2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で鶯谷駅からみどりの窓口が無くなったの?

1 :あう使い:04/11/07 23:27:12 ID:NeMg47jy
何で?少し前まであったのに、いつのまにか無くなっているよ。
鶯谷より乗降客が少なくてもみどりの窓口がある駅はたくさんあるじゃん。

2 :名無しでGO!:04/11/07 23:27:43 ID:8p4dc0K2
>>1
ttp://up.2chan.net/r/src/1099825406928.jpg

3 :名無しでGO!:04/11/07 23:53:44 ID:hwbNUPQ7
八人目の英雄ニダスイーグが4様ゲトニダ

4 :名無しでGO!:04/11/07 23:55:24 ID:cKwERs7h


5 :名無しでGO!:04/11/07 23:58:06 ID:KgnGLrrY
へーマジですか。

無理矢理効率化をして窓口を減らしているくせに、
どんどんいろいろな物をマルスで売るから混雑&混乱する。

消えてなくなれや 糞JR東日本。

利益第一。利用者のことは考えず。

6 :ニダスイーグ:04/11/08 00:07:31 ID:8ZkBGgub
デートクラブ逝ったらコンジ、トリコモナス、淋もらったニダ
謝罪と賠(ry

7 :名無しでGO!:04/11/08 01:00:13 ID:r11D421a

こういう客が大半なので、閉鎖されて当然。

8 :名無しでGO!:04/11/08 01:07:37 ID:G3yAUL8W
マジレス

鶯谷はタチンボ外人とかが居て治安が悪いため。山谷も近いし。
売上も少ないのに警備員を置いてたら効率が悪いから。

9 :ニダスイーグ:04/11/08 01:43:32 ID:+TVGw164
瓜のIDがTVG、惜しいセシボンニダ

10 :名無しでGO!:04/11/08 09:43:53 ID:BBrz8Pw2
     ∨| !|\∠ -‐ , -─‐ ヽ、,__/⌒ヾヽ  || !
       ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
     , -┴ミヾY"二ヽ``ヾ</ / /||ハ |  | /| /
    / /丁     ヽ |   ヽヽヾ// /川 ! |  |/ /    
    //   i - 、   | |_. --‐i | 彡'川 lj. |  | / >>1あんたバカじゃないの!
    | |   ヽrミ、  r| |シ'bヾ. | | 彡ニヾ|/ |  |∧   鶯谷駅は都市の駅のなかでは利用が少ないのよ!  
   ヽヽ  ハ!Lj   l/ ⊥ ノ !// ヒ レ′ |  |ト、 `   みどりの窓口なんて隣の上野駅に行けばいいんだよ!
     `ー  ハ  r_      〃 |!。ニン′   \い \ ヽ   あう使い!いい加減にしなさい!
        | \ ‐;;‐'       r8○ヽ      ヾミ、`、 |糞スレ立てるなんて許さない!
        | i |`ヽ、_ -‐  ト⌒ヽ        i | |蛆虫氏になさい!
        ヽ{ {     |      |   !       j |
           ` _. -┤     ヽ、__      ノノ /
          /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/
         厂レ              __入   ̄
        / '´              /-‐‐ ヘ
      _/    /       |  フ/     ヽ
      | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \
      |   ̄ 二二      彡   ∧\

11 :名無しでGO!:04/11/08 12:14:26 ID:X6JrAEDa
時刻表で確認したらマジで無い!
世界一の大都会TOKYO23区内で大ターミナル駅「上野」の隣なのに屈辱だ。
せめてウグイスパソでも売ってくれ!
宇津田市能生

