2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準大手私鉄に格上げすべき鉄道

1 :名無し野電車区:04/11/08 16:09:52 ID:2tZCnG4f
準大手私鉄に格上げすべき鉄道会社・
中小私鉄に格下げしたい鉄道会社を
あげて下さい。

例。能勢電鉄。優等種別もあり、
日中上下各6本走ってるから。

2 :名無し野電車区:04/11/08 16:10:49 ID:0d+psY9I
2get zusa-

3 :1:04/11/08 16:15:28 ID:RliduOUh
>>中小私鉄に格下げしたい鉄道会社
訂正:準大手・中小私鉄に格下げしたい鉄道会社


4 :名無し野電車区:04/11/08 16:16:39 ID:L518lUnf
富山地方鉄道・長野電鉄・高松琴平電鉄

5 :名無し野電車区:04/11/08 16:17:48 ID:WaqLtEsj
いかにもヒキコモリの厨臭い基準で判断してそうなスレでつねw

6 :名無し野電車区:04/11/08 16:21:54 ID:KgrtFDr2
>1の挙げてる能勢電くらいしか思いつかないなぁ。
あとはTXくらいしかねぇんでないの?
北総とか東葉とか埼玉高速とかは経営状態が悪そうだし。

7 :名無し野電車区:04/11/08 16:22:19 ID:9OEb+dId
広島電鉄ーLRT・専用軌道

8 :6:04/11/08 16:25:15 ID:KgrtFDr2
>4
その辺は準大手というよりも"中堅私鉄"くらいでねすか?
関鉄・静鉄・遠鉄・北鉄・広電・伊予鉄とか。

9 :名無し野電車区:04/11/08 16:29:25 ID:lvZvHCBB
>>1
確かに神鉄や山陽が準大手なんだから能勢電鉄も準大手でもおかしくないよね
関西ではあとは大モノ(大阪高速鉄道)あたりかな?
叡電あたりはさすがに無理があるか

在京では北総・公団線や東葉高速は準大手でもOKかな?

10 :名無し野電車区:04/11/08 17:32:18 ID:VHno8ueQ
準大手私鉄に格上げすべき鉄道会社
東京臨海高速鉄道(りんかい線)

中小私鉄に格下げしたい鉄道会社
相鉄

>>9
双方とも運賃がボッタクリなので落選

11 :6:04/11/09 13:30:23 ID:TduKI7T5
おお、ものすごい勢いで下がってる。
スレタイがいかにも糞スレだから誰も寄り付かないらしい。

今の大手・準大手・中小・都市開発系・3セクという区分は現実といささかズレがあるように感じる。
大手民鉄=3大都市圏のディベロッパー的複合企業体と定義するなら、西鉄、TMなんかは外れてしまうな。

あと、中小でも県庁所在地を中心にした路線網を持ち、バスや不動産などでグループを構成し、
地域経済に大きな影響力のある会社を、中堅私鉄として区分したい。

12 :名無し野電車区:04/11/09 13:37:20 ID:jqLqqRuk
そんな面倒くさい事はどうでもイイ
初乗り運賃140円以上取る会社は中小
130円以下で済む会社は大手

13 :名無し野電車区:04/11/09 13:50:30 ID:k8t1Drn0
>>12
じゃ初乗り140円の東武は中小か。
ずいぶんデカイ中小私鉄だな。

14 :名無し野電車区:04/11/09 13:51:55 ID:80u9QWN5
富山地方鉄道

15 :名無し野電車区:04/11/09 15:52:45 ID:IPOXMUR/
山陽電鉄

16 :名無し野電車区:04/11/09 16:04:11 ID:jqLqqRuk
>>13
当然というか、知ってて書いた
他にも引っ掛かる大手民鉄あるぞ、調べてみれ

17 :名無し野電車区:04/11/09 17:16:46 ID:Iw1ZzznI
近鉄も初乗り660円なので格下げ

18 :名無し野電車区:04/11/09 18:05:20 ID:YAzPqSBz
2つ以上の路線を持ちかつ3つ以上の種別を
もっているところが準大手っていうのは?

