2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【115系】高崎〜両毛線〜小山 Part2【107系】

1 :名無し野電車区:04/11/14 12:34:30 ID:yR+RIiM5
両毛線について語るスレッドPart2です。
過去スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085224484/


2 :名無し野電車区:04/11/14 12:36:16 ID:eFmTJ7IK
2か3

3 :藤崎名無子:04/11/14 12:54:23 ID:Upj9i6Fy
3だったらマツケンサンバ

4 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/11/14 14:48:00 ID:DhEvJWa4
>>1
乙です。

5 :名無し野電車区:04/11/14 15:25:06 ID:FF8XiV7K
>>1
両毛線は新前橋〜小山間だろうに



6 :名無し野電車区:04/11/14 15:40:42 ID:/7zOVJ8v
小山〜桐生を小山線、桐生〜高崎を前橋線に改称して
小山線を大宮支社に移管して欲しい

7 :名無し野電車区:04/11/14 15:48:30 ID:0xAGqJJu
上毛線と下毛線でいいんじゃない

8 :名無し野電車区:04/11/14 17:14:16 ID:l56DAqon
>>7
上電と混乱するだろw

9 :名無し野電車区:04/11/14 22:20:27 ID:l6+Nabxp
パート2じゃなくて3だぞ

10 :名無し野電車区:04/11/15 01:28:49 ID:9gxezLhM
>>6
小山線にヨ231が入ってくる悪寒

11 :名無し野電車区:04/11/15 23:44:00 ID:28RFXpXQ
651系はどこで試運転してるの?

12 :名無し野電車区:04/11/16 00:57:14 ID:xAcwL3uX
マルチご容赦ですが前スレがもう終わり近いのでこっちにも貼っておきます

こんなのをやるそうです 
ttp://www.jreast.co.jp/press/2004_2/20041105.pdf 
両毛線は飯山線、陸羽東線、水郡線と同等のローカル線ですか 
そうですか

13 :名無し野電車区:04/11/16 02:43:21 ID:T7KtXYah
>8
ただでさえ、上信電鉄と上毛電鉄はまぎらわしいからな。

14 :名無し野電車区:04/11/16 23:03:35 ID:zDsX3/Uo
JR群馬線とJR栃木線でいいんじゃない?
たしかに栃木側には231が直通で入る可能性高いかも。ただし栃木までかな。

15 :名無し野電車区:04/11/16 23:05:36 ID:mnbF/PjI
だからそれを両毛と呼ぶの!

16 :名無し野電車区:04/11/16 23:41:35 ID:/uwCj6WN
両毛西線・両毛東線でいいじゃん。

17 :名無し野電車区:04/11/17 00:00:22 ID:1OqwCHJ3
何線でもいいから、ぶった切ってちょ!

18 :名無し野電車区:04/11/17 07:50:46 ID:OrGNvzlE
明日、群馬の方に天皇陛下がデンマーク女王陛下夫妻を
接待しに来るそうでつが、お召し列車は運転されまつか?

19 :名無し野電車区:04/11/17 15:04:10 ID:gQmEtc1X
>>18
前スレ読めよ。
扱いは知らんが鉄道は利用するけど、客車ではないからな。

20 :名無し野電車区:04/11/17 16:42:24 ID:OrGNvzlE
>>19
成程。

21 :名無し野電車区:04/11/17 23:40:57 ID:aT5TIYJ2
天ちゃんに会いに前橋まで行くつもりだったのだが
都合により行けなくなってしまった・・・
残念無念禿茶瓶

22 :名無し野電車区:04/11/17 23:45:13 ID:kdLiptdG
何時に前橋行けばあえまつか?

23 :名無し野電車区:04/11/17 23:47:17 ID:hiEoGyFO
漏れも生天皇見に行こうかな

24 :名無し野電車区:04/11/17 23:56:09 ID:7eJB6dj0
天皇皇后両陛下は、11月18日(木)に、デンマーク国のマルグレーテ2世女王陛下およびヘンリック王配殿下をご案内のためご来県されます。当日の御日程については次のとおりです。

11:40頃 JR前橋駅北口 御着

12:00頃 群馬県庁 御着
14:30頃 群馬県庁 御発

15:00頃 群馬音楽センター 御着
16:00頃 群馬音楽センター 御発

16:00頃 高崎市役所 御着
16:30頃 高崎市役所 御発

16:30頃 JR高崎駅東口 御着

 沿道やお立ち寄り施設で奉送迎される人は、警察官や係員の誘導・整理にご協力ください。
 なお、当日は一部の道路で混雑が予想されるほか、県庁・高崎市役所では駐車場の変更やご利用になれない階がありますのでご注意ください。
 また、JR前橋駅およびJR高崎駅では一部時間帯においてバス・タクシーの乗降場所が変更になります。係員の誘導によりご利用ください。



