2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄三河線(碧南-知立間)総合スレッド

1 :名無しでGO!:04/11/11 22:54:17 ID:prRL5Rqi
複線化してホスイ

2 :名無し野電車区:04/11/11 22:54:54 ID:wHVh7gY4
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無し野電車区:04/11/11 22:55:46 ID:uEW3tKxP
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <3GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :名無し野電車区:04/11/11 23:10:13 ID:41O0HLAR
名鉄西尾線複線化事業ですか?

名鉄知多新線複線化事業

5 :名無し野電車区:04/11/11 23:44:46 ID:2gEOp8gv
>>1
知立〜重原と刈谷〜刈谷市は複線ですけど。

6 :名無し野電車区:04/11/12 00:07:44 ID:zke8sP79
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

7 :名無し野電車区:04/11/12 01:15:00 ID:xHB7XYX3
三河は全部単線だと思ったが、この前乗って複線があるって初めて知ったよ。

8 :名無し野電車区:04/11/12 01:26:55 ID:zke8sP79
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

9 :名無し野電車区:04/11/12 08:17:48 ID:XpcctdFO
西尾線高架複線事業というと西尾市の元郵便局員のDQNヲタを思い出すな。

10 :なごやん:04/11/12 16:04:24 ID:ob9pKLic
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


11 :名無しでGO!:04/11/12 22:12:53 ID:NlpycBnW
反対列車を待つのが我慢出来ない。。。

12 :名無し野電車区:04/11/12 22:51:26 ID:eEjYLNpP
>>1
その前に山線同様にワンマン化の方が先になりそう

13 :名無し野電車区:04/11/12 23:06:46 ID:l+wXaMF0
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

14 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/11/13 01:08:56 ID:026sGFGM
名鉄西尾線複線化事業
名鉄三河線複線化事業

どっちの方が望みがあるか・・・

15 :名無しでGO!:04/11/13 02:06:15 ID:iq4+t1VN
沿線住民
三河線:知立6万人、刈谷14万人、高浜4万人、碧南7万人、合計31万人
西尾線:安城13万人、西尾11万人、吉良2万人、合計26万人

三河線>西尾線

16 :名無し野電車区:04/11/13 05:49:16 ID:ME2zjH9Q
衣浦越えてセントレアへ

17 :名無し野電車区:04/11/13 10:05:41 ID:CbKNu93I
>>15
でも西尾線から本線への流入率は高い
対する三河海線は、大部分が刈谷でJRに流れる
ついに次回のダイヤ改正で碧南急行が大幅縮小になる

18 :名無し野電車区:04/11/13 11:12:36 ID:YYd+rZno
>>14
名鉄知多新線複線化事業も追加してくれ。

19 :名無し野電車区:04/11/13 11:20:44 ID:rzGi3x9V
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

20 :名無し野電車区:04/11/14 08:47:12 ID:mSfbM7dm
良スレage

21 :名無し野電車区:04/11/14 11:32:02 ID:Sf5bD+Mi
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


22 ::名無し野電車区 :04/11/14 16:33:50 ID:xJZDhuCO
碧南の人間はどうやってセントレア行ったらいいんだろう?
わざわざ金山まで出なきゃならんのか?

23 :名無し野電車区:04/11/14 16:36:11 ID:RBmfSpYU
>>22
リムジンバスか。

24 :名無し野電車区:04/11/14 16:40:37 ID:x9Kxk25z
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

25 :名無し野電車区:04/11/14 17:07:29 ID:hqsBei3J
>>22
碧南−三河高浜−衣浦大橋−セントレア
のバスが開通する

26 :名無し野電車区:04/11/14 21:19:19 ID:Sf5bD+Mi
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/



27 :名無し野電車区:04/11/16 07:27:36 ID:+Jd5HsEX
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


28 :名無し野電車区:04/11/16 14:11:07 ID:r+mQ4Fqf
>>22-25
> 碧南−三河高浜−衣浦大橋−セントレア

高浜経由?西尾駅〜碧南中央駅〜セントレアで
知多ハズと名鉄束部観光が共同運行するって話だが。

http://chubu.yomiuri.co.jp/news_air/air040115_1.html




29 :名無し野電車区:04/11/16 14:28:32 ID:VzH6YrQm
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

30 :28:04/11/16 15:25:48 ID:r+mQ4Fqf
>>29
詳細は知多ハズか名鉄束部観光ハズに聞いて呉。
知多ハズはホムペもある。
ttp://www.chitabus.co.jp/

とマジレスしてみるw

31 :名無し野電車区:04/11/16 16:15:24 ID:zy76x0cz
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


32 :名無し野電車区:04/11/17 08:25:11 ID:2j/gVTtK
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


33 :名無し野電車区:04/11/17 15:27:25 ID:aVaTSdCU
話題がないね。終了。

34 :名無し野電車区:04/11/17 17:08:29 ID:w0wZe05k
>>33
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


35 :名無し野電車区:04/11/17 17:56:37 ID:ucREqK5f
            ☆ チン     マチクタビレタ〜
                       マチクタビレタ〜
      ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ___\(\・∀・) <  三河線の複線化マダー?
          \_/⊂ ⊂_ )   \___________
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      | .蒲郡みかん.  |/


36 :名無し野電車区:04/11/17 18:12:12 ID:ucREqK5f
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1091942314/48
↑これ(・∀・)イイ!!

