2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

房総ローカル113系を良くも悪くも語るスレ2

1 :名無し野電車区:04/11/05 17:37:48 ID:uznonMs1
2スレ目でも語ろう。
最近きた115@湘南色の話題も桶。
前スレ:房総ローカル113系を良くも悪くも語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078932952/

2 :名無し野電車区:04/11/05 17:38:35 ID:2WH/iuPF

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無し野電車区:04/11/05 17:54:38 ID:XPXC3fiN
リニューアル再開しる

4 :名無し野電車区:04/11/05 19:24:44 ID:eFKIjkip
総武本線スレから転載

764 :市民号 :04/11/04 20:30:41 ID:B2flYOPX
115系・総武本線・成田線限定運用についての詳細
11月5・9・13・17・21日
回1375M 1375M 1382M 1471M 1474M 1479M

11月6・10・14・18・22日
1422M 425M 440M 355M 368M 371M 386M 391M

11月7・11・15・19・23日
322M 427M 444M 443M 452M 1459M 1462M 465M 476M 1483M

11月8・12・16・20・24日
1420M 323M 334M 1335M 1338M 341M 364M 367M 468M 387M

11月9・13・17・21・25日
426M 329M 342M 回342M

今回はとりあえずここまでしか把握できず…。この先は忘れなければってことで。

5 :名無し野電車区:04/11/06 10:01:26 ID:du6z4L8f
キャッチャー

6 :名無し野電車区:04/11/06 10:15:38 ID:du6z4L8f
ageだけでは何なので・・・

前スレ:房総ローカル113系を良くも悪くも語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078932952/

関連スレ

房総113を新車にするスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098013789/

【千葉】総武本線7番線【銚子】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084117088/

【すいごう廃止】成田線スレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098442524/

千葉−安房鴨川【外房線・東金線】大網−成東A
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094762504/

【E257】内房線久留里線スレッド2【パターンダイヤ?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098116811/

7 :名無し野電車区:04/11/06 14:53:13 ID:3UiEVZsn
幕張に115サハ、1両留置されていると思いますが撮影可??

8 :名無し野電車区:04/11/06 15:01:05 ID:w57eBGwz


9 :名無し野電車区:04/11/06 19:43:26 ID:1ndDaDBe
9で明日の姉崎グランドは

瓦斯 20 − 0 犬

10 :名無し電車区:04/11/06 19:55:46 ID:S4KWLRxl
保守age

11 :名無しでGO!:04/11/06 20:23:58 ID:CGN1Yg7L
>>3
ベストリニューアル白い砂

12 :名無し野電車区:04/11/07 00:27:09 ID:3tYDVWIR
 

13 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/11/07 06:56:57 ID:9O/8df9G
新スレ乙です。
で、427Mでマリ115な訳だが、やはり千葉駅で「色等違いますが成田回り銚子逝き」の放送あり。
他に注目した点は、ドアの半自動関係の注意書プレートの撤去、総武房総路線図は無し、
編成札が一番外側の曲面硝子に吊ってある、しかもマジックで手書き。
といったところか。

14 :名無し野電車区:04/11/07 09:16:49 ID:FkWyfqO8
千葉駅の放送ワロタ
イスは全て長いイスとなっておりますってw

15 :名無し野電車区:04/11/07 11:29:17 ID:1vpHQXIX
編成番号が115ってワロタ

16 :名無し野電車区:04/11/07 13:12:24 ID:PcnxwxvG
事前に「この電車オレンジと緑の色ですが銚子行きです」ってさかんに放送してた。

17 :名無し野電車区:04/11/07 13:26:27 ID:15nnkJWQ
コツ113系は転属せずに、中央から201系が転属か。

18 :名無し野電車区:04/11/07 15:15:21 ID:LcLA/YLj
一般客はスカ色113系に慣れきってるからなぁ

19 :名無し野電車区:04/11/07 19:18:27 ID:YwA25vnm
コツからの転入が始まる前に、113-1000初期車の形式写真を撮っておきたい
のですが、形式写真が撮りやすい駅ってなかなか無いものですね・・・

