2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【走るんです】701系を議論するスレ5両目【トウホグ】

1 :【走るんです】701系を議論するスレ3両目【トウホグ】:04/11/23 21:52:05 ID:yOhm5/Bn
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃[ワソマソ]┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|<なく子も黙る701系のスレへようこそ
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│      ┃    ┃      │|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   │               │
   └──────────┘

はやいもので、701を議論スレも5両目です
東北人はロング好みですが何か?

1両目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1089107845
2両目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1091543734
3両目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094222950
4両目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097926329
ローカルルール・関連リンク等は>>2-10あたりに

2 :名無し野電車区:04/11/23 21:52:55 ID:vBt7zb0V


 カキフリャー!
 ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´          
 ;'(゚Д゚)、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡           
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡                   
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;                   
      ズザザ―――――――


3 :【走るんです】701系を議論するスレ3両目【トウホグ】:04/11/23 21:54:05 ID:yOhm5/Bn
ここは701系について議論考察することで、ローカル線の車両のあり方を考えるスレです。

701スレ ローカルルール(Ver1.0β)
・荒らしは無視でお願いします
・書きこむ前に内容を確認してください.
  あまりに幼稚な内容だとレスがつきません.
・(関西の方・西厨へ)東北人はお前らほどに着席願望はありません.あしからず.
・転クロに等座席は位置にはこだわらず,もっとハイレベルな話題でスレを盛り上げましょう.
・自分に都合の悪い考えは否定しないで下さい.はっきり言ってキモ過ぎ.

前前前スレで>>945が言い事言った!

誰がが何と言おうと
7 0 1 叩 き ヲ タ は キ モ い ん だ よ 。
自分に都合の悪い意見はすべて否定する習慣をやめることだな
文 句 垂 れ な が ら 乗 ら ざ る を え な い 連 中 は 負 け 組 
誰がが何と言おうと
7 0 1 叩 き ヲ タ は キ モ い ん だ よ 。
自分に都合の悪い意見はすべて否定する習慣をやめることだな
文 句 垂 れ な が ら 乗 ら ざ る を え な い 連 中 は 負 け 組
誰がが何と言おうと
7 0 1 叩 き ヲ タ は キ モ い ん だ よ 。
自分に都合の悪い意見はすべて否定する習慣をやめることだな
文 句 垂 れ な が ら 乗 ら ざ る を え な い 連 中 は 負 け 組 
【現在このスレでは以下のNG人物・NGワードがあります(8月3日現在)】
・ジャイアニズム
・転
・上新庄

4 :【走るんです】701系を議論するスレ3両目【トウホグ】:04/11/23 21:56:22 ID:yOhm5/Bn
優先席付近での、釣り、人格否定、死亡祈願、殺害予告、湘南モノレール破壊予告等は
2ch初心者、ポリのご迷惑となりますので、おやめください。

現在当社ではスレ構内の警戒を強化しておりますが、
ここの所悪質なマンセー・釣り・脱束行為などが多く見受けられます。
お客様におかれましても、脱束と疑われる行為をしている者を発見された場合は
こちら⇒http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100216668/までお知らせください。

お乗換えのご案内です

束叩きをされるお客様1番線ホームより
★★★★種村直樹がしЯ束に苦言を呈すスレ★★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055728826/l50
束は、切符はええけど車両がね…
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101109056/l50
をご利用ください。

真っ向から東西対決をされるお客様はお隣4番線に停車中の
【束・ロング】701vsキハ120【酉・便所】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099459208/l50
へお乗換えです。

このスレで叩ききれないお客様は地下ホームより
現役史上最悪鉄道車輌決定戦 4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101029063/l50
へお乗りください。ただし、ID変えての叩きは、脱束と疑われますのでご注意ください。

本日もご利用いただきましてありがとうございました。

5 :【走るんです】701系を議論するスレ3両目【トウホグ】:04/11/23 21:58:19 ID:yOhm5/Bn
用語解説

18乞食 【じゅうはちこじき】 (同) 18きっぷ乞食 18ヲタ 18汚物 
      青春18きっぷを使って新潟→青森、黒磯→青森などの長距離を、普通電車のみで移動する乞食。
      風呂に入らず、夜行や駅寝をするので体臭がキツい。また歯を磨かないので口臭も酷い。
      ボックス席を一人で占拠し、向い席に腐臭漂うアブラ足を投げ出し、アニメ音楽を大音量で聴きながら
      大判の全国時刻表を読むのが大好き。また、対人恐怖症なので隣りに他人が座ることを激しく嫌がる。
      自分たち18乞食のせいで車内が混雑しているのに、混雑は701のせいだという勘違いをしている。
      18乞食による公害は 3/1〜4/10、 7/20〜9/10、 12/10〜1/20

マンセー厨 【まんせーちゅう】 (同) マン厨 マンチュウ 701マンセー厨 走るんですマンセー厨
      何かの度に、「701マンセー」、「走るんですマンセー」、と叫ぶ気の毒な厨房。
      
      例 > 7 0 1 マ ン セ ー は キ モ い ん だ よ 

      再接続を繰り返し、別IDでジサクジエンを行う傾向がある。
      701叩きの一限IDが連続したらマンセー厨の可能性が高い。

6 :名無し野電車区:04/11/23 22:13:47 ID:K6zXUjlf
>>1

4両目は?

7 :名無し野電車区:04/11/23 22:16:54 ID:4lvFAvPs
>>6
前スレのタイトルが間違ってただけ。

8 :6:04/11/23 22:17:39 ID:K6zXUjlf
>>7
なるほど、了解しました。

9 :名無し野電車区:04/11/23 22:21:52 ID:tLTSHQOX
>>1


10 :名無し野電車区:04/11/23 22:23:38 ID:zKMywqTH
>>6
つまりこういうことだ。
>  >
■□■■□
12335

11 :こっちのAAを次回からテンプレに使用。:04/11/23 22:25:08 ID:zKMywqTH
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  ___|____∩____|___<ビヒョーーーーーーーーーッ
 /r────┐      ┌───-ヽ\
 | | 快速 蔵王 | (○) (○) |  JR   | |  
 | |  ∈∋   |_____|  ∈∋ __ | |
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┌──-┐| ̄ ̄ ̄ ̄ .| |
 | |       .|│    .│|       | |
 | |       .|│    .│|       | |
 | |       .|│    .│|  ヽ=@= / | |
 | |       .|│    .│|  ( ・∀・ )| |<おい、酉厨。スキーでも行こうぜ。
 | |       .|│    .│|  ̄ ̄ ̄ ̄ | |
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|│    .│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | |─────|└──-┘|─────| |
 | |      . |       |        | |
 | |─────|       |─────| |
 | |      . |       |        | |
 | |_____|────-|_____| |
  | |    | |    ◇◆    .| |     | |
  | |    | |    ■■    .| |     | |
  | |___| |━━━━━━━| |     | |
  \|___| |_______| |____|/

12 :名無し野電車区:04/11/23 22:39:24 ID:GjtFGhyo
まともな議論してほしかったら、まともな回答せえよ!
まあこんなスレ何度立てても結果は同じ。


           北 陸 普 通 電 車 の 圧 勝





13 :名無し野電車区:04/11/23 23:07:09 ID:5dxk8eDf
>>12
ボロ電車決定戦でだな。415でも貰って磐石の態勢を作ってみるか。

14 :名無し野電車区:04/11/23 23:25:28 ID:tLTSHQOX
>>13

455系:東北本線最長老
717系:再生怪人1号
719系:再生怪人2号
701系:最年少なのにすでに老け面

15 :名無し野電車区:04/11/23 23:32:47 ID:edoIFWA8
盛り上がらないね

16 :名無し野電車区:04/11/23 23:34:32 ID:gDodM428
前スレマンセー厨>>820殿
どうして一人一席でDQN行為認定なのですか?
答えて下さい。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無し野電車区:04/11/23 23:40:32 ID:QHL4RLQa
何このスレ…
701系を馬鹿にしてはダメなのですか?

19 :名無し野電車区:04/11/23 23:40:35 ID:p/SLpFIw
何このスレ…
701系をけなしてはダメなのですか?

20 :名無し野電車区:04/11/23 23:42:59 ID:ubASA18a
何この屎スレ…
701系をCokeにしてはダメなのですか?

21 :名無し野電車区:04/11/23 23:43:01 ID:LAcPTUdB
まず前スレ>>820は反省文書こうぜ?

22 :名無し野電車区:04/11/23 23:46:09 ID:Q9l54TD8
>>1
701系を延命するならステンレスの外板より鋼鉄の外板の方がいいですよ。
細くて弾力性のあるやつです。
ステンレスだと1回くらい叩くと凹んでしまいますからね。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無し野電車区:04/11/23 23:50:34 ID:plj/+WRN

どんなに束では701天下でも酉では転クロ装備の快適新快速電車223系が走り続けます!

25 :名無し野電車区:04/11/23 23:50:40 ID:Cgoh/Q3W
Coke電車はC2不振でもうダメなんですか?

26 :名無し野電車区:04/11/23 23:53:03 ID:n3vg0Juw
【嫌い】なぜ701系は、激しく嫌われるのか【アンチ】

2ちゃんねるでは、701系が激しく嫌われています。
どのような原因が考えられますか。
もはや車内環境の最悪さは、社会問題だと思います。

27 :名無し野電車区:04/11/23 23:54:16 ID:4Ollz8Hr
ゆとり教育の失敗作=701系

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無し野電車区:04/11/24 00:14:58 ID:F+sCFD0C
クソスレキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

33 :名無し野電車区:04/11/24 00:19:12 ID:PALUivs5
18乞食はコンテナで輸送すべき。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無し野電車区:04/11/24 00:22:39 ID:R0QW0Mq3
ここは壮大な釣堀だからねぇ。
以前、2度にわたり糞身障がアンチスレ立てたが、すぐにDat落ち。
なぜか分かるかな?

明日からは平日だから、マンチュー(脱束認定)もいなくてまったりしたスレになるだろう。

36 :名無し野電車区:04/11/24 00:23:41 ID:6mlAm/t6
第ミ文明、最高!!!

37 :名無し野電車区:04/11/24 00:26:18 ID:npMoRC85
>>33

×18乞食はコンテナで輸送すべき。

○18包食は新幹線で輸送できるようにすべき。
 痛勤痛学定期乞食はクールコンテナで輸送すべき。

38 :名無し野電車区:04/11/24 00:31:10 ID:PALUivs5
>>37
18乞食のような手合いは機関車で牽引される列車が好きなようなので、
コンテナに詰め込み、貨物列車で送れば良いと思いました。
これなら輸送費も安く上がりますし、本人たちも大喜びでしょう。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無し野電車区:04/11/24 00:35:43 ID:h06n+hK4
>>35=前スレ>>820ハケーン!!
お前正確な日付も当てらんないの?既に平日は今日なんだが。馬鹿に塗る薬はないのは本当だな。
いいかげんウザイから早く謝罪文書いて消えろやコラ

41 :名無し野電車区:04/11/24 00:40:10 ID:/h99IamW
>>38
機関車牽引なら18きっぷのみでカシオペアスイート乗車可で十分ですよ。
地元の走るゴミ箱を荒らすこともないし一石二鳥!
地元民は黙って牛詰めのゴミ箱に乗ってなさい。

42 :名無し野電車区:04/11/24 00:43:04 ID:qtXg2mn8
>>35
マンチューはお前なんだが。
それとも701原理主義者と言ってほしいのか?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無し野電車区:04/11/24 02:37:25 ID:qCRia+Ph
そんなに701系が嫌なら使わなきゃいいと思うのだが。
いくらでも他に移動手段はある。
実は701系が好きなのだろうか?

49 :名無し野電車区:04/11/24 04:09:41 ID:mJxvtiX8
やっぱり支持者は的確なレスが付けれないことがこれで証明できましたね。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :女子高生:04/11/24 04:16:51 ID:usOiAXaH
取り得のない電車大嫌い!

53 :名無し野電車区:04/11/24 04:16:55 ID:Rwat1SYx
もはや>>820揚げ荒ししか芸がないみたいだな。
7.01点。

54 :名無し野電車区:04/11/24 04:21:01 ID:CZ/RMFhG
あのチャイムからして耳を破壊するし

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無し野電車区:04/11/24 04:22:29 ID:9TwMWC/P
55なら701系にダイブします!

57 :名無し野電車区:04/11/24 04:23:30 ID:K/r1ivtt
1000げとー
記念カキコ

58 :名無し野電車区:04/11/24 04:24:19 ID:LNeVKRrT
>>895
口論で負けて逆切れ攻撃ですか・・・
まじで世も末だな。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無し野電車区:04/11/24 04:26:42 ID:6Znbb7LE
おいおい、そんな未来のレスしなくても…

61 :名無し野電車区:04/11/24 04:28:20 ID:6Znbb7LE
おいおい、そんな未来のレスしなくても…

62 :名無し野電車区:04/11/24 04:29:08 ID:00wqn0re
>>47は男だね絶対。
あの容姿見たら女性なら鳥肌もんだよ。
何で自分の裸が写ってるんだか。
他の鉄ヲタが見たらなんて半ズボン氏なんかメじゃないぜ。

63 :名無し野電車区:04/11/24 04:29:13 ID:6V9jKUqE
2ゲット

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無し野電車区:04/11/24 04:31:08 ID:+Oj4debX
kusorure?

66 :名無し野電車区:04/11/24 04:32:23 ID:+Oj4debX
どんな汚物に乗せられても
ヲタは何度でも蘇ります。

67 :名無し野電車区:04/11/24 04:34:23 ID:4IlnZCeR
見るからに移動式ビニールシートだったんで大爆笑

68 :名無し野電車区:04/11/24 04:34:30 ID:rqKCFd/x
ガハハハハハ
ちげーねー

69 :名無し野電車区:04/11/24 04:36:44 ID:lrq77v9x
701系は百害あって一利なし!。

70 :名無し野電車区:04/11/24 04:37:29 ID:4kkn2rO5
同意。

71 :名無し野電車区:04/11/24 04:37:37 ID:W/5EOFJE
なんでわざわざ1両目の後ろから乗らなあかんの?
全開でええやん。

72 :名無し野電車区:04/11/24 04:38:46 ID:F0lcqTRs
同意。

73 :名無し野電車区:04/11/24 04:38:56 ID:W/5EOFJE
なんでわざわざ1両目の前から降りなあかんの?
全開でええやん。

74 :名無し野電車区:04/11/24 04:39:21 ID:F0lcqTRs
胴衣。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無し野電車区:04/11/24 04:41:19 ID:6k4WdTUI
また東北かよ!

