2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会札幌に私鉄を!

1 :名無し野電車区:04/11/24 16:08:41 ID:KJIrLV70
札幌の劣悪な鉄道インフラをなんとかしろ!
その割にバス路線が発達してるわけでもなし、どうなってるんだ!!
地下鉄延伸、JR新路線もない。
これを解決するには私鉄参入しかない。

2 :あう使いの一番弟子:04/11/24 16:28:05 ID:CYu+neW0
札幌と旭川間に競合私鉄が必要ってことか?

3 :名無し野電車区:04/11/24 16:40:45 ID:gX+7lj2T
Bといえば定鉄

4 :名無し野電車区:04/11/25 15:05:23 ID:XSaTHqua

.             | じょうてつを知らない>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄      
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |      
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎      
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄      
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_      
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

5 :名無し野電車区:04/11/25 17:01:58 ID:IEbkfMSE
>>1
妄想ルートは?

6 :名無し野電車区:04/11/25 17:17:42 ID:ipRsWB2C
>>1
空想物で良ければ・・・・・・。

鉄道系歴史捏造〜幻想鉄路
ttp://www.kuri.sakura.ne.jp/~kobayasi/I_rail/menu.html
北海道中央電鉄
ttp://www.geocities.jp/hokkaidochuoelectricrailway/index.html
(架空)札幌市交通局2003
ttp://homepage3.nifty.com/msm/spk-index.htm

7 :ヤーレンソーラン鉄道:04/11/25 18:36:20 ID:5ZNW/1sq
南北線を民間鉄道会社が買い取って、普通鉄道に改良(1,047mm化、架線集電化)して
定山渓までの延長工事と学園都市線への直通運転をすれば良い。
車両は従来の南北線車両を改良して使う。

8 :名無し野電車区:04/11/25 18:39:31 ID:xiOkwnRw
真駒内行きが発車します
ご注意下さい

9 :名無し野電車区:04/11/27 23:17:03 ID:jSDujues
あげ

10 :名無し野電車区:04/11/27 23:50:52 ID:PQ4zDBTC
東武特急スペーシアが札幌まで行ってこい

11 :名無し野電車区:04/11/29 23:01:27 ID:oKC2QfrS
>>6のリンクにもあるが、石狩市方面への路線は
あってもいいかも。
石狩から先厚田−浜益−雄冬−増毛−留萌
なんてのはどうだろう。
開業前に倒産

12 :名無し野電車区:04/11/30 14:06:16 ID:G6qt/4C1
>>1
単線、1両編成、2駅折り返し運転でOK?

13 :名無し野電車区:04/11/30 15:41:16 ID:JSC3h2m0
>>7>>11
本当にやるならば、例えば北大阪急行が、御堂筋線という既存インフラと完全に規格を一致(第三軌条、標準軌、18m車)させた鉄道(軌道)を造ったように、札幌市南北線と同じゴムタイヤ方式で、まるで定山渓や石狩への単なる延伸のように造るべきだろうねぇ。
学園都市線は桑園経由で札幌にいたるルートを持っているのだから無理に南北線と乗り入れしなくていいのでは?




14 :名無し野電車区:04/11/30 17:01:05 ID:U4KCeBki
誰かベンチャーで鉄道会社おこせ。。

15 :名無し野電車区:04/11/30 21:54:36 ID:cTosAMWP
やだ

16 :名無し野電車区:04/11/30 22:01:25 ID:PKkMxuHx
石狩方面への新線といえば
民鉄要覧に「未開業線」として長らく載っていた札幌臨港鉄道ってのがありましたな。
免許は失効し会社も解散してしまいましたが。

17 :名無し野電車区:04/11/30 22:16:51 ID:pnFCcKzJ
何故札幌には私鉄や都市高速がないのか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1101816207/l50

18 :手稲電車区:04/12/03 21:37:53 ID:kei4KVi1
通称「山線」(長万部−倶知安−小樽−札幌)を第三セクター化すればよい

19 :名無し野電車区:04/12/04 05:15:54 ID:+SN8lGmv
必要ないな

20 :運転課長@ほくちゅう:04/12/04 15:50:19 ID:n5ab3Uo3
普通に小樽以遠はいらないでしょ。
三セクじゃ私鉄にならないし。

21 :名無し野電車区:04/12/05 08:19:48 ID:lh68NOGL
>>20は実際に山線に乗ったことがないだろ?小樽−蘭越間はそれなりに乗ってるぞ。


22 :名無し野電車区:04/12/06 12:53:36 ID:WPmHu09U
>>21
またまたぁ。
あんたのそれなりがどれくらいなのかは知らんが、
それなりに乗っててどうして二時間も列車の間が開くの?

新幹線ができれば廃止は免れないね(できないか)。
でも余市まで電化するとか話もあったような。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)