/11/29 11:45:39 ID:dpEkp+vN
TVではないが J-WAVEで「さくら」入線シーンの録音放送。
もちろん廃止決定のトピックを受けての取材。

123 :名無しでGO!:04/11/29 12:23:18 ID:dpEkp+vN
>>122
ttp://www.j-wave.co.jp/original/viva_access/cgi-bin/vlog.cgi/daily_yamakage/041129-121546.html

124 :名無しでGO!:04/11/29 12:43:39 ID:rd7v0M6E
ヲイ!今日の名古屋のテレビ局はすげーぞ!!
16:00〜19:00の間、NHK3・CBC・東海テレビがこぞって鉄ネタを出すらしい!!
詳細は、NHKがリニモの基礎森林鉄道
CBCは恐らく岐阜市内線etc 600V線区
東海TVはリニモと恐らくN700系初公開!
特にCBCなんて、テレビ欄に

▼おわかれ間近あの市電
鉄道ファンよ録画の準備は桶?

とか書いてあるし…
これは鉄ヲタに対する挑戦で、なんともぞっとしない…
しかし、まあ鉄ヲタにやさしいユーガッタだからいいけどw


125 :名無しでGO!:04/11/29 17:29:07 ID:KZViahWS
日テレ「ニュースプラス1」でN700系公開のニュース

126 :名無しでGO!:04/11/29 17:56:50 ID:42DncGqz
NHK名古屋ローカルの東海アーカイブス新日本紀行「木曾森林鉄道」後編は明日。

127 :名無しでGO!:04/11/29 18:17:58 ID:rd7v0M6E
1ch 東海テレビ
東武丘陵線キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!

128 :名無しでGO!:04/11/29 18:38:52 ID:KZViahWS
NHK首都圏ローカルで小田急ロマンスカー50000系

129 :名無しでGO!:04/11/29 18:48:41 ID:CvC8Z/tw
ダイワハウスのCMに鉄道模型が出てるよ
HOゲージ

130 :名無しでGO!:04/11/29 20:02:39 ID:Ns/gqR7M
東京フレンドパークで高田純次が希望商品に鉄道模型をリクエスト!
アタッシュケースに入ったZゲージのレイアウトのモノと思われる。
ユンソナがダーツで見事に獲得。
視聴者プレゼントでも当たるが、マッサージチェアとの間の線上にダーツが刺さり、当選者の希望商品を送るとの事。
俺なら絶対Zゲージだなぁ!

131 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/29 20:05:43 ID:3yoHWMUU
>>130
それは「高田純次は鉄ヲタである」ということですか?

132 :名無しでGO!:04/11/29 21:35:14 ID:4Bq1ocUl
>>130-131
そいえば、昔日テレでやってた
実写版『ツヨシしっかりしなさい』で
ツヨシ(森且行)の単身赴任してる父親役で高田が出てたが
その単身赴任先の部屋には外国形のレイアウトが置かれてた

133 :名無しでGO!:04/11/29 23:06:16 ID:i3PPZf0Q
テレ東WBSで今、箱根の小田急と西武の提携ネタをやってる

134 :名無しでGO!:04/11/29 23:13:44 ID:jO3mmXsO
朝日放送「クイズ!紳助くん」
廃線負けず走り続ける田園鉄道!
先ほど番宣が流れてくりはら田園鉄道のことです。

135 :名無しでGO!:04/11/29 23:16:19 ID:VfTzPAmX
クイズ紳助くんに廃止が決定している田舎の鉄道が出てきます。

136 :名無しでGO!:04/11/29 23:17:40 ID:VfTzPAmX
あら被っちゃいました。スマソ

137 :名無しでGO!:04/11/29 23:29:46 ID:zlWNhQAI
むか〜し「あばれはっちゃく」で友達がNの貨車模型屋でパクる回があったやうな・・・

138 :名無しでGO!:04/11/29 23:32:28 ID:QP6ORpb5
紳助くんみてるか?