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無し野電車区:04/11/24 04:42:49 ID:3hqylSMe
そろそろ100?

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無し野電車区:04/11/24 04:49:46 ID:21zAvcF9
正に独裁商売

85 :名無し野電車区:04/11/24 04:50:54 ID:/6VlYzkC
住民イジメもいい加減にしろ!!

86 :名無し野電車区:04/11/24 04:51:35 ID:0WiVk7QM
>>47
ほう、お前の頭では一社会人を池沼と判断するのか
さすが鉄ヲタは思考回路が違うな。

87 :名無し野電車区:04/11/24 04:52:23 ID:8q70qr/K
乗客の悲鳴が聞こえてきそうです

88 :名無し野電車区:04/11/24 04:53:18 ID:6AINXrBL
朝から元気だね。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無し野電車区:04/11/24 04:58:28 ID:jg+okE84
脱線したリニューアル200系座席移植すればコストを押さえてサービスアップ!
違う?

91 :名無し野電車区:04/11/24 04:59:51 ID:xQxuajFk
支持者達は「とりあえずオタを叩いとけば俺達は勝った」って感じで必死だな。
「18きっぱーキモイ」的な話ばっかで中身がないし。


92 :名無し野電車区:04/11/24 05:00:07 ID:gZ1Nhdm4
どうせ歯医者だしな。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無し野電車区:04/11/24 05:04:09 ID:AxrMGBIH
701系より良質なイスなら郡山とか大宮に腐るほどあるのにね
なんで移植しないんだろ?

95 :名無し野電車区:04/11/24 05:05:58 ID:+xXauzaP
こんな大人にはならないようにしなくちゃ。
痛禁電車なんて支持する終わった人にはなりたくないよー

96 :名無し野電車区:04/11/24 05:08:20 ID:AMK0Lvv7
どんなに厨が騒いでも転換クロス223系はこれからも走り続けます。

97 :名無し野電車区:04/11/24 05:09:56 ID:N9dM6CN/
普通に地域に喜んで利用されるような電車でなくっちゃ。 

98 :名無し野電車区:04/11/24 05:11:16 ID:s/4zUJv6
>>97がいいこといった!!

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無し野電車区:04/11/24 08:22:22 ID:CmOXRGrK
池沼安置が暴れてたのか・・・

101 :名無し野電車区:04/11/24 08:36:19 ID:CmOXRGrK
脱束の行動はこんな感じかね?

(前スレは朝から貴重な休日を使って大暴れ)
23:34〜1:26荒らし
睡眠
起床
4:09〜5:12荒らし
睡眠


このまま放置すれば
脱束の行動パターンが作れそうだ

102 :名無し野電車区:04/11/24 08:44:52 ID:CmOXRGrK
あと、トウホグに転黒欲しかったらこちらへ
JR東日本 要望受付 https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp

103 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/11/24 09:46:47 ID:lq9djU4o
東北・甲信越地方の電化路線と新幹線は酉に譲渡した方がええんとちゃうか?
そうすれば回転クロスのぼったくり新幹線や短編成ロング車両をなんとかするやろうし。
束は首都圏とローカル線だけ経営しとけばええって。

あるいは束の全ての路線を酉に譲渡するとか。この方が酉は儲かるだろうし、田舎の月一運休や
徐行運転もなくなるだろう

104 :名無し野電車区:04/11/24 10:04:45 ID:RihMS7LU
>>100
くだらない書き込みで100取んな。氏ね!

105 :名無し野電車区:04/11/24 10:06:07 ID:wp5ZhaRv
ここは素晴らしくアフォなスレですね。記念カキコ♪

106 :名無し野電車区:04/11/24 10:08:16 ID:3pVTkfMo
最近、この電車があまりに混雑して痴漢が増えてると聞いたが誠か?

107 :名無し野電車区:04/11/24 10:10:11 ID:A/NCLJwN
今度は痴漢被害誘発か。
701系ってホントどうしようもない電車だな。

108 :名無し野電車区:04/11/24 14:43:46 ID:R7RhfRJg
この電車が軽にしょっ引かれれば最高なんだがな(爆。笑)

109 :名無し野電車区:04/11/24 16:22:43 ID:wrBOc9+1
コンテナ車に転クロでもつければ?

110 :名無し野電車区:04/11/24 16:46:11 ID:/+nDF5Cw
山陽本線の方が旅情があるな。
自然の多さを考えれば東北本線だろうけど、車両によって旅情をかき消される

111 :名無し野電車区:04/11/24 16:49:59 ID:/+nDF5Cw
【家畜車】ttp://jrchousarou.2.pro.tok2.com/d3-sasagawa/d3-05.htm
【好評車】ttp://jrchousarou.2.pro.tok2.com/da43-sharyou/da43-223-1000series.htm

112 :名無し野電車区:04/11/24 16:52:03 ID:wrBOc9+1
223系は転クロ車の中では下層の方なのだが…

113 :名無し野電車区:04/11/24 16:54:16 ID:CmOXRGrK
223系はE231に転黒をくっ付けただけのようなものだしな

114 :名無し野電車区:04/11/24 17:06:46 ID:bhDGdekI
束が東北人を家畜だとみなしていたら、コンテナで輸送していると思う。

115 :名無し野電車区:04/11/24 17:17:45 ID:CmOXRGrK
最近の電車は若干の違いこそあれ209/701系の派生だしな

116 :サンザン外出なものをいくつか:04/11/24 18:31:36 ID:Dh1qTDIm
転クロ付けろ
⇒あまりイスが増えない、223-2000のようにドア周りの立席スペースが必要となる
 仙台地区には言後同断。金をかけて付けた所でヲタクが喜ぶ程度。鉄道はヲタク産業ではない。

東北民は汚物
⇒日本の農業を支えてる数千万の人間が汚物ですか。
そんな椰子が701は人権無視だとか言ってるんだね。開いた口が塞がらないよ。

223は最高
⇒車体的には走るんですとそう変わりのない構造で、転クロつけただけで最高ですか。
 カスオペアはどうしたトワイライトはどうした?1号編成はどうした?一般型としても、銭取られるライナーの方がアコモはよい


とりあえず、このスレはオキャクサマセンターではないってことだ。


117 :名無し野電車区:04/11/24 18:44:26 ID:HkuLjrPu
701系とE223系(クハE222-1000+クモハE223-1000)を比較
共に2両編成

701系
座席102

E223系
座席124(92+32)
ただし、朝10時までは92席



朝のラッシュ時は座席が10席も減る罠!
日中、座席が増えるといっても補助席という名の板っ切れだし

118 :名無し野電車区:04/11/24 18:51:54 ID:HkuLjrPu
着席定員が最優先なら、455系だな
こんなところで701系あぼーんとか叫んでいないで、
455系の延命署名活動でもしたほうが為になるぞ

119 :名無し野電車区:04/11/24 19:15:23 ID:wrBOc9+1
車齢的にもきつそうな気が…<455
それなら417のリニュや719のリフレッシュのがいいと思う。
関係ないが、701系に電笛とLED式次駅案内があればいいのにな…

120 :名無し野電車区:04/11/24 19:40:48 ID:HkuLjrPu
または常磐線から捻出される415系だが・・・
耐寒耐雪施行なしではちと辛いな
ドアも自動だし

素直に仙台空港線開業合わせの新車を待つか
開業が2006年なら、そろそろプレスに出てきてもおかしくないが

121 :名無し野電車区:04/11/24 20:13:24 ID:N9dM6CN/
701系敗者運動の方が合理的だね!

122 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/11/24 20:41:16 ID:lq9djU4o
直流版家畜輸送スレ
http://www2.2ch.net/2ch.html

123 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/11/24 20:42:01 ID:lq9djU4o
スマソ間違えました
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101296329/

124 :名無し野電車区:04/11/24 20:47:19 ID:HkuLjrPu
糞身障の隔離スレか
何日でDat落ちするか楽しみだな(ゲラ

125 :名無し野電車区:04/11/24 20:58:40 ID:npD76jx+
このスレいびるのが楽しいんだから。

126 :名無し野電車区:04/11/24 21:33:07 ID:aLdWFyTh
>>120
仙台空港線スレより転載

空港線用新型車両 (2004/6/10の河北から)

空港線には、低床の新型車両を投入する。仙台駅ホームの高さは、東北地方では標準的な92センチで、
首都圏の110センチより低い。従来は車両の乗降口にステップを設けていたが、低床車両によって、
車いすの利用者らに対応できる。

仙台空港線列車は仙山線にも快速が乗り入れるのでどういうものになるかは
おして量るべきなのかも、455系置き換えは確実だろうね。

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無し野電車区:04/11/24 22:34:07 ID:lq9djU4o
マンセー厨はなんでこんなに必死なの?
息荒いよ

131 :名無し野電車区:04/11/24 22:46:06 ID:aLdWFyTh
>>130
昨日の叩きのほうがもっと酷かったが

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無し野電車区:04/11/25 02:05:54 ID:s2IdAokq
>>134の701系ミンチされるんデスに萌え(*^-^*)

138 :名無し野電車区:04/11/25 02:08:30 ID:GW/TnnTe
壊れるのは電車の方だろ?
ヘコッ

本人無傷wwwww

139 :名無し野電車区:04/11/25 02:08:41 ID:HXmMQ4ev
両者ノックダウンで(笑)

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無し野電車区:04/11/25 02:21:23 ID:wL1pyV75
実におもしろくてためになるスレだなあ( ̄ー ̄)

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無し野電車区:04/11/25 02:28:59 ID:qhCB5g0Q
こうして見ると浅腹と701系ってクリソツぅ〜◎☆♯

148 :名無し野電車区:04/11/25 02:32:07 ID:zkeok2dP
>>135-147
個人攻撃に走ったり荒らしは
どれだけ荒らしたら気が済むんだろーねー?(w

149 :名無し野電車区:04/11/25 02:32:21 ID:s17E7YX3
>>109
それでもいいな。
安全上承認されるのならな。

150 :名無し野電車区:04/11/25 02:34:39 ID:sRPErDWT
>>149
東北人は家畜です。
人間用の安全基準は適用されません。

151 :名無し野電車区:04/11/25 02:36:01 ID:6tDN+sUp
>>148
真面目に701系について論議してる所邪魔するな厨房!

152 :名無し野電車区:04/11/25 02:36:05 ID:2Gn8zWGq
>>148
ボクぅ〜?
早く寝ないと寝小便漏らしちゃうよ〜?
701系に笑われちゃうよ〜??

153 :名無し野電車区:04/11/25 02:38:07 ID:zkeok2dP
>>151
あなたの場合まともに議論してるとは到底思えません
それにここで荒らしても束は変わりません、お分かり?

154 :名無し野電車区:04/11/25 02:38:57 ID:cceEMObB
やっぱあの二段窓からの隙間風がイカンよな
冬になると雪が入ってきて不快指数急上昇

155 :名無し野電車区:04/11/25 02:41:47 ID:v+KkKmwb
>>150
なら却下。

156 :名無し野電車区:04/11/25 02:41:50 ID:B57UDNn4
>>148
貴様のようなレス汚しは
_
タヒね

>>154
その癖座面は焼けるように熱くて最悪。

157 :名無し野電車区:04/11/25 02:43:46 ID:zkeok2dP
どーして荒らしは粘着攻撃したがるんろうね?
現実じゃ何も出来無いくせに。
>>154
隙間風はわかるがさすがに雪は窓開けないと入らないだろう?

158 :名無し野電車区:04/11/25 02:44:57 ID:7GBuTJmL
>>153
それはあなたが勝手にそう思っているだけ。
もっと世間の視野を広げるよう訓練するように!

159 :名無し野電車区:04/11/25 02:48:45 ID:zkeok2dP
>>158
どんなに視野広げても自称叩きの荒らし君は
隙が多すぎるんだよ。

まあ、現状ではどんなにアンチな意見を放っても
>>116みたいにあっという間に論破されるから
荒らししか手段がなくなったように思えるけどね。

160 :名無し野電車区:04/11/25 02:48:57 ID:fv2ausDh
まるでむらさきいろのロングゥシッターみたいだなw

161 :名無し野電車区:04/11/25 02:49:01 ID:h+UV52qA
>>153
広げるように!
分かったか墓けなす!

162 :名無し野電車区:04/11/25 02:52:26 ID:zkeok2dP
>>161
もう少し議論レベルを上げようね♪

163 :名無し野電車区:04/11/25 02:52:26 ID:Y/SLIDBG
>>159
車両の欠点・事実を指摘してナニが悪い?

164 :名無し野電車区:04/11/25 02:52:43 ID:G2GqzwCC
>>153
Dqnは珍走だけにしてよ。
あ、701系も走りは珍走並に糞だね。

165 :名無し野電車区:04/11/25 02:54:55 ID:a5iyFZy4
>>162
ではその上質な議論レベルとやらをここで披露してごらんなさい
できるものならな

166 :名無し野電車区:04/11/25 02:55:02 ID:DTYotD3l
>>153
Dqnは珍走だけにしてよ。
あ、701系も走りは珍走並に糞だね。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無し野電車区:04/11/25 03:00:04 ID:zkeok2dP
>>159
その欠点と事実は耳にタコが出来るほど他所で指摘済み
では、何故使用され続けるのか?となるとアンチの意見は
企業批判か自己中心的な意見ばかりで客観性に欠けるんだわ。
>>165
とりあえず荒らすことを我慢できれば相手してあげる
それが出来ないうちはおもちゃにして遊んであげる♪
>>164 >>166 >>167
こういうレベルの低い連中がいる限り
叩きは低く見られるんだろうね

171 :名無し野電車区:04/11/25 03:03:20 ID:kvclTpV8
ヤレヤレ、はっきり書いてやるよ
701系のロングシートは223系の補助椅子よりも座り心地が劣るんだよ

それを悔しいからってスレ5つも立てて指摘した人を寄ってたかって嬲るのは
病気以外の何者でもないだろう、違う?