超大手 現行の大手のうち全路線が黒字化されてるとこ。



19 :名無し野電車区:04/11/09 18:46:49 ID:hpoCj8jD
>>15
元々準大手ですが何か

20 :名無し野電車区:04/11/10 12:54:10 ID:LW/uJyN4

.             | >>1を 
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1 
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ | 
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @ 
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄ 
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl 
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 | 
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎ 
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄ 
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_ 
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=' 

21 :名無し野電車区:04/11/12 01:30:36 ID:eJBcKGCH
広島電鉄も準大手でよさそう。

22 :名無し野電車区:04/11/12 01:36:19 ID:GFPYwes3
>>10
リソカイも東葉と同類だろ>運賃
てゆうか格上げより束か都交のほうが現実的

23 : :04/11/12 01:43:03 ID:MecwYjDZ
西武鉄道

24 :名無し野電車区:04/11/12 01:51:22 ID:865/s1eT
スレタイ見て冗談で「能勢電?」とか思ってたら>>1からしょっぱな書いてあんじゃん・・・・・・

25 :名無し野電車区:04/11/12 02:41:56 ID:927tKbPg
広島電鉄はフツーに大手私鉄格上げできるけど、
広島電鉄自身が格上げしたくないって話は聞いたことある。

26 :名無し野電車区:04/11/12 02:56:48 ID:XHC7vyEH
水間電鉄 格上げしよう
東急車輛が走ってます

27 :名無し野電車区:04/11/12 20:07:05 ID:dnVn2kDP
山電は神戸高速新開地まで自社路線に
出来たら大手に格上げ

28 :名無し野電車区:04/11/12 20:10:02 ID:sKLs5wfZ
 もし、岡山電気軌道が岐阜市内線と日立電鉄線を併合できていたら、
実質的に準大手格?

29 :名無し野電車区:04/11/12 20:12:18 ID:ihp6Qg0f
知名度だけで

江ノ島電鉄

30 :名無し野電車区:04/11/12 20:12:43 ID:UQKkNPas
中小私鉄に格下げしたい鉄道会社

東武鉄道
 理由:未だにつりかけが走っているから

31 :名無し野電車区:04/11/13 10:46:34 ID:C0BZE3Dq
今後は各地の地下鉄も民営化される可能性もあるから、大手私鉄の枠組みも変わるかもしれないな。
大阪市や名古屋市は今のところ民営化しないだろうけど、札幌市や横浜市は答申でも民営化も示唆されてるし
もし将来民営化すれば準大手か大手クラスにもなる。

32 :名無し野電車区:04/11/13 12:52:37 ID:bB/j8vA6
準大手に格上げ→首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス)
準大手に格下げ→阪神


33 :名無し野電車区:04/11/13 13:14:26 ID:CKm/CxcR
>>16
ちょっと調べてみた。

大手私鉄・JRの初乗り運賃(各社の最安運賃)
160円:メトロ・名鉄・JR北海道・四国・九州
150円:近鉄・阪急・南海・西鉄
140円:東武・西武・相鉄・京阪・阪神・JR東海
130円:京成・京急・小田急・JR東日本
120円:京王・JR西日本
110円:東急

34 :名無し野電車区:04/11/13 13:41:16 ID:bB/j8vA6
>>34
中小だが、北急:80円

35 :半分ネタだけど:04/11/13 14:07:21 ID:xlRYPjaI
>>33-34
地方だけど若桜鉄道:60円(ただし郡家〜八頭高校前間のみ)

36 :名無し野電車区:04/11/13 14:41:21 ID:3Sxz18kB
>>34
北急は正真正銘の準大手。

37 :名無し野電車区:04/11/13 20:12:19 ID:m9g3vaJa
age

38 :名無し野電車区:04/11/13 20:18:33 ID:M/kcvrZA
>34
>36
北急て北大阪急行電鉄の略だよね。
北神急行や北越急行はなんて呼んでる?