20 :名無し野電車区:04/11/07 21:56:55 ID:gwuEy3wH
>>19
どういう駅が形式写真が撮りやすい駅なの??
それが分れば、分るかも・・・

21 :名無し野電車区:04/11/07 22:15:09 ID:wpKPSPyw
福俵

22 :名無し野電車区:04/11/07 23:52:37 ID:eALuxS9L
>>19
113や183の形式写真として雑誌に掲載されてた写真の撮影場所を見たりした?

手軽なところで佐倉・酒々井・木更津・成田じゃダメか?
勝浦・安房鴨川・曇天時の大原も留置線にいる車両を撮影できるぞ。

23 :名無し野電車区:04/11/08 09:34:27 ID:Z+uQ/XWO
>>4
廻しにトラブルでもあったのかね
微妙にちがうね

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無し野電車区:04/11/08 21:58:59 ID:zKEulmez
昨日7日は北総地区お得意の濃霧が発生しました。427Mは銚子方面に出て行った
ものの444Mより先に千葉に戻っていたので、佐原あたりで返したものと思われま
す。折り返し443Mでは115系に戻ってました。

26 :名無し野電車区:04/11/09 15:54:49 ID:aFUOhSpB
(-_-)千葉駅で待ってても、115が来ませんがナニカ?

27 :名無し野電車区:04/11/09 16:34:30 ID:1T3Ez+HX
国鉄型好き、ウザ杉。

28 :名無し野電車区:04/11/09 16:56:49 ID:05HkDUVs
>27
禿同。
この椰子、先月15日の宇都宮線115系最終日に、宇都宮駅にて115系にねぎらいの意味か何か知らんけど、車体にビールかけたくらいだからねぇw
それを自慢気に某掲示板にパピコしてるからさらに痛い…。

29 :名無し野電車区:04/11/09 18:27:48 ID:6IBZnuU7
>>27
確かに。
色々な掲示板に出没しては、痛い発言をするからねえ・・・

30 :名無し野電車区:04/11/09 19:40:18 ID:RRjDKz+4
>>27
国鉄型好き、嫌い。
香具師の実年齢いくつなんだろうか?

31 :名無し野電車区:04/11/09 20:37:29 ID:1Gx11hwI
でも、国鉄型好きで、185系が好きって香具師は、
見た事も聞いた事も無いなぁ・・・。

205系や207系0番台・211系のファンも
藻前らの言う“国鉄型好き”に含まれるのか微妙なところだなw

32 :名無し野電車区:04/11/09 20:46:59 ID:7x0whm7X
>>31
「国鉄型好き」というハンドルネームの香具師についての話だと思うが・・・

33 :28:04/11/09 21:08:16 ID:PQvoRG9f
>31の解釈違いのパピコにちとワロタ

某掲示板より。
これでつ↓

115系が去った日 投稿者:国鉄型好き  投稿日:10月16日(土)02時00分3秒

3551Mを久喜から宇都宮まで乗車しました。最初はモハ114−350
小山からモハ115−411でした。途中駅では一般の乗客までが写真を
撮っていました。特に女性が携帯で撮っていたのでびっくりしました。
ところで放送ですが宇都宮到着前にもありました。私は拍手をしました。
その後クハ115−437にビールをかけました。実は放送を頼んだ人に
頼まれたのです。そして回694M(小金井から回9694M)で
22時31分に宇都宮を離れ東大宮操へ疎開回送されました。
最後まで笑顔で見送りました。そして2544Mの最後の無料G車で
帰りました。しかし土呂で115系とすれ違いました。最後まで115系と
縁が強い私でした。

34 :名無し野電車区:04/11/09 21:24:26 ID:lKSntCpc
>33
ここまでくるとゾッとするな

通勤利用者から言えばこんなボロ電は早くあぼん汁なのだが

35 :31:04/11/09 21:56:06 ID:1Gx11hwI
_| ̄| ○コロコロ...

