2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽田へは京急だ、間違いない!

1 :名無し野電車区:04/12/01 07:55:01 ID:p1Pr/h6t
長井秀和が言っている、間違いない!

本スレ 京急スレ64
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101316807/

関連スレ
 青い新1000系を追え
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100613159/

2 :名無し野電車区:04/12/01 08:33:27 ID:RpzINhRX
2ンジン

3 :名無し野電車区:04/12/01 08:34:07 ID:52mDKUHL
汚物電車は廃止にしろ。
京急。

4 :名無し野電車区:04/12/01 08:36:26 ID:a//nUCtp
4様

5 :夏はTOBU:04/12/01 08:39:12 ID:hM7hFBn8
京急はエライな。
第2ターミナルのことを考えて駅を造ったのを。
東京モノレールは路線延長・・・。
しかし、東モノはそれぞれのターミナルに近いように駅を造っていた。

6 :チャーシュー:04/12/01 10:41:29 ID:dXM+TnM2
以前、乗り換えスレで「早稲田駅→羽田空港」の行き方について記載したが
【俺の母ちゃん】早稲田駅→日本橋(銀座線乗り換え)→新橋(山手線に乗り換え)→浜松町(モノレール線乗り換え)→羽田空港
【俺の前彼女】早稲田駅→高田馬場(山手線乗り換え)→浜松町(モノレール線乗り換え)→羽田空港
【隣の部屋の人】早稲田駅→高田馬場(山手線乗り換え)→代々木(大江戸線乗り換え)→大門(モノレール線乗り換え)→羽田空港
【俺の友人】早稲田駅→日本橋(浅草線乗り換え)→大門(モノレール線乗り換え)→羽田空港
【チャーシュー】早稲田駅→日本橋(浅草線の羽田空港直通のやつに乗り換え)→羽田空港

俺はKQマンセーだが、いまだに【羽田空港=モノレール】な奴がおおいのは気のせいか?

※羽田空港へはKQで(^^)v

7 :屯田兵:04/12/01 10:46:16 ID:UQuqnEaF
京急は大学4年間でお世話になりやした。

8 :名無し野電車区:04/12/01 11:16:56 ID:D627UAOh
>>6
モノレールはそれこそ間違いなく羽田空港に連れて行ってくれるからだろう。
京急は行き先がややこしいからね。

といっても羽田空港行きと明示されているもの以外は
絶対羽田空港には行かないから問題ないんだが。

9 :名無し野電車区:04/12/01 11:44:59 ID:yV77lsnf
快特に乗れば蒲田で乗換えできますが

10 :名無し野電車区:04/12/01 12:10:42 ID:UCVK0BWz


× 絶対羽田空港には行けない → 乗り換えても行けない

○ 絶対羽田空港には行かない → 乗り換えれば行ける

11 :名無し野電車区:04/12/01 16:24:22 ID:5H++Ko6S
11

12 :8:04/12/01 16:27:26 ID:D627UAOh
>>9
「羽田空港行」じゃないものは、羽田空港は通らない、という意味で書いた。
だから>>10が解説してくれてるとおり。


13 :名無し野電車区:04/12/01 16:27:59 ID:jrLI/k37
創 価 必 死 だ な

14 :名無し野電車区:04/12/01 16:47:12 ID:LAOCDv54
羽田からモノレールになると日航からは座れないとかで
日航組は京急に乗ってくるのが多いんではないかな。

15 :名無し野電車区:04/12/01 17:31:06 ID:JlaSi2qT
>>14 同意

16 :名無し野電車区:04/12/01 18:42:03 ID:wDtX8wkW
>>14
行きはKQ、帰りはモノレーノレ

17 :名無し野電車区:04/12/01 18:45:18 ID:Gm4Bcsgn
>>14
そして日航組が乗るのが青い新1000形ですよ。

18 :名無し野電車区:04/12/01 18:47:22 ID:wtVJEb4V
羽田へは京急だ、間違いない!
東京モノレールは駅が2つに分かれているから、気をつけろ!