【路線】愛知環状鉄道セントレア線
【区間】岡崎〜西尾〜碧南〜半田〜前島
【理由】三河・遠州地区から中部国際空港へのアクセス確保

ややスレ違いsage


37 :名無し野電車区:04/11/17 22:41:11 ID:aVaTSdCU
            ☆ チン     マチクタビレタ〜
                       マチクタビレタ〜
      ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ___\(\・∀・) <  西尾線の複線化マダー?
          \_/⊂ ⊂_ )   \___________
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      | .○Mみかん.  |/

38 :名無し野電車区:04/11/18 07:43:39 ID:WT0m420U
>>36
周辺自治体は名浜道路のほうに期待してるから、愛環延長は必要なし。


39 :名無し野電車区:04/11/19 00:23:21 ID:zCVpLSDz
>>38

今日の毎日新聞西三河版に、その記事出てたよ。
どうやら三河の市の間で計画はあるらしいが、浜松がイマイチ乗り気でないらしい。
浜松が金出せば、新路線誕生するかもしれません。
愛韓の岡崎と豊田の途中の駅から安城ー碧南ー半田ー中空を結ぶという計画です。





40 :名無し野電車区:04/11/19 00:26:02 ID:2ptFVyup
採算あわんだろー…

41 :名無し野電車区:04/11/19 03:11:35 ID:PDKLir55
三河の方から空港行きの鉄道敷設しても、不採算路線になること間違いなし。
路線新設となれば、用地確保に莫大な費用がかかる。

どうしてもと言うのなら、JR逢妻駅過ぎたあたりから大府駅の手前で、武豊線に
直接乗り入れる渡り線を作り、武豊線を分岐延長して空港連絡鉄道線に接続させる。
大府駅で折り返す手間が省け、三河、遠州地域から直通できる。
豊田からは愛環経由が大変であれば、刈谷駅で名鉄線との渡り線を設けて、
第二種鉄道事業で運営する。

鉄道工事は、逢妻〜尾張森岡間の渡り線、武豊線(乙川付近)〜空港線、刈谷駅構内の
3カ所だけ。おまけを付ければ、武豊線の電化工事。

42 :名無し野電車区:04/11/19 04:13:59 ID:q1Xd2udl
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

43 :名無し野電車区:04/11/19 16:16:30 ID:NQ4xJsGW
>>15
現在の三河線には特急がない・・・orz
昔はあったけど。

44 :名無し野電車区:04/11/20 00:33:51 ID:pezeMR2N
確かに休日に1日1往復ありましたね。

犬山行きの2両編成特急。但し、三河線区間は各駅停車で知立で猿投からの電車と連結して4輌編成で犬山へ。

45 :名無し野電車区:04/11/20 01:12:44 ID:yeDhoWYr
>>41
あの高山線飛騨古川〜猪谷間(約30km強)の復旧ですら100億円掛かるそうだし、
用地を確保し渡り線を新設したり分岐延長、既存線に接続なんて工事は施設改良、
保安装置改良、車両改造etc莫大な投資額になるなぁ。

加えておまけの武豊線の電化工事なんて、あの路線長なら新たに変電所は
最低でも1箇所は新設しなければならないし、どうしてもと言うプランの割りには
鉄道業をいじる以上は莫大な金が掛かるのは間違いないな。

46 :名無し野電車区:04/11/20 01:14:21 ID:yeDhoWYr
>>44
>三河線区間は各駅停車で・・・

記憶では、碧南、碧南中央、新川町、北新川、三河高浜、刈谷市、刈谷と
停車する昔の急行停車駅と同じだったかと。

復路は昔も三河線区間は各駅停車だったが。

47 :名無し野電車区:04/11/20 01:33:35 ID:mUPWSEzn
>>44

しかも御岳・八百津行きじゃなかったっけ?