139 :名無しでGO!:04/11/29 23:34:59 ID:QP6ORpb5
手動の閉塞初めて見た。

140 :名無しでGO!:04/11/29 23:35:30 ID:sie6pKfW
12月3日のタモリ倶楽部見れ!

鉄ヲタタレントタモリと、鉄ヲタ俳優原田良雄が小湊鉄道でハッスル!ハッスル!

141 :名無しでGO!:04/11/29 23:36:40 ID:VfTzPAmX
タブレットは使ってないのか

142 :名無しでGO!:04/11/29 23:45:50 ID:QP6ORpb5
タブレット閉塞してたよ。

143 :名無しでGO!:04/11/29 23:49:21 ID:zlWNhQAI
ってか栗原なら時々いくし。かなーりローカルな要素てんこもりだ!

144 :名無しでGO!:04/11/29 23:49:32 ID:VfTzPAmX
本当だタブレット交換懐かしいなぁ。

145 :名無しでGO!:04/11/30 00:08:53 ID:SjfIi2sr
ふりこ制御。

146 :名無しでGO!:04/11/30 00:19:41 ID:iEuKWNl7
>>129
既にがいしゅつだよ。

147 :名無しでGO!:04/11/30 03:52:11 ID:CLd7okwd
>>133
そのあとにやってた包み王国の崩壊はちっとも話題にならんなあ
さすがテレ東

148 :名無しでGO!:04/11/30 16:20:20 ID:QfiSc/35
今日のガイアの夜明けという10;00から
「赤字鉄道を救え」 信濃のゴーンがでるらし

どこの鉄道がでるのだろうか? しなの鉄道が大穴?

149 :名無しでGO!:04/11/30 16:38:05 ID:OI95lErm
>>148
>>72を見る限りそうだね

150 :名無しでGO!:04/11/30 22:29:21 ID:QfiSc/35
ガイアの夜明けを見ているけど、かなりあの信濃のゴーン?
かなり滅茶苦茶な案ばっかり出しているよな。

鉄道の知識がないから人員際限と喚いているし、もし事故とか起きたら
知らないとか、言い出しそうだな。信濃のゴーン

151 :名無しでGO!:04/11/30 22:32:18 ID:QfiSc/35
武州鉄道がキター!

埼玉高速の起源が出たー!!

152 :名無しでGO!:04/11/30 22:40:36 ID:OtWHzZWo
>>150
以前に報道特集で見たとき同じことオモタ

153 :名無しでGO!:04/11/30 22:43:10 ID:tG8GzR2n
BS日テレで大井川鉄道やってたあ。メインは近鉄払い下げが出てたけど・・・

154 :名無しでGO!:04/11/30 22:44:27 ID:QfiSc/35
嫌だなー。信濃のゴ−ンは労働条件の一方的に切り下げなんか。
普通は許されない!!

まあ、何とか給料切り下げ案や60歳以上の嘱託化は何とか避けられたな。
信濃のゴーンはやり過ぎた改革で下手をしたら、社員から吊り上げだもんな


155 :名無しでGO!:04/11/30 22:49:44 ID:QfiSc/35
まあ、一番よかったのは、武州鉄道が計画道りに開通 →戦時中、国家買収 →現JR

このシナリオなら確実に乗客も多いだろうし、赤字がでてもJRが吸収できそう。残念だよ!

