2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通対】駅員のアルバイトPert2【出札係】

1 :名無しでGO!:04/11/01 23:53:29 ID:2CMxC9lt
駅員のアルバイトをしている学生の皆さん、毎朝お疲れ様です。
このスレで、仕事中の体験談などをマターリ語り合いましょう。

朝だけの通勤対応から泊まり勤務、その他駅関連もろもろ幅広くどーぞ。

2 :名無しでGO!:04/11/01 23:54:01 ID:2CMxC9lt
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1088179327/



3 :名無しでGO!:04/11/01 23:55:13 ID:2CMxC9lt
スペルが・・・・・打ちミスしてる・・・・

4 :名無しでGO!:04/11/02 05:00:04 ID:8Krg+Wsk


5 :名無しでGO!:04/11/02 14:40:15 ID:7B7G1b8U
pert [p:(r)t]

━━ a. 無遠慮な, なまいきな; (服装など)粋(いき)な, スマートな; 活発な;

6 :名無しでGO!:04/11/02 16:21:04 ID:OVSsLfE5
東京近辺で今、昼間(夕方)のバイトを募集している駅があれば教えてください

7 :名無しでGO!:04/11/03 00:15:10 ID:iVHtnTwk
>>5
ワラタ


8 :名無しでGO!:04/11/03 08:57:18 ID:EdswHxbi
>>6
京成なんてどぉですか?都内の駅もありますよ。
就職内定したので、もうすぐやめますので私の代わりを探しています。


9 :名無しでGO!:04/11/03 12:30:30 ID:iVHtnTwk
>>8
話がループするからやめれ


10 :名無しでGO!:04/11/03 16:34:53 ID:Q1NsJq7i
>>8
ご返事ありがとうございます。都内の駅とはどの駅でしょうか。また勤務時間・曜日・仕事の内容を差し支えなければ教えてください。

11 :名無しでGO!:04/11/03 16:50:54 ID:FOHUhi6D
横浜駅でバイトしてみたいな。東日本の。以前忘れ物調べに事務室に
行ったら、すごく丁寧に対応してくれた。

12 :名無しでGO!:04/11/05 18:15:00 ID:9QCosJ8A
>>11
担当によって千差万別だよ。
ということが痛感できる職場でもある。
悪いのに当たると見つかるブツも見つからん。

13 :名無しでGO!:04/11/05 20:18:03 ID:1a+6KUhH
age

14 :名無しでGO!:04/11/06 00:18:11 ID:RnGU8K3U
前スレにてOFFの告知した物でつ。
前回おいらも入れて3名参加だったんですが、またやりませんか?
前のやり方じゃ参加したい人もしにくいって事だったんでこのスレで募集募りたい
と思うんですが。どうでしょ?
OFF板に立てる程でもないんで聞いてみます。

15 :名無しでGO!:04/11/06 10:42:20 ID:R6G4iWw3
>>14
前回は不参加でしたが、またやるなら行きたいです。

16 :臨時駅員:04/11/06 14:49:59 ID:Zfey5XcA
オフ参加してみたいけど、別々な会社で知ってる人がいたら気まずいなぁ。
今の勤め先には前歴隠しているもんで。。

17 :名無しでGO!:04/11/06 23:05:46 ID:ntXGSmNN
行こうかな…どうしようかな…と思ってるうちに終わってしまってた…
今度こそ行きたい!

18 :名無しでGO!:04/11/07 21:21:38 ID:KeHf4d36
>>14
都合が悪くなければ参加したいです。

19 :名無しでGO!:04/11/07 23:06:50 ID:ASsYv0dy
じゃ〜通対が少ない曜日だと思う、土日あたりでどうでしょ?
場所は、山手線近辺。やりたいことのリクエストとかカキコよろしく♪

20 :名無しでGO!:04/11/08 00:48:23 ID:CcyAt+RQ
渋谷とか新宿だと当方は非常に助かるけど、他の人はどうかな…?
特に山手線の東側からは反論がありそう。。。

21 :名無しでGO!:04/11/08 02:18:33 ID:4uNW9qcx
あたしゃ田舎もんだからオフに参加できないが
土日も通対があるってことですよ。
正直乗客が少なくて 働いてる意味があるのか無いのかどっちなんだ って感じ

22 :名無しでGO!:04/11/08 07:49:52 ID:pEmKqxox
東京近辺で今、昼間(夕方)のバイトを募集している駅があれば教えてください




23 :名無しでGO!:04/11/08 08:50:48 ID:oQMUiWB+
俺は深夜でもいいんですが
やっぱり駅で探すしかないのかな

24 :名無しでGO!:04/11/08 11:51:04 ID:4Z3O1vEZ
>>20
銀座・中央線があるから問題無しですよ。
なんなら竹橋あたりでやるとか・・w

>>21
どこらあたりですか?

25 :名無しでGO!:04/11/09 00:43:58 ID:jBC0haR/
明けて今日は束のテンポの給料日♪〜 (≧∇≦)/ 
ちゃんとピンはねされてないか明細を確認して
から判子押しましょう。(^-^)P

あと翌月の年休申し込みは20日までだょ〜。
内勤に申請簿があるはずだからちゃんと確認してみてね
(-_-;
(なかったら労基署へgo)
  

26 :25:04/11/09 01:12:13 ID:1Rpo1FrI
m(_ _)m 
一日間違えても〜た。すまん。

サイフぴーんち!
ちなみに束以外は給料日はいつ?
振込み?手渡し?

27 :名無しでGO!:04/11/09 01:19:50 ID:6OTJSdDB
>>26
振り込み15日。
勤務明けが15日だとそのまま助役、社員、バイト等入り乱れた飲み会へ直行!