39 :名無し野電車区:04/11/14 13:33:21 ID:xAlpRDOx
中小に格下げ:近鉄

40 :奉祝!紀宮清子内親王殿下!:04/11/14 23:47:35 ID:jeCr1MRW
  __,,,,_
   /´      ̄`ヽ,
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
  i  /´       リ}  
  |   〉.   -‐   '''ー {!
  |   |   ‐ー  くー |       _________
 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   /
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 山手線で嫁入り列車・・・いや、ひとりごとです。
   ゝ i、   ` `二´' 丿    \
    r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _/ | \    /|\_
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

殿下は何か"とてつもない事"を考えておいでです。


41 :名無し野電車区:04/11/15 00:19:48 ID:x/GqjaF1
中小に格下げはどう考えても「西武鉄道」でしょ。
上場廃止という業界初のことをしでかしたからな。

42 :名無し野電車区:04/11/15 00:46:00 ID:YxenNcwk
とりあえず阪神

43 :名無し野電車区:04/11/16 00:17:40 ID:tQsJhQt1
        _,___
      /   __`ヾ),_
     /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
    i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
    | 彳  〃_.   _ヾ!/
    | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     ________
    (^ゝ "  ,r_、_.)、 |    /
     ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  <  私の運転するバスで都内一週でどうだ?
    __/\_ "ヽ  ^ )ソ    \
   |ヽ. |  |` ー--ィ´i |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   > |、/□、/| < |
   |  i \|   / |  |o/i |

天皇陛下は大型免許をおもちであることを自慢したいようです。





44 :名無し野電車区:04/11/16 11:57:27 ID:hDWBk2tg
神鉄は格下げ、あるいは3セク転換・廃止

45 :名無し野電車区:04/11/17 09:52:29 ID:s/gHPke2
>>33 メトロの最安は130円

46 :名無し野電車区:04/11/18 02:03:13 ID:EDgTo7pr
もし浜松LRTができたら、遠州鉄道。
http://www.alcclub.net/~lake-hamana/


47 :名無し野電車区:04/11/21 02:33:03 ID:6u9OuBEp
保守

48 :名無し野電車区:04/11/22 10:20:08 ID:6C0rRNRp
     __,,,,_
   /´      ̄`ヽ,
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
  i  /´       リ}  
  |   〉.   -‐   '''ー {!
  |   |   ‐ー  くー |      
 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <一旦上がりましょう。     
   ゝ i、   ` `二´' 丿   
    r|、` '' ー--‐f´        
  _/ | \    /|\_
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


皇太子殿下直々のageです。



49 :名無し野電車区:04/11/25 00:19:35 ID:YqoeQ/zF
準大手に
東京モノレール、能勢電鉄、北総鉄道、広島電鉄、長崎電軌

50 :名無し野電車区:04/11/25 18:27:27 ID:+w1SOtKL
思ったんだが、能勢電はなぜ自分で車両を作らないんだ?

51 :名無し野電車区:04/11/25 18:48:10 ID:P/a/5pOh
広島はともかく、能勢や北総みたいな大手私鉄の一部的に組み込まれてる
会社は準大手のイメージとは違うな。

52 :名無し野電車区:04/11/25 20:38:53 ID:LmeYnjKx
>>51 南海に乗り入れてる泉北高速鉄道も準大手だし
    北急も準大手だから能勢電は充分準大手だろ♂?
   ちなみに超大手は関東だと京王・東急
        関西だと京阪・阪急かな。

53 :名無し野電車区:04/11/25 20:43:52 ID:+e2EFNWE
何だ超大手ってw
DQNな呼称だな

54 :名無し野電車区:04/11/25 20:51:33 ID:wcBndIGG
>>50
バブル期に自前の新車を投入する計画あったね。>能勢電

55 :名無し野電車区:04/11/25 20:54:56 ID:+CtY1RTs
>>52
いつから泉北と北急が準大手になったんだ?w

56 :名無し野電車区:04/11/25 21:18:57 ID:fLRBke3/
>>38
私は、北神急行は北神急って呼んでます。北急は北大阪急行電鉄がつかってますし。
同様に、北越急行は北越急。智頭急行を智頭急って呼んでますし。

