2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【効能温泉】吾妻線スレ【もうすぐダムの底】

1 :名無し野電車区:04/11/03 14:50:51 ID:4iKIfw+y
需要が無いと思うが・・・立てて見ました。

2 :名無し野電車区:04/11/03 15:02:57 ID:myG1mf04
>1の需要もありません。



4様

3 :名無し野電車区:04/11/03 15:35:10 ID:4iKIfw+y


4 :名無し野電車区:04/11/03 15:36:53 ID:xG2jnwqF
地元だ〜みんな大前は行ったことある〜?

5 :1:04/11/03 15:55:15 ID:4iKIfw+y
俺も地元です。

6 :名無し野電車区:04/11/04 00:09:56 ID:lvCV7H5l
>1
しぶたか?

7 :名無し野電車区:04/11/04 17:44:40 ID:pF9IbFas
菅平高原まで延伸汁!!

8 :武田信玄:04/11/04 18:33:27 ID:EqYtgRGP
うーむ、こんな所に名湯があるとはのぅ。
後日、信繁や信廉と一緒に来てみるかの。

9 :名無し野電車区:04/11/06 00:11:52 ID:Mpc1FpGJ
>>1は渋川駅0番線ホーム、
なんて言い回ししてみる。

ついでに
【113/117】湖西線・草津線スレ5【221/223】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099132189/

10 :名無し野電車区:04/11/06 01:25:08 ID:aOW2Ubr6
小野上の工臨ってまだあるのでつか?


11 :新特快:04/11/07 13:10:08 ID:HHSXURWB
大前に行きたい!

12 :名無し野電車区:04/11/07 13:39:39 ID:j9YQXvGF
大前に行ったことがあるぞ。何にもない場所だったけどね。
ここまで行った香具師がみんなで同じ電車で折り返し。
車掌は折り返しの前に容赦なく切符拝見やってた。
大前の間に以外に少し長いトンネルもあったのには
ちょっと驚いた。樽沢のトンネルも見たし。今度は
恐ろしく長いトンネル(5km位の?)になっちゃう
んですよね。寂しくなるな・・。

13 :名無し野電車区:04/11/07 14:13:57 ID:wr4jMJV1
でもそのトンネルで高速運転するのだろうな…場合によっては160km/h?

14 :名無し野電車区:04/11/07 22:58:40 ID:y5PdMt+n
hoshu

15 :名無し野電車区:04/11/07 23:08:16 ID:/N2jatqb
>>12
>何にもない場所
駅前に温泉があるだろ?
近くに村役場があるだろ?
駅から出ないで、来た電車で折り返し、
行ったことはあるけど、その土地のことは何も知らない
って典型的な鉄ヲタだな・・・。

16 :名無し野電車区:04/11/07 23:51:21 ID:ny546Cf+
大前駅前の温泉また行きたいなあ・・
今度は駅近くの民宿にでも泊ってみるか。

17 :名無し野電車区:04/11/08 00:22:04 ID:If+0PnTP
ネタはやっぱり大前だよね・・・
18切符で行って缶コーヒー飲んで即帰ったなー

18 :名無し野電車区:04/11/08 00:52:54 ID:v/Cxyza8
自分、自転車乗りだけど今年の夏に輪行して、横川から碓氷峠越えて軽井沢、中軽井沢のあたりから浅間山を見つつ、北軽井沢、
長野原草津口駅北にある「長英の隠れ湯」なる温泉につかり、大前から輪行して乗りつぶした。これだけ山地を走るとさすがにきつかった。
なかなか鄙びて言い感じの温泉が多いみたいだね。

19 :名無し野電車区:04/11/10 01:19:34 ID:KBCzsdKn
最近は小野上温泉混んでなくていいよね

20 :名無し野電車区:04/11/11 17:32:12 ID:rE25UPlW
保守

21 :名無し野電車区:04/11/13 21:31:07 ID:mTo8sIiy
おーい

22 :名無し野電車区:04/11/15 20:54:08 ID:VxYXIxLS
ウインター吾妻号age

23 :夏はTOBU:04/11/16 20:00:46 ID:n5lgKml9
大前駅は6両編成の列車が停まると、一部の扉を締めきる。
これだから特急は来ないのかな。

24 :名無し野電車区:04/11/21 23:40:52 ID:1KUBxRW5
>>ALL
すんまそん。JR高崎支社の信越線・八高(北)線・吾妻線と
県内の東武以外の私鉄・3セク線統合スレ立てませんか?

25 :名無し野電車区:04/11/23 01:18:54 ID:ecYwPT6B
>>24
合流ならば、別に構いませんが何か?