156 :名無しでGO!:04/11/30 22:53:32 ID:75jC9Nme
まあ、ベテラン社員による若手社員の教育は必要な部分だから、落としどころとしては妥当な線だな。

157 :名無しでGO!:04/11/30 23:26:24 ID:jPv0XzDM
ABCテレビで南海汐見橋線特集

158 :名無しでGO!:04/11/30 23:57:44 ID:jPv0XzDM
明日のWBS「つくば沿線の変身」

159 :名無しでGO!:04/12/01 16:11:31 ID:yDQ7PNj9
画箱より
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/futaba.php?res=4516

160 :名無しでGO!:04/12/01 16:41:47 ID:ZG9VVBEl
CX ドラマ「やまとなでしこ」第一回にNゲージ

中原 欧介…堤 真一 粕屋紳一郎…筧 利夫
佐久間為久…西村雅彦 佐久間真理子…森口瑶子は
学生時代鉄研だったという設定らしい

161 :名無しでGO!:04/12/01 17:42:04 ID:WZZtixEO
にほんごであそぼ
たまに出てくる

162 :名無しでGO!:04/12/01 22:57:24 ID:OyZOZnO9
明晩のNHKニュース10、脱線回送後初公開となる「とき325号」を検証。

163 :名無しでGO!:04/12/01 23:15:20 ID:lXspLyZr
テレビ東京・WBSでつくばエクスプレスの紹介中。

164 :名無しでGO!:04/12/01 23:16:13 ID:lXspLyZr
紹介と言うか、特集ですな。

165 :名無しでGO!:04/12/01 23:16:37 ID:3rnLTV/w
モナーつくばw

166 :名無しでGO!:04/12/02 04:17:30 ID:AOv2yegi
WBSは21世紀によみがえった「レール7」か?
最近、鉄分がかなり濃ゆいが・・・

167 :名無しでGO!:04/12/02 06:55:00 ID:YgHys3y7
めざましテレビで平井堅のPVを紹介していたが、世田谷線の旧車両で撮影したとの事。
全編見たら車両が特定出来るかな?

168 :名無しでGO!:04/12/02 09:02:14 ID:Srg83W9g
ズームインではどこかに保存されている外観が出てたな>平井PV

169 :名無しでGO!:04/12/02 17:17:42 ID:4Lcf+9fI
>>161
鉄道唱歌のメロディで山手線の駅名を順々にいっていくやつか

170 :名無しでGO!:04/12/02 20:18:17 ID:2YYYJvCc
MMTにのと鉄道

171 :名無しでGO!:04/12/02 20:29:52 ID:Wt8Dzdt2
うたばんに東京トトロのクイズ

172 :名無しでGO!:04/12/02 20:30:01 ID:cDcS9rA6
うたばんで電車でGO!のBGMと銀座線の映像に乗せて
「東京メトロの旧名称は?」の問題でEXILEが答えようとしてる

173 :名無しでGO!:04/12/02 20:33:48 ID:EfSQS/Fi
答えはもちろん「江戸トロロ」

174 :名無しでGO!:04/12/02 22:02:13 ID:6nWr8mTG
>>171-173は東京二卜口

175 :名無しでGO!:04/12/02 22:14:28 ID:EfSQS/Fi
NHK始まったけど凄いねえ・・・

176 :名無しでGO!:04/12/02 22:43:12 ID:mYhitvZF
>>172
答えを発表する時のBGMも電GOの曲だったね。

177 :名無しでGO!:04/12/03 21:03:59 ID:bUJgYYL/
笑いの金メダルのヒロシコーナーで大歩危駅と「ごめん」行き

178 :名無しでGO!:04/12/03 21:05:26 ID:a13QHtoc
「笑いの金メダル」で高知の路面電車。
あと、「おおぼけ」「こぼけ」駅が登場w

179 :名無しでGO!:04/12/03 21:06:58 ID:a13QHtoc
あ…重複スマソ

180 :名無しでGO!:04/12/03 21:47:01 ID:HgqEi5G9
今晩のタモリ倶楽部は必見

181 :名無しでGO!:04/12/04 00:18:22 ID:8DI65b13
キターーーーー

182 :名無しでGO!:04/12/04 00:19:14 ID:JCJSdUH9
タモリ倶楽部1 鉄オタ祭り
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1102078627/


183 :名無しでGO!:04/12/04 00:36:35 ID:P+gKUrsi
タモさんうれしそうですな。

184 :名無しでGO!:04/12/04 00:42:46 ID:6+4utP+7
ワロタ

185 :名無しでGO!:04/12/04 00:46:16 ID:P+gKUrsi
タモリ倶楽部終了ー!。

186 :名無しでGO!:04/12/04 00:47:14 ID:RvcHuU/A
故に鉄板バナーが小湊カラーだったのか?

