2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京メトロ東西線−東葉高速鉄道線】第十二部

1 :名無し野電車区:04/12/07 17:20:55 ID:Mzs9dAju
東葉2000系が営業運転を開始し、05系の13次車もまもなく運転を開始するであろう
東京メトロ東西線と東葉高速鉄道線を語るスレ。

2 :名無し野電車区:04/12/07 17:21:27 ID:Mzs9dAju
過去スレ
1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025540228/
2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035601801/
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043634450/
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1051081317/
5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054141025/
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1064013931/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1072959373/
8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081402470/
9 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1088689068/
10 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094134431/

公式ホームページ
東京地下鉄株式会社
ttp://www.tokyometro.jp/
東葉高速鉄道株式会社
ttp://www.toyokosoku.co.jp/

3 :名無し野電車区:04/12/07 17:21:59 ID:Mzs9dAju
関連スレ
それが、(東京メトロ)東西線クオリティ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098181889/
総武線快速・緩行スレ 5番列車
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101762897/
★★★  京葉線 15両目 ★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097762535/
びゅんびゅん京成@2ch[第59部]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101004234/

4 :名無し野電車区:04/12/07 17:24:01 ID:Mzs9dAju
前スレ
【東京メトロ東西線−東葉高速鉄道線】第十一部
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099272335/

5 :名無し野電車区:04/12/07 18:46:24 ID:gWGxySA7
今日、18時36分東葉勝田台発快速中野行き
東葉2100確認

内部照明がとても明るくてびっくりした。

6 :名無し野電車区:04/12/07 19:57:33 ID:gtKSM7KU
東葉2000に乗ってきたよ。
第一印象はメトロ車よりも明るい感じだなと思った。
ドア周りは西武20000にも似ている感じだね。
椅子は新05よりはマシだなと思ったけれど、長時間座れるような椅子でもなかった。
(長時間座るような距離は利用していないけれど…)
ドアチャイムの音量がかなり小さくなっていた。
あと、ドア上の路線図の大江戸線がシールなのは仕様でつか?

色々書いたけれど、個人的には好きだった。

7 :名無し野電車区:04/12/07 20:03:16 ID:bOP+J4Cl
>>1
無難に乙

8 :名無し野電車区:04/12/07 22:03:15 ID:lbkoPsLB
さっき北習志野で東葉2000系見たーーー(・∀・)ーーー
上りの21:39発だったと思う。ほんと車体が明るく見えるね。

9 :名無し野電車区:04/12/08 01:02:45 ID:YYOaOSiG
ウォー遂に東葉高速鉄道設立24年目開通9年目にして初の新車、
2000系に乗ったよ。感動の余り涙が止まらない。

車内は片面にしかLED表示がないのはご愛敬か。


10 :名無し野電車区:04/12/08 01:17:26 ID:S2eoAXoU
2000系オメ

11 :名無し野電車区:04/12/08 01:24:09 ID:ukObLTQ3
東葉2000、
昨日は運用時間が悪かったので行かなかったが、
今日こそは狙いたいッス…
運用分かりしだい情報よろしくおながいしまつ…。
(遠方なので)

12 :名無し野電車区:04/12/08 03:13:43 ID:4BUJdHYE
>1
スレ立て乙。

2000系乗ってみたいけど西船〜津田沼方面だから休日にならないと乗れないのが辛ひ・・・orz。
 初めて新05系乗った時ヒップポイント低いのにビビったなぁ。硬いのは209系で慣れてたけど。
いくら窓面積稼ぎたくてもやり過ぎだと思う。


13 :名無し野電車区:04/12/08 04:18:13 ID:aM5Pz2QH
最近の車両はドアチャイムの音が小さいんだが、あれはわざとなのかな。
うるさいと音源特定の妨げになるような気もするし。

…しかし、あのドアチャイム音を都バスで聞いたときは驚いたな。

14 :名無し野電車区:04/12/08 05:24:13 ID:4xxH6tZE
今日の2000系の運用教えてください。ってまだ分かるわけないか


15 :名無し野電車区:04/12/08 06:54:34 ID:BvNXNSv9
今日は、58Tです。

16 :名無し野電車区:04/12/08 07:01:01 ID:4xxH6tZE
>>15
本当でしたら感謝します

17 :名無し野電車区:04/12/08 07:45:02 ID:nppnKHWf
本当に58Tだといいのだが・・・盗用2000。
まあ真偽を確かめるため58Tに乗ってみるつもりだが。