48 :名無し野電車区:04/11/20 01:44:10 ID:HEoMjsIv
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

49 :名無し野電車区:04/11/20 03:34:26 ID:Wk2fibO7
>>45
まったく新規に路線を敷設しようと言う案に比べれば、の話。
ただ、武豊線の電化については、空港アクセス用とか関係なく
沿線の要望は昔からあるから。

50 :名無し野電車区:04/11/20 12:35:00 ID:i56BrPzE
せめて全部ロングレール化しる。
ジョイント音が五月蝿杉

51 :名無し野電車区:04/11/20 16:59:55 ID:nwu5nXnu
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/



52 :名無し野電車区:04/11/20 18:25:49 ID:rIKbzqOT
>>47
吉良吉田発の新鵜沼行きがあったのは覚えてる。

もちろん西尾線じゃなくて、三河線の特急で。

53 :名無し野電車区:04/11/20 20:32:54 ID:jef+g0lq



      /つ_∧
 /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
|( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
 ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/






54 :名無し野電車区:04/11/20 22:27:13 ID:pezeMR2N
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


55 :名無し野電車区:04/11/20 22:28:41 ID:80EMHQGU
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすよ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


56 :名無し野電車区:04/11/21 13:10:12 ID:KZHdKnJH
>>44

昔の停車駅は碧南−新川町−北新川−高浜港−三河高浜−刈谷市−刈谷−知立
通過駅は新須磨(現:碧南中央)、吉浜、小垣江、重原
殆ど、普通と急行の停車駅の数が変わらないですね。
それで急行が無くなって全て普通に。

57 :名無し野電車区:04/11/21 13:44:37 ID:YChMMf+1
何で豊橋線と違って、特急全車指定何ですか?

金持ちしかいないから? あの一帯

58 :名無し野電車区:04/11/21 18:37:53 ID:dBF6nDUx
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/



59 :名無し野電車区:04/11/21 20:49:23 ID:zYpzWKLO
  . 特 急 普
碧南● ● ●
碧中● ● ●
新町| | ●
北新| ● ●
高港| | ●
三高● ● ●
吉浜| | ●
小垣| | ● 
刈市| ● ●
刈谷● ● ●
重原| | ●
知立● ● ●

60 :名無し野電車区:04/11/21 21:40:16 ID:jBAmqfM2
>>59
それイイね(・∀・)


61 :名無し野電車区:04/11/22 02:31:33 ID:+74zDyuO
  . 特 急 普
碧中● ● ●
新町| | ●
北新| ● ●
高港| | ●
三高● ● ●
吉浜| | ●
小垣| | ● 
刈市| ● ●
刈谷● ● ●
重原| | ●
知立● ● ●


62 :名無し野電車区:04/11/22 09:16:47 ID:eJQy1DXD
名古屋方面へ特急を走らせようと、急行を走らせようと
刈谷駅でJRに乗り換え、特別快速の刈谷→金山→名古屋に慣れてしまうと
前後停車だの鳴海停車だのが邪魔くさくて仕方ない。

63 :名無しでGO!:04/11/23 00:36:57 ID:WHMgidQd
刈谷駅でのしRと三河線の連絡悪過ぎ

64 :名無し野電車区:04/11/23 01:32:19 ID:HwH/tALk
結構いい感じじゃねーか?
交互ぐらいだろ?向こうの優等列車も15分間隔だし

65 :名無し野電車区:04/11/23 08:07:13 ID:FhHNrgTS
名鉄だけで名古屋に行くより、JR乗り換えの方が安い場合もあるし
刈谷で乗って次は金山というのは、名鉄では無理だもんな。

66 :名無し野電車区:04/11/23 10:01:29 ID:PT1Cth0W
妄想は妄想スレでどうぞ。

(停車駅だけ決めてもスジを引ける奴はいないんだよな〜)

67 :名無し野電車区:04/11/23 10:14:49 ID:fTWMHVLx
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

68 :名無し野電車区:04/11/23 11:41:46 ID:j+97ejzU
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすよ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/




69 :名無し野電車区 :04/11/23 23:59:32 ID:WHMgidQd
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすね!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


70 :名無し野電車区:04/11/24 09:08:00 ID:VqcIKeqx
>>66
ただでさえこのスレ自体に話題がないのに、妄想スレに行けといったら
あとはdat落ちするか、>>67-69みたいなのが延々と続くだけだぞ。
そもそも海線の複線化自体を言うことが、妄想に近い状態になってんだから。

一応総合スレッドだ、三河線の話題なら妄想もかまわんと思う。

71 :名無し野電車区:04/11/24 11:30:42 ID:vUUr2lcp
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) >>70まじっすね!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

72 :名無し野電車区:04/11/24 11:35:07 ID:0ULTiCqT
>ただでさえこのスレ自体に話題がないのに、妄想スレに行けといったら
>あとはdat落ちするか、>>67-69みたいなのが延々と続くだけだぞ。

話題も無いスレを立てる方が悪い。

73 :名無し野電車区:04/11/24 11:50:00 ID:vUUr2lcp
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) >>72まじっすね!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

74 :名無し野電車区:04/11/24 18:07:58 ID:djWpm38Z
>>72
立った以上は使おうって話だ。妄想だって話題のうち、
関心が無いなら来るなよ。


ということで、宜しくおねがいします。

75 :名無し野電車区:04/11/24 21:06:06 ID:fbhg7jr8
>>61
とりあえず、これ採用

76 :名無し野電車区:04/11/24 21:20:31 ID:Y1F9MsDx
7700がよく来るのでいい(・∀・)
ただ6Rもよく来るけど(´・ω・`)

77 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/11/24 23:22:41 ID:VciFyX8q
まともな話題振ると、複線用地ってどれくらいあるんだ?