19 :名無し野電車区:04/12/01 18:49:51 ID:mL84Y584
          \/ ヽ    (  )
           _/*+*`、    ( ) 
         <_______フ    )  羽田へは京急だ、間違いない!
          爪・ω・`)  〜
           /゛゛゛lll`y─┛
          ノ. ノノ |
      .    `〜rrrrー′
      .      |_i|_(_
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ

20 :ながい:04/12/01 19:14:34 ID:K7b8i13G
         。 。 。
        ∧∧∧
        |___|
      /~/~/~ヽ~ヽ    
      / / / /`ヘ ヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ丿丿丿丿  \ヽ   <   羽田へは京急だ、間違いない!
     彡彡彡 ...,,_ _,, ミ      \_______________
     ソ彡彡  ー (ーl  うら〜がれっず!
     ソ(6 ヽ    ' /   ______.
      ノノ,ト、   ー /   |  |   \  \
      /   丶--‐´\_ |  |     | ̄ ̄|
     /  \___.   |  |     |__|
     | \____|つ  |  |__/  /
     /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


21 :名無し野電車区:04/12/01 19:22:20 ID:ryTWyI/W
浜松町だと、「ああ、山手線か」って感じだが、
印旛日本医大だとマジでどこに行くか解らない。

よってモノレール

22 :名無し野電車区:04/12/01 20:46:36 ID:PmZFdODQ
浜松町だと、「ああ、静岡か」って感じだが、
印旛日本医大だと、「ああ、印旛沼か」って感じなので

よって引き分け


23 :名無し野電車区:04/12/01 20:54:27 ID:ryTWyI/W
せめて、品川行きか、成田空港行きにしなさい。

24 :水道道でしょう:04/12/01 21:08:35 ID:5xedsd+7
>>21
   _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ
   i!  ,! /     \ |ミ
   ,j i    -     - |
   ,,(6     ,,.. ↓..,,  |   <浜松町だと「ああ、西横浜か」って思うんですが…
    メ,     ー   /       
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、      
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ
   |||::::|::::E N E O S::|::::::| 
   |||::::|:::::::::::::::2:::::::::::|:::::|


25 :名無し野電車区:04/12/01 21:11:31 ID:fVGWUxc4
浜松町だと、「ああ、大門か」って感じだが、
印旛日本医大だと、「ああ、大門か」って感じなので

よって引き分け



26 :名無し野電車区:04/12/01 21:46:07 ID:p7h6SBt7
おれたちは思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。

「羽田へは京急だ」
    ~~~~
つまり、羽田からの乗車はこの際問題ではなかったのだ!


27 :名無し野電車区:04/12/01 21:55:49 ID:ryTWyI/W
Ω ΩΩ

28 :名無し野電車区:04/12/01 22:03:13 ID:lXzuTbUE
ここは、行き先板変更を。山陽風に、快特、品川方面、快特、横浜方面と表示したほうが良くないか?

29 :名無し野電車区:04/12/01 22:04:13 ID:7jjr3RqH
モノレールは線路が古くて崩れそうだよな。車両ごと海に落ちて死にたくはないよ。


30 :名無し野電車区:04/12/01 22:04:15 ID:1uNd5m3x
芝山方面
北総方面
湘南電鉄方面

やっぱ訳ワカメw

31 :名無し野電車区:04/12/01 22:06:29 ID:D+KQKHho
>>24
102系統?

32 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/12/01 22:52:03 ID:69iOwBM8
>>26
「羽田へは京急だ」
       ~~~~
つまり、KQ電車かKQバスかもこの際問題ではなかったのだ!

33 :名無し野電車区:04/12/01 22:55:38 ID:paRqcdLm


   羽 田 か ら も 京 急 だ 、 間 違 え る !



34 :名無し野電車区:04/12/01 23:55:53 ID:eI+JJWN4
MXのニュースね。
動画あり。
プラカード持ったお姉さんとコンシェルジュが映ってる。
http://www.mxtv.co.jp/tokyotoday/today_01.html


新聞では、神奈川に京急が全面広告を出してたね。
東モノは、読売夕刊で1/3くらいの広告(週刊誌の広告と同じサイズ)を確認。

35 :村松孝仁 ◆9fm38FhJr. :04/12/02 00:08:33 ID:vG2/vh5Q
ゴードン武田 ◆VzmO/MLCtY は基地外だ、気をつけろ!!


