2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急の運用と行路について語れ <3行路目>

1 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:00:12 ID:+JDC72f6
全国15万人の小田急運用調査員の皆さん、お待たせしました(何が?

2004年12月11日改正のダイヤ運用と行路を語るスレが戻ってきました
めざせ営業車・不定期含め全行路の解析
教えて君はヤメレ sage進行でマターリと

以下>>2->>10くらいまで参照

行路を調べるには、小田急時刻表を片手に、想定される行路をつなげる
運用を調べるのは、いたって簡単。運転士や車掌の持ってる
運行表をメモるだけ。これをひたすら繰り返す。

しかしこれを繰り返し、運用をマスターすると
次からMCにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
メモる時は顔を覚えられないように、すばやく。

(一部ダイ改スレの吉野家テンプレより引用)


2 :名無し野電車区:04/12/04 00:00:41 ID:4BRX7qlp
2げっと

3 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:01:00 ID:FwBDdX6p
ご報告は、なるたけ天麩羅のご使用を!
行路妄想流出の場合は、列車番号だけでも可能。
形成する際は、下記の天麩羅を(携帯から見やすいので)

平日 A11
 
相滞泊明
相0525-新0626(各6500
新0641-藤0822(各5509
藤0826-大0857(各5146
大0914-江1002(各5151
江1010-新1129(急1578/大812増結
新1139-海1241(回9243/大812解放
海入庫

海出庫(519併結)
海1801-本1805(回9275
本1815-大1834(各6724
大1835-新1915(急1148
新1923-藤2029(急1643
藤2035-新2136(急1682
新2146-小2322(急2181/海519解放
小2336-町0038(各6740
町0042-大0044(回9361
大入庫


4 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:01:27 ID:yAI1bnKI
そのほか、見たまま列車の報告もどうぞ
列車番号には、「****レ」と「レ」を入れましょう。
運用は、[***]とアルファベートまたは数字を[]で囲いましょう。

今回は、複々線延長に伴い、和泉−成城・成城−経堂・経堂−梅ヶ丘
の通過線指定もご報告下さい。


5 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:02:07 ID:06Sep/2j
外泊車一覧表も作成いたします。お近くの車庫情報をご報告下さい。
以下天麩羅(2003年3月25日改正)

新:C85(5) E93(1)
経:C12(4) A21(2)
喜:113133 119139 N44N64 N46N66 C83 G17 A14 N12 C59 E95 N11 N36 N34 820E91
向:G16(4) 812821(1)
百:A45(7) 858A26(8) A13(6) G11(1)
セ:189E11(1) 854C53(4)
唐:859C17 75S 124144 G18 118138 852C55 G12(5新) A48(22) G13 514C16 C57 G19 A46(30) C13(21) N35 45S G63 191E12 193E13
藤:C89(3)
江:521(1奥) E92(3) C14(1前) C90(2)
相:C64(12) A12 A16 515C82(20) A44(13) G15 115135(17) G20 122142(19) 111131 857C91(1)
秦:517(4) 520C66(1)
松:519(1)
開:412C65(3) 819A25(5) 511A43(4)
足:516(7新) 813E21(8) A49(6〜11) A24(3) 814(7〜12) 415C61(5) 856(6新) 816(7〜13) C51(7〜10) C58(7小) C54(6小)
小:E23(7) C60(4) A22(2) C52(3)



6 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:02:33 ID:7sPxKBOy
入換列車の時刻もご報告下さい。
以下天麩羅

【成城入換表】
各6002[C84] #6→#4 0450/0455
各6004[A15] #6→#4 0503/0508
不定回9950[] #3→#6 0524/0537
回9118[821E92] #6→#3 0614/0618
回9002[N35] #5→#3 0623/0626
各6006[114134] #6→#4 0629/0634
回9004[N11] #6→#4 0643/0646
回9006[N31] #6→#4 0653/0655
回9008[N12] #6→#3 0713/0716
各6008[G18] #6→#4 0723/0725


7 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:03:19 ID:4cqDbhRi
臨時列車や試運転列車、臨時回送も行路募集。
そのほか、保安装置関連や駅構内配線等、運転関連のご報告もお願いします。

まとめサイトと過去ログ
http://www.wotaka.com/~oer_538/





8 :名無し野電車区:04/12/04 00:08:45 ID:bySIcVBN
>>1-7
GJ!!
みんな運用はどうやって調べてるんだ?
ストーカーして調べるんのかな?