刈谷市〜小垣江〜吉浜にかけて
高浜川越える橋の基礎
JR越える橋
碧南中央の周り少し くらいか?


78 :名無し野電車区:04/11/24 23:34:50 ID:P5m7bqnT
>>77
以前、某市役所の職員から聞いた話だと、出来る所から
少しずつ複線分の敷地を確保しているのは間違えない。
例えば刈谷市〜小垣江の
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=137%2F00%2F08.086&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F58%2F02.152

ちょうど、この辺りのカーブは岡地の切り通しになっていて、
以前は線路の上を通る橋も単線分しか跨いでいなかった。
ところが数年前に、掛け替えられた時、ちゃっかり複線分が
確保されてた。切り通しの幅も2倍。両脇も立派にコンクリ化。

表だって「複線化工事」と謳ってはいないものの、無理に
用地買収しなければならない所以外は、少しずつ複線化
の準備はしてるという感じ。いつ複線化するか分からんがw

79 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/11/24 23:41:03 ID:VciFyX8q
>>78

あそこ結構狭くないか?
カーブだし複線に出来るのかなあ?

80 :名無し野電車区:04/11/25 01:10:53 ID:MFETlk7O
>>78
あの幅員では>79のいうように複線分は確保されていない。
他のカーヴ区間を見れば分かるが、建築制限に引っ掛かるな。
そもそも刈谷市に向かう築堤の橋や高架部分が単線分だし、
やる気なら西尾線みたく複線分で作ってるだろうな。

だいたい刈谷〜重原なんてやろうと思えばいつでも複線化できるのに
名鉄にその気も金もないということ、まして敷地を確保なんて金は・・・w

81 :名無し野電車区:04/11/25 21:48:29 ID:JlK63VQT
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) >>80まじっすね!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


82 :名無し野電車区:04/11/25 22:09:44 ID:kUmBpNVp
三河高浜と吉浜の間のカーブも複線はきついよね。
複線より三河線スピードアップしてくれ。回復運転の
時の爽快感が忘れられん

83 :名無し野電車区:04/11/25 22:17:10 ID:VVwoHJij
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

84 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/11/25 23:30:29 ID:oatkae5N
>>82 カーブ多杉でスピードアップは無理があるだろ・・・

85 :名無し野電車区:04/11/26 01:13:33 ID:DDyP0G4c
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


86 :名無し野電車区:04/11/26 01:56:21 ID:0ICwl+QT
HLの頃はよかったなぁ。

800型両運の二連が棲み付いていた時期もあったな。
旧3500型の800だったが。
あ、800も旧800と書かなきゃ誤解されるのかな。

もうレールバスも二度と来ないのだね。


87 :名無し野電車区:04/11/26 01:58:17 ID:0ICwl+QT
複線化は答申されちゃってるんで、沿線自治体は折に触れ気にかけなきゃならないんだよ。
もちろん地主さんには通達済みだろう。

まー、事業が無ければそのままということです。


88 :名無し野電車区:04/11/26 02:16:51 ID:7YHeIDBj
 刈谷-知立間は、JR沿線から愛知教育大学への重要な架け橋。

89 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/11/26 08:20:53 ID:eEVGpsK2
そういえば、北新川高架の話もあったなあ・・・

90 :名無し野電車区:04/11/26 13:23:50 ID:xrUj4Pn9
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

91 :名無し野電車区:04/11/27 06:25:52 ID:Mrh5kQ1O
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


92 :名無し野電車区:04/11/27 09:39:14 ID:PdJNMnLR
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすよ!

  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

93 :名無し野電車区:04/11/27 15:44:22 ID:pfk32Ft9
ふれんどバスの終点を碧南中央駅に変更してくれないかな。
碧南駅は不便でしょうがない。

94 :名無し野電車区:04/11/27 15:53:25 ID:KXIT6YRg
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

95 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/11/27 16:39:15 ID:q9dkeypY
>>93
喪舞さん幡豆郡民の碧高生か?

96 :名無し野電車区:04/11/27 23:26:06 ID:42VlQDk4
この区間の料金は高いね。JRのほうが断然安い気がする。

97 :名無し野電車区:04/11/28 12:27:21 ID:r48CsdU3
衣浦臨海鉄道の旅客線化はどうなったの?

98 :名無し野電車区:04/11/28 12:43:46 ID:uJcdK3jc
どの話?

