2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR7社】平成17年3月ダイヤ改正を語れ

1 :名無し野電車区:04/11/12 23:54:41 ID:5Wb/ecbi
九州ブルトレになんか動きがありそう。

2 :名無し野電車区:04/11/12 23:55:41 ID:YGtc3YAR
      ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       なんだかわかりませんが、
         とりあえず黒煙を撒いておきますね   デリカ

3 :名無し野電車区:04/11/13 00:06:59 ID:YQSkL5yi
>>1
廃止・・「さくら」・「あさかぜ」・「いそかぜ」
誕生・・「富士・はやぶさ」

4 :名無し野電車区:04/11/13 00:14:02 ID:bJUzcFGo
JR北海道
 「北斗」の全列車を130km運転化致します。 
 これにより所要時間の短縮を図ります。
JR東海
 「のぞみ」を最大8本/hに増発します。
JR西日本
 「サンダーバード」増発。「雷鳥」の置換え開始
JR西日本・東日本・北越急行
 「はくたか」の全列車を新型車両(681系&683系)に統一します
  
 

5 :名無し野電車区:04/11/13 00:38:14 ID:wl1+J7nV
浜風も危ないな。
名古屋付近の東海道線で、日中は種別を「新快速」にとういつ。


6 :名無し野電車区:04/11/13 00:53:38 ID:Dk85GTs2
はまかぜは数年以内にキハ187に置き換え





















かも

7 :名無し野電車区:04/11/13 01:18:23 ID:8WNoBhR3
(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^)

8 :名無し野電車区:04/11/13 02:10:43 ID:Cw7lBy6+
伝説の釣り師ネタのまとめページ
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5769/kaisei.htm

9 :名無し野電車区:04/11/13 13:09:03 ID:5xO9QD23
セントラルライナーに自由席設定

10 :名無し野電車区:04/11/13 23:33:58 ID:64sc2+jF
「ムーンライトながら」が不定期列車になるという
話は本当ですか?


11 :名無し野電車区:04/11/13 23:47:30 ID:Z6EMiD/8
変更
「城崎」=>「城崎温泉」

12 :名無し野電車区:04/11/13 23:55:13 ID:Qy7iFWVl
JR京都線・神戸線にも動きがありそうか?

13 :名無し野電車区:04/11/14 00:17:15 ID:+K7zNWrN
ないです。


14 :名無し野電車区:04/11/14 00:35:08 ID:CCTOvW5y
盛岡地区のキハ58が廃車になり、新型車両が導入されると言う話が話題になっています。
来年の春ではないかと言う噂が飛び交っています。

15 :名無し野電車区:04/11/14 00:37:37 ID:+K7zNWrN
噂は嘘です。


16 :全国会議出席者137:04/11/14 00:47:28 ID:1WTgHQ1N
みなさん質問があればどうぞ。
可能な限りお答えできればと思います

17 :名無し野電車区:04/11/14 00:48:27 ID:HCrKoCUi
>>16
とりあえず>>10の質問に答えてやってください。

18 :名無し野電車区:04/11/14 00:49:08 ID:RWjqtKK7
今年春の改正で、
盛岡駅でのはやて、やまびこの乗り継ぎが非常に悪くなった

嘘だと思うなら今すぐ時刻表見ろ



束…これじゃ利用者イジメだよ

19 :名無し野電車区:04/11/14 00:49:13 ID:+K7zNWrN
>>16
来年春に「なは」が季節格下げになるという噂がありますけど本当ですか?


20 :16:04/11/14 00:57:32 ID:1WTgHQ1N
>>10
不定期列車化はありませんが、閑散期の減車はあり得ます。
>>19
九州方面への寝台列車については、大幅な整理が行われます。

21 :名無し野電車区:04/11/14 01:00:36 ID:QJ/Dz7TZ
>>16
来年以降の18きっぷはどうなりますか?

22 :16:04/11/14 01:03:12 ID:1WTgHQ1N
18きっぷの認知度は全国的にかなりのものであり、
特にJR西日本管内での売り上げ増が顕著でありますので、
廃止と言うことはあり得ません。
当分現状維持となるでしょう

23 :名無し野電車区:04/11/14 01:03:45 ID:HCrKoCUi
>>16
「ながら」の不定期化はないということですね。

九州方面の寝台列車は、どの列車が廃止されて、改正後どのような運行形態になるのでしょうか?


24 :名無し野電車区:04/11/14 01:08:26 ID:QJ/Dz7TZ
>>16
215系の改造はなくなりましたか?

サロ121は敗者ですか?

25 :名無し野電車区:04/11/14 01:19:42 ID:+K7zNWrN
>>16
その他の夜行はどうでしょうか?
特に「能登」,「出雲」は?


26 :名無し野電車区:04/11/14 01:23:48 ID:fG2Q9k31
愛・地球博臨の運行情報は?

27 :16:04/11/14 01:24:20 ID:1WTgHQ1N
>>23
三列車一本化ということは聞いています。

>>24
215系については、一般的な意見として朝ラッシュ時に使用して混雑緩和
を図れないものかという意見が多く寄せられるのですが、乗降時間が大幅
に延びてしまうために通常の列車として使用するには限界があります。
現在のようなホームライナー、週末の臨時列車としての役割に大きな
変化はありません。
ボックス配置の座席を転換クロス、若しくは回転式
リクライニングシートに改造されたいという声が根強いのは事実ですが、
今後、231系配置完了後の同車の運用までをも見据えた上でそれらは決められる
と思います。

サロ121については経年劣化がかなり進行しており、メンテナンスも
大変だと聞いているので、廃車にならざるを得ないと思います。

28 :名無し野電車区:04/11/14 01:28:36 ID:QJ/Dz7TZ
>>16
東海道向け231は113との混結可ということでしたが、どうなりましたか?

29 :名無し野電車区:04/11/14 01:30:21 ID:HCrKoCUi
>>16
3列車1本化の、もう少し具体的にお話いていただけませんか?
他スレを見る限りでは、「さくら」「あさかぜ」廃止、「はやぶさ」「富士」併結という情報が流れていますが、当たっているのでしょうか?

