2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN客増殖】グリーン☆アテンダント2【威厳失墜】

1 :名無し野電車区:04/11/27 14:09:08 ID:/RXwcPxl
GAが車内を巡回する姿を目で追い続ける香具師も増殖中

【湘南新宿】グリーン☆アテンダント【高崎宇都宮】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098029028/l50

「DQNな香具師はこれを見ろ」
http://www.jres.jp/jres/green_system/index.html

「アテンダントになってヲタから視姦されたい香具師はここをチェック」
http://www.nre.co.jp/

2 :名無し野電車区:04/11/27 14:12:36 ID:M8hro3Sj
2ゲト

3 :首都東京のU-18コーチ:04/11/27 15:20:36 ID:gXxanBFB
3都主

4 :名無し野電車区:04/11/27 15:49:32 ID:DzOmLNF2
4様

5 :名無し野電車区:04/11/27 16:11:00 ID:KuBJDsv+
5M

6 :名無し野電車区:04/11/27 16:12:31 ID:MddHzqxl
五反田

7 :名無し野電車区:04/11/27 17:15:17 ID:4DBU2kam
六郷土手

8 :名無し野電車区:04/11/27 18:19:25 ID:oLok+dom
八丁堀

9 :名無し野電車区:04/11/27 19:15:32 ID:F0zNfCHq
九段下

10 :名無し野電車区:04/11/27 19:18:35 ID:ypLiivyN
十文字(奥羽本線)

11 :村松孝仁 ◆9fm38FhJr. :04/11/27 19:36:41 ID:S0E8oT/m
わしはストーカーじゃない


12 :首都東京のU-18コーチ:04/11/27 19:47:55 ID:gXxanBFB
>>11
テレサロ板に(・∀・)カエレ!!
首都東京のU-18コーチは池沼に理解は無い!

13 :名無し野電車区:04/11/27 19:50:15 ID:+oSskR58
>>1
スレ立て乙!関連スレもドゾ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098454414/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099584504/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098190310/l50
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042978210/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098095045/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100072543/l50

14 :名無し野電車区:04/11/28 00:51:43 ID:jprLE1+K
14

15 :名無し野電車区:04/11/28 05:54:26 ID:86fgoLFA
銃後

16 :千里子:04/11/28 08:40:39 ID:dz+MdXxH
十六茶

17 :名無し野電車区:04/11/28 12:28:53 ID:+QFGE3Vg
キハ17

18 :名無し野電車区:04/11/28 12:49:52 ID:ZsTIme3X
オハコ

19 :名無し野電車区:04/11/28 15:59:42 ID:EkzG0rK0
19番線 各駅停車 新木場行き

20 :名無し野電車区:04/11/28 18:07:55 ID:80Dw3g9b
          / ̄ヽ
         /⌒⌒⌒ヽ/|
       ⊂| ◎     ‖
         ヽ  ゚∀゚丿\| キモヲタ君、大人になろうぜ!キッコーマンとの約束だ!!
          __ 〃ヽ〈_
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,  
     /⌒ y..   /\   ); `ヽ-:,,
    /    ノ\_| .萬 | ._.イ  | "-:,,
    !  ,,,ノ爻ヘ._\/__.ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ,,___,+、__,rノ /\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )...、__,+、_アソ〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | 甲 |: |               ミ
     |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ|__| |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー" 
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)

21 :名無し野電車区:04/11/28 20:15:52 ID:rOyyR4ta
上野駅で「何でグリーン車なんか連結するんだ!」「座りたければ金払えってか?」「只でさえ普通車が混雑悪化してるんだぞ!!利用者を馬鹿にするのもいい加減にしろ!!!」と駅員やGAに抗議するDQNオヤジ

ttp://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/3686.jpg

ttp://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/3687.jpg

尚この抗議は約30分間続き警備員まで出動してますた

22 :名無し野電車区:04/11/28 20:28:43 ID:ACshaK1u
>>21
グリーン車は♀車よりまし。
♀車への抗議は、このおじさんのように
しなくてはな。

23 :名無し野電車区:04/11/28 20:29:14 ID:ifnqqb3D
>>21
撮影乙

おっさんの気持ちも分からなくはないが、食堂会社の派遣社員のGAに
からんでもしょうがねーよな。
ある種の弱いものいじめだな。
たぶん、自分が優位な立場でないと威張れないタイプのオヤジだな。



24 :名無し野電車区:04/11/28 22:00:46 ID:8Dhkk/s7
今日、やっとホリパでG車乗り回し出来ました。
区間は逗子ー小山、熊谷ー平塚でしたが、いずれも席向かい合わせで足伸ばせるぐらい空いてましたな。

こんな状態だったらアデンダントのおねぇちゃんもだるくなるよな。
改正前のスペーシアのような感じだった。


25 :名無し野電車区:04/11/29 19:57:58 ID:G5iNd5s6
たばこを吸うGAに萌えます。

26 :名無し野電車区:04/11/29 20:15:14 ID:8BgywzNz
>>25
喫煙で、乳がんの危険性が非喫煙の4倍。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041129-00000132-kyodo-soci

