2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「それが、東武クオリティー。」と感じる時2

1 :名無し野電車区:04/11/06 00:05:51 ID:b7va9kSi
前のスレが脱兎落ちしてしまったので引き続き語ませう。
券売機に中途半端な改造をするところ
それが東武クオリティー

2 :名無し野電車区:04/11/06 00:07:12 ID:/+s0zLqf
2げっとー

>>3
しね

3 :名無し野電車区:04/11/06 00:07:17 ID:HwTz8ezd
ネタが古い 
その人は、東武の人でしたとかに汁

4 :名無し野電車区:04/11/06 00:08:16 ID:HwTz8ezd
orz

5 :名無し野電車区:04/11/06 01:42:56 ID:C7AZOInj
東武乗るひとおとうふ

6 :名無し野電車区:04/11/06 12:50:03 ID:ZUtkbV6m
明朝体のLED表示にこだわる

それが、東武クロマテェ

7 :名無し野電車区:04/11/06 13:34:24 ID:J1e9HAS5
あずきアイス→カスタードクリーム→練り歯みがき

8 :名無し野電車区:04/11/06 17:46:28 ID:cNXiHPXb
短編成それが東武クオリティ

9 :名無し野電車区:04/11/06 19:01:26 ID:AqkBjPK/
>>8
伊勢崎線系限定な。

10 :名無し野電車区:04/11/06 23:20:13 ID:cY8gze5v
車内の天井にはカビがびっしり
空調から吹き出る風はカビの臭い

これぞ東武クオリティ

11 :名無し野電車区:04/11/07 01:49:23 ID:1nRfL4Nv
日中の無料優等10本/時。
それしかない、東武クオリティ。


12 :名無し野電車区:04/11/07 12:11:16 ID:R1swVZHp

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

13 :名無し野電車区:04/11/07 12:27:26 ID:aXq/suCD
普通 と表示はしているものの、
駅員、客 皆が各駅停車、各停と呼んでいる。

14 :名無し野電車区:04/11/07 20:52:03 ID:JRe7OGlr
伝統的に、日光・鬼怒川線用特急車はケタはずれに金をかけて設計、製造される。

そ  れ  が  東  武  ク  ヲ  リ  テ  ィ  〜。

15 :名無し野電車区:04/11/08 16:12:30 ID:eM9fIzOe
東上線にたかる。
それが東武クオリチー

16 :名無し野電車区:04/11/08 17:49:34 ID:GKxMNz1S
8000系の錆。
これこそ東武クヲリテー

17 :名無し野電車区:04/11/09 00:02:52 ID:rbGO/7c2
「東武動物公園、北千住間準急“各駅停車”の浅草行きです。次は韮川です」という放送。
これこそ束式クオリ茶。

18 :名無し野電車区:04/11/09 01:05:56 ID:mllMBaAz
>>14
その割に日中はりょうもうばっか・・・orz
それが(ry

19 :名無し野電車区:04/11/09 10:38:01 ID:Wa1/NBS8
浅草駅は改修が近いのに今だに放置
それが東武クロマティ

20 :名無し野電車区:04/11/10 01:34:00 ID:ATU+0C3N
鐘ヶ淵〜牛田は地方路線なみの風景
それが東武クオリティ

21 :名無し野電車区:04/11/10 11:42:25 ID:Fzi/kgXz
束武鉄道の事実を晒ageすると「名誉毀損の構成要件に該当する」と騒ぎ立てる
至宝試験万年落第の大馬鹿がいるぞ。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096974573/683

22 :名無し野電車区:04/11/11 21:36:19 ID:/yrPFTQw
>>21
客観的な事実を述べると名誉毀損になるんですかねえ。


23 :名無し野電車区:04/11/11 23:40:55 ID:vpNQGXJq
10両で運航する半蔵門線直通の東武車両

にもかかわらず、執拗なまでに【6両+4両】にこだわる

それが東武クオリティ



っつーか、有楽町〜東上線の車両みたいに普通に10両にしろよ( ̄□ ̄;)!!

