2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前の放置自転車は順次破壊します!

1 :名無しでGO!:04/10/29 23:02:44 ID:c3KW2eJk
・点字ブロックの上に置いてあるもの
⇒視覚障害者の通行の妨げになります。

・歩道の一部を占領して、自転車を駐輪しているもの
⇒駅前に土地を買ってそこに駐輪でもしてください

・駅前のスーパー・百貨店などの店舗の駐輪場に、開店前から駐輪しているもの
⇒見つけ次第、壊します。

2 :名無しでGO!:04/10/29 23:03:20 ID:c3KW2eJk
サドルに穴を開けます。

3 :名無しでGO!:04/10/29 23:03:31 ID:NfxV1jUW
>>1
豊島区長

4 :名無しでGO!:04/10/29 23:03:38 ID:c3KW2eJk
ハンドルには唾/痰をかけます。

5 :名無しでGO!:04/10/29 23:04:03 ID:c3KW2eJk
タイヤはパンクさせておきます。

6 :名無しでGO!:04/10/29 23:04:06 ID:c3KW2eJk
ブレーキには油をぬっておきます。

7 :名無しでGO!:04/10/29 23:05:40 ID:iL1v8y9L
駅前の自転車放置は禁止いたしますが、電車内に自転車の持込を許可いたします。

8 :名無しでGO!:04/10/29 23:20:34 ID:tmIqMFQh
まとめて線路の上に並べておきます。

9 :■ddi ◆zzE5RPyoAE :04/10/29 23:21:22 ID:4P0mr93V
自転車グモッチュイーーン♪

10 :名無しでGO!:04/10/30 00:24:26 ID:786QvjgK
以前列車を待つ間暇だったので、自転車置き場からはみ出している自転車を
自転車置き場に無理やり全部入れたことがある。(方向等めちゃくちゃ)
破壊はまずいけど、これくらいなら許される?

11 :名無しでGO!:04/10/30 10:39:18 ID:nkG0unnH
自転車置き場が足りないのに、自転車取り締まっても意味無いと思うんだが、どう思う?

12 :■ddi ◆zzE5RPyoAE :04/10/30 10:55:08 ID:mOk2HvlE
駅まで公共交通機関を使えばいいじゃないか

13 :■ddi ◆zzE5RPyoAE :04/10/30 10:55:28 ID:mOk2HvlE
あるいは歩くか

14 :名無しでGO!:04/10/30 11:01:50 ID:nkG0unnH
放置自転車が多い駅に限って、バスとか少ないんだよね。
たとえば池袋は、徒歩15分以上掛かる、雑司ヶ谷や東池袋方面にバスがでてない。

15 :名無しでGO!:04/10/30 12:04:30 ID:bn4S9j2k
バスを走らせて自転車を減らそう!

16 :名無しでGO!:04/10/30 18:48:21 ID:rEg/6wLs
雑司ヶ谷なんてバス走れないよ。
軽自動車でも厳しい。

17 :名無しでGO!:04/10/30 20:11:05 ID:QOUO/d8Z
「小幌」「張碓」「押角」「大和田」「坪尻」「田子倉」「アプトいちしろ」

以上の駅にある自転車もボッシュートですか?

18 :名無しでGO!:04/10/30 20:54:46 ID:EUAbT9G9
>>1

5〜6年前位に首都圏各駅の駅の便所のタイルの目地に極細マッキーで
「ばかはしねたばこすうなドアは静かにしめろばか」
とか書いてた奴

19 :名無しでGO!:04/10/30 22:20:48 ID:wmi2Tued
自転車利用者って金払いたくないやつが多そうだな。

有料駐輪場はガラガラ道路には放置自転車イパーイてのが多い。

20 :名無しでGO!:04/10/30 22:44:38 ID:K6cOFdwi
>>17
京成の大和田にあるのなら壊してよし。

21 :名無しでGO!:04/10/30 22:59:40 ID:+0ch47hc
>>19
大抵の有料駐輪場は、奪い合いだぞ。
バカ高い民間駐輪場ですら待ちがある。
池袋なんて特に。

22 :名無しでGO!:04/10/30 23:02:43 ID:F/Yvbs7a
>>7
>電車内に自転車の持込を

それだ!それで全て解決する!

23 :名無しでGO!:04/10/30 23:21:01 ID:+0ch47hc
日本は田舎でも立体駅だから無理だろ。

24 :名無しでGO!:04/10/30 23:28:31 ID:ach8/8fU
>>7
>>22
関鉄龍ヶ崎線?