そもそも名鉄も株主に名を連ねてるし、設立時の合意事項で平行線の
旅客営業はしないって事になってると聞いたが。


99 :名無し野電車区:04/11/28 23:00:34 ID:ywWYwHEZ
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

100 :名無し野電車区:04/11/28 23:48:58 ID:r48CsdU3
===⊃゜∀゜)⊃100ゲト

101 :名無し野電車区:04/11/29 09:53:47 ID:YJQR/Wmg

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか! が101をゲット
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

102 :名無し野電車区:04/11/29 22:15:33 ID:ECKK6tiA
(^^)

103 :名無し野電車区:04/11/30 22:06:17 ID:dKr48qR7
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


104 :名無し野電車区:04/11/30 22:13:40 ID:c2gRkO9q
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) シェー!!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


105 :名無し野電車区:04/11/30 23:27:00 ID:ZczOmHC6
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) age!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

106 :名無し野電車区:04/12/01 21:22:58 ID:IzpjzwHU



107 :名無し野電車区:04/12/01 23:01:47 ID:aCUrC539
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) なんでこーなるの?
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


108 :名無し野電車区:04/12/01 23:21:09 ID:oQLkOQnh
ワンマン化までこのスレ続くかな?

109 :名無し野電車区:04/12/02 00:56:22 ID:cmD0w585
来年度は海線にトランパス導入(の予定 公式発表より)
自動改札機設置工事ラッシュの予感

海線の駅(知立以外)で自動改札があるのって
刈谷 刈谷市 三河高浜 碧南中央
だったっけ?

過不足あったら補足ヨロ

110 :名無し野電車区:04/12/02 01:05:57 ID:JXMLSs7Z
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) ぬるぽ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

111 :名無し野電車区:04/12/02 01:07:35 ID:wzhQLjK0
>>110 瞬殺ガッ!!

112 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/12/02 12:41:04 ID:DurtRJ/B
トランパス導入したら、メリ谷、三高、碧中も無人になるのか?

113 :名無し野電車区:04/12/02 15:59:34 ID:EtOxdrNy
>>112
碧南中央は半無人状態だから、まず問題なく無人化だろう。
刈谷はJR乗り換えの兼ね合いもあるから、しないんじゃないかな。

有人駅は刈谷、碧南で、市駅、三高あたりは系列の旅行代理店が
店舗として入り、9〜5時で精算などを一部業務を委託される感じで。
特に高浜市内3駅完全無人化は、高浜市の反発を買いそうだし・・・。


114 :書け:04/12/02 19:19:53 ID:1FBfXGHd
      碧碧新北高三吉小刈刈重知
      南中町北港高浜垣市谷原立
特   急
急   行
区間快速
普   通

115 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/12/02 20:18:04 ID:DurtRJ/B
西尾線に特急、急行があって、三河線に特急、急行が無い違いは何なんだ?

116 :名無し野電車区:04/12/02 23:07:15 ID:k/vE26aO
乗換駅である刈谷の存在がガン

刈谷を通らずに高浜、碧南に抜けるルートであったら
今ごろ西尾線以上の旅客数の可能性もある。


117 :名無しでGO!:04/12/02 23:37:25 ID:QzeYeNbG
      碧碧新北高三吉小刈刈重知
      南中町北港高浜垣市谷原立
特   急 ●●   ●   ● ●
急   行 ●● ● ●  ●● ●
区間快速  ●● ● ●  ●●
普   通 ●●●●●●●●●●●●


118 :名無し野電車区:04/12/03 00:24:22 ID:fn57+cGN
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっスレ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/



119 :名無し野電車区:04/12/03 04:40:55 ID:laBDRobO
>>116
逆に刈谷を通らなかったら不便で逆に廃線になってた鴨。

貨物関係もあるが、三河鉄道時代にわざわざ刈谷駅に寄せて
配線したぐらいで当時から刈谷という土地は重要視されていた。

そもそも名古屋地区は>>116のような排他的発想で
わざと接続駅を作らなかったりしたから、鉄道全体で見ると
不便になってしまい車社会になってしまった面もある。

120 :名無し野電車区:04/12/03 04:57:23 ID:AIWX1ks1
>>15
他の市はよく知りませんが安城の人口は16.9万です。

121 :名無し野電車区:04/12/03 11:47:04 ID:vCMgILjb
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

122 :名無し野電車区:04/12/03 17:07:45 ID:sKFDAKTl
>>116
三河鉄道は東海道線の刈谷・蒲郡両駅に行くために敷設したのも大きな理由の一つ。
ちなみに、西尾鉄道も同様に岡崎駅に接続するため。
少しでも沿線の人が鉄道を利用できるように考えたから、高速化は二の次だった。
顕著な例は碧南〜旧三河旭のルートを見ればはっきりわかる。バス路線並だ。
つまり道路整備が進めば、鉄道の優位性はあっさり崩れてしまう。

刈谷駅が今のように乗換駅としてクローズアップされたのは、
国鉄末期に東海道線のダイヤを、それまで長編成で1時間に1本程度の
普通電車が走っていたものから改め、近郊区間の輸送に力を入れはじめてから。
それ以前は、わざわざ国鉄に乗り換えて名古屋に行く人は少なかった。

123 :名無し野電車区 :04/12/03 22:49:08 ID:rL08Qx5p
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) ぬるぽ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


124 :名無し野電車区:04/12/03 22:52:58 ID:x0v74DH1
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 脇がかい〜の
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

125 :名無し野電車区:04/12/03 22:53:19 ID:utAfFHJS
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) >>123ガッ!!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

126 :名無し野電車区:04/12/04 21:13:29 ID:okVS8JmO
NIDA━(━(━(-( ( <ヽ`∀´> ) )-)━)━) ━!!