30 :名無し野電車区:04/11/14 01:30:57 ID:GqvTbIqo
215系は乗降扉を両開き1400ミリ幅に拡幅するだけで
かなり改善されると思う
今のドア幅900ミリでは実質一人づつしか乗り降りできず。

31 :16:04/11/14 01:39:08 ID:1WTgHQ1N
>>28
非常時に備えて併結訓練は行っていますが、ドア数の違いなどから
通常運用に就くことはありません。

>>29
あさかぜは比較的ご利用の多い列車でありますので、廃止になることはありません

32 :名無し野電車区:04/11/14 01:42:44 ID:jD1OxhhO


  ネタばっかりじゃねーか>>16


  氏ねよ。いっぺん。




33 :名無し野電車区:04/11/14 01:43:07 ID:sy2gjdxy
ネタ師と会話できるスレか・・・ ハァハァ

34 :名無し野電車区:04/11/14 01:47:17 ID:HCrKoCUi
>>16
やっぱり、ネタか・・・。

35 :名無し野電車区:04/11/14 03:28:22 ID:WMcQlt1u
>32
邪魔スンナ
>16
おい、もうちょっと頑張れよ。正式発表出る前にスレが沈むぞ。

36 :名無し野電車区:04/11/14 04:04:16 ID:5wdxSKbW
廣島kittyネットワーク判明分

444 名前:名無しでGO! 投稿日:04/11/14 00:54:19 ID:Fuvtiwn9
次回改正で変更点(判明分だけ)
・広島-岩国間の気動車4両編成運用(上下各1本)が登場。
・廣嶋運転所からキハ40、キハ47撤退、広クチで集中管理。
・朝ラッシュの可部線快速2本登場、梅林転回の廃止。
・デイタイムに五日市転回3本登場(五日市発1133、1234、1334)ただし、105系2両の可能性。

37 :名無し野電車区:04/11/14 04:58:08 ID:1vp8u1LM
千葉方面の動きは?

38 :名無し野電車区:04/11/14 08:12:45 ID:jD1OxhhO


  調子に乗ってんじゃねーよ>>35


  氏ね。まじで。



39 :名無し野電車区:04/11/14 08:51:44 ID:+K7zNWrN
ネタ氏が寝た


40 :名無し野電車区:04/11/14 09:26:17 ID:GGWs0QPa
北陸・能登・越後・あけぼのはすべて廃止の可能性あり

41 :名無し野電車区:04/11/14 10:14:22 ID:L5NyRuom
ACトレイン量産型
総武・成田線用E257
デビュー

は、まだ?

42 :名無し野電車区:04/11/14 11:49:30 ID:Bcd/V44Y
> 全国会議出席者137

本人、わざわざネタだって言ってるのも同じなのに、
まあ吊られる奴の多いこと。
皆さん、137氏って知らないんですか?

43 :名無し野電車区:04/11/14 12:14:17 ID:jD1OxhhO


    知ってるから余計ウザイんだよ>>42



44 :名無し野電車区:04/11/14 14:59:20 ID:WMcQlt1u
>42
>43
ネタだってのは承知で楽しませてもらってんだよ。
おまえらのような潔癖症で視野狭窄で馬鹿のくせに利口ぶるヲタは氏ね。
そもそも正式なプレスもないのにこんなスレ立てた>1は馬鹿。
とりあえず12月までネタ進行するしかなかろう。
そうでなければAAでも貼っとけ。



45 :名無し野電車区:04/11/14 15:06:12 ID:jD1OxhhO


  まだ氏んでなかったのか>>44


>とりあえず12月までネタ進行するしかなかろう。


  どれがネタかどうかもわかってない馬鹿ヲタはとっとと氏ね。



46 :44:04/11/14 15:12:22 ID:WMcQlt1u
どれがネタなんですか?ホントの情報教えてくださいよ〜
ひょっとして本物の中の人?
それとも情報通気取りのキチガイヲタですか?

47 :名無し野電車区:04/11/14 15:16:59 ID:jD1OxhhO


  どれがネタかすらわかってないクセに「ネタだってのは承知で楽しませてもらってんだよ」
  なんてカキコして煽ってんじゃねーよ>>46


  藻前の煽りで全部ネタ扱いになってしまってるじゃねーか>>46


  藻前のような香具師が一番ジャマだっての>>46。とっとと氏ね。



48 :46:04/11/14 15:52:55 ID:WMcQlt1u
>47
中の人じゃないんだからどれがネタかなんてわかるわけがないだろう。
だから俺にとってはソースのない情報=ネタなわけだが。
それともマジ情報が内部から流れてるとでも?ありえないぞ。

ところで喪舞さん、前にどっか別スレで会わなかったか?

49 :名無し野電車区:04/11/15 01:06:58 ID:8fqPtG2Q
つまらなくしたのは、 jD1OxhhO

50 :名無し野電車区:04/11/15 14:33:45 ID:wy7pEHwC
嘘を嘘と(藁

51 :名無し野電車区:04/11/15 18:13:48 ID:kFY+LaRe

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

52 :試運転 ◆8iPMkuzTtI :04/11/16 18:59:41 ID:U/UMYG3M
平成17年と聞いて、一体いつの事だよwwwとここ開くまで思ってた俺は負け組orz

53 :名無し野電車区:04/11/16 19:29:40 ID:b2EXoVQ1
東海道線(東京ー熱海間)のE231系専用スジ誕生か?(妄想)

54 :名無し野電車区:04/11/16 19:41:10 ID:uxnGGa7I
>>1-53
妄想ですか?

55 :名無し野電車区:04/11/16 20:57:53 ID:kie16ID/
>>54
ダイヤ改正の概要がまだ発表になってないから
現段階では妄想だな

56 :名無し野電車区:04/11/16 21:37:06 ID:dvaAE9+a
(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^)

57 :名無し野電車区:04/11/18 22:59:34 ID:AOB9yA4/
18で自由席グリーンに乗れるみたい
関係ないか

58 :名無し野電車区:04/11/18 23:02:38 ID:Kp193/7L
この種のスレが立つと、伝説の釣り師、137氏(だったっけ?)を思い出すな。

59 :名無し野電車区:04/11/19 00:53:56 ID:4biuWo4h
>>57
18で自由席グリーンには乗れるが、指定席グリーンはもちろんのこと、
指定席にも乗れない・

60 :名無し野電車区:04/11/19 02:29:25 ID:MN0A40nG
>>59
いや指定席は指定席券買えば乗れるんじゃ?

61 :(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^):04/11/19 20:27:38 ID:9UPipMiL
(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^)

62 :名無し野電車区:04/11/19 20:57:24 ID:sEXqv5oV
>>59
確かにあの書き方だと、まともに読むと普通車指定席に乗れるのか乗れんのか
よくわからん罠

●普通車自由席に乗車可
●特急・急行列車・グリーン車・寝台車等に乗車するときは
それぞれの料金券の他に普通乗車券が必要
●ただし普通列車のグリーン車自由席は、グリーン券だけ買えば
乗れる(普通乗車券は買わなくて良い)


↑普通車指定席は、指定席券だけ買えば乗れる、とはどこにも書いてないんだな

あと、これは12/1に制度が変わるから来春ではなく次回(冬)からなのでは?