28 :名無しでGO!:04/11/09 01:44:04 ID:IXl0GPGK
毎日使用している某私鉄の某駅で、昭鉄生の池沼が
駅員バイトしてて、挙動不審だしキモイんですけど、
急病人出たら対処出来んのかな。。。

29 :名無しでGO!:04/11/09 16:22:30 ID:r2uDM22m
年休なんてあるんだ
同じ束なのにY支社には年休が無い・・・

30 :名無しでGO!:04/11/09 17:55:51 ID:PQfh2Zvy
>>29
束○支社菅内については前スレ944参照 

31 :名無しでGO!:04/11/09 20:09:47 ID:2lAuITK2
関東でアルバイトを雇っている会社は、
JR束、京王、東急、京成、東メ、西武、多摩モ、京急
で全部かな?
間違ってたら指摘よろしく。

32 :名無しでGO!:04/11/09 20:10:41 ID:izzAduUu
OERRRRRRRRRRRRRRRRRR

33 :31:04/11/09 20:32:59 ID:2lAuITK2
>>32
スマソ。なんか足りないなーと思ってたよ。

34 :名無しでGO!:04/11/09 20:42:58 ID:VuRvSGLI
東武にもいるよ。

35 :名無しでGO!:04/11/09 20:57:17 ID:6OTJSdDB
age

36 :マー:04/11/09 20:59:28 ID:d52NwZIM
駅員バイトの皆様 私にメールを頂けませんか?私は男性です。女性からのメールも待ってます

37 :マー:04/11/09 21:01:31 ID:d52NwZIM
女性駅員さんとかいたらぜひメールください

38 :666:04/11/09 22:46:44 ID:xnot6fjb
我らがオバ急が忘れられるとは・・・_| ̄|○



39 :名無しでGO!:04/11/10 00:19:11 ID:t8j9jONG
>>29
JR束は全社共通の契約書なんだからY支社もT支社と同じはずだと思いますが。
契約書は2部作成して1部をもらっているハズなので確認してみてください。

ちゃんと契約書に「労働基準法の定めに基づいて付与する」との記載があるはずです。
またそれを受けて同じくテンポの就業規則の37条〜40条に規定があります。
法律上は「労基法39条」と「厚生労働省令」にバイトの有給休暇の規定があります。
法定の取得用件は、半年以上勤めていて、勤務指定日の8割以上出勤している
ことです。取得可能日数は出勤した日に比例して付与されます。有給の給与は
過去三ヶ月あたりの1日の平均賃金で計算します。内容は大体こんな感じです

とりあえず申請の仕方など確認もありますので、
事務か担当助役、副駅長あたりに確認してみるといいでしょう。

T支社管内は数年前にある駅のバイト達で、
かなりがんばって認めさせたと聞いています。

Y支社、他支社も頑張ってください。T支社菅内のある駅で
頑張った人やもっと詳しい方は補足、訂正をよろしく。
長レススマソ

40 :名無しでGO!:04/11/10 01:07:34 ID:qCS9tHjP
>>31
相鉄にもいるよ

41 :名無しでGO!:04/11/10 01:53:54 ID:cxe5/CSA
>>31
東モもあるよ

42 :名無しでGO!:04/11/10 02:01:53 ID:KtadAuZQ
>>31
ゆりかもめもいるようだ。


43 :名無しでGO!:04/11/10 20:07:48 ID:cxe5/CSA
承知age

44 :マー:04/11/10 20:10:53 ID:tH4suPZQ
女性駅員さんがいたらメールしたいです。東急または東京メトロの女性駅員・車掌さんはかわいいし、会ってみたいですよ。

45 :901系:04/11/10 20:15:11 ID:M+Gq2LIM
東十条駅や品川駅でアルバ募集してんぞ?

46 :名無しでGO!:04/11/11 06:20:07 ID:PUsbo5DF
このスレ池沼が多いから承知だけしといて

47 :名無しでGO!:04/11/11 13:55:14 ID:syfeilyc
≫39
年休でもめたのは、束ではなくて
某私鉄だと聞いたことがあるが


48 :マー:04/11/11 18:06:19 ID:QdOJyI1T
横浜駅でバイトやりたいってひと・電話したらどうですか?うち新横浜はまだ
募集かけてるはずです

49 :名無しでGO!:04/11/11 20:08:33 ID:nuY84jiM
新横浜にはテンポラリーまだいないと思ったんだけど

50 :マー:04/11/11 21:43:20 ID:QdOJyI1T
私が新横浜のテンポです。募集してるようでしたら応募したらどうですか?

51 :名無しでGO!:04/11/11 23:35:10 ID:MYQOdYLY
>>50
あんまそういう事書くと危ないぞ?


52 :名無しでGO!:04/11/12 01:25:43 ID:3lhT7d1Z
>>31
関西は阪急、JR酉でOK?
ちなみにJR京都線は某駅に現在バイト募集中との張り紙がありますた。

53 :名無しでGO!:04/11/12 01:36:04 ID:qBaHvBP7
>>52
京阪も。

54 :名無しでGO!:04/11/12 11:46:52 ID:QZsygEhf
>>49
自称テン(ry

55 :名無しでGO!:04/11/12 17:49:17 ID:pA0eHX3s
>>50
週何日働いてますか?

56 :名無しでGO!:04/11/12 18:09:39 ID:T7pFqI73
JR束は基本的に朝通対だけ?
夕通対や他の勤務パターンのある駅は
ないの?

