2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが「東急東横線クオリティ」と感じる時

1 :名無し野電車区:04/11/06 18:47:20 ID:y+pMvIdf
・24時台の急行電車


2 :名無し野電車区:04/11/06 18:47:32 ID:y+pMvIdf
・急行電車の自由が丘-田園調布-多摩川の3駅連続停車

3 :名無し野電車区:04/11/06 18:47:49 ID:y+pMvIdf
・急行電車の学芸大学停車


4 :名無し野電車区:04/11/06 18:47:54 ID:y+pMvIdf
・特急電車と日比谷線直通電車が自由が丘で連絡


5 :名無し野電車区:04/11/06 18:48:02 ID:y+pMvIdf
・全列車抑止を数分行っただけで、数時間は元に戻らないダイヤ


6 :名無し野電車区:04/11/06 18:48:07 ID:y+pMvIdf
・大井町線との接続を全く考慮しないダイヤ


7 :名無し野電車区:04/11/06 18:48:13 ID:y+pMvIdf
・各停の各駅30秒停車


8 :名無し野電車区:04/11/06 18:48:41 ID:hKRMekj1
・汚物8000系が未だにシャシャッているところ


9 :名無し野電車区:04/11/06 18:48:46 ID:hKRMekj1
・夜間下り特急電車の待ち合せは、自由が丘で菊名行きとするだけ

10 :名無し野電車区:04/11/06 18:58:23 ID:jBsMRLcx
・祐天寺と都立大学の利用者以外にあまり恩恵がない昼間の下り日々直

11 :名無し野電車区:04/11/06 18:59:56 ID:6m8tJZXa
特急の日吉通過

12 :名無し野電車区:04/11/06 19:15:23 ID:pKAib9Ro
武蔵小杉とかで日比谷線直通の方が目黒線〜三田・南北埼玉高速線直通より扱いが悪く肩身が狭いところ。
そのうち日比谷線直通が武蔵小杉折り返しになって三田線直通とかが途中から車掌のせて菊名かその先まで行ったりして。しかも急行で。

13 :名無し野検車区 ◆maku6JO2fU :04/11/06 19:56:01 ID:TRS18hQk
・綱島の12分と3分間隔で列車がくるおバカちゃんなダイヤ

14 :名無し野電車区:04/11/06 20:19:07 ID:5MK54aMt
優等にゴミ8000系列ばかりつく所

15 :名無し野電車区:04/11/06 20:58:55 ID:jjcGeH3p
文句を言う神奈川県民を持っていること

16 :名無し野電車区:04/11/06 21:03:01 ID:6m8tJZXa
特急の日吉停車厨と東白楽厨と言う二大ドキュソ

17 :名無し野電車区:04/11/06 21:03:37 ID:bYOBtSO/
夏場、雨に濡れた洗濯物のようなニオイをまき散らす9000に乗ったとき

18 :束白楽 ◆lnyBjKLkoU :04/11/06 22:11:45 ID:C+z1bNes
反町駅のひどすぎる騒音

19 :名無し野電車区:04/11/06 23:04:05 ID:jjcGeH3p
東白楽住民のうるさい妄想

20 :束白楽 ◆lnyBjKLkoU :04/11/06 23:14:36 ID:C+z1bNes
日吉住民のエゴで成り立つ通勤特急

21 :名無し野電車区:04/11/07 00:03:32 ID:ifV4fzpM
東京より神奈川のほうが扱いがよくて権力があるところ。

22 :名無し野電車区:04/11/07 02:23:14 ID:1nRfL4Nv
あんなに神奈川県を走っているのに「東京」急行と言っているところ。


23 :名無し野電車区:04/11/07 10:25:43 ID:1Vnt9ac8
学芸大学あたりのごちゃごちゃした町並みをのろのろ走っているとき。

24 :名無し野電車区:04/11/07 10:38:11 ID:VdCPUYPy
さんきゅう ふぉあ ゆーじんぐ とうきゅう とうよこらいん な時。

25 :名無し野電車区:04/11/07 10:52:54 ID:ifV4fzpM
神奈川は複々線で東京にくると複線で分岐してバラバラになってるところ。

26 :名無し野電車区:04/11/07 11:00:38 ID:CPhinqRk
東急=東横と田園都市と思っているところ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無し野電車区:04/11/07 12:29:32 ID:MPhb7eSq
日中も詰まるT←→Y。