63 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/11/20 03:24:14 ID:dEVAXYLx
>>58
漏れもまんまと騙された罠

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5769/kaisei.htm
最終更新日 2003. 1. 14 
・臨時大垣夜行   →今夏は113系。変更の可能性あり。冬は未定。おそらく373系。
・東京〜九州のブルトレ   →全廃でないが行先変更。車両がもうダメ。品川発着に。
・東海乗り入れについて   →静岡以東の乗入は少なくとも3年は続く。
   静岡地区から普通列車の東京直通は強い要望がありこれ以上減らせない。
   この辺は輸送計画を立てる以前に会社対会社の取り決め事項のようなもので、簡単には変更できない。
・215撤退後のライナー車両は何両?  →16両(8+8)。
・横浜線関連(はまかいじ等)   →はまかいじ2/3号は横須賀発着を検討。
・小田原以西には231を入れる計画はない。新形式(共通設計で混結可能)。
   東海313,東日本113との読み替えができる。211とはそのままでも連結可。

もうアフォかとバk(ry

64 :名無し野電車区:04/11/20 11:59:41 ID:oA5XFNL8
例年だと12月の第2金曜日あたりに発表だよね

65 :名無し野電車区:04/11/20 12:12:40 ID:eMS5uvZi
倒壊の在来線で判明しているのは、「しなの」の一部が金山停車になることぐらいか
(社長が会見で表明したので)
名古屋近郊ダイヤはかなりいじるようだが、全く詳細は不明

66 :名無し野電車区:04/11/20 16:31:25 ID:Akwarzfx
万博だからねぇ・・・

67 :名無し野電車区:04/11/20 19:18:49 ID:mfS2iUqX
3月で桜・隼・朝風が廃止になります
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099747758/l50

68 :名無し野電車区:04/11/20 19:56:57 ID:eMS5uvZi
>>66
金山停車は万博とは関係ない。むしろ空港関連

69 :名無し野電車区:04/11/21 00:25:17 ID:s2EjDcV4
>>68
66は、金山停車ではなく、名古屋近郊のダイヤをいじる話にレスをしたのでは?

70 :名無し野電車区:04/11/21 01:05:20 ID:k9v6o5W5
>>69
刈谷市内に新駅開業。
それにともなう改正で、追加停車廃止。
日中は特快と快速にとういつ、快速はみや、共和に停車、
巧打は日中は通過。

71 :名無し野電車区:04/11/22 00:46:01 ID:rkKKIAo0
>>70
特快は大府通過のままでせウか?

72 :名無し野電車区:04/11/22 01:05:17 ID:JrtO+TpX
>>71
yes.
日中はすべて特快に区快武豊が続行。

73 :名無し野電車区:04/11/22 01:17:17 ID:xlrfkZXv
>>70
新快速が逆に大幅に縮小されるのですか…

武豊区快はそのまま城北線にでも突っ込めよ(w

74 :16:04/11/22 10:58:26 ID:5GW9+HCa
いきなり氏ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども氏んでくれませんか?』とか
『あなたはには、氏ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ氏んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に氏んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし氏んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。


75 :夏はTOBU:04/11/22 19:53:21 ID:aBMdFf8A
>>18
今までは朝1番の「やまびこ」が「はやて」に抜かれていたが、
今は新車のおかげで朝1番の「やまびこ」は「はやて」に抜かれずに盛岡に着く。だから乗り換えができる。
しかしこれ以外は相変わらずだな。

76 :名無し野電車区:04/11/23 18:43:49 ID:to2h0PGa
>>72
日中もずっと武豊区快ができるんですか!?ソースキボンヌ

77 :名無し野電車区:04/11/25 19:53:30 ID:FNA+m0K1
ところで、急行「かすが」・「つわの」・「みよし」は三月以降は継続するのですか?

78 :名無し野電車区:04/11/25 21:10:11 ID:A10hz2H9
みよしはそのままだろ
切るなら遮断機親父からソースが出る筈

79 :名無し野電車区:04/11/26 00:32:18 ID:TMKhC/Wx
>>77
「つわの」ってなんだよ。
「つやま」なら残ると思うけど。

80 :名無し野電車区:04/11/26 03:30:53 ID:28q0EXY5
>>75
午前中や夕方なんかE2でもわざとゆっくり走って(退避が増えるというのもあるが)一ノ関で定期はやてこまちを、
北上で臨時はやてこまちを退避させて、盛岡の接続が悪いのは勘弁。
さらに、盛岡行が8分初野ときに、なすのを郡山まで逃げ切らせない(E2+E3で270出せる)のも勘弁。
東京至上主義Uzeeeeeeeeeee。

81 :名無し野電車区:04/11/26 18:44:56 ID:fyEkxfrD
東北新幹線は宇都宮以南は最高速度が240km/hだから
「なすの」をE2+E3にしても速達効果はあまり期待できないよな。

82 :名無し野電車区:04/11/27 15:36:42 ID:HH0gBFt3
さくらとあさかぜ廃止公表

83 :名無し野電車区:04/11/27 15:41:08 ID:ukHskO3j
>>82
大変遺憾だが、やっぱりな。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041127k0000e040064000c.html
ブルートレイン:
「あさかぜ」「さくら」来春引退


84 :名無し野電車区:04/11/27 15:43:14 ID:BgXiIhQW
四国逝きの寝台が廃止で
山陰方面が2本のままってデタラメだな


85 :名無し野電車区:04/11/27 15:47:54 ID:D3l7H8E6
このご時世、開放B寝台だらけのブルトレなんて、
誰も乗らんわな。


86 :名無し野電車区:04/11/27 16:15:38 ID:otHCZzWE
29日以降も復活しない
「日本海」3・2号、「北陸」「能登」が心配ですが
そのままあぼん?

87 :名無し野電車区:04/11/27 16:48:47 ID:K+zPylre
「北陸」「能登」は上越線がまだだから

88 :名無し野電車区:04/11/27 16:56:11 ID:i3sehYBI
>>83
サンライズゆめが定期化されるのか?
これはこれで大阪〜東京へ行くのに非常に便利だ

89 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/11/27 16:57:44 ID:ADS6tmYx
サンライズあさかぜ
にはならないのね。。。残念

90 :名無し野電車区:04/11/27 18:10:21 ID:fKFwOqHe
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/japan_railway/?1101544987

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041127-00000053-mai-soci
<ブルートレイン>「あさかぜ」「さくら」来春引退

 

91 :名無し野電車区:04/11/27 18:18:11 ID:8Lh1TGjB
これで東海道線東京口は、湘南ライナーの増発決定。
バンザーイ

92 :名無し野電車区:04/11/27 18:19:43 ID:p+R3yz8p
存続希望の要望出したい人に。

束の要望
https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp
倒壊の要望
http://www.jr-central.co.jp/orgbox.nsf/post
酉の要望
https://www.jr-odekake.net/info/form_kikuzo.html
吸収の要望
https://www.jrkyushu.co.jp/profile/mail-box/mailform2.html


93 :名前はない:04/11/27 18:20:38 ID:4DFtux0Y
おい、瀬戸廃止かよ?!

94 :名無し野電車区:04/11/27 18:23:56 ID:+vQfxBS6
http://www.fbc.jp/news/20041125_02.htm#

95 :名無し野電車区:04/11/27 18:57:49 ID:cjO1jCY3
>>84,93
「山陽・山陰、九州方面」への寝台特急であって「四国」が含まれていない
のが気になる。

96 :名無し野電車区:04/11/27 19:32:36 ID:G/8mo900
>>95
四国は何の変化もないからシカトされただけじゃないの?

