2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRへの要望・意見・苦情・批判

1 :名無し野電車区:04/11/20 14:04:10 ID:tdGTO31p
君たちは、JRへ意見とか苦情や批判とかはないのかね!?
ここで語り合いましょうや。JR7社のことを(貨物も入れた)
要望とかは、社員の方が見て、実現されるかもよ・・・!?
ただし、批判は、このように(東海は倒壊)書く事。


2 :名無し野電車区:04/11/20 14:06:22 ID:JNcvIUMP
>要望とかは、社員の方が見て、実現されるかもよ・・・!?

  あ る わ け な い だ ろ が 。


3 :名無し野電車区:04/11/20 14:07:59 ID:U/CgmrVC
JR様、>>1 のようなキショヲタの追放をおながいします。


4 :名無し野電車区:04/11/20 14:10:20 ID:tdGTO31p
いったい、>>2-3は何を言ってるのかね!?
私は、北海道に、早期新幹線開通を望むね。
東には、地震の早期復旧を望むね。以上。

5 :名無し野電車区:04/11/20 14:20:49 ID:JNcvIUMP
>>4
>ただし、批判は、このように(東海は倒壊)書く事。

  「この」は何を差してるんだ?

 当て字のことか?

 だったら「北海道」と「東」はなに?

 まずはその不自由な日本語どうにか汁。

6 :名無し野電車区:04/11/20 14:26:42 ID:tdGTO31p
>>4
独自に考えました。
北海道(北貝)
東(束)
西(酉)
東海(倒壊)
四国(死国)
九州(旧州)
貨物(鴨津)
こんなんでどうよ?独自に開発だ。

7 :名無し野電車区:04/11/20 14:28:33 ID:JNcvIUMP
>>6
初心者くん。とっくに当て字は決まってるの。

オマケに自己レスですか?

8 :見本:04/11/20 15:01:56 ID:djn3XAKl
要望はこのように書いて、目立つところに貼るべし↓
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/img/greehu.jpg

9 :名無し野電車区:04/11/20 15:04:33 ID:djn3XAKl
>>6
北海道は通常「コヒ」(半角カタカナ)と書く。

10 :名無し野電車区:04/11/20 17:24:30 ID:k8/YIjBd
四国は「匹」「氏酷」という書き方もある。
九州は「吸収」という書き方もある。

11 :藤崎名無子:04/11/20 17:27:03 ID:jSPAxkbe
.             |前スレと関連スレを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

12 :藤崎名無子:04/11/20 17:28:42 ID:jSPAxkbe
.             |>>1と誤爆した>>11の漏れを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

13 :名無し野電車区:04/11/20 17:39:13 ID:zID7iuSe
酉へ
知障酉厨を珍快速でグモって下さい。

束へ
知障脱束をグモって「走ルンです」を「グモルンです」に変えて下さい。

14 :名無し野電車区:04/11/20 17:56:05 ID:8fHgGlbp
今月のRJの投書欄に、ものすごく痛い女の要望があったな。

15 :名無し野電車区:04/11/21 15:30:56 ID:j4KM519a
>>14
どういうの?

16 :名無し野電車区:04/11/21 21:36:46 ID:2pU/WePy
>>15
まあ立ち読みしてみろ。
かなり腹が立つだろうから。

17 :名無し野電車区:04/11/22 17:08:02 ID:vAgT1Bqf
>>15
へぇ〜。

18 :名無し野電車区:04/11/23 11:16:25 ID:umCh6G2m
>>15
買ってはだめだ。立ち読みだぞ。

19 :名無し野電車区:04/11/23 16:35:05 ID:qPwBjj63
>>14-18
内容は大体次の通り。大阪府在住の女性が投書しているもの。

まず「女性専用車輌」を例に挙げ,女性が利用しやすい鉄道にする
ためには車輌のみならず駅施設の改善も必要であると指摘。そして、

『「女性の地位向上」「男女共同参画社会の実現」のためには、男性
の通勤客から負担金を徴収し(男性に限り、3%程度の負担金を通勤
定期料金に上乗せする、という内容だったと思う)、その上乗せ分を
女性のための設備に投資すべき。男性には痛みを味わってもらうが
男女平等のためにはその程度は仕方がない』

