2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初体験は何歳で、どこまでイッちゃったか

1 :名無しでGO!:04/11/07 14:28:51 ID:qul7VBmv
初体験は何歳で、どこまでイッちゃったか

・電車初体験は何歳ですか?  :
・何線ですか?        :
・どこまで(何駅)行きましたか?:
・人生で何路線経験しましたか?:
・凄かったのは何線ですか?  :



2 :名無しでGO!:04/11/07 14:30:36 ID:1TIiNziM
日本の英雄 香田さんが2GET!

_| ̄| (((○ コロコロ

3 :名無しでGO!:04/11/07 14:33:29 ID:4vYOMRx8
よくわからんが、多分電車初体験は新幹線だ

4 :名無しでGO!:04/11/07 14:35:17 ID:qul7VBmv
>>3
リッチだな

5 :名無しでGO!:04/11/07 14:37:39 ID:aEGsmLn0
・凄かったのは何線ですか?  : 前立腺

6 :名無しでGO!:04/11/07 14:49:35 ID:pPt6ufFc
2歳で新宿から小田原までイっちゃってポリさんに捕獲された

7 :名無しでGO!:04/11/07 14:51:49 ID:hMOJFpBB
たぶん、阪和線。これに乗らんと新幹線で東京に逝けなかった。
グリーン車初体験もこのとき。
以上、ずいぶん前に親から聞いた話。乗った当時2歳だから覚えてねーや。

8 :3:04/11/07 15:03:07 ID:4vYOMRx8
>>4
母親の故郷で生まれて自分の家に行くまでに使いました

>>5
それに乗って興奮したのは12歳の頃だったな

9 :名無しでGO!:04/11/07 15:06:47 ID:maEG4Z/5
熊本−博多ノンストップのスーパー有明に乗った頃が初体験に近いようだが、記憶にない。


10 :名無しでGO!:04/11/07 15:20:14 ID:ZY9s+4ZO
キティ急神戸線かな

11 :名無しでGO!:04/11/07 15:25:46 ID:i58faiZ7
富士急…
しかも5200形じゃなかろうか。

12 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/07 15:45:12 ID:T3rykYO7
おぉ…>>1の思惑は外れ順調な滑り出しですね。

13 :名無しでGO!:04/11/07 18:04:55 ID:D+Ev0x0H
新幹線初体験が試乗会というのはささやかな自慢

小郡⇔博多だったと思うが
幼稚園児だったので正直良く覚えてない


14 :名無しでGO!:04/11/07 19:16:54 ID:KKYDWIZw
川崎市多摩区の稲田登戸病院で生まれたので、電車初体験は小田急のどこかの区間だと思う。

15 :名無しでGO!:04/11/07 19:22:21 ID:ZshjoqO/
生まれて初めて乗った電車なんか判らない。
初めての一人旅なら、工房2年の夏休みに某駅から出雲4号で東京、その夜臨時いわてで上野−仙台。
帰りは東北新幹線開業後にも関わらず、なぜか「ひばり」で上野まで、東京近郊に済むガールフレンドの
家に1週間転がり込んだあと、記憶が定かでないが多分飛行機で帰ったと思われ。
20数年前にお話だ(w

16 :名無しでGO!:04/11/07 19:25:32 ID:7bOs9u8X
山手線だったはず

17 :名無しでGO!:04/11/07 21:45:34 ID:i9SKujvl
すごかったのは非電化旧線時代の山陰線京都〜綾部かな。
8月の京都駅0番線で、特急あさしおが冷房故障で1時間遅れた記憶がある。


18 :九州在住鐡路迷:04/11/07 21:48:40 ID:3h4tnH/I
生まれて初めて乗った列車は憶えてないし両親も記憶にないだろうが、
生まれて初めて一人で乗った列車は鹿児島本線の475系普通列車。
当時小学3年生。
昼過ぎ学校から帰ってから、Y駅の開業88年記念イベントを一人で見に行った。
記念切符を買ってミニSLを見たのを憶えてる。
帰りの電車の車内で日が暮れてすごく寂しかったのが印象に残ってる。

これまでに何路線乗ったかは見当も付かないが、一番凄かったのはエジプトの夜行列車。
ゲリラに襲撃される危険のある砂漠の中を走り、編成最後尾に武装した護衛兵士が乗り込んだ軍用車両が連結されてた。
((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

19 :名無しでGO!:04/11/08 02:38:58 ID:OiTIrJ3L
age

20 :名無しでGO!:04/11/08 02:40:34 ID:yAfa9Mkq
初体験は奥羽本線大釈迦駅。
駅の中にテント張ってその中で彼と。

21 :名無しでGO!:04/11/08 02:44:52 ID:jPGLDeSq
大分
↓  特急にちりん ←これが初体験
小倉
↓  こだま
博多
↓  こだま
小倉
↓  特急にちりん
大分

22 :名無しでGO!:04/11/08 02:49:57 ID:dpxHgQm0
今は無き特急おおとりだなぁ・・・・・・
紋別まで鉄道で行ったらしいがまったく覚えとらん

23 :名無しでGO!:04/11/08 03:30:10 ID:/YZKtUKf
>>20
彼と発展したんでつね。
(((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

24 :名無しでGO!:04/11/08 03:45:56 ID:M0f6M0ZW
横浜市磯子区で生まれたので、物心ついたときには根岸線によく乗ってた。
当時はまだ、非冷房の103系が走ってた。
先日まで走ってた京葉線のスカイブルーの103系を見るたびに
幼かった頃の思い出がよみがえった。

25 :名無しでGO!:04/11/08 07:30:06 ID:yA3fEKGy
>>20
ウホッ

26 :名無しでGO!:04/11/08 07:55:51 ID:U79sDdPF
>>21
大分厨はカエレ!

27 :名無しでGO!:04/11/12 21:17:33 ID:NKOIigOV
さすがに記憶にないな
当時住んでた駅の最寄駅から乗ったとは思われるけど

28 :名無しでGO!:04/11/13 09:40:39 ID:GuFQEYR2
記憶がある物では
総武、中央緩行線
新小岩→新宿

じいちゃん、ばあちゃんの家に行く為だったと思う

29 :名無しでGO!:04/11/13 09:54:15 ID:E1dIa4km
東京育ちだけど、生まれは群馬だから両毛線か上越線だと思う

30 :名無しでGO!:04/11/14 14:48:58 ID:bNGeJJQs
詳しく知らないが生後数ヶ月で北陸鉄道市内線に乗ったらすぃ・・・
その次の日には開業間もない東海道新幹線に乗ったとか・・・
オボエテネーヨ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)