<JR旅客4社(東日本、東海、西日本、九州)が「廃止」で合意>
って四国は入ってないじゃん。

97 :名無し野電車区:04/11/27 19:41:23 ID:lHflE7gJ
「九州特急」というのはその世代にとってはほかのブルートレインとは存在感が違うから。
瀬戸はまだまだ後発の格上げ特急なんだろう。

98 :名無し野電車区:04/11/27 19:48:19 ID:eSUCiLGx
    ┌───┐
    │  さ  │
    │  く  │
    |  ら  |
    |     |
    |  あ |
    |  さ  |
    |  か |
    |  ぜ |
    |     |
    |     |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│           │
│           │
┴───────┴

99 :名無し野電車区:04/11/27 19:59:01 ID:K+zPylre
万博改正は同時期?

100 :名無し野電車区:04/11/27 21:23:17 ID:B8K7rqO2
100get!

101 :名無し野電車区:04/11/27 21:31:02 ID:hADoo0HK
16氏は健在でしたね。
あれから時が流れ「違った結果」を詳しくレスしてくれれば幸いです。


102 :名無し野電車区:04/11/28 11:26:25 ID:1kArH4xM
春の改正は3月1日だってね

ttp://www.asahi.com/national/update/1128/008.html

103 :名無し野電車区:04/11/28 13:11:07 ID:JJLy7R6q
「あさかぜ」廃止の背景には高速バスの影響もあるという話みたいだけど、
「水曜どうでしょう」の高速夜行バスの旅を見た後だと、ボロい開放B寝台でもいいかな・・・




なんて思ってみるテスツ。

104 :名無し野電車区:04/11/28 16:12:35 ID:6JibiXsB
房総の183も3月1日で廃止か?

105 :名無し野電車区:04/11/28 22:24:36 ID:w00Lx436
>>90の毎日記事に出てくる
「サンライズゆめ」広島行きが、「あさかぜ」の生まれ変わりなのか?

106 :名無し野電車区:04/11/28 22:51:51 ID:qw+MLBli
>>105
そういうことだろうね。「瀬戸」高松行き の誤植かも知れんけどね。

107 :名無し野電車区:04/11/29 02:25:28 ID:lHSxb/mj
自己批判や訂正はできないのかな?

108 :名無し野電車区:04/11/29 02:34:28 ID:PCcu5ffK
>>104
3/1だと房総もまた動きがありそう。
あるとしたら、しおさい全E257系化と減便だろうね。

同類だとあとは西日本で北陸特急がやばい予感。
485系雷鳥辺りが特に。

109 :名無し野電車区:04/11/29 07:37:09 ID:9bNwsbxc
E257-500、残り45両の増備は2005年度ということになっている。
多分、3/1改正には間に合わないかと。。。

110 :名無し野電車区:04/11/29 10:07:20 ID:mujfeqIX
さくらって九州持ち、あさかぜって西日本持ちだっけ?
あさかぜのラウンジカー日本海に入らないかなあ。

111 :名無し野電車区:04/11/29 10:45:36 ID:pBf/0aE0
>>110
パンタ下げたままでスハを編入することができるのだろうか?

112 :名無し野電車区:04/11/29 19:06:18 ID:Hz4nxYWB
ところで、概要の発表はいつなんだ?
あと3ヶ月という段階だから、もうそろそろ発表あっても良いと思うが。

113 :名無し野電車区:04/11/29 21:13:10 ID:GHEPKsdE
>>112
いつも漏れが遠征のときに限って発表があるのさ…
よって12月10日(金)夕刻と予想。

114 :名無し野電車区:04/11/29 21:57:43 ID:+FWj5+F6
俺は12月17日(金)と予想。

115 :名無し野電車区:04/11/29 22:01:40 ID:4YUutkkk
漏れも12月の第三金曜日(17日)だと思う。

116 :名無し野電車区:04/11/29 22:03:36 ID:4YUutkkk
と思ったものの第三金曜っていうのは関係ないか・・

117 :名無し野電車区:04/11/29 22:06:44 ID:4L/TCoVd
しかし、三月「一日」ってほんとなのか?
あやしくない?
週の中だし。

118 :名無し野電車区:04/11/29 22:10:38 ID:3KjV7FL5
>>117
通常、3月1日から春ダイヤになるから
3月1日で改正にした方が都合がいいんじゃない?

119 :名無し野電車区:04/11/30 01:33:34 ID:UYhYE6nN
>>113-116
それは、改正が3月中旬の場合では?

もし本当に3月1日改正なら、12月の頭には発表される可能性がある。

120 :名無し野電車区:04/11/30 10:18:53 ID:Enuw5cr9
JR北海道
 「北斗」の全列車130km/h運転
 「オホーツク9・10号」・「まりも」・「利尻」の廃止
 江差線、札沼線北海道医療大学-新十津川間、根室本線滝川-新得及び釧路(東釧路)-根室間の廃止
JR東日本
 「はくたか」を全列車新型車両(681・683系)に統一
 岩泉線、久留里線の廃止
JR東海
 「のぞみ」を最大8本/hに増発
 名古屋-岡山間、「ひかり」が各駅に停車
 名松線の廃止
JR西日本
 「雷鳥」を「サンダーバード」に置換
 「北陸」・「能登」・「出雲」・「はまかぜ」・「いそかぜ」の廃止
 大糸線南小谷-糸魚川間、越美北線、木次線木次-備後落合間の廃止
JR四国
 「むろと」ほか特急列車徳島-甲浦間の廃止
 牟岐線日和佐-海部間、予土線の廃止
JR九州
 「富士・はやぶさ」併結
 「さくら」・「あさかぜ」の廃止
 日南線油津-志布志間、指宿枕崎線指宿-枕崎間の廃止
各社共通
 L特急の呼称廃止
 急行の快速格下げ

121 :名無し野電車区:04/11/30 10:35:14 ID:1vF9PW78
>>120

122 :名無し野電車区:04/11/30 11:34:33 ID:c7q7BhkN
12月に届け出だして3月に廃止できるの?

123 :名無し野電車区:04/11/30 13:22:17 ID:DmZrZ751
しかし「サンライズゆめ」が定期化したのは意外だったな。

124 :名無し野電車区:04/11/30 16:50:48 ID:PHSEMC7p
>>122
休止届けは休止の1年も前から届けを出す必要がない
廃止届けと一緒に休止届けを出せば無問題

125 :名無し野電車区:04/11/30 17:09:57 ID:uG0u8TE3
>>117
九州は未だかつて土曜以外に改正したことがないはず

>>124
あんまり関係ないが、改正の概要は1年以上前に決まるよ。

126 :名無し野電車区:04/11/30 17:36:03 ID:JF/f9ZTp
>>3 え? 「いそかぜ」も廃止?