12 :名無しでGO!:04/11/08 12:55:49 ID:K+ehRrMj
大ターミナル駅の隣なら、大ターミナル駅に行けばいいだけのような気がする。

13 :名無しでGO!:04/11/08 19:27:21 ID:wB8vw+YE
        , -‐―― 、
      /O      ヽ、 
     /r‐,         ヽ
    // /         \
   ///, '⌒ヽ /⌒ヽ    \  
  / し' ( ○ l l ○ )    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     `ー‐'  `ー '     /  <  >>1お前あう使いだな!いつも写ルンですを使って走ルンです
 ヽ、    (`ー―'⌒)     ノ    \  を撮ってるのもおまいだな!糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
   `ー-、_ニ二二ニ-―─ ̄      \_________________________
     _ノ _/ ∧ l ヽ` 、_
    (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、  
     ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
     し'l  V 入 V  l  / /
      L_/ / )l  / (__/
        し'  L|  l
           ヽ、_)

14 :名無しでGO!:04/11/08 19:29:10 ID:xBMPTdkO
鶯色と緑色は違うって事だよ。

15 :名無しでGO!:04/11/08 19:53:48 ID:h/velPJq
私鉄沿線に引っ越して、最寄り駅で定期券が変えないって
知った。定期券販売所のある駅まで行かなきゃならない
JR沿線ってヤパーリ恵まれてるんだね

16 :名無しでGO!:04/11/08 20:00:25 ID:yxMw3DN0
>>14
五月雨は緑色。悲しくさせたよ、一人の夜は。

17 :名無しでGO!:04/11/08 20:05:46 ID:SyU1neyL
>>1
また糞スレか

18 :名無しでGO!:04/11/08 23:00:50 ID:oEki9HDs
国電千代田線のあやや駅も緑の窓口が無い

19 :名無しでGO!:04/11/08 23:09:53 ID:K+ehRrMj
あやや駅は営団の駅だからな。
Suicaの入金もできない。

20 :名無しでGO!:04/11/08 23:24:58 ID:/FNgli//
撤去されたマルスは何処いったの?

21 :あう使い:04/11/09 12:22:57 ID:mzMU3lfp
何で朝霧駅からみどりの窓口が無くなったの?

22 :名無しでGO!:04/11/09 13:27:34 ID:NG4kNwz4
>>21
朝霞駅は東武の駅でありJRとの乗り換えも無い。

23 :名無しでGO!:04/11/09 13:48:46 ID:8dOkb1NP
ID:NG4kNwz4は>>21を声を出して100回読むように!

24 :名無しでGO!:04/11/09 17:08:49 ID:xQ2FixTe
なんで、加治木駅からみどりの窓口が無くなったの?
なぜか特急通過時代はあったのに…
今の営業時間も始発〜最終なのに

25 :夏はTOBU:04/11/09 17:15:15 ID:jaZvWAKT
実はね、朝霧駅と鶯谷駅はみどりの窓口はなくなったけど、券売機で指定券を購入できるようになったんだよ。
もしかしたら人件費削減のひとつかな。

26 :名無しでGO!:04/11/09 17:50:05 ID:HFpiyure
なんで綾瀬駅には「みどりの券売機」を置かないの?

27 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/11/09 23:05:32 ID:pGdQxTOA
しかし、滅多にはいないと思うが
朝霧駅や鶯谷駅で自動券売機で買えない普通乗車券(長距離切符)や
企画乗車券(青春18きっぷ)を買うときには
どうしたらいいの?

28 :名無しでGO!:04/11/10 08:44:50 ID:dWacuTiL
鶯谷付近の人口密度は一キロ四方で20000人弱はいるのになあ。合理化の対象に
なるほど、利用者が少なかったのか?駅から徒歩で15分くらいで行ける範囲に3〜
4万人は住んでるはずなのにな。

29 :名無し野電車区:04/11/10 16:12:59 ID:QXeuQVcf
>27
18きっぷは赤券が置いてある。東日本で唯一買える


30 :名無しでGO!:04/11/10 18:30:16 ID:XuY3zuqa
鶯谷駅でニューヨークまでの航空券や箱根の温泉旅館の手配は出来ないのですか?