57 :マー:04/11/12 21:41:26 ID:U1EYe6yj
駅員に女性っていないのかな?いたらまじでメールしたいよ・

58 :名無しでGO!:04/11/12 21:48:40 ID:g3KIjAEg
>>56
不定期に波動対策がある駅があるよ.
自駅に限らず周辺駅へ除菌しにいったり.
年末年始に原宿とかにいるのは新宿の通対らしい

59 :名無しでGO!:04/11/12 21:52:33 ID:bq/Fm9zu
>>56
うちは夕通対もあるな。

60 :マー:04/11/12 23:26:24 ID:U1EYe6yj
うちは朝だけしかないですね。夕方は社員が通対しています。あとMV30と
言って新幹線指定席券発行機の案内が9時から13時まであります。結構稼げますよ。

61 :名無しでGO!:04/11/12 23:41:18 ID:MVR+xw2R
≫56 58
大規模イベントが近くである場合は波動勤務があります。
過去に他の駅では、テンポ足りない場合は、近くから助勤を
もらう駅もあったようです。MV30は対応期間終了になりました。        

62 :名無しでGO!:04/11/13 01:57:06 ID:nsqyMCQT
オフ会のいいだしっぺいなくなったみたいだから、俺がカキコするよ。
14日じゃもう間に合わないだろうから20、21どちらかで山手線近辺でやりませんか?

幹事っつうほど大した事出来ませんが、、

やりたい事とか書いて下さい♪
いつもの2chオフ会ルートだと、
カラオケ行って飯食ってそっから先は成り行き次第って感じ。
祐天寺行くも良し、新橋のあの店行くも良し、カラオケ屋でテレビを繋ぎ変えて
持ち込んだPS2で電車でgoやるもよし、まあじゃんじゃん書いて下さいなっ。
ちなみに俺は21だよん

63 :名無しでGO!:04/11/13 02:45:29 ID:Gg3O7yq+
>60 57
束のT支社の場合、通対におそらく女の子はいませんね。
(更衣スペースの関係らしい)

ただ大駅にはMV30の案内テンポに女の子がいる場合があります。
前に自分の勤める駅ではないけれど、そこの大駅の仲の良い社員の人が
取り持ってくれて、一緒に飲みに連れていってもらった
ことがあります。(現在そこの駅のMV対応は終了) 
あと、一部の駅のMVの案内はJRが直接テンポを雇うのではなく
ルミネクリエイツやJRパーソナルサービスなどに
委託している場合が多いようです。

束以外の私鉄は女性のバイト駅員はいるのでしょうか?

64 :63:04/11/13 02:51:58 ID:Gg3O7yq+
あとルミネやパーソナルサービスは一部の駅の案内所
も委託されています。案内所は女性だけのようですね。
バイトではなく契約社員らしいけど。

65 :名無しでGO!:04/11/13 03:43:32 ID:K/Tk5Xso
>>63
京急にいるよ

66 :マー:04/11/13 13:24:07 ID:2kq0g39W
JR東日本の通対 テンポに女性駅員いたかな〜?みたことないけど。何駅にいますか?うちの駅にはいません。うちの駅の朝の通対はわたしが一人でしてます

67 :名無しでGO!:04/11/13 13:38:48 ID:XT/RWHF7
36 :マー :04/11/09 20:59:28 ID:d52NwZIM
駅員バイトの皆様 私にメールを頂けませんか?私は男性です。女性からのメールも待ってます
37 :マー :04/11/09 21:01:31 ID:d52NwZIM
女性駅員さんとかいたらぜひメールください
44 :マー :04/11/10 20:10:53 ID:tH4suPZQ
女性駅員さんがいたらメールしたいです。東急または東京メトロの女性駅員・車掌さんはかわいいし、会ってみたいですよ。
48 :マー :04/11/11 18:06:19 ID:QdOJyI1T
横浜駅でバイトやりたいってひと・電話したらどうですか?うち新横浜はまだ 募集かけてるはずです
50 :マー :04/11/11 21:43:20 ID:QdOJyI1T
私が新横浜のテンポです。募集してるようでしたら応募したらどうですか?
57 :マー :04/11/12 21:41:26 ID:U1EYe6yj
駅員に女性っていないのかな?いたらまじでメールしたいよ・
60 :マー :04/11/12 23:26:24 ID:U1EYe6yj
うちは朝だけしかないですね。夕方は社員が通対しています。あとMV30と
言って新幹線指定席券発行機の案内が9時から13時まであります。結構稼げますよ。
66 :マー :04/11/13 13:24:07 ID:2kq0g39W
JR東日本の通対 テンポに女性駅員いたかな〜?みたことないけど。何駅にいますか?うちの駅にはいません。うちの駅の朝の通対はわたしが一人でしてます
…と、JR束日本・新横浜駅のテンポが話しております。
そのうち駅長室に呼ばれるんちゃうの?
そんなに女性駅員に会いたいのならJR倒壊の窓口でも逝ってみなよ。

68 :名無しでGO!:04/11/13 13:39:33 ID:XT/RWHF7
51 :名無しでGO! :04/11/11 23:35:10 ID:MYQOdYLY
>>50
あんまそういう事書くと危ないぞ?




69 :名無しでGO!:04/11/13 15:24:41 ID:am8LC61a
>>67-68
釣りにきまってんじゃんw


70 :マー:04/11/13 16:21:52 ID:2kq0g39W
控えておきます。とりあえず、男女問わず駅員バイトしているかたと仲良くなりたいので、メールください

71 :マー:04/11/13 16:27:09 ID:2kq0g39W
67の書き込みしたひとだれですか?