127 :名無し野電車区:04/12/05 15:59:48 ID:LF1DUvDy



128 :名無し野電車区:04/12/05 16:11:27 ID:/S1rMp5T
建設の主たる目的は、瓦や土管、酒類などの地場産業の生産物の搬出にあるわけですが
そこらへんの鉄道の存在理由の変化を知らないと116みたいな事が言えてしまうわけで。

ちなみに刈谷からまっすぐ拳母方面へ向かってるけど、こちらはIFは充分にありえたようだよ。
もともと碧海には鉄道建設のグループがいくつかあり、蒸気鉄道で三河とどこか遠くをを結ぼう
という構想があった。大きく分けて飯田街道沿いに伊那へと行く案と真北へ向けて瀬戸へと向かう
案の二つがあったようだ。
三信鉄道の失敗などの紆余曲折を経て三河鉄道に結実したのだが、どうやら瀬戸方面延伸を
考えていた臭い。

続く




129 :名無し野電車区:04/12/05 16:27:39 ID:/S1rMp5T
地元資本家っつっても全国的に名のある人はおらず、鉄道に関してはド素人の集まり。
融資を頼まれた銀行団も先行きに不安を感じて困ってしまい、鉄道投資のプロである大
阪の才賀藤吉に話を通したのだな。よくある話だ。

んで才賀商会の事務的な仕事でパタパタと会社設立にいたるのだが、当時全盛期で全
国の私鉄に顔を出していた才賀の元には弱小鉄道会社の嘆願が集まっていたわけで、
その中に知拳軽便鉄道もあったわけだ。
どうもここらへんで(三河+知拳=ウハウハ)って感じで一本化されてしまったらしい。

三河鉄道は、全体を最低四区間に分けないと歴史が理解し難い。
全長は長いけど全体としてはブーメランのように曲がってるでしょ?
建設目的が都度変るのだモノw
特に刈谷知立で乗客が根こそぎ入れ替わる不自然さは大きい。
通しで乗る客など昔から僅少だったと思うよ。
利害関係の薄い二つの、まったく別々の鉄道計画を一本化したヤシがいるからだね。
碧南以南や猿投から北もフランケンシュタインみたいな継ぎはぎだよ。






130 :名無し野電車区:04/12/05 18:51:42 ID:kwDPp5EU
>>129
つうか、名鉄自体がつぎはぎの鉄道会社だからね

131 :名無し野電車区:04/12/05 19:36:15 ID:HVR327T1
>>128
>ちなみに… 以降の話が論点からずれてますから、残念。

山線の話を持ち出してどうしたいの? …斬り!

132 :名無し野電車区:04/12/05 22:17:48 ID:/S1rMp5T
>131
刈谷駅がターミナルであることの説明なのだが。特に129はね。

刈谷から「真北に」三河線が延びてたら、どこかで豊田新鮮と交差するだろうし
それ以前に三河鉄道による名古屋進出に王手がかかってたかもしれないね。

海線が現在位置の知立接続で不便だという不満につながるのだが、斬れますかな?


133 :名無し野電車区:04/12/05 23:18:08 ID:pm+t/qDP
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 三河塩津!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

134 :なんせんす:04/12/05 23:22:04 ID:RV7VO4Lb
熱く弥富発碧南行き


135 :(´ω`) ◆AtJqwd6Ow. :04/12/06 00:46:46 ID:6j7jSEm/
激しく碧南発弥富行き

136 :名無し野電車区:04/12/06 01:48:13 ID:Gp6gMZoS
>>132
要はあれだな116は、重原駅あたりからそのまま南下して、刈谷(駅のことだろう)を
通らずに高浜、碧南に抜けるルートであったら、刈谷駅でJRに乗客を奪われずに済み、
今ごろ西尾線以上の旅客数の可能性もあると言いたいわけだ。でも、実際は知立駅から
南下するように建設されたわけじゃなく、119、122のような経緯で出来たので、
そういうわけにはいかないということだ。
で131は、その116を踏まえた上で128について斬ってるんだが、128=132はただ
128-129のレスを、単にスレ違いだと思われてることが不満だと。