25 :名無し野電車区:04/11/18 00:00:03 ID:UHdDgBfd
http://www.pref.gunma.jp/a/06/info/info.html
一応ソースね

26 :名無し野電車区:04/11/18 13:59:15 ID:bFPFv/7t
久しぶりのお召はよかった

27 :名無し野電車区:04/11/18 22:59:13 ID:VkmwSjgv
両毛線が「ローカル線の旅」ブランド第4段に指定されるとは・・・

28 :名無し野電車区:04/11/18 23:18:00 ID:rERT/Yg6
                 マチクタビレタ〜
☆ チン  〃   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・)< 651系お召し画像マダー?
     \_/⊂ ⊂_ )  \__________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  | 栃木いちご   |/


29 :名無し野電車区:04/11/19 02:18:39 ID:htSLQxCm
>>28
「白幕」にLEDも表示なかったよ。

30 :名無し野電車区:04/11/19 22:14:39 ID:6ZmCnmag
omeshi

31 :あっそぉ:04/11/19 22:45:48 ID:GQD/Sotk
オシメ

32 :名無し野電車区:04/11/20 11:22:38 ID:46mlbWih
国鉄末期は165に当たる事が多かったな。今思えば凄い路線だわ・・・。あかぎも桐生まで直通ダターシ

33 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/11/20 21:11:59 ID:UdfIwgp6
今日両毛線踏切事故あったの?

34 :名無し野電車区:04/11/20 21:13:57 ID:tkZAQIoY
>>33
グモスレによると栃木〜思川であった模様。

35 :名無し野電車区:04/11/22 03:31:26 ID:8ITtBbaQ
なんで両毛線スレがもう一つ立ったのかのかと・・・

36 :名無し野電車区 :04/11/24 00:36:41 ID:4sfqfp5I
>>1
前スレミラー
群馬〜両毛線〜栃木
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/22/1085224484.html

37 :名無し野電車区:04/11/24 18:39:11 ID:Sbe3OPkd
んで、115周年記念号なんだが。

38 :名無し野電車区:04/11/24 22:28:32 ID:LcQetXqU
短編成ウザい

39 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/11/24 22:44:28 ID:ivQIGiin
>>37
やっぱり115系かな?

40 :名無し野電車区:04/11/24 22:45:30 ID:K2MEjbYQ
107周年記念号って走りましたっけ?

41 :名無し野電車区:04/11/24 23:14:14 ID:Sbe3OPkd
115周年記念は指定席無い事を考えるとやっぱり115かなぁ

42 :心臓欠陥センター職員:04/11/24 23:40:04 ID:aJWAHtVJ
でもそれだといつもと変わらないという罠

43 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/11/25 00:10:17 ID:RTmqHoGB
>>41
その可能性高そう・・・。

>>42
じゃあ4連と3連を併合させて、7連で運転とか・・・。
それでヘッドマークでも付ければ少しは違った雰囲気になると思いますが・・・。

44 :名無し野電車区:04/11/25 14:08:08 ID:NZPTZsHK
新前橋115系4両とダイヤ情報に載っていた。 ベッドマークについての記載はなし
110周年の時は日別に佐野と栃木へ12系+両端50系展望車(旧ノスタルジックビュートレインの一部)で
運転したね。

45 :心臓欠陥センター職員:04/11/25 20:49:46 ID:VUVkH+M7
>>44
>ベッドマークについての記載はなし
ベットマークってなんじゃ!?(w
それにしてもいつもの両毛線と変わらないな(苦藁

46 :名無し野電車区:04/11/26 18:12:34 ID:FGOTTRLt
思川橋梁の架け替え工事、ついに開始しましたよ。
下流へ数十メートルのところに、人工路盤を造成中。。。

47 :名無し野電車区:04/11/26 22:57:16 ID:pL4h4IwD
>>46
随分移動するんだねぇ。 架け替えって事は元の場所に戻すのか.....?

48 :46:04/11/26 23:05:23 ID:FGOTTRLt
最近川岸でなにやら大規模に重機入れて工事してるな〜
と思っていたら、ついに川底に路盤を作り始めました。
そんなに離れてないですよ。せいぜい20〜30mくらい。

49 :46:04/11/26 23:06:52 ID:FGOTTRLt
公式な工事発表は全然無いから、工事の期間とか、どういう方式で
架け替えるのかとか、全くわかりません。連続レススマソ

50 :名無し野電車区:04/11/27 03:20:15 ID:u2q0xsNv
県内のローカル線スレ立てますた
ごひいきによろ!