172 :名無し野電車区:04/11/25 03:06:53 ID:kvclTpV8
補助椅子が地元では評判悪いの承知だからな、念のため。
それよりも劣る701の立場は如何に

173 :名無し野電車区:04/11/25 03:07:02 ID:J4yXXp3x
>>170
はいはい道新
低俗なレスご苦労
偽あんた善臭いよ


174 :名無し野電車区:04/11/25 03:07:48 ID:zkeok2dP
>>171
>701系のロングシートは223系の補助椅子よりも座り心地が劣るんだよ
E231のロングシートよりはましだと思うけどねぇ、って言うか典型的酉厨かよ

>それを悔しいからってスレ5つも立てて指摘した人を寄ってたかって嬲るのは
それは自分の議論レベルが低いからだ

まずは主観的な意見を棚に置くことといじめられてもなかないことだ

175 :名無し野電車区:04/11/25 03:08:44 ID:ae3w/kNT
>>173
偽? 善?
意味不明
おまえ701系におかしくされたのか?

176 :名無し野電車区:04/11/25 03:11:33 ID:zkeok2dP
>>172
それって701系が駄目じゃなくてロングシートそのものが
駄目って事ではないのか?

177 :名無し野電車区:04/11/25 03:12:30 ID:bgJZ7+VO
>>174
またマンチューはつまらないテンプレレスか
もっと高度に返せと指摘しているんだがな。
あと間違ってるぞ、ヨ231の椅子は701よりもっと糞だろが。
まともなのはグリーン車とスプリングの入った国府津車の箱席だけ。

178 :名無し野電車区:04/11/25 03:12:31 ID:J4yXXp3x
>>170
はいはい道新
低俗なレスご苦労
あんた偽善臭いよ


179 :名無し野電車区:04/11/25 03:16:41 ID:m0VEO6BT
繰り返す。

前スレマンセー厨>>820殿
どうして一人一席でDQN行為認定なのですか?
早く答えて下さい。

180 :名無し野電車区:04/11/25 03:17:38 ID:zkeok2dP
>>177
はいはい、そこマンチュー禁止

あと座席は糞といっても固めの方が意外と
疲れなかったりするんだけどね。

寝る分だったら115系のロングの方が気持ちよく寝れた。

181 :名無し野電車区:04/11/25 03:20:33 ID:zkeok2dP
>180の補足
きちんと座って居眠りする分ね
さすがに横になるのはマナー違反だな

>>179
粘着行為は叩かれるよ〜

182 :名無し野電車区:04/11/25 03:35:49 ID:e7bRYWDM
「インターネット上の掲示板『2ちゃんねる』なんかを見ていると、発言者の多くがバカ派というか、701系は必要とか書いているんです。
『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、一般社会では人権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、そういう意味では彼ら
こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、なぜ701系が好きなのか理解に苦しみます。701系はあんたたちの
こと嫌いだよ、と思ってるんですけどね(笑)。彼等自身自爆テロ客として切捨てられてる立場なのにそこが分かってない。」

183 :名無し野電車区:04/11/25 03:41:48 ID:zkeok2dP
まずはロングシート自体が駄目と言うのを
克服する必要があるんだよね。
701系の元になったであろうローカル私鉄の
車両も都会で活躍してた車両を単編成改造の上で
走らせてるから基本的にロングだし。

>>182
結局言い返せなくて荒らし行為か・・・
アンチは所詮その程度だって事ね。

って言うか一度離れるか自分で叩きスレ作るか
>>4で紹介してる所で発散すれば?

184 :名無し野電車区:04/11/25 03:41:58 ID:ZJRpkynL
231のイスは人間工学とやらの表現でオブラートに包んでいるが考えるまでもなく柔らかい方が疲れないでしょ
VIPルームや貴賓席とかで硬めのイスを見たことないが

185 :名無し野電車区:04/11/25 03:45:12 ID:zkeok2dP
>>184
まあ、メンタル面で考えれば柔らかいのが気持ちいいのは確か
といっても電車は一種の公共スペースだからなあ。

座席にこだわるなら実際に家具屋とかに行って見るといい
高くて良いオフィス用の椅子というのは大抵硬めだ。

186 :名無し野電車区:04/11/25 03:45:21 ID:nHDPKMsy
誰が粘着なんだか。。。
マンs(ry の執念は酒田−青森修行者並だね

187 :名無し野電車区:04/11/25 03:47:43 ID:sQIDxQoZ
電車内はオフィスではないだろが
ソファー的なイスの方が好まれるのは汚打球通勤者多数の意見だぞ

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無し野電車区:04/11/25 03:51:59 ID:zkeok2dP
>>187
あまり柔らかすぎると体を支えられないという問題点があるけどね
ソファーだってあまり体を動かさない上に何も動かない静かな環境だから
柔らかくてもそれほど問題ないんだよ。

190 :名無し野電車区:04/11/25 03:52:43 ID:ArozRYRb
今日び横幅が435mmてーのも時代遅れ
最低でも600mmくらいにはしてほしいものだ
平等に一人毎の仕切り板必須でな

191 :名無し野電車区:04/11/25 03:58:06 ID:zkeok2dP
>>190
いくら体格の欧米化が進んだとはいえ日本人は未だ小柄なので
幅の大型化は当分先のことになると思われ
って言うかそれって仙石線205系の2WAYシートでは?
>>188
逆切れかよ(w

192 :名無し野電車区:04/11/25 04:15:13 ID:zkeok2dP
最近の乗り物の座席は座り心地に加えてホールド性も
重視されてることを頭に入れておくべきかな。

まあ、最近の乗り物を中心に色々見てみるといい。

あと、グリーン車の座席も昔と比べると若干硬めだ。

193 :名無し野電車区:04/11/25 05:18:14 ID:uHTj2lvf
701系は特急車両としても十分通用する

194 :名無し野電車区:04/11/25 08:33:45 ID:mXYqqB7i
>>193
日鉄連の同人じゃないんだから

195 :名無し野電車区:04/11/25 15:50:48 ID:wyDyRJV4
18シーズン近づくと荒れるな。このスレ
誘導 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100216668/l50

196 :名無し野電車区:04/11/25 16:12:40 ID:a0mF6b7Q
いやいやいや、
今回暴れているのは1人だけ
低脳すぎてレスする気にもなれないし

いつもだったらアンチ(18乞食)と擁護の戦力が拮抗するから面白いのだが
今回は嵐のレベルが低すぎて、他の18乞食が寄り付かない
非常につまらん
そんなお寒い状況でもカス心象がクソスレ立ててまで煽ってきてるんだから
藻前ら、もう少し相手してやれよ(w

197 :名無し野電車区:04/11/25 18:28:15 ID:DUhTp09/
http://members3.tsukaeru.net/kikai/page020.html

198 :名無し野電車区:04/11/25 19:25:41 ID:InnFAPv1
どうも、『クッションが硬い』のと『クッションが無い』のを混同してる気がする。造る側も。
路線バスでプラ成形に布切れ貼り付けだだけの“おまる”を装備してるのがあるけど、
人間工学だなんだいっても、渋滞にはまったりすると正直苦痛。乗車時間が短ければ問題ないんだけどね。


つうか、701系の“シートの出来”だけで言えばそれほど悪くないわけで、、、硬さ云々はスレ違いもいいところかもな。

199 :名無し野電車区:04/11/25 20:59:03 ID:RWX4cHzI
なあ・・・
前々から感じていたんだけど、701、E127系と東京近郊の走るんですをごっちゃにしている香具師、多くないか?
椅子が硬いって喪前・・・

それ椅子じゃなくて乗務員室横の台じゃねーの?

200 :198:04/11/25 21:11:33 ID:Bebn2s7t
>>199
ん?漏れのことか?
漏れもそう思ってツッコミ入れたつもりだったが、、、言葉足らずだったかorz

201 :名無し野電車区:04/11/25 21:35:37 ID:LSuHu9d6
ロングシートに限って言えば東京近郊の走るんですと
701系・E127の共通点はドア付近の仕切り板ぐらいで
あとは別物だからなあ。

ただクロスシートに関してはE231の近郊タイプの方が
出来が良かったような気がする、701とE127は少しチープ。

202 :名無し野電車区:04/11/25 22:08:59 ID:EvEa9ENp
>>186
ドサクサに紛れて名無し電鉄ウザい。

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無し野電車区:04/11/25 22:18:27 ID:EvEa9ENp
↑脱束系酉厨がスレ汚しをする。
 (ここはよい釣堀ですね)
↓初心者・マンチューがピラニアのごとく叩きレスを刺す
 もしくは、ID変えに失敗した酉厨がマンチューと見せかけ自演叩きをする

205 :グロ画像見て食欲なくした:04/11/26 00:43:46 ID:edyF2miN
ttp://www.trainseat.net/interior/nnlocal/701e2/701e2.htm
ttp://www.uraken.net/rail/alltrain/uratetsu701.html
ttp://claim-do.mods.jp/701.html

206 :名無し野電車区:04/11/26 00:50:46 ID:QjDwr/K4
↓↑
└┘

>>198
>プラ成形に布切れ貼り付けだだけ
確か初期の大阪市交30系もそうだった。
(一般人にも)あまりにも評判が悪かったから数年で改造されたらしい。

207 :名無し野電車区:04/11/26 00:58:38 ID:edyF2miN
ボロカスだな(プゲラ
ttp://tnote.s40.xrea.com/t701.htm

208 :名無し野電車区:04/11/26 01:23:50 ID:GKuOmJKD
海外だと地下鉄とかでFRPまんまの座席が主流と聞いたけど

209 :名無し野電車区:04/11/26 01:52:10 ID:7mg4OFaZ
埋め立てられても、また立て直すのみ
叩きは数百回書込むが、折れは>1-5だけ

せいぜい折れの掌の上で、無様に踊ってくれ

210 :名無し野電車区:04/11/26 03:20:42 ID:YhfqAjeb
静岡地区の211系などと比較すると
701系は特にひどい車両というわけではないと思うが。


211 :名無し野電車区:04/11/26 03:30:02 ID:4NwrmaKo
>>210
静岡に毎日行ってたことがあるけど、俺も特に酷いとは思わない。

212 :名無し野電車区:04/11/26 03:32:20 ID:YhfqAjeb
静岡地区は211系ばかりじゃないから
他の車両に逃げることが出来るので問題ないらしいが
113系もそんな大した車両ではないな。

213 :名無し野電車区:04/11/26 03:34:19 ID:4NwrmaKo
まあ211・113が701系よりガクガクするのだけは事実ですな・・・

214 :名無し野電車区:04/11/26 06:49:59 ID:/Txb1XYU
>>196
一人でボケツッコミ、虚しくない?

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :名無し野電車区:04/11/26 07:23:37 ID:KsXl8HDm
>>209
限りあるリモホは有効につかいましょうね

221 :名無し野電車区:04/11/26 08:16:31 ID:g2KlekeE
東北は、クロスシート車が走れば快適な町になります。
乗客逸走営業薄利に拍車を掛ける701系なんかなくしてしまいましょう。
701を全滅させたら、特別快速・夜行快速を設置しましょう。
在来線に特権を与えて、高速バスや自動車を蹴散らしましょう。

222 :名無し野電車区:04/11/26 09:23:33 ID:88uhSSfe
>>212
静岡の東海道線って短編成の211系が投入されて以降は
実質放置プレイ状態だな、御殿場線ですらワンマン運転の
新車が入ってるのに。

211系5000番台の前方の眺めがいいのとロング一辺倒は
701系同様なんだが・・・。

223 :名無し野電車区:04/11/26 10:06:09 ID:6aNUgiI/
>>222
311系静岡地区運用拡大は時間の問題
着実に転クロの波が押し寄せてくるだろう

それにひきかえあんなイスがないも同然のほったて小屋走らせるなんて
鬼畜としかいいようがない

224 :名無し野電車区:04/11/26 10:11:29 ID:88uhSSfe
>>223
コストダウンの名目でE231かそれの同等品の車両を
113系の置き換えに投入しそうな気もするが・・・。

実際束からE231を借りた訓練も静岡で行われたぐらいだし。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無し野電車区:04/11/26 10:19:26 ID:88uhSSfe
>>171より

ヤレヤレ、はっきり書いてやるよ
701系のロングシートは223系の補助椅子よりも座り心地が劣るんだよ

それを悔しいからってスレ5つも立てて指摘した人を寄ってたかって嬲るのは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
病気以外の何者でもないだろう、違う?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

今の嵐なんてそんなレベルだ
もうちょっと高度な話をしようぜ。


227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無し野電車区:04/11/26 10:36:02 ID:4tDqfNN3
朝から無職が必死なんでさらしあげ

229 :名無し野電車区:04/11/26 10:49:02 ID:JGDBEwBG

701系誉めてる脳足りんは東北線全く利用しない分際で生意気だ。
これ全部ロングシートで車内殺伐なんだよ?。ホント、乗客の自由度低い。あんたら自分自身が普通乗車券で
701乗ることリアルで想像できてないでしょ? いっその事マンセー族でオフ会でもして701系貸し切って
黒磯−青森長距離乗車してみたらいい。自分達が701乗る度胸も無いのにロングマンセーとかそんな
甘っちょろい事言ってんじゃねえよ。マンセーヲタ共が・・・うじゃうじゃと・・・性格醜いん
だよ・・死ねよ

230 :名無し野電車区:04/11/26 10:55:45 ID:88uhSSfe
>>229
まあ、現状では一斉リンチかスルーされるから
鎌って欲しいのは判るがもうちょっと文面を考えような。

あとマンセーは議論できない厨房の妄想であり
方便であることを言っておく。

231 :名無し野電車区:04/11/26 11:13:18 ID:88uhSSfe
>>229
>いっその事マンセー族でオフ会でもして701系貸し切って
>黒磯−青森長距離乗車してみたらいい。

お座敷列車よろしく真ん中にテーブル置いて鍋をつつくのも
それはそれでおつかも。

232 :青森大都市民:04/11/26 11:29:00 ID:edyF2miN
プ。クロスシートで客を裁けるところはド田舎限定でしょ?
大都会でクロス車走らせたら積み残し大量発生は確実ですよ

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無し野電車区:04/11/26 11:35:06 ID:xhK70iwX
>>232
ということはあなたの地区では
津軽線で朝485普通が走ってますので限定ド田舎というわけですね?
それにこの電車積み残しするほど混んでるんだー