57 :名無し野電車区:04/11/25 21:22:01 ID:HkRvSIQD
西武と近鉄を3セク 富山地方鉄道準あげ

58 :名無し野電車区:04/11/25 21:23:52 ID:+e2EFNWE
>>57
ソレダ!

59 :名無し野電車区:04/11/25 21:56:03 ID:e/UbV+tt
>>55
いつからかは知らん。
準大手の明確な定義もないらしい。
現在 新京成・山陽・神鉄・泉北・北急・神戸高速が
準大手といわれている。
準大手私鉄でググッてみ♂。
調べてからwいましょう。




60 :名無し野電車区:04/11/25 22:30:33 ID:16An7L/l
このスレ独自に、準大手私鉄を満たす要件、
会社規模(売り上げ・乗降客数・路線規模・車両構成)で
基準を設けてみては?

61 :名無し野電車区:04/11/25 22:33:42 ID:+w1SOtKL
新京成と山陽、神鉄は判るけど、他の会社入れるくらいならそれこそ
広電とか入れたほうがいいな

62 :名無し野電車区:04/11/26 07:36:57 ID:Ki9HGhJT
>51
>大手私鉄の一部的に組み込まれてる会社
いや、むしろそれこそが準大手に括られてるんでは?

63 :名無し野電車区:04/11/26 08:34:34 ID:ln3wj49B
>>52
>>52
>>52
プ(w

64 :名無し野電車区:04/11/26 11:48:48 ID:hevaaMYY
都心側に自社ターミナル駅を持たない鉄道は準大手と呼びたくないね。
それは他の大手鉄道の延長部orフィーダーor培養線にすぎないって感じ。
北大阪急行も泉北も不可。
乗り入れ先が神戸高速みたいなインフラ会社ならOKだけど。

65 :名無し野電車区:04/11/26 19:52:57 ID:LQZ+nnlc
神戸高速は車両延長の都度、色々揉めるねんな‥

66 :名無し野電車区:04/11/26 19:55:12 ID:s7GFfSGq
>>45
運賃的にはJR扱いじゃないの?

67 :名無し野電車区:04/11/27 00:52:16 ID:QO6aRrer
静岡鉄道。

68 :名無し野電車区:04/11/27 02:01:28 ID:aDm0JfwK
路線が長く複線区間もありオリジナルの新車が何種類かある。
ラッシュ時には7分ヘッド、スピードアップ化も盛んで最終列車は0:19!
妃殿下の王様「関東鉄道」を準大手にすべき。珍京成電鉄なんかより上等だ。

69 :名無し野電車区:04/11/27 02:08:32 ID:NurCg5WQ
距離・複線区間・オリジナルの新車・ラッシュ時の本数・スピードアップ・
終列車の時刻。

これらの観点で見れば、貫徹が珍京成に明らかに勝ってるのは最初のひとつだけじゃねぇか

70 :名無し野電車区:04/11/27 13:52:06 ID:yLO26PHw
>>69
直線的な線路、という点では貫徹が上では。

71 :名無し野電車区:04/11/28 15:01:25 ID:GTD1RKsK
>>56
漏れの場合
北大阪急行電鉄→北急
北神急行→北神
北越急行→ほくほく線(w
智頭急行→智頭急

72 :名無し野電車区:04/11/28 18:54:45 ID:AJhjmkji
トローリーバス最大手の関西電力は?
自前で発電所も持ってるし、社員数も多い。しかも上場企業。