26 :名無し野電車区:04/11/25 01:18:59 ID:TgAcDDkA
新宿からだと、草津行くのに電車はバスと比べてだいぶ高くつく。
以前あった割引切符、また発売しないかな。往復で6500円
(長野原草津口〜草津温泉間のバス代含む、特急券は除く)と
かなりお徳感があった。

27 :名無し野電車区:04/11/25 20:14:50 ID:W5fMwVvt
新宿発草津行きのバスはどうなっているんだ?

28 :名無し野電車区:04/11/28 03:30:32 ID:arjcrKgp
吾妻線沿線は景色もいいし、温泉も多いし、史跡も多いし魅力的だよね。
駅を見ると貨物を取り扱っていたように見えるんだけど、
どんな貨物が走ってたの?

29 :ニセあう使い:04/11/28 03:49:11 ID:FE08Aedq
何で吾妻線って大前でストップしちゃったの?
信越本線に抜ける建設予定でもあったの?

30 :名無し野電車区:04/11/28 10:56:09 ID:hPWZoApb
太子線あげ
長野原線あげ

31 :名無し野電車区:04/11/28 11:18:51 ID:H8qExU9w
>>27
本数:1日5往復
運賃:片道3,200円、往復5,600円
所要時間:3時間40分
で運行しています。

定時性は電車に軍配が上がるけど、高くつくね〜
特急を使うと雲泥の差…
特急は上野始発をやめて、新宿始発にしたらどうだろう?


32 :名無し野電車区:04/11/28 11:54:31 ID:q0bSZfaw
>>24-25
吸収先の新スレ出来ますた

信越(横川)/八高(北)/吾妻/上信/上毛総合スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101493143/

33 :名無し野電車区:04/11/28 11:55:08 ID:q0bSZfaw
すんまそん。では脱兎堕ちさせて下さい。

34 :名無し野電車区:04/11/28 13:25:03 ID:lW+Nya3Z
>>31
上野発と新宿発でどのくらい違うんだろ?
両方ともある「あかぎ」とかはどんな感じなの?

35 :名無し野電車区:04/11/28 14:36:13 ID:c/SfNA9w
吾妻線沿線は温泉が多いけど、駅直近の温泉は、小野上、川原湯、大前以外にもある?

36 :名無し野電車区:04/11/28 15:58:29 ID:pRoUSSF4
>>34
「あかぎ」は平日上野発5本、新宿発1本でどちらもホームライナーの
ような存在。だから、乗車率はグリーン車を除くと立ち席が出るほど
混雑している。平日の上りは、新宿行きは9:25着なので乗車率は高いと
思われる。
一方、上りの上野行きは、回送目的で運転されているせいか乗客は少ない。
22:26着だしね。

37 :名無し野電車区:04/11/28 23:51:44 ID:TurTzxn0
大前と言えば帰りの切符の買い方が分からなくて掃除のオサーンに聞いた覚えが・・・

38 :名無し野電車区:04/11/29 02:43:34 ID:2HWdpwYP
>>37
無人駅に降りたのが初めてだったの?

39 :名無し野電車区:04/11/29 17:46:28 ID:KTTnKkvb
>>38
Yes

40 :名無しの放浪人:04/12/03 18:36:11 ID:oBIfX4xg
年明けた1月に吾妻沿線を訪ねようと思っているんだけど、どこか見所ないかなぁ?

41 :名無し野電車区:04/12/05 12:37:28 ID:liKQvK8q
大前行き、発車いたしまーす

42 :名無し野電車区:04/12/05 12:41:44 ID:INwQkf8a
大前?おー、まえ行ったねー
三鷹?おーい、みたかー?
上野?上の方にあるの?

43 :名無し野電車区:04/12/05 12:45:44 ID:INwQkf8a
長 野 原 草 津 口
NAGANOHARAKUSATSUGUCHI 
万 座 ・鹿 沢 口 
MANNZA-KAZAWAGUCHI 
   大  前
    OMAE

44 :名無し野電車区:04/12/05 13:04:00 ID:x/H3iHLX
>>40
温泉や真田家ゆかりの城跡が腐るほどあるぞ。

45 :40:04/12/07 21:41:01 ID:4d+1KX8e
>>44 ありがてう。 そういえば大前駅前に温泉があると聞いたんだけれど、詳細キボンヌ

46 :名無し野電車区:04/12/08 09:05:53 ID:61pflU4O
>45
確か、一軒宿があったはず。そこで日帰りで入浴させてもらえる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)