72 :名無しでGO!:04/11/13 19:32:07 ID:0TUcDM+n
コピペも知らんのか…(呆れ

73 :名無しでGO!:04/11/13 19:33:24 ID:0TUcDM+n
てゆーか、バイト仲間を捜すなら昭和鉄道・岩倉高校あたりに行ってみれば?

74 :名無しでGO!:04/11/13 21:24:12 ID:nsqyMCQT
>>72
だから釣りだっての。
メール送ったらアドレスさらされるに決まってるわ。

75 :名無しでGO!:04/11/14 00:01:09 ID:TsR9GYJe
釣りにマジレスするけれど、ハマ支社は波動とかの助勤ないの?
助勤先のテンポと仲良くなればいいんじゃないの?

社員を含めた人間関係を真面目に考えているのなら、雇用箇所や個人が特定できることは書かない
方が良い。会社的にもまずいし、君個人的にもまずいと思うが。束支社菅内では
テンポによるコミケ制服コスプレ事件などがあり、会社も規律の厳格化をしてきている。
(テンポの規律の強化の為にチェックをしていたら、某駅では社員によるテンポの給料ピンはねが発覚
というオチもついたが)最低限その点だけは、注意した方が良い。
変に会社に目をつけられて困ることのないようにとりあえず忠告まで。
  

76 :名無しでGO!:04/11/14 00:08:56 ID:FWpx5s4h
>>75
大丈夫、フリーメールでメールだしてみたけど
返事来ないから普通に釣り。
わざわざあんなに書かないよ。

77 :名無しでGO!:04/11/14 00:42:15 ID:yIaVDxBJ
>>75
普通に除菌とかあるけど。年間を通じて除菌を募集する駅が2箇所。
ただ、除菌先の駅には通対テンポラリーはいなくて、毎月1〜2回は行くからそこの新入社員などと仲良くなるのがほとんど。
その他、各種イベント開催で年間数回だけ募集する駅が思いつくだけで7駅はあるかな?
今は禁止されたけど所属駅から派遣駅まで制服着て行けた頃はいろんな意味でウマーだったなあ…

78 :名無しでGO!:04/11/14 21:38:45 ID:AcbHbl3V
さて気をとり直して、マターリといきましょう。

関係ないけど恵比寿の発車ベル、
いつの間にか「エビスビール」になっている。

79 :名無しでGO!:04/11/14 22:48:27 ID:XotyBMg8
たららーんららんららん ってのね。確か昼の何時間か限定だった希ガス

80 :名無しでGO!:04/11/15 04:06:57 ID:ScyIr+bk
>>52
某駅の詳細晒せる範囲でキボン。出来たら古都駅でやりたいけど・・・
ついでにお尋ねしますが、西は本職さんと同じ制服貸与なんですか?
阪急は変なブルゾン着てた希ガス。JRもバイトは差別されるんかなぁ。
逆に変な制服の方が、お客さんに色々問い詰められなくていいのかも知れんけど・・・


81 :名無しでGO!:04/11/15 06:26:43 ID:5nfRvehr
>>80
西のJRはジャンパーを着る(デザインは支社によって微妙に違うらしい)だけなので,
明らかに見分けがつきます。

東は社員と同じ制服に「旅客案内補助」の腕章あり。
その他私鉄は社員と同じ制服で,名札や腕章などワンポイント違う…。

82 :名無しでGO!:04/11/15 17:48:32 ID:b7vdC3vO
あげ

83 :名無しでGO!:04/11/15 19:13:12 ID:nW79VTOT
束京使者の除菌ってどうやって応募すればいいの?
ていうかどうやって募集がかかるの?

84 :名無しでGO!:04/11/15 19:55:59 ID:73Tqe7Fq
詳しくはわからんが
地区の単位で必要に応じて、融通をきかせて
人員をやりくりしているようだ。あくまでも波動なので
常にあるとは限らないと思うが。応募、面接の際に確認してみれば?


85 :名無しでGO!:04/11/16 03:06:29 ID:k9TAjqWF
age

86 :名無しでGO!:04/11/16 08:10:40 ID:mdSnjtl+
>>71が駅長室に呼ばれてしまうとネタがないな

87 :名無しでGO!:04/11/16 19:23:34 ID:1PFZ2qwY
マジ呼ばれたっぽいね。あんなに来てたのに一瞬で来なくなっちまった。

88 :名無しでGO!:04/11/16 20:26:43 ID:UR3EVVxp
じょきんたのし〜!!

89 :名無しでGO!:04/11/16 20:39:51 ID:FJj//xnF
>>88
どこ行ってきた?

90 :名無しでGO!:04/11/16 23:38:40 ID:gmEkpUfy
>>81
千鉄局管内は制服だけで腕章ないから社員どうぜんだな。 バイトは襟章がない。

91 :名無しでGO!:04/11/16 23:52:26 ID:YOI8n79i
>>81
阪急、京阪は社員とは全く違う服だよ。
ちなみに阪急の駅員バイトと言うと有名サイト管理人がやってるってことで
2ちゃんねるの中では荒れる元だったりするw

92 :名無しでGO!:04/11/17 11:09:55 ID:LdxK53/X
血場は一時期、テンポを完全装備させ社員と区別つかないようにしていた。だから一部のテンポは自分仕様の装備を持っている

93 :名無しでGO!:04/11/17 12:30:26 ID:bQXijCkA
>>92
完全装備だとダイヤが乱れた時など社員だと思われで、ゴラァされるのでそれはそれで困りますよね。
運行状況、運転再開の見込みとか社員だってなかなか情報が入ってこないのにバイトはもっと情報がありません。


94 :名無しでGO!:04/11/17 17:29:12 ID:sJyAxWaY
今日逗子に助勤来てたよ。

95 :名無しでGO!:04/11/17 18:40:20 ID:4Zgf8BIA
>>62
オフ会の話はどうなった?

