2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京成 3500形について語るスレ

1 :名無し野電車区:04/11/23 10:43:02 ID:VQcw/Lq9
更新車はだめだ・・・未更新アボ-ソキボンヌ・・・いろいろな意見があるようです。

京成の3500形についての意見をお待ちしています。

2 :名無し野電車区:04/11/23 10:49:29 ID:drgxwMq6
語りたくありませんので終了します

3 :名無し野電車区:04/11/23 10:55:42 ID:VQcw/Lq9
語りたい人を募集中です

4 :名無し野電車区:04/11/23 11:02:39 ID:qIFI445k
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 >>1糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、   
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ





5 :名無し野電車区:04/11/23 11:18:42 ID:9NuCW2iE
                            _ /- イ、_
                 __        /: : : : : : : : : : : (
                〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
                〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
         ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
         | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
        /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
        |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
       彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
      / __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
      (___)   /         /    //   /\ /


6 :名無し野電車区:04/11/23 13:02:38 ID:6AuZBDUq
>>4
意味不明、逝 っ て ヨ シ

7 :名無し野電車区:04/11/23 13:13:29 ID:6AuZBDUq
3500更新車の4+4の特急とか微妙すぎ。個人的にはあれはイタい。

8 :名無し野電車区:04/11/23 13:16:09 ID:i8NNOVY6
京成線に乗っている連中、クサイよ

9 :名無し野電車区:04/11/23 13:19:44 ID:SMRmT9Xe
最近京成に関するスレ乱立してるな。おけいせいの駅、
幻の京成3000形8連を追えとかさ・・・。

10 :名無し野電車区:04/11/23 13:29:45 ID:ey3f2F/t
>>1
3500ごときでスレなんか立ててんじゃねーよ!ボケ!

11 :名無し野電車区:04/11/23 13:43:50 ID:MzclE2vc
>>10
ご と き と は な ん だ ? え ?


12 :名無し野電車区:04/11/23 17:27:38 ID:dkbrbZLR
>>10
別に皆が皆アンチ3500というわけではないんだからさぁ・・・

13 :名無し野電車区:04/11/23 22:01:23 ID:6w/8XEWt
未更新の汚れが目立つね

14 :名無し野電車区:04/11/23 23:39:02 ID:fZz6BlR+
ああ、廃車運動のスレだね。
3500形のスクラップ化に賛成。

15 :名無し野電車区:04/11/24 00:03:29 ID:D54WSTO6
>>14
1は私ですが、私は3500は嫌いです。個人的な意見になりますが。

16 :名無し野電車区:04/11/24 00:15:12 ID:hzLpyryI
更新車を一段窓+V化に最高神汁

17 :名無し野電車区:04/11/24 00:17:04 ID:MtQu9TN7
硬椅子さっさとアボーン汁

18 :名無し野電車区:04/11/24 00:19:28 ID:D54WSTO6
更新車V化する余裕があるならさっさとアボ-ソして3000製造しる

19 :名無し野電車区:04/11/24 10:08:05 ID:Oeyue779
更新車の顔、最悪!
キショイ!

20 :名無し野電車区:04/11/24 15:51:58 ID:6fvHKV98
未更新車のほうがキモ

21 :名無し野電車区:04/11/24 16:29:21 ID:sGZb9DkI
未更新車って新宿線試作車のパクリだろ?でもなぜかパクった方がブサイクw3500は窓の大きさ・高さとか方向幕の大きさとかバランス悪すぎ。あとなんで貫通扉を意味もなく(3100みたいに幌を収納するためならわかるけど、3500は着脱幌)後退させてるの?

22 :はしのえみお:04/11/24 17:34:48 ID:VqZzum0Q
ちはら線、千葉線の4両は勘弁してください。6両にしやがれゴルァ。

23 :名無し野電車区:04/11/24 18:00:29 ID:W0qtQ4r8
>>22
4両はさっさとアボーソして3000入れれば良かろう。

24 :名無し野電車区:04/11/24 21:31:33 ID:7316d/iw
未更新は他社の同世代車と比べ古くさく見えるぞ。
種別板がそれを助長している。

25 :名無し野電車区:04/11/26 01:11:16 ID:zIg8uKCw
京成3500形未更新車は2年後も新京成に乗り入れて欲しくないな。

26 :名無し野電車区 :04/11/26 01:36:43 ID:mDfzIWck
>>16,18
3500形の更新は途中からV化も併せて行う予定だったのだが、台枠の構造上V化ができない事が分かったため更新中止になったという話を聞いたことがある。
ところで、3588Fって実はオールステンレス試作車じゃないか?という噂は本当でしょうか。
奴らだけ扉周りの造りが3600形くりそつなのが非常に気になりまつ。

27 :名無し野電車区:04/11/26 02:37:26 ID:3uPmAUnw
コロタン文庫の『私鉄大百科』の記事では
『旧車の部品を一部使用した』との記述があったんだが
何を再用したんだろ?