36 :名無し野電車区:04/12/02 00:09:52 ID:ySTwq21n
>>34
プラギャルすげえブス

37 :名無し野電車区:04/12/02 00:42:57 ID:HlKLJ2sU
>>36
コンシェルジュもブス
どこかの駅にいた駅員を異動させてコンシェルジュにしたようだ。
よってコンシェルジュの対応にあまり期待しない方がいい。

38 :名無し野電車区:04/12/02 00:49:23 ID:LREL/1YR
だったら急行を快速特急に格上げしる

39 :名無し野電車区:04/12/02 02:06:37 ID:ot05U0ur
これでもし東京モノレールが波田陽区を起用したら、面白そう。

40 :名無し野電車区:04/12/02 04:27:16 ID:vcvOF2RL
>>26 >>29 >>32

 気 を つ け ろ ! 

41 :名無し野電車区:04/12/02 04:54:02 ID:DGlTt7/2
都営線からは往復ともに京急だろう。
なにしろ、都営各駅から往復\1000の企画券がでてる。

42 :名無し野電車区:04/12/02 05:59:27 ID:LrJDBRpS
441 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:04/12/02 01:08:27 ID:GLtq4z8Y
・羽田第2ターミナルアクセス(穴の場合)
  http://www.ana.co.jp/haneda2/access/index1.html

 京急はシンプルで宜しい。


シンプルなのに重い OTL

43 :名無し野電車区:04/12/02 21:08:38 ID:Bhs4JZNB
京急から2ビルってどれくらいかかるの?
1ビルくらい?

44 :名無し野電車区:04/12/02 21:14:32 ID:qQXHBn6c
仙台空港ターミナルビルは野蒜だ。

間 違 い な い !

45 :名無し野電車区:04/12/02 21:45:15 ID:LrJDBRpS
>>43
モノレールで1駅ある。2分くらいだろう。

46 :名無し野電車区:04/12/02 21:50:40 ID:Z9FoD7Bj
>>42
そりゃキミの家の回せ(ry


47 :チャーシュー:04/12/02 22:03:36 ID:OyRm38YN
今日、仕事帰りに(私用で)羽田空港へ行った
帰りに、遊び半分で、モノレールの運賃表を見たら、
(羽田空港第一ターミナル→天空橋【190円】)
(羽田空港第二ターミナル→天空橋【260円】)

高すぎる( ̄□ ̄;)!!〔ただし、天王洲アイル/浜松町への運賃は、どのターミナルから乗っても470円〕

やはり、羽田空港からも京急が(・∀・)イイ♪それが京急クオリティー★

48 :名無し野電車区:04/12/02 22:35:14 ID:tqF8Zet/
>>47
 チョーーーっとまった
 天王洲・現第1ターミナル間は400円じゃなかったのか????

49 :名無し野電車区:04/12/02 22:36:10 ID:j6xrlQ07
ぬる(ry

50 :名無し野電車区:04/12/02 22:43:08 ID:Mp0oZ1UD
>>49
ガ(ry

51 :名無し野電車区:04/12/02 22:59:58 ID:FB6Shgxs
JR川崎からなら直行バス(京急バス?)だ、間違いない。


52 :名無し野電車区:04/12/02 23:05:16 ID:jIgPxvJM
JR蒲田から京急バスだ、間違いない。

53 :名無し野電車区:04/12/02 23:09:43 ID:FB6Shgxs
>51、52
・・ただ渋滞に気をつけろ。

54 :名無し野電車区:04/12/02 23:09:53 ID:LrJDBRpS
浜松町〜羽田空港第2ビル 快速19分。
品川〜羽田空港 快特14分。

間違いない!

