2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〒】駅前郵便局2局目【〒】

1 :名無しでGO!:04/10/30 22:17:24 ID:UepPmSOQ
駅前郵便局、駅の前の郵便局について語ろう。
【〒】駅前郵便局【〒】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1065473657/l50

労使関係・「**局の職員の態度ムカついた」などは 

ここに 
   書   き   込   む   な   ! 




2 :名無しでGO!:04/10/30 22:18:09 ID:batlmZZx
今だ2getォォーーーー!

3 :名無しでGO!:04/10/31 02:19:39 ID:3HdyegCe
http://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/sonota/041028j901.html

お前ら救助郵便、現金書留は送ったか? 新潟が大変なんだ。
物資は「大人用かみおむつ」が不足している。

今日だって郵便は引き受けているぞ。


4 :名無しでGO!:04/10/31 14:39:16 ID:iyaD+uOX
http://www.yuubinkyoku.com/home/expo/index.html
愛知万博会場に郵便局が設置されるって。
おれつくば科学万博行ったんだけど、通帳持って行かなかったよ orz

5 :名無しでGO!:04/11/01 17:47:48 ID:LPHFw95o
愛知万博の郵便局は、貯金を取扱うのかな?

6 :名無しでGO!:04/11/01 21:44:45 ID:sl+wgALg
>>5
多分扱うと思うけど、近々電話してみるよ。
かつての埼玉博(熊谷局臨時出張所)やTAMAらいふ21(立川局臨時出張所)クラスでも
貯金を扱っていたから、万国博でも貯金は当然扱うのではないかと・・・・。

7 :名無しでGO!:04/11/01 22:58:46 ID:O97ZKGoP
愛別駅前(簡易)郵便局に行きたいんで滋賀。
効率的に行くよい方法はありませんか?

8 :名無しでGO!:04/11/02 00:24:25 ID:MlwoaWxW
>>7


9 :名無しでGO!:04/11/02 19:51:48 ID:7ekBf4H9
>>7
北海道は、車がないと不便。でも雪の降る前に行った方が良いよ。

10 :名無しでGO!:04/11/04 06:38:31 ID:LderUZ9Y
羽田の新ターミナルにはATMの設置のみのようだ。
ttp://www.ana.co.jp/haneda2/shop/1f.html

11 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/11/04 17:03:09 ID:LdUDaYKy
>>5-6
既に貯金業務を扱う予定と発表済。

他にも別途数箇所新設される予定の臨時出張所で外貨両替も取扱うと発表している事から、
臨時出張所窓口での貯金業務が行われる公算は高い。
(しかし分室記号が振られるかどうかは不明。)

12 :名無しでGO!:04/11/04 18:20:31 ID:9KkfqypI
>>11
6の熊谷局/立川局の臨時出張所には、分室記号があったのでしょうか?

13 :名無しでGO!:04/11/04 23:59:54 ID:ef1QBPXf
>>10
残念。せめて分室が欲しかった

14 :名無しでGO!:04/11/06 22:00:51 ID:hrmTyvSJ
>>13
公社化前なら、まだ可能性があったかもね・・・・。

15 :名無しでGO!:04/11/07 02:30:30 ID:PezJ8yzW
11じゃないが。
>>12
熊谷は知らないが、立川はなかった。
そのため、電信為替の着信なんかがはいって大変だったと言っていた。
(あれは、勝手に空いている端末に入るようになっているから、暇な臨時出張所に入ってくるのは当然。)

16 :名無しでGO!:04/11/07 02:42:12 ID:PezJ8yzW
>>11
長野オリンピック関係で、(長野中央局の出張所として)長野駅前局などで臨時に外貨両替を行ったときは、
専用の端末を1台配備(ただし東京のお古(w)し、出張所符号もついていた。
しかも、長野中央局の符号の未使用分(D〜H)だけでは足りず、
長野中央局の出張所なのに「11002A」「11002B」なんていうのもでてくる始末(w

なお、専用端末では、当然貯金等の扱いは禁止されていたので、
番号の入手は外貨両替申込用紙しかなかった。

17 :名無しでGO!:04/11/07 02:45:37 ID:PezJ8yzW
で、そのときは局によっては土日も外貨両替を扱っていたところもあったが、
端末が使えないのでオフ扱い。
独自番号の為替印は配備されていないので、証拠書にはそこの局の為替印を代用