235 :名無し野電車区:04/11/26 11:42:10 ID:NReuYq90
>>230
まあ、現状ではロングシート支持派はアンチに完敗か必死に喰い付く状態だから
大好きな系列を認めてもら痛い気持ちは判るがもうちょっと文面を考えような。

あとマンセーヲタというのは自分が701を暗黙に支持していると自覚できないあんたみたいな基地外の呼称であり
方便であることを言っておく。

236 :名無し野電車区:04/11/26 11:50:00 ID:wUWPIcBw
>>231
普段の701系を今後全編成お座敷仕様で走らせるならOK
ジベタリアンにとってもいいんじゃないかな

237 :名無し野電車区:04/11/26 11:50:57 ID:MfvaF2Dl
あのさ、クロスマンセーするのは別にいいんだけどさ、
クロスが嫌いな奴もいるって事も理解しとこうな。
あんたらが言う、「ロングが好きな奴ばかりじゃない」と言うのと同じように。
ボックスのクロスは狭っ苦しいんだよ。そこが嫌い。
4人座ると足下がめちゃくちゃ窮屈だし、背ずりがぴっちり90度だから、
後ろに窓があったりするロングよりもどうしても座りが浅くなる。
あとは、立っているときの混雑がより酷くなるのも問題点。
混雑してる朝夕の常磐線とか、なんでクロス車入れるのかと……。

座っててもあまり快適ではないし、立ち客には極めて不親切。
俺がクロス車嫌うのはそのあたりだね……。
そういうデメリットがあるということも理解してモノを言って欲しいですね。

238 :名無し野電車区:04/11/26 11:52:34 ID:i5KLMGsn
いい加減新しい車両入れなきゃだめだよ・・・
転換クロスの

239 :名無し野電車区:04/11/26 12:07:36 ID:sj4pIiis
>>237
別に701はロングなんだから不満ないだろが。
ロングマンセーするのは勝手だけどな、
前スレ>>820に象徴される一人一席でDQNというような
病的クロス嫌いマンセー厨の存在も理解しとこうな。

眼前に人が立たれるとボックスのクロス4人より息苦しいんだよ。そこが虫唾が走るほど嫌い。
混雑時はどこでも足下がめちゃくちゃ窮屈だし、ロングでは頭もたれがないから、
後ろに窓があったりするとクロスよりもどうしても座りが浅くなる。
あとは、閑散時の居心地がより酷くなるのも問題点。
空いている日中の東北線とか、なんでロング車入れるのかと……。

普通に座っていると絶対クロス以上快適になることはないし、着席客には極めて不親切。
俺がロング車嫌うのは主にそのあたりだね……。
そういうデメリットがあるということも理解してモノを言って欲しいですねマン厨は。

240 :名無し野電車区:04/11/26 12:15:13 ID:MfvaF2Dl
結局こうやって、自説を押し通すしか脳がないんだよな。
だからクロス崇拝厨は嫌いなんだ。

まともに常識的に議論する相手ならクロス派の意見大歓迎なんだが……。

241 :名無し野電車区:04/11/26 12:23:05 ID:x6njzs7f
>>240
つーか、
少し流れがまともになりかけたら、すぐに大量嵐レスで流れ潰されるんだもんなー。。。


242 :名無し野電車区:04/11/26 12:23:41 ID:88uhSSfe
>>240
それ以前に現状のクロス派ではまともに議論できないか
スキルが足りないでしょ?。
だから誹謗中傷やマンセーや荒らしぐらいにしか出来ないわけで

243 :名無し野電車区:04/11/26 12:25:24 ID:88uhSSfe
思ったんだがマンセー厨が前スレの>>820に固執する理由は何故?

244 :名無し野電車区:04/11/26 12:32:35 ID:88uhSSfe
>>241
今のクロス派はいじめられっこで大量の荒らしレスでもしないと
精神の均衡が保てないんだよ、未だに前スレの820に固執するし
異常だな。

245 :名無し野電車区:04/11/26 13:02:38 ID:krJRIsaz
>>239
前スレの820の発言に敏感に反応して粘着しようとする辺り
自分がマナーの悪い18キッパーであると堂々と宣言してるようなものだぞ

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :名無し野電車区:04/11/26 17:07:04 ID:Agbptl+V
結局こうやって、自説を押し通すしか脳がないんだよな。
だからロング崇拝厨は嫌いなんだ。

まともに常識的に議論する相手ならロング派の意見大歓迎なんだが……。


249 :名無し野電車区:04/11/26 17:07:04 ID:3ClyH5o3
そうそう
ロングシートが万人に受け入れられるものであれば
特急、新幹線にも採用されるハズだもんな 

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :名無し野電車区:04/11/26 17:35:32 ID:krJRIsaz
>>246
マンチューと書いて煽る段階で正論とはいえないけどなあ・・・
とりあえず自分の意見を書くならマンチュー禁止、転んでも泣かない。
>>247
少なくとも>>240 >>241 >>242-244は同一人物ではない
>>248
現状のクロス派の意見の殆どが自己中心的な意見から
脱して無いからでしょ?、客観的なクロス派の意見を求めたい。
>>249
特急料金払ってロングじゃ客も怒ると思うぞ。
ロングの私鉄特急も基本的に料金払ってないし。

っていうか自分の意見が荒らし扱いされる理由と言うのを
>>246-250は理解していない様な気がするね。

子供だから仕方ないか(w。

252 :名無し野電車区:04/11/26 17:39:01 ID:krJRIsaz
あと、>>246-250に聞きたいが前スレの820に固執する理由はマダー?(・∀・)

253 :名無し野電車区:04/11/26 17:45:48 ID:krJRIsaz
>>250
>好評な新幹線とやらにクソロングが採用されないから
現状特急料金を取る新幹線でやっても意味が無いと思うけどな
って言うかJRでロングの有料特急があったらこっちがみてみたいよ。

セミクロスの急行列車は酉の津山線で走ってるけどね。

254 :名無し野電車区:04/11/26 17:52:15 ID:krJRIsaz
どっちにしても>>246-250のマンセー厨は
「議論=叩く」と勘違いしてる節があるみたいだ

255 :名無し野電車区:04/11/26 18:17:04 ID:oyVn6MFB
>>1-254の中のヴァガ
一人で荒らしなんかやってて楽しいか?
前スレ見たが、820は自作自演だな。荒らしのレベルが低すぎて、漏れは701を叩く気にもなれん。
同じ酉厨として恥ずかしいことこの上ない。
ヒマなら職安でも逝ってろハゲ。

>>まじめに議論してる束厨
701は3扉ロングだが、4扉セミクロスってのはどうだ。
各鉄道会社ヲタ排除の傾向にあるのは残念だが、これならロングマンセーが謳っている乗降性能もバツグンで、
3扉ロングより微妙に座席を多くできる。幅広ならもっとウマー(AA略

256 :酉厨向上委員会:04/11/26 18:20:27 ID:oyVn6MFB
とりあえず、同一IPからのID変え方法を脱束君に説明してもらおうか。
ID変わっても、同一IPからだと、暗号化される文字列の周期は同じ日ならまったく一緒だから。




 ア レ を 使 え ば 見 抜 け る 。

257 :酉厨向上委員会:04/11/26 18:21:02 ID:oyVn6MFB
ま、この板がID強制表示だってことをせいぜい悔やんでくださいな。

258 :名無し野電車区:04/11/26 19:40:07 ID:8vgh6iaY
ま、叩くスレですから。

259 :名無し野電車区:04/11/26 19:56:40 ID:3cOpLPc2
議論と叩きは違うだろ。

260 :名無し野電車区:04/11/26 20:28:59 ID:IkCFfzpM
いつからここはセキュリティ板になったんだ
いい加減スレ違いうざいんだが。

261 :名無し野電車区:04/11/26 20:29:16 ID:Mj6SnJHP
さしずめマンチューは、『自』マンチューに進化した! ってところか。

知能がガキだな。 

262 :名無し野電車区:04/11/26 20:55:36 ID:zNlSDh3f
平成の世にえんえん戊辰戦争しているスレはここですか?

このどう見ても無駄なエネルギーを、もっと別の方向に使えば
日本の景気なぞすぐよくなりそうな罠

263 :名無し野電車区:04/11/26 21:52:33 ID:Q6lh9QWa
>>255
4扉だとドアが増える分、冬季の保温の問題があるが
東北においてドアの開閉は押しボタン式が標準だし
空調設備次第で寒風はしのげるからそれほど問題は
無いような気はする。

むしろ>126にあるように仙台空港向け車両は低床式と言うのが
予想する上でひとつのポイントかもしれんね。

264 :名無し野電車区:04/11/26 22:00:44 ID:eqd+6NhJ
一匹新しいオモチャを手にいれてはしゃいでる坊がいるみたいですね
さながら幼稚園児

265 :酉厨向上委員会:04/11/26 22:01:50 ID:oyVn6MFB
>>261
酉厨の評判を落とさないでいただきたい。

266 :酉厨向上委員会:04/11/26 22:03:20 ID:oyVn6MFB
>>263
半自動の車両としては、表にも〆ボタン付けなきゃいかん。機会の苦手なババア&人の迷惑考えないガキが閉め忘れて寒い。

267 :名無し野電車区:04/11/26 22:15:28 ID:Q6lh9QWa
>>266
宇都宮線で走ってた115系や川越線の103系の時は
扉半自動モード時は直接ドアを開け閉めする仕様
だったんだよね。

268 :名無し野電車区:04/11/26 22:23:24 ID:NmEcbXjy
大半の列車を2両にしたからまずかった。
クロスがロングになった以上に座席が減って座れなくなった。
3両編成のを主体にしとけばここまで叩かれなかったかも。
あ、ワンマンにできなくなるか。

269 :名無し野電車区:04/11/26 22:49:20 ID:8ic1wazc
>>268
それにつきると思う。
ロングクロス云々はその次の話

270 :名無し野電車区:04/11/26 23:25:59 ID:7F1NaxU0
>>263
4扉ねぇ・・・。
漏れとしては、むやみに扉数を変えられるより
3扉に統一してくれたほうが整列乗車が守られるんでありがたいのだが。

>>268
3両ワンマン、不可能ではないような気がするけどな・・・。
どこかやってるところ無かったっけ?

271 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/11/26 23:29:17 ID:edyF2miN
117系の4両ワンマン、
大江戸線の8両ワンマン

いずれも友人駅or自動改札機導入駅のみ停車

272 :名無し野電車区:04/11/26 23:40:21 ID:Q6lh9QWa
うろ覚えだが九州辺りで気動車3両で車内清算式の
ワンマン運転をやってたような・・・
乗り降りは先頭車両のみだったと記憶

273 :名無し野電車区:04/11/26 23:54:21 ID:DqC96m4c
>>酉厨向上委員会
板に酉信者が居る訳でもなく、新しい話題を提供する訳でもなく、有益な情報すらない。
だから、お前の書き込みに対して、誰も喜ばない。誰も悲しまない。共感も反感も無いだろう。お前の人生と同じだ。

それを書くことによってどんなメリットがあるというのか?
このスレに有益か? お前が得するのか? 単にお前の売名行為だろ?
のちのちになって誰かの助けになることのない、暗闇に向かって広辞苑を朗読するような、無駄な発言だ。
バツグンにセンスのいい書き込みしろとは言わない。
力量が問われるものではないが、せめてそんなくだらない書き込みはするな。わかったら暖かくして寝ろ。寝たら起きるな。

274 :名無し野電車区:04/11/26 23:58:16 ID:K4QCh1Kj
>>269
クロスシートなら着席人員を上げる事が出来るし
その分家畜扱いの人が減るのだ
悪いのは減量だけではない

275 :名無し野電車区:04/11/26 23:59:55 ID:Q6lh9QWa
>>273
同士に歯向かってどうする?

った言うか話題に乗れない君がさっさとと
退場するべきではないかね?

276 :名無し野電車区:04/11/27 00:01:44 ID:ZxZGIa9L
マンセー厨
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>274
>117嫁

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :名無し野電車区:04/11/27 00:03:52 ID:ZxZGIa9L
>>273-274
>>277
ねぇねぇ、前スレの820にどうして粘着するの?
教えてよ?

279 :名無し野電車区:04/11/27 00:05:20 ID:3K7Xa3TL
>>274-275
釣堀監視ご苦労。
釣る気ワンマンで他の人が引いてますよ

280 :名無し野電車区:04/11/27 00:10:04 ID:V4691xkz
>>278
ちゃんとこちらの質問に答えていないからだよ。
君のようにな

281 :名無し野電車区:04/11/27 00:10:07 ID:DSp+p9qJ
ガキは起きてる時間じゃねーぞ
さっさと風呂入って寝な!

282 :名無し野電車区:04/11/27 00:13:34 ID:ZxZGIa9L
>>280
>ちゃんとこちらの質問に答えていないからだよ。

前スレの820としては君が低レベル過ぎるから答える価値が
無いと思ってるのかもね♪。

283 :名無し野電車区:04/11/27 00:13:41 ID:owS7aaZD
あかん あかん クロスシート車入れな あかん あかん

284 :名無し野電車区:04/11/27 00:13:41 ID:joX5hVaY
まだ流行らないオモチャで遊んでるおめでたい人がいるんでしね。

285 :名無し野電車区:04/11/27 00:16:23 ID:zFIhlLDe
3扉の場合はクロスでもロングでも席数はほとんど変わらなかったような・・・

286 :名無し野電車区:04/11/27 00:16:30 ID:TuWtrzDM
>>282
それまで真面目に答えてたじゃん
勝手にそちらが基地外モードに突入しただけだろ?

>自分に都合の悪い意見はすべて否定する
正にコレじゃん。 だ か ら 叩 か れ る 。

287 :名無し野電車区:04/11/27 00:16:32 ID:N4zJ/t6W
まあ当然だね。

288 :名無し野電車区:04/11/27 00:17:43 ID:ZxZGIa9L
ID換え荒らしはとにかく荒らさないと自分の存在価値と
居場所が無いと思い込んでるんだろう。

って言うかあんな池沼酉厨でも願い下げだよ

289 :名無し野電車区:04/11/27 00:17:45 ID:F1RTYkDL
>>285
おぃ
ここでそんなまじめぶっこぃても
だれも相手にしてくれなぃぞ


290 :名無し野電車区:04/11/27 00:20:32 ID:xwC6qms+
名無しに戻る酉工場チキンに発言権はなし!