24 :名無し野電車区:04/11/11 23:43:00 ID:Yl5weFo5
>>23
分割案内板Aを境に前6両は(ry

25 :名無し野電車区:04/11/11 23:59:06 ID:jCnKjIm9
おバカな西○鉄道みたいに2連増結車において
高価な運転台付電動車は先頭に出しません

それが東武クオリティ

たまに前パン萬系くるけどね・・・

26 :名無し野電車区:04/11/12 00:30:59 ID:u20slt5/
>>24
…中央林間行き、後ろ4両は浅草行きとなります」って、チガウデショウ!

27 :名無し野電車区:04/11/12 01:11:46 ID:GBBt+jlH
>>26
地下鉄線内10連は絶対だからダメだよ
やるんだったらこうですね
        
中央林間始発  新栃木(南栗橋)行き
快速運転キボン

28 :名無し野電車区:04/11/13 17:13:34 ID:j6Ac6ZIS
>>27
中央林間発 半蔵門線経由 東武線直通 区間快速(東急線内呼称:快速急行)

停車駅:長津田,あざみ野,溝の口,二子玉川,渋谷,表参道,永田町,
九段下,神保町,大手町,清澄白河,押上,北千住,春日部,東武動物公園,
ここで分割(前4両新栃木[または南栗橋,東武宇都宮,東武日光]逝き,
後6両館林[または太田,伊勢崎]逝き),以降各駅に停車

29 :名無し野電車区:04/11/15 13:52:28 ID:GxUHKo37
>>28
新越谷にも止めるべきだな

30 :名無し野電車区:04/11/15 18:19:45 ID:Foagh6zp
>>28
北千住は通過するべきだな短距離乗車拒否

31 :名無し野電車区:04/11/15 18:51:53 ID:MLuGNky9
>>23
東上線と一緒にするな

32 :名無し野電車区:04/11/15 23:46:51 ID:/8ngf2cT
定期券売り場が夜8時で閉まってしまう。

それが東武クオリティ

33 :名無し野電車区:04/11/16 00:19:53 ID:uN9jz2J6
>>32
午後九時でないかい?

34 :名無し野電車区:04/11/16 07:46:10 ID:xPHOqj0B
>>32
定期券自動券売機も夜8時で止まってしまう

それが東武クオリティ

35 :名無し野電車区:04/11/16 08:28:29 ID:x4oXdZTL
題名:東武池袋・新宿・国分寺・多摩湖・拝島・秩父線とか
名前: 名無し野電車区
E-mail:
内容:
買収してこんな名前になったりな
東武豊島園線
東武東武園線
東武山口線

スレ立てきぼんぬ

36 :名無し野電車区:04/11/16 11:06:31 ID:MoC71ws0
>>22
万年落第のバ化曰く
『束武の「高額定期券を払い戻す際に本人かどうかの確認をとらないという事実」
上記事実を摘示している。これは東武鉄道という人(法人含む)の社会的評価を下げる内容と言えるだろう。
少なくとも構成要件には該当しそうだが。』と言う展開で論争するつもりっだったようだが…


こんなこといってたらレスしている全員が、2ちゃん全部が名誉毀損に該当するんじゃないのか。

このバ化はきっと至宝試験に万年落第でストレス解消に鉄ヲタとなり鉄スレにカキコしているよ
うだが、浪人疲れで頭が逝っちまっているんだな。論争とか抜かしやがって無視各社のバ化が!氏にやがれ。


37 :名無し野電車区:04/11/16 12:12:01 ID:FXE0Eitb
ラーメンうまいよ
西新井、春日部、館林・・・・

38 :名無し野電車区:04/11/16 13:14:23 ID:MoC71ws0
>>37
ラーメンは春日部、西新井はうまいが、館林は不味い。

39 :名無し野電車区:04/11/17 00:58:02 ID:NWT2mpEe
>>29
まだいたのか。いい加減諦めろ新越厨よ

40 :名無し野電車区:04/11/17 01:29:25 ID:wPnTByAn
松原団地に特急を止めてください

浅草→北千住→松原団地→下今市→日光線・鬼怒川線

41 :名無し野電車区:04/11/17 02:02:39 ID:voGyNotu
むしろ新越谷にりょうもう止めてくれ。

42 :名無し野電車区:04/11/17 04:31:40 ID:3+HPjuJ5
新越は10年前の状態に戻していいよ準急止まるのもったいない

越 谷 市 全 列 車 通 過

宮 代 町 特 急 停 車 反 対

43 :名無し野電車区:04/11/17 11:55:07 ID:HIqzGuTR
>>42
おまえバ化か。新越谷の乗降客数知っているのか。

44 :名無し野電車区:04/11/17 15:09:34 ID:zCMMkvZ/
これが,東武クヲリティ↓
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20041117AT3L1704217112004.html