96 :名無しでGO!:04/11/17 21:31:11 ID:/x9uLQd+
>>95
もうすぐ週末になっちゃうね。。。
ホントにどうなったんだか…
>>89
どこ行ったという訳じゃなく、全体的に楽しい事が多いと思ってね。
あたりはずれはあるみたいだけど幸いワシは当りが多くて。楽なのとか。

97 :名無しでGO!:04/11/18 00:04:44 ID:6ZoR+a1m
>>95 >>96
いや、他の話題で盛り上がってたから首つっこんだらいけないなって
思って。
日曜日、とりあえず新宿でどうでしょ?時間は11:00スタート!
やりたい事とかカキコしてくれたら助かりまふ。

98 :名無しでGO!:04/11/18 00:13:37 ID:0dfpyXIe
>>97
確認したいのだが11:00というのは午前11時のことであって23時のことではないですよね?
よく20時ごろに8時台の指定券もって来るお客さんがいるもので

99 :名無しでGO!:04/11/18 00:22:49 ID:6ZoR+a1m
>>98
24時間表記、従って午前11:00でつ。w
と〜りあえず、今回はおいらが幹事的な事になっちまうのかな。
言い出しっぺ戻ってくればいいけど。
当日の連絡用にメルアドとっておきました。
tanasinn@dj.rmail.ne.jp

参加キボンな人は現地集合。
人が居ても居なくてもおいらは気にしませんので。


100 :名無しでGO!:04/11/18 00:26:12 ID:6ZoR+a1m
>>99
tanasinn@dj.rmail.ne.jp
追伸。
このアドレスは、携帯電話のメールに転送されますので、待ち合わせ場所等
でもリアルタイムに連絡が取れます。返信は携帯から行います♪

101 :名無しでGO!:04/11/18 19:02:31 ID:nTCZoxPr
93
よくあるよ、助勤先で社員が見分けつかないくらいだから。

102 :名無しでGO!:04/11/18 23:13:25 ID:uvFkwxmP
駅のアナウンスかっこい〜よなぁー
やってみたい。
横浜駅でたまに聞かない声でアナウンスする人がいるけど
あれはやっぱバイトさんかな?JRね。

103 :名無しでGO!:04/11/19 01:34:51 ID:Gl9eOqUf
>>102
基本的にマイクは持たないよ、JRは。たま〜に例外あり。

104 :名無しでGO!:04/11/19 02:44:34 ID:ZmT6TIEs
>>102
>>103氏のとおりJR束はワイヤレスマイクは原則として持たないね。
マイクを持つとしたらハンドマイク(トラメガ)か。
ただ確かに例外があるのも事実で、年に数回しか除菌がない某枝線の2駅では数年前はワイヤレス持たせてくれた。
社員気分に浸れてウマーだった。
そしてあとは所属駅で閑散期(時刻表的には繁忙期??)の余裕があるときに社員さん監修のもとやらせてもらったりw

105 :名無しでGO!:04/11/19 10:43:48 ID:73cdQovi
>>102
漏れ今日少し噛んだorz

106 :名無しでGO!:04/11/19 11:55:40 ID:rM/4UF8D
何度か書いたけどしゃっくり出た時はメチャクチャ恥ずかしかったorz

そうそう、この前初めてフライキ持たせてもらいました。下手すると電車停まっちゃうから緊張した〜。

107 :名無しでGO!:04/11/19 13:17:43 ID:xNTzYjMG
>>104
漏れは初日で秋田。
その後は「ダアを閉めまーす」程度しか言わない。
今は反省している。

108 :名無しでGO!:04/11/19 18:16:01 ID:feq1js0R
おいらはフライキは標準装備。ワイヤレスは勤務によって使用するなぁ。

109 :名無しでGO!:04/11/19 19:51:51 ID:/SUYXVAw
あしたのおふってのは何時頃までやってるんですかね?

110 :名無しでGO!:04/11/19 22:28:40 ID:IxuBFgs1
日曜日でっせ。今携帯からなんで、詳しくは家帰ってから書きます。

111 :名無しでGO!:04/11/19 23:08:32 ID:EICJ9AVu
数年前某ターミナル駅で働いていたが、あまりの忙しさに嫌気がさして辞めた。
どっか、閑散とまではいかなくても比較的仕事がラクな駅ってないかなぁ?

112 :名無しでGO!:04/11/19 23:43:43 ID:Gl9eOqUf
日曜日、新宿駅新南口、ViewアルッテのATM前に午前11:00に集合で
いかがでしょうか?
ふつ〜にOFFだと、語り合って飯くってガヤガヤ騒いで解散コースなんですが
今回は特殊なので、鉄分入れたい人はどんどんやって下さい。
参加条件は、鉄道関連のアルバイトをしている事。友人同伴等は可能。友人は
別に鉄系じゃなくても結構ですが、趣旨がアレなんで鉄分入ってる方をお誘い下さい。

どうですか?みなさん。

113 :名無しでGO!:04/11/21 00:59:21 ID:3UMul6FW
カキコぜんぜん無いけど来る人いるのかぁ・・?
とりあえず漏れは行くよ。


114 :名無しでGO!:04/11/21 01:06:40 ID:7SRCuD+s
オフ会参加の方、参加できないのでレポートをよろしくお願いします。

115 :115:04/11/21 09:12:02 ID:X306xN3B
>>112
直前でスマソですが参加表明します。
ちなみに、>>112さん=>>97さんですよね?

