2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_弱_暖_房_車_を_作_れ_馬_鹿_野_郎_!_

1 :デブじゃねーよ馬鹿野郎:04/11/15 17:02:18 ID:IlFTeiVT
発車間際の電車にぎりぎりセーフで駆け込んでほっとしたのもつかの間、
額からにじみ出る汗。ん?なんだか車内が空気がモワっとしている。
そう、暖房が入っていたのだ。
暑い!
やや冷え込んだ朝とはいえ、暖房なんかなくても全然快適な気温じゃないか。

窓を開けようにもほとんどの窓は固定だし、一部の開閉可能な窓も
開ければ風や騒音で他の乗客に迷惑がかかるから、気易く開けるわけにはいかない。
隣の車両へ移ってみたが、ここもやはり暑い。

夏には冷房が寒いと感じる乗客のために「弱冷房車」というものが存在する。
しかし暖房にはそのようなサービスはなく、全ての乗客が一様な温もりを強要される。
なぜだ!
寒いのは手厚くケアして暑いのは我慢しろなんておかしいだろ!
しかも暖房を弱くすれば無駄なエネルギー消費を減らして地球温暖化防止にもなるだろ!!

えぇい、「弱暖房車」を作れ馬鹿野郎!!!

2 :名無し野電車区:04/11/15 17:03:43 ID:ihmiqG3b
うっさいデブ!

3 :名無し野電車区:04/11/15 17:03:49 ID:kp1derU3
【関連スレ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100503908/

4 :名無し野電車区:04/11/15 17:06:18 ID:nElJeT53
何が緩房だ!

5 :名無し野電車区:04/11/15 17:07:33 ID:vaivnMhC
夏場は「奥まで詰めろよ!」と思う漏れも、
最近はドアフェチになってわずかな隙間風に涼を求めていたりする。
奥に押し込まれた日には、貫通ドア開放w

6 :名無し野電車区:04/11/15 17:07:41 ID:MIpan/ae
>>1には非冷房車がお似合い。

7 :暑がり:04/11/15 17:08:59 ID:a2iFr22W
>>4
緩房ワラタ

でも、暑がりがデブだけとは限らんぞ。

8 :名無し野電車区:04/11/15 17:11:20 ID:kp1derU3
   ドッカーン!
   (⌒⌒⌒)
    |||      ______
    ↑_↑    /
   ( `皿´)↑ < 何が弱暖房だ! 
   (    )⊃  \
 ←-┤ | | |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (__)_) |

9 :名無し野電車区:04/11/15 17:14:11 ID:eAJmfSk4
時々椅子の下のヒーターが効き過ぎてふくらはぎを火傷しそうなほど熱い時があるな。

10 :7…179a60`:04/11/15 17:16:14 ID:a2iFr22W
通勤車両、205系復活させろ。

窓開かん車両、各停には要らね。

11 :名無し野電車区:04/11/15 17:17:09 ID:iI7rwHHm
服脱げよ。馬鹿野郎w

12 :10:04/11/15 17:29:03 ID:a2iFr22W
暖房なんかクリスマスからで充分だろww

13 :5:04/11/15 17:36:54 ID:vaivnMhC
>>10
漏れは182a。
背丈があると地獄なんだよなぁ。
(ラッシュ時間帯は特に)周りのほとんどの乗客の熱気が
上がってくるもんだから、息苦しくって仕方が無い。
始発駅から着席している連中や、チビには解からん苦しみだろうな。
下手に気を利かせてラインデリアを回されると、
上からも熱風を浴びせられる始末だし・・・

暖房かけてもいいから、換気扇回してしっかり排気汁!