9 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:22:43 ID:1UBPrZZr
>>8
ストーカメモの例

唐泊 休日225仕業(海)
[413C61]海1084新
[N31]新0031湯0032新9021上9023喜△
喜(便6137,1629百
[G12]百7761唐百唐百7777唐△

・「唐泊」・・・1ページ目の左隅に書かれてある(けど見にくい)外泊地(泊と明の場合と、日勤の場合は「日」)を記入
・平日/休日を区別して()内は奇数ページのメモ欄の下に書かれてある電車区名を記載
・運行番号については、原則記入でお願いします。但しガイシュツの場合は省略OKです。
・奇数ページメモ欄については行路の後に※で記入してください。
・多摩線往復で同じ運行の場合は上記の通り列番省略OKです。
○△は原則記入。大野の●▲も記入してください。
・分割併合は記号表現できませんので、営業列車については記載不要です。

回送列車については可能な限り通過駅時刻までメモしてください.。

一度に完全網羅するのは結構難しいので、何度かに分けて見る方がいいかもしれません。

10 :えっ略:04/12/04 00:25:46 ID:6GJ+Bshm
前スレ氏乙
重複しなくてよかったです

>>8
基本的に発売された時刻表をもとに行路を想定しあって、放流。
見た母やプロからの報告で運用行路を形成って感じです。

11 :わいえむ ◆z4/Ar87jS. :04/12/04 00:39:08 ID:UYolZwrg
スレ立て乙でつ

12 :名無し野電車区:04/12/04 00:40:43 ID:ZHsb6Fst
意地悪回送がたくさんありませんように・・・

13 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 00:43:02 ID:1UBPrZZr
>>12
伊勢原逝きの帰りは今まで通り回送ですし

今回の改正でやけに下り成城始発や変な区間列車が増えているのは
どう考えても現スジの回送の客扱いとしか考えられないです。



14 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/04 01:36:46 ID:1UBPrZZr
うん、漠然と見ていて1本できたような気がする

平日 ???仕業
喜出庫(#6→#4 0452)
成0455-新0518(各6002
新0531-湯0715(急1001
湯0719-新0919(急1032(松???増結
新0937-経0945(回92__
経0946-成0951(各6001
喜入庫(#1→#5 0952)

その他新宿地下入線の10Rはこんな感じ?

(多分地下運用)
海06__-本06__(回91__
本0640-新0753(準4004
新0811-百0845(回91__
百0847-唐0859(急2901

大0627-藤0651(急1507
藤0703-新0818(急1506
新0824-

小0640-新0825(急1018
新083_-成08__(回91__
成0852-湯1030(急2009(松???解放
・・・





15 :名無し野電車区:04/12/04 02:10:36 ID:8kAk+fcb
まーたストーキングのしなおしか。まーがんばるか。
>>1スレ立て乙!!

16 :名無し野電車区:04/12/04 02:17:29 ID:SbpaZtC/
運用記号
111〜116…1000.9000形4両
191〜195…1000形4両
511〜522…5000形4両
811〜822…8000形4両
851〜857…1000.5000.8000.9000形4両
A31〜A48…3000形6両
C51〜C68…5000形6両
C81〜C92…8000形6両
C11〜C16…1000.1700.3000.5000.8000.9000形6両
E91〜E96…9000形6両
E11〜E15…1000形6両
E21〜E26…1000.1700形6両
G11〜G22…2000.3000形8両
G31〜G42…1000.2000.3000.1000+1000.9000+9000形8両
G61〜G64…1000形10両
39S〜75S…6000.06系10両


17 :名無し野電車区:04/12/04 04:24:03 ID:ZHsb6Fst
4R新=5000/12 8000/12 地下/5 11汎用/6 85汎用/7 = 42本
4R旧=5000/12 8000/12 地下/4 4000/6 85汎用/9 = 43本

6R新=5000/18 8000/12 9000/6 地下/5 C1汎用/6 E2汎用/6 3000/18 = 71本
6R旧=5000/18 8000/12 9000/6 地下/4 C1汎用/7 E2汎用/4 A1汎用/6 2600/6 4000/9 = 72本

8R新=G/12 G汎用/12 = 24本
8R旧=G/10 汎用/14 = 24本

10R新= 4本
10R旧= 4本

4連と6連が一本ずつ減った……のかな?
G運用が現状維持なのがちょっと驚き。

地下運用は1つ増えた?