28 :名無し野電車区:04/11/26 05:22:54 ID:n/aQcQQv
>>26
更新を中止したのはヘンに手を掛けすぎて高くついたこと、電力費が安く保守が簡素化できる
ことや腐食の心配のないことでトータルの維持費が安いオールステンレスの新造車の増備の方が
有利と判断したからっていう風に聞いたけど…。V化を検討っていうのは初耳です。
あと、3584編成の南方2両と3588編成はオールステンレス車で、かつては
乗務員室内にその旨を示す銘板があったたらしい(運転席背面の遮光幕カバーにねじ跡がある)です。
あと、最終増備の3596編成も一見セミステンレスっぽいんですが、オールステンレスって
噂があるんですよね。確かに一番新しいとはいえ他のセミステンレス車と比較して台枠部分の
外版が溶接はがれ等の痛みやそれを補修した跡が殆どないんですよね…。もしかしたら
日車のオールステンレス試作車なのかも…
>>27
初期車は750形の代替目的で導入されたってことはあっても、廃車になる車両の部品を流用した
っていうのはちょっと違うと思う.あるとすれば取り付けてまもないATSやIRが流用かもしれないけど。

29 :名無し野電車区:04/11/26 07:32:48 ID:3BzDgHNF
3500のオールステンレスカー3583+3584・3585ー3588(この6両は東急車輌製>>28の言うとおり乗務員室にその旨を示す銘板があった。2段書きで内容は→*この車両はアメリカのバッド社との技術提携により製造されました*下段は英文)

30 :名無し野電車区:04/11/26 09:17:17 ID:f/Fli7vS
未更新車の窓枠はいつから高級感溢れるゴールドになったんでつか?

31 :名無し野電車区:04/11/26 10:31:29 ID:a154b3GK
>>30ただの汚れだよ。工場出たての時はきれいに磨いてくるからシルバーになってる。

32 :名無し野電車区:04/11/26 16:52:09 ID:DFMZaLQW
>>31
でもまぁ人によっちゃその汚れが高級に見えるようだ・・・

俺は未更新は嫌いなのでそんなに詳しく車内とか見ない。

33 :名無し野電車区:04/11/26 17:49:50 ID:f/Fli7vS
>>31
まじれすありがとうございますw

34 :名無し野電車区:04/11/27 01:19:18 ID:xqecl/Hu
>>27
其れ読んだ後、寅さんの映画で3500のシーンでつりかけ音がした物だから、
何も知らない当時のオイラは、下回りの移設かと真剣に思っていた。
ところで、何を機器流用したのかな?

35 :名無し野電車区:04/11/27 01:27:05 ID:Tlt+zpl2
>>30-33
メトロの6000系2段窓車は実際にゴールド調のサッシなんだけどね

36 :名無し野電車区:04/11/27 04:16:10 ID:5XXNNQlG
3500型更新車を初めて見たときはあまりにも強烈な正面デザインに呆然とした覚えがある。
京成の更新工事っていかに原型を崩して(更新時の)最新車両に見せかけるかの一点に命を賭けてるような気がした。
基本形の変わらない京急とかとは一線を画しているな。

37 :名無し野電車区:04/11/28 11:19:44 ID:oWfw5E9h
そういやのぼりの地上線使用終わったってな。大神宮下のあたりの。

38 :名無し野電車区:04/12/01 12:41:26 ID:akR9thIj
カコイイ

39 :名無し野電車区:04/12/01 14:15:31 ID:H14j9b/X
前面の青テープがモザイク模様になっているヤシがありまつ

40 :名無し野電車区:04/12/04 12:53:48 ID:sZFTSrjd
>>40
車両番号は?

41 :8167のミッキーマウス:04/12/05 00:26:08 ID:40ObDI69
3500形の場合は真っ平らな顔故に駅進入時の風圧がすごいとか問題あったから、
顔の形を折妻に変えるのは一利アルナ。
でも、なぜ前面窓を上方向じゃなくて下方向に拡大するかね?
上方向に拡大して急行灯も前面窓の中に入れちゃえばよかったのに。
以前、宗吾の車庫に見学に行った時に、付き添いの人も「顔が悪い」ってはっきり言ってた。

42 :名無し野電車区:04/12/05 23:25:01 ID:4n+R7tph
                            _ /- イ、_
                 __        /: : : : : : : : : : : (
                〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
                〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
         ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
         | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
        /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
        |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
       彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
      / __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
      (___)   /         /    //   /\ /



43 :名無し野電車区:04/12/06 12:54:22 ID:r9siXHWC
未更新の京成3500って、叩かれまくりのTKK8500以上に汚物だと思う。

44 :名無し野電車区:04/12/06 12:59:16 ID:lTtdYebZ
>>43
人目に触れる機会少ないですから・・・w

45 :名無し野電車区:04/12/06 16:36:43 ID:coz8rv04
三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 >>10糞レスするな!蛆虫氏ね!
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、   
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


46 :名無し野電車区:04/12/06 17:39:37 ID:XSyjshJT
>>43
8500の方が汚物
比べ物にならない

47 :名無し野電車区:04/12/06 18:59:50 ID:CQCTsX4r
TOQ8500よりKS3500未更新車のが汚物!早く捨てろあんなポンコツ

48 :名無し野電車区:04/12/07 00:00:57 ID:ptAF5pOi
なんだこの汚物は。5300のがマシだぞ。

49 :名無し野電車区:04/12/07 00:17:08 ID:XgSwEqWc
                          _ /- イ、_
                 __        /: : : : : : : : : : : (
                〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
                〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
         ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
         | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
        /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
        |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
       彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
      / __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
      (___)   /         /    //   /\ /



50 :名無し野電車区:04/12/08 00:42:02 ID:GhIzwRej
汚物度
KDK3500>>>>超えられない壁>>>>石原5300>>>>>>>>TOQ8500

51 :名無し野電車区:04/12/08 08:00:32 ID:jslhz90/
>>50
汚物度
TOQ8500>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>KDK3500

都5300は汚物と呼ぶほどではない

52 :名無し野電車区:04/12/08 08:45:12 ID:4o12lC8n
>>51
まさにその通り。
3 5 0 0 逝 っ て ヨ シ

53 :名無し野電車区:04/12/08 12:58:53 ID:U/XR24VL
更新車ってなんであんな黒いビニールテープで
全部の窓を目張りしてるの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)