36 :名無し野電車区:04/11/09 22:03:49 ID:1T3Ez+HX
さよまらはくつる板で叩かれたら喧嘩売ってる椰子がいるから管理人にデリを命令。
こいつは昔、フリートークで○勝氏にボッコボコにされたのに懲りてないらしい。
あの○氏に噛み付くんだから相当のバカであるのは疑い様もない罠。

37 :名無し野電車区:04/11/09 22:07:59 ID:W12+0zqn
>>14
国鉄上がりの窓際駅員
BOX2つあるから
まだまだ勉強不足だね

38 :名無し野電車区:04/11/09 22:20:43 ID:YlTHTV5L
>>36 さよならはくつる板なつかしいな。URLわかる?

39 :名無し野電車区:04/11/09 22:23:00 ID:1T3Ez+HX
携帯からなんで簡略スマソ

http://6404.teacup.com/asama37/bbs

40 :名無し野電車区:04/11/09 22:27:11 ID:PlCA1CQo
>>36
クソの○勝が、暴挙をしたんですか。
「こいつ」とは誰だか知らんが、○勝で嫌な思いをした人は多い。

41 :名無し野電車区:04/11/09 22:57:34 ID:jD/frtkg
103系、113系、115系好きだが国鉄型嫌い。201系は世界遺産なんで別

42 :名無し野電車区:04/11/09 23:07:52 ID:f/uvxZzS
国鉄型猪木

43 :名無し野電車区:04/11/09 23:18:47 ID:uNtIJIvY
123系

44 :名無し野電車区:04/11/09 23:53:49 ID:mJ+D4Bxf
>>40
○の言っている事は間違っていなかったとは思うが
場の空気を読んでいなかったことで常連、管理者が直接的でないにしろあからさまに嫌そうな対応をしていたな。
もっともそんなことはお構いなしなんだろうけど。万が一逆襲されようなら仲間を寄せ集めて
掲示板乗っ取った上に仲間内トークを始めて連帯感を周囲にアピールすればいいんだから。

45 :名無し野電車区:04/11/10 00:07:00 ID:ZwbJDIM8
>>40
○氏は正論を述べていたけど、厨や頭の弱い書き手を弄ぶのも好きだったからな。
『おまえら○の掌で踊らされてるんだよ』と言うカキコには納得したわ。

あの頭の回転の速さと人脈の凄さには仰天したよ。仲間も凄そうだよな。

46 :名無し野電車区:04/11/10 00:16:15 ID:FZy4bNaL
なにしろスーフリと一緒の大学ですから。

47 :名無し野電車区:04/11/10 00:47:34 ID:t/HXp02i
ま  た  早  稲  田  か

48 :名無し野電車区:04/11/10 07:39:08 ID:yRVTQRKi
国鉄型好き

以前どこぞの板で
「私は鉄道ファン歴20年だから知識に間違いはない」
っつ〜趣旨のカキコしてたんで
こりゃ痛い香具師が居るなぁと思ったが・・・。

49 :名無し野電車区:04/11/10 07:51:55 ID:ZwbJDIM8
>>48
マリ91が活躍していた当時は受験生、ということは年令的に20代後半から30代前半だろう。
脳に障害があるのか、文章が非常に稚拙で読みにくい。

…文章表現は我慢するにしても、見ていて不快だったのが以前『183連邦』にあったカキコ。
鳥沢鉄橋かどこかに撮影に行った折に、駅貼りの日本航空の矢田亜希子ポスターを見て発狂、記憶が飛んだ話を書いていた。
矢田ちゃんはヲレも好きだが、あのカキコは正直気持ち悪くて引いたよ。


50 :名無し野電車区:04/11/10 09:08:59 ID:fY2olD4U
このスレはネットウォチ板ですか?