45 :名無し野電車区:04/11/17 15:21:53 ID:HIqzGuTR
これも,東武クヲリティ↓
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097866252/245

46 :名無し野電車区:04/11/17 20:46:49 ID:GpTIfm7r
ひとりの旅は不安でした。
あの電車で歯磨き運転してた運転士さん、
危険でしたよ。

その人は、東武の人でした。



ひとりの旅は不安でした。
あの電車で横になってた運転士さん、
無様でしたよ。

その人は、東武の人でした。

東武クオリティ。


47 :名無し野電車区:04/11/17 22:16:23 ID:8f7DpBcw
>>46
ttp://homepage2.nifty.com/uotsu/tojo/tohoho.htm#shokuin

48 :名無し野電車区:04/11/19 12:14:10 ID:riPrXwSj
このスレも、どーせ1000逝かないでdat落ち。
それが、東武クオリティ。

49 :名無し野電車区:04/11/19 17:55:38 ID:+43WafHd
下り準急越谷到着時の放送
「せんげん台では各駅停車の待ち合わせはありません。

反対側の電車は 北 越 谷 行 き です」

それが、東武クオリティ。

50 :名無し野電車区:04/11/19 20:47:16 ID:0YMyk6qQ
上り準急新越谷到着時の放送
「この電車は、上り最終列車です。」

各駅停車はまだあるでしょ?

   それが東武クオリティ。

51 :名無し野電車区:04/11/20 01:59:25 ID:MxDhlBfb
最悪だな‥東武クオリティー

52 :名無し野電車区:04/11/20 02:50:40 ID:OPAdvN2i
来る電車全てフラット起こしてる。
それが頭部クオリティ。

53 :名無し野電車区:04/11/20 03:13:50 ID:CsbTJa98
大枚はたいた半直が20分ヘッド

それも東武クヲリティ

渋谷駅に「南栗橋」を掲示させたかっただけ


54 :名無し野電車区:04/11/20 10:08:15 ID:Tvcj03Jo
>>53
やっとなれたけど、すっごくローカル色感じたもんね〜。

55 :名無し野電車区:04/11/20 14:17:18 ID:MxDhlBfb
「嫌なら乗るな」
「文句いうなら乗るな」

これぞ創業以来一貫した東武クオリティー

56 :名無し野電車区:04/11/20 14:22:48 ID:zID7iuSe
知障がイパーイだからTAMADQNうさぎ格好の餌

それが、東武クオリティー。

57 :名無し野電車区:04/11/20 15:52:27 ID:/WsyZDKC
どんないじめられても
それが

58 :名無し野電車区:04/11/20 20:43:39 ID:6TDHcHQj
改札内店舗活用が下手糞

  それが、東武クオリテイ。

 あのーラーメン屋だけじゃなくて立ち食いそばとかコンビニとか入れてyo〜



59 :名無し野電車区:04/11/20 21:23:21 ID:Kg1BhVPX
>>58
駅構内はシンプルに。

それが東武クオリティ。

どっかのメトロみたいに売れもしない屋台で
通路をとおせんぼするよかマシw

60 :名無し野電車区:04/11/20 21:26:27 ID:n303C4iG
ホームに吉野家

それが東武クオリティー

61 :名無し野電車区:04/11/21 16:14:40 ID:GXa0kDNy
北越谷高架完成までの長い間伊勢崎線大袋駅を2面4線の2、3番線ホームを
北越谷止まりの電車の車庫にしてたのだが終電の北越谷行きは大袋のホーム
内車庫に入り停泊するにもかかわらず北越谷で下ろされる。上りにおいては
北越谷始発は停泊する大袋駅構内より発車するも大袋で乗車させない。この
上り件では当該駅利用者からかなりの苦情があったらしく朝の北越谷始発の
「一本だけ」東武クオリティーサビースにより大袋から乗車できるようにした。
が、すぐに取り止めた。
因みに大袋駅には未だに片側(東口)出口しかない。ボトーヌ便所水洗改装も
ここ6,7年前にしたばかりである。

