2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イライラ低速区間

1 :名無し野電車区:04/11/10 06:52:54 ID:GG3jaqDe
たとえば埼京線・池袋-新宿間

2 :名無し野電車区:04/11/10 07:07:51 ID:Zi16KiYG
>>1のスレにイライラするね。

3 :名無し野電車区:04/11/10 07:46:15 ID:YGC3+Db3
たとえば東北上越新幹線・東京-大宮間

4 :名無し野電車区:04/11/10 07:50:53 ID:x3J/wVAW
京急:北品川〜品川
西武池:椎名町〜池袋
小田急:南新宿〜新宿
都新宿:新宿三→新宿
都三田:三田→白金高輪
京王新:幡ヶ谷→笹塚



5 :名無し野電車区:04/11/10 12:01:54 ID:o4DS+kaE
あおなみ線 稲永〜野跡


6 :名無し野電車区:04/11/10 12:12:10 ID:pVL4IcLW
埼京線・池袋-新宿間は10分ぐらいかけて走ってくれたほうが
ゆっくりハッテンできてよい

7 :名無し野電車区:04/11/10 12:13:52 ID:ukWD8VYw
金欠全線、全種別。

8 :名無し野電車区:04/11/10 14:53:14 ID:L75R01jN
ラッシュ時の相鉄。
急行で横浜−二俣川の間ノンストップなのにすげー遅い。
和田町なんか止まっちゃいそうな速度で通過。

9 :名無し野電車区:04/11/10 16:47:43 ID:g+W2yftQ

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

10 :名無し野電車区:04/11/10 17:36:50 ID:IY9hvyLs
阪急千里線全線

11 :名無し野電車区:04/11/10 17:43:16 ID:YGC3+Db3
近鉄内部線、八王子線、旧・北勢線(三岐鉄道)各全線。
中川駅北方の連絡線。

12 :名無し野電車区:04/11/10 18:03:04 ID:grKynF43
>>1
それは新宿駅手前だろ
新大久保から池袋方面はスイスイだろーが!!

13 :名無し野電車区:04/11/10 18:20:39 ID:9F7/jozW
湘南新宿ライン
池袋〜赤羽

14 :   :04/11/10 18:38:33 ID:Gt9COPxU
名鉄 広見線 設備投資しない会社 本業に投資してよ。


15 :名無し野電車区:04/11/10 18:42:27 ID:64FYGwby
広島電鉄市内線全線

16 :名無し野電車区:04/11/10 18:47:39 ID:kA+xmtJE
青梅線 立川〜拝島

17 :名無し野電車区:04/11/10 20:00:27 ID:5igDTI3k
大阪環状線の快速列車

18 :名無し野電車区:04/11/10 20:07:48 ID:9SH9WJwI
日比谷線 中目〜秋葉原

19 :名無し野電車区:04/11/10 20:10:12 ID:3AlTQbkd
東京〜大宮「新幹線」 
そのうち国際列車が走るんだぞ!!

20 :名無し野電車区:04/11/10 20:17:00 ID:9SH9WJwI
つーか銀座線、丸の内線以外の東京メトロは低速区間多すぎだな・・。

21 :名無し野電車区:04/11/10 20:19:05 ID:bQ5VXGIF
頭部伊勢詐欺線 曳舟〜北千住

22 :名無し野電車区:04/11/10 20:21:08 ID:b6QXeFpQ
常磐線
朝の痛快
北千住〜日暮里


23 :名無し野電車区:04/11/10 20:23:20 ID:FRHzii9E
JR西の
___
|20|
|━━|
|雨15|
 ̄ ̄ ̄

24 :名無し野電車区:04/11/10 20:25:53 ID:9SH9WJwI
京成 上野〜関屋

25 :名無し野電車区:04/11/10 20:36:04 ID:eGS1BUAF
半蔵門 住吉〜渋谷

26 :名無し野電車区:04/11/10 20:37:55 ID:mq9cYEsl
イラン・イラク低速区間

27 :名無し野電車区:04/11/10 20:45:33 ID:RR7WcJlZ
東横線上り 祐天寺〜中目黒
日比谷線直通が先行してる時は高確率で。

28 :名無し野電車区:04/11/10 20:47:21 ID:zsr/MDbW
南海高野線 天下茶屋〜堺東

29 :名無し野電車区:04/11/10 20:49:24 ID:m4vdmDlx
香椎線が最強だな

30 :名無し野電車区:04/11/10 21:22:47 ID:TX1F9Lip
鹿児島本線下り快速、赤間の手前。

31 :名無し野電車区:04/11/11 00:36:11 ID:Wqx0pMpg
半直列車の北千住〜曳舟

32 :名無し野電車区:04/11/11 00:38:30 ID:FU2wijKP
南海高野線 橋本〜極楽橋

33 :名無し野電車区:04/11/11 00:42:39 ID:fAu8yn2Q
東武東上線全線

34 :名無し野電車区:04/11/11 01:26:00 ID:VzkOnTIE
μ鉄
金山総合駅から枇杷島分岐点

35 :名無し野電車区:04/11/11 01:30:57 ID:82Bg0pOm
東北貨物線王子〜山手貨物線大塚付近
京浜東北線・山手線に抜かれる

36 :名無し野電車区:04/11/11 09:14:07 ID:to0oUK+q
神戸電鉄全線

37 :名無し野電車区:04/11/11 14:45:15 ID:qrKLzVZd
東急目黒線
目黒〜田園調布
あれだけハイスペックの車両だらけなのに60キロ以下ってありえない。

38 :名無し野電車区:04/11/11 15:41:38 ID:MkKLhZZD
ラッシュ時の小田急世田谷代田〜下北沢は改善したんですか?