18 :名無し野電車区:04/12/04 12:15:09 ID:EeSEQPEE
> 4連と6連が一本ずつ減った……のかな?
> G運用が現状維持なのがちょっと驚き。

運用減は複々線区間延伸のおかげかな?

G運用は数本増えると思っていましたが、維持ですね。
1000のバラ運用は8本できると思っていましたが、6本に留まったのが意外でした。
仮に、1069Fと9009Fを111〜運用に入れた場合、
1000+1000の8連がまだ4本も組めるんですよね。
(単純に1051F〜1054Fをバラに、1055F〜1060F、1067F&1068Fを組とした場合)
まだまだ1000形の組8連にお目にかかる機会は多そうです。


19 :名無し野電車区:04/12/04 16:05:22 ID:ZHsb6Fst
でも、4+4がバラされるのも時間の問題でしょうね。
単純計算で、最終的に3000の8連は15-16本前後の陣容になりそうだなぁ。

結局、10連固定運用はナシなのかな。
5200の3本を4連4連10連みたいにするようなネタもあったけど。

20 :えっ略:04/12/04 21:18:05 ID:6GJ+Bshm
列番整理してるのだけど、島線に●急扱い誕生?
クゲクゲ停車が2000番台ですね

どうやら、優等系統は
*000〜→小田原線
*500〜→江ノ島線
*900〜→多摩線(多摩急は3700〜)
にわけられて、+200番台が経堂停車になった模様。

21 :名無し野電車区:04/12/04 22:45:14 ID:SbpaZtC/
平日111
相出庫(E21併結)
相0605-本0613(回9131
本0624-新0740(準4002
新0745-秦0853(急1001
秦0912-海0930(回9136
海入庫


22 :名無し野電車区:04/12/04 23:12:45 ID:eRyc5gbI
>>1
乙!これから楽しみだ


23 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/05 02:42:37 ID:LcfYdmC0
現ダイヤネタだけど、押さえておいてください。

1)新0001発の臨時急行大野行きは、なんと855C15
大????-新????(臨回9864
新0001-大????(臨急8101

従って、通常の855C15の
大出庫
大2317-新2354(回9332
新0020-大0056(急1211
大入庫

は別運用ですか?そうですか・・・(ってことは858A26?)

2)12/4、不定回9950レで1051Fが喜多見に入りましたが?

3)痛車スレに書いた、12/4の遊園行き臨時各停
812821(変仕業)
喜出庫(#6→#3 2339)
成2342-新235_(臨回9820
新00__-向004_(臨各8601
向1番滞泊
※回9315レ[812821]ウヤ



24 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/05 02:49:25 ID:LcfYdmC0
>>21
早すぎですってば(笑
あと1週間溜めてください。

でも気になる。相出庫が1番だったら平日の1107レ〜6857レは[116E26]ってことになりますね

25 :えっ略:04/12/05 04:31:21 ID:8IR7+PpT
気が早い気が早い
一応11日までは妄想放流をおねげーしますだ。ってか、[111]運用はネタ車かぁ

列番解析の詳細
〉快急
・3000〜小田原線
・3500〜江ノ島線

〉小田原線急行
・1000〜小田原線(新松田〜小田原間通過)
・1200〜(経堂停車・新松田〜小田原間通過)
・2000〜(新松田〜小田原間停車)
・2200〜(経堂停車・新松田〜小田原間停車)

〉江ノ島線急行
・1500〜(藤沢〜片瀬江ノ島間通過)
・1700〜(経堂停車・藤沢〜片瀬江ノ島間通過)
・2500〜(藤沢〜片瀬江ノ島間停車)
・2700〜(経堂停車・藤沢〜片瀬江ノ島間停車)