116 :名無しでGO!:04/11/21 09:26:15 ID:3UMul6FW
>>115
おはよう御座います。
>>112さん=>>97 でございます。

ひとまず来るみなさん、飯は食わないで来て下さい。
1500円程度でしゃぶしゃぶorすきやきの食べ放題に行こうと思っておりまする。
予算に関しては、飯1500円、その他雑費として500円程度で済むと思います。

11時間に合わないよ、飛び込み参加したいyo!待ち合わせ場所わからんよ!とか
連絡については↓までメール下さい。携帯に届きます。
tanasinn@dj.rmail.ne.jp

新宿駅新南口改札をでてすぐ左に行くとViewアレットのATMがあります。
だいたいそこら辺で、首にヘッドホンかけて待ってます。w


117 :115:04/11/21 09:33:14 ID:X306xN3B
>>116
了解しますた。よろしくです。

118 :名無しでGO!:04/11/21 10:08:03 ID:JOXWANTn
>>116
急に予定なくなったからひとまず行っちゃうよ(`・ω・´)
よろしく(・∀・)ノ

119 :名無しでGO!:04/11/21 10:25:16 ID:kHoiIE+b
特快出発シンコー(・∀・)!!

120 :名無しでGO!:04/11/21 10:57:39 ID:kHoiIE+b
つきますた。
新宿混み混みなのにATM前がらがら&誰もいない。。
人ほんとくんのか?w

121 :名無しでGO!:04/11/21 11:08:17 ID:kHoiIE+b
只今合計3名。移動しまっす(^o^)
飛び入り参加歓迎です。メールおまちしています。

122 :115:04/11/21 18:50:22 ID:X306xN3B
ただ今帰宅。
幹事さん、>>118さん、今日は乙でした!とても楽しかったでつ(´ー`)

123 :名無しでGO!:04/11/21 20:20:02 ID:3UMul6FW
>>122
お疲れ様でした!
幹事って程たいした事やってないっすよ!
今、鉄腕ダッシュみてニヤニヤしてますた。

いや〜大船始発逗子行きの205系は、萌えた・・。


124 :118:04/11/21 20:22:28 ID:JOXWANTn
オフとか久しぶりだけど楽しかった。
なぜか鎌倉まで行ったし。鶴見の運転士交代とか普通に楽しんでたし。
幹事さんと>>115さん乙カレー

125 :名無しでGO!:04/11/21 20:53:29 ID:bfrvoubf
>>124
鎌倉助勤中のテンポでも見に行ったんですか?

126 :名無しでGO!:04/11/21 22:23:44 ID:3UMul6FW
>>124
おつおつ♪また行きましょう〜。
西国分寺で降りて買い物して所定通り家に着きました。
しゃぶしゃぶのせいでおなかいっぱい、晩飯抜きっすw
>>125
あぁ・・。俺がホリデー快速の乗り場聞いた人ダ。
名札の駅名が違ったからすぐわかったよ。
別に、見に行ったんじゃなくて、ホリデー快速鎌倉で帰ろうって事になって
行っただけでつ。



127 :115:04/11/21 22:49:41 ID:X306xN3B
>>126
またいつかoff会企画してくださいね。

128 :名無しでGO!:04/11/23 09:58:47 ID:iUEyyI9x
age

129 :名無しでGO!:04/11/23 23:49:11 ID:kg+pwTCK
制帽のクリーニングってどうしたらいいでつか・・?
帽章とか中の支えとかとって洗濯機でぐるぐるしたら
二度とまん丸に戻らなくなってしまいますたw


130 :名無しでGO!:04/11/24 00:51:45 ID:ReHtpEKN
>>129
制帽なんてクリーニングするもんじゃない。
洗濯するのはカバーぐらいなものさ。

131 :名無しでGO!:04/11/24 01:19:07 ID:yr6T2cEt
行動力のある鉄道ファンの方、お願いします。

【緊急】猫の駅長さんを助けてください【お願い】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1101188444/l50

広島県山県郡加計町にある旧無人駅の安野駅。
ここに住み着き、「猫の駅長さん」として親しまれてきた猫たちが、
命の危機にさらされています。
殺処分まであと一週間…。
いっぴきでも多くの猫たちを助けることに、どうかご協力お願いします。

132 :名無しでGO!:04/11/24 06:26:59 ID:9z15KGSV
>>129
横の部分に霧吹きで水を噴射 → 汗や汚れが水と共に浮き出てくる 
 → 即座にティッシュかタオルで拭く → 陰干し

これで,汗やにおいはだいぶ緩和されましたよ。
ただ,日頃からファブリーズしておくほうが良い気もしますが。


133 :名無しでGO!:04/11/25 18:58:58 ID:OLhoTndN
いつも2分延の通勤快速が定時で来た。珍しい。


134 :名無しでGO!:04/11/25 20:40:23 ID:G577YITs
>>133
KOさんかい?

135 :名無しでGO!:04/11/25 22:27:57 ID:6gWOnOQh
>>133
埼京線かい?

136 :名無しでGO!:04/11/25 22:29:37 ID:bX2eZkuX
>>133
東海道線かい?

137 :133:04/11/26 00:49:46 ID:yPFtqJR7
ヒント=4016,とだけ言っておこう。。
定時で来てもうちの駅では大量に降りるけどね。

138 :名無しでGO!:04/11/26 01:15:41 ID:atrsmaZ7
>>137
IDがJRだけど京王さんかな?4016電車の通勤快速あるようだし。

139 :名無しでGO!:04/11/27 16:29:10 ID:HVh0tRcG
最近元気無いぞゴルァ!