73 :夏はTOBU:04/11/28 19:48:30 ID:XSQ5zRzK
秩父鉄道
全線単線だが、4扉の電車が走っているし、近距離は高いが遠距離は安い。

74 :名無し野電車区:04/11/28 19:56:54 ID:yQVAdvKt
近江鉄道
 路線長約60`>>阪神電車
 ほぼ全線で優等運転を行っている

75 :名無し野電車区:04/11/28 23:59:17 ID:sQOIzJUi
路面電車で言えば
広島電鉄、長崎電気軌道、岡山電気軌道、伊予鉄道なんか該当しそうだ。

76 :名無し野電車区:04/11/29 00:26:14 ID:n4QKrm+h
>>75
伊予鉄は結構有名だね。黒字らしいし。結構人乗ってるし。
あと郊外線にある大手町の駅名とそこで路面電車と平面で交差してるのにはかなりビクーリした。
路面電車が踏み切り待ちしてたし。
ついでに
複線区間あり(高浜線と路面電車の三分の二位)
新車もある(坊ちゃん列車 LRT 郊外線の610系)
高架化した区間もあるし中心の松山市駅も建て替えられたみたいだし。
一駅だけだけど自動改札あるしICカード導入する気みたいだしまだ路線拡大する気みたいだし。
ただ運行頻度は路面電車で昼間3〜10本/時(本町線が3本城北線が6本あとは10本/時
郊外線で昼間4本/時で二両編成(最大でも朝ラッシュの4両)
しかも優等の設定は無いからどうあがいても準大手にはならないな・・・。
まぁ地方の中小私鉄ではガンガってる方だという程度に認識しといてくれ。。。

利用者数では広島電鉄、長崎電気軌道、岡山電気軌道、伊予鉄道の中では広電の圧勝だろうな。
ついでにアストラムage


77 :名無し野電車区:04/11/29 23:39:10 ID:tyeC5bho
>>72
箱根登山鉄道も一部上場だよ。
あと関電トロリーバスは実は中部電力の電気で走っているらしい。

78 :名無し野電車区:04/11/30 15:53:14 ID:mgmFhGq9
東京モノレールは準大手なの?
規模的には充分。親会社はJR東日本だけど。

79 :名無し野電車区:04/11/30 16:59:44 ID:U4KCeBki
じゃぁ、ゆりかもめも

80 :名無し野電車区:04/11/30 17:09:29 ID:mgmFhGq9
ゆりかもめは公的資本がメインの三セクだから準大手「私鉄」とは言えないかと。

81 :名無し野電車区:04/11/30 17:10:44 ID:mgmFhGq9
大手三セク&公営鉄道を決めた方が面白いかもね。

82 :名無し野電車区:04/11/30 19:14:40 ID:GAIscPxr
黒部峡谷鉄道の車両数と、西鉄の車両数って同じぐらいじゃない?

83 :名無し野電車区:04/11/30 20:59:06 ID:2aYCJXZH
>>80
泉北高速も3セクですが何か?本業はトラックターミナルです。


84 :名無し野電車区:04/11/30 21:30:50 ID:wKrsQ9Ke
関東鉄道

85 :名無し野電車区:04/11/30 22:14:42 ID:YByDuVZr
近江鉄道

86 :名無し野電車区:04/11/30 22:49:02 ID:aZDmHpWc
iyotetsu


87 :名無し野電車区:04/12/02 00:31:56 ID:YvJIpY6Y
やっぱり広電

88 :名無し野電車区:04/12/02 01:33:35 ID:9Z+CgCI5
琴電に一票!

89 :名無し野電車区:04/12/02 16:08:41 ID:3WddHLhF
中小私鉄最大のターミナルはやっぱり琴電瓦町?それとも松山市駅かな?

