2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃止になったきっぷを書き込むスレ

1 :名無しでGO!:04/10/31 10:56:21 ID:ZEVIWsGL
こだま花紀行フリーきっぷ
(10/31のは使えるが)

2 :名無しでGO!:04/10/31 10:57:13 ID:6lh7/Yff
青春18きっぷ












は廃止して欲しい切符だった。

3 :名無しでGO!:04/10/31 10:57:32 ID:cQEFUKrh
信州ワイド周遊券

4 :名無しでGO!:04/10/31 11:00:52 ID:CyanrSF5
小さな旅南東北フリーきっぷ
(→南東北ホリデーパス→現在の小さな旅ホリデーパス)

5 :名無しでGO!:04/10/31 11:10:34 ID:eid3aT+M
ハートランドフリーきっぷ

6 :名無しでGO!:04/10/31 12:21:38 ID:lSb4jImS
あおもりホリデーパス

新幹線開業年度に廃止…特急も乗れて、使い勝手が良かったんだけどな…

7 :名無しでGO!:04/10/31 12:24:51 ID:oX5ETG1R
いこまいきっぷ

8 :名無しでGO!:04/10/31 12:31:46 ID:ngOUG2KT
豪遊券


9 :名無しでGO!:04/10/31 12:36:15 ID:eid3aT+M
東京湾フリーきっぷ

フリー区間なのを良いことに東京湾フェリーを2往復してみたりした
急行にも乗れるので、急行 東海があった時代は急行にも乗ったな

10 :名無しでGO!:04/10/31 12:40:22 ID:H8dQTJwM
かいじきっぷ

激安杉

11 :名無しでGO!:04/10/31 12:42:00 ID:U3QZ2eMz
東急桜木町の乗車券

12 :名無しでGO!:04/10/31 13:13:02 ID:CyanrSF5
面白山・山寺フリーきっぷ

仙台地区の各駅からの設定があって、
面白山高原−山寺間(だったかな?)乗り放題。

13 :名無しでGO!:04/10/31 13:16:34 ID:Zf+Sta2w
愛国→幸福行き

14 :名無しでGO!:04/10/31 15:02:11 ID:TwD39w5j
酉は昨年10月からぱったりナイスミディパスの宣伝をしなくなった

15 :名無しでGO!:04/10/31 15:29:36 ID:CyanrSF5
仙山SSきっぷ
仙石SSきっぷ

16 :名無しでGO!:04/10/31 15:46:49 ID:Iuq7wKxF
九州グリーン豪遊券。
結局使う機会に恵まれず廃止_| ̄|○

加賀・能登往復フリーきっぷ(関西発)。
今月使おうと思ったら先月で終了だった_| ̄|○

17 :名無しでGO!:04/10/31 16:10:54 ID:aDv44pZU
東海道新幹線TEXきっぷ

その当時あった新幹線エコノミーきっぷがひかり・こだまのみでのぞみ号の利用不可だったのを
1.追加料金支払いでのぞみOK
2.(企画きっぷでない)普通乗車券等の区間が東京都区内⇔大阪市内に対して東京⇔新大阪
3.1枚当りの単価を新幹線エコノミーきっぷより安くした。
のきっぷとしてJR東海が発売。
ところが、JR東日本・西日本との調整がつかないまま、いわば見切り発車でJR東海は発売に踏み切った。
それに反発したJR東日本・西日本は自社の窓口での取り扱い(当該きっぷの発売・指定券=ゼロ円券
交付)を一切拒否。また、中間改札の通過も認めなかったため、このきっぷを在来線から乗り継ぐ利用者は
一旦、改札をでて、それぞれの改札口に入る直すことを強いられた。