29 :名無し野電車区:04/11/07 15:22:50 ID:KXOcJXpq

隔駅急行

30 :名無し野電車区:04/11/07 17:19:05 ID:TPf8jaAI
日比谷線直通の乗車位置がホーム上に明示されていない。

31 :名無し野電車区:04/11/07 17:41:02 ID:THvNuMxa
のろまでしょぼい糞特急

32 :名無し野電車区:04/11/07 19:28:35 ID:VdCPUYPy
やたら短い渋谷の急行折り返し時間。

33 :名無し野電車区:04/11/08 16:31:01 ID:VHno8ueQ
元住吉発着の急行

34 :名無し野電車区:04/11/08 16:38:18 ID:zCa4/yDh
路線自体うんち

35 :名無し野電車区:04/11/08 18:17:23 ID:VkgIPqHt
>>34
東横線の線路の上でうんちを漏らさないでください

36 :束白楽 ◆lnyBjKLkoU :04/11/08 18:34:30 ID:DEFzNU3U
実際にはそこに大学はないけど駅名に大学の名前がついている

37 :名無し野電車区:04/11/09 10:08:54 ID:NmQ8Dz2b
やっぱ横浜駅。
東急一深いホーム(22m,地下5階)。いい運動になる。
上りの高速エスカレータ。朝ラッシュ時は下りエスカレータも「高速」
になるが,子供や足腰の弱っている人には危険に思える。
あと,便所の洗面台のソープが発泡仕様になった。便所だけは前より
マシになった。

38 :名無し野電車区:04/11/09 13:34:36 ID:GvyvlZmK
5050のフルカラーLED
「各停」表示(青地に白文字)はまだ見やすいからいいが,「特急」「通特」
「急行」は赤〜橙と白色とのコントラストになるので,眼がチカチカして読み
づらい。

39 :名無し野電車区:04/11/11 02:22:17 ID:/1HENfXs
age

40 :束白楽 ◆lnyBjKLkoU :04/11/11 02:26:00 ID:/1HENfXs
優等の停まらない駅に、T←→Y広告が貼ってある。

41 :名無し野電車区:04/11/11 09:50:36 ID:fNc9NiMP
歌舞伎色の8000系

42 :名無し野電車区:04/11/12 03:06:44 ID:QY+GJVx4
田舎都市線

43 :名無し野電車区:04/11/12 16:35:54 ID:QwD5+0CP
東白楽―反町の下り列車の急降下。
緩やかなカーブの中,高低差10数bを一気に駆け降りるスリル。
まさに東横ジェットコースター。

44 :束白楽 ◆lnyBjKLkoU :04/11/12 19:41:31 ID:T+AItwFG
↑週5日、2回は楽しんでいます。
おかげで絶叫系マニアに…なってないけど。

45 :名無し野電車区:04/11/14 18:08:42 ID:7Y8v4fkJ
休日の昼間でも積み残し

46 :名無し野電車区:04/11/15 21:52:42 ID:03WY+qSm
やる気の感じられない日比谷線直通列車

47 :名無し野電車区:04/11/15 23:05:34 ID:DGRJMtAz
激混み急行

48 :名無し野電車区:04/11/18 22:02:17 ID:kBkKC2r2
毎朝遅れるデント


49 :名無し野電車区:04/11/20 15:43:31 ID:1V+tfKp5
東横のスレに田園都市のことを書くやつがいること

50 :名無し野電車区:04/11/20 19:05:55 ID:6cOH82eZ
今日、都立大学で公衆立入。
案内表示板で、「お客様」「公衆」と表示がバラバラ。
それも東横クオリティーかな?