140 :名無しでGO!:04/11/27 21:18:23 ID:igUL7zuA
来年3月までの短期とかの募集ないでしょうか?
あと、正社員登用がある駅員バイトってないでしょうか?

141 :名無しでGO!:04/11/28 00:27:23 ID:rD8AX39X
明けて今日、浦和の工事の案内に
テンポは出動するのかな?

142 :名無しでGO!:04/11/28 01:39:05 ID:Nyy+8uHO
>>140
今は、バイトからは正社員登用しない。 京王なんて万年アルバイト10年選手もいるよ。 

143 :名無しでGO!:04/11/28 06:23:53 ID:ltiTYgaX
>>140
KQ

144 :名無しでGO!:04/11/28 08:48:45 ID:fse1RDzX
短期と正社員登用て矛盾してるような。
基本的に短期は好まれないのでは。最低1年以上とか。

145 :名無しでGO!:04/11/28 09:49:17 ID:jMjW2KY+
うちは週一を下っても良いから残ってて…て言われてるよ^_^;

146 :名無しでGO!:04/11/28 15:07:30 ID:iIRHYp6r
>>141
したよ。

147 :名無しでGO!:04/11/28 19:47:41 ID:FsHXWjmd
>>143 ホントか?!

148 :名無しでGO!:04/11/28 19:54:24 ID:FstilqQS
>>147
KQ-STサービスにいけるけど、けして京浜急行電鉄ではないのであしからず。
改札兼駅売店係

149 :名無しでGO!:04/11/28 23:23:25 ID:mEqwSDVB
JR入りたい香具師は、テンポやっとけ。

大卒で上司の推薦状でも得られたなら
結構な確率で内定出る…らしい。

言っとくけど、現業職のみね。

150 :名無しでGO!:04/11/29 03:38:41 ID:2Fay46qx
束は無理だろ。
推薦状狙いで束バイトをやった奴を知ってるが
そういうのはできないと言われたんだとよ。

そいつ今では倒壊でやってるよ(コネなし)。

151 :名無しでGO!:04/11/29 15:27:22 ID:v/gSkj9K
ttp://www.keikyu-st2.com/
今ここ見たけど、かなり斬新な経営手法だね。
売店と駅事務の融合って。田舎じゃ普通なんだろうが、関東圏でこれを
やるのは何か見てて嬉しい。最高のサービスは人であると痛感する。

152 :臨時:04/11/29 15:42:08 ID:XAgBJYhv
うちのママンが京急で駆け込みしたら(まぁDQNなんだが)戸挟みして、
終点まで停車するたび、戸挟みで遅延している旨を連呼放送されたそうだ。
最高のサービスは人であると痛感するw

153 :名無しでGO!:04/11/29 15:58:45 ID:6D+Apa1d
>>150
駅長が支社の人事と交流(仲がいい場合)がある場合のみ適用する。
だから、テンポはやってみないと分からん。 

154 :名無しでGO!:04/11/29 20:03:34 ID:++EwNicd
テンポ時代の隣の駅に居た人が現業職に採用されました。
漏れはその翌年に同じく現業職で採用され、さっきの人が社員として配属された駅の隣駅に配属になりました。
その翌年、漏れの自宅最寄り駅でテンポやってた人が現業職に採用され、漏れが社員として配属になった駅に配属されました。

ちなみに漏れはテンポやってたことバレたら落ちると思ってたから最後まで隠してたが、最終面接で「○○駅でテンポやってるんだよね?」ってすでにバレてたw

155 :名無しでGO!:04/11/30 02:30:02 ID:sCh4nT0l
こればかりは、人のめぐり会わせと人間関係、運があるのでテンポ経験が就職に有利になるとはいえない。
うちはテンポの面接の際に、『テンポをやったところで就職に関係ない』といわれた。
しかし、それでもうまくやって入るヤツはいた。少なくとも問題だけは起こさないこと。

 

156 :名無しでGO!:04/11/30 10:47:59 ID:O/e9nuE7
今日漏れの勤務中にホームで客どうしの喧嘩発生

チョトビクーリ

157 :名無しでGO!:04/11/30 18:17:14 ID:pfBQaYl3
>>154
3名とも特定できました。w
自分もその後に続くことができればいいんですが・・・

158 :名無しでGO!:04/11/30 23:26:12 ID:hTyZ4vPO
また暮れあたりにオフ開いたりしないですかー?

159 :名無しでGO!:04/11/30 23:46:16 ID:Q+d4/Bqf
>>156
俺もちょっと前にあったなー。
殴り合いになりそうだったから一応身体を張って止めたけど
内心は(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだった。

160 :名無しでGO!:04/12/01 01:08:37 ID:3l3quOHz
>>157
3人とも知ってるってことは、通対所属駅の2駅先から来てる人ですか?

161 :名無しでGO!:04/12/01 22:01:13 ID:0jHKS7Gt
>>158
やるか。こんどはどこがいい?しゃぶしゃぶじゃなくて・・。
スペーシア個室貸し切って飲みとか?!w


162 :名無しでGO!:04/12/01 22:57:51 ID:9NiDgoyP
小田急でバイト経験あり(15年ほど前)
特乗で小田急バスと京王線をも乗りまくっていました。特にお咎めはなし。
いまはそういう特典は全然ないのかい?