55 :´∀` ⊃─[] ◆SNNullpfFs :04/12/02 23:14:51 ID:LrJDBRpS
しRの車両で「羽田へは京急だ、間違いない!」という広告をみたが、
自社の天敵だろうがなぜ広告を出すのか問うこと小一時間。


56 :名無し野電車区:04/12/02 23:16:12 ID:Bhs4JZNB
品川までJR使って欲しいからだろ

57 :名無し野電車区:04/12/02 23:17:43 ID:W4cIw6Gw
西武池袋の改札で見たな、このけったいな広告を

58 :名無し野電車区:04/12/02 23:20:08 ID:Z9FoD7Bj
>>57
池 袋 は 占 拠 さ れ て い ま す 。

東上線もすごいことになってます。特に南口改札

59 :名無し野電車区:04/12/02 23:22:33 ID:Y6TTtU7q
>>57
あそこの広告(しかも柱ごとに貼ってある)をみると

「 京 急 必 死 だ な 」と

叫びたくなる。間違いない!


60 :名無し野電車区:04/12/02 23:24:10 ID:zFx4w4ys
川崎貨物タから羽田トンネルだ。間違い(ry

61 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/12/02 23:31:34 ID:z2dR8u9a
>>55
東モノ(子会社)からKQに移ってしまう分の減収より広告収入の方が大きいんだとか何とか。

62 :名無し野電車区:04/12/02 23:48:12 ID:2H++Yn1N
>>55
バス利用者がJR経由で京急に乗ってくれれば御の字とか何とか。

63 :名無し野電車区:04/12/02 23:51:29 ID:jOTcLjlq
>>39
でもその電車三崎口行きですから     残念

64 :名無し野電車区:04/12/03 00:09:40 ID:F9Rkkwhc
こんどの1番線の話。

こんどの1番線は、都営線からの快特羽田空港行きだ。
都営線からの快特乗車目標に並ぶんだ。気をつけろ。

しかし実際はオーバーランして、始発快特に並んでたおばちゃんが、
得意げな顔をするぞ。間違いない。

65 :名無し野電車区:04/12/03 00:20:55 ID:KHMAsPgM
わたしエア快 都心から羽田へ
乗換えなしで運びます

って言うじゃな〜い

でもアンタ!浅草線は都心とは言えませんから!

成田〜羽田乗り通す客は皆無切り!

残念!

66 :名無し野電車区:04/12/03 00:28:36 ID:zt0OPX4T
>>47
天王洲アイルは第1が400円、第2が470円と異なる
浜松町の場合第2からの運賃はいわゆる特定運賃になっているため同額。
ちなみにモノレールは今月下旬からは第1ターミナルは北口と南口の2ヶ所でこのようになる。
【北口】JALグループ 北海道、東北、北陸方面 SKY、SNA
【南口】JALグループ 近畿、中国、四国、九州、沖縄方面
ここまでの案内はするのだろうか。
俺は第1と第2の案内だけで精一杯だと思うけど
>>51
川崎−羽田空港のバスは今は普通の路線バスになっている。直行バスではない。
所要時間は約40−50分かかります。
路線バス化と同時に朝夕は減便されたよ。
電車の方が早くて便利だね。

67 :名無し野電車区:04/12/03 01:11:48 ID:f7Fan5I4
羽田へはJAL、ANAに決まってんだろ。

68 :名無し野電車区:04/12/03 01:46:19 ID:aElZWqEb
でも、よくよく考えたら、
【京浜急行】空港快特(本線は普通に退避ホームある)、第二ターミナル開業を考えてのホームの構造、エアポート割引(切符で浅草線に行く場合)

【モノレール】JRグループの傘下、退避線のない快速運転(開業当初は浜松町⇔羽田空港直行だが)、土日限定の山手線内500円切符、第二ターミナル駅を増設

そのへんを考えると【モノレール必死だな】に見えるんだが…

69 :名無し野電車区:04/12/03 02:49:39 ID:fdL1M3Nq
泉岳寺四十七士。

70 :名無し野電車区:04/12/03 06:55:35 ID:de4l1FRd
京急快特 20分間隔、東モノ快速 30分間隔。
間違いない!