信越(横川)/八高(北)/吾妻/上信/上毛総合スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101493143/

51 :名無し野電車区:04/11/27 05:07:18 ID:eY5MHRNx
>>50
両毛線は幹線ですか? ああそうですか

荒らしも無視の淋しいスレになってるじゃねえか

52 :名無し野電車区:04/11/27 07:08:11 ID:VmuJOhOx
グリーン車連結に伴いサハ211を廃車にするくらいなら
本線用211をVVVF化→発生Mをサハ211に取り付け&先頭車改造
で2or3両編成化→107あぼーん

と思うのだが

53 :名無し野電車区:04/11/27 11:36:49 ID:H+HsCYzp
>>52
211系スレで相手にされなくなったのでこんどはこっちでですか(ワラ

54 :名無し野電車区:04/11/27 12:17:57 ID:fIFrjLAa
>>49
複線仕様?のわけないか?

55 :名無し野電車区:04/11/27 20:17:58 ID:rlFspLeP
昨日の626M、耳かき(ry

56 :名無し野電車区:04/11/28 23:59:10 ID:TurTzxn0
あげ

57 :名無し野電車区:04/11/30 12:32:05 ID:M3Nu25MO
太田駅、なんか造りが安っぽくみえた。

58 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/11/30 19:45:11 ID:/aWEvMAb
>>57
もう高架できたの?

59 :名無し野電車区:04/11/30 22:01:37 ID:wYVTyiR5
>>58
太田駅と栃木駅を比較してみました。
http://up.2chan.net/r/src/1101819593285.jpg


60 :名無し野電車区:04/11/30 23:29:52 ID:ZamDyCxU
ほんとうだ、太田駅は安っぽい感じですね。栃木駅のほうが天井高いし色使いも
良い感じかな。なるべく建設コストを抑えるようにしたのでしょう。税金で作る公共
事業ですからねえ。ということはこれから始まる伊勢崎駅がさらにコストの厳しさを反映したものに
なるのは必至か。


61 :名無し野電車区:04/12/01 08:59:12 ID:ML3hGwuG
架線に霜が付いて大幅に遅れたね!

62 :名無し野電車区:04/12/01 10:18:11 ID:7F1ohKGs
>>60
どっちもがら〜んとしてるのは共通だね。駅施設もさることながら、
鉄道はまずはその利便性が第一だから、使えるダイヤを希望だね。
太田なんか、熊谷からJR引き込んだら両毛圏じゃ怖いもの無しって感じだろうに。
栃木は、、まぁ、、それなりにってことで。

63 :名無し野電車区:04/12/01 12:41:57 ID:AAJ3rKFO
>>62
利用者は結構違うけどね。
太田駅  9,561人
栃木駅 21,911人(うちJR10,796人)

栃木駅は特急のJR乗り入れも始まるし、将来性は太田駅よりありそう。

64 :名無し野電車区:04/12/01 13:11:41 ID:DHk3mg2E
太田は車の方が便利だしね
って言うか太田といったら右も左もスバル車だったのに
最近はそうでも無いんだな・・・

65 :名無し野電車区:04/12/01 13:52:03 ID:1i5sSjDm
熊谷の駅前の駐車場が1日1000円だからね。籠原だと500円のところもあるけど、
上武国道使って籠原利用してる人っているのかなあ。

66 :名無し野電車区:04/12/01 16:51:22 ID:O/O1aum7
>>63
栃木の人にはなんだけど、太田とじゃ勢いが違うんじゃない?
JRから特急が乗り入れって言ったって、日光鬼怒川の観光に便利なアクセス
時間設定になるんだろうから、ねぇ。それも日に2往復だし。
新しい単科高校が出来るそうだから、限りなく高校生依存型でどうかなってとこかな。


67 :名無し野電車区:04/12/01 19:56:44 ID:g0PRt6lG
>>61
架線から火花が激しく散ったとかいうハナシ。
とりあえず30分近く遅れました。

68 :名無し野電車区:04/12/01 20:50:32 ID:fB9Lx8nZ
>>65
熊谷駅の南口側の駐車場は線路沿いの駐車場と1個所ある立体駐車場以外は
1日700円が相場