39 :試運転 ◆8iPMkuzTtI :04/11/11 15:48:05 ID:ENKlaVaT
平日

夕ラッシュ時

関空/紀州路快速

大阪→天王寺

マジお勧め。

多分その横を俺がチャリで走った方が速い。

40 :名無し野電車区:04/11/11 21:41:57 ID:s8/9cTH7
オタ急
新宿〜木毎ガ丘
まじおせー、特に朝

41 :来賓:04/11/11 22:25:02 ID:vDkdjgf1
>17関空/紀州路快速。大和路快速は違うぞ!
>39と言うより環状線内全区間。あれなら各停にした方がいい!

42 :名無し野電車区:04/11/11 22:30:00 ID:T7yttQ1G
阪急京都線淡路付近
朝ラッシュは言うまでもないが、昼間特急が3号線を通過する時もイライラ。

43 :名無し野電車区:04/11/11 22:40:30 ID:gMX/Vkpl
なぜ神戸高速があがってないんだ?

44 :名無し野電車区:04/11/11 22:59:51 ID:uEW3tKxP
>>43
神戸高速は糞

45 :名無し野電車区:04/11/12 00:05:55 ID:ijiZknPe
都営三田・神保町−大手町 皇居の下だからなあ。クネクネしてるし。
メトロ南北・東大前−後楽園 地上の道を見れば無理して作ってるの判るし。

46 :名無し野電車区:04/11/12 00:11:40 ID:FE5Ruwqz
朝の小田急は駅に止まらない各駅停車

47 :名無し野電車区:04/11/12 00:12:13 ID:FE5Ruwqz
失礼
朝の小田急急行は駅に止まらない各駅停車


48 :名無し野電車区:04/11/12 00:13:27 ID:DBYpAVcM
東武東上線常盤台〜中板橋。

49 :名無し野電車区:04/11/12 00:15:21 ID:odZOT/YP
>>42
阪急なら何と言っても中津〜梅田間だろが

50 :名無し野電車区:04/11/12 00:18:45 ID:zCc6Cx+0
川越線川越駅付近
隣の東上線がものすごい勢いで駅へすべりこんでいくのがうらやますぃ

その東上線は池袋-成増が遅い
あそこをちんたら走ってたら準急は各駅となんら変わらんだろ

51 :名無し野電車区:04/11/12 00:20:20 ID:JGf0C7dr
>>1
埼京&湘新 → 新宿−渋谷 確定です
新宿〜原宿 は江ノ電なみです

52 :名無し野電車区:04/11/12 00:29:46 ID:9pl3RgtI
新京成 新津田沼〜京成津田沼、駅間ずっと40キロ制限が続く。

新津田沼

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          丶
           |
           |
           |
          /
   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |
   |
   \____
         ↑
      京成津田沼




53 :名無し野電車区:04/11/12 00:45:14 ID:8Vtlcpvd
東武伊勢崎線梅島〜西新井(下り)
かなりやる気のない速度(50kmくらい?)でノッチオフ。
下り勾配を惰性で転がる。
西新井で接続する(はずの)準急が隣をブッちぎっていくのは
精神衛生上よろしくない。

54 :名無し野電車区:04/11/12 00:56:40 ID:TdkmXQD/
>>48
常盤台から、下板橋で降りるので最後尾に乗るけど、
成増方面見ると大抵急行か準急が来ているのが見えます。
ちなみに夜。

55 :名無し野電車区:04/11/12 18:35:06 ID:qvquSdvt
>>52
似たような線形で阪急千里線豊津〜関大前は確か35km/h制限

56 :名無し野電車区:04/11/12 20:25:48 ID:2SOI2d2e
山手線大崎〜大崎

57 :名無し野電車区:04/11/12 20:27:48 ID:ptnH3sPG
奥多摩ハイキング号のの立川〜武蔵溝ノ口間

58 :名無し野電車区:04/11/12 20:27:58 ID:1puySvS+
日比谷線 北千住〜三ノ輪

59 :名無し野電車区:04/11/12 20:29:15 ID:hK0YehGr
京浜急行横浜〜戸部間

60 :名無し野電車区:04/11/12 20:40:20 ID:G0neCS3H
飛鳥山〜王子駅前
直角カーブで制限5Km/h

61 :名無し野電車区:04/11/12 20:43:01 ID:l3nHp3pF
長野新幹線軽井沢〜佐久平間
気持ちそう感じる

62 :名無し野電車区:04/11/12 20:44:52 ID:l3nHp3pF
長野新幹線といえば
軽井沢駅を通過する時
ホームに柵がないためなんだが

63 :名無し野電車区:04/11/12 20:45:06 ID:mgGdxoEC
阪急千里線ほぼ全線
朝の京阪京橋〜淀屋橋

64 :名無し野電車区:04/11/12 20:46:00 ID:+tv8rKYw
>>8
急行だけでなく、快速も止まりかけるよ。
横浜付近でも停止寸前になる

65 :名無し野電車区:04/11/12 20:48:06 ID:SD8Yqk83
京成 青砥〜高砂

66 :名無し野電車区:04/11/12 20:49:27 ID:BqVVs8YK
>62
峠の登坂と急カーブも影響してそう。

67 :名無し野電車区:04/11/12 20:51:54 ID:XfXeeeez
>>60
路面電車でスピード違反、都電荒川線の運転士停職処分に
 
制限速度を上回るスピードで路面電車を運転したとして、
東京都交通局は7日、都電荒川線の男性運転士(38)
を停職6カ月の懲戒処分にした。乗客から運転士を名指しして
「スピード違反をしている」
との苦情があり、同局の職員が乗り込んで確認した。
同局によると、運転士は6月10日、三ノ輪橋発早稲田行きの都電を運転中、
北区のJR王子駅付近の左カーブを、時速5キロの制限速度を15キロ超える
時速約20キロで通過。ほか2カ所のカーブも、制限速度を5〜15キロ上回る
スピードで走行したという。