26 :えっ略:04/12/05 04:47:05 ID:8IR7+PpT
つづき
〉多摩線急行
・1900〜(千代田線直通急行、遊園停車・経堂通過)
・2900〜(多摩線内限定)
・3700〜(多摩急行、遊園通過・経堂停車)

〉準急
・4000〜(線内、経堂通過)
・4200〜(線内、経堂停車)
・4100〜(千代田線直通、経堂通過)
・4300〜(千代田線直通、経堂通過)

〉区間準急
・4800〜(小田原線)
・4900〜(多摩線)

〉各停
・5100〜町田−藤沢、江ノ島
・5500〜新宿−藤沢、江ノ島
・5700〜藤沢⇔江ノ島
・6000〜−成城
・6100〜−遊園
・6400〜−大野
・6500〜−湯本
・6800〜町田−湯本
・7000〜新松田−湯本

27 :名無し野電車区:04/12/05 06:34:00 ID:Qbza+toF
・7600〜新百合−唐木田
・7900〜新宿−唐木田

28 :えっ略:04/12/05 07:28:33 ID:8IR7+PpT
祭りのため記念パピコ(オイ
さて、泣いても笑っても本日ラストの[G20]1023レの運転はあるか?

29 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/05 18:42:41 ID:LcfYdmC0
平日の6R

海09__-本09__(回9___
本1003-新1126(各6540
新1133-本1257(各6565
本1307-新1426(各6574
新1433-本1557(各6599
本1607-新1726(各6610
新1732-向1810(各6117
向1814-百1820(回92__
百1825-唐1840(各7709

このあと
唐1851-百1906(各7722
で戻ると、折返しがない。そうなると大回し後5277?
まさか今のA45みたいに百7番でキメてしまうとか・・・

大回しの後
町2016-新2120(各6408
新2124-本2255(各6679
という可能性もないことはない(多分違うな)


30 :名無し野電車区:04/12/06 00:20:07 ID:NOFu6JFH
脚組みさんに言っとくけどさ。君だけだよ。ニコニコしてんのは。君の近くじゃみんないや〜な顔してんだよ!
気づいてないの君だけ!君にも友達いるだろ?その友達がどお思ってるか教えてやろうか?
「コイツ、マジムカツク!とんでもねー自己中だな!」って思ってんだよ!
人ごみの中で脚を組んで、君の周りだけ人がいないの気づかないのか?
周りみてみろって!
無神経というか、自己中というかね〜〜┐(´―`;)┌

31 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/06 01:05:38 ID:wzYpE9r/
>>5 の補足(メモの例)
2004/11/7 11:25〜11:40

#4...悔+1051F(車止め手前で停止)
#5...空
#20...空
#21...空
#22...91E(1093F)
#23...41S(トトロ6117F)
#24...55S(トトロ6130F)
#25...51S(トトロ6113F)
#26...空
#27...5260F←手前◇6位置
#28...1094F※運行番号非表示だが94E
#29...空→1313レ入庫[43S](トトロ6118F)
#30...例の4000形10R
#31...5257F←手前◇6位置
#32...空

※この日は在線状況が変だったが・・・

32 :名無し野電車区:04/12/06 01:09:08 ID:XitVgUes
あのさ、漏れの勝手な予想なんだけど、上原発の急行あるじゃん?あれとかはさ
経堂留置(これからは上り緩行線側から#5,6とするです)の#5,6のどっ
ちかから出場ってことじゃない?つまーり朝のダイヤから下りの回送で
新08__-経08__(回9___ または
新09__-経09__(回9___
ができるってことでしょ?それも考えなきゃならないし、それになんか今回のダ
イヤ改正で成城始発が増えまくってるから喜多見で車交されたらたまったもんじ
ゃないでしょー。それと平日朝に設定されてる
急行小田原(後4両は新松田から各箱根湯本行き)・・・ハァ??しかも下りダイ
ヤにも箱根湯本発新松田で後6両増結(だっけ?)運用だし。だって確か今登山
線内入線できるのって8000だけでしょ?(5000も更新でおkになったら
しいが・・・・)5000は4両あぼん説やら8、10両説やらいろいろでてて
マジわけわかんない。実際どうなるのか・・・・。
それと2600と組んでる1000の4コテは実際休車のようなものだから、2
600のどうこうがわかるまでは運用からはずして考えないと。それとウヤについ
てる1051(だっけ?)もこのままウヤとセクースしっぱなしだろうから休車同然と
考えていいかと。

33 :名無し野電車区:04/12/06 01:11:25 ID:XitVgUes
教えてクソスマソ。
>>1
MCってなんすか?