と、何とも勝手なことを言っている。かなりふざけている。
漏れも到底納得できない。

20 :名無し野電車区:04/11/23 16:47:03 ID:htZsItPr
JRさまへ
痴漢などを減らすようお願いします。

21 :名無し野電車区:04/11/23 17:14:30 ID:0pn50fyY
痴漢もさることながら…とりあえず、事故の多さはなんとかしてほしい。阪和線、毎日といって
いいほど事故、事故、事故!台風の日に「影響が出る恐れがあるから早く帰宅
してください」と促すはなから全然関係ない「踏み切り事故」でダイヤめちゃめちゃ。
同じように踏み切りのある南海線に比べてどうしてあんなに事故が多いのかぜひ
納得のいく説明をしてほしい。それと、事故があったときの構内の放送、「お客さまに
お詫びとお断り」って「お断り」はかなり神経逆撫でされる。「お詫び」も全然
詫びてるようには思えない。「俺が事故起こしたわけじゃないし」とか
思ってるんでしょうか?なんだか足元見てる気がしてならん。

22 :名無し野電車区:04/11/23 18:11:52 ID:hUoBDgEq
何場氏ね

23 :名無し野電車区:04/11/23 22:05:27 ID:/b+8u02S
>>19
遥洋子が投書したような文章だな

24 :名無し野電車区:04/11/24 04:26:46 ID:NG+SS7si
痴漢は女の敵であるが、男の敵でもあるんだよ!

25 :名無し野電車区:04/11/24 04:35:01 ID:uNj1/b4T
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1084297650&st=12&to=12&nofirst=true

26 :名無し野電車区:04/11/26 01:59:49 ID:jaN0GA2l
>>9
>北海道は通常「コヒ」(半角カタカナ)と書く。
転じて珈琲なんてのもある。


27 :名無し野電車区:04/11/26 20:33:57 ID:yComfKRq
駅や電車をこよなく愛するオイラとしては、キップの時間制限をやめてほしいです。
あとは長距離をもっと割り引け!
こちとら各駅でも望むところです。
おながいします。

28 :名無し野電車区:04/11/26 21:53:03 ID:1SqEG8BB
しR倒壊様へ
早く解散して下さい。

29 :名無し野電車区:04/11/26 23:14:51 ID:GOB3N+yP
しR市国様へ
本社以外の県庁所在地の駅も使えるダイヤにしてください。


30 :名無し野電車区:04/11/27 03:06:09 ID:Vf/c4imb
しR吸収様へ
せめて本社所在地である福岡だけでも使えるダイヤにして下さい。
今のダイヤでは倒壊様や市国様の方がまだましですw

31 :0円:04/11/27 15:46:08 ID:7OO3irUc
しR束日本様へ
せめて、王者のグモを減らしてください。
毎日毎日、起きてしまっては、沿線住民が困っていますよ。

32 :名無し野電車区:04/11/27 23:12:15 ID:YhdRmIdR
https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp
JR束お客様相談口はここ

33 :名無し野電車区:04/11/28 21:04:57 ID:npcEjRy4
http://www.jr-central.co.jp/orgbox.nsf/post
JR倒壊お客様相談口はここ

34 :名無し野電車区:04/11/28 21:08:32 ID:npcEjRy4
https://www.jr-odekake.net/info/info_mail.html
JR酉お客様相談口はここ

35 :名無し野電車区:04/11/28 21:16:41 ID:npcEjRy4
だいたい鉄道業なんて、どこの会社でも嫌われるモンだろ?
どこも似たり寄ったりでいい所は目に付かず感謝もされないが、
悪い所はすぐに揚げ足を取って不満や文句、苦情の嵐になる。
逆に利用者からこの鉄道会社はすばらしい!なんて聞いたこともないし
どんな小さな鉄道会社でも目立たないだけでどこか必ず苦情はあるし。
鉄道なんてクレーム業種、ヲタは鉄道の何がいいんだか・・・w