51 :名無し野電車区:04/11/10 14:23:00 ID:ghuxGnS1
[国鉄型好き]は最近来た総武本線・成田線115が
いなくなる時もビールかけに現れるのだろうか

52 :名無し野電車区:04/11/10 14:49:59 ID:ZwbJDIM8
>>51
シャンメリーとか撒き散らしそうで鬱

マリの113も、コツの転入車が湘南色で走ったり、クハの弱冷房ステッカー剥がさずにいた頃が懐かしい…。

53 :名無し野電車区:04/11/10 21:43:04 ID:TChqXR0J
伝説のマリ91

マイクロエースのは糞だったけど買っちゃった(涙

54 :名無し野電車区:04/11/11 10:12:17 ID:S6+SjT+J
51
マックスコーヒーじゃねーか?

55 :名無し野電車区:04/11/11 11:19:39 ID:SSOrd1rn
千葉9番に「いつもの車両とはちがう電車」到着!

所定で砂。

56 :名無し野電車区:04/11/11 14:14:13 ID:0J7W3nK9
普通に考えてみて、公共の乗り物である電車にビールをかけるなんて、ものすごく非常識なことだと思うのだが…

57 :名無し野電車区:04/11/11 15:03:55 ID:gHCiZlJy
>>56

他人様の掲示板に、自分の旅行記を延々と
書き込むような香具師だよ。
マトモじゃないんだから
しゃーあんめぇ(w

58 :名無し野電車区:04/11/11 15:23:04 ID:RUpjAJ7j
>>56
普通に考えて、気分が悪くなり電車のなかでゲロしてしまうのは桶?

59 :名無し野電車区:04/11/11 15:29:35 ID:0J7W3nK9
ゲロはまえ京成千葉線の車内で見たことあるよ… ホームの端とかで吐いて欲しいものだ…

60 :名無し野電車区:04/11/12 01:36:40 ID:d/k4QGg2
『国鉄型好き』
こいつは行動に主体性がないね。ビール掛けも人に言われて喜んでやったんだろ?
椰子の本質なんて所詮そこらの煽られバカと大差ないゴミ野郎だな。



61 :名無し野電車区:04/11/12 08:13:48 ID:qOapSLBP
マリに来た115繋がりでちょっとは関係あるかもしれないけど、「房総ローカル113系を良くも悪くも語る」とはスレ違いだ。
邪魔だから他所のスレ(http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50とか)でやれや。

62 :名無し野電車区:04/11/13 07:40:05 ID:cSR3ZYV7
7時過ぎマリ115が千葉にいました
今日も順調に運用中の模様です
今日は快晴で撮影日和
沿線で撮影の皆様いい写真を撮ってくださいませ

63 :名無し野電車区:04/11/13 19:05:17 ID:nPdX4ehb
M下乙

64 :名無し野電車区:04/11/14 19:22:25 ID:QMdz6YGy
そろそろ、コツから2000代転入の予感。

65 :名無し野電車区:04/11/15 00:12:59 ID:p/0b79x/
ここ最近のE217の4連の動きが気になるところ

66 :名無し野電車区:04/11/15 23:22:47 ID:HKRXtRoZ
スレ違いだが、
連邦で国鉄型好きが噴火してまつ。

67 :名無し野電車区:04/11/15 23:35:51 ID:Sk+g00YM
すれ違いだが、おばんですに削除される前に保管

見たままの追加 投稿者:国鉄型好き  投稿日:11月15日(月)23時11分41秒

昨日の投稿のN104編成ですが13時に直江津にいたとき構内の留置線にいました。
そして19時頃長野でみた妙高9号がまたN104編成だったのです。そのため
どういう運用で長野へ移動したのかはわかりません。関東にいると長野の運用は地震で
変更されておりわかりません。
ちなみに長総は485系の車内から見てあまりに大量にあるので驚きました。
そして廃車置き場ですが1両のクハがフィルターが外されていたので解体と感じました
地元の人は解体線と廃車置き場を分けるが常識なのでしょうかが私はよく知りません
のでそんなこと言われても困ります。見て感じたショックをタイトルで表しただけ
なのです。これは細かいことにツッコミを入れすぎです。
どうも私はこの掲示板では嫌われているようで残念です。
183は私と同級生で好きなのに・・・。

