2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、223系増備車には窓側に手すりがないのだ?

1 :糞スレ建立野郎:04/10/27 00:13:46 ID:O50TH6Ky
なぜだ?
あれ、けっこう重要じゃないか!
全く改悪好きだな。

2 :名無しでGO!:04/10/27 00:14:03 ID:Ssu+hfjT
       今だ!>>2ゲットォォォォ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _,,,, ,,,_
         i(,,_//_,, )              (´´
           |  U  ::::|  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
       ⊂| (゚Д゚,,)::⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
          `ー---ー ' (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



     ドッコイショと・・・・・・
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        _,,,, ,,,_
       i(,,_//_,, )
         |  U  ::::|
      | (゚Д゚,,):::|⌒ヽ
        `ーU‐Uー '^(,,⊃'〜... (´⌒;;



3 :名無しでGO!:04/10/27 21:02:27 ID:0hJE9xC0
1000番台まであったな。
1000はかなり高価な車両となってしまい、
コストを削減したのだろう。
223は良く利用するが、別に重要じゃないぞ。
1000に乗って手すりあっても、窓枠に肘を乗せてた方が楽だし。

4 :夏はTOBU:04/10/27 22:40:33 ID:WRBcri/M
どうせ手すりをつけないんだったら、座席を窓側につめれば良かったのに。
そうすれば定員が増えたかも(もちろん立席)。

5 :名無しでGO!:04/10/27 23:45:24 ID:+++p5xRu
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しですYO◇KHZAcBZw:04/10/27 23:49:56 ID:KHZAcBZw
Sechs?

7 :名無しでGO!:04/10/27 23:54:00 ID:XMYDr4b5
せっちゅ と読めますた。 せっちゅdだ〜

8 :名無しでGO!:04/10/27 23:57:07 ID:/Khz49do
コスト削減のため、とガラにもなくマジレス。
プレハブ工法=思想的には走るンですと遠からずな関係。



9 :名無しでGO!:04/10/27 23:58:38 ID:njzBgnsE
普通、肘掛け、って言わないか?

10 :名無しでGO!:04/10/28 01:03:03 ID:TeedL1eS
>>9
手すり?
そもそも223って、手すり付けるほど窓開いたかいな、っておもった。

11 :名無しでGO!:04/10/28 21:30:34 ID:k1ZvOBUU
>>4
いいぞ!

12 :名無しでGO!:04/11/01 21:11:18 ID:PQYQLOJw
あげ

13 :名無しでGO!:04/11/04 00:55:17 ID:SKkAEoTD
1段下降窓を内折れ式の窓にすることも見逃せないグレードダウンだ。
2シート工法では1段下降窓ができないなら、E217系ハザはどうなる?

14 :名無しでGO!:04/11/04 01:00:14 ID:3gFBozp8
.             | 夏厨の>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

15 :名無しでGO!:04/11/05 21:15:12 ID:0wyQdyuC
肘掛欲しいね。
窓枠に肘置いておくのは無理な体勢になっちゃうんだよね

16 :名無しでGO!:04/11/07 23:49:28 ID:R4Peg+vN
肘掛ナシは本が読みにくい…。
ひじの置き場がないから。

17 :名無しでGO!:04/11/07 23:51:48 ID:cKwERs7h
肘掛ぐらいつけろよ。
窓枠に乗せるにも遠いんだよな。(肘掛をおくスペースだけあるから)

18 :名無しでGO!:04/11/07 23:54:45 ID:qMHWJPGh
ぬるぽ

19 :名無しでGO!:04/11/07 23:59:39 ID:Q3NcY6U3
     ∧           ∧
    /  \_____./.  \
  /      `           \
/                    \
l:::::::::   /          \    |
|::::::::: /:  ●         ●\   |
|:::::::::::::::::      \___/      | 窓側の手すりって何かね
ヽ:::::::::::::::::::     \/        丿   
 ヽ::::::::::::::::::        .     ./
   ヽ__________/

20 :名無しでGO!:04/11/08 02:09:19 ID:H84TjX5W
>>19>>9

21 :名無しでGO!:04/11/12 21:09:35 ID:i+cPc5WI
ど〜でもい〜ですよ〜

22 :名無しでGO!:04/11/13 02:43:34 ID:lWPkHWNW
近鉄2610系では通路側の肘掛けを省略していたな。あれは酷い座席だった。

23 :名無しでGO!:04/11/13 03:56:57 ID:knhERMKi
>>22
オマエの話で思い出したが5200の窓側にも昔肘掛があったっけ。
いつぞや撤去されて跡だけが無残に存在感を示している・・・。

24 :名無しでGO!:04/11/13 10:48:51 ID:lWPkHWNW
>>23 5200系の窓側の肘掛け?存在すら忘れていたぞ。

25 :名無しでGO!:04/11/13 18:05:21 ID:lWPkHWNW
肘掛けよりも、ロングシート座席の両端にスタンションポールがない207系は
立ち客にやさしくないぞ。同様のことは阪急や近鉄の通勤車でも言えるが。

26 :名無しでGO!:04/11/13 18:21:57 ID:0DshvmPm
立ち客に優しい車両がいい車両である。(別途料金の必要な車両は除く。)

27 :名無しでGO!:04/11/15 21:19:00 ID:G9KHPuEv
補助シートの背もたれがないことが一番の改悪

28 :名無しでGO!:04/11/15 22:52:50 ID:1GQ9Eq6o
新快速の混み具合や現在のダイヤ遅延常態化を考えると、まじでロング化を
検討するべきかもしれんぞ。223系。そのほうが座席数は増えるし。

29 :名無しでGO!:04/11/15 23:15:16 ID:36F8TP9I
ロング化するより もう座席撤去!
  立って通勤・通学しろ・・・
座席撤去すりゃ
 無用な席とり合戦が無くなるしシルバーシートでもめることも無くなるし 
 ジジババ乗らなくなるし  遅延もなくなる
 データイムに車椅子・べビーカーを引く母親にとって乗りやすくなる
鉄海苔ヲタもいなくなる
  いいことずくめじゃ・・・   

30 :名無しでGO!:04/11/17 17:56:04 ID:pXecKE1h
>>29
全区間乗って通勤・通学する香具師にとっては地獄(ry

31 :名無しでGO!:04/11/17 17:59:24 ID:pXecKE1h
>>28
14両編成化とか
←米原                       姫路→
[Tc][T][M][T][T][Mc][Tc][M][T][T][M][T][T][Mc]
ってな具合で

32 :名無しでGO!:04/11/17 20:03:16 ID:lAl9wfoo
ゼシカかはまだ〜?(AA略

33 :名無しでGO!:04/11/20 12:32:07 ID:NdrSbl8K
>>31 編成の方向が逆ですな。Mcは米原向きが正。

34 :名無しでGO!:04/11/20 12:55:03 ID:NbkaOLXy
関空快速のノルウェーシートを安もんのシートに変えたのと窓側肘掛の省略はダメ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)