291 :名無し野電車区:04/11/27 00:21:27 ID:n1Wcp3Xh
きしょいぞ
>>282

292 :名無し野電車区:04/11/27 00:21:31 ID:9qA9jEb2
おまぇが一番きしょぃぞ
>>282

293 :名無し野電車区:04/11/27 00:23:55 ID:ZxZGIa9L
>>291-292
此処を荒らすためにSoftEtherを使うとはご苦労なこった

294 :名無し野電車区:04/11/27 00:24:08 ID:mD4/hDDF
転クロ701マンセー

295 :名無し野電車区:04/11/27 00:24:09 ID:SZgKk1j5
>>278
ほぅそれだけをいいたぃのか
あんたただの野次馬にすぎなぃね
まぁあたしもそぅだけど

296 :名無し野電車区:04/11/27 00:27:53 ID:BihTd4QQ
荒らしてませんが何か?
君達が勝手にスレ汚してるんだろ?

クロス車入れなきゃ束も終わり

297 :名無し野電車区:04/11/27 00:27:55 ID:d1FB9POO
>>293
今701不要論で白熱の議論中なんだ
あんた場にそぐわないから退場してくれる?

298 :名無し野電車区:04/11/27 00:29:54 ID:p2MmtYqp
ってかさっきからあかんあかんって・・・
酉中毒の人?

299 :名無し野電車区:04/11/27 00:30:50 ID:ZxZGIa9L
ID変え荒らしはSoftEther+切断+同時書き込みで
言動がワンパターンだから同一人物と言うのが
バレバレだな

>>296
( ´,_ゝ`)プッ

>>297
はいはい君の脳内でやってね♪

300 :名無し野電車区:04/11/27 00:32:33 ID:ZxZGIa9L
クズ酉厨晒しage

301 :名無し野電車区:04/11/27 00:33:05 ID:0OJPguuY
2+1列の転換クロスなら喜ばれるんじゃないかな。

302 :名無し野電車区:04/11/27 00:33:32 ID:hFtLFOj8
701まんせぇなんてきもぃれすがいっぱぃあるんだね
まンセぇ厨みんな変人かぃ・・・
きもぃ

303 :名無し野電車区:04/11/27 00:35:23 ID:xwC6qms+
えーお座敷がいいなー
マンチュー貸切ツアーお墨付きだしー

304 :名無し野電車区:04/11/27 00:35:25 ID:weKXRMve
>SoftEther+

なにそれ?

305 :名無し野電車区:04/11/27 00:35:52 ID:ZxZGIa9L
>>302
マンセーが使えないからまンセぇですか?
君の思考は本当にキモイね。

もっと酉厨の評判を落としてね(はあと

306 :名無し野電車区:04/11/27 00:38:11 ID:GST0tUdi
慣れない横文字使うとは
ついにマンチュー脳鏘弾けたか

307 :名無し野電車区:04/11/27 00:38:16 ID:fYNsAXLo
>>300
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |   
  |  //// ( _●_)  ミ    
 彡、    ヽ(⌒ヽ/   プッ
/ __    \  ヽ
(___)   / `ー‐

308 :名無し野電車区:04/11/27 00:39:43 ID:ZxZGIa9L
>>256
とりあえず切断して3分ほど経ってからからまた再接続すると
IDが変わる、荒らしはそれを利用してると思われ。

309 :名無し野電車区:04/11/27 00:41:35 ID:zpifXFbN
一時は脱サラとか連呼してたマンもいたようだがさすがに間違いと感付いたか細菌ぷっつりですね。

310 :名無し野電車区:04/11/27 00:41:55 ID:7WS0j35P
>>305
だから俺西中じゃねえし。
ただ701が大嫌いなだけなんだがね。

一方的な決め付け、馬鹿じゃねえの?

311 :名無し野電車区:04/11/27 00:43:16 ID:ZxZGIa9L
ガッ

312 :名無し野電車区:04/11/27 00:43:50 ID:L/imksXR
>>309
のぞみにでも挽かれたんだろ


313 :名無し野電車区:04/11/27 00:44:40 ID:OyIpRSNj
いや、大好きな701系に

314 :名無し野電車区:04/11/27 00:44:48 ID:L/imksXR
さて、3分経ったかなー?

315 :名無し野電車区:04/11/27 00:45:51 ID:ZxZGIa9L
>>310
大嫌いと言う理由で荒らすのは池沼

316 :名無し野電車区:04/11/27 00:46:18 ID:BjMYL1WO
あれ、どこでぬるぽなんてしゃべったかなー?

317 :名無し野電車区:04/11/27 00:49:02 ID:QpAF6SO/
>>315
荒らしてませんが何か?
君達が勝手にスレ汚してるんだろ?

クロス車入れなきゃ束も終わり

318 :名無し野電車区:04/11/27 00:49:19 ID:xqzdj21b
ウルトラマンのカラータイマーかよ!
ピンポーンピンポーンピンポーン♪

319 :名無し野電車区:04/11/27 00:51:03 ID:HR7EMWzc
>>315
知将っていうのはあぼぼぼぼみたいなのを刺すの。
日本語理解してます?

320 :名無し野電車区:04/11/27 00:52:31 ID:ZxZGIa9L
>>310
いくら嫌いでもコピペ荒らしでは池沼と思われても
仕方が無いと思われ

321 :名無し野電車区:04/11/27 00:54:29 ID:gtYegSkW
>>318
その音、どこかで聞いたような嫌な音だな…(-_-;

322 :名無し野電車区:04/11/27 00:54:36 ID:Cl4K3yCQ
>>305
おまぇさっきからむかつくんだょ
!!!!!!!
馬鹿にしてんの?
馬鹿にすんのは70Iだけで十分なんだにょ

323 :名無し野電車区:04/11/27 00:54:51 ID:ZxZGIa9L
>>317
>クロス車入れなきゃ束も終わり
一応奥羽本線と田沢湖線、並びに3セクのIGR、青い森の701系は
クロスシート仕様なんだが・・・。

324 :名無し野電車区:04/11/27 00:55:59 ID:ZxZGIa9L
>>322
勝手にむかついて壊れてね(はあと

そうした方がこのスレも平和になるから

325 :名無し野電車区:04/11/27 00:57:29 ID:4WLFYIcY
>>320
オリジナルなんがだなー・・・
引用先はどこですか?

326 :名無し野電車区:04/11/27 00:57:50 ID:Gjr0wyKP
ここはですね
地沼でなく
釣堀ですよ

327 :名無し野電車区:04/11/27 01:00:53 ID:ZxZGIa9L
>>322
>馬鹿にしてんの?

うん

328 :名無し野電車区:04/11/27 01:06:25 ID:ZxZGIa9L
酉厨の荒らしは去ったみたいなので

再開

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :名無し野電車区:04/11/27 01:19:31 ID:QPI61jQw
       ?????

331 :名無し野電車区:04/11/27 01:21:51 ID:ZxZGIa9L
>>273-328
酉厨の襲来で55レスも消費か・・・
議論してるつもりでも内容が無くて叩き一辺倒だから
無駄にスレ消費するだけでつまらないんだよな?

332 :名無し野電車区:04/11/27 01:23:23 ID:vo1bO6Xx
>>331
あんたもつまらんが。

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :名無し野電車区:04/11/27 01:51:49 ID:LfcYazC4
701系が大嫌いなら叩きスレでも作ればいいのに・・・

337 :名無し野電車区:04/11/27 02:00:05 ID:BGQtxAuH
>叩きスレ
立てたよ
糞身障が2度ほど

アンチを釣堀に引きずり込んでやろうという擁護もいないし、魚影の薄い釣堀にアンチは寄ってこないし、誰も保守んないし
結果、一週間以内にDat落ち
E127スレは何日持つかな?w

338 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

339 :名無し野電車区:04/11/27 02:02:56 ID:oR6DfIC0
701系が大好きなら魔ンセースレでも作ればいいのに・・・

340 :名無し野電車区:04/11/27 02:09:15 ID:LfcYazC4
>>339
一応ここはマンセースレなんだが・・・

341 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

342 :名無し野電車区:04/11/27 02:14:13 ID:LfcYazC4
>>337
あの頃はマンセーとか言い出す基地外がいなかったしな。
現状はスレッドそのものを麻痺させようとする香具師が
一日中張り付いてるとしか思えんよ。

343 :sage:04/11/27 07:39:22 ID:5My0yAGX
この板のせいですべての印象悪くなった

344 :名無し野電車区:04/11/27 07:41:52 ID:ZrKJBhNY
満中はアンチの所為にする為に必死だな
ネタがないんだね


345 :名無し野電車区:04/11/27 07:44:32 ID:nKCjgbnF
>>244
ネタが無いというより散々語り尽くされてるように思えるが
議論できないなら荒らすしか無いものな(プ

346 :名無し野電車区:04/11/27 07:45:16 ID:LUdextOO
>>342
一日中張り付いてるのはどちらだろうねー

347 :名無し野電車区:04/11/27 07:46:45 ID:LUdextOO
と書いたら早速無自覚症状マンチュー>>346=前スレ>>820のお出ましだ

348 :名無し野電車区:04/11/27 07:47:11 ID:nKCjgbnF
>>346
どっちもだろう?

下手すると潰しあいだぞこりゃ
それを望んでるんだろうが

349 :名無し野電車区:04/11/27 07:49:32 ID:nKCjgbnF
>>347
前スレの820はおまえか

350 :名無し野電車区:04/11/27 07:49:33 ID:7wcJuZAy
この電車外板薄い!

何あの薄さ!?

寒さ透けるじゃん室内によ!?

351 :名無し野電車区:04/11/27 07:52:26 ID:nKCjgbnF
>>350
ああ、この人乗ったことが無いんだね
結構暖房効いてて熱いぞ、特に座席。

352 :名無し野電車区:04/11/27 08:16:11 ID:mcJXEE5T
>>351
いやまんざらでもないぞ、老朽化著しいよ。
昨年雪がドアレールに溜まってドア開閉が出来なくなって
ウテシやドアが蹴飛ばしてドア開けてた光景何度か見ちゃった。(ワラ

353 :名無し野電車区:04/11/27 08:18:52 ID:mcJXEE5T
しまった!! ドア同士で蹴飛ばすなんてありえねぇ…

×ウテシやドア
○ウテシやレチ

ドアに挟まれて逝くさ…

354 :名無し野電車区:04/11/27 08:20:09 ID:nKCjgbnF
>>352
老朽化なら455系なんか冷房が壊れててもっと酷かった
もうちょっと車両の整備をしっかりするべきだと思う。

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :名無し野電車区:04/11/27 10:57:18 ID:jRUvRQJh
 701系がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 Megabbs、2ちゃんの掲示板で批評することで
「俺達の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で納得しなければ、気がおさまらない。
 だから、悪いところより、マンセーすることにのみ、すぐに意識が向く。

357 :名無し野電車区:04/11/27 11:04:26 ID:r9s0uHgi
>>356
>701系がバカにされないことに意識を集中する。
>これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。

そんな奴はいないだろ、現状を省みての容認はあっても
って言うか騒げば束が変わるというのか?

358 :名無し野電車区:04/11/27 11:09:10 ID:f0PpImGN
漏れの学校に居るな。ただ新しいというだけで701系を強力にベタ誉めしている奴。
一度、「様々な意見が飛び交っているネットの2が付く匿名掲示板で書き込んでるんだ」って言ってたけど。
こいつ人を見下したり、人の意見を認めなかったりと周りでは嫌われもんだよ

359 :名無し野電車区:04/11/27 11:11:23 ID:JSBKLubr
いいかげん、バカにされる電車だということに気づけ。

信者ども

360 :名無し野電車区:04/11/27 11:14:16 ID:r9s0uHgi
>>358
それ逆なんじゃないのか周りは新しい電車べた褒めしてるのに
自分だけ客車がいいといって虐められてるとか(w
>>359
信者はいない
叩かれるとするなら客観的な意見を欠いた酉厨

361 :名無し野電車区:04/11/27 11:19:41 ID:JSBKLubr
頑なに世間の評価を受け入れない哀れな360・・・
その上悪いと感じる事は他人に責任転嫁ですか。救いようがないですね

362 :名無し野電車区:04/11/27 11:23:17 ID:r9s0uHgi
701系が同時期に出た車両と比べると格段に
しょぼい電車であるということは誰でも認識している。

問題なのはどうして導入されたのか?とか今後
新しく入ってくるであろう新車はどういう形になるのか
そこら辺を客観的に語るべき。

>>361
鉄ヲタは得てして型にはまったパターンでしか行動できないからな
列車旅は基本的にクロスシートとか、しかしその固まった思考が
かえって鉄道趣味が世間から下げずまれる原因になってるわけだが。

363 :名無し野電車区:04/11/27 11:25:44 ID:DpNvLaKj
意志の強い701マンセー気チガイって、迷惑なだけだね
ネットでもリアルでも

364 :名無し野電車区:04/11/27 11:28:38 ID:r9s0uHgi
どうでもいいが叩きって同じロングシートでワンマンの
815系電車は叩かないよな(w
あれだって701系並に酷い電車だと思うんだが。

365 :名無し野電車区:04/11/27 11:32:52 ID:zLHuCcb1
>>364
あれはいいぞ
701系よりデザインイイし、内装いいし、座ぶとんで遊べるしw
何より120km/h運転で速いし
少なくとも乗客側への手抜きは701系よりは格段に少ない

366 :名無し野電車区:04/11/27 11:34:48 ID:r9s0uHgi
>>365
ということは701系を叩く理由は
「しょぼい電車だから」
と言う理由だよなあ?