68 :名無し野電車区:04/11/12 20:54:19 ID:cXzAkcbK
山陽本線の瀬戸─岡山間。
時刻表を見ると、営業キロは15.4kmなのだが所要時間は16〜19分とバラバラ。
16分で行ける「疾走モード」の列車に当たればラッキー。
しかし、19分かかる「マターリモード」の列車はかっ飛ばせるはずの直線で50km/h近くの
ノロノロ運転。別に前方に他の列車(例えば貨物)がつっかえているわけではない。
朝のラッシュに無意味なマターリ走行をされると、そこでまたぶち切れですよ。

69 :名無し野電車区:04/11/12 22:01:09 ID:wz0faJNK
常磐線快速、駅を出発し100km/h程まで加速し、相当速度が落ちるまで惰行する。
ノッチを入れない走行にイライラ。曲線だらけなら分かるが、常磐線は線形いいから余計に。

70 :名無し野電車区:04/11/12 23:35:20 ID:l3nHp3pF
>>66
それが長野にMaxが乗り入れられない原因なのね
Max自体スピードを期待できない新幹線なんだが

71 :名無し野電車区:04/11/12 23:36:31 ID:d/gsAOhK
南武線全線

駅を半分に減らせ

72 :名無し野電車区:04/11/12 23:40:01 ID:hx/F+Lso
長野新幹線は、登りはもともと120キロぐらいまで速度が落ちてしまうらしい。
まあ、これでも在来線もイニDもびっくりの登坂速度だが。
下りも160キロ制限と厳しい。

73 :名無し野電車区:04/11/12 23:46:22 ID:JGf0C7dr
ふむ
ほとんど全力疾走爆音振りまき
「武 蔵 野 線」 の長〜い駅間で
イライラする漏れは....

74 :名無し野電車区:04/11/12 23:46:37 ID:6i6bTRqB
東海道本線
清洲〜名古屋の枇杷島付近。
そこまでの区間313系のフルスピードに慣れている分余計にストレスがたまる
カーブが酷くて速度が出せないなら振り子導入しろ

名古屋市営地下鉄東山線
亀島〜伏見
ただでさえ遅い5050系がここぞとばかりに減速
ATCのチンチンがうざく感じる
マジで名古屋はカーブが多い
全車両振り子導入しる!
しなのや名鉄新車だけじゃなしに

75 :61:04/11/13 00:07:37 ID:tz+3YU+6
元はといえば
安中榛名〜軽井沢間のことだったかな
スマソ

76 :名無し野電車区:04/11/13 00:17:21 ID:JgqfvODC
東急

田園都市線急行以外は乗れたもんじゃない。

何が東京“急行”じゃ
東京鈍行の間違いじゃないのか


77 :名無し野電車区:04/11/13 00:17:26 ID:GeF8jenH
京浜東北
大船〜大宮

78 :名無し野電車区:04/11/13 00:25:23 ID:/wwsmsRF
アーバンライナーだ、アーバンライナー!

79 :名無し野電車区:04/11/13 00:27:43 ID:wl1+J7nV
宇部線 最高速度60km/h
小野田線 最高速度55km/h
江ノ電 最高速度45km/h


80 :名無し野電車区:04/11/13 00:27:44 ID:o1s/CmNI
汚物東急東横線・ゴキハメ低速みなとみらい線

渋谷〜中目黒、自由が丘〜日吉、菊名〜元町・中華街

81 :名無し野電車区:04/11/13 00:28:11 ID:63246HVw
総武線快速の西千葉〜千葉区間
たまたまだったのかな

82 :名無し野電車区:04/11/13 00:28:45 ID:qCzyPwrV
京成本線、とくに上野〜ニポーリ間は凄まじいです!(最急勾配40‰、最小曲線半径115m)

83 :名無し野電車区:04/11/13 00:30:06 ID:cF9fzF3e
叡山電鉄全線

84 :名無し野電車区:04/11/13 00:31:41 ID:o1s/CmNI
束区間の東海道全線(特快以外)

85 :名無し野電車区:04/11/13 00:35:07 ID:EXhp7GUU
夜の近鉄大阪線特急 布施−国分  
名古屋線とは大違い 詐欺だ!


86 :名無し野電車区:04/11/13 00:49:01 ID:TeiLoeXS
>>8
一日中ノロノロですが。

87 :名無し野電車区:04/11/13 00:51:17 ID:TeiLoeXS
>>71
KQばりに(大袈裟か)ギリギリまでノッチONで走る列車もあるよ。
ただし、小杉以遠。

88 :名無し野電車区:04/11/13 01:22:49 ID:nXh0urmv
近鉄京都線丹波橋〜向島

89 :名無し野電車区:04/11/13 01:26:31 ID:A4uSPX+O
>>80 >>84 ぐらいのクオリティで見れば、
汚堕窮は全線当てはまる罠
(葬轍もだが)

特に町田〜相模大野なんて急カーブもない、急勾配でもないのに
なんで極端にノロノロなんだろう?