>海線が現在位置の知立接続で不便だという不満につながるのだが
116から派生した論点とずれてるんで斬りようがない。


137 :名無し野電車区:04/12/06 06:25:37 ID:usYL0GVx
しかしもしそういうルートだったとしても、
現実にはせいぜい今の名鉄刈谷駅が北東に移動した程度にしか代わり映えしないだろう。
下手すりゃ名古屋に出るのに時間がかかる事や知立〜刈谷間の客を稼げなくなる事のせいで、
今より客が減るんじゃないかという気がする。
せいぜい東刈谷駅〜名鉄妄想刈谷駅をみんなだらだら歩いて終わり。

138 :名無し野電車区:04/12/06 06:34:15 ID:usYL0GVx
だいたい「もし」が許されるなら、
もし武豊線がJR化の時点で電化複線化されていたらとか、
その上常滑〜半田〜碧南と線路がつながっていたらとかも許される。
そうなったら碧南は半田都市圏に吸い取られて終了。
高浜っ子はみんな東浦か亀崎まで橋渡っておしまい。

139 :名無し野電車区:04/12/06 10:28:37 ID:RZXoR/JH

妄想は妄想スレでやってくれないか?


140 :名無し野電車区:04/12/06 11:00:04 ID:hJZecziY
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 天王洲アイル!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

141 :名無し野電車区:04/12/06 19:19:56 ID:++4aEZOl
あらゆるネタとまじっすかを混ぜないとスレが維持できないと思うんですが。w


142 :名無し野電車区:04/12/06 19:46:40 ID:Ly0VzKwx
>>139
>>60-74のループが始まる。

143 :名無し野電車区:04/12/06 20:45:46 ID:j65ekzGY
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) あ〜めま!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

144 :名無し野電車区:04/12/06 22:10:17 ID:RQ4kH0bS
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 木津用水!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


145 :名無し野電車区:04/12/06 22:20:24 ID:MN1CgqzT
     /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 成田山!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

146 :名無し野電車区:04/12/07 00:41:58 ID:CtEFiGWn
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 三河山線もありにしませんか?
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

147 :名無し野電車区:04/12/07 01:15:05 ID:N5XdwrZV
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) AAのズレを直してみる!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

148 :名無し野電車区:04/12/07 02:59:12 ID:kn4ijm5P
三河線全線区間、廃線区間、未成線区間、ふれんどバス、さなげ足助バス
三河鉄道関連(蒲郡線、旧挙母線、新三河鉄道=豊田線など)の話題と妄想と
『まじっすか』のAAを扱う総合スレッドとする。

お約束:
・「妄想は妄想スレで」という野暮なレスはしない。
・妄想はなるべく歴史的経緯や地理的背景、経済的要因、政治的可能性を元とし、
 あまり荒唐無稽な妄想はしない。そういったモノは自主的に妄想スレへ。
・「保守」の代わりに『まじっすか』のAA。



以前あった三河線スレも似たようなノリだったが、そんな感じでいいんじゃないの。

149 :名無し野電車区:04/12/07 14:54:03 ID:/31DuZUg
仕切り屋ウザイage

150 :名無し野電車区:04/12/07 14:58:58 ID:4sQyRMXC
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) そうっすね!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

151 :名無し野電車区:04/12/07 15:18:33 ID:5cIyO73L
>>148は西汚染の掲示板にかかれている教育合宿

152 :名無し野電車区:04/12/07 20:11:36 ID:+qKerHdb
>>129
>地元資本家っつっても全国的に名のある人はおらず
神谷傳兵衛の存在を無視してるね。

明治43(1910)年に碧海軽便鉄道として計画され、明治45(1912)年に三河鉄道として創立
大正元(1912)年知立〜挙母(豊田市)の敷設免許を持つ知挙軽便鉄道と合併
大正3(1914)年2月に刈谷新(刈谷)〜大浜港(碧南)開通
大正4(1915)年10月に刈谷新(刈谷)〜知立(三河知立)開通
大正9(1920)年10月までに知立(三河知立)〜挙母(豊田市)開通
大正12(1923)年4月に愛知電気鉄道・有松裏〜新知立開通
だいたいこんな流れで刈谷駅、知立駅で、他線への関係が構築される。

>どうもここらへんで(三河+知拳=ウハウハ)って感じで一本化されてしまったらしい。
才賀商会がウハウハでとりまとめたように考えているようだが、同じ1912年でも明治45年と
大正元年では、7月30日の明治天皇崩御で表記の時期が違う。
大正元年9月に才賀電気商会は破綻しているから、その約1ヶ月半の間ウハウハだったとしたら
才賀藤吉という男、超ポジティブ思考だったんだろう。
才賀電気商会の破綻で、整理合併されていったと見た方が自然だ。

153 :名無し野電車区:04/12/07 20:17:47 ID:hTK8cOcv
http://mytown.asahi.com/aichi/news01.asp?kiji=10620
三河線を高架複線化かあ。
これで豊田と名古屋を直通の特急を走らせれるって書いてあるけど、
できるのか?