14 :名無し野電車区:04/11/15 19:00:24 ID:6NOt/9lh
タイトル見ただけで1がどんな体型かすぐわかるな

15 :名無し野電車区:04/11/15 21:05:18 ID:nElJeT53
       \\     暖房系 暖房系 暖房式 暖房系 暖房系 暖房式      //
     ♪  \\  こんな>>1を東名亜ボーン♪ 暖房系 イカレチンポ 暖房式♪ //  ♪
          \\                                    //
            ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!    ♪
   ♪      (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)   (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)
            |||   |||   |||   |||    |||   |||         ♪
            ↑_↑   ↑_↑   ↑_↑   ↑_↑    ↑_↑   ↑_↑
      ♪  ↑(`皿´ ) ↑(`皿´ ) ↑(`皿´ ) ↑(`皿´ ). ↑(`皿´ ). ↑(`皿´ )     ♪
 ♪      ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!   ドッカーン!
        (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)   (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)   ♪
         |||   |||   |||   |||    |||   |||   |||
    ♪   ↑_↑   ↑_↑   ↑_↑   ↑_↑    ↑_↑   ↑_↑   ↑_↑ ♪
─♪──↑(`皿´ ) ↑(`皿´ ) ↑(`皿´ ) ↑(`皿´ ). ↑(`皿´ ). ↑(`皿´ ) ↑(`皿´ )──
      ⊂(    ) ⊂(    ) ⊂(    ) ⊂(    ) ⊂(    ) ⊂(    ) ⊂(    )    ♪
  ♪   || | ├-|| | ├-|| | ├.|| | ├-|| | ├- || | ├-|| | ├-→
       | (__)_) | (__)_) | (__)_) | (__)_) | (__)_)  | (__)_) | (__)_)  ♪

16 :名無し野電車区:04/11/15 22:32:07 ID:c/q+QKlM
雨が降って湿度が高い時の暖房ほど不快なものはない。

17 :名無し野電車区:04/11/15 22:39:07 ID:isn7dRTF
>>16
まったくその通り。
外気が低温なら、車内も比例して温度が低くなっていると勘違い
する車掌多すぎ。
そもそも車掌は車内には乗っていないので、混雑状況を肌身で
感じることなどないのであろう。

18 :名無し野電車区:04/11/15 22:54:21 ID:t9sxR05j

.             | >>1を   
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1   
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |   
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @   
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄   
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl   
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |   
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎   
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄   
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_   
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=' 

19 :名無し野電車区:04/11/17 18:47:00 ID:XkIFHe1f
車掌室が寒いからついつい温度を上げ気味になっちゃうんじゃない?

20 :名無し野電車区:04/11/17 20:54:59 ID:j2zBsOC1
窓開かん車両は即刻改造汁。

21 :名無し野電車区:04/11/17 21:01:45 ID:1Pn4QbeU
日本人はもともと寒がり民族では?

22 :名無し野電車区:04/11/18 05:07:14 ID:t2z0hym3
伊予鉄道は弱暖房やけん助かる。

23 :ヨンソナ?ユンソナ?:04/11/19 23:12:24 ID:dS7yUxu7
昨日、この季節に冷房入れていた通勤電車に乗った。
そんなに寿司詰め状態ではなかったので、背中がさみ〜。

周りを見渡したら、女性の多くはマフラーグルグル巻きファッション。
木枯らしなど吹いても無いのに、「不愉粗名」ブームも考えもの・・・。

24 :名無し野電車区 :04/11/19 23:17:51 ID:dS7yUxu7
>>21
寒がり日本人は南方系。
DNA鑑定したら、タイやフィリピンに遠い親類がいるかも。。。

25 :名無し野電車区:04/11/19 23:32:05 ID:b1FW8pgU
走るんですなんてみんな弱暖房じゃねえか。

26 :名無し野電車区:04/11/19 23:36:49 ID:tGrsrQ4g
外の気温にあわせてコート着てんだ。
電車の中は、部屋の中と同じ。
おら部屋でコートなんて着ねえんだ。
だがら暖房なんて、いらねえだ。

27 :名無し野電車区:04/11/19 23:41:39 ID:6i0XpLRQ
なんで車内の温度じゃなくて外気温を基準にして空調設定してるの?

28 :名無し野電車区:04/11/19 23:52:39 ID:MMqcPlxc
近郊には乗り越し防止の為に欲しい車両だ。(クロス車希望)
山手線・京浜東北・総武各停等はいらない。




29 :名無し野電車区:04/11/20 00:47:13 ID:zDPKuRcF
デブはすっこんでろ!!