68 :名無し野電車区:04/11/16 00:00:06 ID:ArnbYCFK
スレ違いなんだが

>>66 67
連邦に逝ってみたけど、183と同級生ということは1972(昭和47)年生まれな訳?
だれかこいつを長野か大宮送ってやれよ

69 :名無し野電車区:04/11/16 00:06:40 ID:s8xQRIvi
スレ違いなんだが

>>67
GJ!!

・・・これで32歳だってんだから、大宮や長野じゃなくてアウシュビッツに行ってほしい。

70 :名無し野電車区:04/11/16 00:09:25 ID:s8xQRIvi
なんだ、『国鉄型好き』の遠吠えは終了ですか、つまらん。

71 :名無し野電車区:04/11/16 00:34:43 ID:d2BKL6yv
誘導↓誘導↓
誘導↓誘導↓
誘導↓誘導↓
誘導↓誘導↓

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097573350/l50

72 :名無し野電車区:04/11/16 10:10:21 ID:pmptr9f3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098116811/100

73 :名無し野電車区:04/11/16 11:10:13 ID:6xoE6Vh1
おぃおぃ、183ネタは違うだろうに。

74 :名無し野電車区:04/11/17 07:13:44 ID:/uZlNybF
久々にマリ51に遭遇
千葉7:17発の上総湊行に充当


75 :名無し野電車区:04/11/17 07:54:41 ID:OCx72b07
数年前の話。。。
俺、ず〜〜っと関西在住で一度でいいからスカ色の113系
に乗ってみてぇ!!と思ってたのよ。そしてついにその時が!。
あまりに嬉しくて、久里浜←→上総一ノ宮・大原間を2往復も
してしまったよ。でも関西人にとってスカ色は横須賀線のイメージ
だな。

76 :名無し野電車区:04/11/17 10:38:27 ID:kfFpe8mo
まあイメージだけなら問題は無い

77 :名無し野電車区:04/11/17 12:49:46 ID:UEL8vJXK
>>74 その電車って、木更津あたりからか上総湊まで喫煙になるやつか?

78 :名無し野電車区:04/11/18 19:40:39 ID:NkNOMeqt
房総113の置き換え関連の話題が時々出るけど、
何系になるのか??妄想してみませう。

1.中央快速から201系転入
2.東海道OR宇都宮・高崎線から211系転入
3.E231系(OR4ドア大都市圏タイプの後継形式)新製投入(場合によっては、京葉線と共通化??)
4.E127系(OR3ドア地方都市圏タイプの後継形式)新製投入

79 :名無し野電車区:04/11/18 20:15:45 ID:koAae0lX
5.E107系が転属してくる

80 :名無し野電車区:04/11/18 20:17:01 ID:koAae0lX
5.107系が転属してくる

81 :名無し野電車区:04/11/18 20:18:21 ID:0JcbSoeR
6.203系が転属してくる

82 :名無し野電車区:04/11/18 20:32:15 ID:koAae0lX
7.常磐線の415-500と700が転属してくる

113-2000よりもはるかに新しい(昭和60年製)から交流機器撤去して使うのもありかも

83 :名無し野電車区:04/11/18 20:53:00 ID:Ejnfwbmw
8.千葉支社を転属させる

84 :名無し野電車区:04/11/18 21:55:15 ID:5n095r0d
大阪環状線から色褪せた103系を転属させる

85 :名無し野電車区:04/11/18 23:06:56 ID:eVZ+jGl0
9.ドケチな千葉支社のことだからコレが本命
 http://tnote.s40.xrea.com/pf04.html