36 :名無し野電車区:04/11/28 22:33:02 ID:oWXVZKDz
四国の私鉄はがんばってるんだよな。
接客改善したり、料金値下げしたり、ダイヤ使いやすくしたり。

小さくてもがんばってる私鉄見てると、列車遅延が常習化したり、改札口を無言で切符切られたり、
さらにはそれらの苦情を言う窓口すらない会社って何なんだろうと思う。

37 :名無し野電車区:04/11/28 23:29:24 ID:npcEjRy4
>>36
四国の私鉄なら、例えば伊予鉄道で↓みたいな苦情もある
小さな一地方鉄道会社だから目立たないだけで必ず苦情はある。
逆に言えばどこの鉄道でもいい所はあるものだが、恣意的に気付かないか
良い所を無視して悪いことしか言わないかだな。

839 :名無し野電車区 :04/11/27 04:26:21 ID:/kMOraCX
市内線車両、足元ヒータ効きすぎで火傷しそうな感じのがある。
隣にいた女子高生がたまらず立ったぐらい。

クッション薄いだけが原因じゃないと思うが…

ちなみに車番は73。

38 :名無し野電車区:04/11/28 23:43:38 ID:npcEjRy4
>>36
それに小さい私鉄だからこそ苦情を言う窓口すらなかったりするし、
大きいから頑張っていないというのは単なる偏見だと思うが。
確かに大会社なら、それなりに従業員も多いから悪いのもいるが
だからといって小さいから頑張っている従業員が多いとは言えないよな。
規模が小さいなら比率からすれば、余計頑張っていないとなるしw

因みにこれも四国の私鉄の伊予鉄道↓

:オーバースペック :04/10/28 19:49:21 ID:PmuIeM0O
郡中線に800形要らね。
全編成、高浜横河原に回せ。
牛鈍速700で、遅延たびたび。
制動も煩うてたまらん。

:名無し野電車区 :04/11/09 22:18:58 ID:BahbpAgn
衣山の切符捥ぎのおっちゃん、感じ悪い。

39 :名無し野電車区:04/11/28 23:48:41 ID:npcEjRy4
偏見でがんばってるんだとか思い込むのは別にして
結局、利用者からこの鉄道はすばらしい!なんて言われる
鉄道会社なんてないんだよ。鉄道なんてクレーム業種なんだからw

40 :名無し野電車区:04/11/29 00:23:55 ID:McWllyQX
わざわざ探してくるなよ・・・。

41 :名無し野電車区:04/11/29 00:34:23 ID:T3hdOeD+
俺も>>36のいう四国の私鉄はがんばってるというのが
良く分からんな。何故に四国の私鉄と限定なのか・・・。

42 :0円:04/11/29 18:41:21 ID:Uyq0XcnK
東日本さまへ
中央線杉並4駅通過して下さい。

43 :名無し野電車区:04/11/29 20:38:38 ID:Bk94eeVA
>>33
そこはHPの見栄えを良くするための飾りページだろ

44 :名無し野電車区:04/11/29 21:00:12 ID:olP37sOz
JR束・酉・Qさまへ
JR新幹線という新会社を作って倒壊を黙らせてください

45 :2@2円:04/11/30 17:31:29 ID:nYOEQoYm
>>33
の、倒壊相談のやつは、果たして本当に解決されているのか!?

46 :名無し野電車区:04/11/30 23:24:39 ID:FYnFZrOp
>>45
その相談のやつは倒壊以外の束や酉でも本当に解決はされていないだろう。
鉄道なんてどこもそんなに変わらないよw

47 :名無し野電車区:04/11/30 23:33:46 ID:HRhsHgIZ
>>19
平等?どこが?

48 :5@7円:04/12/01 17:20:56 ID:ArzY2xfe
>>19の女性はお00か?