163 :小DQNバイト:04/12/02 00:02:26 ID:541rEEDE
>>162
特乗はありますが、自線の管区内しか使えません。

164 :名無しでGO!:04/12/02 02:10:20 ID:wUgdC3Iu
>>162
昔はそんないいものがあったのか…
復活キボンヌ

165 :名無しでGO!:04/12/02 16:20:17 ID:wscGiaO8
復活は無いかと・・・
廃止の理由がバイトの特乗不正使用だし

166 :名無しでGO!:04/12/02 16:32:22 ID:VwTyzE51
あとは紛失する奴とかな。おかげでなくしてない俺にまで厳しいお達しがきたぞ。
つうか、特乗を他人に貸すんじゃねえっての、それで無くされたらマジ見てらんねぇ

167 :名無しでGO!:04/12/02 20:10:15 ID:fTrsSywT
>>162
今は正社員でさえ他社線乗れんだろう。 通勤定期代を支給するようになった。

168 :名無しでGO!:04/12/02 21:52:16 ID:eCxjYupo
つーか、自社線しか乗れない特上だけで時給900円なんかでよくおまえらあんな仕事やってられるな。
下呂吐かれたら真っ先にバイトが片づけるし、酔っぱらいに殴られるし、
(その代わり泥酔状態だと殴り返して放置するけど)、職場はどこもかしこも男臭いし。

俺が現役の頃の特上はなあ(ry


169 :名無しでGO!:04/12/02 22:05:14 ID:3zaKaTX+
>>168
>下呂吐かれたら真っ先にバイトが片づけるし、酔っぱらいに殴られるし、
>(その代わり泥酔状態だと殴り返して放置するけど)、職場はどこもかしこも男臭いし。


よほど不幸の星の下に生まれてきたとしか思えない。
かなり巡り合わせの悪い奴だな。

170 :162:04/12/02 22:30:26 ID:2eywg0l+
書き方が悪かったな。
特典じゃなく、自分も含めて皆当たり前のようにやっていたよ。
他社線の特乗で精算に来た人からも全く料金取らなかったし
横領に当たるのかもしれないけれど、時効ということで。
勤務後の飲酒(酒盛)もうやっていないのかな。
スレを見ていて懐かしくなったので、何回かカキコさせてもらった。




171 :臨時:04/12/03 09:49:58 ID:Jkp311nW
人員削減で社員も戦々恐々ですから。
先人たちのおかげで改札や出札の金が合わないと真っ先にバイトが疑われ(実際パクってんのは社員ですけど)、
着札リサイクルもままならないですよ。

172 :名無しでGO!:04/12/03 18:31:08 ID:kApLA/Nb
>>1-171
>>173-1000
鉄ヲタは引っ込んでろ

173 :名無しでGO!:04/12/03 20:51:42 ID:uuWl06Bi
>>171
そうか…??
自分はあまり言われたことはないけど。
誤ってWの機械に入れてしまうこともあるし;

174 :168:04/12/03 23:04:50 ID:Qw6o9QlR
え、今って着札すらパクれないの?
ご愁傷様だな。
俺が現役の頃はなあ特上で捕まったとき用に大量に(ry


175 :名無しでGO!:04/12/04 10:22:03 ID:OwbLaqJY
ご承知でしょうが以後スルーでwww

176 :名無しでGO!:04/12/04 15:55:30 ID:5CFQxgGa
着札ってなに?使用済みのきっぷのことでいいの?コレクション用に集めてたのか!

177 :名無しでGO!:04/12/05 17:07:39 ID:G4XAR08h
客同士のトラブルは最近はあまりないですね。でも大晦日がやばそうだな

178 :名無しでGO!:04/12/05 21:47:30 ID:ko6RFZWX
これから忘年会シーズンだから盛大な花火がホームのあちこちに出る罠

先日は煮込みうどん入りの巨大打ち上げ花火がホームに・・・

179 :連投スマソ:04/12/05 21:50:14 ID:ko6RFZWX
>>177
漏れには大晦日勤務はない
というか今月の24日がラストでつ

とある駅のグリーン誘導だから、ATOSが入るとお役御免

180 :名無しでGO!:04/12/05 22:09:21 ID:BVVlW7gP
大晦日なんてみじんもやばくないだろ。
深夜運転があるだけで忘年会なんかやってるやついないんだから。


181 :名無しでGO!:04/12/06 00:48:17 ID:r+mHYgVy
オヤジの乗客が怖いよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :臨時:04/12/06 13:32:47 ID:rqPWjAD+
>>180
原○とか浅○はヤバいと思う。

183 :名無しでGO!:04/12/06 17:20:53 ID:KbV/6zhn
うちの駅はトラブル少ないんですよ。やっぱり電車をみながら仕事ができるのは最高の職業ですね。制服もかっこいいし、ばしっと決めなきゃ

184 :名無しでGO!:04/12/06 20:27:59 ID:yV2GJH0f
こっちなんかDQNと成金馬鹿の巣窟なんで胃が通常の3倍は痛む

185 :名無しでGO!:04/12/06 20:31:16 ID:yV2GJH0f
こっちなんかDQNと成金馬鹿の巣窟なんで胃が通常の3倍は痛む

186 :名無しでGO!:04/12/06 20:33:29 ID:yV2GJH0f
ごめん、連続になっちゃったorz
エラー出たんで再度投稿したらこうなった…正直スマンカッタ

187 :名無しでGO!:04/12/06 22:26:48 ID:kBemN0dU
京急ステーションサービスの駅係員募集に応募したけど、多分だめだろうな…

188 :名無しでGO!:04/12/06 22:27:16 ID:r+mHYgVy
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101915500/l50
 アルバイト板のこっちのすれも育ててやってくださいな

189 :名無しでGO!:04/12/07 03:42:12 ID:ADLpfYQo
年休消化age

190 :名無しでGO!:04/12/07 20:59:46 ID:RgH+MQX9
今、京成が大々的に募集してるよ。今日あたりから駅にポスター貼ってある

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)