2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ環七下に地下鉄を通さないのか?

1 :名無し野電車区:04/11/12 20:23:49 ID:XfXeeeez
亀有ー西新井ー王子神谷ー王子ー西巣鴨ー池袋ー学習院下ー新宿三丁目
を通る路線なんかあっても良いと思うのだが。

2 :名無し野電車区:04/11/12 20:24:55 ID:E1UgBL8t
終了

3 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/12 20:25:06 ID:hsv0sF6w


4 :名無し野電車区:04/11/12 20:33:37 ID:cSTHKUvm
東京縦貫道路が少ない〜〜。

5 :名無し野電車区:04/11/12 20:42:58 ID:BqVVs8YK
メトロセブン・エイトライナーだっけ?

6 :名無し野電車区:04/11/12 21:52:14 ID:x9+xhkxV
できてもいいのに!

7 :名無し野電車区:04/11/12 22:25:16 ID:f9ReD8mV
首都高速中央環状線を、高速道路と鉄道の二層構造で建設すればよかったのに。
南北に細長い江戸川区を公共交通機関で縦断するのは、しんどいものよ。

8 :名無し野電車区:04/11/13 13:19:40 ID:KcUeDmH2
何で環七足立区方面から池袋方面に地下鉄通さなかったんだろう?

9 :名無し野電車区:04/11/13 16:21:38 ID:WQFvPvf0
>>8
その当たりを縄張りにしているバス会社が・・・ムニャムニャ

10 :名無し野電車区:04/11/14 11:15:48 ID:Bcd/V44Y
環八に通して羽田まで行ってほしい。

11 :名無し野電車区:04/11/15 18:10:57 ID:kFY+LaRe

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

12 :名無し野電車区:04/11/22 16:50:59 ID:TKpeS+Rp
nullpo

13 :名無し野電車区:04/11/22 16:55:08 ID:ueG8KkUb
>>1
史上最高の糞スレ
マジで消えてくれ知障

14 :名無し野電車区:04/11/22 17:42:27 ID:GnX3MBjv
今考えると環七通すのと同時に地下掘っておけばよかったんだろうな。
まあそこまで先見通すのは困難だが。

15 :名無し野電車区:04/11/25 17:01:38 ID:YqoeQ/zF
環七の地下はやばいらしい。地盤はボロボロで、いつ道路に穴が開いてもおかしくない。

16 :名無し野電車区:04/11/27 00:02:24 ID:4eU3jko1
>>15
じゃあ、早く手をつけないと大変なことになるな。

17 :名無し野電車区:04/12/03 01:14:20 ID:C/BbPM2S
あげ

18 :名無し野電車区:04/12/03 01:45:19 ID:SEHh8r7S
やっぱりやるなら葛西からやってほしいね、でも地盤が軟いのは勿論だが
青砥近辺は遺跡が埋まっているために安易に掘れないのですよ、12号線並みの深さになるYO
ちなみに環7が全線開通しばらくしなかった理由は工事の時遺跡がドコスコ出てきたため
今でもあのあたりで再建築する際には発掘作業が義務付けられてるんですよ(地元人)

19 :名無し野電車区:04/12/03 22:48:54 ID:WvFzNvda
いや、西新井から西へ作ってほしいが...

20 :名無し野電車区:04/12/03 23:57:40 ID:crlY3wQ2
     舞渚葛春一大鹿上奥青南亀大北西足西大江小尾上染大池高早曙四御六元白品
     浜NT西江江杉本一戸砥亀有谷綾加立新師北谷久中井塚袋田稲橋谷所本麻金川
急行(30毎)●━●━━━━━━●━━━━━━●━━━●━━━●━━━●━●━━●
準急(30毎)●●●━●━━━━●━●━●━━●━━━●●━━●●●●●●●●●●
各停(15毎)●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
各停(30毎)==============●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

(葛西の場合)
0 510152025303540455055
急各 準各 急各 準各 


21 :名無し野電車区:04/12/04 00:45:20 ID:dW7Ez25K
>>10
>環八に通して羽田まで行ってほしい

大田区報に、そのような話が載っていたように思うが、
そもそも環八の下には、でっかい下水道トンネルがあったように思う。
(長い間工事をしていたのを覚えている)

22 :名無し野電車区:04/12/04 01:33:39 ID:gMSJOMgK
1よ、そんな路線は需要が無いということくらい、鉄道好きなら一目瞭然だろ?

23 :名無し野電車区:04/12/04 10:52:30 ID:dW7Ez25K
南武線の混雑ぶりから察するに、環七・環八に地下鉄かモノレールを作るのは、
意味があると思う。


24 :名無し野電車区:04/12/04 16:03:34 ID:51pOnByP
>>22
西新井−新宿三丁目なら確実に需要が存在する。
東武や千住の有力者の圧力で潰されそうだが。

25 :名無し野電車区:04/12/04 16:27:58 ID:t1gw37f3
東側の道路沿線住民ですが・・・。
とても通れるとは思えない・・・。
この辺、車社会なので自動車使っちゃうんだよね・・・。俺もだけど

26 : :04/12/05 15:30:03 ID:Y8caHSnw
>>1

ていうかその経路は環七ではない
環五

27 :名無し野電車区:04/12/06 01:09:21 ID:uG4ubHcL
>>26
 そんなことはない、途中までは環7だ
まぁ環5にはいっちょるけどYO

28 :名無し野電車区:04/12/06 13:45:45 ID:LXGEXJNW
葛西臨海公園・葛西・一之江・東新小岩・青砥・亀有・北綾瀬・西新井・江北・
東十条・板橋本町・常盤台・新桜台・野方・高円寺・方南町・代田橋・世田谷代田・
若林・駒沢大学・柿の木坂・洗足・長原・馬込・山王・平和島・流通センター・
中央防波堤→葛西臨海公園へ

29 :名無し野電車区:04/12/06 20:12:05 ID:5Okolkhx
>>28
足立区・北区をかなり端折ってるな。
亀有(常磐線)・大谷田・北綾瀬(千代田線)・青井(TX?)・西新井(伊勢崎線)
・大師前(大師線)・江北(舎人新交通)・鹿浜・新田・王子神谷(南北線)・東十条(京浜東北線)
青井のTXの駅がどのあたりかよく分からないけど、環7に近いので有れば乗り換え駅は欲しい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)