90 :名無し野電車区:04/11/13 01:29:41 ID:81uD2knT
京急の北品川〜品川
これで横浜〜鎌田の全力疾走がだいなし

91 :名無し野電車区:04/11/13 02:36:00 ID:fIVm5qmx
伊東線来宮〜伊豆多賀間のカーブ  直角低速(´・ω・`)ショボーン

92 :名無し野電車区:04/11/13 03:03:48 ID:LB8ny7Hc
朝ラッシュの田都急行
通常のノロノロ区間はたまプラーザ→渋谷
異常時は大抵江田→渋谷


93 :名無し野電車区:04/11/13 08:35:33 ID:wu/k+LoL
千代田線根津〜千駄木

94 :名無し野電車区:04/11/13 10:07:12 ID:mS2WhY39
東北本線仙台駅付近


95 :名無し野電車区:04/11/13 10:22:40 ID:4e5Eow3V
鹿児島本線の下り快速に乗ってみる。
博多発車後そこそこ走るが、笹原付近の待避のためYGくらって減速
南福岡を発車するも、水城付近から普通につかえてノロノロ
二日市から快調な走りになるも、鳥栖発車後はY信号くらって
50km/hくらいでノロノロ。筑後川手前では赤になり1分くらい停車。
そのあと、ソロソロと久留米に到着するが、これで定時。

96 :名無し野電車区:04/11/13 12:06:57 ID:LsO3NCWR
函館本線・千歳線の苗穂→札幌も今までの爆走が嘘のように激遅になるぞ。

97 :名無し野電車区:04/11/13 12:15:00 ID:Y+IMFKSC
名鉄
平井〜豊橋

98 :名無し野電車区:04/11/14 08:52:20 ID:d9SgpcTv
JR神戸線新快速の住吉付近でイライラするなんていったら怒られるであろうか。

99 :名無し野電車区:04/11/14 20:26:33 ID:z/8glZfM
阪急千里線
特に、関大前〜豊津 (35キロ制限)
   吹田〜下新庄 (神崎川手前ほどまで35キロ制限)
あとは5〜60キロで走るのが普通。
爆走シーン(80キロ)は南千里〜北千里間

100 :名無し野電車区:04/11/14 20:29:37 ID:e3Sk9gMy
>>81
内房・外房ホーム(3〜6番線)に入る快速はノロノロが多いね。

101 :名無し野電車区:04/11/14 20:37:25 ID:lmhXsQf7
都営大江戸線全区間


102 :名無し野電車区:04/11/15 00:08:21 ID:ej0a+pf6
阪和線
平日朝の快速、杉本町→天王寺間、チャリンコに負けます。まあ複線で快速13/H、普通6/Hも走ってれば、無理もないか…。

103 :名無し野電車区:04/11/15 00:13:05 ID:x/GqjaF1
おいおい、なぜ出てこない。
東京地区の中央快速線だろ。
中央特快、三鷹―中野ノンストップのくせして、
隣を走ってる総武線各停にも余裕で抜かれる始末。
ヘタすりゃこの区間、中野同時発車、三鷹同時到着の時がある。

104 :名無し野電車区:04/11/15 00:21:17 ID:03WY+qSm
>>103
その黄色電車も決して速くはないのにね

105 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/15 00:21:58 ID:2GpRnFhj
山手線

106 :名無し野電車区:04/11/15 00:28:21 ID:1dU4udsi
京王線朝の上り快速

107 :名無し野電車区:04/11/15 00:29:48 ID:0XTmEuvQ
横浜高速鉄道(3種)東京急行電鉄(2種)
こどもの国線
長津田〜恩田

108 :名無し野電車区:04/11/15 00:31:59 ID:VSqNlrOy
関西人は入っちゃだめだよ。このスレ。

109 :名無し野電車区:04/11/15 00:32:25 ID:E/hZtzkX
朝の小田急急行町田〜新宿間(複線時代)
町田〜新百合ヶ丘:鶴川で各停を追い越したら新百合付近、
そうでなかったら町田発車時点でノロノロ
新百合ヶ丘〜向ヶ丘遊園:全体的にノロノロ、向ヶ丘遊園前では停止信号に引っかかる。
向ヶ丘遊園〜登戸:ノロノロがデフォww
登戸〜成城学園前:複々線区間なのにノロノロ、最悪な場合は停止信号・・・
成城学園前〜下北沢:どうしようもないくらいにノロノロ、経堂・下北沢前で停止信号。
ただ成城出たときはそれなりにスピードも出す。
下北沢〜代々木上原:ここもノロノロ、上原前で停止信号。
代々木上原〜新宿:八幡まではノロノロがデフォww八幡出てもノロノロ。

ちなみにノロノロ時の速度は自転車よりも遅いです。


110 :名無し野電車区:04/11/15 00:36:55 ID:AUYAViI9
>>107
長津田に向かう列車だとけっこうな上り勾配だから、
ちょろっと加速→惰行→ちょろっと加速→惰行の繰り返しで
かなりイライラするね。

111 :名無し野電車区:04/11/15 01:19:32 ID:a5pWVKKn
既出だが中央快速
三鷹〜新宿・特別快速上り
運転士によって走りが異なる
タイプ1:三鷹を過ぎたらすぐに徐行。
     中野手前まで一定の速度でマッタリ
タイプ2:荻窪あたりまで飛ばす
     阿佐ヶ谷手前あたりで急減速
     中野まで歩くような速度でノロノロ
両者とも中野を過ぎると新宿まで爆走


