2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震 大丈夫?】走るプレハブ工場【新津】

1 :名無しでGO!:04/10/26 22:18:02 ID:jfXbjV8B
新津にある首都圏向けプレハブ車両工場について・・・

当面はプレハブ車両製造ノウハウを生かして仮設住宅を無料で供給してやれ>JR東日本様

2 :名無しでGO!:04/10/26 22:18:47 ID:G92otlO7
2

3 :名無しでGO!:04/10/26 22:19:31 ID:jfXbjV8B
どうせ上越線がとおれなきゃ車輌作っても首都圏には送れないんでしょう?
それならば仮設住宅向けプレハブを作って地元に貢献しましょう。

4 :名無しでGO!:04/10/26 22:22:39 ID:5kxPxm8W
工場の中では組み立て中のプレハブが大破してるんでしょう。

メデタシ メデタシ

5 :名無しでGO!:04/10/26 22:24:32 ID:jfXbjV8B
プレハブR東日本の 山手線

新車はどうするのですか?


6 :名無しでGO!:04/10/26 22:25:25 ID:OBwD25Cn
復旧までそのまま

7 :名無しでGO!:04/10/26 22:25:34 ID:PcUJB4Sb


 基地害新津運輸区マンセー

8 :名無しでGO!:04/10/26 22:26:56 ID:jfXbjV8B
廃車予定の103系を仮設住宅に改造しよう
ついでにプレハブ走るんですも急遽住宅仕様に変更しよう

1日1両を作る能力のあるプレハブ鉄道車両工場
住宅でも1日1部屋をつくるのでは


9 :名無しでGO!:04/10/26 22:28:24 ID:jfXbjV8B
今こそプレハブ技術を民間転用しよう>JR殿

10 :名無しでGO!:04/10/26 22:31:48 ID:5kxPxm8W
>>8
103系に住める人とプレハブに住まされる人でアタリハズレが…

11 :名無しでGO!:04/10/26 23:05:33 ID:jfXbjV8B
前にあった103系の住宅改造スレはどうなった?

12 :名無しでGO!:04/10/27 08:04:29 ID:z9JIl7TL
11 これでしょ?
★廃車の103で2LDKの住宅を作れないものか★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095874813/

13 :◆BF5B/YTuRs :04/10/27 17:29:40 ID:cVMTR3JV
プレハブだったら富士重工。

ってバスボディや鉄道車両と同様に撤退してるじゃん・・・。

14 :名無しでGO!:04/10/28 10:20:37 ID:lUFc/dF5
まあ、今の大手住宅メーカーでつくっているのもプレハブなわけだが。

15 :名無しでGO!:04/10/31 23:13:02 ID:/tHeeqxk
保守age

16 :バラック電車:04/10/31 23:25:32 ID:DGs2wrdY
 バラック電車を仮説に改造

17 :名無しでGO!:04/11/05 08:22:17 ID:TqlKbO7g
>>8 JR西日本はこの機会に103系を仮設住宅として新潟県中越地震の被災地に提供汁。

18 :名無しでGO!:04/11/07 01:12:46 ID:ZWv6W6E8
幻覚かなあ

最近、工事現場で209系らしき物体を見かけるんだが…。

19 :名無しでGO!:04/11/10 23:19:54 ID:dHHGL75a
ってか、上越線不通で新車のE231が上沼垂に留置中だった。


20 :名無しでGO!:04/11/10 23:25:22 ID:P0Sl0bzw
>>19
そのまま長岡に送って廃止された上越線に留置
エアコンを外付けして仮設住宅にしろ

21 :名無しでGO!:04/11/11 00:04:23 ID:RGE/WL0C
10/26配給中止になった山手線542編成は、
11/9に中央線経由で無事品川に届きました。

22 :名無しでGO!:04/11/12 20:04:14 ID:qy3W/c39
これって、9日の17時頃、
新宿駅の7番線に停車していたやつですか?
中央線のホームに山手線の車両がいたので
疑問に思っていたのですが。

23 :名無しでGO!:04/11/12 20:19:17 ID:MhJCDBq7
新津工場って被災して生産ストップしてるんですか?
それについて↓ここで論争になってるんです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096197248/383-


24 :名無しでGO!:04/11/12 21:54:30 ID:KydLQKaA
>>23
んなことないよ。
俺の勤めてる会社から今日も部品が送られたし
生産ストップなんて言葉聴いたことない。

25 :21:04/11/13 02:29:51 ID:IAU3ogEB
>>22
その通りでつ。

26 :名無しでGO!:04/11/13 13:45:33 ID:RoeOqiZL
新潟中越地震のため、新津→国府津の運搬ができず、
予定されていたE231系が新津工場に溜ったままになっている。

27 :22:04/11/13 13:54:10 ID:D9af2qwT
>25
ありがとうございます。


28 :名無しでGO!:04/11/13 14:01:39 ID:XT/RWHF7
>26
ウソばっか書いてネーで氏ね

29 :名無しでGO!:04/11/13 17:52:37 ID:lpVTu+Vk
国府津向けは204ロットから。
ここ最近配給している車両は196か7ロットあたりです。


30 :バラック電車:04/11/13 23:33:57 ID:CfnZ7mem
 バラック電車 :
   63系の再来です 

31 :名無しでGO!:04/11/14 02:05:50 ID:y3hxmF5q
>>30
63系に失礼だ

32 :>>31:04/11/14 20:53:58 ID:dAbEBN/e
 会社の都合だけでバラックのE231系
  敗戦色濃かった時代から戦後の苦しい時代の63系
 しかし4扉車は詰め込み効率よく朝の東海道ラッシュに威力あります
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)