86 :名無し野電車区:04/11/18 23:44:45 ID:VkmwSjgv
http://www.gazo-box.com/warah/img-box/img20031017215719.jpg

87 :名無し野電車区:04/11/19 03:26:49 ID:YmEBIWPC
キモハE120とかだったらヤダ。

88 :名無し野電車区:04/11/19 09:10:53 ID:poES5lua
>>85
激しくワロタ

89 :名無し野電車区:04/11/19 10:10:58 ID:+EcQrlGk
個人的には4を期待

90 :名無し野電車区:04/11/19 11:25:07 ID:KNJ5Dowx
ヨ231の車体に乗せかえる

91 :名無し野電車区:04/11/19 13:09:34 ID:Gp7fxjMC
コイルバネ台車の激しい振動で車体がバラバラになりそう

92 :名無し野電車区:04/11/21 09:36:27 ID:bpkWlRZq
ピチピチの時代

ttp://up.2chan.net/r/src/1100965325653.jpg

93 :名無し野電車区:04/11/21 19:47:01 ID:1ogqr1kk
そろそろワム80000も大量にあまってきそうだし。

94 :名無し野電車区:04/11/21 20:44:48 ID:agC+9e59
タンタンタンタンタンタンタンタン 
       ↑
     ワムの走る音

95 :名無し野電車区:04/11/23 10:05:17 ID:9Rnh6G+8
明日から佐原より先の成田線が運休。115系運用にも若干の変更がある。

96 :名無し野電車区:04/11/23 11:19:48 ID:gyRVT4C8
その運用を晒してこそ2ちゃんねるだろ

97 :名無し野電車区:04/11/24 16:30:20 ID:jeHTJKv3
115は明日が最後でつか?

98 :名無し野電車区:04/11/24 21:15:40 ID:b+WK/m7A
>>97
すると>>60のような人物が平日にもかかわらず昼間からビールかけにわざわざ千葉にやってくるわけ



99 :名無し野電車区:04/11/24 21:45:26 ID:7gKpM95P
>>98
粘着必死だな
スレ違いだ

100 :名無し野電車区:04/11/24 23:54:44 ID:Gypkl7IG
100

101 :名無し野電車区:04/11/25 00:07:33 ID:cmkyJXRs
東海道で余剰になった更新車や2000番台がすぐに千葉に来ないのがなんか不気味だな。
もしや房総にも新車が来るのか??
いや、ありえないな。

102 :名無し野電車区:04/11/25 00:47:25 ID:1HrB5Mn1
>>101
2000番台の一部は廃車回送されました

103 :名無し野電車区:04/11/25 00:50:01 ID:TcnVB8KI
>>97
12月中も走るということどこかで聞いたような気がする

104 :名無し野電車区:04/11/25 06:19:13 ID:s+NfPww7
>>101
余剰車は静岡車置き換えのため一時的に国府津に残り、E231の追加増備分が落成次第
幕張区に転用と思われ!

105 :名無し野電車区:04/11/25 10:31:04 ID:wG7yWesp
品川のヨ217が走ればコツの113もマリに行くのでは・・・。

106 :名無し野電車区:04/11/25 23:08:04 ID:XFfOB0x0
E217って、11+4だけど、10+5に組替えできるの?
E231と混成すると性能はE217に合わせるの?
教えてエロい人!

107 :名無し野電車区:04/11/26 00:41:06 ID:E+861l4M
>>106
そんなあなたには↓のスレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099383525/l50

108 :名無し野電車区:04/11/26 01:44:19 ID:SUoDc7e7
115系は12月20日までらすぃ 運用はわからん

109 :名無し野電車区:04/11/26 10:20:03 ID:rVYUbeRv
期間限定とかいいながら、そのうち永住するんじゃねーだろーな

110 :名無し野電車区:04/11/26 21:49:46 ID:/4msjW4W
>>108
今日は>>4がカキコしてくれた上から二番目の運用(二日目)の筈だが、
フツーのマリ113が充当されていたぞ。
さすがに5日から25日まで連続運用に入っていたから今日はマリ待機か?