27 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/11/29 22:26:58 ID:F8KuV9Dw
>>21
脱束といい勝負

28 :名無し野電車区:04/12/01 08:56:58 ID:5Zl0vP0+
>>21
軽く手を出してくれた方が面白い。
(GAは可哀想だし、後ろ盾が無いからレチあたりを)
即連行→刑事告訴だからね。
以前告訴後に職場に夫妻で謝りに来た人がいたよ。
嫁の号泣&土下座に禿げ藁。
告訴取り下げしなかったみたいだけどね。


29 :名無し野電車区:04/12/01 14:20:50 ID:y65f1ejs
「自称 GA」立ち入り禁止。

30 :名無し野電車区:04/12/01 20:07:24 ID:rO3hE8g9
>>28

香具師達が去った後に、しょっぱなの暴力事件で被害届を出してる署に、
・「告訴を取り下げろ」と乗り込んできた。→強要(未遂)
・会社のフロアで大泣きしたり、土下座してフロアの邪魔になった。→威力業務妨害
追加の被害届を提出。
しょっぱなの暴力事件との三連コンボで決まりでしょ


31 :名無し野電車区:04/12/01 21:38:13 ID:ezFgcQ8s
>>30
>会社のフロアで大泣きしたり、土下座してフロアの邪魔になった。→威力業務妨害
>追加の被害届を提出。

いくらなんでもこれはまずいだろ
どっかのDQN会社ならともかく、いちおう業界大手の信用ある大企業がw
週刊誌のいいネタだな→だが束の圧力を恐れて記事に出来ず

32 :名無し野電車区:04/12/03 09:37:49 ID:JXRaQt1s
スカイマークができた時、客室乗務員の水着写真集などを売り出したが、GAも水着(セミヌード)写真集を出すべし!

33 :名無し野電車区:04/12/03 18:30:40 ID:/IZsFi+B
三十三間堂

34 :名無し野電車区:04/12/03 21:40:01 ID:w+tfvm9A
>>25
お前ヤフーチャットで中高生の男子に声かけてる奴だろ?
声かけるのは構わないけどキモい質問はやめれ
という漏れは藻前らしき香具師に声をかけられたんだが。
タバコがどれだけ体に悪いか分からない程度の頭だからそんなことができる
のかもしれんけどな(w
スレ・ネタ違いスマソ

35 :名無し野電車区:04/12/04 02:52:10 ID:0C1ZkVSL
36協定

36 :名無し野電車区:04/12/04 03:52:09 ID:qDsyk50B
>>28
絶対手を出さないのがホンモノのクレーマー。
なぜなら、担当に根を上げさせて
上司を引っ張り上げることが目的だから。

島田紳助みたいな例を期待しているんだろうが、
そういう場合は30分持たずに連行される。

37 :名無し野電車区:04/12/04 09:47:02 ID:hKHkj3ai
キハ37

38 :名無しの電車区:04/12/04 12:00:57 ID:AZOVw//m
ではキハ38です。
上州から千葉に来て早数年ですが、今も現役ですがなにか。

39 :名無し野電車区:04/12/04 12:04:04 ID:txkZaBl9
Thank you.

40 :名無し野電車区:04/12/05 15:22:08 ID:5j5CZ+Mi
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ

41 :名無し野電車区:04/12/05 15:30:19 ID:CasnZ83h
今日、新宿から戸塚の湘南グリーン乗ったけど、車内改札(巡回)1回だけ。
強風の影響で、新宿で時間調整の停車中に改札あり。
それ以降、戸塚まで、車内販売の案内や改札一切なし。

案の定、大崎→横浜間で、グリーンのただ乗りババア4人組乗車。
グリーンの改札が少ないのを知ってるようで、「来たら精算すればいいのよ」だって。
万一車内精算になった場合、高い料金になるが、ババアの話を聞いてると、
改札に遭遇する回数の方が少ないみたいで、いちかばちかにかけてる
ような印象を持った。


42 :名無し野電車区:04/12/05 16:06:00 ID:kn+ESM2X
新宿〜池袋のタダ乗り多すぎ

通勤時間帯は1人じゃきついわな・・・
新宿〜大宮で1回しか検札できてなかった

43 :名無し野電車区:04/12/05 16:15:22 ID:U6sn2Zy2
>>42 GA二人にするより黙認したほうが利益が大きいんだろうね

44 :名無し野電車区:04/12/05 16:22:22 ID:oj5++qWn
>>33
スプリンターごっこをするんぢゃない!