30 :名無し野電車区:04/11/20 13:08:49 ID:zfBp6Sgt
寒がりの人って便秘の奴が多いんだってね。しかもウンコが物凄く臭いらしい

31 :名無し野電車区:04/11/20 17:43:21 ID:fodfQqD3
4ドア全開で弱暖房じゃねえか

32 :名無し野電車区:04/11/21 08:54:40 ID:p91CbOoF
>>29
上野発23:06の列車でも、上尾以降で(主に寝過ごしだけど)乗り越すと戻って来れないよ。
寝てる人(着席だけでなく寄りかかってるだけの人)でも慌てておりたり、急いで下車しようと
する手前でドアが閉まっているのはその類だな。
私(平均よりはやせていますが)は酒を飲むと乗り越す可能性が大きくなるので
飲み会は強制イベント以外は欠席、強制イベントでも酒は極力避けるな。
弱暖房車ができれば歓迎。

33 :名無し野電車区:04/11/21 09:31:56 ID:+NJUt1PQ
>>26
そうそう。
少なくとも朝夕の混雑時は暖房不要だね。
いちいちコートを脱げる状態ではない。





34 :名無し野電車区:04/11/21 10:03:48 ID:k6m8zxaY
あんまり暖房が強いと頭が痛くなる。
体は丁度いいのに頭が暑い。<ヽ`Д´>

JR四国の2000系はトンネルにはいると灯油臭いニダ!

35 :名無し野電車区:04/11/21 16:09:53 ID:pMRsm0M+
>>16.>>17
その通り

36 :名無し野電車区:04/11/21 17:04:49 ID:GXa0kDNy
>>13
通勤電車に換気扇って、ついいてるのか?

37 :名無し野電車区:04/11/21 18:05:33 ID:Tgi2B2Rl
毎年思うんだが、弱冷房車は作れだの冷房は控えろたらへちまたら言うのにこと暖房に関しては弱暖房車入れろとか暖房を控えろというのが無いのは何で?日本人は暑さに耐えられるが寒さには耐えられない民族なのか?

38 :名無し野電車区:04/11/22 09:26:00 ID:xcP+Yr23
弱暖房車歓迎


39 :名無し野電車区:04/11/22 09:33:02 ID:3ej6ogqL
そんなときこそ半ズボソ!

40 :名無し野電車区:04/11/25 09:23:17 ID:1Cu+D5DE

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    | 暖房は一四三八なんだってなあっ!  
    | ┌────────────  
    | |削除人にいいふらしてこのイカレチンポラーメン屋東名亜ボーンするぞゴルァ!!  
    | |\  
    | |  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ドッカーン!  
  /|.∨ ドッカーン!                     (⌒⌒⌒)  
/|| .|   (⌒⌒⌒)                     |||  
| || .|ドッカーン!| |          ドッカーン!        ∬∬∬  
| ||./(⌒⌒⌒)_↑   /  〔〕/ (⌒⌒⌒)       ⊂二二⊃  
|/.  ||(`皿´)_∬__ ̄ ̄./ /.|||       |      |  
    ↑_↑つ\_/  / /  ↑_↑ D     |___|  
   (___`皿´)_∬__ |||/ /   (`皿´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./  
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄  
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄  
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
       |            |  | 何が暖房だ!往ってよし!  
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \___________

41 :名無し野電車区:04/11/25 19:17:07 ID:TOBg3pgW
>>36
おけいはんの6000系以降の新車・更新車には
換気扇が標準装備されてるけど。
他の会社はどうなのだろう?
近鉄の車両は熱交換型換気扇(商品名:ロスナイ)がついてたんだっけ。

42 :名無し野電車区:04/11/26 16:02:10 ID:Gufhj2Qo
固定窓の車両には大抵付いてると思うが。

43 :名無し野電車区:04/11/26 16:15:10 ID:0iA0cE5e
>>42
それってボタンとかで車内で乗客が付けたり消したりできるものだといいな〜w
束式50000も固定窓だけれど、仮に換気扇がついていても車掌が操作するんじゃ
期待できないな。電気代ケチる束式だからね。あんまり付けてくれないんだろうな。