71 :名無し野電車区:04/12/03 09:27:17 ID:KUToUdMB
>>6
早稲田→町屋→青砥→羽田空港

72 :名無し野電車区:04/12/03 21:43:10 ID:KxyOb+50
東モノ快速、言うなれば遅延回復してるだけ
その理屈なら京急は全列車快特運転
間違いない!

73 :名無し野電車区:04/12/03 22:58:30 ID:BINqO26o
>>68
>第二ターミナル開業を考えてのホームの構造

羽空の「沖合展開事業」って知ってるか?

モノ・京急ともに大昔の計画で、既に現在の構造だったんだが。
大体空港の土地は、線路や駅などの構造物含めて、
京急にしろモノにしろ自社所有ではない。当然、勝手な改築は不可能。
ホーム長が短く、小回りの効くモノはカーブさせて、両ターミナルに平行に設置。
ホーム長の長い京急は両ターミナルに直行して建設。

別に必死でもなんでもない。

74 :名無し野電車区:04/12/03 23:01:11 ID:W8giT284
京急羽田空港駅は12連対応だ、間違いない!

75 :名無し野電車区:04/12/03 23:05:35 ID:+jQSohqe
早く目黒線とつながらないかな

76 :名無し野電車区:04/12/03 23:11:43 ID:9nDWwanN
南北線品川乗り入れ、間違いない!

77 :名無し野電車区:04/12/03 23:16:06 ID:KHMAsPgM
ありえない

78 :51:04/12/03 23:26:27 ID:7uBp/FY4
>66
え?そうなんですか?数年前乗ったきりだったんで・・すいません。
ちなみに森が崎行きはまだありますか?同じ乗り場の。
あったら空港行きと間違えそう、というより空港行くのにバス乗りませんよね。


79 :名無し野電車区:04/12/04 00:32:35 ID:dW7Ez25K
>>75
>早く目黒線とつながらないかな
早く多摩川線もしくは池上線とつながらないかな

80 :名無し野電車区:04/12/04 01:09:11 ID:iGrKSCuS
>>78
川崎駅−森ヶ崎は朝夕のみ5往復に大減便された。
それ以外は羽田空港行きで最終近くの数便は羽田車庫止まりになる。
羽田車庫行き最終は23時過ぎだけど通常運賃で乗れる。
川崎発着の一般路線はすべて子会社の羽田京急バスの担当です。

81 :名無し野電車区:04/12/04 01:10:46 ID:wLmTpf8q
>>78専用に鈴が森刑場への専用バスをご用意しております。
片道だけの運行です。車掌は八百屋お八が乗務いたします。

82 :名無し野電車区:04/12/04 01:13:45 ID:lHfG+hL/
>>81
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :名無し野電車区:04/12/04 01:14:07 ID:uPm80EfA
今日武蔵野線に乗ったら、このCMのステッカーがドアに貼ってあった。JRは東京モノレールを傘下におさめて
いるのに、京急の宣伝までするとは・・・これって小田急の車内に「箱根内の移動は伊豆箱根バスで」って
ステッカーを貼るようなものだのだが・・

84 :名無し野電車区:04/12/04 01:41:31 ID:xI23sehA
>>81
八百屋お「八」って、うっかり八部衛の娘?

85 :名無し野電車区:04/12/04 01:43:49 ID:wLmTpf8q
>>84
ちくしょう、良くみてるなw
一言多いのがお八です。 

86 :名無し野電車区:04/12/04 03:16:37 ID:Jtjv/JJq
           ∧_∧   ┌────
       ◯(´・ω・`)◯ < しらんがな 
        \    /  └────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

87 :名無し野電車区:04/12/04 12:29:06 ID:PgcTU5Ao
糀谷・大鳥居・穴守稲荷・天空橋がウザいので利用しません。


88 :名無し野電車区:04/12/04 13:40:54 ID:cdyJ6g+V
>>87
整備場・昭和島・流通センター・大井競馬場がウザいのでモルールは利用しません