という、利用者の便宜を全く無視したいわくつきの企画乗車券だった

18 :名無しでGO!:04/10/31 16:10:57 ID:CyanrSF5
データイムグリーン料金回数券

19 :名無しでGO!:04/10/31 16:14:02 ID:v44aKmmv
>>1は企画切符って書いて
おかないとヘンなのくるぞ

20 :名無しでGO!:04/10/31 16:17:19 ID:H8dQTJwM
>>14
ナイスバディミスと読んじまったよorz

21 :名無しでGO!:04/10/31 16:34:02 ID:0ly+Y0JR
ビジネスきっぷ

22 :名無しでGO!:04/10/31 18:52:02 ID:INVhtSml
EEきっぷ

山形新幹線開業と引き換えにあぼーん
自由席限定とはいえ土日や3パスにくらべると
破格の設定だった

23 :名無しでGO!:04/10/31 19:54:04 ID:ngOUG2KT
JR東日本の立山黒部アルペンきっぷ


24 :名無しでGO!:04/10/31 19:57:19 ID:l4NKGA/f
周遊券

25 :名無しでGO!:04/10/31 20:00:05 ID:CBU0BATm
スーパーホリデーパス

これがあったおかげで、青春18きっぷが無かった時でも安価に関東一円の旅が楽しめました。
ぜひとも復活してほしいーーーーーーーーーーーーーーー!
補足ながら、スーパーホリデーパス+黒磯〜新白河の往復きっぷ+小さな旅南東北フリーきっぷの組み合わせは、
青春18きっぷが無い時に何度か仙台まで安価に行けたのがよかったです。



26 :名無しでGO!:04/11/01 22:48:38 ID:KLkQPbHP
age

27 :名無しでGO!:04/11/02 01:21:03 ID:bwBGnBuX
ストレートきっぷ
キハ75投入の際あぼーん

28 :名無しでGO!:04/11/02 22:14:05 ID:1TjwfBgN
都区内発の伊勢志摩フリーきっぷ

29 :名無しでGO!:04/11/02 23:34:59 ID:MlwoaWxW
特殊均一回数券

30 :名無しでGO!:04/11/02 23:41:04 ID:1TjwfBgN
仙台たび割7きっぷなどのたび割7シリーズ

31 :名無しでGO!:04/11/03 01:22:53 ID:bIP9qiT1
テータイムグリーン回数券

32 :名無しでGO!:04/11/03 10:22:50 ID:RKQmJmv2
おもしろ半島ちばフリーきっぷ

数年前の春に発売された房総半島エリアのJR線の
普通列車乗り放題きっぷ。
発売エリアは千葉支社管内だけの期間限定版。

33 :名無しでGO!:04/11/05 02:18:09 ID:LUdk467S
ゴーゴー3DAYSきっぷ
…名前がアレだった。

後継があるのでsage

34 :名無しでGO!:04/11/06 02:48:07 ID:HZMO6SX6
JR謝恩きっぷ

35 :名無しでGO!:04/11/06 03:46:45 ID:6TyQPTTw
チャレンジ2万キロ

36 :名無しでGO!:04/11/06 18:50:09 ID:oWsi5tYl
ワイド&ミニ周遊券の復活熱望。

37 :くまさん:04/11/06 23:23:09 ID:8bbdMkc5
山手線内均一回数券と都区内均一回数券。

38 :名無しでGO!:04/11/06 23:27:28 ID:hcmcp5PG
武蔵小杉→東急線240円区間

対象が桜木町だけだった

39 :名無しでGO!:04/11/07 02:00:30 ID:PezJ8yzW
>>37
>>29でガイシュツ

40 :名無しでGO!:04/11/07 10:00:34 ID:c6kEewDN
八戸往復きっぷ

はやてデビュー時に姉妹品の青森往復きっぷ、三沢往復きっぷとともに
発売開始されたが真っ先にあぼーん

41 :名無しでGO!:04/11/09 19:04:14 ID:KI2W4ufm
九州Lきっぷ、Sきっぷ

42 :名無しでGO!:04/11/09 19:08:02 ID:Rycqe3jB
奥多摩秋川自由乗車券

43 :名無しでGO!:04/11/11 20:06:32 ID:npn3PtZQ
四国Vルートきっぷ
鉄道と今はなき松山高知急行線「なんごく号」を使って

松山〜高知〜高松
又は
高知〜松山〜高松

をその名の通りV字に乗車できるきっぷ。
鉄道区間は特急普通車自由席の利用で乗り降り自由
(ただし乗り放題ではなく、後戻りや区間が重複となる乗車は不可)
なんごく号の指定券は無料(追加料金なし)で交付