367 :名無し野電車区:04/11/27 11:35:16 ID:PkrK8O2e
>>364
その理屈なら731系電車はもっと強烈に叩かれなければおかしいよな。
コイツも車内設備なら701系並に酷い電車なわけだし。

368 :名無し野電車区:04/11/27 11:39:19 ID:QxMTYkaj
>>366
マジしょぼいじゃん。
あれで重厚な電車と言えるんなら
583系電車の寝台セット・解体シーン見たらあんた口から泡噴くよ。

369 :大都会 青森:04/11/27 11:42:07 ID:MmzrscrU
酉エリアの田舎者が嫉妬してるんでしょうね
「輸送密度が極度に高い大都市でしかロングシートは普及しない」
のが常識ですからね

370 :名無し野電車区:04/11/27 11:42:35 ID:r9s0uHgi
>>367
731系は前面の処理が悲惨すぎた、前面衝突安全性を考慮したとはいえ。

>>368
通勤車両と特急車両を同列で語られてもなあ
それにしょぼいといっても今後の更新で
手を加える可能性だってありうる。
仙台空港線とか東北楽天といった好材料もあるし。

371 :名無し野電車区:04/11/27 11:44:17 ID:BGQtxAuH
はよsoftether対策してくれんかね

ところで、脱束の意見を要約すると・・・
信者キモイor池沼
トウホグ人はアフォor池沼orキセル常習者
701系キモイ
地元通学生はゴミ
地元通学生は貨物or徒歩で通学せよ
18きっぱーはJR最高の優良顧客
18きっぷで新幹線orカシオペアに乗車させろ
転クロ車を導入せよ

転クロハァハァが彼の最大級建設的提案ですた(プゲラ
あと、脱束@18乞食の低脳さをよく現す件が>>140-144
ここまで露骨にやっちゃうと同業者も萎え萎えだなwww

372 :名無し野電車区:04/11/27 11:46:28 ID:r9s0uHgi
>>369
酉の地方電化線区で豪華な新車は単行のみ
後はオンボロ中古品を化粧直しした程度の
車両しかあてがわれないからな。

北陸にいたっては殆ど放置プレイだし。

373 :名無し野電車区:04/11/27 11:48:39 ID:wx+NAFxP
701系の窓配置とか考えると、転クロにも合いそうだよね。
車体幅が狭いから2+1の配置にならざるを得ないだろうけど。
窓と位置がずれている現行のボックスはちょっと・・・。
まぁ小細工せずにオールロングで構わないと思うけど。

ところで701系ってけっこうカッコイイと思うんだけどどうかな?
とくに前面貫通扉部が緑に彩られている仙台地区用が(・∀・)イイ!


374 :名無し野電車区:04/11/27 11:55:38 ID:r9s0uHgi
>>373
確かに転換・ボックスどちらのクロスにしても719系ほどの
違和感が無いからなあ。

って言うか701系がロングにせざるを得なかった理由の
ひとつとしていつものように配置すると通路幅が狭くなるのも
あったのかもしれない、セミクロス仕様車やE127系を見ると
なおさらそう感じる、座席数も変わらないし。

375 :名無し野電車区:04/11/27 11:57:34 ID:2IKJUcKN
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ      >>371+++>
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


376 :名無し野電車区:04/11/27 12:06:47 ID:1BAWqEeT
流れ豚切(゚ε゚)キニシナイ!!
あらあらまた賞賛の嵐ですか。暇な人たちですねぇ(プゲラリオン
みんな餅ツケ、わかってると思うけど、701マンセー厨はスルーですよ!(`・ω・´)シャキーン
さあさマターリ汁!お茶ドゾー(・∀・)つ旦
いちよう(何故か変換ry 釣られてやるが、漏れ旧帝大卒だけど(当方女
701はのそっ気になるんだけど漏れだけ?
漏れの彼氏ハ719ガンガレって言ってたyo!
漏れ、455の事大好きだ!!.(・∀・)ラヴィ!
ぁぁー今日漏れ誕生日なのにいい事なかった希ガス_| ̄|○
生理も辛かったでふ…誰かコーヒープリズ

377 :名無し野電車区:04/11/27 12:17:47 ID:r9s0uHgi
815系や731系を叩かない理由が最高速度120km/hと言うのも
随分おかしな理由ではあるよな、815系が走る路線は今でも
特急街道だし731系も空港連絡のエアポートに使われる721系と
785系の性能に合わせただけだしな。

仮に701系が130km/h出せたとしてもそれを生かせる
ダイヤと線区が無いとあまり意味が無いと思う。

378 :名無し野電車区:04/11/27 12:26:22 ID:TrXdQkR5
つまり束のトーホグ地区は線路・車両とも糞ってことだ。
今頃気付いたか

731はMAX130km/h

379 :名無し野電車区:04/11/27 12:29:09 ID:TrXdQkR5
デビュー時あれだけスピードうぷを騙っておいて
他社と比べればこの鈍足鰤。
ちゃんちゃら可笑しいzeプゲラウヒョー笑わせんなと

380 :名無し野電車区:04/11/27 12:29:16 ID:wx+NAFxP
701系が走っている路線でもっとも線形が良いと思われる東北本線ですらカーブや坂が多いから、
最高速度を上げるのにも限界があるんじゃないの?


381 :名無し野電車区:04/11/27 12:32:21 ID:wx+NAFxP
>>379
煽りにマジレスすれば、セノハチで辛そうな115系あたりを考えると二本松峠を力強く登っていく701系は凄いと思うよ。


382 :名無し野電車区:04/11/27 12:37:49 ID:TrXdQkR5
快速しらゆきがデビュー!!
この電車で大館からも快適痛勤痛学できるようになりました!
これで下宿単身赴任生活とおさらば!

今となっては冬空も真っ青の決め台詞。藁射悶種

383 :名無し野電車区:04/11/27 12:40:50 ID:Yd6ox7G0
>>381
この電車大して乗客もいないのにいつも三本木峠で断末魔のような叫びを上げてますが何か?

384 :名無し野電車区:04/11/27 12:46:11 ID:r9s0uHgi
>>380
貨物が東北本線(青函直通)用にEHの専用機関車をこしらえるぐらい
だからいかにスピードアップが難しい線区であることは容易に想像できる
>>383
719系と勘違いしてるんじゃないの?

385 :名無し野電車区:04/11/27 19:45:13 ID:FMw+DTPP
>>384
貨物がEHを製造したのは線路使用料の関係で一両で牽引したいが粘着牽引力が
青函での牽き出しには一車体では足りないからEHを作ったんだが。

386 :名無し野電車区:04/11/27 21:24:55 ID:RzU5zx1Y
亜幹線とローカル線くらい区別しろと。

125もな…登場したときは「ウホッ!」と思ったが,乗ってみて愕然。
変電所容量の関係で加速度が低い。コヒ・束以上に意外な所でテキトーなのが酉と市国の亜幹線。

コヒは痒い所に手が届くってかんじかな?

387 :名無し野電車区:04/11/27 21:40:09 ID:RzU5zx1Y
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1101558944/

388 :名無し野電車区:04/11/27 22:30:02 ID:MfODR0uz
>>385
EF500

389 :名無し野電車区:04/11/27 22:33:25 ID:IMBQKsoq
↑EF510だろ

390 :名無し野電車区:04/11/27 22:40:57 ID:cTe+2xx2
>>373
漏れは盛岡色がいいな。
仙台の緑と赤の組み合わせはどうも好きになれない。

391 :名無し野電車区:04/11/27 23:10:43 ID:BGQtxAuH
削除人、乙であります!

392 :名無し野電車区:04/11/27 23:15:45 ID:YhdRmIdR
なんでこんなにあぼーんが多いんだ?
おまいらにはこれがお似合いだ
http://members3.tsukaeru.net/kikai/page020.html


393 :名無し野電車区:04/11/27 23:23:28 ID:MmzrscrU
105系トイレ設置延命車の方が日除けあるだけ高級だな

394 :名無し野電車区:04/11/28 00:56:56 ID:BxvixE1X
105系トイレ設置延命車の方がドアボタン無いだけ陳腐だな

395 :名無し野電車区:04/11/28 01:53:46 ID:D/7Zx608
>>388
510は日本海筋のEF81代替用じゃないのか?

396 :名無し野電車区:04/11/28 02:29:36 ID:z5fAKUon
>>394
105系は元々トイレあるだろゴルァ

397 :名無し野電車区:04/11/28 02:33:15 ID:aFYOzhgx
一日一善
誰が何と言おうと
 
 
  
 
   
7 0 1 支 持 な ヲ タ は キ モ い ん だ よ 。
 
 
 
 
 
自分に都合の悪い意見はすべて否定する習慣をやめることだな
乗 り も し な い の に 新 幹 線 に 乗 れ と い う 連 中 は 負 け 組

398 :名無し野電車区:04/11/28 02:35:25 ID:QNNoa/xR
なんでこんなにあぼーんが多いんだ?

399 :名無し野電車区:04/11/28 02:44:04 ID:VSwmwzbO
削除人の目も節穴だな。
全て中身の濃い文だったのにちゃんと全ての文章読んで理解してんのか?
ま、これで削除人も満厨だということがはっきりしたわけだ。

>自分に都合の悪い意見はすべて否定する習慣をやめることだな
その通りなのにね。

>乗 り も し な い の に 新 幹 線 に 乗 れ と い う 連 中 は 負 け 組
違うな。
削 除 人 に 不 服 な 文 章 消 し て も ら お う と 泣 き 付 い た 人 間 が 真 の 負 け 組

400 :名無し野電車区:04/11/28 02:55:14 ID:0MTzVhCb
p84b734.onenum02.ap.s0−net.ne.jp
ロングシート好きにしてはよくやった!

401 :名無し野電車区:04/11/28 03:04:42 ID:tMAc2tt8
>>so-net
いよっ日本一!!

402 :名無し野電車区:04/11/28 03:05:10 ID:mjBOg7jz
そんなにまでしてマンセー訴えたいのかねえ
つーよりここは洗脳スレじゃない筈だろ?
削除人勇み足過ぎ。

403 :名無し野電車区:04/11/28 03:06:19 ID:Xmzuk/5q
急に書き込み落ちたな。
もしや敵味方双方の自作自演だったのか?

404 :名無し野電車区:04/11/28 03:08:06 ID:EDSYixAc
ま、これでまた一つ醜悪な伝説が誕生したわけだな。

405 :名無し野電車区:04/11/28 03:14:44 ID:GQjZwrN3
>>392
爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!
コーヒー吹いた

406 :名無し野電車区:04/11/28 03:14:57 ID:ISohYVK+
>>405
別にいつもの姿だが、何がおかしいの?

407 :名無し野電車区:04/11/28 03:17:38 ID:eQ3erPAd
マンセーヲタ、とうとう己の弱さにギブアップしてしまったんですね。

408 :名無し野電車区:04/11/28 03:24:42 ID:aEIVzxDE
>>386
731にはエアポートという強力なバックサポートがあるから叩かれない。
エアポートはコヒのドル箱だからね、おいそれとは車両の質も下げられない。
仮にエアポートがロングシートだったらメチャ叩かれるのは必至。
今度の仙台空港アクセスで束が新車をどのくらいの商品認識で見るか、目が離せないな。
ま、同社のAP成田みたいなのを見る限りあまり期待はしないけど。

409 :名無し野電車区:04/11/28 03:38:25 ID:T9HhhbEM
>>403
巷はDQVIII祭ですよ、ヒキコモリ君?

410 :名無し野電車区:04/11/28 05:25:44 ID:lHAELRI1
701系もレベル上げしないと勇車になれないよ。

411 :名無し野電車区:04/11/28 07:23:09 ID:813dSpEI
>>399
>>402
削除人に対して誹謗中傷を行うと今度は自身の発言(というか荒らしか)
の削除だけじゃ済まなくなるから今後の行動には気をつけな(w。

>>408
コヒの快速エアポートは高速バスという最大のライバルがいる以上
それなりのグレードを上げないと対抗できないし
成田空港向けのエアポート成田の場合成田エクスプレスの存在と
車両運用の都合だろう、E217はグリーン車もついてるし。

412 :名無し野電車区:04/11/28 10:29:45 ID:mTG5l8Dk
叩きの中の人はただキモいって言いたいだけだから何書いても無駄と思われるが、
そんなアフォをここまで相手してやっている東北の方々は偉いと思う。

413 :名無し野電車区:04/11/28 12:16:19 ID:BxvixE1X
別にキモイキモイ言ってる分には問題ない
連投でレス流し これはよくない

414 :名無し野電車区:04/11/28 12:19:28 ID:C8B02Szi
青い森とIGRはセミクロスなのか

415 :名無し野電車区:04/11/28 12:24:47 ID:r0PxoI48
田沢湖線用と奥羽線用の一部にもセミクロス車が設定されていますよ。


416 :名無し野電車区:04/11/28 14:38:08 ID:3KjQi7jp
>>414-415
あの程度はクロスのうちには排卵

417 :名無し野電車区:04/11/28 14:50:43 ID:mjBOg7jz
ま、所詮柵所人も人の子。
判断ミスもあれば適当偏見誤解魔女狩りする椰子までいるからな。

当然使えない物には罷免制度もある4。

418 :名無し野電車区:04/11/28 14:50:52 ID:gxDblhIl
>>413
そうだね。
でもいずれは仙一になるんだしスレは湯水のように立てられるんだから笑って流せ。

419 :名無し野電車区:04/11/28 14:53:22 ID:m89jqcqd
>>412
住人は東北外の人だらけという罠。
現地人はとうの昔に見限っているのでカキコなんてしない。

420 :名無し野電車区:04/11/28 14:54:51 ID:JqrWseNN
シートピッチ狭めーよ 治せ

421 :名無し野電車区:04/11/28 14:59:28 ID:QMUpfYxh
>>412
曽根っ人のように常にマンセー文に固執すんのも端から見て異常だとオモタ。
イパーン客にこれだけ嫌われてるという現実を見据えなきゃ。
普通ここまで叩かれないだろ?

422 :名無し野電車区:04/11/28 14:59:30 ID:02LQvSWZ
もっと真剣に議論汁ってこった。

423 :名無し野電車区:04/11/28 15:00:26 ID:BxvixE1X
719のことか?

424 :名無し野電車区:04/11/28 15:01:08 ID:+hqFSUiO
>>384
あのー・・・ 三本木峠ってどこだか御存知?

425 :名無し野電車区:04/11/28 15:04:35 ID:GRUhN9BO
>普通ここまで叩かれないだろ?

叩くとイパーン客に嫌われてるという証拠になるのか
いいことを聞いたぞ
それでは某車スレでも叩き荒らしてくるかの

426 :名無し野電車区:04/11/28 15:14:27 ID:USrB0jet
田沢湖線は実質普通列車がないようなもんだから意味なし。
奥羽クロスも運用分全部を置き換えてないので意味なし。


427 :392:04/11/28 15:18:55 ID:O3zwnxKT
もっと感想書いておくれよ
サクセス数は鰻上りだぜ!