112 :名無し野電車区:04/11/15 01:21:28 ID:CVP1FxE/
都営三田線の朝南行きの三田→白金高輪
南北線が遅れてるからって駅間で3分以上停車はないだろうが・・・

113 :名無し野電車区:04/11/15 03:24:37 ID:UWMFoQsw
名鉄
神宮前〜堀田(特急除く)

114 :名無し野電車区:04/11/15 21:50:10 ID:phTebNMY
戰前の東武伊勢崎線、淺草雷門〜隅田公園間は驚異的なノロさだっただろーなー。

115 :名無し野電車区:04/11/15 21:53:43 ID:PgP4DqgB
新交通システム全部
ニュートラムなんか、最低でも四つ橋伸ばしていたらもっと速いのにと、いつも思う。

116 :名無し野電車区:04/11/15 22:04:33 ID:wDY03mAJ
新快速の山崎付近も遅くは無いんだろうけど体感的にずいぶん遅く感じる

117 :名無し野電車区:04/11/15 22:04:47 ID:03WY+qSm
西鉄宮地岳線・太宰府線全線
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)〜薬院

118 :名無し野電車区:04/11/15 22:06:31 ID:prGAXC1T
東海道新幹線の熱海付近。
小田急急行の世田谷複々線区間。

119 :名無し野電車区:04/11/15 22:22:06 ID:DsvHgE+P
>>116
だいたい110km/hぐらいで通過だっけ?
漏れは茨木の90km/h制限の方がイライラするけど。

120 :116:04/11/15 22:44:23 ID:wDY03mAJ
>119 確か110km/hですね。
茨木は制限90km/hですが、私は何故か山崎のほうがイライラします。

なぜだろう・・・?

121 :名無しさん?:04/11/15 22:46:16 ID:xkF2X0pU
>>120
茨木の制限は分岐器撤去で120に緩和されてる。
山崎は100だったかと。

122 :名無し野電車区:04/11/15 22:56:50 ID:BqMmjLYU
>106
特に雨の日は死ぬまつね

123 :名無し野電車区:04/11/15 23:47:16 ID:6LTd5ec9
山崎は100、茨木は下りは110じゃなかったかい?
東横の多摩川。多摩川園のころ35km/hだった。
大船通過の55もイライラする。

124 :名無し野電車区:04/11/16 00:07:10 ID:ndtYYvXf
700
285km/h
遅いよ

125 :名無し野電車区:04/11/16 00:26:12 ID:T+/aG66u
中央線快速中野〜三鷹間。特快の件は既出だがそもそも快速が全駅停車だから特快が抑止される。しかも朝の下りはその抑止される特快すらなく快速オンリーでチンタラチンタラ走ってムカつく。毎日休日ダイヤにしてほしい。

126 :名無し野電車区:04/11/16 00:27:32 ID:lPOkEr65
東武東上線は朝は全列車志木まで各停なんですが
小川町から志木までずっと各停なんて鬱死しそうだな。

127 :名無し野電車区:04/11/16 00:30:47 ID:834Ik508
散々外出だけど小田急全線

128 :名無し野電車区:04/11/16 02:29:01 ID:68jMEdAw
>>30

男気を出したらアボンだから、
ビビってるのさw

129 :名無し野電車区:04/11/16 14:17:44 ID:aAXdDxuv
90とか100とか110は漏れのあたりじゃ高速区間なんだが

130 :名無し野電車区:04/11/16 14:31:11 ID:PVFTc5gz
>>111
先日夜に乗った特快だと、
三鷹発70km/hでノッチオフ、吉祥寺通過、そのまま惰性でちんたら走行、
60km/hで西荻窪通過、下り坂で65km/hに回復。荻窪の制限速度以下なので
そのまま通過、阿佐ヶ谷を50km/h、高円寺を45km/hで通過、その先の下り坂
で55km/hとして中野進入。
結局、再ノッチ無しだった。経済的な運転ではあったが、中野は延発で
中野〜新宿を95km/hでぶっ飛ばすハメに。

131 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/11/16 14:33:54 ID:OcHCFuQH
佐貫〜藤代
50km/hで走るなボケ!

132 :名無し野電車区:04/11/16 22:40:43 ID:kzToL+PG
下り長野新幹線安中榛名停車列車
里見トンネル進入時にすでに減速。ATCの関係とはいえ減速早杉。

133 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/16 22:56:41 ID:+9/vo+ep
   筑肥線全線。103系1500番台が性能を持て余している。

134 :名無し野電車区:04/11/16 22:57:34 ID:IUAOjsGL


135 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/16 23:10:20 ID:+9/vo+ep
   西武秩父線 吾野〜横瀬

136 :名無し野電車区:04/11/16 23:34:10 ID:wO/68/13
中央緩行線・昼間の東西線直通の高円寺〜中野。

>>111
下りでも、荻窪あたりまで飛ばして後がのろのろの場合と、
はじめからマターリの場合があるね。

普通に無停車で走れば5分ぐらいの距離を、先行列車との関係で
マターリ走ってるんだからしょうがない。

137 :名無し野電車区:04/11/16 23:59:43 ID:mkRdWE+u
まぁ、線形が悪くスピードが出せないのと、出せるのにスピードを
出さないのとではイライラが全然違うよね。
京急のように駅間が1kmくらいで95キロ出すのに比べて、駅間10km近く
あるのに100キロ前後から延々と惰行運転する首都圏中電や中央特快
をみるとかなりイライラするね。