154 :名無し野電車区:04/12/07 20:18:20 ID:+qKerHdb
三河鉄道は開業当初から経営が順調であったわけではなく、(開業翌年の知立延伸も、愛電との乗り換えを
目論んで行われたわけではない。その当時、愛電は知立まで来ていない。)
北(挙母)からも利用者を集めようと考え、あくまで刈谷駅での連絡を重要視していたから、
刈谷駅で乗客が入れ替わることは不自然でもない。
伊那方面の話は明治中期の構想段階のこと、開業後まで後生大事に暖めていたわけでなく
とっくに消滅している。北部延伸は猿投駅設置の経緯が顕著な例だが、刈谷・知立駅でのアクセスを
求めたモノだ。(未成線となってしまった足助も同様。)

155 :名無し野電車区:04/12/07 20:28:08 ID:zQHxcgrn
>>153
豊田線〜地下鉄鶴舞線というアクセスルートじゃ貧弱だというのは、その通りだからな。
トヨタも欲しがるんじゃないの。
名駅に本社営業が集約されると、クルマでアクセスってわけにもいかないだろうし。

156 :名無し野電車区 :04/12/07 21:21:52 ID:1yo4hE+W
今日、三河海線に新型3150系が走ってたよ(#^.^#)
女子高生が「スゲェーッ!」と大声で喜んでる姿に笑った(#^.^#)

157 :名無し野電車区:04/12/07 21:22:24 ID:UXxK4OHL
>152
神谷傳兵衛が「鉄道の経営」で名が知れ渡っていたと言うソース下さい。
鉄道にはド素人で銀行が不安を抱くと言う文章につながるんですけどね。

それから才賀藤吉の強気は「破綻」と言う表現がされた崩壊の急激さと
富山を始め才賀の破綻で頓挫した鉄道の計画が複数あることでも判りますよ。
才賀本人も破綻は本意ではなく予想外だったらしいですし。



158 :名無し野電車区:04/12/07 21:38:48 ID:hTK8cOcv
>>155
しかし、そうなると赤池以東の駅利用者が、市交を利用せずに名鉄を使う恐れが・・・
いいのか?

159 :名無し野電車区:04/12/07 21:58:52 ID:zQHxcgrn
>>158
それはないだろ。
そういうことがあり得るとしたら、せいぜい浄水以東だと思う。
豊田市から名古屋市中心部へのアクセスという点では豊田線は全く物足りないけど、
日進市や三好町からなら現状でもそう不便ではないし。

160 :山線 ◆N7xkHTHEU2 :04/12/08 04:16:36 ID:PABuoYNz
>>159氏に同意です

名古屋への経路
浄水(or上豊田)以東・・・豊田線経由
土橋(or上挙母)以南・・・知立経由
豊田市、梅坪・・・どっちでも

そんな感じがします・・・

豊田市から(名古屋・新名古屋へ)は、どちらを経由しても運賃、所要時間は殆ど変わりませんし、
乗り換え回数は共に1回、朝夕以外は本数も毎時4本で同じです
(座れる確率&座っていられる区間の長さは豊田線が圧倒的に有利ですが、
それを重視して経路を選ぶ人が多いかどうかは存じません)
10月に栄&名駅への直行バスができました(運賃700円は鉄道利用の2経路より安い!)が、あれはどうなんでしょう?

>>153
市長が複線化の対象区間まで明言したとは知りませんでした
関西線名古屋口の縮小版?に見えてしまいましたが、それでも10分ヘッドは可能になるんですね
(おいでん等の際に10分ヘッドをやっていますが、交換待ち増加のため所要時間が長くなります)
個人的には八橋の知立側のどのあたりから高架にするのか興味があります
(反対側は八橋〜若林の長〜い坂の途中から高架にするんでしょうけど)

豊田市〜知立を10分ヘッド、豊田市〜猿投を20分ヘッドに・・・
そんな無茶苦茶な妄想を抱いていたのも昔の話・・・(豊田市のホームが足りないためとても無理)

161 :名無し野電車区:04/12/08 07:55:05 ID:teM4bfVO
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) そうっすね!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


162 :名無し野電車区:04/12/08 11:06:06 ID:kVxuc0rX
>>157
繋げ方が変。全国的に名の知れた資本家はいたのは事実。
「ソースを」というのなら、神谷傳兵衛が全国的に名の知れるほどの
資本家でなかったことをご呈示願いたい。
ただ、銀行の融資に関するくだりは否定はしていない。
蘊蓄や豆知識をおもしろおかしく論じようとして、文章が片手落ちに
なっていることが残念でならない。

詐欺を目的とした一部の連中を除いて、最初から破綻することを分かって商売する
人などいない。誰しもが予想外ことと思うだろう。

163 :名無し野電車区:04/12/08 11:06:24 ID:xTdk4EiI
      /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) ささしまライブ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)