34 :えっ略:04/12/06 05:51:56 ID:V7CJXTeN
新百合出庫を繋げてみる

平日G**運用
新百合#1滞泊明
6501-6518-7907-4900-4903-4908-4911-4918-4921→遊園回送9***-6118-6645-6654-6687-6688-新百合#*泊

平日G**運用
新百合#6滞泊明
6402-6515-6524-6401-大野入庫

35 :えっ略:04/12/06 05:58:12 ID:V7CJXTeN
新宿#1入庫なくなった?

36 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/07 00:13:31 ID:76liCxws
>>34
4921レ唐木田の後がいささか強引な感じ。
6688レは#6△ですね。

ぉ、こんなところに何か落ちてますが(笑

平日 G__
海出庫
海1845-本1849(回92__
本1849-松1917(各6831
松1945-新2143(各6652
新2148-本2316(各6683
本2325-百2355(各6684
百0009-唐0023(各7765
唐入庫

>>35
該当スジが、成止まりになったし、早朝はニコイチで1本減ったし泊不要。
地下泊は、平5510レ/休5504レなので、結構早い時間にキメますね。


37 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/07 00:49:20 ID:76liCxws
で、押さえておくところだけ
◆新宿地上に入る各停(全て6R)
平日:6002レ(0518)→1001レ(0531)、
休日:6002レ(0518)→1201レ(0531)、6400レ(0605)→2201レ(0616)
◆新宿地下に入る優等
平日
4004レ(0753)、1506レ(0818)、1020レ(0832)、1026レ(0853)、1032レ(0919)
休日
2202レ(0657)、3000レ(0738)、3002レ(0850)、3504レ(0909)、1230レ(0957)
1234レ(1027)、2208レ(1057)、2210レ(1127)

◆島線内各停4R(トカゲのしっぽ切りは時刻表に記載されているので略)
平日:5323レ、休日:5317レ

◆インター側4R各停(トカゲのしっぽ切りは時刻表に記載されているので略)
平日下り:6803レ、6805レ、7001レ、7003レ、(6849レは2045レのしっぽ切りと思われる)
平日上り:7002レ、7058レ
休日下り:6803レ、7001レ
休日上り:(なし!)

町−松間の4R運行がわかりません(泣)
この区間の駅の時刻表には「4両編成の列車時刻」が別途掲載されてますよね、確か。

38 :名無し野電車区:04/12/07 02:24:01 ID:98s+N9Zs
私8日午後より新ダイヤの運用について頑張る予定です。それまでは冬眠に入るので
待っててくださいです。

39 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/07 02:38:24 ID:76liCxws
12/6
・祝藤沢臨特定期格上げ。本日も大好評運転。N34ですが、回9862レは#3着です。
どうやら上り梅複々線開通後の訂補以降、#3着変更になった模様のでは?
・7002Fが臨回9957レで大野に向かいました。
・悔は梅−経−成間緩行線運行(泉−成間は、成入庫時を除き急行線っぽかった)
・悔ヒキの1051Fは不定回9821レで大野に戻りました。

※臨回9957レ:成○0017.3→大(#5→#2 0011)
※不回9821レ:成○2352→大(#5→#2 2350)