89 :名無し野電車区:04/12/04 17:46:23 ID:I//Z5LS/
大井競馬場は日によって本当にウザイな…

90 :名無し野電車区:04/12/04 17:51:31 ID:8LufFFDK
京急は品川ってのが今になって功を奏してるな。
品川はステータスが大きく上がった。
京成がスカイライナーのCMで日暮里から成田空港へ・・とか言ってるけど
日暮里?ハァ?って感じだし。

91 :名無し野電車区:04/12/04 17:53:01 ID:JSsfFc53
羽田へは「空の旅おでかけ切符」だ。間違いない!
トトロ日比谷線、東武20000系の車内広告より。

92 :名無し野電車区:04/12/04 17:58:43 ID:yOyEMd2F
流行語大賞に選ばれると必ず次の年廃れるから選ばれなくて良かったんじゃないかな、長井秀和にとっては。
っていうかきもちーなんて流行してねーし。現代用語も馬鹿だなと池袋で思った。

93 :名無し野電車区:04/12/04 18:01:28 ID:rccbEbJk
というより長井の勘違いで、
去年「間違いない」が流行語大賞候補になったことを忘れてて
波田陽区に敵対心剥き出しにした(?)らすぃけど。

ま、大賞にならなかったから廃れなくて済んだというのには同意。

94 :名無し野電車区:04/12/04 18:05:31 ID:NvfgB58E
>>92
みんなが使ってたかどうか、というのが判断基準でないんだろうな。
「流行語」という語を使うから誤解が多いんだが。

95 :名無し野電車区:04/12/04 18:07:48 ID:I//Z5LS/
「長井」バス停大ブレイクの予感…

96 :名無し野電車区:04/12/04 19:22:47 ID:4fPoYA9a
>>95
ここか?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F37%2F45.318&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F12%2F09.654

97 :名無し野電車区:04/12/04 21:12:09 ID:mlRhGkFB
>>90
日暮里は再開発で再生するはず、間違いない。

98 :名無し野電車区:04/12/04 21:24:06 ID:I//Z5LS/
>>96
そう。
「長井」行きのハズが多数存在するところがポイント。
地元ではそれなりに知名度のある地名。

99 :はしのえみを@京急キリ番車掌:04/12/04 21:29:39 ID:yuCL+ghj
漏れは

はしのえみを

だ、
「間違いない!」

100 :はしのえみを@京急キリ番車掌:04/12/04 21:30:40 ID:yuCL+ghj
漏れは

100げっと

したのだ、
「間違いない!」

101 :名無し野電車区:04/12/04 23:03:00 ID:DPai7rhq
久々のはしの登場でむしろ懐かしさを感じた香具師が多いはずだ。

間違いない!

102 :名無し野電車区:04/12/04 23:06:20 ID:6KsfgNwf
>>101
久々に鉄板覗いてる俺としてはむしろ

「 ま だ い た の ? 」

って感じ。

103 :名無し野電車区:04/12/04 23:39:23 ID:0fkT9vQK
貿易センタービルの古さが、旅の始まりなのは、なんだかねえ。大荷物だと嫌だ。

104 :名無し野電車区:04/12/04 23:57:01 ID:PR7bo9C9
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2004120400084448181.jpg

105 :名無し野電車区:04/12/05 10:52:52 ID:jTihE2yZ
頭狂者霊流に乗る香具師は伊奈嘉門だ。
間違いない!

106 :名無し野電車区:04/12/05 14:16:37 ID:sQMguqQ6
本日羽田に視察にやってきました。第2ターミナルは私のような見物客で混雑
しています。京急から第2ターミナルへのアクセスですが、結構歩かされる
かと思ったけどそうでもないですね。ロケーション的にはモノレール駅の方が
有利ですが、この時間は乗降ともに京急の方が賑わってるようです。これから
シャトルバスで第1ターミナルに向かいます。

107 :名無し野電車区:04/12/05 14:22:44 ID:+Kc3Cpfi
>>106
きっと休日だからすげー込んでんだろうね。第二。
平日でもかなりいたから。
第一行ってみれば、面白いくらい閑散としてるよ。
ガレリアとか。