それが東武クオリティー

62 :名無し野電車区:04/11/21 16:30:33 ID:AenBp6as
>>61
始発電車に乗っても、のぞみ1号(東京駅6:00発)に間に合わない駅が多い。

それが東武クオリティー

63 :名無し野電車区:04/11/21 22:27:26 ID:g6AUpFER
>>53
劇混み田都から杉戸&板倉NTに誘導する為の第一歩じゃないかと逝って見る。

64 :名無し野電車区:04/11/21 23:35:10 ID:kQNUc4gP
さんざん既出だが、
区準は曳舟で抜いた準急にせんげん台で抜かれ、
下り通準は大半がせんげん台で待ち合わせがない。
下り最終通準は特にひどい。

概して、武里以北の準急通過駅では半直は役に立たない。

それが東武クオリティ。

65 :名無し野電車区:04/11/22 02:20:54 ID:czul7sDP
東武伊勢崎線がウンコ運んでたとき。

66 :名無し野電車区:04/11/22 03:55:04 ID:tLqjixJg
一度力行したらあとは惰行で走るデータイムの伊勢崎線準急
それが東武クオリティ
速達輸送より省エネ重視

67 :名無し野電車区:04/11/22 03:58:35 ID:tLqjixJg
中吊り広告がはぬけ
あっても法律相談所やマカwの広告 センスのかけらもない
それが東武クオリティ
メトロや東急車とは差を感じる今日この頃

68 :名無し野電車区:04/11/22 04:06:50 ID:QRWCNgg5
半直ハイカースト地域に乗り入れしてるはずの三万系の左右奥に、
不可触なキャバレーの広告がキタ━━━(゜∀゜)━━━━━
それがと〜ぶクオリテ〜

69 :名無し野電車区:04/11/22 19:36:34 ID:mS61+9aU
>>68
神谷ヴァー?

因みに3万には何故か、京成バラ園の広告もあったりする。

70 :名無し野電車区:04/11/22 21:56:48 ID:K35U0DC0
>>65
それはクソリティー

71 :名無し野電車区:04/11/23 02:48:41 ID:DLY2aRs1
伊勢崎線上り緩行線 小菅を過ぎた後
「この先ポイント通過のため電車が揺れます。ご注意下さい」
10人に1人くらいこれを言わない車掌がいる
それが東武クオリテー

揺れるのがわかってるはずの客なのに、放送がないだけでそのままにしててポイント通過時にぶっとんでる客
それも東武クオリテー

自動放送にいれとけよ

72 :名無し野電車区:04/11/23 04:01:28 ID:DLY2aRs1
>>7
うまい
次に5萬を例えてくれ
俺には後藤が5番スタメンで定着した巨人に見える

73 :名無し野電車区:04/11/23 04:16:28 ID:vmye3RIa
>>71
そんな余計なアナウンスをしなくても慣れた乗客…

それこそが東武クオリティ

74 :名無し野電車区:04/11/23 08:28:07 ID:0kwnGOia
>>73
そのアナウンスするようになったのはつい最近。
数年前にそのアナウンスするようになった武蔵野線より遅れてる。

むしろそっちが東武クオリティ。

75 :名無し野電車区:04/11/23 11:30:51 ID:vxnm2Dov
車掌のアナウンスなんか聞いちゃいない

それが乗客クオリティー

76 :名無し野電車区:04/11/23 12:07:05 ID:ylrd0BUM
発車メロディが無いのでいつ発車するのか分からず
いつも駆け込み乗車を強いられる。