90 :名無し野電車区:04/12/02 16:19:02 ID:NE1sb+E/
とりあえずゴミ鉄こと神戸電鉄は格下げしたほうがよい。
しかしラッシュ時の時刻表だけを見ると大手並みなんだな、これが。

91 :名無し野電車区:04/12/02 16:20:28 ID:rj/Swxyg
中小私鉄最大のターミナルはやっぱり八日市

92 :名無し募集中。。。:04/12/02 17:50:09 ID:256s1I4O
電鉄富山だろう

93 :名無し野電車区:04/12/03 15:38:25 ID:lhYKac5W
ゴミ鉄こと神鉄は格sage

94 :名無し野電車区:04/12/03 15:50:30 ID:2Stssdgj
瓦町か松山市駅どちらかであることは明確。

95 :名無し野電車区:04/12/03 20:59:33 ID:2okteP8C
中小私鉄最大のターミナルは西鉄福岡(天神)だろ。

96 :名無し野電車区:04/12/03 21:01:51 ID:h/pOIDNy
西鉄ってそんなに規模小さいの?山陽と同じくらい?

97 :名無し野電車区:04/12/03 22:46:03 ID:VYmLm78n
>>96

大手私鉄15社中間決算 売上高(単位億円:売上高順)

01,近鉄5950:02,東急5133:03,名鉄3692:04,東武3176:05,小田急3120
06,阪急2248:07,京王2140:08,西部2033:★★09,西鉄1520:10,京急1482
11,相鉄1412:12,阪神1386:13,京阪1149:14,京成1089:15南海995

南海を中小私鉄に格下げ。。



98 :名無し野電車区:04/12/03 23:06:09 ID:K5gtCzyT
相鉄は準大手に降格。
規模的に他の大手に劣り杉

99 :名無し野電車区:04/12/03 23:26:31 ID:giq82cBN
相鉄はどういった経緯で大手に昇格したんだ?
能勢電や広電も手を上げれば普通に昇格できそうな気がするが、だからといって何かメリットとかあんのかな?
よくはわからんが、下手に大手になると逆にデメリットの方が大きいのではという気がする。

100 :名無し野電車区:04/12/04 00:37:37 ID:KT9mgszQ
>>77
旧箱根登山鉄道は上場廃止になりましたが何か?
小田急電鉄の完全子会社になりましたが何か?
社名も小田急箱根ホールディングスに変更されましたが何か?

というわけで箱根登山はもう独立企業の体をなしてない。
完全な中小私鉄だと思われ。

101 :名無し野電車区:04/12/04 23:04:13 ID:7ddsxYmz
>>97
その論理で行くとトヨタ自動車が宗教法人鞍馬寺を買収すれば、鞍馬寺のケーブルカーも
大手私鉄になれるね。

102 :名無し野電車区:04/12/06 04:00:09 ID:KbNbq90b
>101
紀州てt(ry

103 :名無し野電車区:04/12/06 22:32:22 ID:L51wASwf
>>101
と、いうより鉄道業界最大手は関西電力ですよ。

西鉄は全国展開している航空貨物が直営だったと思う。

104 :名無し野電車区:04/12/08 01:10:32 ID:2e0SRk1j
やっぱり広電だな

105 :名無し野電車区:04/12/08 02:40:19 ID:MziFvOwc
ttp://kamezoh.zapto.org/iyo/shieki.html
ttp://kamezoh.zapto.org/iyo/kinuyama.html 伊予鉄
ttp://tokyosuburbanparadise.jp/diary/20041121/a20041121-8
ttp://tokyosuburbanparadise.jp/diary/20041121/a20041121-10 琴電
ttp://moon.otto.to/~suwa_h/EKI/D_TOYAMA/D_TOYAMA.html 富山地鉄
ttp://www.geocities.jp/junk2515/rail/oumi_00.htm 
ttp://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/youkaiti/sh1_you01.htm 近江鉄道
ttp://members.stvnet.home.ne.jp/sdyama0417/index.files/nagaden.htm 長電
他に候補ある?

106 :名無し野電車区:04/12/08 02:49:14 ID:MziFvOwc
地元、広電を入れ忘れた・・・
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~yama01/FHiroshima.htm
ついでにアストラム。
ttp://express22.hp.infoseek.co.jp/astramline.htm

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)