49 :名無し野電車区:04/12/03 11:49:01 ID:laBDRobO
>>39
確かに。鉄道って感謝されることは全くない、クレームばっかりのつまらない業種だよな・・・

21 :名無し野電車区 :04/11/28 20:15:52 ID:rOyyR4ta
上野駅で「何でグリーン車なんか連結するんだ!」「座りたければ金払えってか?」
「只でさえ普通車が混雑悪化してるんだぞ!!利用者を馬鹿にするのもいい加減にしろ!!!」と
駅員やGAに抗議するDQNオヤジ。尚この抗議は約30分間続き警備員まで出動してますた

ttp://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/3686.jpg

50 :23円:04/12/04 11:41:42 ID:0IkeI0UC
>>49
ワロタ。どこのスレから見つけたんだ!?

51 :名無し野電車区:04/12/04 12:08:34 ID:tBdtnR1t
東日本様へ
常磐(緩行)線を東京メトロへ譲渡しなさい!

52 :名無し野電車区:04/12/04 14:02:07 ID:mNhHVt4k
>>49
脱束同盟員かな

53 :23円:04/12/04 18:25:02 ID:e0xQ82lI
東海様へ
いいかげんに、悪いサービスはやめなさい!

54 :名無し野電車区:04/12/05 01:07:52 ID:A1dOQzXy
本州3社様
株主総会で質疑応答の時間を設けながら、木で鼻をくくったような
定型・紋切りの回答をするのはやめて下さい。
社員株主の動員や一斉唱和はやめて下さい。
株主をしろーとだと思っててきとーな専門用語で誤魔化すのは
やめて下さい。株主にも「鉄」ぐらいいますw

55 :842円:04/12/05 14:23:20 ID:rHBLzp+j
束社員ですが、何か?

56 :うめ:04/12/05 15:44:12 ID:mT7/uLcw


 ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        東京の電車に
 /     ヽ     乗っていると「もっと
 | l    .l |        速く走れ!」
 | |    .|、゛つ━・~  と腹が立つこと
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ がありますね。J
   |  |  |   /;;;;;;;;/|R東日本は問
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  | 題ですよ。快速
   |  |  | . |  / |  |の表定速度も7
   |  |  |.  |━・ |  0キロ台しかない遅すぎる!問題だ!
  (__)_) . |__,|/車内設備もロングシートばかりでうっとおしい。
客をなめてんのか金をとってるのだから
転換クロスシートにしろ!JR東日本は嫌いだ!潰れろ!
ラッシュ時に混雑率200パーセント以上で乗せるのは
犯罪だ!悪徳商売だ!金を取ってるのだから、両数を増
やしたりして混雑率150
パーセント程度にするようにしろ!



57 :うめ:04/12/05 15:45:46 ID:mT7/uLcw
東京の通勤地獄はJR東日本がつくっている

58 :名無し野電車区:04/12/05 16:11:57 ID:w+OZO9A8
いそかぜ 廃止にしないで

59 :名無し野電車区:04/12/05 16:36:37 ID:U2Masnf2
酉さんへ抜本的な人身事故対策をやって下さい
>>58
まつかぜが延伸するかもよ

60 :名無し野電車区:04/12/05 18:35:58 ID:7s+fge+e
束の対応は、腹立たしいです。
先日の東京駅総武線地下ホームを、マスコミが報じないのは、何故なのでしょうか?
新潟県中越地震に、記者を取られたからでしょうか?

中央線東京・高尾間、京浜東北線大宮・大船間、東海道線東京・小田原間など、必要以上の不通区間を繰り返すので、私は路線図から束を消しました。
川崎(新川崎ではない)の人身事故で、湘南新宿ライン高崎行が、籠原で打ち切られたのも、不可解です。
高崎行が遅れ、折返しが出来ないのなら、新前橋の車庫から予備車を出せば良いのです。
高崎行を、予備車にすれば、客は不自由しません。
客を犠牲にし、自社運転士・車掌の勤務体系を維持させるなんて、許せません。

高崎線沿線にお住まいの方は、気の毒です。
嫌でも、束に乗らなければならないのだから。

61 :JR束沿線住民ですが何か?:04/12/05 18:44:58 ID:bRFeRQ6/
>>56
>JR東日本は問題ですよ。快速の表定速度も70キロ台しかない

そんな夢のような高速列車がJR束にあったかな???