51 :名無し野電車区:04/11/21 20:50:18 ID:D+PytRcs
西武鉄道のようには手持ちの販売用土地がなく、都心の土地は賃借しているありさま。
田園都市の土地はすでに売りつくしており販売用土地は少ない。
田園都市の土地の販売を株式利回り5%の調整弁としてきたが、この手法は過去のものとなった。
本社の2,000人の人件費が経営を圧迫。(38歳,課長で1,400万、57歳,部長,1,900万)
グループ350社のうち上場しているのは9社のみ(伊豆急行、東急百貨店など)
東急電鉄単体で有利子負債が8,000億円以上あり、グループに不採算会社が多い。
不採算会社の整理を進めているが、その都度特別損失を計上してきた。
運輸収入のみが利益をだしているが、肝心の鉄道の占める割合が低い。
[東急電鉄の事業部]
・鉄道(田園都市線など)
・田園都市(不動産販売、マンション)
・リゾート(ゴルフ、スキー)
・ホテル(東急H、東急イン)
・コミュニケ(駅構内利用、カルチャー教室など)
・ビル(賃貸、二子開発、商業施設)

52 :名無し野電車区:04/11/24 02:54:59 ID:RciLWJs3
東横インなんて糞ホテルも東横クオリティ?

53 :名無し野電車区:04/11/25 01:18:28 ID:WFJs7PXU
北海道東北チーム
【山形県】米沢市_|*,*93,786│_ 105.8 │
【山形県】酒田市_|*,*99,611│_ 109.1 │
【北海道】北見市_|*,111,114│_ *99.6 │
【福島県】会津若松|*,123,732│_ 109.0 │
【北海道】帯広市_|*,170,145│_ 103.9 │
【北海道】苫小牧市|*,171,874│_ 100.4 │
【青森県】弘前市_|*,174,215│_ 107.4 │
【北海道】釧路市_|*,186,126│_ 101.2 │
【青森県】八戸市_|*,241,120│_ 106.4 │
【山形県】山形市_|*,255,181│_ 108.9 │
【北海道】函館市_|*,281,460│_ 103.0 │
【岩手県】盛岡市_|*,288,088│_ 107.1 │
【福島県】福島市_|*,290,611│_ 104.7 │
【青森県】青森市_|*,295,190│_ 102.7 │
【秋田県】秋田市_|*,318,013│_ 106.1 │
【福島県】郡山市_|*,339,056│_ 106.2 │
【福島県】いわき市|*,356,458│_ *99.9 │
【北海道】旭川市_|*,356,974│_ 100.7 │
【宮城県】仙台市_|1,023,616│_ 108.1 │
【北海道】札幌市_|1,865,788│_ *99.9 │

一応、エントリーしとくか。やるとなったら北海道・東北チームはこれで。

※備考 人口上位で選考から漏れた都市
小樽市、江別市、石巻市、室蘭市、鶴岡市


54 :名無し野電車区:04/11/25 04:02:39 ID:SLo/X3tW
>>52
東横インはコストパフォーマンス最高だろ。

55 :名無し野電車区:04/11/25 13:04:01 ID:gwSeb8Nd
>>52
東横インは東急とは関係ない。

56 :名無し野電車区:04/11/25 18:43:30 ID:5PNqSOYt
中目黒で優等の停車駅を自由が丘までしか言わない

57 :名無し野電車区:04/11/26 23:51:44 ID:inOb07Wg
田園都市線―半蔵門線―東武線の直通があるのに対し,
東横線の日比谷線直通電車は未だに東武線まで行くものがないこと。

58 :名無し野電車区:04/11/27 00:01:03 ID:bmipWUQg
いかなくていいです。

59 :名無し野電車区:04/11/27 17:34:08 ID:xpTm6n9g
>>52
以前あう使いが「なんで東横インがあって田園都市インがないの?」なんて
糞スレたったっけな。

60 :名無し野電車区:04/11/27 20:07:24 ID:gKDE35AV
老巧化した駅の改造費を負担したくないために乗り入れするみなとみらいと
13号線。それがJR東の警戒をうみ競争力を失うはめに。

61 :束白楽 ◆lnyBjKLkoU :04/11/29 01:45:02 ID:bNI+aI/u
老朽化した駅(東白楽)の改造費を負担したくないために待避線不足でスピードアップが図れない。

62 :名無し野電車区:04/12/04 14:19:42 ID:Ck/0UfrQ



63 :名無し野電車区:04/12/07 20:33:17 ID:NNLw49Qq
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)