45 :名無し野電車区:04/12/05 16:49:37 ID:4qYGZYZA
>>43
今の会社の基本スタンス。善悪より利益の方を優先する。

46 :名無し野電車区:04/12/05 17:21:11 ID:TFnq64R0
>>41
さすがオバサン。頭がいいな(というか悪知恵がすごいな)

確率論から言ってしまえば、
GA遭遇確率が75%以下の区間ならば、買わないで乗ったほうがお得。
(車内1000円、事前750円の区間の場合)

47 :41:04/12/05 20:33:33 ID:CasnZ83h
>>46

ババアの話を聞いてたら、事前購入よりも、一か八かに賭けた方が結果として
得だと言ってた。
「X回乗ったけど、その内のX回しか改札こなかったから、仮に車掌さんが
来て高い方の料金になっても、トータルでは得した」みたいな事言ってた。

48 :名無し野電車区:04/12/05 20:36:32 ID:Z1CnF1bi
制服姿でたばこを吸うGAに萌えます。

49 :名無し野電車区:04/12/06 01:36:34 ID:V/JCQYBL
今度そういうおばさんは写真とっていいですか?

50 :名無し野電車区:04/12/06 15:12:56 ID:Yr9B/GeK
駅についた時にちゃんと「何人位乗車したか」だけでもチェックするように義務
づけた方がいいかもね。それだけしておけば、後はSuicaシステムの画面を
みればG券未購入の人の数もすぐに把握できるわけだし。

しかし、GAって基本的に一人勤務だから結構孤独な仕事なんだね。この間
新宿11時の国府津行きのG券を買い、列車を待っていたら、アテの若い女性が
車内販売用のビールを持って一人で立っていた。カミさん同伴だったから何も
できんかったが、一声「遅くまでご苦労様」と声をかけてあげたくなったよ。



51 :名無し野電車区:04/12/06 19:45:10 ID:tRAaMde7
何度か湘南のグリーンを利用してみて、効率のいいGAとそうでない差が結構
あると感じてきた。

効率のいいGAは、改札の時に、既に車内販売用の小さいかごに、ジュース数本を
入れて、ひじのあたりにひっかけて登場。
改札の時に注文があっても、カゴにあるものならスグに販売できる。
ホットコーヒーの注文なども、「改札後になるので少々お時間いただいても
よろしいでしょうか、こちら(カゴに入ってる物)は如何でしょうか?」等
誘導トークなんかもできる。それでいてごり押しの感じがしない。

改札の時も、磁気券をポケットのどこに入れたかわからない香具師なんかでも、
「もう一度回ってきますので、その時までにご準備下さい」と言って、数人分
の改札を先にやる。トロイGAの場合、そいつが券を出すまで付き合ってる。
こういう個人の差をつめる努力をNREに期待したい



52 :名無し野電車区:04/12/06 20:02:27 ID:p097OYvA
GAは仕事のストレスで休憩時間にたばこを吸いまくりでしょうね。

53 :名無し野電車区:04/12/06 20:02:36 ID:p097OYvA
GAは仕事のストレスで休憩時間にたばこを吸いまくりでしょうね。

54 :名無し野電車区:04/12/06 20:04:00 ID:p097OYvA
GAは仕事のストレスで休憩時間にたばこを吸いまくりでしょうね。

55 :名無し野電車区:04/12/06 20:46:13 ID:K8pc9F0F
>>46-47
しかし以前は車内購入も事前購入も同じ料金だつたわけで

56 :名無し野電車区:04/12/06 21:04:58 ID:+hFSOSck
各所に出没してるタバコ厨ウザイ

57 :名無し野電車区:04/12/07 00:06:43 ID:uudTNKTx
いっそ鉄ヲタにボランティアGAとして活動してもらえば…

58 :名無し野電車区:04/12/07 00:10:12 ID:ap9NVnVh
家でたばこ吸いながらオトコに愚痴言ってる姿は確かに想像できる

59 :名無し野電車区:04/12/07 03:14:47 ID:7LQDnXmX
>>50
>何人位乗車したか

常務員室から窓から顔出して確認してるけどね。
ただ、締め切り実施中の区間でしかやってるのを見たこと無いけど。

60 :名無し野電車区:04/12/07 04:00:46 ID:jk36/cqq
時々ランダムに検札するだけでも違うんだけどね・・

>>46
>確率論から言ってしまえば、
>GA遭遇確率が75%以下の区間ならば、買わないで乗ったほうがお得。
>(車内1000円、事前750円の区間の場合)

まあ計算上はそうだけど遭遇率が3〜4割を超えてくれば
客側の心理として、事前購入と車内購入の差額を意識して
事前に購入する人も増えると思われ

>>36
同意。慣れたクレーマーだと相手から手を出すように仕向けて( ゚Д゚)ウマー
に持っていくのも作戦


61 :名無し野電車区:04/12/07 11:34:24 ID:g1MK9AmT
流石に二月目になると手の抜きどころがわかってくるのか
控え室にこもって巡回しない香具師多い<GA
特に午前中の下り(北行き)列車。
今日傷心北逝きに乗ったが、大宮停車中に一回りして、あとはこもりっきり。
尤も乗降がないせいもあるんだが。

62 :名無し野電車区:04/12/08 10:15:37 ID:l6CHunnp
GAにも階級があるらしいよ
一番上の「アドバイザー」は特急はやてとSVOにいたらしいが、乗車業務からは下りたらしい。
名札の上に付けている「黒いバッジ」の☆の数に注目!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)