127 :名無し野電車区:04/11/30 17:42:53 ID:uG0u8TE3
さんざんがいしゅつだぞ。>いそかぜ

128 :名無し野電車区:04/11/30 17:46:20 ID:9YtvDoMt
とりあえず、東海道線東京口で列車増発とか(貨物含むw)

129 :名無し野電車区:04/11/30 18:43:37 ID:NfmzpRoa
>>128
ワム×14(ry

130 :名無し野電車区:04/11/30 19:09:43 ID:RWYJ8fks
「いそかぜ」は廃止ですか?

131 :名無し野電車区:04/11/30 19:17:17 ID:keXKiGjt
防府や柳井や光などはどうなるんだろう?>あさかぜ廃止


横浜線はどう変わるか。

132 :名無し野電車区:04/11/30 19:19:27 ID:dQaSf6D/
南武線は(ry

133 :名無し野電車区:04/11/30 19:24:58 ID:nx6J2UW5
改正日は3/1でケテーイですよ〜

www.asahi.com/national/update/1128/008.html

134 :名無し野電車区:04/11/30 19:48:02 ID:+gVajJ3F
>>133みたいにマスメディアを100%信じ込むやつは(ry

135 :名無し野電車区:04/11/30 20:57:15 ID:G6ZMNlti
>>133
みんな、それを見たから「本当に1日なのかよ???」って話になってるんじゃないの?

136 :名無し野電車区:04/11/30 21:41:25 ID:anM/oFSs
これで改正が3月1日じゃなかったら朝日の記者は全員吊ったほうがいいな。
それとも「改定」だからウソ書いても許されるってか?w

137 :名無し野電車区:04/11/30 21:59:35 ID:EaHUffe+
>>136
ネームドトレインが全体の改正に近いキリの良い日で終了するのは、
珍しいことではない。

138 :名無し野電車区:04/11/30 22:19:41 ID:ZuMelps6
>>120
これがマジだったら、葬式ヲタにとっては忙しいだろうなw
まあネタだろうけど。

139 :名無し野電車区:04/11/30 23:28:22 ID:OrkTuGXh
JR北海道
 「北斗」の全列車130km/h運転
 「オホーツク9・10号」・「まりも」・「利尻」の廃止
 江差線、札沼線北海道医療大学-新十津川間、根室本線滝川-新得及び釧路(東釧路)-根室間の廃止
JR東日本
 「はくたか」を全列車新型車両(681・683系)に統一
 岩泉線、久留里線の廃止
JR東海
 「のぞみ」を最大8本/hに増発
 名古屋-岡山間、「ひかり」が各駅に停車
 名松線の廃止
 ながら週末運転化
JR西日本
 「雷鳥」を「サンダーバード」に置換
 「北陸」・「能登」・「出雲」・「はまかぜ」・「いそかぜ」の廃止
 大糸線南小谷-糸魚川間、越美北線、木次線木次-備後落合間の廃止
JR四国
 「むろと」ほか特急列車徳島-甲浦間の廃止
 牟岐線日和佐-海部間、予土線の廃止
JR九州
 「富士・はやぶさ」併結
 「さくら」・「あさかぜ」の廃止
 日南線油津-志布志間、指宿枕崎線指宿-枕崎間の廃止
各社共通
 L特急の呼称廃止
 急行の快速格下げ


140 :名無し野電車区:04/11/30 23:41:06 ID:EaHUffe+
>>139
激しく乙カレェ。

141 :名無し野電車区:04/11/30 23:43:46 ID:/YDNIrMV
>>120,139
出雲は束持ちでは?と釣られてみる。

142 :名無し野電車区:04/11/30 23:45:47 ID:EPm+wl8h
>>141
束が酉に対して、出雲の廃止を打診していると聞いたが。

143 :名無し野電車区:04/11/30 23:59:06 ID:n95adHR2
マジレスします
さよなら雷鳥は2006年
www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=2006+%97%8B%92%B9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

144 :名無し野電車区:04/12/01 00:32:44 ID:xXmHiqbl
ていうか、雷鳥の廃止が当初より1年早くなってるわけだが、デマか?

145 :144:04/12/01 00:34:31 ID:xXmHiqbl
おっと!奇遇!
というか、143を見てなかった。スマソ


146 :名無し野電車区:04/12/01 00:37:14 ID:kuQxM8HP
>>142
サンライズのおかげで奇しくも「出雲」の価値が上がっちゃったよね。
でも現実的には新幹線→京都乗り換えの
夜行快速くらいが妥当かもね。<って《だいせん》じゃん。

147 :名無し野電車区:04/12/01 10:31:41 ID:x5QlQv1F
サンライズ瀬戸が消えてサンライズゆめになるということでいいのかな。

148 :名無し野電車区:04/12/01 11:51:37 ID:yLC0ehnX
釣られすぎ

名松線の終点伊勢奥津駅は今年建て替えたばかり

http://www.activegamers.com/meisho/okitsu_bye.htm

149 :あう使いの一番弟子:04/12/01 13:50:24 ID:pZkHJvn7
「雷鳥」の名称は北陸新幹線富山開業時に復活しそう。


150 :名無し野電車区:04/12/01 14:15:09 ID:sfCjCq8C
>>149
しないと思う。
新幹線にやまだかつて漢字の愛称はないし、5文字の愛称もない。
むしろ「はくたか」が本命と思う。

151 :139:04/12/01 18:51:16 ID:Lv6xd6vf
>>120のに追加したながらに誰も釣られてない。 と釣ってみる

152 :名無し野電車区:04/12/01 20:40:05 ID:Clfb7fPM
>>151
ウザイネタには誰も釣られんよ。

153 :名無し野電車区:04/12/01 20:45:46 ID:3fTmzFBd
>>150
意外なところで、はやぶさ とか。

154 :名無し野電車区:04/12/01 20:50:55 ID:Rec+pjRs
>>120
>>139


ほう、江差線は全線廃止なのか(W

「カシオペア」他は木古内から道内に入れなくなる罠。



155 :名無し野電車区:04/12/01 21:10:38 ID:Al8+x4F/
「平成17年」って、2005年のことだというのを知らないヤツもいるらしい。

156 :名無し野電車区:04/12/01 21:34:57 ID:VZiMza5D
>>148
公民館かバスターミナルとして使ったりして・・・

157 :名無し野電車区:04/12/01 21:44:52 ID:buJltPet
今更ながら妄想厨に突っ込んでおくと、
室蘭本線の沼ノ端以遠を廃止とあるが、
道北・道東の貨物を千歳線に走らす容量はないぞ。

158 :名無し野電車区:04/12/02 16:43:40 ID:8ptpxPts
>>150
強引に「らいてふ」というのはかどうかな?
少し位は古語に興味持ってくれる人もでるだろうし。

159 :名無し野電車区:04/12/02 21:30:47 ID:pX3wPDk8
北陸〜大阪間に新幹線が走ればライチョウ復活するかもな。
20年後位に

160 :名無し野電車区:04/12/02 21:57:24 ID:qQXHBn6c
>>158
古文より親分に興味が有馬す。

161 :名無し野電車区:04/12/02 21:58:30 ID:RGnrtmog
>>158
男性として反対

162 :名無し野電車区:04/12/02 22:00:01 ID:cbiW/iTf
臨時急行「ちくま」が廃止されるといううわさがあるのですが、どうでしょうか?
ネタだといいのですが・・・。