観光には使えるきっぷだった。


44 :名無しでGO!:04/11/11 20:24:30 ID:Rl4wZtpX
伊那路観光ルートきっぷ

しなの・伊那路・いいなかライナーで往復可。
フリー区間平岡〜駒ヶ根(伊那路含む)
3日間有効。

それであって6000円弱...。まさにネ申だった。

45 :名無しでGO!:04/11/12 12:29:16 ID:Ya4ypQtN
あしずり・四万十・宇和海フリーきっぷ

足摺方面のバスも乗れて3日間有効3600円の爆安だった
5000円でもいいからフカーツしてほし

46 :名無しでGO!:04/11/15 06:48:41 ID:+z3IYmW2
>>19
発駅着席券とか準急券とかは、企画きっぷじゃないけどいい?


47 :名無しでGO!:04/11/15 06:49:14 ID:+z3IYmW2
一等乗車券


48 :名無しでGO!:04/11/15 06:50:01 ID:+z3IYmW2
二等寝台券


49 :名無しでGO!:04/11/15 18:25:57 ID:L9tlr8Kc
ウイークエンドフリーきっぷ

50 :名無しでGO!:04/11/15 19:09:45 ID:i+RVaQw9
正式名称を忘れたんだけど、
あずさ回数券用のグリーン回数券

51 :名無しでGO!:04/11/17 10:44:17 ID:edGccsIP
長野・松本1400きっぷ
5回得3000
定期回特あずさ

昔の長野支社はギャグのセンスだけはあったのかなかったのかw;
一番上なんて元ネタしらない人のほうが多そう。

52 :名無しでGO!:04/11/17 17:07:42 ID:QjDlwWww
>>51
>一番上なんて元ネタしらない人のほうが多そう。
まあ、きっぷ名称の読み方を知らないと、なんとも言えんからなぁ。

ちなみに、16枚つづりではない。

53 :名無しでGO!:04/11/21 11:25:25 ID:tdI6VSPm
伊豆東海岸フリーきっぷ 

首都圏(東海道線沿線)から伊豆急方面のフリーきっぷでフリー区間は伊豆急全線及び伊豆急下田からのバス 
有効期間2日 

特急券は別払いだが、逆にセットになっていなかったことで踊り子自由席、SVOなど使いたい列車に合わせて
特急券を用意すればよく、あるいは熱海まで快速アクティーを使ってもいい 

現存のフリーきっぷでは「踊り子号伊豆フリーきっぷ」があるが、 現地までの特急券がセットになっていることと、
バスのフリー 区間が拡大されている。有効期間3日 

しかし、主に伊豆急の“乗り鉄”目当ての日帰り旅行なら 「踊り子号伊豆フリーきっぷ」の使用はもったいない。 



54 :名無しでGO!:04/11/21 11:28:37 ID:oaLn+zVi
ルート周遊券

55 :名無しでGO!:04/11/22 13:47:56 ID:gTyJtBss
青春18のびのびきっぷ

56 :名無しでGO!:04/11/22 13:54:49 ID:9qs6Y48a
つーでーぱす

57 :名無しでGO!:04/11/22 14:05:35 ID:u7UNqJMs
奥多摩・秋川自由乗車券

>>53
勝手に廃止にするなヽ(`Д´)ノ
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=6

58 :名無しでGO!:04/11/22 14:09:40 ID:2nHBKu4M
廃止して欲しい切符でもいいですか?