それにしても長井秀和を広告に使ったのは正解かも。
インパクトありまくりだし。
西武線の池袋地下改札にもでかい広告でてるよ。

108 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/12/05 14:36:30 ID:LPw0+LLE
シャトルバスの国際線ターミナル経由は半減させてもいいと思った。

109 :名無し野電車区:04/12/05 14:55:29 ID:sQMguqQ6
ということで第一にやってきました。南ウィング側がどうなってるかと思った
のですが、旧ANAのカウンタには白幕が張られてます。そしてはるか先の一番
端っこにようやくSKYとSNAのカウンタが。これだけカウンターの空きがあるん
だからもっと手前を使わせてあげりゃいいのに。スレとは関係ありませんが、
第二のエアドゥも含めて、ターミナル変更後もこの三社は苦虫飲まされてる
ようで。これから京急で帰りますが、よくよく考えてみれば京急の方が東京
西部や神奈川、さらには埼玉の一部をおさえているということで首都圏羽田
輸送では有利なのかも知れないですね。

110 :名無し野電車区:04/12/05 17:25:37 ID:M1KP1F+D
京急にしてもモノレールにしても
昔(90年代)の旅行のガイドブックには、東京では

鉄道は地下を走っていますとか!
相互乗り入れやっています!

なんて書いていなかったぞ、京急やなんか怪しかった。田舎ものには
地下鉄(ゴムタイヤ)と汽車(鉄輪)が同じ線路を走るなんて想像もできん。
だからモノレールだけしか使っていなかった。

111 :名無し野電車区:04/12/05 17:30:18 ID:06rQPiWD
>>110
最後から2行目で吹いた。

そうか…地下鉄=ゴムタイヤだという認識があるのか…


それ以上に「昔(90年代)」という記載で…orz
漏れにとっての「昔」は80年代なのに…


112 :名無し野電車区:04/12/05 17:47:43 ID:RMt9Ro2N
90年代前半なら、京急でなくモノレール使って大正解だったと思う。



113 :名無し野電車区:04/12/05 17:49:44 ID:zO5GkI6h
80年代なら、京急にも旧・羽田空港駅がありました。


114 :名無し野電車区:04/12/05 18:16:44 ID:ZlPihzIl
東上線川越駅

改札入る前から長井のポスターが多数目に付くw

115 :名無し野電車区:04/12/05 18:23:55 ID:06rQPiWD
>>114

東 上 線 は 京 急 だ 、 間 違 い な い !

116 :名無し野電車区:04/12/05 18:50:41 ID:Eom5uUwM
>>109
穴の跡地は鶴が来ます。

117 :名無し野電車区:04/12/05 19:03:07 ID:bK/mYeAM
>>86
今更だけど、八百屋お七を知らないってこと?
86はお七に取り憑かれる、間違いない!

118 :名無し野電車区:04/12/05 19:08:03 ID:QTq2+Zfm
>>114-115
それが

芙 蓉 グ ル ー プ

クオリティ

119 :名無し野電車区:04/12/05 19:12:45 ID:BAOeVliw
八百屋お八だ

間 違 い な い !

120 :名無し野電車区:04/12/05 19:29:12 ID:Lf/z1+9h
>>108
あのシャトルは、どうして、国際線ターミナルであんな時間調整するんだ?
次のバスと、国際線ターミナルの入り口手前ですれ違うんだよね。

121 :名無し野電車区:04/12/05 21:17:44 ID:sQMguqQ6
シャトルはかなり混んでましたがもともとターミナル移動の需要って一般客
にはそんなないですよね。今日はやはり見学客が多かったのかなと。
ちなみにシャトルは空港会社が運営してるようですがバス車内にあった
路線図は京急羽田営業所のものでした。京急が委託されてるみたいですね。
やはり羽田空港と京急の関係の深さを感じる一コマでした。

122 :名無し野電車区:04/12/05 21:45:33 ID:jmZ//MZS
無料循環バスの運行は、羽田京急バス東京営業所が担当しています。
羽田空港にくる一般路線バスは京急だけですし、場所的にも京急のテリトリーだからね。(リムジンバスはのぞく)

大阪モノレールやJR九州の電車には、長井秀和の広告が出ているのだろうか?