163 :名無し野電車区:04/12/02 22:26:38 ID:vnhhFGT6
そもそも、雷鳥って絶滅の危機にあると聞いたが・・・
ときみたいに先に絶滅させるなよw

164 :名無し野電車区:04/12/02 22:29:43 ID:fgchnC1F
2005年3月ダイヤ改正メモ(写)
 「北斗」の全列車130km/h運転
 「はくたか」を全列車新型車両(681・683系)に統一
 東京発着の寝台列車は品川発着へ変更
 「のぞみ」を最大8本/hに増発
 名古屋-岡山間、「ひかり」が各駅に停車
 日本海は1・4号にB寝台個室連結
 「サンライズ瀬戸」が広島行となり「サンライズゆめ」
 「きたぐに」が681系「ドリーム雷鳥」に格上げ「はるか1号」に接続
 「日本海2・3号」・「いそかぜ」・「さくら」・「あさかぜ」の廃止
 「富士」・「はやぶさ」併結
(某JR会社労働組合専従者の情報)

165 :ニューあう使い:04/12/02 22:32:03 ID:6vODKqtw
>>164
瀬戸はあぼんぬするの?

166 :名無し野電車区:04/12/02 22:56:15 ID:J+kwNjQz
>>165
ネタだよ

167 :名無し野電車区 :04/12/02 22:57:23 ID:drYQbIJd
B個室寝台って何?

きたぐには現状のままがいいのに・・・

168 :名無し野電車区:04/12/02 23:04:42 ID:qQXHBn6c
>>167
早漏

169 :名無し野電車区:04/12/03 00:34:22 ID:hD7oeBBQ
>>150

できれば「白山」を・・・。

170 :名無し野電車区:04/12/03 06:01:28 ID:DP7z7Sln
「能登」の681系化ならわかるけど・・・。

171 :名無し野電車区:04/12/03 06:58:19 ID:8upbQIRI
日本海2・3号は本当に廃止になるのか?

172 :名無し野電車区:04/12/03 10:23:12 ID:CR5YJqY9
廃止じゃなくて臨時列車化する、と言ってみるテスト。

173 :名無し野電車区:04/12/03 12:21:31 ID:hADC3o/u
>>167
設備が中途半端すぎ。
今の3段ハネなら681系の座席の方がまだ快適に眠れる。
ハザのボックスシートも論外。ロネは個室じゃないし、
ロザも681系の普通車以下のシート。
急行というのもイメージ的に利用客離れをまねく。
昼行のサンダーバードと同じ車両で特急料金を取る方が
乗る方も安心じゃないのか。

174 :名無し野電車区 :04/12/03 13:47:04 ID:9hUgJSgR
つまんねーネタ、やめろ!!
公式発表まで待つしかない。

175 :名無し野電車区:04/12/03 17:13:38 ID:8iCeaclp
ttp://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/pdf/041203a_akoh.pdf
来年春の改正から播州赤穂直通の新快速が日中毎時1本に増発。

176 :名無し野電車区:04/12/03 17:18:17 ID:eG9G2N/l
ネタとは思えないよ
報道発表の前に労働組合と調整するし噂は社内で漏れてしまうもの

177 :名無し野電車区:04/12/03 17:28:40 ID:7LD2OHh6
>>175
姫路以遠は各駅停車だな

178 :名無し野電車区:04/12/03 20:07:59 ID:gZuKCZht
決定内容ではなく調整過程が漏れてしまうということだな。
つまりどんでん返しもあり得る…と。
また、漏れた内容は「会社の本音」でもあるわけだ。

179 :名無し野電車区:04/12/03 22:04:47 ID:sKcnAC9H
西はリリース出たな。海と東はまだか?

180 :名無し野電車区:04/12/03 22:26:45 ID:LfKcbPTN
>>175
できれば岡山まで(ry
あの区間は相変わらず1時間1本か・・・

181 :名無し野電車区:04/12/03 22:48:26 ID:PBbH/cfl
B寝台車3両を681系6プラス3連にサンドイッチすると
あたらしい新潟〜大阪夜行が出来ます
昼行の場合はB寝台車を抜きます

182 :名無し野電車区:04/12/04 13:08:17 ID:OXEQHmUP
特急しらさぎ、しなの140キロ運転へ
東海ライナー130キロ運転

183 :名無し野電車区:04/12/04 13:36:57 ID:iPGb2pVl
川島令三が大臣になったら、低運賃・高速・快適が実現するだろうね。
自家用車・バスに対抗して割引きっぷの発売もあるかも知れないし。
意外にマニア向けの列車は作らない!?

4人割引きっぷ・・・運賃・料金の30%off
6人割引きっぷ・・・運賃・料金の30%off

184 :名無し野電車区:04/12/04 14:17:15 ID:xI23sehA
>>175って、どこにも改正日は記載されてないのね。

185 :名無し野電車区:04/12/05 00:39:52 ID:Rgp1vZ2g
飯田〜長野間に直通特急列車運転
所要時間はおよそ2時間台

186 :名無し野電車区:04/12/05 02:11:09 ID:phNoNm3O
妄想乙

187 :名無し野電車区:04/12/05 02:33:34 ID:LBAXesSn
>>175
HTML版もあるよ
www.westjr.co.jp/news/newslist/article/041203a.html

1本/hは使いづらいので2本/hをキボン
(湖西線も然り)

188 :名無し野電車区:04/12/05 03:17:23 ID:+cF6zXnJ
>>185のソース
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20041204/mm041204sha6022.htm


189 :188:04/12/05 03:18:24 ID:+cF6zXnJ
でもダイヤ改正とは無関係だろうからスレ違いか・・・

スマソ

190 :名無し野電車区:04/12/05 06:59:15 ID:T9nJiLAb
>>188
ふ〜ん…
選挙対策?(嘲笑)

当事者にひとこと言ってやるわ
「歴史は繰り返す」


191 :名無し野電車区:04/12/05 10:14:48 ID:nXhrk8H0
H17.3から、青森⇔秋田に特急「たまひこ」号運転。


192 :名無し野電車区:04/12/05 11:18:48 ID:gufjxZR9
>>191
何じゃそりゃw

193 :名無し野電車区:04/12/05 11:30:32 ID:Ay6j5glG
「たまひこ」ってなんじゃそれは。
古事記かよ。

194 :名無し野電車区:04/12/05 17:05:55 ID:Bxckuux7
>>191 「かもしか」と重複してるじゃんか。

195 :名無し野電車区:04/12/05 17:19:54 ID:PpIl4pk0
【JR東日本・東海・西日本・九州】
寝台特急「さくら」「あさかぜ」廃止→「はやぶさ」「富士」の併結

【JR東海】
「のぞみ」1時間に8本運転
「しなの」金山停車、愛・地球博期間中は高蔵寺にも停車

【JR西日本】
新快速が、播州赤穂まで昼間毎時1本運転

【JR東日本・北海道】
秋田−青森−函館に特急「たまひこ」新設

196 :名無し野電車区:04/12/05 17:31:21 ID:YogzoJZT
年末年始の「さくら」は即完売したそうだ。
体験してみて汚いトイレや退屈な旅にコリゴリするのだろう。
ダイヤ改正が報道されたら「きたぐに」「サンライズ瀬戸」「いそかぜ」も
申込みが殺到する!?