31 :名無しでGO!:04/11/10 18:50:11 ID:t2ErMexF
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂07 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < >>1こんなことでスレ立てるな汚物野郎!
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8613...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

32 :名無しでGO!:04/11/10 19:01:39 ID:Sl++yhgI


どうせ吉原の最寄り駅だからだろ!





33 :名無しでGO!:04/11/10 19:04:07 ID:tK32x2bm
>>32
駅前にはこわ〜いおじさん達が呼び込みしてます。
ぼったくり銭湯へようこそ・・・

34 :名無しでGO!:04/11/11 04:05:33 ID:YtAZxk5q
鶯谷から徒歩15分以内で3〜4万人は住んでいるなら昼間人口はさらに多い、7〜8万人は
いるだろうな。

35 :名無しでGO!:04/11/11 04:36:07 ID:kaTUWcwS
鶯谷から10分歩けば、日暮里や上野や入谷や根津だけどな。
鶯谷駅周辺には、あまりなにもないが、それらの周辺駅の周囲には
マンションや雑居ビルなんかがたくさんある。

36 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :04/11/11 22:51:22 ID:n8vw0Etu
>>29

( ´_ゝ`)

37 :名無しでGO!:04/11/13 13:06:50 ID:jVZNgqDQ
ここで乗車券買うと(ム)扱いになるの? 南船橋とか京葉線とか(ム)扱いの駅だっよね。最近はどうかわからないけど。

38 :名無しでGO!:04/11/13 16:06:50 ID:yFz1r2H+
いっそ鶯谷は鶴見線の駅みたいに無人駅にしたらw

39 :名無しでGO!:04/11/13 18:46:21 ID:9qpK+KQq
長野県の奈良井駅は1日の乗降客数が100人前後なのにマルスがある。
ただ、駅員が委託の人なので「みどりの窓口」扱いにならない。

40 :名無しでGO!:04/11/14 03:47:09 ID:Uj84z+J2
>>29
>>36
どういう意味?マジなの?

41 :名無しでGO!:04/11/14 05:52:31 ID:lV9wLp0O
>>21
一瞬北朝霞からみどりの窓口が無くなったのかと思ったじゃねぇかよ。

42 :名無しでGO!:04/11/14 09:31:37 ID:KF4aFBbF
鶯谷の場合、周辺の人口も(昼間はもちろん常住人口も)多いし利用者もそこそこ
いるんだろうけど中距離以上のきっぷの発売枚数が少ないとか?

43 :名無しでGO!:04/11/14 09:36:01 ID:UwYqtWVC


鶯谷が吉原ソープ街の最寄ということになっているようだが、

南 千 住 の ほ う が 全 然 近 い で す か ら !w


44 :名無しでGO!:04/11/14 18:45:23 ID:zYr+g9B+
>>43
俺もそう思ったんで調べてみたら、殆ど中間くらいだったんで、書くのやめてた。

45 :名無しでGO!:04/11/14 22:43:25 ID:KF4aFBbF
鶯谷の方が南千住と違って上野駅から一駅だから客にとっても乗り継ぎの負担は
少ないし、店側にとっても上野だと送迎の車を近づけられないけど、鶯谷ならその
点も問題になりにくいからね。

46 :名無しでGO!:04/11/14 23:12:05 ID:9eGtbixl
常磐線住人でないんでうぐいすのが楽

47 :名無しでGO!:04/11/17 21:49:37 ID:kDS4K1s5
良スレの予感

48 :名無しでGO!:04/11/20 00:10:34 ID:XZqu10ao
トマム駅にもみどりの窓口はあるというのに...

49 :名無しでGO!:04/11/20 00:23:24 ID:5lHYlUcv
>>19
綾瀬駅はみどりの窓口はないけど、指定券の販売、長距離乗車券の発行は出来るぞ。
3つある窓口のうち、一番右がJR関連券発券用になってるが。ただし、カードは使えない。
あと、JR線用券売機ならスイカの入金できるだろ?