59 :名無しでGO!:04/11/28 23:42:30 ID:Payj0KJg
age

60 :名無しでGO!:04/11/28 23:43:41 ID:h1cHD5BY
ことぶき周遊券

61 :夏はTOBU:04/11/28 23:50:07 ID:58cXhl+A
>>51
上の二つは名称・仕様が変わって残っている。
上は「長野松本往復きっぷ」現在の値段は1430円。
中は「信州特急回数券」4枚つづりで値段は2000円。
うろ覚えで名前が間違っているかもしれません。

62 :列島縦断名無しさん:04/11/29 00:00:09 ID:RWLQumEt
「奥の細道きっぷ」

JR束が調子に乗って作ったエラク割高な東北方面の乗り放題きっぷ。
かなり鉄的に乗らないとモトが取れず、シンドイ企画切符だった。
今の「ふたりの北東北」はその辺の反省があったのかもね。

63 :名無しでGO!:04/11/29 00:02:00 ID:aA55u3sm
信州ホリデーパスだっけ?
土休日にJR長野支社+しなの鉄道の普通列車に1日乗り放題
2300円くらい?

64 :名無しでGO!:04/11/29 00:20:34 ID:019a0xwE
踊り子東京フリー切符

東京都区内にフリー区間が設定されており、そこまでの往復に
東海道線の特急か普通列車のグリーン車が使えた。

10月のダイヤ改正でこの切符は廃止されて後継で踊り子都区内フリー切符が出たが、
普通列車のグリーン車が使えなくなってしまった。

休日で都心方面に用があるときに、行きはガラガラの特急東海号、
帰りは夜になってしまって特急は走ってないが
代わりにガラガラの快速アクティーグリーン車を使ってマッタリ日帰りという用途に
使えなくなってしまったのが残念。

65 :名無しでGO!:04/11/29 08:21:41 ID:U5o8d/Ag
>>57
よく調べてください。

66 :名無しでGO!:04/11/29 10:07:02 ID:ou0uQsme
こだま&さくら

67 :夏はTOBU:04/11/29 13:41:54 ID:m2wio0Jm
61の続きで他にも長野・篠ノ井〜松本を特急の自由席が利用できる2枚のきっぷ(名称不明)があった。
ちょうど九州の「2枚きっぷ」のようなもので、ひとりで往復使ってもふたりで片道使ってもよかった。
値段は3060円(97年3月までは3000円)で1ヶ月有効だった。
漏れは青春18きっぷと併用した使ったことがある。
61で書いたきっぷがリニューアルした頃に消滅したようだ。
確かに「長野松本往復きっぷ」と特急回数券でより安く行けるからかな。

68 :高橋愛長細い顔:04/11/29 15:13:52 ID:tH9uJ6i7
周遊きっぷ「青函ゾーン」

69 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/29 21:27:39 ID:R2WNdLbv
普通列車寝台券
確かムーンライト八重垣が最後だったかと。

あと急行自由席グリーン券。急行東海が最後だったっけ?

70 :名無しでGO!:04/11/29 21:30:01 ID:TWRKQWSi
急行東海は準急から格上げされた関係で
全車自由の伝統?を受け継いでグリーンも自由だったと聞きました

71 :名無しでGO!:04/11/29 21:48:06 ID:zGizYDtW
「九州レディースパス 」

JRQでは一番の人気商品だったが
豪遊券のときと違い、騒がれることもなくひっそりと消えた。

72 :列島縦断名無しさん:04/11/30 00:30:37 ID:6h7qAhb1
>>69
ムヤエカキで多分OKだと思ふ。
かつて「からまつ・南紀(はやたま)・山陰・ながさき」と定期列車でもあったねぇ〜、懐かしや!

73 :名無しでGO!:04/12/01 15:22:36 ID:Wf8f6UqS
>>72
シュプールだいせんにも普通列車B寝台あったはず。
八重垣とどっちがあぼーん先だったかな。

74 :夏はTOBU:04/12/04 20:26:29 ID:iC1o9GHz
「きらきらうえつ」が運転し始めた頃、ほぼ新潟県内のJR線に2日間乗り放題の「ツーデーパス」をベースに、
「きらきらうえつ」の指定券が確保できてその列車に乗ることを条件に2日間乗り放題のきっぷがあった(名称不明)。
しかしフリー区間の北限が府屋だったらしく、使いづらいということですぐ消滅(その間「ツーデーパス」はなかったらしい)。
そして「ツーデーパス」が復活。

75 :名無しでGO!:04/12/04 20:52:50 ID:aL0l2Dqp
高崎Qきっぷ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)