それが束式クオリティ。

77 :名無し野電車区:04/11/23 12:15:54 ID:vxnm2Dov
どんな時代がやってきても
車掌の笛は変わらない

それが東武クオリティー

78 :名無し野電車区:04/11/23 12:17:33 ID:ylrd0BUM
>>77
それが時々聞こえないんだよ。

79 :名無し野電車区:04/11/23 15:34:12 ID:/n5CCuAy
>>発車メロディが無いのでいつ発車するのか分からず
○発車メロディーの設置費用の負担が惜しいと考える束式クオリティー

>>いつも駆け込み乗車を強いられる。
○そんなこと知ったことかと考える束式クオリティー

◎束式職員第一、直近の利益大優先そして‥‥‥利用客のために

『 金 を 出 し た ら 負 け だ と 思 っ て る 』

  これぞまさに 束 式 ク オ リ テ ィ ー

80 :名無し野電車区:04/11/23 16:00:10 ID:bfBPi4Dn
新しい電車が投入されても、
駅のホームの屋根は低く、
対向式ホームの壁には窓すら無く、
ホームの土台は穴だらけの石
そんな、ボロい上に閉鎖的なホームが10両分ダラダラ続く…
それが都内の東上クヲリテエ。

81 :名無し野電車区:04/11/23 17:08:44 ID:2R5JcQqH
>>80
贅沢を言ってはいけません。伊勢崎線の都内駅にはいまだに種別・行き先
案内板や種別・行き先を言う自動放送が導入されていない駅ばかりです。


82 :名無し野電車区:04/11/23 21:14:08 ID:yjE7Q3uk
構内アナウンスと連動しないでドアを閉める@館林


83 :名無し野電車区:04/11/23 22:59:38 ID:vxnm2Dov
>>82
春日部じゃ当たり前だが・・・?

「1番線の電車は準急、浅草行きです」
ピー!プシュー、バタン
「次は、せんげん台に止まります」

ってパターン、動き出してから次の停車駅ですか('A`)

84 :名無し野電車区:04/11/23 23:50:46 ID:bfBPi4Dn
施設、社風、沿線風景
あらゆる面で、他の民鉄より20年時代が遅れている。それが

85 :名無し野電車区:04/11/24 00:15:41 ID:FmkGCcdn
東武の駅施設は採光が悪く、暗いね。
それもイメージを落としている一因かもね。

86 :名無し野電車区:04/11/24 00:31:36 ID:eNBv26dy
>>85
ターミナル駅の浅草も北千住も暗いね。


87 :名無し野電車区:04/11/24 00:36:07 ID:eNBv26dy
ところで疑問なんだが、日光駅は何でJR千葉駅みたいに先が開いているの?
駅員に聞いたら分からないと。
特急ホームなんか遠回りさせられる。


88 :名無し野電車区:04/11/24 00:43:39 ID:G3L3n5NT
水洗であろうと悪臭は見た目異常にすごい厠。

  それが東武クオリティ

89 :名無し野電車区:04/11/24 03:03:17 ID:RciLWJs3
りょうもう、スペーシア、この二つが東武クオリティを支えている!

90 :名無し野電車区:04/11/24 03:09:51 ID:fdUJ6Fph
神谷じゃないもっと水っぽい群馬の片田舎チックなキャバ

91 :名無し野電車区:04/11/24 12:31:12 ID:SDf0GXQ4
>>83
「春日部、春日部です」の時点でドアが閉まることもある。
なぜか1番線だけ異常に遅い。何でだろう?

92 :名無し野電車区:04/11/25 02:25:28 ID:Rt4aVHbA
厠入り口ではまだ自販機がある ティッシュもサービスしてくれない

さすが東武クオリティー

93 :名無し野電車区:04/11/25 10:34:50 ID:eBh9IdQm
夕方上りは回送ばっかり東武クヲリチー

94 :名無し野電車区:04/11/25 19:03:23 ID:0XeS3LvB
線路沿いに無駄な土地が多い

95 :名無し野電車区:04/11/27 01:26:27 ID:3siZEd1s
半蔵門線直通の車両は普通に【10両】でいいのにもかかわらず、執拗なまでに、嫌がらせなまでに


