2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\町屋・国府台に快速停車すべき!\\\\

1 :名無し野電車区:04/11/22 18:07:43 ID:Yb7kXEqi
何で小岩停まって町屋と国府台は通過なんだよ!

2 :名無し野電車区:04/11/22 18:09:53 ID:+Gy3xkbs
町屋はともかく国府台に停める必要はなし。
でも、町屋はマジ停めてもいいと思う。
特急停めてもいいくらいかと。

3 :名無し野電車区:04/11/23 13:31:17 ID:mGdkNVya
逆に、日暮里にスカイライナー停める必要あるのか?
京浜東北線の快速が停まらない訳だが、東急菊名の如く、それを叩く厨が出てきそう

4 :名無し野電車区:04/11/23 13:36:54 ID:MzclE2vc
>>2
特急はそのままでよい。
国府台なんてどうでもいいし。(近くに住んでるから実態がわかる)

5 :藤崎名無子:04/11/23 14:19:19 ID:+r81WMDO
国府台駅自体(・凵E)イラネ!!

6 : :04/11/23 14:20:18 ID:QFvIWhZG
>>3
それを聞くな!

7 :名無し野電車区:04/11/23 20:24:06 ID:WoIQzLQe
船橋競馬場は、もし追い越し設備がなかったら快速通過だっただろうな。
昔の急行も含めて。

8 :名無し野電車区:04/11/23 20:25:24 ID:MgGMbUGW


9 :名無し野電車区:04/11/23 21:06:08 ID:hyn7of7z

.             | >>1を 
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1 
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ | 
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @ 
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄     
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl 
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |     
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎     
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄     
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_     
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

10 :名無し野電車区:04/11/23 21:33:35 ID:6w/8XEWt
千住大橋に快速とめてくれ

11 :名無し野電車区:04/11/23 21:36:28 ID:XXhLZNBQ
>>3
京浜東北の快速を停めないのは成田への客を京成に取られたくないってのもあるんじゃないの?
JR側にはエスカレーターもないし。

12 :名無しでGO:04/11/23 22:13:19 ID:TbZZGalW
国府台には止める必要なし、町屋も同様、千住大橋は普通が待避できればよし
青砥ー日暮里ノンストップは正解

13 :名無し野電車区:04/11/23 22:44:26 ID:/SUyXCQb
>>11
いずれは取り付けねばなりますまい。
ところで、エスカレーターもエレベータも設置なしというのは、素人目にもワザとらしく映るし、
NRTアクセスに対する束の自身の無さが伺えるような気がするのだが。
(やはり、Skylinerに対し、ある程度の脅威は感じている?)
NEXを大々的に走らせている以上、もっと自信を持ったらどうなのかと京成派の漏れでさえ思うw

>>12
ノンストップは漏れも一票。ついでに言うと、船橋競馬場も臨時停車対応で結構。
どうせなら、津田沼以西は特急と同様にしてはどうか。

14 :名無し野電車区:04/11/23 22:55:10 ID:Kl1ye/NB
>>1
激しく同意!!
和洋女子大のためにも…
町屋は、日産レンタカーが線路際にあるから…。

15 :名無し野電車区:04/11/24 18:56:29 ID:YlXBTlcw
亀井絵里の実家があって千代田線、都電もある町屋には止めるべきだ

16 :名無し野電車区:04/11/24 19:03:39 ID:sduifZ/d
>>11
でも、上野で乗り換えられてしまっては…
っていうか日暮里って意外にも上野より乗降客多いのね。それ知らなかったら多分ここで「特急は日暮里通過にしる!」とか口を滑らしてたかも。

17 :名無し野電車区:04/11/24 19:40:16 ID:sGZb9DkI
>>15町屋に住んでてもえりりんの行動範囲から言って京成は使わないかと。

18 :名無し野電車区:04/11/24 19:53:51 ID:7yvialef
>>14
 町屋=準急停車駅
 国府台=通勤準急(ダイヤ形のヘッドマーク)停車駅。

 35年前の話だけど。
あ、市川真間も停車よろしく。

19 :名無し野電車区:04/11/24 20:33:27 ID:YnCNhk9F
http://www.fx.sakura.ne.jp/~nk-works/ayano/data/keisei/h13-keisei.htm
快速通過駅で一番乗降客が多いのはお花茶屋なんだな

20 :名無し野電車区:04/11/28 23:22:08 ID:b9POUBnv
快速はどうでもいいとして、
通勤特急を
お花茶屋と堀切菖蒲園に
停めてくれ。

21 :名無し野電車区:04/11/29 14:30:08 ID:dojPBLhL
>>13
>船橋競馬場も臨時停車対応で結構。

東中山も同じでよい。

22 :名無し野電車区:04/12/02 16:30:30 ID:RP0q3Wg5
いや、町屋は多いし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)