187 :名無しでGO!:04/12/04 07:50:08 ID:E2H0HTbU
タモリ倶楽部の前に放送した「民俗学者八雲樹」の今回のロケ地が足尾町。わたらせ渓谷鐵道の駅が「金土岐駅」という設定で登場していた。
来週は後編が放送されるので再登場するかな?

188 :名無しでGO!:04/12/04 10:44:05 ID:bm/y0Eb7
既出かどうか調べずに
w-inds.の10月リリースのシングル「四季」のPVにわた鉄

189 :名無しでGO!:04/12/04 17:39:33 ID:xjMp1RAd
向谷実がNHK(なんとか趣味有りとか言う番組)で運転したのは何線なの?

190 :名無しでGO!:04/12/04 17:59:01 ID:E2H0HTbU
CX「スーパーN」で尾久のイベントを取り上げていた。
蒸気機関車の運転室が見られるというナレーションが電気機関車の運転室の映像に被るのはお約束!のツッコミどころか?

191 :名無しでGO!:04/12/04 18:28:52 ID:3+WSQBCY
>>189
旧片上鉄道の保存路線

192 :名無しでGO!:04/12/04 18:32:16 ID:XPFuTsmK
もしもツアーズで東京モノレール

193 :名無しでGO!:04/12/04 18:42:29 ID:xyA+gpes
23日の特番発表

194 :名無しでGO!:04/12/04 18:43:11 ID:xyA+gpes
>>193
誤爆しました。すみません。

195 :名無しでGO!:04/12/04 18:44:56 ID:Qok3eNld
>190
CX終始、尾久にSLが展示してあるかのような報道。
「北斗星の食堂車」と言いながら旧客の休憩所で安弁当モフモフ食ってるDQN親子が映ったのはわざとか?しRにとっちゃ、えらいイメージダウンだぞ。

196 :名無しでGO!:04/12/04 18:45:04 ID:QNRtKeW9
>>190
蒸気暖房装置付き電気機関車 略して蒸気機関車 とか

197 :名無しでGO!:04/12/04 21:40:31 ID:SA76prKT
>>190
尾久のイベント、去年・おとといはデゴイチが来てたのにな・・・
今年はロクイチも来なかったし、興味半減。

198 :名無しでGO!:04/12/04 23:25:35 ID:k4EVIUEv
東京・北区昭和町のJR尾久駅で旅の疑似体験もできる鉄道イベントが開かれました。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20041204/20041204-00000563-fnn-loc_all.html

199 :名無しでGO!:04/12/05 04:03:01 ID:JvjLuOcA
2004年12月12日 3:15〜4:15
<DO!深夜・メディアの苗床>みんなの鉄道

鉄道ファンのための鉄道番組「みんなの鉄道」。
この番組のメインテーマは「鉄道車両解体新書」。
鉄道をメカニックな角度から徹底的に分析・分解・解説。
今まであった数多の鉄道番組の内容では物足りなかった鉄道ファンも満足できる番組だ。
今回取り上げる路線は「江ノ島電鉄」「磐越西線」「九州新幹線」の3つの路線。
番組では、それらの路線を走る列車を、電車、客車等、車体を中心に徹底解剖。
動力性能・車両の特徴をメカニックな観点から紹介する。
また、普段は立ち入ることができない運転席からの映像を公開。マルチアングルを使用し、
同時に複数の視点から運転シーンを楽しむことができる。例えば、運転台からの展望映像と
運転士の手元のアップ、それに車掌の動きを同時に見比べながら運転シーンを楽しむことが
できるようになっている。
それ以外に車両工場に潜入したり、点検作業に密着するなど、充実のコンテンツが満載。
ナレーションを務めるのは堺正幸アナウンサー。堺アナは、現在JR東日本の東北・上越・
長野各新幹線や、在来線特急列車などの社内自動放送で活躍中。鉄道ファンには
馴染みのある声で、鉄道の魅力を伝える。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/naedoko/index.html