50 :名無しでGO!:04/11/20 01:02:23 ID:yU/HJH9s
トマムは特急停車駅、鶯谷は特急停まらない駅だろ。

51 :名無しでGO!:04/11/20 02:19:46 ID:bzNiFbM+
鶯谷、雰囲気悪すぎ。

52 :名無しでGO!:04/11/23 06:18:43 ID:ppGYlyFB
みどりの窓口も無いような駅は、山手線の駅にふさわしくないと思います。

53 :名無しでGO!:04/11/23 06:35:33 ID:RwD8EgK1
>>52
理由は?

54 :名無しでGO!:04/11/23 07:00:23 ID:CEWK57k/
>>1 某特殊浴場組合より
送迎車待ちのお客様がみどりの窓口で切符を購入される方に見られるのが
恥ずかしいと申されておりましたので、お願いいたしました。


55 :名無しでGO!:04/11/23 09:35:44 ID:ppGYlyFB
>>53
ちょっとした郊外の駅にも設置されているようなみどりの窓口が、
日本の中心を走る路線の駅に無いとは恥ずかしいです。

56 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/11/23 12:55:32 ID:VB4SyiN9
長距離乗車券が売れない事や、指定席自動券売機が入ったからだろうね。
(指定席券売機で発行できない券類は上野で購入する様説明されるだろう。)

最近のJR束は指定席自動券売機導入と引替えにみどりの窓口を減らしたり、
マルス導入の簡易委託駅で取扱う発売券種を減らしたりしているし。

57 :名無しでGO!:04/11/23 15:43:21 ID:RwD8EgK1
>>55
郊外だから、長距離キップ買わなきゃならんので必要なんだろ。
郊外からなら、中電で長距離の列車に直接乗る可能性もある。
鶯谷からなんて、せいぜい、横浜や大宮くらいまで自販機で買えれば問題ないし、
遠くに行くにしても、絶対上野か東京あたりで乗り継ぐので、そこで特急券も買えるし。

58 :あう使い:04/11/23 16:31:35 ID:ppGYlyFB
何で?上野までの130円を余計に取られるし、みどりの窓口があって鶯谷よりもショボい駅なんてたくさんあるじゃん。

59 :名無しでGO!:04/11/23 17:13:13 ID:NaQwiNok
よけいに取られないだろ。


そんなに無くして欲しくなかったら、毎日使ってあげれば良かったのに、
普段全く使わないくせに、いざなくなると文句言うやつっているよな。

60 :名無しでGO!:04/11/23 17:55:13 ID:ppGYlyFB
みどりの窓口は改札を出なければいけないので、運賃を余計に取られますが?

61 :名無しでGO!:04/11/23 18:53:03 ID:RwD8EgK1
上野や新宿なんかは、特急ホームの階段の上で、特急券が買えるし、
東京駅の新幹線も同じなわけだが。
普通乗車券なら、中電に乗ったら車掌来るし、下車駅で精算でもいいし。

62 :41:04/11/27 17:44:27 ID:d38BJwfg
朝霧駅ってのが朝霞駅とは別にあるのか……。

63 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/27 18:09:45 ID:ObTmnEeV
朝霧駅は兵庫県明石市にある。
東西でやってるってことは、今後こうした駅が増えるのかな?

64 :名無しでGO!:04/11/27 18:20:57 ID:9z5Rq7wO
>>1
GJ

始めて知ったよ。この事実

65 :名無しでGO!:04/11/27 19:11:11 ID:XEF2uUcM
マルスで特殊風呂入場券は発行できまつか?


