2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加工】鉄ヲタの夢?ウソ電を語ろう!【妄想】

1 :名無し野電車区:04/11/23 00:36:56 ID:N0tB3JRl
ペイントソフトで車両の写真を加工するだけでできてしまうウソ電。
そんなウソ電の魅力を語り合いましょう。
職人さんへの注文や初心者への作り方を教えるのもOK!

2 :名無し野電車区:04/11/23 00:37:52 ID:BWPwAn3Q

今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無し野電車区:04/11/23 00:38:43 ID:cQIFY8R+
【過去スレ】
【ゲテ物】ウソ電総合スレッド【実現?】
http://fun.kz/test/read.cgi/train/1091789456/
ウソ電のネタを考えてください
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10069/1006952728.html
ウソ電車両開発所
http://hobby.2ch.net/train/kako/1033/10331/1033173811.html
【ウソ電】ウソ電について語ろう【ウソ電】
http://curry.2ch.net/train/kako/1022/10226/1022606225.html
♪復活!ウソ電・うそ電・嘘電♪
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10130/1013088391.html


4 :名無し野電車区:04/11/23 01:08:29 ID:84wWkpaG
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無し野電車区:04/11/23 01:17:30 ID:K1HzWGtT
ちんこ

6 :名無し野電車区:04/11/23 09:46:58 ID:jKmlmE25
作り方教えて」!偉い人

7 :201系中央線体質改善車:04/11/23 11:19:06 ID:1153V6bG
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2004112311162431487.jpg
ウソ電に初挑戦。前面の幕埋めちゃいますた。

8 :名無し野電車区:04/11/23 18:17:38 ID:g3E8EFLl
>>7
ワロタ

9 :名無し野電車区:04/11/23 21:17:44 ID:jrwuFS04

.             | >>1を 
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1 
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ | 
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @ 
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄     
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl 
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |     
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎     
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄     
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_     
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

10 :名無し野電車区:04/11/24 07:03:58 ID:uH1MbTLE
作り方マダー?チソチソ(AA略

11 :名無し野電車区:04/11/24 19:02:36 ID:Pk3DaSeQ
>>7
GJ

12 :名無し野電車区:04/11/25 18:06:01 ID:7OaglPnB
作り方まだー?
職人のウプまだー?

13 :名無し野電車区:04/11/26 06:34:10 ID:LYgWyvXl
閑散としてるな。

14 :名無し野電車区:04/12/01 21:27:59 ID:RQjLVSFR
保守age

15 :名無し野電車区:04/12/02 21:13:58 ID:sTXCgOAn
作り方はいつ出るのかと小一時間

16 :名無し野電車区:04/12/02 23:48:43 ID:7IB7oQVj
必死でageてる香具師がいるが

ウソ電なんて、画像を加工できるソフトで画像を切った貼ったすりゃいいだけじゃん。
面白いのがキレイに出来るかは、個人のセンス次第だけどな。

漏れはウソ電はやった事が無いが、一両しかない保存車の写真を撮って、
画像加工して4両編成にした事がある。

17 :名無し野電車区:04/12/03 10:09:44 ID:Eln8WQaZ
>>16
うpして!

18 :16:04/12/04 00:01:35 ID:jP5DU1KQ
久しぶりに見てみたら、3両編成だった orz
4両にしようとしたら元画像に収まらなくて、3両にしたのを思い出した。

出来が悪いから、うpはヤだ。
とか言うと「口先だけ」とか思われるんだろうな。元写真とスキャナと製作者(俺)が
ヘタレだから、人に見せられるような出来じゃないんだけど。


それよか、”ウソ電”で検索したほうが、いい画像が見れるよ。
いくつか見たけど、上手い人が多くて感心する。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)