62 :名無し野電車区:04/12/05 20:40:43 ID:fVC8n3In
東海の金山駅のみどりの窓口は、素人のような駅員が多く、
ちょっと難しいことを聞くと、あからさまに不快そうな顔つき。
濡れは鉄ヲタで確かに変わり者かもしれんが、近くの
名古屋駅では、過去に濡れの対応をした若い駅員達は任せなさい
とばかりに濡れの注文にテキパキと対応しおり、金山駅とはエライ違い。
この間はおばちゃんが机をバン!!と叩き捨てゼリフを吐いて出て行きおった。
おばちゃん偉いで!
濡れにはとてもそこまでハッキリと態度に出すことは出来んで。
しかし、金山駅も今では大きなターミナル駅になっており、
とても2つの窓口で対応するのも難しいとも思うし、
東海さん、金山駅のみどりの窓口の改善頼むで!!


63 :名無し野電車区:04/12/05 22:49:27 ID:QST+TAs0
うめって、北陸スレの池沼か

64 :名無し野電車区:04/12/06 21:41:17 ID:4A6U4VIk
>>62
2ちゃんみたいな実効性のないところで改善頼むより、
堂々とこっち↓へ頼めばいいだろw
http://www.jr-central.co.jp/orgbox.nsf/post

それとも本気で改善望んでないってことかw

65 :名無し野電車区:04/12/06 22:35:09 ID:Ptt8I9ny
>>64
そこも実効性ないに等しいけどなw

66 :名無し野電車区:04/12/06 23:47:59 ID:4A6U4VIk
>>65
承知の上w
ただ2ちゃんでグズグズ言うよりはマシ

67 :名無し野電車区:04/12/07 09:33:15 ID:NSFIrCz7
最短区間しか乗らないから、3000円カードでも再発行しなきゃいけないんですよ。
ラガールと違ってすぐ再発行できるけど、定期入れが
カードで膨れ上がるので、再発行いらないシステムに変えてくださいね!

68 :842円:04/12/07 16:20:15 ID:OpdoJSIo
JR束日本様へ
山手線を、12両にしてください。

69 :JR西日本:04/12/07 21:53:08 ID:iAF6Hn2x
JR東日本 公式 12月 22日 ダイヤ改正

東北地区
701系を増備します 
陸羽東線 陸羽西線 水郡線 を電化します

関東地区

ラッシュが激しいため
山手線 京浜東北線 埼京線 中央線 を15両編成にします
なお 埼京線は埼京線の区間のみ15両で運転します
東北線(宇都宮線)高崎線 常磐線 東海道線 横須賀総武快速線は
18両で運転します 
常磐線にE531系がデビュ―します
それと同時にグリーン車を導入します
伊豆方面の特急踊り子
東北方面の 水上 草津号 などの185系を全廃します
そこへは E653系(フレッシュひたち)
と同型のものを投入します
烏山線はすべて宇都宮に乗り入れます
電化します
常磐新宿ラインガデビューします
土浦 我孫子 北千住 池袋 新宿 湘南方面  (主な停車駅)
上野と 新宿方面へは 6:4 の割合になります
これで 日暮里駅 上野駅での乗換えが短縮され 混雑を防ぎます 新宿までは別線を使います(湘南新宿ラインの上に高架)

70 :名無し野電車区:04/12/07 23:58:33 ID:ZDpIhJL+
↑↑↑ スゲェ妄想だ。よくこんな無理なことばかり思いつくなと関心してしまったよw

71 :名無し野電車区:04/12/08 00:12:10 ID:NUHbaiXp
こんな奴がJR本社に居たら、社員から叩かれるよな

72 :名無し野電車区:04/12/08 03:21:11 ID:Ap/sbTBm
直接の窓口 アドレス集

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1084297650&st=12&to=12&nofirst=true

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)