197 :名無し野電車区:04/12/05 17:58:43 ID:I3Nb8fYy
たまひこってネタ?

198 :名無し野電車区:04/12/05 18:03:53 ID:Bxckuux7
>>195 もし「しなの」の金山停車がネタじゃなかったらの話。

おれが去年の11月30日、「しなの22号」に乗ったんだが、そのとき、アンケート書かされたんだよ。んで、「しなの号」の希望停車駅を書いてください、という欄があってさ、おれは「金山」って書いたんだよ。ネタじゃなかったら、おれの意見が反映されたってことかw?

妄想すまそ。

199 :名無し野電車区:04/12/05 18:16:53 ID:LBAXesSn
>>198
金山停車は、中部国際空港が開港するからです。
(金山で名鉄乗り換え)
なので198は妄想です。

200 :名無し野電車区:04/12/05 18:16:58 ID:BAOeVliw
>>198
中部空港への乗り換え拠点が金山ですから。

201 :名無し野電車区:04/12/05 18:17:35 ID:BAOeVliw
キリ番そして結婚…
末永く幸せに暮らそう。新婚旅行は有馬温泉でよかと?>>199

202 :名無し野電車区:04/12/05 18:18:54 ID:BAOeVliw
>>199のIDはアクセスとも読めるな。コリャ益々縁起がいい。
ケコーン式では派手に菓子撒きやろうぜいっ!

203 :名無し野電車区:04/12/05 19:46:03 ID:bK/mYeAM
両家が破産するくらいの派手な菓子捲きを期待。(w

204 :12月5日現在の確定情報:04/12/05 20:36:23 ID:7p/7hrqC
【JR東日本・東海・西日本・九州】
寝台特急「さくら」「あさかぜ」廃止→「はやぶさ」「富士」の併結

【JR東海】
「のぞみ」1時間に8本運転
「しなの」金山停車、愛・地球博期間中は高蔵寺にも停車

【JR西日本】
新快速が、播州赤穂まで昼間毎時1本運転

【JR東日本・北海道】
秋田−青森−函館に特急「たまひこ」新設

205 :名無し野電車区:04/12/05 20:45:49 ID:I3Nb8fYy
>>202
ご旅行の際はATS-Sn区間へ!

206 :名無し野電車区:04/12/05 21:18:44 ID:mRGe7q2Y
>>198
贄川って漢字で書いてくれよ

207 :名無し野電車区:04/12/05 21:20:47 ID:kBNpIQh/
>>206
嫌みっぽく、姨捨と書いてみるテスト。

208 :名無し野電車区:04/12/05 21:25:45 ID:BAOeVliw
Σ(゚∀゚)はっ!つい手がすべって美濃坂本と書いてしまった!


209 :名無し野電車区:04/12/05 21:49:11 ID:zX9sdiIB
たまひこ、乗りてー@道民

210 :名無し野電車区:04/12/05 22:30:17 ID:QBa1vb3p
冗談のけて秋田方面実現したらいいけどね。
まぁ需要無いから無理か。

211 :名無し野電車区:04/12/05 22:31:54 ID:pJPe7G9J
>>199は航空貨物の会社

212 :名無し野電車区:04/12/05 22:39:22 ID:hR8mOhV2
>>200
金山なんて昔は快速ですら止まらなかったのに

213 :名無し野電車区:04/12/05 22:45:38 ID:psnQQqmP
>>204
区快の終日名古屋乗り入れも追加してやれよ。

214 :名無し野電車区:04/12/05 22:49:28 ID:IvzMXThq
>>188
つまり、みすずの特急化ってことか。

>>191
つまり、かもしかのどれかがこれになるの?

>>199-200
これで金山に停めなかったら、かなり苦情が来るからな。
さすがの倒壊でも無視はできない。

215 :名無し野電車区:04/12/05 22:55:41 ID:kBNpIQh/
たまひこ関連でありそうなのが、いなほとかもしか(たまひこ)との系統分割とか。

216 :209:04/12/05 22:58:26 ID:zX9sdiIB
>>210
春には函館〜弘前とか走ってる(臨時便で)けど、
通年での需要はあるかどうか・・・どうしても直通に
のるなら日本海の座席指定でOKかと。

俺も「たまひこ」仮にできたとしても木古内で降りる。

217 :名無し野電車区:04/12/05 23:07:54 ID:SpqLFYKs
函館・秋田が訳もなく盛り上がっているけれど、
嘗ての「はまなす」延長運転、ADKの函館・秋田の空路は、
共に不調だったのよ。

218 :名無し野電車区:04/12/05 23:31:03 ID:uZCkhiIE
まさか日本海2・3号のスジで

219 :名無し野電車区:04/12/05 23:46:51 ID:TJjYfNus
臨時急行 ちくま の噂はないですか?

220 :名無し野電車区:04/12/06 07:12:51 ID:0wiwItqC
>>219
まさか、快速化とか?
「ムーンライトちくま」とかになるのか?

221 :名無し野電車区:04/12/06 12:46:58 ID:0Des5qdj
>>221
現状、ほとんど運転日がないから
概ね5月3-5日、8月12-15日、12月30日〜1月3日に運転されるのでは!?

222 :名無し野電車区:04/12/06 15:21:23 ID:s+xb/IBq
>>217 「はまなす」ってどこまで延長運転したの?

223 :名無し野電車区:04/12/06 17:51:59 ID:6AXPCQou
>>222
秋田まで延長運転したことがあったな。でも、秋田行は青森発が白鳥より遅かったし、価値あらずって感じだった。

224 :名無し野電車区:04/12/06 17:56:54 ID:GZJJ9pub
>>188
>停車駅は、駒ケ根、伊那市、塩尻、松本、篠ノ井を予定。
何処で方向転換するんだ?

225 :名無し野電車区:04/12/06 19:49:33 ID:TMfcjSjd
>>220-221
219氏は廃止のうわさがあるから心配しているんじゃないの?

226 :名無し野電車区:04/12/06 20:08:10 ID:TfL7xPx0
>>220はちくま季節化の時に執拗に快速化を主張していた香具師じゃないのか?