200 :名無しでGO!:04/12/05 04:06:29 ID:ZyNQmjOd
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/30103.jpg
ttp://gazo01.chbox.com/misc/src/1102049935760.jpg



201 :名無しでGO!:04/12/05 04:10:44 ID:bdSNpfET
スレ違いかもしれないけど、
映画「ゴジラ×スペースゴジラ」で西日本鉄道

202 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/05 17:14:35 ID:5zMK9hZt
>>201
路面電車も出てなかった?確か九州だから…

筑豊電鉄じゃあないね。

長崎市電か鹿児島市電、もしくは熊本市電だったな。

203 :名無しでGO!:04/12/05 20:50:55 ID:cEWTcNGq
>>201
「ラドン」では?

204 :名無しでGO!:04/12/05 20:53:03 ID:dPAoruED
ラドンはどっちかっつーとバスの方のイメージが…西海自動車だったかな。

205 :名無しでGO!:04/12/05 23:23:55 ID:9WVLticy
新選組!ラストの名所紹介で流山電鉄の「菜の花」が登場。

206 :名無しでGO!:04/12/05 23:37:43 ID:xTJhl8lL
スカパーTBSch
12/13 13:00 寝台特急さくら殺人事件
12/14 13:00 ミステリートレイン旅号殺人事件
12/15 13:00 四国連絡特急殺人事件
12/16 13:00 ラブ・トレイン下り特急富士殺人事件
12/17 13:00 寝台特急紀伊殺人行

207 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/06 08:00:36 ID:6Cyj9XzL
あれ?
麻雀ゲームのCMに、中央快速線をモデルにした路線が登場するのは既出?

208 :名無しでGO!:04/12/06 08:16:07 ID:8PoncTIr
何かのレースゲームで踏み切りがでてくるのだが、
通過する列車はパンタのないカボチャ113系2両。両方ともクハ。

209 :名無しでGO!:04/12/06 10:27:19 ID:rpeRYJx5
◆月曜ミステリー劇場 警視庁3係 吉敷竹史シリーズ
   「寝台特急 “はやぶさ” 60分の1秒の壁」
 <TBSテレビ系=後9・0〜10・54>
 http://www.tvguide.or.jp/news/daily06.html#i
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 警視庁捜査1課の吉敷刑事(鹿賀丈史)が、独自の捜査で犯人が仕かけた
 トリックを解明し、難事件を解決する。
 原作・島田荘司。脚本・高田純。演出・国本雅広。

210 :名無しでGO!:04/12/06 10:44:19 ID:tXZlr+Ex
>>190 >>195 動画あた↓
http://bb.goo.ne.jp/contents/FJTFNN/FJTFNN200412040031/

211 :名無しでGO!:04/12/06 17:07:00 ID:KGd6WL1S
NONFIX「その先の日本を見に。〜少女と鉄道・一筆書きの夏〜」が再放送決定。
12/15 2:43〜(14日の深夜)DVDも発売された事だし、反響の大きさに答えての放送だろうね。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/nonfix_r/index.html


212 :名無しでGO!:04/12/06 17:23:52 ID:YeGzcjHw
汐留スタイルで旅の裏技としてエクスプレス予約と
年末の自由席に座れる裏技(偶数号車は座席数が多い)

213 :名無しでGO!:04/12/06 21:04:00 ID:BCxG0YVK
おっぱいでてたけど、怖かった。

214 :名無しでGO!:04/12/06 21:04:32 ID:Zc0sXCPq
TBS系列・月曜ミステリー劇場で、電車登場。
自分は名前知りませんが…。

215 :名無しでGO!:04/12/06 21:04:30 ID:BCxG0YVK
おっぱいでてたけど、怖かった。

216 :名無しでGO!:04/12/06 21:09:51 ID:3XFTAz6a
>>214
はやぶさでないかい?