428 :名無し野電車区:04/11/28 15:20:59 ID:loQ7HkFV
>>423
擦れ鯛も嫁無いシ也シ沼でつか?

429 :名無し野電車区:04/11/28 15:21:27 ID:pxnWb7vs
>>425
レス削除嵐が何をほざく 場所間違えてるぞ

430 :名無し野電車区:04/11/28 15:23:42 ID:loQ7HkFV
>>423
頭悪いな君は! 7・0・1のことに決まってんだろ!! 

431 :名無し野電車区:04/11/28 15:26:52 ID:GRUhN9BO
レス削除?
無意味なAAと悪質な差別発言とコピペ(改変含む)が削除されただけだ
アンチな意見でも上記に該当しないものは全部残っているだろうが

それとも、チミの脳内では荒し=レスなのかね?(ゲラ

432 :名無し野電車区:04/11/28 15:27:59 ID:aAi+KB+Q
>>425
曽根さん嵐はイクナイヨ!

433 :名無し野電車区:04/11/28 15:30:17 ID:aAi+KB+Q
>>431
曽根さん嵐はイクナイヨ!

434 :名無し野電車区:04/11/28 15:30:26 ID:mIyjl2Ty
701共振者は怖いねぇ… 

435 :名無し野電車区:04/11/28 15:33:41 ID:aAi+KB+Q
必死になっていちいちageてるのが約1名。
おまえ、1じゃね?
恥ずかしいぞ

436 :名無し野電車区:04/11/28 15:34:03 ID:KM3OWXbQ
冬のシート温度改善希望 早くも熱い!

437 :名無し野電車区:04/11/28 15:37:03 ID:QNQIdhlI
東北本線はあらかじめ車両調べてから乗るほうがいいよ
運が良ければ元グリーン車乗れるし

438 :名無し野電車区:04/11/28 15:40:42 ID:GRUhN9BO
333 :ななし(321 322 324) :04/11/27 02:18:59 HOST:p84b734.onenum02.ap.so-net.ne.jp

    http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101214325/17,23,26,28-31,34,39,43-44,46,50,55,59,62,64,67,75,77,79-83,89,93,99,132-133,136,140,146,167,182,188,203,215-219,225,227,229,233,235,239,246,250,277,302,307,329,333,338,341

    4. 投稿目的による削除対象
        レス・発言
            議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
        差別・蔑視 *
            地域・人種などの差別発言
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
        レス・発言
            故意にスレッドの運営・成長を妨害
    6. 連続投稿・重複
        連続投稿・コピー&ペースト
            荒らしを目的
            全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの、スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの
        アスキーアート
            必然性がない


削除されたってことは、脱束@荒し(223厨)のしている行為が荒しであると認定されたわけだ
     お   め   で   と   う(プゲラ

439 :名無し野電車区:04/11/28 15:41:10 ID:zO0q2ZxB
>>431
半ズボンスレの方がよほど悪質だと思うが、その基準は?

440 :名無し野電車区:04/11/28 15:43:48 ID:0kACx1fs
アンチは大人だからな、いちいち削除要請なんてしないよ。

> お   め   で   と   う(プゲラ
頭の悪さが滲み出ていますね。
あんま調子に乗ると同士からも呆れられるよ

441 :名無し野電車区:04/11/28 15:49:23 ID:KM3OWXbQ
俺701受け入れ派だけど、こいつはひでぇな。
誰とはイワンがやめれ。
ミイラ取りがミイラになるぞよ。

442 :名無し野電車区:04/11/28 15:51:07 ID:9P9XZSub
結局マン厨はアンチ以上の 基 地 外 なだけじゃん。

443 :名無し野電車区:04/11/28 15:55:46 ID:u7xXG7QD
701系をラッシュ時の空港快速に使うらしい

444 :名無し野電車区:04/11/28 15:59:51 ID:LqgtGxsE
426 :名無し野電車区 :04/11/28 15:14:27 ID:USrB0jet
427 :392 :04/11/28 15:18:55 ID:O3zwnxKT
428 :名無し野電車区 :04/11/28 15:20:59 ID:loQ7HkFV
429 :名無し野電車区 :04/11/28 15:21:27 ID:pxnWb7vs
430 :名無し野電車区 :04/11/28 15:23:42 ID:loQ7HkFV
432 :名無し野電車区 :04/11/28 15:27:59 ID:aAi+KB+Q
433 :名無し野電車区 :04/11/28 15:30:17 ID:aAi+KB+Q
434 :名無し野電車区 :04/11/28 15:30:26 ID:mIyjl2Ty
435 :名無し野電車区 :04/11/28 15:33:41 ID:aAi+KB+Q
436 :名無し野電車区 :04/11/28 15:34:03 ID:KM3OWXbQ
437 :名無し野電車区 :04/11/28 15:37:03 ID:QNQIdhlI
439 :名無し野電車区 :04/11/28 15:41:10 ID:zO0q2ZxB
440 :名無し野電車区 :04/11/28 15:43:48 ID:0kACx1fs
441 :名無し野電車区 :04/11/28 15:49:23 ID:KM3OWXbQ
442 :名無し野電車区 :04/11/28 15:51:07 ID:9P9XZSub

いやあ釣れた釣れたw
餌を撒いてからつけられたレスに、同じIDで複数回レスつけてるのがいくつか見受けられるが、KM3OWXbQ以外は5分以内にいなくなる
なぜだろうね(ゲラゲラ

445 :名無し野電車区:04/11/28 16:00:07 ID:C+Cr3EnA
>>443
ラッシュ時は致仕方ないとも思うが専用荷物置場くらいは儲けてくれい
トランク重いんよ

446 :名無し野電車区:04/11/28 16:01:00 ID:LqgtGxsE
あと、時間にも注意(w

447 :名無し野電車区:04/11/28 16:03:20 ID:eINKIkgc
そしてまともな人は来なくなった、と… 

448 :名無し野電車区:04/11/28 16:03:21 ID:Zqn9xyfa
>>444
恥晒しやめれ
既に相手の思惑通り逃げられてるぞ

449 :名無し野電車区:04/11/28 16:04:44 ID:a4Eo4rcB
>アンチは大人だからな、いちいち削除要請なんてしないよ。
大人は荒して、子供は通報するらしい

450 :名無し野電車区:04/11/28 16:05:38 ID:mjBOg7jz
LqgtGxsE

お前もか

451 :名無し野電車区:04/11/28 16:07:19 ID:2GyGu1bU
>>449
なるほど。

452 :名無し野電車区:04/11/28 16:15:47 ID:HP+7H+4G
>>ID:LqgtGxsE
何人も居るんだから、仲良く野郎ぜ!

453 :名無し野電車区:04/11/28 17:11:25 ID:maHhaRZa
総合板の@「鉄ヲタの偏見をなくす(ry」に脱束のビラを貼っての反応。

560 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/11/27 18:50:54 ID:ZWvgFZ8M
新車を叩く香具師達の気持ちがまったくわからんな。 
いつまでボロ電使わす気なんだよ。 
113系などの国鉄型車両は好きだけど、存続させよとはさすがに思わんな。 
汚いし乗り心地悪いしスピード遅いしシート狭いし中も狭い。 
旧時代の設計だから仕方ないんだけどさ。 

そういうことをふまえての発言なんだろうか? 
ただ自分の感情を剥き出しにしているだけにしか思えない。 


454 :名無し野電車区:04/11/28 17:51:35 ID:2Qhr1/jY
秋田のほうで701系が脱線した模様。
駅に停められないまま脱線したとのこと。

車軸とかが折れてしまったのだろうか・・・

455 :名無し野電車区:04/11/28 17:58:40 ID:kARdcxWJ
ポイント不良に引っ掛かったとかでないの?
そんないきなり折れるなんてことは・・・

456 :名無し野電車区:04/11/28 18:01:12 ID:WXII6j5G
>>454
ま た 釣 り か よ

ソースは? ヲタフク,ブルドッグとかはなしだぞ

457 :名無し野電車区:04/11/28 18:06:06 ID:1IdM3N/E
>>455
叩きが自分の発言を削除されたのを根に持って置石でもしたんだろう。

458 :名無し野電車区:04/11/28 18:07:17 ID:2Qhr1/jY
>>456
ローカルニュースだからなぁ。
わからないのも無理はないか・・・
まぁ釣りだと思ったのなら、釣りと思っててくださいよ。

459 :名無し野電車区:04/11/28 18:15:44 ID:1xjdge++
スレタイを、
■カッコイイ■701系■美しい■
にすればアンチは寄って来ないだろう。
当然、アンチ用には
■ダサい■701系■ウザイ■
を用意する。

460 :名無し野電車区:04/11/28 18:18:24 ID:1IdM3N/E
束HPの運行情報を見れば判ることじゃない?

461 :名無し野電車区:04/11/28 18:21:03 ID:a4Eo4rcB
通報してくるか・・・


462 :名無し野電車区:04/11/28 18:26:17 ID:C8B02Szi
>>454
http://www.jreast.co.jp/train_info/tohoku.asp
鯉川駅で車両点検中
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/04/51.622&scl=500000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=39/59/36.784

463 :名無し野電車区:04/11/28 18:43:15 ID:MqcxGGvc
奥羽本線は、鯉川駅で車両点検を行っている影響で、八郎潟〜東能代駅間の上下線で運転を見合わせています。なお、同区間でバス代行輸送を行っています。

464 :名無し野電車区:04/11/28 18:45:20 ID:7k6MQXgD
>>464
>なお、同区間でバス代行輸送を行っています。
意外とこれの方が好評だったりして。

465 :名無し野電車区:04/11/28 18:46:39 ID:6EC4eoj5
>>458
マジだったのね。正直スマンカッタ。

466 :名無し野電車区:04/11/28 18:50:04 ID:8sFNUb3k
学習用語:安物害の銭失い

467 :名無し野電車区:04/11/28 18:56:23 ID:Zc4hUhft
336 :名無しさん :04/11/28 06:56:59 HOST:IP1A1340.stm.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101214325/376,398,399,401,402,404,406,407
削除理由・詳細・その他
4. 投稿目的による削除対象
    レス・発言
        議論を妨げる煽り、削除人に対する誹謗中傷

現在荒らしが削除人に対して誹謗中傷を行ってる模様です
厳正な対処をお願いします

468 :名無し野電車区:04/11/28 18:57:19 ID:Zc4hUhft
344 :名無しさん :04/11/28 18:16:18 HOST:IP1A0304.stm.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101214325/427,428,430,432,433,434,435,440,442,450,452
削除理由・詳細・その他:
 煽りを目的とした書き込み
 スレの趣旨と違う投稿 
 スレの妨害を目的とした連続投稿
 
厳正な対処をお願いします。


345 :D員 ◆ze124km/Mc :04/11/28 18:18:19 HOST:pae2b61.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
>>344
そのスレも荒らしの相手を楽しんでるナ

却下だ


346 :無外流削除宿酔 ★ :04/11/28 18:21:26 ID:???
>>336 >>344
相手してるようなので放置で。

469 :名無し野電車区:04/11/28 19:06:10 ID:gVpD8o1z
>>466-468

ID:LqgtGxsE ←死ね!この天狗が!!
テメーが掲示板釣り堀&私物化した結果がこうだ!
他の同好者にきちんと謝りやがれこのクンクズ!!!

470 :名無し野電車区:04/11/28 19:08:04 ID:BbhVSpnW
これはもうだめかもわからんね。

471 :名無し野電車区:04/11/28 19:08:37 ID:1IdM3N/E
明らかな荒らしはスルーしろって事なんだろう

472 :名無し野電車区:04/11/28 19:12:33 ID:Z3BUfMtS
スレも701も脱線!。

 
も  う  だ  め  ぽ
  

473 :名無し野電車区:04/11/28 19:16:50 ID:a4Eo4rcB
荒しにレスをつける行為は荒しになるようで

その解釈が何を意味するのかお解り?

474 :名無し野電車区:04/11/28 19:19:52 ID:maNpUuXE
>>473
荒らしに反応した貴方も荒らし = このスレ住人全員荒らし

475 :名無し野電車区:04/11/28 19:24:54 ID:1IdM3N/E
>>473
脱束は話せば判る香具師だと思ったんだが・・・

476 :名無し野電車区:04/11/28 19:28:52 ID:DIOVIF7r
嗚呼、可哀想な701系・・・

477 :名無し野電車区:04/11/28 19:30:56 ID:xmKoIvku
>>475
貴方はまだ懲りずに高度な煽り続けるんですか?