227 :名無し野電車区:04/12/06 20:11:03 ID:WVt34Vri
>>220
あっさり快速化するのはよくないですよ。

228 :名無し野電車区:04/12/06 20:27:47 ID:9B7eCtUg
ちくまは快速・ML化した方がいいと思うけどね・・・

229 :名無し野電車区:04/12/06 20:34:12 ID:4M+6xGkv
>>228
臨時急行でも指定満席、自由立席ありの日は祭りになるぞ

230 :名無し野電車区:04/12/06 21:09:57 ID:Ttx2jh6K
>>217
ADKは機材がとんでもなかったからなあ

231 :名無し野電車区:04/12/06 21:16:46 ID:Mp5aaDKf
倒壊の社長がしなのの快速化発言をしたから、ちくまの快速化はありそうだな。

232 :名無し野電車区:04/12/06 22:13:38 ID:TfL7xPx0
自演乙

233 :エレガンスアッキー ◆AkkieoSVmk :04/12/06 23:35:35 ID:0dt1WCdL
>>224
個人的には、停車駅は飯田線内を充実させた方が良いと思っています。
僕の考え方は、長野〜松本・岡谷・辰野・伊那松島・駒ヶ根・伊那北・伊那市
・伊那大島〜飯田ですね。
まぁ、その中では伊那北は不要かも知れませんが・・・。


234 :名無し野電車区:04/12/07 00:05:32 ID:pIeFFDUz
>>233
それじゃ快速だな

235 :名無し野電車区:04/12/07 06:05:38 ID:MwOwOxrx
飯田線新特急は、
飯田−元善光寺−伊那大島−七久保−飯島−駒ヶ根−伊那市−伊那北−伊那松島−辰野
岡谷−塩尻−松本−篠ノ井−長野

だな。

236 :名無し野電車区:04/12/07 12:06:34 ID:fOXZZFlF
>>224 たぶん、岡谷かと思われ。岡谷にも停車していいと思うんだが。さすがに小野は経由しないだろう。

237 :485系マニア:04/12/07 16:19:15 ID:djnXvi+9
              ._______
    _,:--┸--ミ-===┴─┴────┴─===┸─-、
   l"─/ ̄/l ─゙l=__=========== __ヽ
 ┌|| ̄|l ̄l| ||  ||.「||‖| | ̄| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| 「| |‖|.|┐
  ロ||___.|l_l|.l|___|| iヨ|‖| |_| |_|_|_|_|_|_| iヨ |‖| |.ロ
.  |  |  |.|  |. .|‖|───────────.|‖| | 
.  |四..|゙,-、|l 四 |. .|‖|三三三三三三三三三三三.|‖| | 
    | ̄{l<コ|二二|フ王呂五 ̄|]|]町lニll二l ̄ ̄王呂五ハ] 
     ̄ ̄v≡≡∩─v──∩ ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄
          //      | |
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \      |   <  うるせぇ、キハ120ぶつけんぞ!!
          |   /      \_____________
         /   /
     __ |   |   __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
      ||\            \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.        ||            |

238 :名無し野電車区:04/12/07 17:31:32 ID:qiH8fkzV
というか、飯田特急の車両何や?

239 :名無しでGO!:04/12/07 18:52:31 ID:cGaAqCOc
>>238
可能性として東の183・189、倒壊381、車両があれば383。
運行区間的には373がいいんだけどね…

240 :名無し野電車区:04/12/07 20:26:09 ID:GMBc5iSA
北部特急厨って





県庁の中の人だったんだな。

241 :12月7日現在の確定情報:04/12/07 20:45:24 ID:z/jYd/rl
【JR東日本・東海・西日本・九州】
寝台特急「さくら」「あさかぜ」廃止→「はやぶさ」「富士」の併結

【JR東海】
「のぞみ」1時間に8本運転
「しなの」金山停車、愛・地球博期間中は高蔵寺にも停車

【JR西日本】
新快速が、播州赤穂まで昼間毎時1本運転

【JR東日本・北海道】
秋田−青森−函館に特急「たまひこ」新設

242 :名無し野電車区:04/12/07 20:47:38 ID:AHaOpuRo
>>241
たまひこはもういいって

243 ::04/12/07 21:23:58 ID:/EAGJvNy
南武線は、今度のダイヤ改正で、必ず、全線、平日昼間は、7分に1本、夜8時から夜11時まで、5分に1本、夜11時から終電まで、10分に1本運転して欲しい。
川崎午前0時20分発立川行を、運転して欲しい。

244 :名無し野電車区:04/12/07 21:30:46 ID:PfpdxCkL
>>239
現実的には189だな。今は4本配置の2本運用だから、大丈夫じゃない?

245 :名無し野電車区:04/12/07 21:31:54 ID:T959cgE8
>>243は妄想としても昼間の10分に1本は実現して欲しいところ

246 :名無し野電車区:04/12/07 21:54:45 ID:pPte0dFi
>>241
その「たまひこ」ってイカさねぇネーミングはどっから出てきた??

247 :名無し野電車区:04/12/07 22:07:29 ID:pIeFFDUz
>>235
なぜそんなに停車させる?基本的に1市に1駅でいいんじゃない?

248 :名無し野電車区:04/12/07 22:07:57 ID:PfpdxCkL
>>245
ついでに常磐緩行モナー。
快速より少ない気がする。

249 :名無し野電車区:04/12/07 22:10:32 ID:AHaOpuRo
【JR東日本・東海・西日本・九州】
寝台特急「さくら」「あさかぜ」廃止→「はやぶさ」「富士」の併結

【JR東海】
「のぞみ」1時間に8本運転
「しなの」金山停車、愛・地球博期間中は高蔵寺にも停車

【JR西日本】
新快速が、播州赤穂まで昼間毎時1本運転

【JR北海道】
コンサドーレ札幌J1リーグ昇格


250 :えろい恋人:04/12/07 22:26:45 ID:GMBc5iSA
>>249
たまひこより悪質なデマがwww

251 :名無し野電車区:04/12/07 22:33:50 ID:TP1i/cqQ
バス板の某スレで新快速は民業圧迫しているため、酉が独禁法違反で公取に排除勧告された云々書いている香具師がいたが、風説の流布になると思われ・・・


252 :名無し野電車区:04/12/07 22:40:09 ID:unUmb0eZ
酉そのものも民業ですが何か?

253 :来賓:04/12/07 23:12:11 ID:NW+JUnlh
JR西日本
 「サンダーバード」増発。「雷鳥」の置換え開始

これ有り得るかも知れんよ。他スレでも書いたが近車で683製造中。見た目増結1基本1かな。年明けにでも出場しそうな見込み!

254 :名無し野電車区:04/12/07 23:22:56 ID:z/jYd/rl
>>253
っていうか、来年春には全部サンダーバードに変わるんだろ。
来年春から置き換えが始まって当然。

255 :254訂正:04/12/07 23:25:59 ID:z/jYd/rl
>>253
っていうか、再来年春には全部サンダーバードに変わるんだろ。
来年春から置き換えが始まって当然。

256 :名無し野電車区:04/12/08 12:07:57 ID:EIl5iliJ
>>254 485系の動向は? 「北越」は485系のままかな。

257 :名無し野電車区:04/12/08 12:44:07 ID:cHWLFe1J
>>256
北越って束持ちじゃなかった?

258 :名無し野電車区:04/12/08 12:50:06 ID:9eX9pbte
>>257
そう。だから当分放置プレイ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)