44 :42訂正:04/11/26 16:16:53 ID:0iA0cE5e
あんまり付けてくれないんだろうな。

あんまり換気扇回してくれないんだろうな。

45 :名無し野電車区:04/11/26 18:09:27 ID:HP6YVB88
今年1月頃、ムーンライトながらで東京まで行って
東京から中央線に乗った時
ヒーターが入っていなくて、ものすごく寒かった。
そうかと思えば通勤ラッシュ時にガンガン効いていて暑い時もあるし。
これは一体どうゆう事?
乗る人が少ない時は節約してつけないのか?

46 :名無し野電車区:04/11/27 22:22:15 ID:as5yFHeK
>>45
理屈の上では人体から発生する熱量は結構あるので
ラッシュ時はさして暖房を使わなくても良いらしい
逆に、ガラガラの時ほど暖房は必要

参考までに
雪国で二段上昇窓の車(例えば新潟で115系)で窓際に座る際は
進行方向向きに座ると隙間から雪が入ってきて
ガンガンに暖房効かせても寒くてたまらん!
進行方向反対側に座った方が良いょ!!

47 :名無し野電車区:04/11/29 19:16:49 ID:gyO2CNCN
今日の産経朝刊の投書欄にじじいの基地外投稿あるぞ。電車の構造は知らないがってあったけど知らない癖に勝手なことほざくなと言いたいね。

48 :名無し野電車区:04/11/29 19:39:23 ID:N+zTmOYP
冷房に関してはボロくて効きが悪い古い車両を除けばまあだいたい同じ具合に効いてるけど
暖房の効き具合は列車によって本当にまちまちだよな。
同じ型の車両の列車どうしをを乗り継いだ時でも体感で5℃くらい違ってそうな時もある。

49 :名無し野電車区:04/11/29 22:57:37 ID:YzzMHAm7
>>46
>逆に、ガラガラの時ほど暖房は必要
それは知っている。だからそのときは逆に
ガラガラの時に暖房がついていなかったわけで・・・。

50 :名無し野電車区:04/12/03 14:17:32 ID:W4f4QYwu

     ちょっと聞いてョ!おもいっきり生暖房 

                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.  | あなたねえ、                |  
  | 何が暖房だ!. |  | 往ってよし! |  | 削除依頼を甘く見てるんじゃないの? |  
  \_  ____/  \__  __/   \___  ___________/  
     ∨              ∨             ∨.      |  
    ドッカーン!    ドッカーン!    ドッカーン!         ドッカーン!.     | 相談者 イカレチンポ
    (⌒⌒⌒)  .(⌒⌒⌒)   (⌒⌒⌒)         (⌒⌒⌒).   |     (仮名、25才)
.    |||    |||     |||          |||   |・依頼しても削除してもらえない 
 ____↑_↑    ↑_↑   . ↑_↑         ↑_↑   |・名前やプロバイダを変えても
 |丶 ( `皿´)  |( `皿´)   |( `皿´)         ( `皿´ ).   |  すぐバレる  
 |||丶(⊃  へ⊃ ||(つ===,)⊇ ||(つ   ,)づ       (    )   |_____________ 
 丶,,,,~~i'''i、(_) ヽ,,~/__)  ヽ,~| ヽ ヽ        | | ├-→   ‖             ‖ 
    ̄~||~(_)   ||(_)__)    ||(_)__)        (__)_)    ‖             ‖

51 :名無し野電車区:04/12/07 13:56:44 ID:P7w+hMAh
雨が降ってる時に暖房を切ってファンを回してくれている車掌、アンタは偉い!

52 :桃瀬実涼@旧・宮原尚桜 ◆1XXTOAVAU. :04/12/07 14:35:11 ID:JjL7Wswq
>>51のような事例が偉いと思えちゃうからなぁ…。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)