2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄の昔の急行って最高だよな

1 :名無し野電車区:04/11/08 14:24:29 ID:/FQZIiQ/
あの四人掛けのシートの電車って
もう走ってないの?
最新型の椅子が進行方向に動かせるやつは
嫌い

2 :名無し野電車区:04/11/08 14:29:21 ID:e+G/zmRZ

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :名無し野電車区:04/11/08 14:29:54 ID:YXsXHQjn
ttp://www.kintetsu.co.jp/kouhou/Train/A20038.html

もう走ってないようです。

4 :名無し野電車区:04/11/08 15:26:30 ID:M6X6L2CW
【準急鳥羽】一昔前・大昔の近鉄【急行東青山】 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097686198/

5 :名無し野電車区:04/11/10 12:53:39 ID:LW/uJyN4

.             | >>1を 
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1 
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ | 
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @ 
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄ 
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl 
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 | 
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎ 
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄ 
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_ 
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=' 

6 :名無し野電車区:04/11/15 13:55:48 ID:1qrLK+AB
>>1
2610系ロングシート車のトイレの前に1区画だけ残ってる。

7 :名無し野電車区:04/11/15 23:48:05 ID:HNztOxPj
鶴橋、八木、桜井、名張、榊原温泉口、中川、松阪、伊勢市、宇治山田。

8 :名無し野電車区:04/11/16 17:47:03 ID:XuBoYDeY
近鉄という時点で最低だろう。

9 :名無し野電車区:04/11/16 20:50:35 ID:yUHHomKg
>>8
また君か

10 :名無し野電車区:04/11/19 00:04:52 ID:90+mN//0
五位堂停車から おかしくなった・・・

11 :名無し野電車区:04/11/23 12:26:59 ID:FUK5rBPT
蟹江停車から おかしくなった・・・

前の急行ならLCか5200系の順番だった運用も
大阪線のボロが来たおかけで・・・ (((´・ω・`)カックン…

12 :名無し野電車区:04/11/23 12:28:55 ID:/VaQzIo8
>>1
あれ、狭すぎてエコノミー症候群で死ぬぞ

13 :名無し野電車区:04/11/23 12:31:24 ID:m2k3DjcJ
八田に名阪甲を停めよう。

14 :名無し野電車区:04/11/23 12:32:01 ID:m2k3DjcJ
停車駅、上本町・鶴橋・八田

15 :名無し野電車区:04/11/23 17:24:14 ID:GgsV94dn
>>とくにじじぃでなw


16 :名無し野電車区:04/11/23 17:24:53 ID:GgsV94dn
15は>>12へのれすw

17 :名無し野電車区:04/11/27 11:27:33 ID:vujaITtI
禁煙(急行を除く)

18 :名無し野電車区:04/11/27 17:48:22 ID:tOrA86FP
>17
長距離急行はタバコが吸えたという話を聞いたことがありますが、
いつごろまで吸えたんですか




19 :名無し野電車区:04/11/27 18:11:48 ID:xz4CJBXp
藤井寺で野球があるときのあべの行急行は若干飛ばし気味でよかった

20 :名無し野電車区:04/11/28 19:32:19 ID:Wyha40ey
喫煙急行|賢島

21 :名無し野電車区:04/12/01 17:24:35 ID:1941mEsk
IDが1941年になったのでここにて記念カキコを行います。

22 :名無し野電車区:04/12/02 17:52:33 ID:6ME9Utng
な−んだ、昔の急行っていうから2200や2250のハナシが出るかと思ったのに。
つまんね。

23 :名無し野電車区:04/12/03 02:03:29 ID:MWXIP6GH
2227の片目の運転台って・・・
最後尾の場合、車掌は左側のドア扱いってどうやっていたんですか?

24 :名無し野電車区:04/12/03 08:45:07 ID:f3+wnago
>>22
さすがに語れる奴も少ないかもね。
>>23
中間に入った運転台からじゃないの?

25 :名無しでGO!:04/12/03 22:34:35 ID:xhr2EBIi
漏れの知ってる限りでは昔、大阪線の急行は布施、国分、五位堂は通過。そう一昔の快速急行
に似てた覚えはあったな。奈良線も布施と石切は通過してた。

近鉄に言いたい。頼むこれ以上停車駅増やさんといてくれ。(急行の価値なし)

26 :名無し野電車区:04/12/04 11:13:02 ID:hKHkj3ai
今の近鉄の急行はいろんな役割を持たせすぎ。
名古屋線なんか停車駅が増えて、準急が殆ど機能しなくなってしまった。
蟹江まで停めるなよ・・・

27 :名無し野電車区:04/12/04 12:49:21 ID:6Rn/7T/Z
名古屋線に快速急行を走らせろ

28 :名無し野電車区:04/12/04 23:57:01 ID:F4naGPfu
名阪急行復活キボンヌ


29 :名無し野電車区:04/12/05 13:13:54 ID:aCRluPkH
>>26
名古屋線の乗降客数が1万人を超えていながら急行が通過していたのが蟹江。
それから考えると蟹江より乗降客数が少ない駅(江戸橋など)になぜ急行が停まるのかが
不思議だったのだが。

なので今の蟹江停車は当然だと思う。

30 :名無し野電車区:04/12/06 01:35:29 ID:pVL9wzUX
>>29
スレタイに反してると思うのだが・・・

旧国鉄
 特急>急行>準急>快速>普通
近鉄など私鉄
 特急>快速急行>急行>準急>普通
 (※京急などは、特急の冠に快速をつけて、特急より優等)

急行のステイタスが落ちてるからなぁ〜
蟹江止めるついでに、全部とめちゃえば? って思ってきたよ。

31 :名無し野電車区:04/12/06 02:00:47 ID:j3biHNtd
>>25-26
そういう意味では、藤(ryなどの声にもめげず
頑なに停車駅を守り続けている南大阪線急行は立派と言えるか。

もっとも、その分特急が糞になったが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)