40 :えっ略:04/12/07 20:07:47 ID:X7bpAoaX
さぁ、いよいよ本番って感じですな。

出来る限り、金曜〜土曜の見たまま(土曜にかけては車庫線)があると、外泊一覧が一気に完成なわけなんだが、漏れは鯖はムリなんでインタレの更にインタレ側を報告しますだ

ただし、皆様にご注意を!
金曜〜土曜は普段キメ運用車でも翌充当の回しで当然ながら臨回あるはずですので誤魔化されないように。

41 :えっと ◆2zxwvxQgqg :04/12/07 20:26:31 ID:0bt6viK5
>>37
なんか、土休の朝方上り快急は、見る限りほとんどが折返し回送の悪寒

もしや、一番追っかけにくい?
そのまま、おとなしく経堂やら成城やら唐木田やら・・・で寝てればいいのだが

42 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/08 01:17:06 ID:uzFnXBiN
痛車スレにも書いた通り8000形の4R+4Rが日中走りましたです。

>>40
拙者は仕事なので追っかけ時間が限られますです。しかも忘年会(泣
ダイ改後は前日夜と翌朝が重要なので、結構辛いんだわな。

>>41
休日ダイヤの場合、遊園始発の10Rが2本(6535レ:0838発と6539レ:0908発)ありますが、
この送り込みを考えてみると、6535レの送り込みは新宿0815発、6539レは同0845発付近
になりますが、段落としで最短時間折返しするにも地下着の回送がないんですよ

そうなると、休日の地下着優等は全部回送と考えられます。

休日の場合地味に2番着回送とかあります(今の9201レ〜6539レが該当)ので、新側を
きちんと山つなぎしてあげる必要は感じています。

感じていますが間に合わない(泣

43 :前スレ538@おうち ◆MXMFPSoDXM :04/12/08 01:25:22 ID:uzFnXBiN
12/7
・所定唐木田キメのN35ですが、臨回9824レで喜多見に入っています。
・2053Fは不定回9957レで大野に向かいました
・藤沢臨特ですが、本日の回9862レは成着時刻変更です。

※臨回9824レ:唐→成△2330(#3→#6 2335)
※不回9957レ:成○0014→大 (#5→#2 0014)
※回9862レ:藤→成△0017(#3→#6 0022)
所定は 藤→成△0011(#3→#6 0016)



44 :えっと ◆2zxwvxQgqg :04/12/08 08:30:19 ID:PdE+zv4X
>>42
終端駅でのつなぎ方は、行路を知る上でのポイントになりますね。
ポイントとなるのは、新宿・新百合・唐木田・藤沢・江ノ島・本厚木・新松田・小田原

<みなさんへ、運用行路妄想のコツ>
まぁだいたいが、駅の時刻表から両数を確認しながら行路をつないでいくのですが、
やっかいなのが朝ラッシュ後の回送や夜間の留置駅による車両の回しですな。
これがあるだけで、2台落としもあるので気をつけねばなりません。
あと、小田原などは、引上げ線が2線の開成・足柄があるので追うのも厳しいところ。

45 :えっと ◆2zxwvxQgqg :04/12/08 08:35:59 ID:PdE+zv4X
試しに分かりにくい解説つきで
土休日の秦野4番出庫[***]を考えて見る

土休日[***]
秦野#4滞泊明け
秦6800レ-本2200レ (0201レ[N12]があるので新宿#2
新2203レ-松2206レ (0402M[K11]が#2なので直後の3506レー2215レが#3よって新宿#2
新3501レ-藤3514レ (周辺の特急絡みで新宿#3
新1237レ-松2224レ (周辺の特急絡みで新宿#2
新2237レ-松1274レ (直前直後の特急絡みで新宿#3
新1709レ-藤3542レ (0244レ[N12]が#2なので直前の1286レが#3よって新宿#2

このあとは、原車[***]が・・・
⇒大野4両、海老名4両入庫 (相武台は、6R・8R・10Rのみ入庫可能)ならば
新1289レで大野解放で大野か海老名入庫

⇒大野10両、相武台10両、海老名10両入庫ならば
新3539レ-藤1722レ (0991レ#2の特急から順を追っていけば新宿#2で次列車は2259レに充当すると余剰なので
新4203レ-大野到着後、入庫・相武台、海老名回送後入庫

ちょいと難しいですが、慣れてしまえば行路繋ぎはいたって簡単!
ぜひ、みなはんもおってくださいな。
確認するのが大変なだけ(w

46 :えっと ◆2zxwvxQgqg :04/12/08 09:33:02 ID:PdE+zv4X
っか、新松田のY線が物凄いことになってませんか?