69 :心臓欠陥センター職員:04/12/01 20:56:32 ID:xjjOqGSx
>>68
えっ、南口って500円が相場じゃなかった?
ちなみにオイラは400円のとこよく利用してます。
7〜8分歩くけど・・・。

70 :名無し野電車区:04/12/01 21:53:17 ID:ACUSwEPH
>>63
栃木って太田より利用客多かったんだ…。意外。

駅前広場の工事はいつになったら再開するんだ?まったく。>栃木
駅前通る度にアスファルトぶちまけて勝手に舗装したくなる。

71 :名無し野電車区:04/12/02 01:46:28 ID:NtnpDoat
>>66
勢いって…。街の話ならともかく、鉄道ではどう考えても太田のほうが不利でしょ。
栃木ならもし東武が駄目でも小山まで車で出りゃ済む訳で…。

72 :名無し野電車区:04/12/02 11:24:04 ID:Ka1WZoNx
>>71
街の話だよ。それゆえに人の流れが生じて、、、車が、鉄道が、ってことだから。
太田でも熊谷へ車で出るらしいし。東武が、トブコで一区切りしてしまったから
どっちもどっちか。ゆえに街の勢いでダンチの太田に軍配あり。

73 :名無し野電車区:04/12/02 14:01:30 ID:dcRr6/WD
>>72
熊谷線が太田まで繋がってたら・・・

74 :名無し野電車区:04/12/03 16:44:05 ID:V5uXOqom
朝8時ごろ栃木〜思川で踏切事故

75 :名無し野電車区:04/12/03 16:45:20 ID:V5uXOqom
朝8時ごろ栃木〜思川で踏切事故

76 :名無し野電車区:04/12/03 16:49:13 ID:V5uXOqom
3日午前8時ごろ、栃木市樋ノ口町のJR両毛線踏切で、桐生発
小山行き普通電車が上三川町の会社員(55)の乗用車の後部に
衝突した。会社員が頭などに軽傷、電車の乗客約400人にけが
はなかった。両毛線は上下2本が区間運休したほか9本が最大
49分遅れ、約3300人に影響が出た。(下野新聞)

77 :名無し野電車区:04/12/03 16:53:52 ID:V5uXOqom
サーバーエラーが出てリトライしたら連発カキコになってしまった・・
鬱だ・・・栃木市樋ノ口町の踏切逝ってくる。

78 :名無し野電車区:04/12/03 16:56:08 ID:V5uXOqom
サーバーエラーが出てリトライしたら連発カキコになってしまった・・
鬱だ・・・栃木市樋ノ口町の踏切逝ってくる。

79 :名無し野電車区:04/12/03 17:00:21 ID:0aQrB4qu
>>77-78 逝って来いw

80 :名無し野電車区:04/12/03 19:13:35 ID:jK+iFeLK
>>76
こういうのって乗客が個人でこのバカに損害賠償請求できないのかな?
不謹慎だけど死ねばよかったのに・・・

81 :名無し野電車区:04/12/03 21:55:48 ID:WEfHOGz2
>>80
最低だな

82 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/12/03 22:50:06 ID:79Je1SNP
また踏切事故か。最近多いね。
しかも栃木〜思川って前回と同じ区間?

83 :名無し野電車区:04/12/04 09:30:48 ID:KOhiiA3a
>>80
鉄道会社は請求できるかもしれんと思うが、乗客個人は無理だろ。

84 :名無し野電車区:04/12/04 11:13:30 ID:7T1iOLhB
>>80
>>83
個人客でも損害があれば可能。
遅れて気分が悪い程度では無理だろう。
これ裁判前提の話ね。



85 :名無し野電車区:04/12/04 11:53:12 ID:swuXxOKj
>>84
物質的、物理的に実害が出ないと駄目か。
まあ気分が悪い程度でOKなら、駅でキモヲタ見て気分
が悪いので損害賠償請求、という理屈もOKになるし。

86 :名無し野電車区:04/12/05 23:54:12 ID:3pem9YzJ
吉夢号運転ケテーイ

87 :名無し野電車区:04/12/07 00:27:45 ID:Llr7Mqbr
この冬は両毛線に臨時が3種類も走りますな。

88 :名無し野電車区:04/12/07 12:27:07 ID:c0xiBjBQ
おいおまいら、高崎祭り逝くか?

89 :名無し野電車区:04/12/07 18:20:04 ID:SoblOZGy
祭ってなんでつか。

90 :名無し野電車区:04/12/08 10:58:11 ID:e0sjkVT8
新潟の115が信越線(横川まで)にシマ115と併結され運用についていたって本当?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)