25 :22:04/10/30 23:44:25 ID:F/Yvbs7a
>>23
専用エレベータで。

>>24
田園都市線(w

26 :名無しでGO!:04/10/31 00:08:15 ID:2XtN3lBs
本音を言うと…
自転車のメリットは車よりも気軽に乗れて渋滞も信号も関係なし。
徒歩より速く移動できて金もかからないから有料駐輪場なんかに停めてたいと思わない。
たとえ無料の駐輪場があっても駅やデパートから離れているので不便。歩くのマンドクサイ
だから目的の場所のギリギリまで自転車を停めてしまう。
駅前駐輪&ガードレールに施錠は当たり前。取り締まられたら運が悪いと思え。

こんな状態だから減るはずが無い。

27 :名無しでGO!:04/10/31 00:40:39 ID:m9PJXZlM
              _____
              ||: ̄|| ̄ ̄i|
   *   ((       / /||(0)/\           ブレイク!!ブレイク!!
       \     / / /\\  \  ((     (゚∀゚ )
       Σ  ミ / / / ▽\\  \  ●へ●へ.) ]]__
         Σ  ./ /__/、〃 。 \\  \_| | //  /   | |ΞΞ||
     ヽ ノ   | ̄ ̄; ◎) /|    \\./ ̄/ ̄|⌒ノ ).| |ΞΞ||
   `ヽ⊂) Σ ||   |i`´L、フノ,,  〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
         ヽ ||  _i|、_ .\ <  ___〕´ `,二_|三三三三〔__
  ▽⌒  ミ Σ\___二_> (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) ))
         /フ*゛;゛'゛;'゛;゛゛'゛' ` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          駅前放置自転車
     ▽    ヘ/∨∨∨\(\

28 :名無しでGO!:04/10/31 04:57:50 ID:/+ah1vRJ
正直、放置自転車って別に邪魔じゃなくない?
邪魔なのは放置自転車のうちのごく一部で、
殆どの自転車は、街路樹に沿ってきれいに並べてあったりするし。

29 :名無しでGO!:04/10/31 07:41:43 ID:kiHhI+IN
テレビで見たんだが尾道は条例作って放置自転車は
ゴミ回収車に放り込んで破壊してたよ


30 :名無しでGO!:04/10/31 08:57:26 ID:RJnTbZfm
>>29
盗まれた自分の自転車が放置されてそこで破壊されてたら、いやだな。
警察に盗難届けを出して、探してもらっても、見つかるはずがないし。

31 :名無しでGO!:04/10/31 08:59:00 ID:RJnTbZfm
>>18
「ばかはしねたば、こすうな…」と、変な所に点をつけてしまって、
JR東日本への悪口だと思ってしまった。 _| ̄|○

32 :名無しでGO!:04/10/31 09:28:50 ID:AW05n7yz
条例違反の証拠を自ら抹消するなんて、法的にどうなんだ?

33 :名無しでGO!:04/10/31 10:02:50 ID:PsOi3XPy
鍵穴にアロンアルファ詰めます。

34 :このバスはJR高槻へ参ります ◆UJsTwoO0yg :04/11/04 15:49:03 ID:5DxqdN0h
(^_-)-☆へぇ

35 :■ddi ◆zzE5RPyoAE :04/11/05 05:10:24 ID:niecJT/U
尾道(・∀・)イイ!


36 :名無しでGO!:04/11/05 16:35:01 ID:8fa+qfMl
どんぞ

37 :名無しでGO!:04/11/07 23:56:24 ID:vLuspqvs
ttt

38 :名無しでGO!:04/11/08 20:26:31 ID:SyU1neyL
>>28
は?
普通に邪魔だし。

39 :名無しでGO!:04/11/11 20:27:08 ID:kaTUWcwS


40 :名無しでGO!:04/11/11 23:12:20 ID:oVDTHfB0
函館線、張碓駅に限り駐輪を許可します。
列車内に持ち込まないでください。
危険ですから海には近づかないでください。

41 :名無しでGO!:04/11/11 23:19:04 ID:oVDTHfB0
放置自転車に罰金を導入します。
駅前、5000円
商店街 5000円
禁止区域 4000円
営業時間以外のスーパー、デパートの駐輪場
その営業施設の商品券でお支払いしていただきます。
3000円
営業時間内に当施設で1円でもお買い上げの方は駐輪を許可します。
レシートを自転車に貼り付けておいてください。

禁止区域 3000円

撤去費用・保管料は別途必要です。
1週間以内にお支払いできない場合は強制執行させていただきます。

42 :●ddcalorie ◆zzE5RPyoAE :04/11/15 06:38:57 ID:/EmnUPEa
早くチャリンコを処理せぇよ

43 :名無しでGO!:04/11/15 07:33:08 ID:QbASesNb

最近の自転車泥はパワーペンチで壊すらしい。
いろんなアイテムが簡単に出回ったものだな。

44 :名無しでGO!:04/11/15 23:10:53 ID:8L5GXWaD
>>29
パッカー車で自転車が潰せるのか?それは凄い!!

いっそ駅前に海上コンテナ引っ張って即輸出。

45 :●ddcalorie ◆zzE5RPyoAE :04/11/16 19:49:38 ID:PAkBZn2K
目黒・大田・品川・世田谷・川崎も尾道を見習え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)