平日も土休も両方なんだけどとりあえず酷い方の土休を
最初の解放から増結までを列番で追うと・・・
・・・10:30頃からすごく内科医?(横長だが、上手く見てケロ/10:20〜11:55の時間帯)

<記号例>
▲・・・解放
●・・・分割
▲→●間は、#1〜#5〜#4のどこかに切り離したのが泳いでる

時間□□30□□35□□40□□45□□50□□55□□00□□05□□10□□15□□20□□25□□30□□35□□40□□45□□50□□55
□□□□▲2209レ1030着→→→→→→→→2212レ1104発●□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□▲2211レ1054着→→→→→1246レ1123発●□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▲2213レ1102着→→→→→→→→2214レ1135発●□□□□□□□□□□□
▲2215レ1123着→→→→→→→1248レ1155発●□□□□□□□□□□□□□□□□▲2215レ1123着→→→→→→1248レ1155発●
□□□□□□▲1229レ1134着→→→→→→→2216レ1205発●□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□▲2217レ1153着→→→→→→→1250レ1225発●□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▲1231レ1204着→→→→→→→2218レ1235発●□□□□□□□□□□□
 
       以下19時頃まで、このパターンが続く

つまり、時間帯によっては、#1・#5・#4に、トカゲのしっぽが3本もいることになるわけで
ダイヤ調整によっては、新松田始発4Rの |急 行|新  宿| が見られるわけで(w

それにしても、上りとの兼ね合いで#1にしっぽを15分近くほっとくこと多発
上りが遅れれば、松田で下り続行の解放車が入線できず機外停車でぶっ飛んで
さらに外方の特急車がもぶっ飛んで遅延祭り開催になる悪寒

47 :えっと ◆2zxwvxQgqg :04/12/08 09:35:44 ID:PdE+zv4X
oioi
●が分割って、こりゃすげーや

7行目の記号例
●は増結です・・・スマソ

48 :えっと ◆BGZKJ3pOWA :04/12/08 10:03:00 ID:PdE+zv4X
>>29
突如と表れる6R各停ですな
これが島線から客扱いで大野から回送なら面白い
これが多摩線の客扱いから回しで回送ならなお面白い

でなくて、本題
新1732-向1810(各6117
向1814-百1820(回92__
百1825-唐1840(各7709

遊園各停のあと回送で新百合回すのは
続行に特急が迫っててきつく内科医?
あと、7712レ(百1819着をどこにまわすか
いっそ6117レは素直に、遊園折返しで・・・って次8Rかよ

遊園#8キメ留置で(絶対ありえない)


ってか、次8Rかよの6120レって百-向意地悪回送?

49 :たすけ ◆i2NEHJ.Jl6 :04/12/08 12:35:50 ID:yEYMj16U
フカーツしますだ。スレたて乙です。

ただ改正時刻表まだ買ってないので、話についていけませんw
列番から種別、行き先等が分からないのが痛いですなぁ

50 :たすけ ◆i2NEHJ.Jl6 :04/12/08 13:11:09 ID:yEYMj16U
流れから脱線スマソ。

>>23
毎年恒例、深夜の泥酔客輸送専用列車。
臨客の充当列車は855C15ですが、新宿送り込みの列車は通常の

大出庫
大2317-新2354(回9332

この列車でやってきます。
んで、後がどうなるかというと単純に一本ずれて
急1206レ→急1211レ(819E96)
臨回9864レ→準4421レ
となります。9864レは028頃入線、運用は大野での時刻から
851C68辺りが有力か??

>>43
>所定唐木田キメのN35ですが、臨回9824レで喜多見に入っています。

今朝見たら唐木田への送り込みの臨回が設定されてました。
510出庫だったような。。。
てか、あと一時間待ったら百#8空くのにわざわざ唐木田へ…
ま、いいんですけどね。

週の前半はG13が同様の設定で喜多見入庫に変更されてましたが、
今唐木田にVちゃんがいるから車庫線満線の影響ですかね?


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)