217 :名無しでGO!:04/12/06 21:24:10 ID:BCxG0YVK
電車は小田急線

218 :名無しでGO!:04/12/06 22:00:02 ID:3XFTAz6a
来週月九ドラマ「ラストクリスマス」に江ノ電登場。

219 :名無しでGO!:04/12/06 22:55:40 ID:xknSx87e
>>214
「熊本駅で撮った写真」にノロッコが写ってたり、浜松駅が地上駅だったりとまぁそれなりの出来でした。。。

220 :名無しでGO!:04/12/06 22:59:09 ID:Kb+dnkYU
>>214
>>209
熊本駅の写真にノロッコが写ってたりとか、浜松駅のはずなのに115系3000番台が写ってたりとか、ツッコミどころイパーイ
しかし2時間ドラマにしてはやけにグロかったなぁ。

221 :名無しでGO!:04/12/06 22:59:42 ID:Kb+dnkYU
被ったorz

222 :名無しでGO!:04/12/06 23:05:29 ID:BCxG0YVK
>>220
あれ下関駅っぽかったよね。

223 :名無しでGO!:04/12/06 23:06:36 ID:Kb+dnkYU
×2時間ドラマ
○オバハン向けの2時間サスペンス
度々スマソ・・・

224 :名無しでGO!:04/12/06 23:59:06 ID:wy5p4W/A
>>208
カボチャ113系2連×2の4連じゃなくって?

ちなみにスリルドライブだと思うが。

225 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/07 00:16:46 ID:jcQL8BIV
みんな早くテレ東つけろ!

226 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/07 00:18:53 ID:jcQL8BIV
ごめん終わった。何でもない。

227 :名無しでGO!:04/12/07 00:53:27 ID:d85pCaUZ
昨日のBJに211系らしきもの

228 :名無しでGO!:04/12/07 01:02:56 ID:EElf9sFs
>>227
しかもKR線だと。御丁寧にロゴまでついてたな。

しかし、初めてアニメのBJ見たんだがあんな酷い出来だとは・・・

229 :名無しでGO!:04/12/07 13:33:06 ID:Dqf+r/1g
あの名番組、最長片道切符の旅が今再び!

「列島縦断 鉄道12000Km ”追憶編”」

12月11日、12日。2日連続放送!


http://www.nhk.or.jp/tabi/index.html

230 :名無しでGO!:04/12/07 23:47:55 ID:DThP1+Ov
JAのマイカーローンのCM、中央東線っぽい気がするんですが。
(駅で知人を出迎え、「クルマ買ったんだ」)
小淵沢あたりかな?

231 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/12/07 23:50:18 ID:jWnmIDtL
>>230
スローにして見てみたのだが駅名票のうつりこみとかは発見できんかった、ような気がす
る。「そんなに隠すなよぉ」と思いました(=^_^;=)。

232 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/08 00:20:41 ID:pvpoO/hn
神奈川テレビで二宮駅と東海道線113系。

233 :名無しでGO!:04/12/08 00:28:46 ID:9N/3kFGM
>>232
× 神奈川テレビ
○ tvk

234 :名無しでGO!:04/12/08 02:41:18 ID:46G928qi
>>232
間違えるんならせめて旧名称のテレビ神奈川と言え。阿呆が。

235 :名無しでGO!:04/12/08 03:23:04 ID:/1BZRC7l
>>234
× 旧名称のテレビ神奈川
○ 旧呼称のTVKテレビ(社名はテレビ神奈川)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)