18 :名無し野電車区:04/12/08 07:49:23 ID:LlrA2IRF
7時38分頃、妙典駅付近で目撃

19 :名無し野電車区:04/12/08 07:51:39 ID:LlrA2IRF
>>18は東葉2000系のことね。

20 :名無し野電車区:04/12/08 07:53:36 ID:nppnKHWf
盗用2000キター!
58Tでつ。

21 :名無し野電車区:04/12/08 08:16:50 ID:nppnKHWf
茅場町を出て空いてきたのでレビュー。
まずドア周りの狭さはやはりマズイ。音は05の34〜36と三菱で似た感じ。でもこちらの方が荒々しい音の様な。椅子はまあ新05よりは気持ちマシかな。
一番マズイのは高確率で空転・滑走する事だな。もうフラットが出来てる。乗り心地はフラットを差し引いても正直微妙・・・

22 :名無し野電車区:04/12/08 08:25:54 ID:AgT4l0lP
酔っ払って込んでるやつに乗ったので音とかあまり覚えてないorz
アルミがやたらつるつるして掴みづらかった記憶あり

23 :名無し野電車区:04/12/08 08:54:08 ID:V0vNrPty
東葉高速車の運用(平日)
http://homepage3.nifty.com/kazabo/tetsu/04toyow.htm

24 :名無し野電車区:04/12/08 10:24:55 ID:sEdcvLmL
ラッシュ時の快速をやめないのはなぜ?

25 :名無しの電車区:04/12/08 10:26:53 ID:qADGw++l
今朝2000系乗りますた。
しかしあのブレーキのガクガクガクってのは仕様なんすかね。
茅場町駅入線時すごかったです。
椅子は堅い・・・お尻がちょっと。

26 :名無し野電車区:04/12/08 11:37:29 ID:X+ioyWdo
メトロ08に乗ってるみたいだな>>盗用2K。

27 :21:04/12/08 12:42:12 ID:qK42VSWT
2000について補足。
空転・滑走(特に滑走)が酷いのは制御系の問題だと思うのでもう少し1101Fに頑張って貰い、制御ROMを改良して欲しい。
20km/h辺りで急にガクガクとなって滑走するのでかなりキツい。

椅子は少々座面は高くなった様な希ガス。しかし椅子の形状がよろしくないのでケツと腰がちゃんとくっつける事が出来ず、椅子の前後の長さが大分寸足らずの様な印象を受けた。言うなれば大江戸線の12-000の様な感じかな。
椅子の硬さは相変わらず硬いwE231-800の方が全然秀逸。

それと走行音が意外と五月蝿い。さっきは05の11次車と比べると荒々しい音だと書いたが、確かに荒々しい音なのだが確実に05の11次車より五月蝿くなった。

千鳥配置になったLED案内装置は今までのと表示内容は変わらない。案内装置のついていないドアの上にはドアチャイムのスピーカとどちら側のドアが開くか案内するドアの開扉案内が付いてる。
肝心の電気停止ブレーキについては良く分からなかった_| ̄|○スマソ。

28 :名無し野電車区:04/12/08 12:42:37 ID:cV9TaZql
ttp://www.jreast.co.jp/press/2004_2/20041202_2.pdf
301系は鉄道博物館に入るものだと思ったのに入らないのね・・・


29 :名無し野電車区:04/12/08 13:13:21 ID:im6wrPl+
ウホ!!一ヘセしかないの2000に乗った神続出っすか!ええなー!
しかし当社の新製車両ですなんて言うとは、実際喜んでるのは一般職の乗務員サンなんかな?(笑)
俺も早く乗りてーー

30 :名無し野電車区:04/12/08 13:14:05 ID:Q9xtUUQD
>>27
2000に関しては電気停止は無いな

31 :名無し野電車区:04/12/08 14:03:15 ID:ukObLTQ3
運用が分かったおかげで無事狙えた。>東葉2000
天井が低いのは気のせい?漏れ的には好みだが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)