   【6+4両編成】

にこだわる。それが東武クオリティ

96 :名無し野電車区:04/11/27 02:47:19 ID:d5SidLb+
とぉ〜ぶん来ません。それが、

97 :名無し野電車区:04/11/27 17:45:18 ID:STedEoxb
>>94-95
後々のことを考えすぎ。

それが・・



98 :名無し野電車区:04/11/29 08:40:39 ID:FkgCTjzH
ドア上の「珍来」の広告

99 :名無し野電車区:04/11/29 09:40:12 ID:3nfAMxff
束式職員の制服の色、形、センス
名札を付けないこと(組○が人権侵害だから反対だとほざいてるらしい。)
全 体 的 に 「時 代 錯 誤」
それが…

100 :名無し野電車区:04/11/29 19:34:34 ID:EaNfOQ5z
100?

101 :名無し野電車区:04/11/29 19:39:57 ID:zyPKd/U0
101F?

102 :名無し野電車区:04/11/30 01:25:47 ID:Ho9MguMp
>>99
西武厨?

東武は名札付けてるけど。

103 :名無し野電車区:04/11/30 01:27:59 ID:hvBkCFbm
>>95
喫煙車確保のためです。

104 :名無し野電車区:04/11/30 01:34:34 ID:VBHtl3DI
マイナーな広告がひときわ多い

105 :名無し野電車区:04/11/30 01:39:03 ID:lRUyWFws
発車したらすぐ肉声放送
ホーム監視してるの?

106 :名無し野電車区:04/11/30 01:42:48 ID:q+sbHPht
電車もゴミ箱だと思ったら、春日部やせんげん台駅なんて処分場並の(ワラ

それが(プッ

107 :名無し野電車区:04/11/30 14:13:25 ID:QmlPKOax
夏は冷房が寒い。乗り入れ先だろうと構わない。それが遠奉クオリティ

108 :名無し野電車区:04/11/30 16:32:27 ID:ma0d9IYD
東上線に乗るとかなりの確立で8108Fに遭遇するが、
本線では全くと言っていいほど10080を見かけない…orz
同じ1編成なのに…

それが、本線クオリティ。

109 :名無し野電車区:04/11/30 18:34:42 ID:ziozMUj6
>>108
噂だが、最近どうも走ってないらしい。
あくまでも噂だ。信じるか信じないかは君しだい。

110 :名無し野電車区:04/11/30 19:00:44 ID:hz7P9DzI
>>105
車掌が2人乗ってるとかでない限りそういう場面に出くわしたことはないが…

111 :名無し野電車区:04/11/30 20:37:57 ID:t1+papLW
春闘勝利!消費税増税阻止!

   私 鉄 束 式

112 :名無し野電車区:04/12/01 02:43:58 ID:oKKQRkrj
一般企業のラッピング広告はは一向に増えない
それも東武クオリテー
動物公園とワールドスクエアは、東急線内で失笑を買ってる

113 :名無し野電車区:04/12/01 21:14:29 ID:tsa2a0W6
↑30000系の東急での受けは悪くないのに、ラッピングで台無し。
あんな三流広告、失笑されて当然。まあ、それも束式クヲリティーってことだな。

114 :名無し野電車区:04/12/01 22:24:50 ID:QQY/xQye
>>107
漏れには暑すぎる。オマエは血行不良か?



115 :名無し野電車区:04/12/02 00:04:27 ID:7k1u3GSc
真夏の東上死ぬほどあつい。ホームの小部屋は死ぬほど汚い。
不便で無意味な8両編成。死ぬまでなおらん不器用造成。
ルミネにやられた川越失敗。年中張り出た労組は失笑。
しょんぼり駅前おんぼろ駅舎、ズタボロホーム狭い階段
埼玉もひどいが都内もひどい、池袋までも例に漏れない!
アホーなITで情報漏洩、ヤフーで売られるクズ券千円!
軽さが目立つ自動改札、とーぶカードウリになぜか忙殺!!