138 :名無し野電車区:04/11/17 00:10:26 ID:1DRqvKcd
路線密度が高い場合だって、出せるのに出さないわけではないと思うが。
変にスピードアップして、本数が減ったら待ち時間は長くなるわ、混雑は激しくなるわで最悪。

139 :名無し野電車区:04/11/17 01:34:08 ID:CwQlUcvF
コヒの普通電車
キハとかわらんやん

140 :名無し野電車区:04/11/17 01:57:43 ID:296l3i+8
>>137
散々ガイシュツだけど、小田急最凶
待避線がある駅に停車する時は45`ぐらいまで落としてホームに進入
中電でもホームには80`ぐらいですっと進入するのに。

ま、中電が退避線に入る場合は小田急のほうがマシかもしれないけど

141 :名無し野電車区:04/11/17 02:05:18 ID:296l3i+8
あ、忘れてた
加えて普段から急行でも100`までしか出さない罠
12月からどうなるかは知らんが

>>138
確かに小田急の場合、大野以東では密度高いのは仕方ないが、
他の区間ならもっとすっ飛ばせるぐらい密度は下がる。
それなのに大野以西で時間調整があったり、余計に遅延したり

142 :名無し野電車区:04/11/17 13:43:11 ID:SGde0cP0
都電荒川線。チャリこいだらいい勝負

143 :名無し野電車区:04/11/17 14:30:55 ID:LTy9YbPZ
京急蒲田駅周辺の
・横浜方面からの羽田空港行き
・ウィング返しの回送
歩くよりのろま。
こいつらのせいで、踏み切り閉まりっぱなし。
神奈川県民のちょっとした便利のために、東京都民の救急車をとめて良いのか?

144 :名無し野電車区:04/11/17 14:32:41 ID:j7cgDniW
中央快速は、京浜東北の線路に東海道も走らせてるようなもんだからな。
10両で。
間隔は詰まるわ電車は混むわで、ひどすぎるにも程がある。

それでいて快速(各駅)は75kでチンタラ走ってるからネ申そのもの。
いってよし

145 :名無し野電車区:04/11/17 14:34:31 ID:j7cgDniW
京浜東北 桜木町〜東神奈川
日中は55しかださない糞

146 :名無し野電車区:04/11/17 14:35:48 ID:j7cgDniW
東海道 平塚待避ののぼり
60でノッチオフ

147 :名無し野電車区:04/11/17 14:38:09 ID:j7cgDniW
夕方の湘南快速
戸塚〜横浜(12キロ)を14分で快走

148 :名無し野電車区:04/11/17 23:34:37 ID:xV3yozur
age

149 :名無し野電車区:04/11/18 00:12:57 ID:LDvrWGc+
>>143
その東京都民の救急車を止めているのは東京都(高架化妨害)のはずですが…。

150 :名無し野電車区:04/11/18 00:36:59 ID:QsiWUk8I
>>147
アクティーの最速が横浜〜大船で11分57秒だから、
それはそうとう遅いね。

151 :名無し野電車区:04/11/18 00:39:47 ID:G999SbvD
日比谷線の大半の区間

152 :名無し野電車区:04/11/18 20:25:05 ID:dK+UkRwf
南海加太線全線・高師浜線全線

153 :jiktong:04/11/18 20:27:20 ID:p5UVbN4a
あずさ、かいじの新宿-立川。
くろしおの天王寺-鳳。
まあ、仕方ないか。

154 :名無し野電車区:04/11/18 20:38:40 ID:dQYHNGQV
函館本線、札幌→旭川のL特急ライラック。
必ずといっていいほど幌向〜上幌向で30km/hに減速する!!!
たまに、完全に停車することもある。

155 :名無し野電車区:04/11/18 21:58:18 ID:bBrUaoxg
上野動物園・モノレール

156 :名無し野電車区:04/11/18 21:59:54 ID:nqiYDtnr
京王下り特急、準特の調布駅進入

157 :名無し野電車区:04/11/18 22:04:15 ID:hCT5zWC8
神戸電鉄
約40キロ走るのに65分!

158 :名無し野電車区:04/11/18 22:05:08 ID:uwILYLGS
路面電車は、全国どこも遅すぎ。せめて長崎市役所前の地下区間はメーターが振り切れるくらいに爆走できないものか。

159 :名無し野電車区:04/11/18 22:17:14 ID:L5+wEBD6
>>137
京急はイカン。普通など駅が多すぎて、急加減速・退避の繰り返しで
イラツキは頂点に達する。
しかも品川−横浜以外はくねりすぎてイライラが募るしのぅ。
ラッシュ時の遅さはこれまた尋常ではないしなぁ。
京急は速いなんぞと盲目的に言う奴は、休日の昼間に快特の品川−横浜間
だけ乗って満足して帰るヲタに違いあるまい。

160 :名無し野電車区:04/11/19 00:45:06 ID:4biuWo4h
>>159
あんなにえきがあるんだったら、各停といえども、
一部の駅を通過したほうがその分快特なんかが早く
走れて委員じゃない。

161 :名無し野電車区:04/11/19 01:24:50 ID:xSs3p/1n
京急
平和島→京急蒲田間
当分のの辛抱だな

162 :名無し野電車区:04/11/19 05:40:31 ID:+hEaYjYk
南海高野線 高野下〜極楽橋間

163 :名無し野電車区:04/11/19 06:21:40 ID:2EW+a9ke
伊予鉄
高浜線の松山市駅⇔古町。

164 :名無し野電車区:04/11/19 07:43:34 ID:16kdbXaa
阪急神戸線御影付近
地主が阪神急行に土地を売らなかったことで出来た有名なSカーブだが、
震災復興という千載一遇のチャンスに直線化することをしなかった。

165 :名無し野電車区:04/11/19 09:09:37 ID:WWmspAoM
>>159
ラッシュ時の他の民鉄に乗った事が無いのか?