123 :名無し野電車区:04/12/05 22:17:07 ID:QTq2+Zfm
おいおまいら、フジテレビみれ

124 :名無し野電車区:04/12/05 22:46:07 ID:iUztJpVp
>>106-109
>>121-122
漏れも偵察に行ってきました。
もうダメ・・・人ごみの中を掻き分けながら移動したので、疲れきってますw

混雑の点でも、出発&到着便の欠航対処という点でも、今日はテンパってましたね。
詳しいことは皆さん述べたので割愛しますが、漏れ的には駐車場への連絡通路(橋?)
から見える、果てしなく続く道路渋滞に萎えましたw

今日に関して言えば、シャトルバスは大盛況。当たり前か・・・。

125 :名無し野電車区:04/12/05 23:45:14 ID:dYISpsTl
メトロで配っている「アーバンライフ・メトロ」という恥ずかしい名前のフリーペーパーの裏表紙は
「羽田へは京急だ。間違いない!」だ。間違いない!

ついでながら、都営地下鉄の駅に貼っているポスターは「羽田へは京急と都営だ。間違いない!」だ。
語呂がかなり悪いのは間違いない!

126 :名無し野電車区:04/12/06 01:10:21 ID:Rj9qNKC2
今日逝ったやつ乙。
シャトルやっぱ大混雑でしたか。
平日なら全員着席できるんだが。

第二の到着ロビーあれまずいよね。
どうしてあんなつくりかたしたのかわからん。
日曜の夕方とか、Uターンのときとかどんな感じなんだろ。

127 :名無し野電車区:04/12/06 01:19:33 ID:H6oyxTYd
>>109
21日から第1ターミナルが方面別に分かれる
北海道、東北、北陸方面とSKY、SNAが北ウィング(旧ANA側)
その他は南ウィング(今のまま)に
>>120
無料バスは国際線が起点の循環路線だから終点に着いたのと同じ扱いです。
再び出発するまでの待機時間は乗務員には必要のため、仕方がない。
ダイヤ上は待機時間は3分とってあります。

128 :SEGA社員:04/12/06 04:28:55 ID:8eGzSnuA
>>87
SEGA社員はイパーイ利用しておりますですぅー。。。

129 :旧整備場勤務:04/12/06 13:10:59 ID:BjFT2nu5
>>87
旧整備場の空港職員がイパーイ利用しておりますぅー。。。

130 :名無し野電車区:04/12/06 21:54:21 ID:0LyqGzYL
住むなら京急沿線だ。
間違いない!

131 :名無し野電車区:04/12/07 00:06:39 ID:fluObOgW
でも普通は4両で特急優先ダイヤですから・・・残念!

132 :名無し野電車区:04/12/07 00:29:28 ID:EleDxNgP
ドラえもんスレで見つけた。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1099836927/514-515n


133 :名無し野電車区:04/12/07 01:27:31 ID:viZkRX+Y
>>116
鶴なんてとっくにどっかへ飛んでいってしまいましたが。
虹といっしょに。。。(泣)

134 :糞鞠氏ね:04/12/07 01:37:17 ID:HCmLLtAC
穴 逝 っ て よ し !

135 :名無し野電車区:04/12/07 01:44:28 ID:f1B3qdY2
>>131
通勤時間帯は都心直通の長編成の列車が空港線内各駅停車、
横浜方面直通の短編成が快特になるのが京急ク(ry

136 :名無し野電車区:04/12/07 02:12:01 ID:stdAtLYe
快特 京急川崎 w

137 :名無し野電車区:04/12/07 07:04:51 ID:vFxALzSK
>>136
マジレスすると、横浜方面からの羽田空港行きは実質そんなもんじゃないか?
で、川崎から特急と。

138 :名無し野電車区:04/12/07 12:34:00 ID:M9EmOOfA
>>133
鶴も虹もまだ居ますよ。
間も無く絶滅かと思いますが・・・

139 :名無し野電車区:04/12/07 20:58:40 ID:VXwDKdoV
>>125 「羽田へは都営&京急だ。間違いない!」じゃなかったっけ?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)