逝ってよしな韻踏みながら詩を刻んでしまうのも東武クオリティ

116 :名無し野電車区:04/12/02 02:44:06 ID:pnohT626
やっと改札なんかに女性が進出してきたと思ったら
7割が更年期過ぎてるっぽい熟れつきた人でして

それが束式クオリティー

117 :名無し野電車区:04/12/02 10:11:55 ID:krQs90yN
駅ボトーン便所の残存率

それが束式クオリティー

118 :名無し野電車区:04/12/03 13:33:32 ID:XyW21yOo
>>102
あの胸ポケのワッペンみたいなのが、名札ですか?


119 :名無し野電車区:04/12/03 15:01:26 ID:F+7m25yK
>>116
昔からババアが検札に来る事で有名だったからなあ…
おっと、口が過ぎた。

120 :名無し野電車区:04/12/03 16:00:36 ID:CxtIzz8U
>>119
おい!検札ババァに失礼だろ!不正乗車取締りマダムと言え!??うほw

121 :名無し野電車区:04/12/03 21:15:24 ID:p+2x6kR/
昔のけごん・きぬの乗務員かもよ?

122 :名無し野電車区:04/12/04 15:35:29 ID:XZOvXkGQ
>>119
よく言うよ‥




氏ね

123 :名無し野電車区:04/12/04 16:06:50 ID:zUkTrAEP
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/30103.jpg
ttp://gazo01.chbox.com/misc/src/1102049935760.jpg

124 :名無し野電車区:04/12/05 14:33:49 ID:vCF5Tqmn
>>115
>ルミネにやられた川越失敗

東口のペデストリアンデッキ前の一等地にマンションなんか建てて川越駅東口の発展を止めてしまう東武。

駅前、地域の発展なんて関係ないね♪それが東武クオリティ

あそこは最低あと30年は再開発できないだろうな。

125 :名無し野電車区:04/12/06 10:19:12 ID:0bGK7icR
>>85
特に曳舟・亀戸線各駅

節電第一…それが束式クオリティー

126 :名無し野電車区:04/12/06 12:57:08 ID:A7jBcwt+
亀戸線っていえば、立花団地前駅のオサーン駅員
いっつも肘つきながら、しかも座りながら接客してる罠

無礼千万…それが束式クオリティー


127 :名無し野電車区:04/12/06 15:54:15 ID:ne3Td8Ce
車内で乗客タバコぷかぷか
朝の混雑時に7人がけのシートがが5人がけ祭り

128 : :04/12/06 17:04:18 ID:+8EMn72t
駅員や乗務員の接客が良い香具師と良くない香具師のギャップ。

129 :名無し野電車区:04/12/06 21:52:36 ID:BnyBuYtg
>>128
それは束式に限らずどこでも言える

130 :名無し野電車区:04/12/06 22:03:05 ID:wHAUXldm
>>85
大師前駅のトイレなんかも金が掛かっていそうな作りなのに
やたら照明が暗いんだよね。

131 :名無し野電車区:04/12/06 22:53:17 ID:+xgFa6QH
>>130
あれは西新井大師管理じゃ?

132 :名無し野電車区:04/12/06 22:59:15 ID:aXfbq3FY
非冷房車は冬になると扇風機を丸ごと外してしまう

それが、ひと昔前の東武クオリティー

133 :名無し野電車区:04/12/06 23:00:54 ID:CjxIf56z
束式氏ね!
http://www.tobufan.com/revival/

134 :130:04/12/07 00:02:31 ID:BZstc9fj
>>131
それは改札外(正月以外フリーだが)右手の屋外にあるトイレでは?
改札内のトイレは東武管理だと思うのだけど。

135 :名無し野電車区:04/12/07 00:10:58 ID:rRObQxZL
大師前は足立区との共同出資で作ったゆえ、宗教法人は関係ありませぬ。
駅舎自体はTBKが管理してます。

136 :名無し野電車区:04/12/07 09:56:15 ID:4GLNzlCX
束式にとって都合の悪い事実はすべて、

東急、西武、その他のせいだと恥知らずにも喧伝する。

束式クオリティー




137 :名無し野電車区:04/12/08 12:53:22 ID:U/XR24VL
関係ないけど東急の新しいCM。
なんかおばあさんが随分駅員に優しくされてる。
東急の駅員は乗客を殴りつけるものだと思い込んでる
ぼくには意外だった。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)