166 :jiktong:04/11/20 23:08:37 ID:IcdoYObZ
青梅線 青梅-奥多摩!

167 :名無し野電車区:04/11/20 23:12:22 ID:KpZD6sLU
山田線・岩泉線全線

168 :名無し野電車区:04/11/20 23:17:07 ID:dTPykouT
>>159
通勤時の京急は、京急蒲田1番線でイラツク(夕ラッシュの急行で、梅屋敷を過ぎたら停車する)のは事実だが、京浜東北線は毎週のように全区間運転見合せです。
いつ、どこで足止めを食らうかわからない京浜東北線の方が、不安になります。

169 :名無し野電車区:04/11/20 23:20:14 ID:dYdwEtWG
朝の私鉄は先行列車が見えて当たり前。各停のケツを後追いすると前の列車の車掌の動きさえ見える。
R現示もしょっちゅう。


170 :名無し野電車区:04/11/21 00:01:04 ID:+aG5HUrh
大阪市営地下鉄千日前線
西長堀−桜川

「電車がカーブを通過します」の放送はー?


171 :名無し野電車区:04/11/21 08:42:34 ID:oO/N0nNg
ムーンライト九州。本州と九州での速度の格差は一体何なんだ。
下りに乗ってると、せっかく本州の高速走行で時間を稼いでも、
それが「九州」で「吸収」されてしまう。

172 :名無し野電車区:04/11/21 08:55:48 ID:exZvFQTI
>>165
ラッシュ時を見ると、国鉄と私鉄の力の差を感じますわな。
私鉄を朝の首都圏5方面を比べるのは可哀想か。


173 :名無し野電車区:04/11/21 10:06:50 ID:kcVbI30b
頭部鬼怒川線の両端が最凶。
下今市−大谷向
鬼怒川公園−新藤原
 線形にも原因があるが酷杉。


174 :名無し野電車区:04/11/21 14:03:04 ID:ZRJ1WMYY
>>159
朝ラッシュに近隣の東横線にでも乗ってみろ。
その東横よりデント、京王、埼京線なんかもっと酷いんだから。










確かに朝の京急に乗って幻滅したことがあるけどw

175 :名無し野電車区:04/11/22 09:53:55 ID:3TG27GSX
>>174
小田急を忘れてるよw
普段東横線使ってるけど、一度ラッシュ時の小田急の急行に乗って東横線はまだまだかわいいと思った。
あのクソ混雑が町田から新宿まで続くなんて耐えられん!

176 :名無し野電車区:04/11/24 23:10:27 ID:pAc+8HSY
朝の東京トトロ東西線B線、快速の東陽町以東は本当に酷い。

まともに走ってるのは西船橋〜原木中山と、妙典と葛西で先行する各停を追い抜く時だけ。
それ以外は全部イライラ低速区間。
特に南行徳なんてホームで待ってる人の顔がはっきり見えるほどノロノロ通過してるぞ!
あと、南砂町を過ぎて東陽町に着くまで何度もしつこいほど運転停車する。

177 :名無し野電車区:04/11/24 23:19:57 ID:zuzzr26X
ODQNは昼間でも激混み&チンタラ走行だぞ

178 :名無し野電車区:04/11/24 23:53:57 ID:Z1I63a5N
東北新幹線の上り列車で、宇都宮手前から240の制限がかかるのにイラつく。
線形は変わらないのだから、そのまま大宮まで走れ。

179 :名無し野電車区:04/11/25 15:24:49 ID:7Ou3mOfz
富士急行全線

180 :名無し野電車区:04/11/25 16:22:04 ID:HkRvSIQD
首都圏なんか駅間短いだけでしょ。

伊予鉄郊外線のテレンコさは日本ダントツ(鬱

181 :名無し野電車区:04/11/25 16:34:16 ID:X3hm1zZL
東上線の成増→池袋もひどい

182 :名無し野電車区:04/11/25 17:10:16 ID:9hKDNtrd
>>162
このボケっ!あの区間は登山鉄道だから仕方ないだろーが!
高野線で本気でイライラするのは中百舌鳥〜堺東〜天下茶屋と、今宮戎〜難波。

183 :名無し野電車区:04/11/25 18:19:33 ID:Z0yu9Vi5
関西私鉄ってデータを見る限りでは関東私鉄よりは空いてそうですが、
それでも朝は先行に支えてノロノロだったりするんですよね?
高野線は10両で運転してる電車もあるから結構な混雑でしょうね。

184 :名無し野電車区:04/11/25 18:27:38 ID:kOOPvGvy
吾妻線の渋川〜大前間
(上野〜)高崎〜渋川とは大違い。

185 :名無し野電車区:04/11/25 20:36:39 ID:pmO91Oy/
昔乗った印象だと琴電琴平線。
電圧計がまともに600V指してないし、これじゃ速度も出ないなwと思った。