18 :名無しでGO!:04/11/09 22:04:07 ID:C1wPT052
あげ

19 :名無しでGO!:04/11/11 02:57:15 ID:Eg087EI0
http://www.lawson.co.jp/company/news/830.html
株式会社ローソンと日本郵政公社は、お客さまの利便性向上や地域社会への貢献の
観点から、お互いの社会インフラ・ネットワークインフラを活用したサービスの
開発・提供に取組んでまいりましたが、「ゆうパック」の取扱いについても、
本日下記の通り合意しました 。

11/18から「ゆうぱっく」の取扱がローソンでもスタート。
ぜひ駅前ローソンもよろしく。



20 :名無しでGO!:04/11/14 15:02:10 ID:I0NnhuIk
三宅島郵便局は明日から業務再開

21 :名無しでGO!:04/11/14 15:28:02 ID:yuARfWe+
>>20
ただ、不謹慎な気持ちと有毒ガスの恐怖感で当分逝く気がしないな。

22 :名無しでGO!:04/11/14 16:33:54 ID:yWS67lQ9
>>21
貯金はATMだけだと思ったよ。

23 :名無しでGO!:04/11/16 21:08:35 ID:xTvNulP/
紀宮様は>>22さんと種村直樹さんに謝れ。

          /´ ̄ ̄ `ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ


24 :名無しでGO!:04/11/17 21:59:59 ID:yUg8ImNL
http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/you_pack/index.html
同一あて先割引………1個につき50円を割り引きます。
※ 差出日前1年以内に差し出されたゆうパックで同一のあて先が記載されている
ゆうパックラベルの控えを添えて差し出してください。

他の民間宅配便にはないサービスです。よろしくね。
いよいよローソンでも「ゆうパック」取扱スタート。
自宅に送る旅行好きの方どうぞ。

25 :名無しでGO!:04/11/19 21:47:14 ID:/2aNTK/G
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/campaign/yupack.html

ローソンでゆうパックだすと「当たる」キャンペーンしているよ。
今日ATMで金 降ろしたら新札だった。

26 :名無しでGO!:04/11/19 21:56:23 ID:BZxxbEc+
>>25
別にローソンで出さなくてもいいわけだが。

27 :名無しでGO!:04/11/20 02:22:20 ID:qc/bldpC
>>26
他のコンビニでも出せるよね。ampmとか。

28 :名無しでGO!:04/11/20 18:53:32 ID:kvAAPN6G
ローソンでもゆうパックシール貰えるの?

29 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/11/24 20:27:37 ID:DUz77vgB
緊急保守あげ

>>28
貰えないっぽい。

30 :名無しでGO!:04/11/24 21:08:40 ID:n06Twil4
>>28
釣れますか?

31 :名無しでGO!:04/11/24 21:10:58 ID:8IraQS9J
>>30は種村直樹さんに

      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._ 
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\ 
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|  
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙> 
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .| 
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :| 
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ 
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  } 
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .| 
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │ 
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿

32 :名無しでGO!:04/11/29 14:06:45 ID:2JTOewxT
保守

33 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/12/01 19:22:54 ID:10H6saLp
埼玉の関新田簡易局一時閉鎖age

ここは県内の農協併設局としては珍しく貯金も取扱っていたのだが、
なぜか定額小為替は一切常備していないという不思議な局だったのを覚えている。
(見た限りでは為替印も無く、どーやら郵便日附印(満月印)で代用している様だった。)

34 :名無しでGO!:04/12/01 21:20:42 ID:pnIFZ4HY
貯金非扱の簡易局を目的に珠洲市までいくヤシっておる?

35 :名無しでGO!:04/12/01 21:22:29 ID:IRnRFBkM
>>33
>郵便日附印(満月印)

何を言っているのかわからん。

36 :名無しでGO!:04/12/03 18:36:36 ID:3n7zij6m
羽田の2民に局、設置されたの?

37 :名無しでGO!:04/12/03 20:15:20 ID:qgnlFmQ5
>>36
ATMのみ。公社化前だったら、局か分室が設置されてた公算が大きいですね。

38 :名無しでGO!:04/12/07 05:40:56 ID:cD+3iLYE
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)