478 :名無し野電車区:04/11/28 19:48:36 ID:1IdM3N/E
一応ソースな
http://www.akt.co.jp/news/07-sun/news.htm

脱線事故があったのは、琴丘町のJR奥羽線鯉川駅構内の下り線で、
きょう午前11時50分ごろ秋田発青森行きの普通列車がホームで停車できないまま滑走し、
先頭車両が脱線しました。乗客32人に怪我はありませんでしたが、

479 :名無し野電車区:04/11/28 19:48:42 ID:GIul09xt
まあ稲庭うどんでも食って、餅つけ

480 :名無し野電車区:04/11/28 19:59:38 ID:CzawSEtE
>>478
サンクス。早く復旧するといいですね。
かたや某板ではまだ粘着しとる通報房がいるな。


 347 :名無しさん :04/11/28 19:28:47 HOST:IP1A0304.stm.mesh.ad.jp
 >>344
 あなたが言うことでは無いでしょう?
 >>346
 判りました、あとで整理してから再申請します。


レス番間違えるほどのアフォとはな。
どーせ通報しとるのは>>461だろうが恥の上塗りはやめとけ。
俺らの知能が低く見られるだろが。

481 :名無し野電車区:04/11/28 20:14:33 ID:1IdM3N/E
>>480
転載するならせめてホスト名消しとけ

482 :名無し野電車区:04/11/28 20:24:14 ID:7ZczQ+tc
記事を信用する限りでは何かしらの原因で電車が停まれなくて
安全側線に突っ込んで脱線といったところか。

483 :名無し野電車区:04/11/28 20:43:46 ID:d77H48cV
また土崎か…いや、男鹿半島通過中だから、ナマハゲの仕業か
いずれにもしても>>454タイミング悪すぎ

484 :名無し野電車区:04/11/28 22:19:00 ID:d77H48cV
男鹿線,五能線,花輪線,奥羽本線について語るスレ

114 :名無し野電車区 :04/11/28 18:52:02 ID:SMKXct2Z
鯉川駅構内で701系脱線、けが人なし
柳田駅で列車がホームを20m行き過ぎる

いずれも、線路の上の落ち葉で止まれなかった模様

115 :名無し野電車区 :04/11/28 20:13:12 ID:qWRCeT6f
>>114
快速新庄行も 羽後境であわやオーバーラン

116 :名無し野電車区 :04/11/28 22:10:13 ID:PH5RzmnI
701系事体の欠陥で無いと分かってほっとした


485 :名無し野電車区:04/11/28 22:23:58 ID:LiU3g1lF
関係あるかどうかはともかく昨日は風が強かったからなあ・・・

486 :名無し野電車区:04/11/28 22:27:08 ID:d77H48cV
これも
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20041128i

487 :名無し野電車区:04/11/28 22:41:21 ID:d77H48cV
21:01に運転再開した様子、以上

488 :名無し野電車区:04/11/28 22:47:07 ID:LiU3g1lF
どちらにしても怪我が無くてよかった・・・

489 :名無し野電車区:04/11/28 23:25:02 ID:GWdx47ur
あげ

490 :名無し野電車区:04/11/28 23:38:31 ID:u7xXG7QD
455系は脱線しなかったね

491 :名無し野電車区:04/11/29 00:16:33 ID:0sRzzrLp
348 :701系は好きなんですが、住人は… :04/11/28 20:19:08 HOST:05001014120489_me wacc1s2.ezweb.ne.jp
    1A0304stm.mesh.ad.jp殿
    日に幾度もの連投は削除人に悪印象を与えます、今一度冷静になるのをお奬めします。

    無外流削除宿酔 ★様
    344氏の指摘するスレッドは元より車両の議論とは名ばかりで、
    過去スレから延々愛好派と嫌悪派の双方煽りのつば競り合いとなっております。
    故に下手な削除は望ましくないと思われますことを御報告しておきます。


↑議論しようとしてもアンチ(18乞食)が荒らして議論にならないというのが事実
なんつーか、知ったかぶりはハズカスィねぇ
ホストまで晒しといてサw

492 :名無し野電車区:04/11/29 00:22:23 ID:LNkIpNYX
>>491
せっかくスレの流れが平穏になってきたのに、蒸し返す同胞がいるとは呆れるぜ
よほど悔しいんだろうが=>>461だから同情しない。己の精神の未熟さを反省するんだな。
あと転載するならホスト名ぐらい消しとけ。

493 :名無し野電車区:04/11/29 00:25:08 ID:PmqeZPjL
>>490
455系でも条件次第では同じ結果になったと思うぞ。

494 :名無し野電車区:04/11/29 00:29:30 ID:cMtN2/Vf
あーあ、>>491の行為は思いっきり

・煽りを目的とした書き込み スレの趣旨と違う投稿 

に引っ掛かるねえ。通報されれば今度はあんたがあぼーんされる対象になるよ。
つーか、お前自身荒らしなのを自覚しろ。

ところで東北地区、強風は収まったかな?

495 :名無し野電車区:04/11/29 00:31:15 ID:0sRzzrLp
通報してくるか・・・


496 :名無し野電車区:04/11/29 00:33:05 ID:GWyBxpZ4
通報してくるか・・・


497 :名無し野電車区:04/11/29 00:38:25 ID:PmqeZPjL
それより事故った車両はどうするんだろうね?
ダメージいかんによっては同形式の代換車両を
製造して事故車は廃車か?

498 :名無し野電車区:04/11/29 01:07:14 ID:S/mM/1g5
通報してくるか・・・


499 :名無し野電車区:04/11/29 01:11:51 ID:m+A5GGGM
どのくらいの事故の規模か分からないことには・・・
車両点検程度で済むんだから比較的軽傷だろうよ

500 :名無し野電車区:04/11/29 01:14:12 ID:gijNCxY0
701の冶具ってまだ残ってんの?
コヒは結構長期間残すけど、束はどうなん?

501 :名無し野電車区:04/11/29 01:49:46 ID:+u6bP+0h
age

502 :名無し野電車区:04/11/29 06:45:39 ID:tZCjeVoU
さっきの話だけどさ、701系とかって
話題にするだけでものすごい叩きと擁護と荒らしが殺到して
知らない奴には、本当のところどの程度のものなのか全く解んないよね。

話題性だけはものすごくて、一般人にはまるで意味不明。

これって、実はJR東日本にとって
一番都合のいい状態なんじゃないだろうか。

503 :名無し野電車区:04/11/29 07:10:39 ID:wjAacsjs
TVの旅特集とかでたまに出て来るが、車内がアレなので
さっさと目的地の宿に場面が切り替わってしまう罠。

504 :名無し野電車区:04/11/29 08:15:06 ID:XbEO/QEO
503にレスすると荒しらしいので釣られてあげられない

505 :名無し野電車区:04/11/29 12:23:50 ID:Wr6Pr8JK
>>502
自社のHP車両コーナー見てればパンピーでもある程度は入る。

>>504
え?
じゃ俺も嵐かよ?!
ふざけんな

506 :名無し野電車区:04/11/29 19:05:26 ID:Sg4eol1O
>>505
嵐はどっちかは一目瞭然。だから、スルー汁

507 :名無し野電車区:04/11/30 17:56:20 ID:ALKWpxk4
>>459
通常【自走式】701系を議論するスレ*両目【ヲタキラー】
嵐隔離【座れない】701系を罵倒するスレ*両目【ダサイ】

508 :名無し野電車区:04/12/01 03:16:18 ID:jyXeVBBM
そろそろ18きっぷシーズン到来。
仕事が暇なら701系に乗りに行くよ。

509 :名無し野電車区:04/12/01 09:12:31 ID:xei3EdIi
昔、山形新幹線が遅れたときの運転は萌えたなぁ。
先に山形駅を発車したはずの仙山線719が途中701系にかなりのスピードで抜かされ
701系が北山形駅に着き、発車したころに仙山線719系が北山形駅に進入。
漆山駅のところもガスタンクの方のホームに停まるため、駅手前の信号には引っかからないため、
ギリギリまでスピードを出し、すぐのブレーキ操作でした。しかもいつもより強いブレーキ。
別に停車時まで強いブレーキじゃないのでそんなにガックンしなかた。
いつもこんな運転してくれれば気持ちがいいんだけれどなぁw

510 :名無し野電車区:04/12/01 09:55:12 ID:DSJlpF7X
455系よりも軽い701系は強風で脱線(プゲラゲラ

511 :名無し野電車区:04/12/01 11:41:38 ID:DHk3mg2E
>>510
脱線の原因は落ち葉によるスリップだよ。

512 :名無し野電車区:04/12/01 16:38:23 ID:hs4xpuzX
マンチューよりもバカな脱束系アラッシャーはソース見ないで釣られてやんの(プゲラゲラ

513 :名無し野電車区:04/12/01 19:59:17 ID:vtuARFgP
あおり
(1)強い風に物が動くこと。
「電車が風の煽りで脱線した」
(2)ある出来事が他に及ぼす影響。
「嵐の煽りで荒れた」
(3)他人をある行動を起こすように仕向けること。扇動。
「煽りにマジレス(ry」

わざと悪口を書いて挑発し、住人を怒らせて、スレを流しては喜ぶのが荒らし。
他人を馬鹿にして優越感にひたるなんて、そう長くは続かない。
ちゃんとツケが回ってくる。

514 :名無し野電車区:04/12/01 21:34:12 ID:DSJlpF7X
701系寒いな。
秋と春だけの運用でいいよ

515 :名無し野電車区:04/12/01 22:02:00 ID:SaDKYDEH
>>514
ヲイヲイ綾小路キミマロとか死奇菜と違って定期運用向けだから、for18キッパーで何か臨時便出してホスィ

516 :名無し野電車区:04/12/01 22:12:58 ID:GFUFkuOu
>>515
つ「フェアーウェイ」

517 :名無し野電車区:04/12/01 22:43:17 ID:SaDKYDEH
>>515
湘南新宿ラインリレー号とかどうでつか?

小田原発新宿経由快速仙台行き(黒磯接続)

小田原ー大宮 特別快速停車駅(E231)
大宮ー黒磯 ラビット停車駅(E231)
黒磯ー福島 各駅停車(同一ホームで701)
福島ー仙台 シティラビット停車駅(701)


妻欄妄想スマソ。E231と701どっちがいいか乗り比べてくれ。

518 :名無し野電車区:04/12/01 22:51:40 ID:vqMMys34
>>515
上野発一ノ関行きを復活させてほしいのか?

519 :名無し野電車区:04/12/01 22:54:09 ID:5xcVu+dV
>>518
それなら宇都宮東公園にあるEF57を復活させないとw

>>509
701系の爆走ってなかなか体験できないんですよね。
110km/h運転を行っているという一ノ関〜盛岡間でも、
まったりとした雰囲気ですし。

520 :名無し野電車区:04/12/01 22:54:55 ID:GFUFkuOu
>>517
ボックスシートやグリーン車が付いてる分E231に軍配が上がりそう
>>518
仮に復活させるにしても使える車両があるかどうか・・・

521 :名無し野電車区:04/12/01 23:22:16 ID:5xcVu+dV
>>520
ボソッ・・・E531系・・・ボソッ

522 :名無し野電車区:04/12/02 02:49:33 ID:T0scfKzK
512は煽りによりあぼーんかな。

523 :名無し野電車区:04/12/02 13:36:51 ID:hblR0pdA
>上野発一ノ関行きを復活させてほしいのか?

どうせなら黒磯発 一関行きを701系(できれば719系)で運行しろ!
ML仙台・東京を毎日運行しろ!!

524 :名無し野電車区:04/12/02 17:33:07 ID:Wkp0xXlB
>>523
常磐経由で
18シーズン限定で
15両編成で
上野ー仙台間で






















E531のMLゆうづるキボソヌ
品川の関取行列ガッ!

525 :名無し野電車区:04/12/03 00:15:43 ID:meYBHnOu
上野~仙台は
スーパーひたちと北斗星・カシオペアが
直通しているから、

不要!

526 :名無し野電車区:04/12/03 00:27:40 ID:EWTYWIDn
↑18用って言ってんだろ

527 :名無し野電車区:04/12/03 12:48:37 ID:zNv7u0s4
>342
んなもんいらん。
おとなしくえちご使うか上野5:10始発いわき行きから続くスジを使え。

528 :名無し野電車区:04/12/03 22:55:04 ID:toDx/wvo
>>527誤爆乙
脱束と701系でゆく東北湯めぐりの旅の刑に処する

脱束が包茎&EDかどうかも確かめること。

529 :名無し野電車区:04/12/04 15:01:26 ID:FAQQysad
>>528
了解(嘘

530 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/12/04 16:10:29 ID:OrUVcpHK
まあ、ドア開閉チャイムとM音を聞くと東北に来た感じはする
ttp://claim-do.mods.jp/sound1.gif

531 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/12/04 17:29:17 ID:OrUVcpHK
スマソこっちの間違いでした
ttp://claim-do.mods.jp/dat/701-10a.asf
ttp://claim-do.mods.jp/dat/701-55a.asf

532 :名無し野電車区:04/12/04 17:30:48 ID:neIXmx6B
>>530
お前って、やっぱヴァカだな。
直Pやめたとおもったら画z(以下ry

533 :大瀧としはる ◆Ze74wK.r3g :04/12/04 20:17:16 ID:E/7Hjjhs
漏れのパソコンの手元にある12月号の時刻表によると、
>>531の最後の行の音声は429Mか431Mらしい


534 :名無し野電車区:04/12/04 20:42:08 ID:j9QkQpv9
>>530-531
死ね

535 :束の言い分:04/12/04 22:33:45 ID:BkBDV6EX
めるぽ

536 :名無し野電車区:04/12/04 23:09:35 ID:astjE8p+
>>535
ガッ

537 :名無し野電車区:04/12/05 00:33:17 ID:bVoludJ4
>>536
誤爆乙

538 :名無し野電車区:04/12/05 22:24:16 ID:W1BUkT5m
緑色の701はどうでもいい。
秋田、盛岡色の701は萌え♪

同じ理由で、新潟色のE127はどうでもいい。
大糸線のE127は萌え♪

539 :名無し野電車区:04/12/05 22:28:33 ID:4YOH9+xI
>>538
あの車両の性能を最大限に生かしてるのが緑色と黄緑色なんだけどねぇ〜(w

540 :名無し野電車区:04/12/05 22:30:18 ID:5aXB/HrX
110km/h運転をしているのはバイオレットブルーの帯を巻いた盛岡地区の車両じゃなかったっけ?

541 :名無し野電車区:04/12/06 17:46:03 ID:2pOdtLh3
汚い701系を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので車庫に連れ帰る事にする。
嫌がる701系を洗車場に連れ込み水攻め。
充分お水をかけた後は薬品を体中に塗りたくり回転モップでゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再び水攻め。
水攻めの後は回転モップでゴシゴシと体をこする。
洗車場での攻めの後は、下半身のあらゆる場所をハンマーで叩く。

そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて車内に拡散する。
もちろん、買ってきた後にわざと薄めたものをだ。

その後は仙台の帰宅ラッシュの運用に就かせて
701系の輸送本能を著しく刺激させ、電力を消耗させる。
終電後帰ってきた701系をトタン板で囲んで屋根を付けただけの質素な研修庫に放り込み
パン下げまで監視した後に就寝。

542 :名無し野電車区:04/12/06 21:04:20 ID:cSAAbxUB
史上最低最悪の汚物車age

543 :名無し野電車区:04/12/06 21:37:20 ID:d2tFD72b
>>542
見かけと走りのギャップの大きさこの上なしage

544 :名無し野電車区:04/12/07 11:47:37 ID:V2ONIMHu
最近引退した、見かけも走りもダメなのよりはイイ

545 :名無し野電車区:04/12/07 13:24:29 ID:VDOj+mqB
>>554
相撲6000?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)