66 :名無しでGO!:04/11/27 19:56:00 ID:r37NXNGu
>>61
学割も車内で使えるので問題ない。

67 :名無しでGO!:04/11/27 19:57:11 ID:WS55mWZS
>>65
直接お買い求めください
なお、水夏に対応する予定はありません 



68 :名無しでGO!:04/11/27 21:51:34 ID:8dmOQdrU
>>43
鶯谷はソープの客の出迎えの場所として定着してるから。

69 :名無しでGO!:04/11/28 20:25:47 ID:fX11Zbfw
ピンクの窓口キボン

70 :◆BF5B/YTuRs :04/11/29 12:14:03 ID:8YCC3f0R
その前になんで常磐線は停まらないの?
なんで?
乗り換えに有利でもなんでもないけど。

71 :名無しでGO!:04/11/30 00:04:11 ID:DqDJIwYy
「鶯谷駅では券売機で指定券が購入できます」
時刻表にこんな不思議なこと書いてある理由が今日初めてわかりますたYo

ありがとう、あう使い。これからも「なんで」シリーズよりいっそうの活躍を期待しるよん

72 :名無しでGO!:04/11/30 12:46:50 ID:dSs3A+dk
鶯発で東北方向の複雑な経路の切符を買いたい場合はどうなるのだろう?
車内で発券できそうにないし。

73 :名無しでGO!:04/12/01 01:33:46 ID:QXumClqM
別に車内でなくてもできないひとはできない。
そういうのは、上野とか、ターミナル駅の窓口員じゃないとスキル無い。
鶯谷に窓口あっても一緒。

74 :名無しでGO!:04/12/01 20:05:56 ID:8u74OW0H
何で偕楽園駅にはみどりの窓口が無いの?
上りホームもないし。

75 :名無しでGO!:04/12/01 20:21:40 ID:hZOoagoz
束の在来線で、みどりの窓口がある一番乗車人員が少ない駅は小国か?

束HP2003年度:小国 139人
ちなみに いわて沼宮内(新幹線のみ):102人

76 :名無しでGO!:04/12/01 20:27:08 ID:hZOoagoz
間違い
五能線岩館駅:86人
あとは・・・わからん。

77 :名無しでGO!:04/12/01 22:52:26 ID:Agpj1rx4
>>74
また下りにのらせて水戸まで逝かす死者の作戦らしいぜ

78 :名無しでGO!:04/12/02 02:04:09 ID:1BDxI3AB

一時的に快楽園上りホームがあったことを知らんのかな

79 :名無しでGO!:04/12/02 20:42:24 ID:r/UUmUR+
>>77
当然、折り返し区間外乗車は非適用でその分の運賃ボッタクリ??

80 :名無しでGO!:04/12/03 21:56:27 ID:wdBX8fOS
>>69
こいつでも出てくるのか?

  ,,ー----、      
  || ▲ ▲|     
  6 ¬u¬ |     
  ヽ ∀ ノ     
  //Y |\   
  | | | /  |
  | |∞|  |     


81 :名無しでGO!:04/12/06 22:38:45 ID:MhGOZQDV
山手線の駅なのに無いっていうのもねぇ……。

82 :名無しでGO!:04/12/06 22:56:05 ID:dl5i/I0t
「みどりの窓口」がなくなったらといってマルスが撤去されたわけではないだろ。
合理化で窓口発券の時間が短縮(7時〜19時とか)されて「みどり」と名乗るのに
不都合になっただけの話とマジレス

稲荷や桃山や同志社前だって「みどり」表示こそないもののちゃんと係員の業務時間には
マルス操作して発券してるよ。





83 :名無しでGO!:04/12/06 23:07:06 ID:N8AL85+C
>>81
山手線も無人化放送だし

84 :名無しでGO!:04/12/07 22:37:11 ID:yxMOfioM
>>81
>>83
山手線じゃない。

85 :名無しでGO!:04/12/07 22:50:11 ID:xSheSA9U
入谷の朝顔市のオレカがもう発売されないな!
鶯谷の発行だったに!

あと
「ラテンクオーター」の入場券は鶯谷のマルスで買えまつか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)