2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジンシューの香り高き車両を語る

1 :朝から朝霞台:04/11/28 21:53:16 ID:ZIMo1gM9
レジンの焦げた匂いは一般には悪臭とされるであろう。
しかるに漏れらはその匂いにハマッてしまったのだ。さあ語ってくれ。レジンシュー装備の名車たちを。

2 :名無し野電車区:04/11/28 21:53:28 ID:DjjW5Ph6

     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン 2get
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

3 :走るんです万歳:04/11/28 21:58:26 ID:OMqfQgSc
3だったら氏ぬ

4 :名無し野電車区:04/11/28 22:51:32 ID:IGq+wgSl
英断5000萌え

5 :名無し野電車区:04/11/28 22:52:25 ID:Z5hxVPkJ
ゴレンジャー?

6 :名無し野電車区:04/11/28 22:53:13 ID:sYpYzgc1
東武8000がいちばん!

7 :名無し野電車区:04/11/28 22:54:03 ID:lh5znUyB
名鉄7500系でしょう。

8 :名無し野電車区:04/11/28 22:54:53 ID:0avmZPUn
京急700でしょう。

9 :名無し野電車区:04/11/28 23:03:41 ID:npcEjRy4
名鉄100系でしょう。特に地下鉄ホームはたまらん!

10 :名無し野電車区:04/11/28 23:08:21 ID:Mh95vpOS
東京堂製の車体はレジン臭いんですが何か?

11 :名無し野電車区:04/11/29 19:51:19 ID:FFF8YRI1
実は北海道の711系からもレジン臭がする!

12 :名無し野電車区:04/11/29 20:48:39 ID:44o6WlS6
京王8000系もなかなか。

13 :名無し野電車区:04/11/29 21:06:40 ID:r6+dvx8r
京急700に一票だな。
今でも大師線へ行けば匂いは堪能できるが、711B「通勤快特」の今は亡き700形12連、川崎の西武百貨店(今はヨドバシ)の横での全制動。
よく眺めてたもんです。
12両分のレジン臭といったらもう(ry


14 :名無し野電車区:04/12/05 20:38:36 ID:+3PcGqmA
俺も京急700に一票
今はレジンシューだけど、更新前は鋳鉄制輪子だった記憶が。
鋳鉄だと踏面がざらつくのか、転がり音はかなり五月蝿い。
高速から全制動でシャーって激しい音と共にさらにシャープな
ブレーキ臭が。
あと、
東京メトロ6000も臭うな。

15 :名無し野電車区:04/12/05 20:47:17 ID:dcwwiqyL
>>14
車両というより、この匂い=代々木公園のイメージが・・

16 :名無し野電車区:04/12/05 21:41:37 ID:7fB/I9cf
合成樹脂が熱せられた臭いってことは、人体に悪そうだな。

人体への影響についての研究はされていないのか?

17 :名無し野電車区:04/12/06 10:27:41 ID:YjYAj0Fp
東武8000は臭ったり臭わなかったりしない?

18 :名無し野電車区:04/12/06 10:32:25 ID:XzhmMC/1
>>16
そんな事言ったらVVVF車の電磁波が乗客の身体に及ぼす影響なんて恐ろしくて・・・

19 :名無しでGO!:04/12/07 22:13:59 ID:l44JE98X
今はなき京成モハ210形もかなり香ばしい臭いでした。
特に2106Fはひどく、においが車内にしみついていた気がする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)