111 :名無し野電車区:04/11/26 22:01:08 ID:E0CqZtc8
成田線工事で運用が狂ってたんじゃないだろうか

112 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/11/26 22:32:57 ID:I7pSyYb7
22:03頃、八幡宿でマリ271が上り線を結構な勢いで通過して逝った。
【回送】の幕を出していたが、何かの訓練かな。

113 :名無し野電車区:04/11/26 23:10:17 ID:o3Azh/oe
113ゲット

114 :名無し野電車区:04/11/26 23:15:28 ID:ph+r7sEc
↑ゲトー おめ

115 :名無し野電車区:04/11/26 23:16:34 ID:ph+r7sEc
ついでに
マリ115

116 :名無し野電車区:04/12/01 20:03:52 ID:HTrkj7oy
今日は355Mに入っていたよ>マリ115

117 :名無し野電車区:04/12/02 22:30:21 ID:u9HV47hm
今日の2142M、4号車のガラスが割れていた・・・
ガムテープで応急処置がされてたけど。
DQNが暴れたのか?

118 :名無し野電車区:04/12/03 18:58:20 ID:OQNBnEkv
訓練車編成のクハ111−575だけが幕張で留置されているんだけど、他の3両はどうしたの?

119 :名無し野電車区:04/12/03 20:27:34 ID:U3yCbjGN
今日なのはな走ってましたか?

120 :名無し野電車区:04/12/03 20:35:30 ID:OQNBnEkv
>>119
今朝7時50分頃は幕張に入庫していましたが。

121 :名無し野電車区:04/12/03 20:47:43 ID:GmdIAk3h
モバリー氏の板に聞きに行けばぁ?
コワモテ揃いだが情報は早い罠。

122 :名無し野電車区:04/12/04 18:20:20 ID:6O/XAVqM
マリ115
1375Mへ充当

123 :sage:04/12/04 23:32:03 ID:qxK6XUeu
怖い物見たさで

113系3800番代きぼーん

124 :名無し野電車区:04/12/05 00:39:47 ID:30S/15lm
外房線か内房線か東金線で、DQN数人がシートを走行中の窓から
投げ捨てたり、粉末消火器を作動させたり窓ガラス割ったりして、
あげくの果てには止めに入った車掌(たしか二十歳位)をボコボコに
した事件ってありませんでしたっけ?

ちなみに常磐線スレでこんなの見かけました
> 216 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:04/12/04 21:18:57 ID:lzme983p
> モハ414−512、優先席のシートは切り刻まれ、仙台方車端部のシートはなくなっていた…。

125 :名無し野電車区:04/12/07 06:32:05 ID:eXR4WWNw
322Mで車輌不具合age。
当該は115系。



126 :名無し野電車区:04/12/07 15:04:01 ID:Zm2/crCM
>>125
ほんとに?

127 :名無し野電車区:04/12/07 16:41:04 ID:v6/SFBsZ
今日木更津でブレーキ故障した113系は氏んで欲しい

128 :名無し野電車区:04/12/07 18:52:37 ID:XotrKKo9
↑の影響まだあります。

八幡宿にいますが、まだ遅延してます。

18:41→7分遅延
18:46→4分遅延
次の快速も4分遅延との事

129 :名無し野電車区:04/12/07 19:08:57 ID:XotrKKo9
内房線下り方面千葉発19:06は定時にて発車しました

130 :名無し野電車区:04/12/07 19:09:55 ID:WiCv2jNT
>>82
415系のままスカ色にするのもあり。

131 :名無し野電車区:04/12/08 00:18:02 ID:e822MAWW
ネタ投下
ttp://shitachichi.com/php/seifuku/html/all_ok.html

132 :名無し野電車区:04/12/08 01:50:32 ID:Rn5EFpyF
115系の加速具合はどう?
新潟の2m1tの100km/h到達時間に驚いたことがあるが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)