186 :名無し野電車区:04/11/26 00:28:27 ID:fsgn6T2f
順法闘争マンセー

187 :名無し野電車区:04/11/26 00:50:58 ID:KlX5xgUc
京阪本線鳥羽街道→東福寺

脱線しそうなカーブ+急勾配でJR線を跨ぐ地点にて
朝ラッシュ時の上り急行もK特急も信号待ちで一時停車

イライラもさることながら中の人としては危なっかしいことこの上なし


188 :名無し野電車区:04/11/26 01:35:09 ID:7K+0TIPz
>>180
日比谷線には勝てまい


189 :名無し野電車区:04/11/26 06:15:36 ID:ijWuikZD
>>186
うるせー馬鹿

190 :名無し野電車区:04/11/30 07:28:23 ID:jLQfEWNN
ホシュアゲ

191 :名無し野電車区:04/11/30 13:20:58 ID:7D2C3AV5
>>182
高野線の上り急行は昼間でも準急の後姿がまともに見えるほどですよね。

192 :名無し野電車区:04/11/30 14:10:08 ID:sKZgus3O
京  王  全  線

193 :名無し野電車区:04/12/01 00:24:02 ID:UmIpIDPN
お京阪のK特急
特急のほうがきびきび走る。

194 :名無し野電車区:04/12/01 00:47:11 ID:jSGhza6v
小   田   急   線   全   線

195 :名無し野電車区:04/12/01 01:47:11 ID:0pb5WVzT
>>193
夕方下りのK特。先行の樟葉行きがつっかえて八幡手前の
3河川合流地点からノロノロの場合多し。

196 :名無し野電車区:04/12/01 02:07:23 ID:Lg8oZh4c
京急:イメージどおり速い
東急:イメージよりは速い
京王:イメージよりは遅い
小田急:イメージどおり遅い

197 :名無し野電車区:04/12/01 02:07:51 ID:mfnkIgXe
>>185
まだましなほう。
オマエには琴電志度線をお勧めしてやる。

198 :名無し野電車区:04/12/01 02:28:56 ID:oHfAxy5R
はまかいじ横浜線区間。横浜−八王子44.4km
3駅停車で54分!!!。表定速度49.3km。
乗っているとマジいらいらする!!!

199 :甲府運転区 ◆ekdIqYVMYM :04/12/01 21:12:37 ID:7nqiLNnQ
身延線 鰍沢口〜西富士宮
早よ高速化汁。

200 :198:04/12/01 23:22:17 ID:oHfAxy5R
>>199


201 :198:04/12/01 23:34:12 ID:oHfAxy5R
>>199
ゴメン、間違えた。
特急ふじがわでそこを通ったけど、200Rと300RのSカーブ
の連続で、目一杯加速減速をしてたので、逆に萌え〜。
に較べて、はまかいじは、町田−橋本間の長い直線
で50〜70km/hのタラタラ走り!イライラ!
おまえは本当に特急なのかと小一時(ry)


202 :名無し野電車区:04/12/02 01:14:42 ID:LAl8Lpy7
>>176
ホント酷い。快速の意味ないから全部各駅にしろ。むしろ、快速に追い抜かれるのが嫌で原木〜浦安の奴が浦安で快速の乗車に集中するからでしょ。浦安手前で後続がもたつくのは。
次の葛西で抜くから、間隔も広めになってるから良くない。


東武野田は、終日本気出して走ってないな。ノロノロでイライラする。
法定速度を守るバスみたいだ。スピードアップなんか全然してない。

203 :名無し野電車区:04/12/02 01:21:23 ID:EN1f06Hf
青森駅手前
特急のくせにのろのろしてないでぱっぱと到着しる!

204 :名無し野電車区:04/12/03 14:19:15 ID:Vf8ONQGe
>>199
特急「ふじかわ」は383系に置き換え、普通も鰍沢口〜富士間は車体傾斜装置装備の普通用新型で走らせる。甲府〜鰍沢口は313系を限定使用する。

205 :名無し野電車区:04/12/03 14:55:03 ID:F+7m25yK
東武は伊勢崎、東上とも東京都内では恐る恐る走る。
まるで「大都会・東京」にビビッているかのように。

あ、伊勢崎線の拘置所前だけは元気か。

206 :名無し野電車区:04/12/03 14:59:40 ID:bhwK7HQP
ポートライナー、三宮到着手前

207 :名無し野電車区:04/12/03 22:38:34 ID:slR77dVR
ダメな南武線
ノッチON→50 Km/h位でノッチOFF→
ダラダラと惰行→スクーターのおばさんに抜かれる→
35 Km/h位でホームに進入→ブレーキ→停車。

208 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/12/03 22:45:54 ID:wAraQFP3
西武新宿線

209 :名無し野電車区:04/12/03 22:47:03 ID:kyZB8icU
下りスーパーあずさの新宿→高尾
高尾を過ぎると急にスピードは上がる&揺れ出す。

210 :名無し野電車区:04/12/04 17:19:35 ID:pAGLpxji
大阪環状線内の全特急

211 :名無し野電車区:04/12/04 18:04:42 ID:cY7Bra8R
>>202
朝の東西線快速の南行徳通過時の速度は歩くよりも遅い。
まともな速度で走るのは葛西の通過線の前後だけだもんな。

212 :名無し野電車区:04/12/04 18:10:00 ID:ee3MnrsW
タリス
ブリュッセル出てからリエージュ手前までの高速新線に入るまでめちゃくちゃ遅い。
その後も、白独国境付近もかなりノロイ。
全体にベルギー国鉄はのろい。

213 :名無し野電車区:04/12/04 22:06:07 ID:0fkT9vQK
>>211
11月の信号故障で、運転再開後、電車乗るより、途中で降りて駅間を歩いた方が早かった。

すし詰め状態で、加速と減速、低速なのは息苦しくて。

214 :名無し野電車区:04/12/08 12:25:43 ID:MqJ1SO+T
昇進特快の蛇窪付近

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)